Как в домашних условиях сделать торт-корабль
Каждый маленький мальчик любит смотреть фильмы про пиратов, а после просмотра представлять себя в роли капитана корабля. Любящие родители всегда находят повод порадовать своего ребенка. И вот наступает долгожданный детский праздник день рождения. Чтобы удивить всех гостей и маленького именинника, можно подарить торт в виде корабля. Также такой подарок прекрасно подойдет и взрослому мужчине, у которого работа связана с судами.
Кажется, что дома приготовить такой торт просто. На самом деле придется потратить много времени. Но результат от выполненной работы не оставит никого без удивления и восхищения. Делают такой торт из бисквитных коржей или из коржей, приготовленных из слоеного теста. Выбор зависит от предпочтений и вкуса хозяйки. Коржи выпекаются по любому любимому рецепту. Если времени мало, то можно купить готовые коржи в магазине. Украшают торт в виде корабля кремом или мастикой. Ее также можно купить готовую в магазине. Чтобы торт был вкусным, нужно подобрать свою любимую начинку. Крем может быть быстрого приготовления.
Чтобы создать своими руками торт «Корабль», необходимо, чтобы было выпечено четыре коржа. Приготовьте тесто и крем по своему проверенному рецепту или воспользуйтесь рецептом, написанным ниже.
Тесто для приготовления (бисквитное)
Все ингредиенты смешать и взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Крем для пропитки
Все ингредиенты поместить в миску и взбить миксером.
Крем для украшения (сливочный)
Сливки взбить до получения устойчивых пиков. Затем, взбивая миксером на слабых оборотах, постепенно добавлять сахарную пудру. Готовый крем окрасить в нужный цвет.
Советы
Лучше всего, когда тесто для торта «Корабль» сделано на прямоугольном противне. Нужно приготовить тесто и поставить выпекаться в духовку (180 градусов). Пока коржи выпекаются, надо приготовить крем. Он может быть любым: масляным, белковым, сметанным, на основе маннки, карамельным, творожным. Когда коржи полностью пропеклись, следует достать их из духовки и дождаться полного остывания. Далее смазывают кремом каждую поверхность коржа и складывают их друг на друга. Теперь надо часа четыре, чтобы торт постоял в холоде и пропитался.
Торт «Корабль»: мастер-класс
Чтобы легче было делать основу будущего торта, надо взять рисунок желаемого судна, игрушку или открыть фотографию на компьютере. Большим ножом начинаем формировать торт в виде корабля. Треугольником обрезаем нос, закругляя края (все обрезки складывать надо в миску). Сзади срезаем часть торта, чтобы поверхность получилась ровная, и закругляем каждую сторону. Если сложно придать форму, просто смотря на пример, то надо вырезать шаблон из бумаги и прикладывать к торту, обрезая нужные части.
Чтобы сформировать палубу, срезаем в центре часть торта. Формируем так, чтобы задняя палуба была выше, чем передняя, равномерно распределяя оставшиеся части срезанного торта.
Когда нужные формы корабля полностью сформированы, надо выровнять торт. Оставшиеся обрезки измельчить, перетереть руками, чтобы получилась смесь, напоминающая пирожное «картошка». Получившейся массой обмазываем ровно весь торт в виде корабля. Теперь надо нанести крем по всей поверхности. И снова отправить на пару часов в холодное место, чтобы он пропитался, застыл и хорошо держал форму.
Теперь осталось придать кораблю законченный вид. Для этого его поверхность нужно покрыть кремом или сахарной мастикой. Это зависит от того, с чем больше нравится работать.
Советы по украшению мастикой
Раскатать тонким слоем мастику белого цвета, сделать имитацию дерева (специальными инструментами либо можно зубочисткой) и обтянуть весь торт корабль. Рельеф дерева можно сразу не делать, чтобы было легче обтянуть, а сделать на уже обтянутом торте. Если корабль получился большого размера, то можно, вырезая нужные по длине и высоте куски, отдельно облепить сначала бока, затем мачту. Когда все готово, нужно покрасить корабль в коричневый цвет. Для этого развести коричневый краситель в небольшом количестве воды или водки, размешать. Обмакивая губку в краситель, аккуратно нужно покрасить весь торт.
Из оставшейся мастики следует слепить необходимые элементы:
Паруса можно сделать из обычной бумаги, из вафельной или сахарной бумаги или из мастики. Крепить их надо на деревянные шпажки.
Советы по украшению
Торт «Парусник»
Торт детский на основе Пражского. Вес 2,8 кг.
Ингредиенты для «Торт «Парусник»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15854.9 ккал | белки 254.2 г | жиры 768.4 г | углеводы 2054.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Торт «Парусник»»:
Готовим крем :
Молоко с 1 ст. л муки и яйцом размешиваем, отправляем на водяную баню и мешаем до загустения. Затем в теплую смесь добавить 300 г масла, сахарная пудра. Взбить.
Пропитываем коньяком. Вкуса коньяка в тортике не чувстовалось, а нежнее он от это стал.
Достаем белую мастику. Вырезаем паруса в виде трапеций, на пару см больше по высоте, чем расстояние между реями. Сушим, я положила на 3-х литровые банки. Лучше часов на 20. У меня не высохли, поскольку сохли только часов 12.
Торт пропитался и остыл. Покрываем ганашем ( подогретые сливки плюс шоколад, в соотношении 1:2).
Вынести на холод. Прекрасно помогли обычные строительные шпатели.
Заглаживаем шпателем (или чем удобнее), предварительно разогретым в чашке с горячей водой и высушенным полотенцем.
Тут видно мелкие вкрапления (в ганаш попал шоколад с кусочками какао-бобов, но так как я ганаш делала ночью, то решила оставить без изменений).
Перила я рисовала сначала на бумаге, потом при помощи пищевой пленки примотала к досточке и растопленным шоколадом нарисовала. Остудить.
Раскатываем коричневую мастику и нарезаем наши «досточки». Сначала борта, потом палубу. Потом я брала шоколадные бортики, слегка прижимала к месту крепления, на месте оттиска перил ножом делала углубления и устанавливала перила.
Так как у меня паруса не высохли, я их решила пришить. Нитка толстенькая., по типу сапожной.
Дорисовываем якорь, иллюминаторы. Из мастики коричневой делаем прямоугольничек небольшой для крепления штурвала. Я вначале штурвал хотела делать из мастики, но мне показался грубоватым. Взяла шоколад, нарисовала и застывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт детский на основе Пражского. Вес 2,8 кг.
Похожие рецепты
Сметанник
Торт «Опера»
Торт с какао
Торт «Заснеженный лес»
Торт Фея Крестная
Мини-торт «Подружка»
Торт «Фруктовый»
Шахматный торт
Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом
Комментарии и отзывы
30 сентября 2017 года лялич #
12 октября 2017 года Ваня # (автор рецепта)
23 января 2013 года Silverina1 #
22 января 2013 года MAXmom #
22 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)
21 января 2013 года tanu6kin21 #
21 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)
21 января 2013 года redlynda #
21 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)
21 января 2013 года Evi #
18 января 2013 года yohoho # (модератор)
26 декабря 2012 года Краглодит #
18 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Егорова Ирина #
26 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года kelmesko #
26 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
26 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года наташа лучко #
20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Варвара злая #
20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года katico #
19 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)
20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года yarushka #
20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Convallaria #
20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Tasha_1980 #
19 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Tasha_1980 #
19 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года vinogradinka #
20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года УляХ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Главная
Как собрать и украсить торт в виде пиратского корабля.
У меня торт по мотивам фильма «Пираты Карибского моря». Торт нужен был небольшого размера, поэтому корабль «Черная Жемчужина» стилизован, но я старалась основные детали в торте отразить.
Итак, выпекаем коржи по шаблону (у меня коржи от Многослойного шоколадного торта) или выпекаем бисквит и вырезаем нужную форму.
Собираем торт (у меня крем Ганаш на темном и молочном шоколаде). Формируем из обрезков формы корабля.
Выравниваем торт (у меня крем Ганаш на темном шоколаде).
Начинаем покрывать торт. Сначала всю верхнюю поверхность (можно единым пластом мастики, можно отдельными деталями, как удобно), наносим фактуру при помощи палочки или деревянной шпажки.
Покрываем боковые поверхности (опять-таки, можно одним пластом, но удобнее 2-3 деталями), наносим и на них фактуру.
По фото, думаю, видно, как выполнены детали украшения.
Морские волны сделаны из мастики 3 оттенков.
Торт «Корабль»: рецепт с фото
Торт «Корабль»: рецепт пошагового приготовления
Для того чтобы приготовить вышеупомянутый десерт с бисквитными коржами, вам понадобятся:
Приготовление коржей
Итак, для приготовления теста необходимо растереть яичные желтки вместе с белым сахаром, а затем добавить к ним взбитые в крутую пену белки. Получив пышную однородную массу, к ней следует всыпать муку, а также соду, гашенную уксусом.
Чтобы получить красивый торт «Корабль», для выпечки коржа необходимо использовать не очень широкую, но глубокую прямоугольную форму. Ее требуется смазать растительным маслом, а затем заполнить бисквитным тестом приблизительно на две трети ее объема (тесто будет подниматься). Выпекать мягкое и пышное изделие рекомендуется в течение 56 минут при температуре 200 градусов.
После того как корж будет готов, его следует аккуратно вынуть из посуды, положить на доску и полностью остудить.
Делаем масляный крем
Торт в виде корабля получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать масляный крем. Для него необходимо приобрести качественное сливочное масло и хорошенько его размягчить. Далее продукт требуется тщательно взбить при помощи миксера, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. Чтобы крем получился коричневого цвета, к нему следует добавить несколько столовых ложек какао.
Формируем десерт
Чтобы сделать торт «Корабль», необходимо придать выпеченному бисквиту такую форму, которая будет полностью соответствовать его названию. Для этого прямоугольный корж требуется разделить вдоль пополам, а затем срезать два угла, сформировав корму. Из кусочков необходимо сделать борта корабля и прочее.
После того как все детали будут вырезаны, их следует скрепить, используя для этого крем. Им же требуется смазать и уже сформированный десерт.
Готовим глазурь
Торт «Корабль» рекомендуется хорошенько облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно соединить все необходимые ингредиенты, а затем немного подогреть их на огне.
Приготовив глазурь, ею следует облить весь десерт и поместить его на холод. В дальнейшем «Корабль» необходимо украсить кондитерской посыпкой, а также установить мачты (используйте для них палочки для шашлычков) вместе с парусами (их можно вырезать из белой бумаги).
Прежде чем преподнести необычное лакомство к праздничному столу, его следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Подавать гостям домашний торт в виде корабля желательно вместе с чашкой чая.
Торт из мастики «Корабль»
О том, как делать данный десерт из бисквитного теста, мы рассказали выше. Сейчас же хочется представить рецепт с медовыми коржами.
Итак, для его приготовления нам необходимо:
Делаем коржи
Медовый торт «Корабль», фото которого вы можете увидеть в данной статье, получается невероятно нежным и вкусным. Прежде чем его сформировать, следует сделать коржи. Для этого необходимо взбить крупные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную соду, мед и поставить на водяную баню. Заваривать ингредиенты необходимо около ¼ часа. Далее к ним требуется добавить стакан муки и выдержать на плите еще пару минут. После этого яичную массу следует снять с огня. Добавив к ней оставшуюся часть муки, вы должны получить крутое и темное место, которое рекомендуется на 20 минут поместить в холодильник.
По прошествии названного времени основу следует разделить на 8 кусочков, раскатать их в пласт, смазав сливочным маслом, а затем вырезать нужные детали (корму, борта и прочее). В дальнейшем их необходимо выпечь в духовом шкафу (в течение 25 минут).
Готовим крем
Как выглядит торт «Корабль»? Фото этого десерта следует обязательно держать перед собой, если вы готовите его в первый раз. Тогда у вас обязательно все получится.
Крем для этого лакомства делается так же легко и быстро, как и в предыдущем рецепте. Для этого необходимо соединить сгущенку и масло, а затем хорошенько их взбить.
Приготовление мастики
Для того чтобы сделать мастику, вам понадобится:
Чтобы приготовить шоколадную мастику, необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. В результате таких действий вы должны получить довольно густую и эластичную массу. Ее следует раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на нужные детали.
Если вам требуется получить мастику не темного, а белого цвета, то какао добавлять не нужно. Мы предлагаем вам сделать мастику двух цветов.
Процесс формирования домашнего торта
После подготовки всех составных частей нашего корабля можно смело заняться формированием десерта. Для этого на плоскую тортовницу необходимо поочередно выложить все медовые коржи, смазывая их масляным кремом. Сверху десерт следует также покрыть кремом. После этого его необходимо украсить шоколадной и белой мастикой. В результате таких действий вы должны получить домашний торт, который будет очень похож на игрушечный корабль.
Мачты и паруса изготовьте так же, как в предыдущем рецепте. Еще корабль можно украсить глазированными конфетками, которые послужат иллюминаторами.
Правильно подаем необычный десерт к столу
Подавать медовый кораблик к детскому празднику следует в целостном виде. И только после того как малыши насладятся его необычайно красивым внешним видом, десерт можно нарезать на порционные куски. Подавать такую красоту к столу желательно вместе с чашкой горячего и крепкого чая. Приятного вам аппетита!