Торт колобок своими руками

Содержание

Торт «Колобок» с бисквитной начинкой

388788

Однажды Дед попросил Бабку испечь Колобка. Бабка по коробу поскребла, по сусекам помела и испекла Колобка.

Ингредиенты для «Торт «Колобок» с бисквитной начинкой»:

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14794 ккал
белки
158.8 г
жиры
1072.3 г
углеводы
1239.5 г
100 г блюда
ккал
358.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
26 г
углеводы
30 г

Рецепт «Торт «Колобок» с бисквитной начинкой»:

388789

Выпекание коржей. Маргарин размягчить, смешать с водой и солью до однородной массы. Всыпать крахмал, перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30-60 минут. Разделить тесто на две части. Одну часть оставить в холодильнике (холодное тесто удобнее раскатывается). Вторую часть разделить на несколько кусочков и начать раскатывать коржи разных размеров. Раскатать тесто в тонкие, практически прозрачные, коржи, выпечь при температуре 200-250 градусов до зарумянивания. Остудить.

388791

2. Крем для коржей. 150 мл молока смешать с желтками и мукой до однородного состояния. 350 мл молока вскипятить. Постоянно помешивая, влить полученную смесь в кипящее молоко, проварить до загустения. Снять с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать, остудить. Взбить сливочное масло с ванилином, продолжая взбивать частями, добавить остывшую массу. Отдельно взбить сливки, аккуратно подмешивая их к полученному крему.
3. Выпекание бисквита. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки (чтобы они в три раза увеличились в объеме). Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

388792

Масляный крем для бисквита. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Источник

Торт «Колобок»

376845

Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Ингредиенты для «Торт «Колобок»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6234.8 ккал
белки
130.4 г
жиры
296.4 г
углеводы
768 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт «Колобок»»:

376846

Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.

376847

Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.

376848

Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.

376860

Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.

376861

Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.

376862

376864

Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.

376865

Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.

376866

Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх

376867

Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.

376868

Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.

376869

Дорогой мой Поваренок!
Ты совсем еще «ребенок».
Поздравляем от души,
Пусть исполнятся мечты!

376863

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

376845

Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Другие варианты рецепта

Торт «Колобок»

Похожие рецепты

Торт «Зимняя сказка»

Торт с сырным кремом

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» апельсиновый

Клубничный торт

Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте

Шоколадно-ванильный блинный торт

Миндальный торт «Mon plaisir»

Медовик для любимых

Комментарии и отзывы

1296075 74284

30 ноября 2010 года KOLO #

1295186 52098

30 ноября 2010 года мисс #

1296215 10967

30 ноября 2010 года Leena #

1297150 56531

30 ноября 2010 года алла2807 #

1301367 49709

30 ноября 2010 года irina_vip #

144459 50015

30 ноября 2010 года barska #

1224373 13426

29 ноября 2010 года Lzaika45 #

1297861 88999

29 ноября 2010 года венера71 #

1302458 82321

29 ноября 2010 года tolstikova_a_l #

84283 19385

29 ноября 2010 года E-va #

1300364 49275

29 ноября 2010 года Светун #

1299620 59703

29 ноября 2010 года bagira13 #

1356569 68598

29 ноября 2010 года larik_malasha # (модератор)

1296041 78726

29 ноября 2010 года Бастинда #

1296673 63320

29 ноября 2010 года Химик #

99218 45681

29 ноября 2010 года Neitrine #

1302450 74156

29 ноября 2010 года Jyuliya #

ava50

29 ноября 2010 года kiselevalena #

ava50

29 ноября 2010 года yulia_sun #

1298446 96546

29 ноября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1297477 40530

29 ноября 2010 года Svetlr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Колобок»

376845

Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Ингредиенты для «Торт «Колобок»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6234.8 ккал
белки
130.4 г
жиры
296.4 г
углеводы
768 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт «Колобок»»:

376846

Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.

376847

Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.

376848

Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.

376860

Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.

376861

Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.

376862

376864

Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.

376865

Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.

376866

Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх

376867

Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.

376868

Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.

376869

Дорогой мой Поваренок!
Ты совсем еще «ребенок».
Поздравляем от души,
Пусть исполнятся мечты!

376863

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

376845

Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Другие варианты рецепта

Торт «Колобок»

Похожие рецепты

Торт «Зимняя сказка»

Торт с сырным кремом

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» апельсиновый

Клубничный торт

Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте

Шоколадно-ванильный блинный торт

Миндальный торт «Mon plaisir»

Медовик для любимых

Комментарии и отзывы

1833450 44356

645011 67711

2 января 2014 года Maniga #

ava50

18 октября 2013 года катя донец #

ava50

23 декабря 2012 года Краглодит #

1305295 98569

1304046 74748

1303730 22858

1300038 96121

22 января 2011 года Гостева Вика #

1303310 42261

29 декабря 2010 года снегурочка96 #

1300038 96121

22 декабря 2010 года Гостева Вика #

1298446 96546

22 декабря 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2032522 25320

15 декабря 2010 года Eva Grimm #

1300251 39662

1302463 24121

ava50

9 декабря 2010 года tatunja #

1303046 39180

9 декабря 2010 года Ттшка #

ava50

8 декабря 2010 года Nat2310 #

1299359 56449

8 декабря 2010 года kuklarita #

1296242 38219

8 декабря 2010 года Николина #

1295012 41361

8 декабря 2010 года maxiki #

1297457 56336

4 декабря 2010 года Светул-чек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Колобок»

376845

Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Ингредиенты для «Торт «Колобок»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6234.8 ккал
белки
130.4 г
жиры
296.4 г
углеводы
768 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт «Колобок»»:

376846

Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.

376847

Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.

376848

Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.

376860

Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.

376861

Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.

376862

376864

Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.

376865

Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.

376866

Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх

376867

Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.

376868

Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.

376869

Дорогой мой Поваренок!
Ты совсем еще «ребенок».
Поздравляем от души,
Пусть исполнятся мечты!

376863

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

376845

Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Другие варианты рецепта

Торт «Колобок»

Похожие рецепты

Торт «Зимняя сказка»

Торт с сырным кремом

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» апельсиновый

Клубничный торт

Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте

Шоколадно-ванильный блинный торт

Миндальный торт «Mon plaisir»

Медовик для любимых

Комментарии и отзывы

1978826 60866

29 ноября 2010 года Людмила НК #

4128 31538

29 ноября 2010 года Молчунья #

1297717 32089

29 ноября 2010 года Венерик #

1301595 40509

29 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК #

1297805 66411

29 ноября 2010 года наташа лучко #

1302551 45122

29 ноября 2010 года Сикараха #

132318 74562

29 ноября 2010 года Nika #

1298129 62501

1298947 96366

1297160 25757

29 ноября 2010 года Oleska2112 #

1300407 66376

29 ноября 2010 года МАРФУШКА #

1302802 42009

29 ноября 2010 года sovuniya #

167553 75707

29 ноября 2010 года Масяся #

1296490 21573

29 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

1296983 16016

29 ноября 2010 года Эллиса deleted #

1302496 22546

1300039 94713

29 ноября 2010 года Алена31-08 #

1302585 34967

29 ноября 2010 года Stasua #

1298014 58706

29 ноября 2010 года Вреднаяяя #

1300036 47474

29 ноября 2010 года Адреналинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина