Торт котенок своими руками

Как испечь необычный торт в виде котика: инструкция

2017550 thumb

Знакомьтесь! Этого очаровательного кота я изготовила на день рождения дочери. Неправда ли, он очень милый? В данной статье я предлагаю инструкцию для тех, кто пожелает сделать такого же. Изготовить этот чудесный торт несложно. И все же неплохо бы мастеру, помимо энтузиазма, обладать еще и некоторыми навыками: уметь обращаться с мастикой, варить из готовой смеси крем и выпекать бисквит. Но главное, конечно, это желание и вера в успех.

Ингредиенты

Оборудование

Из кухонного инвентаря понадобятся:

Шаг №1. Выпекаем коржи

1. В круглой форме диаметром 15 см выпекаю 5 бисквитных коржей.

2. В форме диаметром 11 см выпекаю 2 коржа. Вы можете использовать любое другое готовое тесто на ваше усмотрение. Или же приготовить его по вашему любимому рецепту самостоятельно. Из больших коржей я задумала сформировать фигуру кота, а меньшие использовать для создания тортика, который ему предназначался.

3. Готовые лепешки я охлаждаю и срезаю закругленные верхушки.

Шаг №2. Формируем фигуру кота

1. Складываю одну на другую четыре лепешки большего диаметра (d=15 см), прослаивая их кремом из сливочного сыра.

2. Затем я обрезаю верхнюю часть, чтобы сформировать голову кота. Последний корж большего диаметра я использую в качестве наполнителя для тех частей тела кота, которые получились недостаточно пышными. Все обрезки бисквита я использую как материал для моей «скульптуры», орудуя ножом и пальцами. В качестве склеивающей массы использую крем из сливочного сыра.

2017553

3. Фигура кота у меня получилась высотой в 40 см, при диаметре основания – 15 см + 10 см (толщина хвоста, которой кот себя «обвил»).

4. Всю фигуру кота я покрываю сливочно-сырным кремом и отправляю десерт в холодильник.

Шаг №3. Изготавливаем угощение для кота

Теперь настал черед изготовления тортика, предназначенного для кота. Этот маленький тортик я задумала установить перед фигуркой героя. Все должно выглядеть так, словно кот собирается полакомиться сладостью и улыбается в предвкушении удовольствия. Я поступаю так: складываю один на другой два меньших коржа (d=11см), прослаиваю их кремом. Обмазываю весь тортик сливочно-сырным кремом и отправляю в холодильник.

Шаг №4. Покрываем десерт мастикой

1. Фигурку кота я покрываю белой мастикой. Для этого всю массу мастики, приготовленной из готовой смеси в соответствии с инструкцией на упаковке, я разделяю на две неравные части: большая часть пойдет на покрытие кота, меньшая – на его торт.

Источник

Торт «Сиамский котенок»

Торт в виде кота вы можете приготовить на подарок как мальчику, так и девочке, он считается универсальным, его можно презентовать даже взрослому имениннику. В данном мастер-классе мы покажем, как сделать не мультяшного кота, а самого настоящего, который очень похож на живого зверя.

kot

Торт представляет собой стандартный бисквит с кремом, покрывать его мы будем мастикой. Некоторую сложность представляет раскраска кошки – в идеале здесь потребуется аэрограф, с помощью которого можно нанести размытую окраску на определенные участки фигуры. Если такого приспособления в вашем доме нет, вы можете воспользоваться старым баллончиком с распылителем или наносить слои краски поэтапно при помощи кисточки. При окраске учитывайте также породу кошки – наш мастер-класс поможет изготовить торт «Кот», где главный персонаж будет сиамской породы.

Ингредиенты и приспособления

Котенок у нас достаточно большой, готовый торт имеет вес не менее 2 килограммов с учетом декора. Для его создания потребуются следующие компоненты:

Из инструментов возьмите:

Готовый торт имеет немного вытянутую продолговатую форму, поэтому вам понадобится подложка соответствующего размера или овальное праздничное блюдо. Кроме того, приготовьте салфетки или безворсовые тряпочки для удаления излишков краски.

Подготовка основы

Перед началом декорирования торта в форме кошки вам необходимо приготовить торт соответствующей формы. Чем мы сейчас и займемся, строго следуя мастер-классу:

koshka1

koshka2

Затем еще на пару часов поместите основу в холод, чтобы все составляющие части торта схватились. После этого можно приступать к декорированию «котенка», о чем подробно расскажет этот мастер-класс.

Декорируем торт «Кошка»

Перед началом декорирования по нашему мастер-классу вам необходимо придать мастике для декорирования кошки слегка бежевого оттенка. Для этого можно использовать коричневую краску, но смешивать ее с мастикой очень маленькими порциями, чтобы оттенок был слегка кремовым.

После окраски мастики приступаем непосредственно к декорированию нашего торта «Сиамский котенок»:

На голубом покрывале при помощи мастичных букв можно выложить поздравительную надпись или имя именинника. Кроме того, такое поздравление можно сделать кремом на основе сливок. Вот и готов тортик «Котенок», теперь только осталось порадовать им вашего малыша.

Идеи для оформления

Источник

Торт «Пушистый котенок»

488255 55443

Бисквитный торт с двумя видами начинки (яблочно-карамельная и клубничная с маком и печеньем), украшенный сливками.

Ингредиенты для «Торт «Пушистый котенок»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5401.9 ккал
белки
45.1 г
жиры
414.1 г
углеводы
372.3 г
Порции
ккал
540.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
41.4 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
312.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Торт «Пушистый котенок»»:

488252 77357

488253 12239

488254 81212

Этот замечательный тортик я приготовила на МК у Любы Милютиной (огромное ей спасибо. ), для экономии времени мы использовали готовые бисквитные коржи, но дома я всегда готовлю бисквит сама, что и всем советую. Бисквит я выпекаю в мультиварке, т. к. духовка у меня не работает.
Рецепт бисквита:
Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Яйца с щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены. Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать.
Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать.
Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Для тортика нам потребовалось два коржа.

Начинки было две: яблочно-карамельная и клубничная с маком и печеньем
Итак, готовим начинки!
1л. сливок для взбивания взбить (потом это количество нужно поделить пополам для обеих начинок).
Яблочно-карамельная начинка: 2 яблока (можно также сделать грушевую начинку), 40гр. слив. масла, 80гр. сахара.
Для карамели: 40гр. сахара (2 ст. л.), полстакана воды, специи (душистый, белый, черный перец, корица, кардамон и др.), сливки 500мл.
Варим сироп: сахар соединить с водой, довести до кипения, добавить специи, кипятить 2-3 мин.
Дать настоятся (можно оставить на ночь).
Яблоки (груши) почистить и нарезать крупно, выложить на сковороду, добавить масло и сахар и обжарить до золотистого цвета, влить сироп и тушить до тех пор, пока сироп сильно загустеет. Охладить. Охлажденные (!) груши в сиропе осторожно перемешать со взбитыми сливками. Начинка готова!

Далее собираем торт.
Кладем первый корж, выкладываем на него первую начинку, разравниваем. Далее кладем второй корж, на него выкладываем вторую начинку, разравниваем. Дальше переходим к обмазыванию торта взбитыми сливками. Обмазывать нужно и бока и верх торта. После этой подготовки начинаем формировать форму торта. Вы можете вылепить любую форму.
Для того, чтобы получился котенок, отрезаем бока торта с двух сторон. Так у нас получается прямоугольная форма с двумя закругленными сторонами. Две части, которые мы отрезали с боков ставим на верх торта и немного сжимая «лепим» голову котенка.
Далее, для того, чтобы у нас получилась вогнутая спинка, немного вжимаем торт в середине и формируем круглую спинку. Т. к. торт очень мягкий, лепить будет легко. Лапки, ушки и хвост в дальнейшем сформируем из взбитых сливок, когда будем украшать торт.
Далее кладем взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украшаем всего котенка, как бы покрывая котенка «шерсткой». Для глаз, носа, ушек, языка и бантика используем мармелад, просто вырезаем из него нужные фигуры. Усы и коготки сделаны из шоколада.
Украшение торта ограничивается только вашей фантазией!

Источник

Торт Кот

Описание

Вашим деткам наверняка понравится торт Кот, фото рецепт которого я придумала ещё года 3 назад. Надо было видеть, как тянулись ручонки к тортику-котику. Тогда я делала торт в виде кота для другого сайта, а сейчас решила повторить – для своего сайтика и для Вас, дорогие читатели! А ещё на сйте есть рецепт торта медовика в виде Тигрёнка!

Tort kot foto retsept

Набор продуктов примерно тот же, что и для обычного кекса, плюс немного кондитерских изделий для оформления. А недавно, изучая интересные рецепты с фото на https://cooleda.com, встретила там в разделе «Десерты» сендвичи из печенья с сырком и фруктами в виде котиков, ну очень похожие на наш тортик! Только он круглый, а «сладкие бутерброды» прямоугольные:)

Ингредиенты:

Tort kot foto retsept 1

Тесто (в зависимости от того, какого размера Вы хотите торт):

Крем:

Для оформления:

Как сделать торт в виде кота:

В часть теста можно добавить какао и испечь полосатый или мраморный корж. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С в смазанной растительным маслом круглой форме или сковороде, форма не столь важна.

Готовый корж достаем из формы, ждём, пока остынет и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Для этого удобно разрезать корж на два коржа, потом порезать полосками и наконец – кубиками.

Tort kot foto retsept 2

Готовим сметанный крем: сметану с сахаром слегка разбавляем водой и немного взбиваем миксером, достаточно 30 секунд на средней скорости. Крем должен быть не густым.

Высыпаем кубики из коржа в миску, заливаем сметанным кремом, перемешиваем и ждём, пока пропитаются.

Tort kot foto retsept 3

Затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики и ещё раз хорошенько перемесим содержимое миски. Получается сладкая масса. Вываливаем её на блюдо и лепим! Что угодно: сердечко (если это День Влюблённых), ёлочку (Новый Год), или вот силуэт кошачьей головы. Очень просто: круглая с ушками.

Tort kot foto retsept 4

Стараемся, чтобы поверхность торта была гладкой. Готово! Теперь самая увлекательная часть – декорирование тортика!

Сначала смазываем поверхность торта сметаной.

Tort kot foto retsept 5

Затем обсыпаем заготовку кокосовой стружкой – это «мех».

Tort kot foto retsept 6

Из зефира делаем «щёчки».

Tort kot foto retsept 7

Из мармелада – глазки, носик и ротик.

Tort kot foto retsept 8

Tort kot foto retsept 9

Зрачки можно сделать из кусочков шоколада, а усы – из сладкой соломки.

Tort kot foto retsept 10

Tort kot foto retsept 11

Торт в виде Кота – оригинальный вариант на детский праздник, если, конечно, вам не жалко будет его кушать. 🙂

Источник

Торт Котенок мастер-класс с фото

tort kotenok master klass13

Очень нежный и вкусный на сгущенном молоке тортик со сметанным кремом придется по вкусу всем. А его яркое и интересное оформление порадует маленьких гурманов. Торт просто предназначен для детского праздника.

Ингредиенты для торта Котенок мастер-класс:

Как приготовить торт Котенок мастер-класс?

Изначально займемся украшением. Для этого на кальке или бумаге для выпечки нарисуем рисунок, который будет украшать торт.

tort kotenok master klass1

На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад, перельем его в кондитерский мешок и обведем рисунок по контуру. Полученный рисунок уберем в холодильник для застывания.

Смотрите еще рецепт: Торт Овечка

tort kotenok master klass2

Для бисквита растопим сливочное масло, немного охладим.

tort kotenok master klass3

К маслу добавим сгущенное молоко, перемешаем.

tort kotenok master klass4

В молочно-масляную смесь разобьем яйца.

tort kotenok master klass5

Всеем муку, которую смешаем предварительно с разрыхлителем и хорошо размешаем, чтобы разбить комочки.

Читайте также мастер-класс: Торт Елочка

tort kotenok master klass6

Тесто делим на 2 или 3 части (это будет зависеть от того, какие коржи по толщине вы хотите получить).

tort kotenok master klass7

В одну из частей добавим какао, хорошо после этого перемешав.

tort kotenok master klass8

Дно формы для выпечки застелим пергаментом и выпекаем при температурном режиме 180-200°С. Время выпекания в духовке, также зависит от толщины коржей и колеблется в пределах 15-25 мин. Готовность бисквита можно определить сухой спичкой.

tort kotenok master klass9

Для крема взбиваем сметану до загустения, добавляя постепенно сахарную пудру.

tort kotenok master klass10

Кремом смазываем коржи.

tort kotenok master klass11

Приступаем к украшению. Достаем наш шоколадный рисунок и осторожно его перекладываем на торт.

tort kotenok master klass12

В остатки крема добавляем красители и с помощью кондитерского шприца или мешка раскрашиваем торт, выдавливая крем маленькими капельками. Посыпаем кондитерской посыпкой и тортик готов!

А если у Вас есть мультиварка, то попробуйте: Шоколадный торт в мультиварке

tort kotenok master klass13

Совет:

Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, то на выручку может прийти обычный полиэтиленовый пакет: просто переложите в один из его уголков крем, ножницами срежьте немного уголок и выдавливайте крем, как вам нужно.

Если крем при взбивании получился жидким (это может произойти при использовании некачественной сметаны), тогда добавьте еще сахарной пудры и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо взбейте и украшайте полученным кремом торт.

Для получения коричневого цвета краситель можно заменить какао-порошком.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина