LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Текстильная кукла от Susie McMahon 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1.
Susie McMahon //s46.radikal.ru/i113/1006/92/c9ab707ab760.png Блог Куклы с душой и ха.
Создаем куклу в смешанной технике. Автор мастер-класса «Кукольные детальки» пишет: В данном ма.
Изготовление шарнирной куклы. Еще один мастер-класс. Насколько понимаю, это вольный перевод:) Вз.
—Рубрики
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
МК торт»ЛОШАДКА»
МК Торт Лошадка от Эльмиры
МК Торт Лошадка.
Выкладываю обещанный давно МК по моему тортику Лошадка.
Как я уже говорила, браться за этот торт боялась, потому как считаю, что лошадь красивое, грациозное животное, с такой мускулатурой, которую хочется прорисовать, но для этого нужны умения. И все таки заказчица уговорила меня сделать именно в такой позе (а не так, как я пыталась отмазаться- сделать барельеф или в сечении (типа моего конька)).
В общем, на идеальность не претендую и делюсь своим опытом. Глядишь, Вам пригодиться, буду рада 🙂
Напекла коржей. В данном случае ванильный шифон. Мне нравиться выпекать тоненькими слоями, т.е. теста сразу лить чуть чуть, а не резать потом готовый толстый корж. Выпекала на большом протвине, потом я этот прямоугольник разрезала на 2 части: одна стала туловищем, а из второго формировала лапы и добавляла высоты в районе шеи и попы.
Промазала свои прямоугольные коржи кремом и дала настояться в холодильнике какое то время. Здесь у меня крем: сливки, творог, йогурт, клубника, порубленная в блендере и вмешанная в крем.
Теперь приступаем к формированию туловища нашей лошадки.
Далее лепильной массой закрываю крем, чтобы он не соприкасался с мастикой и придаю нужную форму, округлости.
Когда торт обмазан, отправляю его в холодильник, подстынуть, дабы продолжить выравнивание до нужной гладкости.
Долго думала, как же мне сделать голову. Это было отдельной проблемой для меня в этом торте и основным моментом, почему не решалась браться.
В общем не знаю, может я все усложняю, но как то так.
Единственное было понятно, голова будет несъедобной, или по крайней мере НЕ ТОРТОМ.
Сначала слепила голову из скульптурной массы. Она мне показалась ооочень тяжелой, и я дала ее сгрызть сыну :)))
Муж предложил сделать ее из пенополистерола. Тогда она получалась легкая.
Ну и соответственно, делал мне ее он :)) А что))) Предложил, давай, ваяй :))))
Вот уши я вырезала сама :)))))))))) Кстати, предвидя замечания по поводу ушей, сразу оговорюсь, делала, просмотрев несчисленное количество фоток лошадок. Ухи у них МААААЛЕНЬКИЕ, хоть и напрашивается сделать побольше :))) (хотя, опять же, может не у всех пород, со знатоками лошадей спорить не буду :)))))
Вот как то так получилось.
Когда торт подстыл и схватился, я его немного выровняла и приступила наращиванию шеи. Сразу делать это не стала, потому что была очень нежная начинка и торт ходил ходуном.
Шею делала из кусочков поломанного бисквита, замазанного масляным кремом.
Вставляем в голову шпажки, на которых она будет держаться. Втыкаем конструкцию в шею.
Обмазываем лепильной массой голову. Тут мне пришлось помучаться, потому что плохо масса ложится на пенополистерол, норовит съехать. но я ее победила 🙂
Тут, к сожалению, пришлось немного потолще наложить слой лепильной массы (тонко она не держалась), особенно внизу, из-за чего голова лошадки стала не такой изящной.
Опять отправляем торт в холодильник и даем застыть всей конструкции.
Дальше выравниваю масляным кремом, чтобы все было гладенько.
Процесс выравнивания у меня занимает большое кол-во времени. Как правило, это не один час. Особенно, если это 3D торт.
Теперь раскатываем мастику и покрываем торт.
Накрыть такую сложную форму одним пластом у меня не получилось. Поэтому я накрыла сначала туловище от попы до шеи, захватив переднюю ногу, а потом голову и вторую ногу. Грудку лошадки я покрывала очень долго, сложно было подлезть под голову.
Стыки мастики потом задекорируются цветочками.
Именинница занимается верховой ездой. Поэтому я делала конкретную лошадку по фото. (на заднем плане в планшете ее немного видно).
Раскатала тоненько белую мастику для пятнышка на мордочке.
Раскатываем пласт и начинаем инструментом делать полосочки, имитируя пряди..
А вот из таких колбасок я делала гриву на голове.
Лучше я никак не придумала его сделать. Если бы я не положила его на туловище, а сделала как бы расправленным по подложке, то даже не представляю, какое кол-во мастики на это бы ушло, чтобы создать объемный вид.
Дальше делаем глаза. Фотки нет. С ними тоже пришлось повозиться, чтобы они получились более менее одинаковыми. Обозначаем рот и ноздри лошадки.
Чтобы лошадь не смотрелась тоскливо серо, добавила ей цветочков (одновременно вы маскируете те места, где есть стык мастики).
Как приготовить новогодний торт в виде лошади
Описание
С приближением новогодних праздников многие хозяюшки задаются вопросом, что приготовить вкусненького к праздничному столу, чем удивить гостей и своих домашних? Учитывая то, что этот год 2014, по восточному календарю, мы встречаем год лошади, давайте приготовим большой праздничный торт лошадь.
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения (белый крем):
Для украшения (шоколадный масляный крем):
Как приготовить:
2. Затем по одному, вводим яйца. После каждого обязательно перемешивать, чтоб оно впиталось в тесто.
3. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Сухие ингредиенты просеять на яичную массу. Хорошо перемешать тесто и добавить молоко. Тесто получается нежным, воздушным. После чего, по желанию, в тесто добавить шоколадную посыпку.
Ну, вот и весь рецепт чудесного бисквита, который дальше нужно испечь в духовке. Для этого, противень выстелить пищевой бумагой для выпечки и сбрызнуть его раст. маслом. Затем тесто вылить в противень и разровнять его по всей площади. Отправить противень в уже разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут. Готовность пирога проверяется румяной корочкой сверху. Оставить пирог остывать, потом уже остывший пирог разрезать на два коржа. А так как все бисквиты долго остывают, лучше их готовить заранее. Тогда торт получится приготовить быстрее.
4. Ну, а пока корж остывает приготовим крема для него. Для пропитки (между коржами) я воспользовалась сметанным кремом. Для этого, домашнюю сметану взбить, при помощи миксера, с сахаром в пышную и плотную массу. Добавить ванильный сахар и крем готов. На остывший корж выложить половину крема и разровнять. Потом накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом.
А мы тем временем, займемся приготовлением крема для украшения. Это, конечно, взбитые сливки и для роз я приготовила меренгу (заварной белковый крем). Если вы собираетесь промазывать коржи кремом из сливок, их достаточно будет только взбить с сахарной пудрой.
5. У меня были домашние сливки (попались очень густые). Емкость от миксера наполняем сливками и сначала начинаем взбивать на маленьких оборотах. Потом постепенно всыпаем сахарную пудру, увеличивая скорость миксера.
Получается довольно плотная масса. Её делим на половину.
В одну часть добавляем тонкой струйкой чистый растворенный желатин, а в другую розовый. При этом постоянно взбиваем сливки. Первый крем для украшения готов.
Но перед его нанесением, нужно нарисовать голову лошади на торте. Берём несколько кусочков черного шоколада и на горячей водяной бане или в микроволновой печи, доводим шоколад до жидкого состояния. Но, им рисовать не получится сразу, потому что он слишком жидкий. Поэтому даем ему остыть. Потом перекладываем в простой целлофановый пакет, срезаем уголочек и начинаем рисовать. Рисунок готов и получилось довольно то симпатично. После этого, наполняем кондитерский мешок белым кремом из сливок и украшаем по кругу торта и горизонтальные бока торта.
Затем розовым кремом украшаем горизонтальные бока торта и вокруг головы лошади.
Он хорошо держит форму и с ним легко работать. Я уже готовила меренгу для торта ёлочка, но на водяной бане. Сегодня я хочу приготовить его с сиропом. Можно приготовить белые цветы, но мне захотелось розовые. Для этого, я так же воспользуюсь соком черной смородины. Ну, а торт пока помещаем в холодильник.
Для начала, белки взбить в холостую в пенистую массу. Затем на средней скорости, всыпаем половину сахарного песка, и продолжаем взбивать. Во время взбивания скорость увеличить.
Получается довольно плотная и красивая масса. На этом этапе можно поставить вариться сахарный сироп. Оставшийся сахар залить смородиновым соком и поставить на маленький огонь. Сироп варить до загустения, в течение 10 минут. А мы все эти 10 минут, пока вариться сироп будем взбивать дальше. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки и не переставая взбивать, доводим белки до очень плотной массы.
Готовность крема можно определить тем, что миксер начнет тормозить во время работы. Вот и белковый крем готов.
Дальше сделаем из него 7 прекрасных цветков и поместим их на торт.
Вот такой у меня получился большой, вкусный новогодний торт 2014 в виде лошади. Надеюсь, Вам этот рецепт понравился и вы не постесняетесь и пришлете мне свой комментарий.
Шоколадная мастика и торт лошадь
14 декабря 2009, 21:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из дан. кол. продуктов у вас получтся 1 кг. 250 гр. мастики. Этого кол. хватит на покрытие торта Д. 23 см. и высотой 7-8 см.
Хранение: 1 неделя при комн. темп., 1 месяц в холодильнике и 6 месяцев в морозилке. Хотя мастика не теряет свою текстуру после 1 м. хранения, но всё же вкус меняется не в лучшую сторону!
Замочить желатин в воде на 5 мин., затем нагреть на водяной бане или в микро (не перегреть. )
Влить кук. сирон и глицирин в тёплый желатин и потом добавить жир и перемешать всё до полного расстворения.Все это делается пока желатин на вод. бане или сразу же после микро, в последн. момент добавить ваниль.
В большой миске смешать просеянную пудру и како и сделать ямку в центре, добавить смесь желатина в ямку и всё хорошо перемешать дерев.
ложкой. Как только мешать станет сложно. смазать руки жиром и месить мастику на столе как тесто. Если мастика кажется вам сухой, то добавте НЕСКОЛЬКО капель воды и выместь опять. Если мастика слишком липкая, то вмесить больше пудры.
Лучше дать мастики отлежаться сутки, чтоб влага могла равномерно распределиться. Важно упаковать мастику в пластик.Перед использованием подогреть несколько сек. в микро.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня был заказ на торт лошадь и хотя в целом особо больших проблем с тортом не было, все же возник вопрос как сделать хороший коричн. цвет со вкусом шоколада т.к торт был шоколадный. Эта мастика очень подошла и на вкус и на цвет! Конечно есть и другие рецепты шоко мастики, но они мне кажутся очень жирными и не удобными в работе. Эта мастика более прфессиональна и удобна в работе, олично лежит на торте и не сохнет, как камень благодаря сиропу и глицирину. Эта мастика именно на покрытие торта, а не на лепку. хотя можно поэкпериментировать и добавить СМС порошок для достижения эф. gum paste. Я сделала несколько фоток в процессе, если у вас быдыт вопросы, то пищите в личку!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
Монастырский чай – состав сборов от всех болезней Напитки, в основе которых сборы трав, д.
СПАСИБО МЕНЯ ПРЕДАВШИМ. Часто нам встречаются люди, которые так или иначе влияют на наше вос.
Коврики крючком из разной пряжи со схемами Новые идеи и схемы ковриков крючком, которыми сегод.
Как рассчитать узор в реглане с ростком+описание вязания кофточки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МК Торт Лошадка от Эльмиры
МК Торт Лошадка от Эльмиры
МК Торт Лошадка.
Выкладываю обещанный давно МК по моему тортику Лошадка.
Как я уже говорила, браться за этот торт боялась, потому как считаю, что лошадь красивое, грациозное животное, с такой мускулатурой, которую хочется прорисовать, но для этого нужны умения. И все таки заказчица уговорила меня сделать именно в такой позе (а не так, как я пыталась отмазаться- сделать барельеф или в сечении (типа моего конька)).
В общем, на идеальность не претендую и делюсь своим опытом. Глядишь, Вам пригодиться, буду рада 🙂
Напекла коржей. В данном случае ванильный шифон. Мне нравиться выпекать тоненькими слоями, т.е. теста сразу лить чуть чуть, а не резать потом готовый толстый корж. Выпекала на большом протвине, потом я этот прямоугольник разрезала на 2 части: одна стала туловищем, а из второго формировала лапы и добавляла высоты в районе шеи и попы.
Промазала свои прямоугольные коржи кремом и дала настояться в холодильнике какое то время. Здесь у меня крем: сливки, творог, йогурт, клубника, порубленная в блендере и вмешанная в крем.
Теперь приступаем к формированию туловища нашей лошадки.
Далее лепильной массой закрываю крем, чтобы он не соприкасался с мастикой и придаю нужную форму, округлости.
Когда торт обмазан, отправляю его в холодильник, подстынуть, дабы продолжить выравнивание до нужной гладкости.
Долго думала, как же мне сделать голову. Это было отдельной проблемой для меня в этом торте и основным моментом, почему не решалась браться.
В общем не знаю, может я все усложняю, но как то так.
Единственное было понятно, голова будет несъедобной, или по крайней мере НЕ ТОРТОМ.
Сначала слепила голову из скульптурной массы. Она мне показалась ооочень тяжелой, и я дала ее сгрызть сыну :)))
Муж предложил сделать ее из пенополистерола. Тогда она получалась легкая.
Ну и соответственно, делал мне ее он :)) А что))) Предложил, давай, ваяй :))))
Вот уши я вырезала сама :)))))))))) Кстати, предвидя замечания по поводу ушей, сразу оговорюсь, делала, просмотрев несчисленное количество фоток лошадок. Ухи у них МААААЛЕНЬКИЕ, хоть и напрашивается сделать побольше :))) (хотя, опять же, может не у всех пород, со знатоками лошадей спорить не буду :)))))
Вот как то так получилось.
Когда торт подстыл и схватился, я его немного выровняла и приступила наращиванию шеи. Сразу делать это не стала, потому что была очень нежная начинка и торт ходил ходуном.
Шею делала из кусочков поломанного бисквита, замазанного масляным кремом.
Вставляем в голову шпажки, на которых она будет держаться. Втыкаем конструкцию в шею.
Обмазываем лепильной массой голову. Тут мне пришлось помучаться, потому что плохо масса ложится на пенополистерол, норовит съехать. но я ее победила 🙂
Тут, к сожалению, пришлось немного потолще наложить слой лепильной массы (тонко она не держалась), особенно внизу, из-за чего голова лошадки стала не такой изящной.
Опять отправляем торт в холодильник и даем застыть всей конструкции.
Дальше выравниваю масляным кремом, чтобы все было гладенько.
Процесс выравнивания у меня занимает большое кол-во времени. Как правило, это не один час. Особенно, если это 3D торт.
Теперь раскатываем мастику и покрываем торт.
Накрыть такую сложную форму одним пластом у меня не получилось. Поэтому я накрыла сначала туловище от попы до шеи, захватив переднюю ногу, а потом голову и вторую ногу. Грудку лошадки я покрывала очень долго, сложно было подлезть под голову.
Стыки мастики потом задекорируются цветочками.
Именинница занимается верховой ездой. Поэтому я делала конкретную лошадку по фото. (на заднем плане в планшете ее немного видно).
Раскатала тоненько белую мастику для пятнышка на мордочке.
Раскатываем пласт и начинаем инструментом делать полосочки, имитируя пряди..
А вот из таких колбасок я делала гриву на голове.
Лучше я никак не придумала его сделать. Если бы я не положила его на туловище, а сделала как бы расправленным по подложке, то даже не представляю, какое кол-во мастики на это бы ушло, чтобы создать объемный вид.
Дальше делаем глаза. Фотки нет. С ними тоже пришлось повозиться, чтобы они получились более менее одинаковыми. Обозначаем рот и ноздри лошадки.
Чтобы лошадь не смотрелась тоскливо серо, добавила ей цветочков (одновременно вы маскируете те места, где есть стык мастики).