Торт косметичка своими руками

Урок 71: Торт «Сумка-косметичка»

rating star blankrating star blankrating star blankrating star blankrating star blank

Как собрать и украсить торт в виде сумочки-косметички.

beautician

beautician2

beautician3

beautician4

Верхние срезы нижней широкой части торта я обрезала так, чтобы был плавный переход к верхней узкой части.

Выровнила торт кремом «Ганаш». Сначала нижнее основание и на свежий крем закрепила верхнюю часть.

beautician5

beautician6

Выровнила торт окончательно.

beautician7

Из мастики с добавлением желатина сделала «металлические» детальки (пока торт застывал, они успели подсохнуть).

beautician9

beautician10

Из узкой полосочки мастики серого цвета я сделала застежку-молнию: просто нанесла оттиск рельефным круглым ножом. Наклеила серую полосочку на красную примерно в 2-2.5 раза шире и по краю красной сделала «шовчик».

beautician11

Покрыла прямоугольным куском мастики верхнюю часть торта. На нее приклеила, чуть увлажнив смоченной в воде кисточкой, «молнию».

beautician12

По отдельности покрыла 4 стороны нижней части торта, немного захватывая верхнюю часть.

beautician13

На переднюю части сделала узор из мастичных жгутиков красного и серого цвета.

beautician14

Из мастики серого цвета сделала 4 треугольника, нанесла «шовчики» и приклеила их на нижние углы передней и задней части торта. Боковые срезы прикрыла серыми жгутиками.

beautician15

beautician16

Из мастики красного цвета вырезала полоску, на края нанесла»шовчики», покрыла верхнюю часть торта, стык по центру сзади.

beautician17

beautician18

Из мастики серого цвета вырезала узкий ремешок, нанесла на края «шовчики», к концам прикрепила застежки.

beautician19

Приклеила узкий ремешок поверх широкого по центру. Таким же образом сделала еще один узкий ремешок, короткий. Продела его в застежки, закрепила водой,коктейльной трубочкой сделала отверстия и вставила оставшиеся детали застежки.

beautician20

beautician21

Из мастики красного цвета вырезала узкую полоску длинную и из нее сделала 4 короткие и 2 подлиннее, приклеила их поверх пояса: 2 впереди, 2 сзади и 2 с подгибом по бокам (в которые сразу продела колечки из серой мастики).

beautician22

С ручками у меня вышел конфуз. Они были сделаны заранее из мастики с добавлением желатина, но мои «помощники» их испортили. Пришлось срочно делать новые. Из мастики красного цвета вырезала 2 полоски (раскатывала не тонко), нанесла «шовчики» и свернула полосочки в трубочки, оставив немного по краям.

beautician23

Придала ручкам нужную форму.

beautician24

Приклеила при помощиводы к сумочке и зафиксировав салфетками бумажными, дала подсохнуть.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Метки

Ссылки

Мамин юбилей

4618537 cube 14618538 cube 24618539 cube 44618540 cube 54618541 cube 5674618542 cube img 49544618555 cube img 49364618559 cube img 49394618560 cube img 4948

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт Косметичка

Решила поделиться опытом с Мастерицами. Дочь была моим фотографом. И вот что у нас получилось! Судите сами.

«Шоколад на кипятке» Продукты для коржей:

1.5 ч.л. разрыхлителя

4-6 ст.л.с горкой какао порошка

Все сухие ингредиенты смешать.

В другой миске взбить 2 яйца, добавить

1/3-1/2 стакана растительного масла.

Всё зависит, сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка, тем больше масла.
>

В два приема ввести 1 стакан молока и перемешать все с сухой смесью,

и в лить в тесто 1 стакан крутого КИПЯТКА.

Тесто получается жидкое, но пусть это не смущает ВАС!

Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180 градусов, не более 25-30минут. У маня получилось 3 коржа.

Для крема 300гр сметаны, 1 банка вареной сгущенки.

Все взбить миксером. 3 коржа смазать кремом и разрезать пополам на два полу круга.

Две половинки соединить и смазать не ровности смесью из крема и крошек.

для мастики нам понадобится 1 упаковка жевательного зефира и 500гр сахарной пудры. Зефир выложить в миску сбрызнуть водой примерно 1ч.л. и в микроволновку на самую высокую мощность на 20-30 СЕКУНД. Зефир увеличится в размере и станет липким и тягучим.

Красители которые я использовала. Их можно добавлять в мастику или кисточкой красить конечный результат.

Замешиваем разогретый жевательный зефир и сахарную пудру. Липкая жуть.

Вот такое «Тесто» из зефира должно получится!

Раскатываем круг по диаметру больше чем пекли коржи. разрезаем пополам. Кладем с одной стороны и с другой стороны по половинке.

раскатываем полоску из мастики и накрываем сверху, расстояние между полу кругами.

Делаем замочек на косметичке.

Прокатываем скалкой. Вот что вышло. Затем ножом для пицце вырезаем молнию и накладываем с верху на косметичку.

Делаем украшение для косметички. Горошек и кант. Все детали наклеиваем на косметичку с помощью воды и кисточки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Косметичка» МК.

Торт «Косметичка» МК.

Решила поделиться опытом с Мастерицами. Дочь была моим фотографом. И вот что у нас получилось! Судите сами.

«Шоколад на кипятке» Продукты для коржей:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л.с горкой какао порошка
Все сухие ингредиенты смешать.
В другой миске взбить 2 яйца, добавить
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Всё зависит, сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка, тем больше масла.
В два приема ввести 1 стакан молока и перемешать все с сухой смесью,
и в лить в тесто 1 стакан крутого КИПЯТКА.

Тесто получается жидкое, но пусть это не смущает ВАС!

Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180 градусов, не более 25-30минут. У меня получилось 3 коржа.

Для крема 300гр сметаны, 1 банка вареной сгущенки.

Все взбить миксером. 3 коржа смазать кремом и разрезать пополам на два полу круга.

Две половинки соединить и смазать не ровности смесью из крема и крошек.

для мастики нам понадобится 1 упаковка жевательного зефира и 500гр сахарной пудры. Зефир выложить в миску сбрызнуть водой примерно 1ч.л. и в микроволновку на самую высокую мощность на 20-30 СЕКУНД. Зефир увеличится в размере и станет липким и тягучим.

Красители которые я использовала. Их можно добавлять в мастику или кисточкой красить конечный результат.

Замешиваем разогретый жевательный зефир и сахарную пудру. Липкая жуть.

Вот такое «Тесто» из зефира должно получится!

Раскатываем круг по диаметру больше чем пекли коржи. разрезаем пополам. Кладем с одной стороны и с другой стороны по половинке.

раскатываем полоску из мастики и накрываем сверху, расстояние между полу кругами.

Делаем замочек на косметичке.

Прокатываем скалкой. Вот что вышло. Затем ножом для пицце вырезаем молнию и накладываем с верху на косметичку.

Делаем украшение для косметички. Горошек и кант. Все детали наклеиваем на косметичку с помощью воды и кисточки.

По ближе. «Собачку» я вылепила овал и деревянной шпажкой сделала отверстия.

Другой бочек. Косметику вылепить не сложно на этом я не заостряю внимание. Вы сами можете на свое усмотрение сделать все что Вашей душе угодно.

Источник

Торт «косметичка для маленькой модницы»

recipe 55c9310a 7fb3 4d09 9f60 61511c3a7244 large

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.Охлаждённые белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, затем постепенно добавлять сахар(половину нормы), продолжая взбивать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белого цвета.

К белкам осторожно добавить желтки, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпечь до готовности.

Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать на 2 коржа, а каждый корж ещё пополам, чтобы получилось 4 полукруга.

Приготовить пропитку: сахар расстворить в воде, добавить кофе, кипятить около 2 минут. Когда сироп остынет, пропитать коржи.

Готовим крем: расмягчённое слив. масло хорошо взбиваем, добавляем варёную сгущёнку(оставляем 2 ст. л. для обмазки), добавляем орехи и всё хорошо перемешиваем.

Коржи промазываем кремом между собой. Переварачиваем их, ставя срезом на блюдо, верх и бока обмазываем вар. сгущёнкой.

Готовим мастику: просеиваем сахарную пудру и сухое молоко, смешиваем, насыпаем горкой, в середине делаем ямку, наливаем понемногу сгущёнку, хорошо вымешиваем до однородности и состояния пластилина. У меня ушло примерно пол-банки. Порошковый краситель растворяем в нескольких каплях воды, делим мастику на нужное число кусочков и добавляем красители, тщательно вымешивая. Готовую мастику до момента использавания хранить в плёнке или пакете.

Для боков торта раскатывае мастику в пласт, вырезаем 2 полукруга, я подворачивала край под низ торта.

Верх закрываем прямоугольным пластом, краю боков и верха слепляем, смочив водичкой. Будьте аккуратны, не капайте водой на изделие там, где не нужно, т.к. останутся блестящие следы. Излишки срезаем ножницами. По линии «шва» ноносим кончиком ножа «стежки». На боках делаем также ножом ромбики.

Из белой мастики вырезаем «молнию», и катаем много маленьких шариков для декора(см. фото). Крепим к тортику, смачивая водичкой. Шарики и молнию красим жидким золотым красителем с помощью кисточки.

Пошаговые фото рецепта

rp112771 w450rp112772 w450rp112773 w450rp112774 w450rp112775 w450rp112776 w450rp112777 w450rp112778 w450rp112779 w450

Дополнительная информация

уф, кажется, всё написала! Если что-то упустила-спрашивайте. этой мастикой украшаю второй тортик и очень довольна: с ней легко работать, она долго не сохнет и вполне съедобная! Тортик готовила в подарок своей племяшке, ей исполнилось 7 лет!

Источник

57472485

Торт приготовлен из бисквитных коржей, поделенных пополам и соединенных в общий полукруг. Бисквит сам же приготовлен с использованием горячего молока, в котором растоплено сливочное масло, всё это придает бисквиту сочность и нежность, и не требует дополнительной пропитки или же жидкого крема, иначе он попросту потечет. Между собой коржи промазаны масляным кремом с добавлением сгущенного молока и шоколадной крошки молочного шоколада, который придаёт крему особенный вкус с изюминкой, отличительный от того, если бы добавить в крем какао порошок. Под мастику использован так же масляный крем со сгущенным молоком, но без добавления шоколадной крошки. Сама же мастика домашнего приготовления, рецепт который вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке.

3522189

Итак, давайте приступим.
Приготовление бисквитных коржей.
1. Три куриных яйца разбить в глубокую миску.

89908062

2. Взбить яйца миксером на средней скорости до белой пены.

84596589

3. К взбитым яйцам всыпать сахар и взбить все вместе с сахаром до увеличения массы втрое и убрать в холодильник на 10 минут.

1007430

4. 60 грамм масла сливочного выложить в кастрюлю.

23206214

5. Влить к маслу 120 миллилитров молока и поставить на огонь.

77654691

6. Молоко с маслом греть пока масло не растопится, но не доводя до кипения молоко.

39620206

7. В 160 грамм просеянной муки всыпать 1 столовую ложку картофельного крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, смешав все вместе.

57271193

8. Частями всыпать муку в яичную смесь, все при этом взбивая.

62181337

9. В тесто добавить половину чайной ложки ванилина.

87445829

10. Влить в тесто горячее молоко с маслом и все тщательно перемешать.

10012889

11. Тесто вылить в смазанную маслом форму с ровными краями (это важно!) и выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. У меня к сожалению нет формы с ровными краями, поэтому я выпекала в мультиварке, при температуре 160 градусов 60 минут.

77275398

Ровные края коржа необходимо для того, чтобы края будущей косметички тоже были ровными без погрешностей.

54873506

Готовому коржу дать полностью остыть.

Приготовление крема.
12. В 140 грамм размягченного сливочного масла влить 60 миллилитров сгущенного молока.

81837783

13. Добавить половину чайной ложки ванилина.

26620609

14. Интенсивно взбить все вместе венчиком.

36271077

Для промазывания между коржами необходимо будет отделить 1/3 части этого крема, в неё нужно будет добавить шоколадную крошку.
15. Теперь шоколадную плитку поделить пополам.

3954495

16. Натереть половину плитки на мелкой терке.

80712798

17. Добавить шоколадную крошку в отделенную одну третью часть крема и перемешать.

26095532

Убрать оба получившихся крема в холодильник на 30 минут.

Оформление торта «Косметичка».
18. Остывший корж разрезать пополам на две одинаково равные части.

47757227

19. Смазать верх коржей масляным кремом с шоколадной крошкой.

38179173

20. Соединить коржи смазанными сторонами вместе и промазать бока масляным кремом без шоколадной крошки, разровнять крем.

59432197

21. Мастику раскатать на посыпанной крахмалом поверхности в тонкий пласт, вырезать окружность, равную окружности целого коржа и разрезать круг мастики пополам, и каждую часть полукруга покрыть бока промазанного кремом коржа, разровнять.

32551250

7243126

22. С помощью ножа аккуратно на боках по мастике сделать параллельные диагонали (это будет часть дизайна будущей косметички).

67138621

23. Также оставшимся кремом покрыть верх косметички, разровнять крем.

31592965

24. Раскатать мастику, покрыть ею верх косметички, срезать лишнее и разровнять мастику.

37459231

83342792

46681538

Сделать так с обеих сторон.
26. Теперь нужно приготовить из мастики молнию. Раскатать тонко мастику зеленого цвета и с помощью ножа с рифлеными краями срезать с обеих сторон.

68351942

27. Определить на верх косметички по центру, смачивая место стыка водой. По центру молнии также пройтись аккуратно ножом с рифленым краем, имитируя места стыков при застегнутой молнии.

20291126

28. С краю прикрепить небольшой овал из зеленой мастики, имитируя собачку на молнии.

3527835

29. В окончание дизайна косметички я добавила бантик из зеленой мастики. Раскатать тонко мастику, вырезать ленту и сложить бантик. Дать ему подсохнуть.

50687636

37131499

30. Прикрепить бантик на одну из сторон косметички, смочив также место соединения водой и, чтобы бантик не отпал, его нужно чем-либо подпереть, и убрать торт в холодильник на 1 час.

47476808

32281778

24093151

19372773

Для того, чтобы мастика не стала слишком сухой, так как она имеет особенность на открытом пространстве высыхать, и, чтобы вид у косметички был более яркий, необходимо совсем чуть чуть весь торт, а вернее мастику, смочить водой, но не переусердствовать с ней.

39103437

Убрать торт в холодильник на один час, после чего можно радовать себя, угощать маму и подруг, ну и конечно же тех, кто с нами рядом!

16093835

Милые женщины, девушки, поздравляю нас с международным женским днем 8 Марта!

85765326

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина