Детский торт «Львенок» с мастикой
Детские торты с мастикой очень популярны, так как каждый родитель хочет порадовать свое дитя вкусным и необычным лакомством. Я хочу предложить идею создания тортика в виде львенка, который прекрасно подойдет ко дню рождения малышей.
Конечно придется потрудиться чтобы испечь и украсить такой торт, но его приготовление придется под силу даже начинающим кондитерам.
Продукты:
Для приготовления коржа:
Для приготовления крема:
Для приготовления мастики:
Основа под мастику:
Детский торт с мастикой «Львенок» своими руками — рецепт с фото:
Бисквит на кефире для торта
Подготовим все необходимые продукты для выпечки коржа и приготовления крема.
В миску вбиваем яйца.
Затем добавляем сахарный песок.
Взбиваем венчиком или вилкой до образования небольшой пены. Добавляем кефир любой жирности и перемешиваем.
Далее всыпаем соду.
Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородности.
Берем форму для выпекания прямоугольной формы. Слегка смазываем форму растительным маслом от пригорания.
Тесто переливаем в форму и ставим в духовку. Время выпекания составит 25-30 минут при температуре 180 градусов не более.
Сметанный крем
Пока ждем окончания выпекания, сделаем сметанный крем. Для этого сметану, сахарный песок и ванилин смешиваем.
И оставляем до полного растворения сахара. Затем снова перемешиваем и теперь крем готов.
Сборка детского торта в виде львенка
Готовность коржа можно проверить очень просто, если на зубочистку не налипает тесто, значит, смело можно доставать корж из духовки. Тесто увеличится в объеме и зарумянится.
Горячий корж сразу разрезаем пополам и обильно промазываем обе части сметанным кремом. Это делается для того, чтобы крем быстро и хорошо впитался. Крема должно немного остаться, отложим его пока в сторонку.
Остатки коржа ломаем и помещаем в блендер.
Блендером измельчаем кусочки для лепки головы.
Далее к измельченным кусочкам добавляем остаток сметанного крема и перемешиваем. У вас получится консистенция для выравнивания и лепки торта.
Приступаем к дальнейшему оформлению, то есть лепим голову, носик и лапки.
Перед украшением торта мастикой наносим основу в виде размягченного сливочного масла. Перед тем как печь корж, я выкладываю масло из холодильника и к тому времени, как нужно будет наносить, оно будет готово. Теперь убираем торт в холодильник, чтобы сливочное масло застыло примерно на 30 минут.
Приготовление мастики и украшение торта
Для приготовления мастики смешиваем сгущенное молоко с сухим молоком, постепенно подмешивая сахарную пудру. Сухое молоко и сахарную пудру обязательно просеиваем через мелкое сито. Или же можно сделать мастику из маршмеллоу.
У вас должен получиться комочек мастики, который не липнет к рукам. 2/3 мастики окрашиваем пищевыми красителями в желтый цвет. Подойдут пищевые красители для яиц, которые можно приобрести в продуктовом магазине или воспользоваться услугами интернет-магазина. Раскатываем желтую мастику в пласт толщиной 2-3 мм.
При помощи скалки переносим мастику на нижнюю половину торта. Разглаживаем и выравниваем мастику руками. Лишнее отрезаем ножом.
Затем из остатков раскатываем небольшой пласт еще большей толщины.
Переносим мастику на голову и разравниваем уже скалкой.
Небольшой комочек мастики окрашиваем в оранжевый цвет, раскатываем в пласт и вырезаем ножом треугольники.
Затем оранжевые треугольники выкладываем как гриву у львенка.
Грива пойдет рядами, чтобы не было видно основания торта. Если при помощи кисточки нанести капельку воды на мастику, то она легко приклеиться. Светлой мастикой обтягиваем носик.
Вырезаем форму глазок и приклеиваем капелькой воды.
Выкладываем до конца гриву львенка, формируя мордочку. Из черной мастики лепим носик, усики, брови, зрачки и пяточки. Ротик делаем из розовых жгутиков.
Так как львенок сидит в травке, делаем из зеленой мастики лужайку. Красивый и очень аппетитный детский торт с мастикой готов. Порадуйте своих детей приятным сюрпризом! Тем более что его не так уж сложно сделать своими руками.
Фото рецепт детского торта «Львенок», подготовила — Ольга Костюк.
Торт «Лев» (рецепт, мастер-класс)
Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт «Лева» своими руками в домашних условиях. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями.
На праздничном столе самым главным для именинника является торт. Я долго думала, какой торт испечь для своего любимого мужа. И вот пришла идея сделать льва, так как он у меня по гороскопу «лев». Торт получился замечательный и очень вкусный. Все гости были в восторге, и было много желающих сфотографироваться с ним. Нам было даже жалко его резать.
Такой торт подойдет как для взрослых, так и для детей. Ведь торт объемный, и детям очень интересно и хочется его потрогать. Детский праздник с таким Левой будет просто незабываемым. Стоит немного помучиться, чтобы сделать приятное своим любимым и родным.
И так приступим к приготовлению.
Нам понадобится на торт 4 кг:
Для бисквита:
на 1 корж:
Все это умножаем на 4 — количество коржей! (Т.е. получается 40 яиц, 6 ст.сахара, 4 ст.муки, 8 ст.л.крахмала, 4 ч.л. разрыхлителя).
Для украшения:
Для начинки:
Разделываем яйца на белки и желтки, в белки добавляем половину сахара и взбиваем в крепкую массу. Белки не должны держать форму, отставляем в сторону.
В желтки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем, пока сахар не растворится, примерно 10 мин. После постепенно добавляем муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Муку перемешиваем лопаткой до однородной массы. В нашу массу частями добавляем белки и хорошо вымешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Выпекаем коржи на протяжении одного часа при температуре 160 С. Нам нужно 2 коржа прямоугольных и 2 круглых.
Для того, чтобы сделать форму льва, нам понадобится бумага по размеру коржа.
Я рисовала туловище льва от руки, но если вы не умеете рисовать, то можно распечатать. Вырезаем форму.
По форме вырезаем коржи.
Из остатков вырезаем форму хвоста.
Каждый корж смазываем сметанным кремом и выкладываем нарезанный персик.
Персики покрываем еще одним слоем крема и выкладываем обрезки, делая еще один слой.
Оставляем наши коржи пропитываться.
Приступаем к голове льва. Для начала нам нужно круглые коржи примерять к туловищу, и если они слишком большие, их нужно обрезать по кругу. Делим наш круг на две части и вырезаем нос, немного зауживаем кверху. Из остатков вырезаем уши.
Теперь нам нужно разрезать коржи пополам и прикрепить их к туловищу. Для этого нам нужны шпажки. Слои смазываем кремом и соединяем коржи в целую голову.
Из оставшихся кусочков бисквита делаем массу для краев и морды льва. Для этого бисквит крошим на маленькие кусочки и перемешиваем со сметанным кремом. Это для того, чтобы можно было вылепить морду льва.
Вылепливаем морду так, чтобы не были видны слои.
Кремом выделяем глаза и зону усов.
Растапливаем шоколад в микроволновке 1 мин.
Рисуем контур нашего льва.
Кистью рисуем части морды и гриву. Под гривой смазываем немного кремом и рисуем шерсть. На краях после высыхания шоколада немного поднимаем его.
Вот такой торт «Лева» у нас получился.
Приятного аппетита! Желаю Вам творческих успехов.
Львенок из мастики для украшения торта
Как рисунок не раскрашен, на рисунке лев не страшен. Ровно, как и на торте: этот замечательный львенок из мастики преобразит даже самый простенький торт и подарит вашему малышу праздничное настроение. Давайте разберемся, как же вылепить львенка!
Поделки из мастики для тортов
Как лепить львенка из мастики – пошаговая инструкция
Шаг первый. Вылепите из мастики желтого цвета шарик для головы и капле подобную фигуру для туловища.
Шаг второй. Из мастики телесного цвета сформируйте животик львенка, также добавьте немного материала этого цвета в место предполагаемого ротика. Для создания ротика используйте специальный острый стек с загнутым наконечником.
Шаг третий. Прилепите мордочку. Сделать глазницы поможет стек с наконечником в виде шарика.
Шаг четвертый. Вылепите задние лапки, для создания изгиба используйте иглу, как показано на фото. Подушечки пальчиков сделайте из материала более светлого телесного оттенка.
Шаг пятый. Вставьте в глазницы глазки, ушки тоже вылепите из массы двух цветов. Носик – из коричневой массы.
Шаг шестой. Создать извивающийся хвост поможет тонкая проволока.
Как лепить львенка
Шаг седьмой. Создать гриву очень просто: присоединяйте по кругу головы детали, схожие на лепестки цветов, заготовленные заранее и массы коричневого цвета. Лепестки для гривы верхней части головы должны быть немного больше, чем снизу.
Львенок из мастики
Для завершения композиции можно добавить камушки в качестве основы, а освежить помогут пучки ярко-зеленой травы.
Детские рецепты.
бисквитные коржи, 3 шт.
взбитые сливки, 0.5 литра
Коржи купить готовые или испечь. Вырезать их
в форме «тигренка». Из обрезанного бисквита вырезать
ушки. Банан очистить, нарезать кружочками.
Пропитать коржи йогуртом. Через 10 минут промазать
сливками, сделать прослойку из бананов. Украсить и
оформить, используя сливками, киви и растопленную шоколадку.
Продукты (на 10 порций)
разрыхлитель — 2 ч. л.
сгущенное молоко — 0,5 банки
сухое молоко — 200 г
1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем разрыхлить.
Потом аккуратно вводим муку! Делим тесто на половину.
2. Перекладываем тесто в мультиварку и выпекаем на
функции — выпечка-55 минут. Получается два пышных
коржа. Охлаждаем, разрезаем.
3. Готовим крем: сметана+сахар взбить.
4. Пропитываем коржи кремом.
Сверху украшаем мастикой.
Сгущенное молоко+сухое молоко+сахарная пудра,
замешиваем до состояния пластилина.
30 мин (ваши 30 мин)
Продукты (на 5 порций)
Шоколад молочный (без добавок) — 200 г
Крахмал картофельный — 2-3 ст. ложки
Наливаем в стакан молоко и добавляем в него крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы растворился.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, ставим на медленный
огонь, добавляем шоколад.
Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.
Добавляем молоко с крахмалом, приготовленное ранее. Хорошо
перемешиваем, нагреваем до тех пор, пока не начнет густеть.
Продукты (на 6 порций)
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана сахарного песка
100 г растопленного сливочного масла
1 пачка пекарского порошка (Backpulver)
Сахарная глазурь (лимонная)
1. Растопленное сливочное масло, желток, сахар
и апельсиновый сок перемешать, постепенно добавляя муку.
Дать тесту немного полежать.
2. Затем раскатать, вырезать фигурки и выпекать апельсиновое
печенье в духовке 15-20 минут.
3. Часть готового апельсинового печенья обмакнуть в растопленную
глазурь (здесь лимонная), а часть — в растопленный шоколад.
Закуска «Строптивые Мышата»
Плавленые сырки — 3 шт.
Крабовые палочки — 300-400 г
1. Берется сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются
замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок.
Масса ставится в холодильник на 1 час.
2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых
палочках, укладываются на блюдо.
3. Глаза — перец горошком, уши — морковка, хвост —
крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку
200 гр холодного несоленого сливочного масла,
4 ст. ложки сахарной пудры,
пол чайной ложки соли,
столовая ложка лимонного сока,
4 столовых ложки ледяной воды,
4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),
1 ст. л. белого сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы (можно заменить порошковой),
цедра и сок половины лайма (или лимона).
1. Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.
2. Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.
3. Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.
4. Должны получится мелкие комочки.
5. Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.
6. В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.
7. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.
8. Пока тесто «доходит», делаем начинку (так же делается и начинка для пирожков из яблок). Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2х ст. л.), у меня были очень сладкие груши, поэтому весь сахар я убавила вдвое. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.
9. В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар (в оригинале рецепта мёд).
10. Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.
На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.
11. Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. Я раскатывала каждый кружок отдельно, отщипывая нужное количество теста, так оказалось удобнее и аккуратнее.
12. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.
13. Выкладываем в неё начинку.
14. Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.
15. Смазываем пирожки с грушами слегка взбитым яйцом. Сверху можно
прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом
тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и
убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем пирожки с
грушами минут 15-20, до золотистого цвета. У меня ушло все 25 минут.
16. Всё! Пирожки с грушами готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.