Торт львенок своими руками

Детский торт «Львенок» с мастикой

tort lev0028

Детские торты с мастикой очень популярны, так как каждый родитель хочет порадовать свое дитя вкусным и необычным лакомством. Я хочу предложить идею создания тортика в виде львенка, который прекрасно подойдет ко дню рождения малышей.

Конечно придется потрудиться чтобы испечь и украсить такой торт, но его приготовление придется под силу даже начинающим кондитерам.

Продукты:

Для приготовления коржа:

Для приготовления крема:

Для приготовления мастики:

Основа под мастику:

Детский торт с мастикой «Львенок» своими руками — рецепт с фото:

Бисквит на кефире для торта

Подготовим все необходимые продукты для выпечки коржа и приготовления крема.

tort lev1

В миску вбиваем яйца.

tort lev2

Затем добавляем сахарный песок.

tort lev3

Взбиваем венчиком или вилкой до образования небольшой пены. Добавляем кефир любой жирности и перемешиваем.

tort lev4

Далее всыпаем соду.

tort lev5

Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородности.

tort lev6

Берем форму для выпекания прямоугольной формы. Слегка смазываем форму растительным маслом от пригорания.

tort lev7

Тесто переливаем в форму и ставим в духовку. Время выпекания составит 25-30 минут при температуре 180 градусов не более.

tort lev8

Сметанный крем

Пока ждем окончания выпекания, сделаем сметанный крем. Для этого сметану, сахарный песок и ванилин смешиваем.

tort lev9

И оставляем до полного растворения сахара. Затем снова перемешиваем и теперь крем готов.

tort lev10

Сборка детского торта в виде львенка

Готовность коржа можно проверить очень просто, если на зубочистку не налипает тесто, значит, смело можно доставать корж из духовки. Тесто увеличится в объеме и зарумянится.

tort lev11

Горячий корж сразу разрезаем пополам и обильно промазываем обе части сметанным кремом. Это делается для того, чтобы крем быстро и хорошо впитался. Крема должно немного остаться, отложим его пока в сторонку.

tort lev12

tort lev13

Остатки коржа ломаем и помещаем в блендер.

tort lev14

Блендером измельчаем кусочки для лепки головы.

tort lev15

Далее к измельченным кусочкам добавляем остаток сметанного крема и перемешиваем. У вас получится консистенция для выравнивания и лепки торта.

tort lev16

Приступаем к дальнейшему оформлению, то есть лепим голову, носик и лапки.

tort lev17

Перед украшением торта мастикой наносим основу в виде размягченного сливочного масла. Перед тем как печь корж, я выкладываю масло из холодильника и к тому времени, как нужно будет наносить, оно будет готово. Теперь убираем торт в холодильник, чтобы сливочное масло застыло примерно на 30 минут.

tort lev18

Приготовление мастики и украшение торта

Для приготовления мастики смешиваем сгущенное молоко с сухим молоком, постепенно подмешивая сахарную пудру. Сухое молоко и сахарную пудру обязательно просеиваем через мелкое сито. Или же можно сделать мастику из маршмеллоу.

У вас должен получиться комочек мастики, который не липнет к рукам. 2/3 мастики окрашиваем пищевыми красителями в желтый цвет. Подойдут пищевые красители для яиц, которые можно приобрести в продуктовом магазине или воспользоваться услугами интернет-магазина. Раскатываем желтую мастику в пласт толщиной 2-3 мм.

tort lev19

При помощи скалки переносим мастику на нижнюю половину торта. Разглаживаем и выравниваем мастику руками. Лишнее отрезаем ножом.

tort lev20

Затем из остатков раскатываем небольшой пласт еще большей толщины.

tort lev21

Переносим мастику на голову и разравниваем уже скалкой.

tort lev22

Небольшой комочек мастики окрашиваем в оранжевый цвет, раскатываем в пласт и вырезаем ножом треугольники.

tort lev23

Затем оранжевые треугольники выкладываем как гриву у львенка.

tort lev24

Грива пойдет рядами, чтобы не было видно основания торта. Если при помощи кисточки нанести капельку воды на мастику, то она легко приклеиться. Светлой мастикой обтягиваем носик.

tort lev25

Вырезаем форму глазок и приклеиваем капелькой воды.

tort lev26

Выкладываем до конца гриву львенка, формируя мордочку. Из черной мастики лепим носик, усики, брови, зрачки и пяточки. Ротик делаем из розовых жгутиков.

tort lev27

Так как львенок сидит в травке, делаем из зеленой мастики лужайку. Красивый и очень аппетитный детский торт с мастикой готов. Порадуйте своих детей приятным сюрпризом! Тем более что его не так уж сложно сделать своими руками.

tort lev028

tort lev28

Фото рецепт детского торта «Львенок», подготовила — Ольга Костюк.

Источник

Торт «Лев» (рецепт, мастер-класс)

Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт «Лева» своими руками в домашних условиях. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями.

На праздничном столе самым главным для именинника является торт. Я долго думала, какой торт испечь для своего любимого мужа. И вот пришла идея сделать льва, так как он у меня по гороскопу «лев». Торт получился замечательный и очень вкусный. Все гости были в восторге, и было много желающих сфотографироваться с ним. Нам было даже жалко его резать.

Такой торт подойдет как для взрослых, так и для детей. Ведь торт объемный, и детям очень интересно и хочется его потрогать. Детский праздник с таким Левой будет просто незабываемым. Стоит немного помучиться, чтобы сделать приятное своим любимым и родным.

И так приступим к приготовлению.

Нам понадобится на торт 4 кг:

Для бисквита:

на 1 корж:

Все это умножаем на 4 — количество коржей! (Т.е. получается 40 яиц, 6 ст.сахара, 4 ст.муки, 8 ст.л.крахмала, 4 ч.л. разрыхлителя).

Для украшения:

Для начинки:

Разделываем яйца на белки и желтки, в белки добавляем половину сахара и взбиваем в крепкую массу. Белки не должны держать форму, отставляем в сторону.

В желтки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем, пока сахар не растворится, примерно 10 мин. После постепенно добавляем муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Муку перемешиваем лопаткой до однородной массы. В нашу массу частями добавляем белки и хорошо вымешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Выпекаем коржи на протяжении одного часа при температуре 160 С. Нам нужно 2 коржа прямоугольных и 2 круглых.

tort lev01

Для того, чтобы сделать форму льва, нам понадобится бумага по размеру коржа.

tort lev02

Я рисовала туловище льва от руки, но если вы не умеете рисовать, то можно распечатать. Вырезаем форму.

tort lev03

tort lev04

По форме вырезаем коржи.

tort lev05

tort lev06

Из остатков вырезаем форму хвоста.

tort lev07

Каждый корж смазываем сметанным кремом и выкладываем нарезанный персик.

tort lev08

Персики покрываем еще одним слоем крема и выкладываем обрезки, делая еще один слой.

tort lev09

tort lev10

Оставляем наши коржи пропитываться.

tort lev11

Приступаем к голове льва. Для начала нам нужно круглые коржи примерять к туловищу, и если они слишком большие, их нужно обрезать по кругу. Делим наш круг на две части и вырезаем нос, немного зауживаем кверху. Из остатков вырезаем уши.

tort lev12

tort lev13

Теперь нам нужно разрезать коржи пополам и прикрепить их к туловищу. Для этого нам нужны шпажки. Слои смазываем кремом и соединяем коржи в целую голову.

tort lev14

tort lev15

Из оставшихся кусочков бисквита делаем массу для краев и морды льва. Для этого бисквит крошим на маленькие кусочки и перемешиваем со сметанным кремом. Это для того, чтобы можно было вылепить морду льва.

tort lev16

tort lev17

Вылепливаем морду так, чтобы не были видны слои.

tort lev18

Кремом выделяем глаза и зону усов.

tort lev19

Растапливаем шоколад в микроволновке 1 мин.

tort lev20

Рисуем контур нашего льва.

tort lev21

Кистью рисуем части морды и гриву. Под гривой смазываем немного кремом и рисуем шерсть. На краях после высыхания шоколада немного поднимаем его.

tort lev22

tort lev23

Вот такой торт «Лева» у нас получился.

tort lev24 tort lev25tort lev26

Приятного аппетита! Желаю Вам творческих успехов.

Источник

Львенок из мастики для украшения торта

Как рисунок не раскрашен, на рисунке лев не страшен. Ровно, как и на торте: этот замечательный львенок из мастики преобразит даже самый простенький торт и подарит вашему малышу праздничное настроение. Давайте разберемся, как же вылепить львенка!

fullsize

Поделки из мастики для тортов

Как лепить львенка из мастики – пошаговая инструкция

Шаг первый. Вылепите из мастики желтого цвета шарик для головы и капле подобную фигуру для туловища.

fullsize

Шаг второй. Из мастики телесного цвета сформируйте животик львенка, также добавьте немного материала этого цвета в место предполагаемого ротика. Для создания ротика используйте специальный острый стек с загнутым наконечником.

fullsize

Шаг третий. Прилепите мордочку. Сделать глазницы поможет стек с наконечником в виде шарика.

fullsize

Шаг четвертый. Вылепите задние лапки, для создания изгиба используйте иглу, как показано на фото. Подушечки пальчиков сделайте из материала более светлого телесного оттенка.

fullsize

Шаг пятый. Вставьте в глазницы глазки, ушки тоже вылепите из массы двух цветов. Носик – из коричневой массы.

fullsize

Шаг шестой. Создать извивающийся хвост поможет тонкая проволока.

fullsize

Как лепить львенка

Шаг седьмой. Создать гриву очень просто: присоединяйте по кругу головы детали, схожие на лепестки цветов, заготовленные заранее и массы коричневого цвета. Лепестки для гривы верхней части головы должны быть немного больше, чем снизу.

fullsize

Львенок из мастики

Для завершения композиции можно добавить камушки в качестве основы, а освежить помогут пучки ярко-зеленой травы.

Источник

Детские рецепты.

27846962.67773666

бисквитные коржи, 3 шт.

взбитые сливки, 0.5 литра

Коржи купить готовые или испечь. Вырезать их

в форме «тигренка». Из обрезанного бисквита вырезать

ушки. Банан очистить, нарезать кружочками.

Пропитать коржи йогуртом. Через 10 минут промазать

сливками, сделать прослойку из бананов. Украсить и

оформить, используя сливками, киви и растопленную шоколадку.

27846962.67773892

Продукты (на 10 порций)

разрыхлитель — 2 ч. л.

сгущенное молоко — 0,5 банки

сухое молоко — 200 г

1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем разрыхлить.

Потом аккуратно вводим муку! Делим тесто на половину.

2. Перекладываем тесто в мультиварку и выпекаем на

функции — выпечка-55 минут. Получается два пышных

коржа. Охлаждаем, разрезаем.

3. Готовим крем: сметана+сахар взбить.

4. Пропитываем коржи кремом.

Сверху украшаем мастикой.

Сгущенное молоко+сухое молоко+сахарная пудра,

замешиваем до состояния пластилина.

27846962.67774158

30 мин (ваши 30 мин)

Продукты (на 5 порций)

Шоколад молочный (без добавок) — 200 г

Крахмал картофельный — 2-3 ст. ложки

Наливаем в стакан молоко и добавляем в него крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы растворился.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, ставим на медленный

огонь, добавляем шоколад.

Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.

Добавляем молоко с крахмалом, приготовленное ранее. Хорошо

перемешиваем, нагреваем до тех пор, пока не начнет густеть.

Продукты (на 6 порций)

0,5 стакана апельсинового сока

0,5 стакана сахарного песка

100 г растопленного сливочного масла

1 пачка пекарского порошка (Backpulver)

Сахарная глазурь (лимонная)

1. Растопленное сливочное масло, желток, сахар

и апельсиновый сок перемешать, постепенно добавляя муку.

Дать тесту немного полежать.

2. Затем раскатать, вырезать фигурки и выпекать апельсиновое

печенье в духовке 15-20 минут.

3. Часть готового апельсинового печенья обмакнуть в растопленную

глазурь (здесь лимонная), а часть — в растопленный шоколад.

Закуска «Строптивые Мышата»

27846962.67774335

Плавленые сырки — 3 шт.

Крабовые палочки — 300-400 г

1. Берется сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются

замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок.

Масса ставится в холодильник на 1 час.

2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых

палочках, укладываются на блюдо.

3. Глаза — перец горошком, уши — морковка, хвост —

крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку

27846962.67774436

200 гр холодного несоленого сливочного масла,

4 ст. ложки сахарной пудры,

пол чайной ложки соли,

столовая ложка лимонного сока,

4 столовых ложки ледяной воды,

4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),

1 ст. л. белого сахара,

1 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. коричневого сахара,

1 палочка корицы (можно заменить порошковой),

цедра и сок половины лайма (или лимона).

1. Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.

2. Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.

3. Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.

4. Должны получится мелкие комочки.

5. Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.

6. В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.

7. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.

8. Пока тесто «доходит», делаем начинку (так же делается и начинка для пирожков из яблок). Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2х ст. л.), у меня были очень сладкие груши, поэтому весь сахар я убавила вдвое. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.

9. В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар (в оригинале рецепта мёд).

10. Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.

На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.

11. Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. Я раскатывала каждый кружок отдельно, отщипывая нужное количество теста, так оказалось удобнее и аккуратнее.

12. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.

13. Выкладываем в неё начинку.

14. Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.

15. Смазываем пирожки с грушами слегка взбитым яйцом. Сверху можно

прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом

тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и

убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем пирожки с

грушами минут 15-20, до золотистого цвета. У меня ушло все 25 минут.

16. Всё! Пирожки с грушами готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина