Корона из мастики с шаблоном для праздничного торта
Для того чтобы освоить искусство украшения тортов не нужны специальные навыки. Достаточно знать несколько простых способов. Один из них – корона из мастики, заготовленная заранее с шаблоном. Такая «сладкая драгоценность» не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Освоить несложную технику украшения королевского торта поможет мастер класс. Приготовление короны для торта, несомненно, увлечёт вас, но особенные эмоции восхищения вы получите, выставив готовое изделие перед гостями. Итак, начинаем творить!
Учимся делать корону из мастики с шаблоном для украшения торта
Профессиональные декораторы тортов используют специальные формы для изготовления короны. Но в домашних условиях можно обойтись без неё с помощью подручных материалов.
Прежде всего, понадобится мастика, которая покупается уже готовой или делается в домашних условиях. Также нужны:
Если спецаппарата дома нет – не беда. Все можно сделать и своими руками.
На обычный лист бумаги наносится эскиз короны. Чтобы в изделии отсутствовала асимметрия можно использовать бумагу в клетку или нанести линии сетки самостоятельно.
Добиться идеальной симметрии украшения можно следующим способом. Лист бумаги складывается пополам и рисуется половинка короны, затем осуществляется перенос рисунка на вторую часть. Это можно сделать, приложив листок бумаги к оконному стеклу.
Проявите все свои творческие способности, когда будете рисовать эскиз изделия. Но не забывайте следующие правила:
Если нарисовать корону с первого раза не получается, можно воспользоваться фото из интернета.
Закрепление эскиза на жёсткой основе.
Чтобы согнуть изделие по кругу, нужна жёсткая основа. В качестве неё служит обычная жестяная банка или пластиковая бутылка. Диаметр основы выбирается с учётом размера эскиза изделия и количества мастики.
Лист с рисунком крепится скотчем к банке или бутылке.
Чтобы мастика не прилипла к бумаге, её покрывают плёнкой. Плёнку также надёжно фиксируют на основе.
Делаем сладкие жгутики.
Завитки короны делаются из жгутиков мастики. Вот на этом-то шаге и понадобится аппарат со сложным названием – экструдер. Профессиональные кондитеры-декораторы с лёгкость управятся со сложным прибором. Небольшой кусочек мастики смачивается водой и закладывается в шприц. Затем, нажимая на поршень, выдавливаются полоски. Размер полосок зависит от используемой насадки. Если спецустройства для работы с мастикой нет, можно скатать верёвочки-колбаски руками.
На этом этапе к неокрашенной мастике можно добавить краситель в цвет будущего торта. Обычно короной украшают «женские» торты, поэтому используйте нежные пастельные оттенки, например, розовый или персиковый.
Изготовление жгутиков – самый ответственный этап, от него зависит, каким получится конечное изделие. Диаметр жгутиков-верёвочек должен быть примерно одинаковым, кончики деталей можно сделать чуть тоньше – так будет проще скрепить их на изделии.
После того как подготовительные действия позади, приступаем к лепке короны. Жгутики аккуратно по одному переносятся к основе на банке. Работа весьма кропотливая и требует терпения. Для удобства основу-банку располагают вертикально.
В процессе лепки следует придавать жгутикам форму завитков в соответствии с эскизом. Лучше, если каждый завиток будет составлен из одного жгутика. Ненужные излишки удаляются ножом. Впоследствии их можно использовать для мелких деталей или повторно соорудить из них колбаски.
Образовавшиеся места стыков двух деталей скрепляются водой или яичным белком. Нужно просто промазать их кисточкой и слегка прижать друг к другу.
Шарики из мастики в уголках короны имитируют драгоценные камни. Наносить их нужно в последнюю очередь, не забывая скреплять с другими жгутиками. Дополнительно можно украсить корону кондитерскими бусинками из сахара.
Заключительный этап – затвердевания короны. Сохнуть изделие из мастики будет долго – несколько дней. Когда украшение для торта будет готово, оно станет твёрдым и легко отделится от основания. Крепится корона на торт с помощью обычной глазури.
Материалы с видео-уроками по теме статьи
Всегда проще, когда перед глазами есть наглядный пример. Но иногда даже подробного описания действий бывает недостаточно. В этом случае выручают материалы с видео от опытных мастериц.
Торт Корона
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 313 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 16 / 74 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления торта понадобятся꞉ мастика, крем и разноцветные пищевые красители. Я использовала жидкий краситель, но можно взять и сухой. Торт готовится из бисквитных шоколадных коржей, которые следует испечь заранее. Также сделайте корону за сутки до приготовления торта. Первым делом на листе напечатайте понравившуюся корону. Это будет трафарет для сборки.
Шаг 2:
Оберните трафарет вокруг цилиндрического предмета.
Шаг 3:
Сверху оберните пищевым пергаментом и обмажьте размягченным маргарином.
Шаг 4:
Кондитерским прессом для мастики или любым удобным способом сделайте валик для мастики (около 1,-2 мм толщиной).
Шаг 5:
Поместите этот валик на основание короны.
Шаг 6:
Таким же образом сделайте все остальные основные элементы короны.
Шаг 7:
Сделайте и установите мелкие детали короны. Дайте короне подсохнуть.
Шаг 8:
Возьмите чистую обычную кисточку для гуаши подходящей толщины. Серебристым пищевым красителем припудрите корону спереди.
Шаг 9:
Аккуратно снимите корону с цилиндра и припудрите внутреннюю сторону. Оставьте на сутки корону подсыхать.
Шаг 10:
Остывшие коржи разрежьте вдоль на две части. Приготовьте крем. Взбейте миксером охлажденные сливки, сгущенное молоко, добавьте розовый пищевой краситель. с розовым пищевым красителем.
Шаг 11:
Соберите торт – уложите коржи, слой за слоем, промазывая их кремом. Обмажьте весь торт кремом и разровняйте.
Шаг 12:
Для украшения торта кремом возьмите насадку как на фото.
Шаг 13:
Плавными движениями вверх вниз нанесите ленточку из крема у основания торта.
Шаг 14:
Таким же образом нанесите ленту за лентой.
Шаг 15:
Украсьте торт сверху по спирали такой же ленточкой из крема.
Шаг 16:
Поместите сверху корону. Нежный тортик готов порадовать близких. Пора подавать угощение к столу.
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Варианты приготовления теста для бисквита можно посмотреть в этом месте и здесь
Если вы используете сухие красители, растворите их согласно инструкции в водке, тогда поверхность будет глянцевой или в воде, тогда торт приобретет матовый вид. Жидкие гелевые красители предварительно растворять ничем не нужно.
Количество красителя зависит от того какой по насыщенности цвет вы хотите получить.
Как сделать корону из шоколада для торта
Создание шоколадных украшений для торта – задача сложная, однако с изготовлением сладкой короны справится и непрофессиональный кондитер. Такой интересный декор подходит для праздничной выпечки, которую преподносят девочкам и молодым женщинам, чтобы подчеркнуть их красоту и достоинство. Приготовление короны из шоколада не занимает много времени, требуется небольшой перечень ингредиентов.
В интернет-магазинах можно приобрести готовые шоколадные короны, сделанные профессиональными кондитерами. Например, изделие из качественного бельгийского шоколада марки Chocolavie. Но лучше сделать украшение для праздничной выпечки самостоятельно, и обойдется такое удовольствие дешевле, чем покупка готового продукта.
Чтобы приготовить сладкую корону, покупают самый качественный шоколад, в основе которого какао-масло. Сегодня многие кондитеры для удобства работы приобретают шоколадные плитки, в которых какао-масло заменено дешевыми аналогами.
С такими изделиями легче работать, поскольку заменители масла какао-бобов придают шоколадной массе большую текучесть. Однако вкус и внешний вид у готового изделия получаются не такими, как хотелось бы. Только из качественного шоколада можно сделать корону с красивой глянцевой поверхностью и мягким тающим вкусом.
Корону для торта можно сделать классическую или в виде ажурной диадемы. Сначала рассмотрим рецепт изготовления первого варианта сладкого декора, украшенного «бриллиантами».
Ингредиенты
Приспособления для работы:
Толщина бортовой ленты соответствует высоте будущего шоколадного изделия.
Этапы изготовления
Если корона изготовлена из белого шоколада, то можно сделать ее более реалистичной, окрасив пищевым красителем «Золотой кандурин».
Создание ажурной диадемы
Многие хозяйки создают украшение для торта в виде диадемы, для этого используют специальные трафареты. Их легко можно найти в интернете и распечатать. Некоторые кондитеры не применяют трафаретный метод, а рисуют ажур самостоятельно, используя фантазию.
Для создания сладкого декора требуются лишь:
Если нет кондитерского мешка, то можно сделать его самостоятельно. Для этого берут обычный полиэтиленовый пакет, в нем отрезают один из нижних концов. Чем меньше отверстие, тем тоньше будут линии шоколадного ажура. Но не следует делать дырку совсем маленькой, иначе диадема получится тонкой и хрупкой, разломается от малейшего прикосновения. Пакет заполняют расплавленной шоколадной массой.
Инструкция по приготовлению:
Рекомендации по темперированию шоколада
Чтобы кондитерское украшение получилось качественным, прочным, нужно правильно темперировать шоколадную массу. Без этой процедуры ажурная корона получится неустойчивой, будет быстро таять в руках, изгибаться, крошиться.
Для процедуры темперирования нужно подготовить термометр, поскольку температуру необходимо контролировать тщательно. Процедура подразумевает пошаговое изменение температуры шоколада:
Существуют разные способы темперирования шоколадной массы. В домашних условиях обычно применяют два нижеприведенных:
Шоколадная корона – одно из самых простых в приготовлении украшений для тортов. Процесс создания кондитерского шедевра занимает не больше часа, у хозяйки есть возможность проявить фантазию, сделать диадему необычной формы, использовать глазурь, разные красители, дополнительные съедобные элементы декора.
Главное – правильно темперировать шоколадную массу, чтобы корона получилась крепкой и устойчивой.
Торт «Корона для принцессы»
Тортик украсит День рождение маленькой принцессы и принесет массу радости.
Ингредиенты для «Торт «Корона для принцессы»»:
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 70.6 г | углеводы 67.2 г |
Порции | |||
ккал 96 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Торт «Корона для принцессы»»:
Испекла обычный бисквит с добавлением розового пищевого красителя.
Разрезала на 4 коржа.
Сделала крем из йогурта и сливок с добавлением сахара и перемазала коржи. Отправляем в холодильник и займемся украшениями.
Обрезала пластиковую бутылку и обернула пищевой пленкой
Из мастики скатала жгутики и приклеиваю на бутылку.
И так далее, тут только ваша фантазия.
Когда корона слеплена, я ее оставлю сохнуть (лучше ее делать заранее за пару дней). Когда хорошо высохла, крашу кандурином.
Сделала еще палочку со звездой, и тоже покрасила кандурином.
Торт выравниваем ганашем (у меня из белого шоколада)
Покрываем мастикой сиреневого цвета.
Катаю шарики из мастики.
И приклеиваю их к торту.
Из розовой мастики вырезаем ромбики.
Приклеиваем на торт. Украшаем сахарными шариками.
Корону и палочку укладываем на торт. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик украсит День рождение маленькой принцессы и принесет массу радости.
Похожие рецепты
Торт «Клубничный Восторг»
Торт «Банановое чудо»
Шоколадный торт с черносливом
Торт «Майская роза»
Торт «Сникерс»
Сметанный бисквит с яблочной начинкой
Бисквит от Луки Монтерсино
Торт «Шоколад на кипятке»
Торт «Вишневое настроение»
Фотографии «Торт «Корона для принцессы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года kravchik 2014 #
23 сентября 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Алина Дзагоша #
8 октября 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года tatyank c #
28 августа 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)
17 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: