Торт лошадка своими руками

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Текстильная кукла от Susie McMahon 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1.

Susie McMahon //s46.radikal.ru/i113/1006/92/c9ab707ab760.png Блог Куклы с душой и ха.

Создаем куклу в смешанной технике. Автор мастер-класса «Кукольные детальки» пишет: В данном ма.

Изготовление шарнирной куклы. Еще один мастер-класс. Насколько понимаю, это вольный перевод:) Вз.

Рубрики

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

МК торт»ЛОШАДКА»

МК Торт Лошадка от Эльмиры

МК Торт Лошадка.

Выкладываю обещанный давно МК по моему тортику Лошадка.

Как я уже говорила, браться за этот торт боялась, потому как считаю, что лошадь красивое, грациозное животное, с такой мускулатурой, которую хочется прорисовать, но для этого нужны умения. И все таки заказчица уговорила меня сделать именно в такой позе (а не так, как я пыталась отмазаться- сделать барельеф или в сечении (типа моего конька)).

В общем, на идеальность не претендую и делюсь своим опытом. Глядишь, Вам пригодиться, буду рада 🙂

fb3c25fae902891b0248dade789230d5

58186d9aea30f71bc5aae65e75f97015

Напекла коржей. В данном случае ванильный шифон. Мне нравиться выпекать тоненькими слоями, т.е. теста сразу лить чуть чуть, а не резать потом готовый толстый корж. Выпекала на большом протвине, потом я этот прямоугольник разрезала на 2 части: одна стала туловищем, а из второго формировала лапы и добавляла высоты в районе шеи и попы.

Промазала свои прямоугольные коржи кремом и дала настояться в холодильнике какое то время. Здесь у меня крем: сливки, творог, йогурт, клубника, порубленная в блендере и вмешанная в крем.

9ca857f8bc4b6b6001b9de633d0ad12f

Теперь приступаем к формированию туловища нашей лошадки.

0a16b265e6931402a396cee03fbdb5bc

Далее лепильной массой закрываю крем, чтобы он не соприкасался с мастикой и придаю нужную форму, округлости.

420b7337b729cfdde9bdf0707b71c93a

a62a4d5082faa88dc6e2b08427394f6e

ae250f057fe507b002555e88f9078abf

Когда торт обмазан, отправляю его в холодильник, подстынуть, дабы продолжить выравнивание до нужной гладкости.

Долго думала, как же мне сделать голову. Это было отдельной проблемой для меня в этом торте и основным моментом, почему не решалась браться.

В общем не знаю, может я все усложняю, но как то так.

Единственное было понятно, голова будет несъедобной, или по крайней мере НЕ ТОРТОМ.

Сначала слепила голову из скульптурной массы. Она мне показалась ооочень тяжелой, и я дала ее сгрызть сыну :)))

Муж предложил сделать ее из пенополистерола. Тогда она получалась легкая.

Ну и соответственно, делал мне ее он :)) А что))) Предложил, давай, ваяй :))))

Вот уши я вырезала сама :)))))))))) Кстати, предвидя замечания по поводу ушей, сразу оговорюсь, делала, просмотрев несчисленное количество фоток лошадок. Ухи у них МААААЛЕНЬКИЕ, хоть и напрашивается сделать побольше :))) (хотя, опять же, может не у всех пород, со знатоками лошадей спорить не буду :)))))

f4e40461a1df69b4385d9eb464898dbd

7c6d6f584ce8fa5d41a228bf5c1d5d1b

Вот как то так получилось.

47dc893374cc21a35e1720aeccb7008f

7f1cc9e075998db0ab2eaa12a088cf81

Когда торт подстыл и схватился, я его немного выровняла и приступила наращиванию шеи. Сразу делать это не стала, потому что была очень нежная начинка и торт ходил ходуном.

e857e5bb949b8c38d25808f20064f686

64fb031e23a6e7e1bc3c314596c13c19

Шею делала из кусочков поломанного бисквита, замазанного масляным кремом.

50077e0a104da75fbfc168fc2816355f

Вставляем в голову шпажки, на которых она будет держаться. Втыкаем конструкцию в шею.

3912e815b7e118720f4bffb741cd9173

Обмазываем лепильной массой голову. Тут мне пришлось помучаться, потому что плохо масса ложится на пенополистерол, норовит съехать. но я ее победила 🙂

c1929a790924f36ea97caf23a14c2990

Тут, к сожалению, пришлось немного потолще наложить слой лепильной массы (тонко она не держалась), особенно внизу, из-за чего голова лошадки стала не такой изящной.

f11647c0028d683919f5aab90bb46861

85fa512ee9dcdb78623679231396c14c

Опять отправляем торт в холодильник и даем застыть всей конструкции.

Дальше выравниваю масляным кремом, чтобы все было гладенько.

5fb64be70e4ab41d0fb423a4b84c0588

be2d98aff8adbfba02f9a6f815612247

f2bf95c7e9056581dbbeaba0de149278

Процесс выравнивания у меня занимает большое кол-во времени. Как правило, это не один час. Особенно, если это 3D торт.

83b58adf7b90c0881a0bae9833c11f45

1ee7d97b6fdaae427783ebf5c42bdada

Теперь раскатываем мастику и покрываем торт.

Накрыть такую сложную форму одним пластом у меня не получилось. Поэтому я накрыла сначала туловище от попы до шеи, захватив переднюю ногу, а потом голову и вторую ногу. Грудку лошадки я покрывала очень долго, сложно было подлезть под голову.

Стыки мастики потом задекорируются цветочками.

d5e9429bd8b1d451c250d17ee9b16070

Именинница занимается верховой ездой. Поэтому я делала конкретную лошадку по фото. (на заднем плане в планшете ее немного видно).

bbee8c6718257c71b1f1101ddcc023ec

6626e06d0ab27c7565000e8ec5fa4c6e

6266123df3d274995c3ab133fa3c6e23

Раскатала тоненько белую мастику для пятнышка на мордочке.

c9cc9de8bb90213039d6e19d4b7bce78

Раскатываем пласт и начинаем инструментом делать полосочки, имитируя пряди..

cb9eafda2d11a84cd73866a508ba4ae9

0ba13838f247d779ebe9a8c18e344e7b

А вот из таких колбасок я делала гриву на голове.

737de9a4c5d0ccac385062bc718e372a

2812fba074497676b89c6fc5e0348f77

2f4321b76f48a0eb5ab319a64fb09ed4

a5ba8a8dc06279f03f8c5c04108f3124

Лучше я никак не придумала его сделать. Если бы я не положила его на туловище, а сделала как бы расправленным по подложке, то даже не представляю, какое кол-во мастики на это бы ушло, чтобы создать объемный вид.

9bd97c4b12b14b258f90f4a722b610a9

Дальше делаем глаза. Фотки нет. С ними тоже пришлось повозиться, чтобы они получились более менее одинаковыми. Обозначаем рот и ноздри лошадки.

228c26d771c890c1c19f5a0d55d9ad17

Чтобы лошадь не смотрелась тоскливо серо, добавила ей цветочков (одновременно вы маскируете те места, где есть стык мастики).

Источник

Как приготовить новогодний торт в виде лошади

Описание

tort loshad 9
С приближением новогодних праздников многие хозяюшки задаются вопросом, что приготовить вкусненького к праздничному столу, чем удивить гостей и своих домашних? Учитывая то, что этот год 2014, по восточному календарю, мы встречаем год лошади, давайте приготовим большой праздничный торт лошадь.

Ингредиенты:

Для крема:

Для украшения (белый крем):

Для украшения (шоколадный масляный крем):

Как приготовить:

tort loshad 2

2. Затем по одному, вводим яйца. После каждого обязательно перемешивать, чтоб оно впиталось в тесто.

tort loshad 3

3. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Сухие ингредиенты просеять на яичную массу. Хорошо перемешать тесто и добавить молоко. Тесто получается нежным, воздушным. После чего, по желанию, в тесто добавить шоколадную посыпку.

tort loshad 4

Ну, вот и весь рецепт чудесного бисквита, который дальше нужно испечь в духовке. Для этого, противень выстелить пищевой бумагой для выпечки и сбрызнуть его раст. маслом. Затем тесто вылить в противень и разровнять его по всей площади. Отправить противень в уже разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут. Готовность пирога проверяется румяной корочкой сверху. Оставить пирог остывать, потом уже остывший пирог разрезать на два коржа. А так как все бисквиты долго остывают, лучше их готовить заранее. Тогда торт получится приготовить быстрее.

tort loshad 5

4. Ну, а пока корж остывает приготовим крема для него. Для пропитки (между коржами) я воспользовалась сметанным кремом. Для этого, домашнюю сметану взбить, при помощи миксера, с сахаром в пышную и плотную массу. Добавить ванильный сахар и крем готов. На остывший корж выложить половину крема и разровнять. Потом накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом.

А мы тем временем, займемся приготовлением крема для украшения. Это, конечно, взбитые сливки и для роз я приготовила меренгу (заварной белковый крем). Если вы собираетесь промазывать коржи кремом из сливок, их достаточно будет только взбить с сахарной пудрой.

5. У меня были домашние сливки (попались очень густые). Емкость от миксера наполняем сливками и сначала начинаем взбивать на маленьких оборотах. Потом постепенно всыпаем сахарную пудру, увеличивая скорость миксера.

vzbitye slivki

Получается довольно плотная масса. Её делим на половину.

vzbitye slivki 2

В одну часть добавляем тонкой струйкой чистый растворенный желатин, а в другую розовый. При этом постоянно взбиваем сливки. Первый крем для украшения готов.

Но перед его нанесением, нужно нарисовать голову лошади на торте. Берём несколько кусочков черного шоколада и на горячей водяной бане или в микроволновой печи, доводим шоколад до жидкого состояния. Но, им рисовать не получится сразу, потому что он слишком жидкий. Поэтому даем ему остыть. Потом перекладываем в простой целлофановый пакет, срезаем уголочек и начинаем рисовать. Рисунок готов и получилось довольно то симпатично. После этого, наполняем кондитерский мешок белым кремом из сливок и украшаем по кругу торта и горизонтальные бока торта.

tort loshad 6

Затем розовым кремом украшаем горизонтальные бока торта и вокруг головы лошади.

vzbitye slivki 3

Он хорошо держит форму и с ним легко работать. Я уже готовила меренгу для торта ёлочка, но на водяной бане. Сегодня я хочу приготовить его с сиропом. Можно приготовить белые цветы, но мне захотелось розовые. Для этого, я так же воспользуюсь соком черной смородины. Ну, а торт пока помещаем в холодильник.

Для начала, белки взбить в холостую в пенистую массу. Затем на средней скорости, всыпаем половину сахарного песка, и продолжаем взбивать. Во время взбивания скорость увеличить.

krem mokroe beze 3

Получается довольно плотная и красивая масса. На этом этапе можно поставить вариться сахарный сироп. Оставшийся сахар залить смородиновым соком и поставить на маленький огонь. Сироп варить до загустения, в течение 10 минут. А мы все эти 10 минут, пока вариться сироп будем взбивать дальше. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки и не переставая взбивать, доводим белки до очень плотной массы.

krem mokroe beze 4

Готовность крема можно определить тем, что миксер начнет тормозить во время работы. Вот и белковый крем готов.

krem mokroe beze 5

Дальше сделаем из него 7 прекрасных цветков и поместим их на торт.

tort loshad 7

Вот такой у меня получился большой, вкусный новогодний торт 2014 в виде лошади. Надеюсь, Вам этот рецепт понравился и вы не постесняетесь и пришлете мне свой комментарий.

Источник

Шоколадная мастика и торт лошадь

recipe 3d2f31c8 022f 4bb1 b005 8396c55c6d74 large

14 декабря 2009, 21:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из дан. кол. продуктов у вас получтся 1 кг. 250 гр. мастики. Этого кол. хватит на покрытие торта Д. 23 см. и высотой 7-8 см.

Хранение: 1 неделя при комн. темп., 1 месяц в холодильнике и 6 месяцев в морозилке. Хотя мастика не теряет свою текстуру после 1 м. хранения, но всё же вкус меняется не в лучшую сторону!

Замочить желатин в воде на 5 мин., затем нагреть на водяной бане или в микро (не перегреть. )

Влить кук. сирон и глицирин в тёплый желатин и потом добавить жир и перемешать всё до полного расстворения.Все это делается пока желатин на вод. бане или сразу же после микро, в последн. момент добавить ваниль.

В большой миске смешать просеянную пудру и како и сделать ямку в центре, добавить смесь желатина в ямку и всё хорошо перемешать дерев.

ложкой. Как только мешать станет сложно. смазать руки жиром и месить мастику на столе как тесто. Если мастика кажется вам сухой, то добавте НЕСКОЛЬКО капель воды и выместь опять. Если мастика слишком липкая, то вмесить больше пудры.

Лучше дать мастики отлежаться сутки, чтоб влага могла равномерно распределиться. Важно упаковать мастику в пластик.Перед использованием подогреть несколько сек. в микро.

Пошаговые фото рецепта

rp170959 w450rp170960 w450rp170961 w450rp170962 w450rp170963 w450rp170965 w450rp170967 w450rp170968 w450rp170969 w450

Дополнительная информация

У меня был заказ на торт лошадь и хотя в целом особо больших проблем с тортом не было, все же возник вопрос как сделать хороший коричн. цвет со вкусом шоколада т.к торт был шоколадный. Эта мастика очень подошла и на вкус и на цвет! abКонечно есть и другие рецепты шоко мастики, но они мне кажутся очень жирными и не удобными в работе. Эта мастика более прфессиональна и удобна в работе, олично лежит на торте и не сохнет, как камень благодаря сиропу и глицирину. Эта мастика именно на покрытие торта, а не на лепку. хотя можно поэкпериментировать и добавить СМС порошок для достижения эф. gum paste. Я сделала несколько фоток в процессе, если у вас быдыт вопросы, то пищите в личку!ab

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Цитатник

Монастырский чай – состав сборов от всех болезней Напитки, в основе которых сборы трав, д.

СПАСИБО МЕНЯ ПРЕДАВШИМ. Часто нам встречаются люди, которые так или иначе влияют на наше вос.

Коврики крючком из разной пряжи со схемами Новые идеи и схемы ковриков крючком, которыми сегод.

Как рассчитать узор в реглане с ростком+описание вязания кофточки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МК Торт Лошадка от Эльмиры

МК Торт Лошадка от Эльмиры

МК Торт Лошадка.

Выкладываю обещанный давно МК по моему тортику Лошадка.

Как я уже говорила, браться за этот торт боялась, потому как считаю, что лошадь красивое, грациозное животное, с такой мускулатурой, которую хочется прорисовать, но для этого нужны умения. И все таки заказчица уговорила меня сделать именно в такой позе (а не так, как я пыталась отмазаться- сделать барельеф или в сечении (типа моего конька)).

В общем, на идеальность не претендую и делюсь своим опытом. Глядишь, Вам пригодиться, буду рада 🙂

fb3c25fae902891b0248dade789230d5

58186d9aea30f71bc5aae65e75f97015

Напекла коржей. В данном случае ванильный шифон. Мне нравиться выпекать тоненькими слоями, т.е. теста сразу лить чуть чуть, а не резать потом готовый толстый корж. Выпекала на большом протвине, потом я этот прямоугольник разрезала на 2 части: одна стала туловищем, а из второго формировала лапы и добавляла высоты в районе шеи и попы.

Промазала свои прямоугольные коржи кремом и дала настояться в холодильнике какое то время. Здесь у меня крем: сливки, творог, йогурт, клубника, порубленная в блендере и вмешанная в крем.

9ca857f8bc4b6b6001b9de633d0ad12f

Теперь приступаем к формированию туловища нашей лошадки.

0a16b265e6931402a396cee03fbdb5bc

Далее лепильной массой закрываю крем, чтобы он не соприкасался с мастикой и придаю нужную форму, округлости.

420b7337b729cfdde9bdf0707b71c93a

a62a4d5082faa88dc6e2b08427394f6e

ae250f057fe507b002555e88f9078abf

Когда торт обмазан, отправляю его в холодильник, подстынуть, дабы продолжить выравнивание до нужной гладкости.

Долго думала, как же мне сделать голову. Это было отдельной проблемой для меня в этом торте и основным моментом, почему не решалась браться.

В общем не знаю, может я все усложняю, но как то так.

Единственное было понятно, голова будет несъедобной, или по крайней мере НЕ ТОРТОМ.

Сначала слепила голову из скульптурной массы. Она мне показалась ооочень тяжелой, и я дала ее сгрызть сыну :)))

Муж предложил сделать ее из пенополистерола. Тогда она получалась легкая.

Ну и соответственно, делал мне ее он :)) А что))) Предложил, давай, ваяй :))))

Вот уши я вырезала сама :)))))))))) Кстати, предвидя замечания по поводу ушей, сразу оговорюсь, делала, просмотрев несчисленное количество фоток лошадок. Ухи у них МААААЛЕНЬКИЕ, хоть и напрашивается сделать побольше :))) (хотя, опять же, может не у всех пород, со знатоками лошадей спорить не буду :)))))

f4e40461a1df69b4385d9eb464898dbd

7c6d6f584ce8fa5d41a228bf5c1d5d1b

Вот как то так получилось.

47dc893374cc21a35e1720aeccb7008f

7f1cc9e075998db0ab2eaa12a088cf81

Когда торт подстыл и схватился, я его немного выровняла и приступила наращиванию шеи. Сразу делать это не стала, потому что была очень нежная начинка и торт ходил ходуном.

e857e5bb949b8c38d25808f20064f686

64fb031e23a6e7e1bc3c314596c13c19

Шею делала из кусочков поломанного бисквита, замазанного масляным кремом.

50077e0a104da75fbfc168fc2816355f

Вставляем в голову шпажки, на которых она будет держаться. Втыкаем конструкцию в шею.

3912e815b7e118720f4bffb741cd9173

Обмазываем лепильной массой голову. Тут мне пришлось помучаться, потому что плохо масса ложится на пенополистерол, норовит съехать. но я ее победила 🙂

c1929a790924f36ea97caf23a14c2990

Тут, к сожалению, пришлось немного потолще наложить слой лепильной массы (тонко она не держалась), особенно внизу, из-за чего голова лошадки стала не такой изящной.

f11647c0028d683919f5aab90bb46861

85fa512ee9dcdb78623679231396c14c

Опять отправляем торт в холодильник и даем застыть всей конструкции.

Дальше выравниваю масляным кремом, чтобы все было гладенько.

5fb64be70e4ab41d0fb423a4b84c0588

be2d98aff8adbfba02f9a6f815612247

f2bf95c7e9056581dbbeaba0de149278

Процесс выравнивания у меня занимает большое кол-во времени. Как правило, это не один час. Особенно, если это 3D торт.

83b58adf7b90c0881a0bae9833c11f45

1ee7d97b6fdaae427783ebf5c42bdada

Теперь раскатываем мастику и покрываем торт.

Накрыть такую сложную форму одним пластом у меня не получилось. Поэтому я накрыла сначала туловище от попы до шеи, захватив переднюю ногу, а потом голову и вторую ногу. Грудку лошадки я покрывала очень долго, сложно было подлезть под голову.

Стыки мастики потом задекорируются цветочками.

d5e9429bd8b1d451c250d17ee9b16070

Именинница занимается верховой ездой. Поэтому я делала конкретную лошадку по фото. (на заднем плане в планшете ее немного видно).

bbee8c6718257c71b1f1101ddcc023ec

6626e06d0ab27c7565000e8ec5fa4c6e

6266123df3d274995c3ab133fa3c6e23

Раскатала тоненько белую мастику для пятнышка на мордочке.

c9cc9de8bb90213039d6e19d4b7bce78

Раскатываем пласт и начинаем инструментом делать полосочки, имитируя пряди..

cb9eafda2d11a84cd73866a508ba4ae9

0ba13838f247d779ebe9a8c18e344e7b

А вот из таких колбасок я делала гриву на голове.

737de9a4c5d0ccac385062bc718e372a

2812fba074497676b89c6fc5e0348f77

2f4321b76f48a0eb5ab319a64fb09ed4

a5ba8a8dc06279f03f8c5c04108f3124

Лучше я никак не придумала его сделать. Если бы я не положила его на туловище, а сделала как бы расправленным по подложке, то даже не представляю, какое кол-во мастики на это бы ушло, чтобы создать объемный вид.

9bd97c4b12b14b258f90f4a722b610a9

Дальше делаем глаза. Фотки нет. С ними тоже пришлось повозиться, чтобы они получились более менее одинаковыми. Обозначаем рот и ноздри лошадки.

228c26d771c890c1c19f5a0d55d9ad17

Чтобы лошадь не смотрелась тоскливо серо, добавила ей цветочков (одновременно вы маскируете те места, где есть стык мастики).

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина