Торт корона своими руками фото

Содержание

Корона из мастики с шаблоном для праздничного торта

Для того чтобы освоить искусство украшения тортов не нужны специальные навыки. Достаточно знать несколько простых способов. Один из них – корона из мастики, заготовленная заранее с шаблоном. Такая «сладкая драгоценность» не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

1486491099 da2c67de130c86614742d97ee5d284d4

Освоить несложную технику украшения королевского торта поможет мастер класс. Приготовление короны для торта, несомненно, увлечёт вас, но особенные эмоции восхищения вы получите, выставив готовое изделие перед гостями. Итак, начинаем творить!

Учимся делать корону из мастики с шаблоном для украшения торта

Профессиональные декораторы тортов используют специальные формы для изготовления короны. Но в домашних условиях можно обойтись без неё с помощью подручных материалов.

Прежде всего, понадобится мастика, которая покупается уже готовой или делается в домашних условиях. Также нужны:

Если спецаппарата дома нет – не беда. Все можно сделать и своими руками.

На обычный лист бумаги наносится эскиз короны. Чтобы в изделии отсутствовала асимметрия можно использовать бумагу в клетку или нанести линии сетки самостоятельно.

Добиться идеальной симметрии украшения можно следующим способом. Лист бумаги складывается пополам и рисуется половинка короны, затем осуществляется перенос рисунка на вторую часть. Это можно сделать, приложив листок бумаги к оконному стеклу.

1486491075 1326893

Проявите все свои творческие способности, когда будете рисовать эскиз изделия. Но не забывайте следующие правила:

Если нарисовать корону с первого раза не получается, можно воспользоваться фото из интернета.

Закрепление эскиза на жёсткой основе.

Чтобы согнуть изделие по кругу, нужна жёсткая основа. В качестве неё служит обычная жестяная банка или пластиковая бутылка. Диаметр основы выбирается с учётом размера эскиза изделия и количества мастики.

Лист с рисунком крепится скотчем к банке или бутылке.

Чтобы мастика не прилипла к бумаге, её покрывают плёнкой. Плёнку также надёжно фиксируют на основе.

1486491026 1327396

Делаем сладкие жгутики.

Завитки короны делаются из жгутиков мастики. Вот на этом-то шаге и понадобится аппарат со сложным названием – экструдер. Профессиональные кондитеры-декораторы с лёгкость управятся со сложным прибором. Небольшой кусочек мастики смачивается водой и закладывается в шприц. Затем, нажимая на поршень, выдавливаются полоски. Размер полосок зависит от используемой насадки. Если спецустройства для работы с мастикой нет, можно скатать верёвочки-колбаски руками.

1486491087 1326890

На этом этапе к неокрашенной мастике можно добавить краситель в цвет будущего торта. Обычно короной украшают «женские» торты, поэтому используйте нежные пастельные оттенки, например, розовый или персиковый.

Изготовление жгутиков – самый ответственный этап, от него зависит, каким получится конечное изделие. Диаметр жгутиков-верёвочек должен быть примерно одинаковым, кончики деталей можно сделать чуть тоньше – так будет проще скрепить их на изделии.

После того как подготовительные действия позади, приступаем к лепке короны. Жгутики аккуратно по одному переносятся к основе на банке. Работа весьма кропотливая и требует терпения. Для удобства основу-банку располагают вертикально.

В процессе лепки следует придавать жгутикам форму завитков в соответствии с эскизом. Лучше, если каждый завиток будет составлен из одного жгутика. Ненужные излишки удаляются ножом. Впоследствии их можно использовать для мелких деталей или повторно соорудить из них колбаски.

1486491019 1326905

Образовавшиеся места стыков двух деталей скрепляются водой или яичным белком. Нужно просто промазать их кисточкой и слегка прижать друг к другу.

Шарики из мастики в уголках короны имитируют драгоценные камни. Наносить их нужно в последнюю очередь, не забывая скреплять с другими жгутиками. Дополнительно можно украсить корону кондитерскими бусинками из сахара.

Заключительный этап – затвердевания короны. Сохнуть изделие из мастики будет долго – несколько дней. Когда украшение для торта будет готово, оно станет твёрдым и легко отделится от основания. Крепится корона на торт с помощью обычной глазури.

1486491060 1326888

Материалы с видео-уроками по теме статьи

Всегда проще, когда перед глазами есть наглядный пример. Но иногда даже подробного описания действий бывает недостаточно. В этом случае выручают материалы с видео от опытных мастериц.

Источник

Торт Корона

Ингредиенты и как готовить

tort

qr 16523

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
313 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 10 / 16 / 74
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

tort korona 1595503135 1 min

Для приготовления торта понадобятся꞉ мастика, крем и разноцветные пищевые красители. Я использовала жидкий краситель, но можно взять и сухой. Торт готовится из бисквитных шоколадных коржей, которые следует испечь заранее. Также сделайте корону за сутки до приготовления торта. Первым делом на листе напечатайте понравившуюся корону. Это будет трафарет для сборки.

Шаг 2:

tort korona 1595503135 2 min

Оберните трафарет вокруг цилиндрического предмета.

Шаг 3:

tort korona 1595503135 3 min

Сверху оберните пищевым пергаментом и обмажьте размягченным маргарином.

Шаг 4:

tort korona 1595503135 4 min

Кондитерским прессом для мастики или любым удобным способом сделайте валик для мастики (около 1,-2 мм толщиной).

Шаг 5:

tort korona 1595503135 5 min

Поместите этот валик на основание короны.

Шаг 6:

tort korona 1595503135 6 min

Таким же образом сделайте все остальные основные элементы короны.

Шаг 7:

tort korona 1595503135 7 min

Сделайте и установите мелкие детали короны. Дайте короне подсохнуть.

Шаг 8:

tort korona 1595503135 8 min

Возьмите чистую обычную кисточку для гуаши подходящей толщины. Серебристым пищевым красителем припудрите корону спереди.

Шаг 9:

tort korona 1595503135 9 min

Аккуратно снимите корону с цилиндра и припудрите внутреннюю сторону. Оставьте на сутки корону подсыхать.

Шаг 10:

tort korona 1595503135 10 min

Остывшие коржи разрежьте вдоль на две части. Приготовьте крем. Взбейте миксером охлажденные сливки, сгущенное молоко, добавьте розовый пищевой краситель. с розовым пищевым красителем.

Шаг 11:

tort korona 1595503135 11 min

Соберите торт – уложите коржи, слой за слоем, промазывая их кремом. Обмажьте весь торт кремом и разровняйте.

Шаг 12:

tort korona 1595503135 12 min

Для украшения торта кремом возьмите насадку как на фото.

Шаг 13:

tort korona 1595503135 13 min

Плавными движениями вверх вниз нанесите ленточку из крема у основания торта.

Шаг 14:

tort korona 1595503135 14 min

Таким же образом нанесите ленту за лентой.

Шаг 15:

tort korona 1595503135 15 min

Украсьте торт сверху по спирали такой же ленточкой из крема.

Шаг 16:

tort korona 1595503135 16 min

Поместите сверху корону. Нежный тортик готов порадовать близких. Пора подавать угощение к столу.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Варианты приготовления теста для бисквита можно посмотреть в этом месте и здесь

Если вы используете сухие красители, растворите их согласно инструкции в водке, тогда поверхность будет глянцевой или в воде, тогда торт приобретет матовый вид. Жидкие гелевые красители предварительно растворять ничем не нужно.

Количество красителя зависит от того какой по насыщенности цвет вы хотите получить.

Источник

Как сделать корону из шоколада для торта

Создание шоколадных украшений для торта – задача сложная, однако с изготовлением сладкой короны справится и непрофессиональный кондитер. Такой интересный декор подходит для праздничной выпечки, которую преподносят девочкам и молодым женщинам, чтобы подчеркнуть их красоту и достоинство. Приготовление короны из шоколада не занимает много времени, требуется небольшой перечень ингредиентов.

В интернет-магазинах можно приобрести готовые шоколадные короны, сделанные профессиональными кондитерами. Например, изделие из качественного бельгийского шоколада марки Chocolavie. Но лучше сделать украшение для праздничной выпечки самостоятельно, и обойдется такое удовольствие дешевле, чем покупка готового продукта.

Чтобы приготовить сладкую корону, покупают самый качественный шоколад, в основе которого какао-масло. Сегодня многие кондитеры для удобства работы приобретают шоколадные плитки, в которых какао-масло заменено дешевыми аналогами.

С такими изделиями легче работать, поскольку заменители масла какао-бобов придают шоколадной массе большую текучесть. Однако вкус и внешний вид у готового изделия получаются не такими, как хотелось бы. Только из качественного шоколада можно сделать корону с красивой глянцевой поверхностью и мягким тающим вкусом.

Корону для торта можно сделать классическую или в виде ажурной диадемы. Сначала рассмотрим рецепт изготовления первого варианта сладкого декора, украшенного «бриллиантами».

575ca6006d9ff75ca1361f8d82ee594a 1

Ингредиенты

Приспособления для работы:

Толщина бортовой ленты соответствует высоте будущего шоколадного изделия.

600159d9174d1df726837d7388d54f0a

Этапы изготовления

Если корона изготовлена из белого шоколада, то можно сделать ее более реалистичной, окрасив пищевым красителем «Золотой кандурин».

Создание ажурной диадемы

Многие хозяйки создают украшение для торта в виде диадемы, для этого используют специальные трафареты. Их легко можно найти в интернете и распечатать. Некоторые кондитеры не применяют трафаретный метод, а рисуют ажур самостоятельно, используя фантазию.

Для создания сладкого декора требуются лишь:

Если нет кондитерского мешка, то можно сделать его самостоятельно. Для этого берут обычный полиэтиленовый пакет, в нем отрезают один из нижних концов. Чем меньше отверстие, тем тоньше будут линии шоколадного ажура. Но не следует делать дырку совсем маленькой, иначе диадема получится тонкой и хрупкой, разломается от малейшего прикосновения. Пакет заполняют расплавленной шоколадной массой.

cupcakes bridalshowertiara dsc 0609

Инструкция по приготовлению:

Рекомендации по темперированию шоколада

Чтобы кондитерское украшение получилось качественным, прочным, нужно правильно темперировать шоколадную массу. Без этой процедуры ажурная корона получится неустойчивой, будет быстро таять в руках, изгибаться, крошиться.

Для процедуры темперирования нужно подготовить термометр, поскольку температуру необходимо контролировать тщательно. Процедура подразумевает пошаговое изменение температуры шоколада:

Существуют разные способы темперирования шоколадной массы. В домашних условиях обычно применяют два нижеприведенных:

Шоколадная корона – одно из самых простых в приготовлении украшений для тортов. Процесс создания кондитерского шедевра занимает не больше часа, у хозяйки есть возможность проявить фантазию, сделать диадему необычной формы, использовать глазурь, разные красители, дополнительные съедобные элементы декора.

Главное – правильно темперировать шоколадную массу, чтобы корона получилась крепкой и устойчивой.

Источник

Торт «Корона для принцессы»

747841 67575

Тортик украсит День рождение маленькой принцессы и принесет массу радости.

Ингредиенты для «Торт «Корона для принцессы»»:

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
70.6 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
96 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Торт «Корона для принцессы»»:

747826 96559

Испекла обычный бисквит с добавлением розового пищевого красителя.

747827 12335

Разрезала на 4 коржа.

747828 18521

Сделала крем из йогурта и сливок с добавлением сахара и перемазала коржи. Отправляем в холодильник и займемся украшениями.

747829 73942

Обрезала пластиковую бутылку и обернула пищевой пленкой

747830 94508

Из мастики скатала жгутики и приклеиваю на бутылку.

747831 29992

И так далее, тут только ваша фантазия.

747832 44650

Когда корона слеплена, я ее оставлю сохнуть (лучше ее делать заранее за пару дней). Когда хорошо высохла, крашу кандурином.

747833 38494

Сделала еще палочку со звездой, и тоже покрасила кандурином.

747834 13014

Торт выравниваем ганашем (у меня из белого шоколада)

747835 17094

Покрываем мастикой сиреневого цвета.

747836 85903

Катаю шарики из мастики.

747837 42299

И приклеиваю их к торту.

747838 93974

Из розовой мастики вырезаем ромбики.

747839 92257

Приклеиваем на торт. Украшаем сахарными шариками.

747840 59067

Корону и палочку укладываем на торт. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

747841 67575

Тортик украсит День рождение маленькой принцессы и принесет массу радости.

Похожие рецепты

Торт «Клубничный Восторг»

Торт «Банановое чудо»

Шоколадный торт с черносливом

Торт «Майская роза»

Торт «Сникерс»

Сметанный бисквит с яблочной начинкой

Бисквит от Луки Монтерсино

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Вишневое настроение»

Фотографии «Торт «Корона для принцессы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

22 сентября 2015 года kravchik 2014 #

1822839 77399

23 сентября 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

131456 45670

2 октября 2015 года Алина Дзагоша #

1822839 77399

8 октября 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

1113599 91344

28 августа 2015 года tatyank c #

1245957 26602

1822839 77399

28 августа 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

772692 17949

1822839 77399

17 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

710154 95184

1822839 77399

9 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

710154 95184

1822839 77399

9 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

1877908 19266

1822839 77399

31 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

772692 17949

1822839 77399

27 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

752781 13912

1822839 77399

22 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

646964 87321

1822839 77399

21 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

134619 36466

36370 15103

n6 n6 n6

1306416 86541

83941 38151

n6 n6 n6 n6 n6 n6

2088506 61952

1822839 77399

17 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

1822839 77399

18 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

9

1822839 77399

17 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

521194 97114

669563 99733

ava50

1822839 77399

17 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

ava50

1822839 77399

17 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

736908 37779

1822839 77399

17 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

129075 79177

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина