Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка
Может быть у кого-то из ваших близких скоро день рождения или другое важное торжество? Вы ломаете голову над тем, что подарить и никак не можете выбрать подарок? Особенно сложен выбор, если у человека всё уже есть. Тогда торт из бумаги с пожеланиями для вас самое то! Сделайте его своими руками, наполните сладостями, сюрпризами и приятными пожеланиями, можно шуточными. Торт из бумаги с пожеланиями это:
— сразу 12 подарков вместо одного;
— 12 пожеланий (по одному в каждом кусочке), которые спасут вас от тревожных мыслей на тему того, что же пожелать имениннику за праздничным столом. Одно пожелание — один тост! — свежая и оригинальная идея подарка;
— возможность скомбинировать сладкие и полезные подарки в одном месте!
В нашем магазине вы найдете бумажные торты и специальные бирочки , на которые можно написать или наклеить пожелания. Подарочки можно положить в маленькие пакетики и завязать их ленточками с бирочками.
Вот некоторые варианты и примеры пожеланий и сюрпризов для торта, которые можно выбрать на свое усмотрение или придумать свои:
Новых открытий или скорого новоселья (ключ);
Незабываемых путешествий / Отличного отдыха (Эйфелева башня, корабль, ракушка);
Большой и чистой любви (сердце);
Верных друзей (собачка);
Сладкой жизни (конфета, шоколад);
Бодрости духа / Бодрого утра (зерна кофе);
Неиссякаемой энергии (батарейки);
Крепкого здоровья (аскорбинка, витамины «Ревит», гематоген);
Ярких впечатлений / Ярких красок в жизни (мелки или карандаши);
Невероятной удачи / Невероятного везения (покерная фишка, игральные кубики, лотерейный билет);
Совершать важные открытия (ключ);
Женских радостей (цветы, подвеска, кольцо, заколка и т.п.);
Неисчерпаемой энергии (батарейка «Duracell»);
Найти свою дорогу в жизни (компас); Радостных перемен / лапочку дочку или сыночка / Счастья материнства / Милых малышей /Внуков (соска-пустышка);
Интересных идей (лампочка);
Новое жилье / Новоселья (ключ, фигурка в виде дома);
Решения сложных задач (сложная формула);
Желаю обновок (пуговица);
Неотразимости, молодости, красоты (зеркало, помада);
Энергии для мегамозгов (орешки);
Романтики в отношениях (свеча);
Светлой головы (цитрамон);
Страстной жизни (перец чили — стручок);
Большой и чистой любви (сердце или жвачки «love is. »);
Крутую тачку / Новый автомобиль (игрушечная машинка);
Кучу денег / Несметного богатства (деньги);
Домашнего тепла и уюта (свечка);
Солнечного настроения (солнышко);
Приятных сюрпризов (киндер-сюрприз);
Молодости и красоты (зеркальце);
Жизни в шоколаде (шоколадка);
Исполнения желаний (рыбка);
Успехов в учебе (цифры 4 и 5);
Ярких эмоций / Ярких впечатлений (пачка m&m’s);
Любящих сердец рядом (сердечки);
Веселого настроения (смайлик);
Хороших вестей (тест на беременность);
Вечной молодости (яблоко);
Огонька и задора (спички или зажигалка).
На этом все, радуйте своих близких и будьте счастливы! Не забудьте заглянуть в наш магазин эксклюзивных тортиков !
Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка
Всем мужчинам нашего сайта в преддверии праздника посвящается! Очень вкусный торт и оригинальное оформление в виде танка! Авторство не мое, взято на просторах инета.
Ингредиенты для «Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6175.1 ккал | белки 82.3 г | жиры 377.9 г | углеводы 620 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка»:
Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с 2 ст. ложками горячей воды и 120г сахара, добавить муку, взбить.
Белки взбить с солью и оставшимся 30г сахара.
Аккуратно смешать белки с тестом.
Для того, чтобы выпечь ровные коржи я воспользовалась кольцом от разъемной формы. На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, ставим кольцо и выкладываем 7-8 ст.л. теста (у меня форма 26см).
Затем кольцо убираем, тесто не растекается. Ставим в предварительно разогретую духовку. И выпекаем до слегка золотистого цвета. Внимание, снимайте с пергаментной бумаги пока горячие, если остынут коржи, то будут ломаться.
Сварить насыщенный кофе, дать остыть.
Растопить шоколад, оставить для остывания. На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой примерно 2 мм, положить в морозилку для застывания. Он понадобится для оформления.
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить кофе, взбить. Некоторое количество крема отложить (примерно 5 ложек) для оформления. Добавить остывший растопленный шоколад.
Намазать торт и убрать в холодильник не менее, чем на час.
Отделяем от торта 4 части: две, более крупные, по бокам,
два небольших кусочка сзади и спереди.
Из двух маленьких кусочков формируем башню. Вставляем вафельную трубочку.
Из больших кусочков делаем будущие гусеницы танка.
Кофейный крем делим на пополам, в одну часть добавляем зеленый пищевой краситель. Украшаем разноцветным кремом в виде камуфляжа, печеньем и кусочками шоколада. Из кондитерского шприца рисуем гусеницы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем мужчинам нашего сайта в преддверии праздника посвящается! Очень вкусный торт и оригинальное оформление в виде танка! Авторство не мое, взято на просторах инета.
Похожие рецепты
Торт «Божья коровка»
Торт с черносливом
«Рождественское полено»
Торт «Праздничный» с вертикальными полосками
Персиковый торт со сливками
Клубничный торт «Весна»
«Белый» торт
Торт «Черный лес»
Торт «Клемантин»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2011 года Нилиша #
7 апреля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Desert rose #
24 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Светася deleted #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года мисс #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Kriss deleted #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Масяся #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Масяся #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Масяся #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Lzaika45 #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года белошвейка #
22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Индочка #
22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года anchous04 #
22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года anchous04 #
22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года anchous04 #
22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Танк»: мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин
В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.
Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие – торт «Танк», мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.
Приготовление бисквитного теста
Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт «Танк» пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.
Рецепт торта «Танк»
Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:
Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.
Второй этап
Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.
Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.
Следующий этап
Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт «Танк» своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.
Приготовление масляного крема
Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:
Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.
Приготовление мастики
Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт «Танк». Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.
Итак, требуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия
Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.
Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!
Заключение
Торт танк
Ингредиенты
Торт танк видео-рецепт
Торт танк пошаговый фото-рецепт
И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.
Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.
Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.
Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.
Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.
Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.
Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.
Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.
Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.
Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.
Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.
На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.
Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.
Оборачиваем мастику на длинную скалку.
Выкладываем лист мастики на торт.
Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.
Обрезаем лишнюю мастику.
При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.
Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.
Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.
Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея
Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.
Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся «землёй». На этом торт готов.
Сделать подарок мужчине – непростая задача. А придумать такой презент, который удивил бы его и оставил воспоминания на долгое время, вдвойне сложно. Поводов для поздравлений мужской половины населения предостаточно: дни рождения, профессиональные праздники, памятные даты, неожиданные события, да мало ли еще что. В любом случае хочется доставить большую радость виновнику торжества. А всякий праздник неизменно сопровождается накрытым столом. Вот здесь и можно дать волю фантазии, удивив всех разнообразными блюдами. Одно из них можно сделать главным, ярким, запоминающимся – торт в форме танка. Такой подарок наверняка понравится не только любимому мужчине, его оценят и гости, отметив художественный вкус и талант хозяйки дома.
Актуальным будет подобный презент в том случае, когда мужчина имеет военную профессию. На празднование Дня защитника Отечества торт-танк подойдет как нельзя лучше. Оригинальное поздравление можно преподнести как символ мужества и стойкости в борьбе с жизненными невзгодами. А у маленького сына такая «игрушка» наверняка вызовет настоящий восторг. Приготовив торт-танк, фото которого вы видите в статье, и угостив им малышей, мама именинника станет авторитетным экспертом в области военной техники.
На первый взгляд задача создания необычного кондитерского изделия покажется очень непростой. Но не стоит отчаиваться, на самом деле все гораздо проще и понятнее. Предлагаем разложить поставленную задачу по созданию кулинарного сюрприза на составляющие.
Советы
Определившись, как будет выглядеть будущий торт-танк, желательно распечатать на принтере его снимки крупным планом. Это очень поможет в оформительской работе, когда нужно будет создавать множество разных непонятных деталек на корпусе машины.
Следующим шагом является выбор основы танка. Нужно определиться, какая выпечка будет находиться внутри милитари-изделия. Торт должен быть сухим и мягким, чтобы при разрезании не было трудностей. Для этих целей подойдут бисквиты и коржи из масляного теста.
Пропитку для них лучше не применять, а если без нее никак не обойтись, то следует делать это в очень умеренных количествах. Выбор крема на торт-танк зависит от вкусов и пристрастий хозяйки. Оптимальным вариантом может быть масляная прослойка, шоколадно-сливочная или обычная отварная сгущенка. Крайне нежелательно использование кремов на основе сметаны, так как избыток влаги, содержащийся в них, будет препятствовать удержанию формы готового изделия. Последним этапом подготовительной стадии будет выбор самого главного – материала для оформления торта.
Если хозяйка является опытным кондитером, то для нее не составит труда украсить изделие при помощи кондитерского мешка с масляным кремом. Смазать изделие также можно подкрашенным вареньем или джемом. Но лучше всего изготовить торт-танк из мастики. Такой оформительский материал очень удобно использовать даже тем, кто выпекает пирог впервые. Стоит просто вспомнить детские годы и увлекательные занятия лепкой из пластилина.
Как приготовить торт-танк? Сейчас расскажем. Чтобы хозяйкам было проще определяться с видом лакомства, предлагается рассмотреть несколько рецептов приготовления сладкой основы.
Торт-танк из крема «Шарлотт» на горячем молоке
Чтобы сделать тесто, нам потребуется:
Для приготовления теста нужно подогреть молоко и распустить в нем сливочное масло. Отдельно взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром до увеличения объема втрое. Ввести в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и равномерно распределить ее. Горячую молочно-масляную смесь влить в тесто и перемешать.
Выпекать торт в разъемной форме, поместив его в предварительно нагретую духовку. Если готовить при помощи мультиварки, то можно избежать пригорания коржей.
Готовим крем
Для крема «Шарлотт» ингредиенты следует выложить из холодильника заранее, чтобы они имели одинаковую температуру. В молоко вбить яйца и добавить сахарный песок. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить смесь три-четыре минуты. После этого охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбивать миксером на средней скорости до белого цвета, затем понемногу добавлять молочную смесь. В результате получится очень пышный и нежный крем, в который останется лишь добавить ванильный сахар для аромата.
В этом торте есть еще одна необычная составляющая – джем из киви. Чтобы сварить оригинальное варенье, нужно очистить и измельчить в блендере несколько (4-5 шт.) спелых плодов. Добавив к ним сахар (150-200 г) и лимонный сок (2 ст.л.), поставить вариться на средний огонь. После закипания всыпать желатин (1/2 пакетика), перемешать и продолжать варить около десяти минут. В остывшую массу для усиления цвета можно добавить несколько капель зеленой пищевой краски.
Собираем торт
Разрезав готовый бисквит на несколько частей, необходимо сложить его в виде основы для танка. С помощью крема переслоить все коржи. Снаружи торт-танк, фото которого вы видите в статье, смазывается густым слоем зеленого джема. Удобно это делать при помощи мягкой кондитерской кисти. Дулом послужит вафельная трубочка. Сначала ее нужно обмазать тонким слоем крема и выдержать в холодильнике для застывания, а потом покрыть зеленой массой. Колеса танка можно сделать из круглого печенья или вафель. Изделие простое в приготовлении и доступно даже для начинающего кулинара.
Как испечь торт-танк «Пражский»
Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуется:
Процесс приготовления
Куриные яйца взбить миксером с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая смешивание, ввести постепенно сначала сметану, затем сгущенное молоко.
В полученную смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с какао-порошком и пищевой содой. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. В разогретой духовке выпечь поочередно три коржа.
Чтобы удобно было вынимать готовые лепешки из формы, ее следует предварительно смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой.
В состав крема входит сливочное масло (150 г), сгущенное молоко (полбанки), яичные желтки (две-три штуки) и какао-порошок (полпачки). Тщательно перемешав и взбив все компоненты, можно получить нежный маслянистый крем приятного шоколадного оттенка. Готовые коржи разрезаются на отдельные детали в соответствии с подготовленным рисунком. Из них формируется силуэт военной машины. Торт-танк равномерно смазывается кремом и ставится в холодильник на ночь для пропитки и застывания. Украшать его можно на следующий день с помощью кондитерской мастики, которая сгладит все контуры изделия и поможет сделать его более реалистичным.
Делаем эластичную массу
Самым простым способом приготовить эластичную массу можно из маршмеллоу – готового мягкого зефира. Он продается в виде разноцветных конфет типа «Бон Пари». Кроме этого, понадобится сахарная пудра.
Конфеты следует немного подогреть в микроволновой печи до состояния плавления. В таком виде сладкая масса становится мягкой и пластичной. Ее нужно тщательно вымешивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если мастика получается жесткой, то нужно просто слегка подогреть ее, размять руками и продолжать вымешивать. Если смесь начнет крошиться, следует капнуть в нее воды или лимонного сока. В процессе приготовления добавить немного пищевого красителя зеленого цвета.
Раскатывать мастику очень удобно, расположив ее между листами полиэтилена. Тогда без труда ею можно покрыть всю поверхность торта. Толщина мастики должна быть примерно три миллиметра. Более толстый слой создает лишний объем. А если раскатать очень тонко, то поверхность легко повредить. Также через тонкий слой могут проступить пятна от крема.
Следующий шаг
Чтобы готовая «простыня» из мастики легла на торт ровно и без складочек, нужно раскатать ее с большим запасом диаметра. Тогда покрытие растянется равномерно под собственной тяжестью. После этого все лишнее можно отсечь ножом. Чтобы придать глянцевый блеск мастичной поверхности, можно смазать ее с помощью кисти слоем медово-водочного раствора.
Заключительный шаг
Последний этап работы – это исключительно творческий процесс. Внимательно глядя на фото оригинала, следует создавать из мастики необходимые элементы оформления.