Торт «Колобок» с бисквитной начинкой
Однажды Дед попросил Бабку испечь Колобка. Бабка по коробу поскребла, по сусекам помела и испекла Колобка.
Ингредиенты для «Торт «Колобок» с бисквитной начинкой»:
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14794 ккал | белки 158.8 г | жиры 1072.3 г | углеводы 1239.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 26 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Торт «Колобок» с бисквитной начинкой»:
Выпекание коржей. Маргарин размягчить, смешать с водой и солью до однородной массы. Всыпать крахмал, перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30-60 минут. Разделить тесто на две части. Одну часть оставить в холодильнике (холодное тесто удобнее раскатывается). Вторую часть разделить на несколько кусочков и начать раскатывать коржи разных размеров. Раскатать тесто в тонкие, практически прозрачные, коржи, выпечь при температуре 200-250 градусов до зарумянивания. Остудить.
2. Крем для коржей. 150 мл молока смешать с желтками и мукой до однородного состояния. 350 мл молока вскипятить. Постоянно помешивая, влить полученную смесь в кипящее молоко, проварить до загустения. Снять с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать, остудить. Взбить сливочное масло с ванилином, продолжая взбивать частями, добавить остывшую массу. Отдельно взбить сливки, аккуратно подмешивая их к полученному крему.
3. Выпекание бисквита. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки (чтобы они в три раза увеличились в объеме). Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Масляный крем для бисквита. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Торт «Колобок»
Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!
Ингредиенты для «Торт «Колобок»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6234.8 ккал | белки 130.4 г | жиры 296.4 г | углеводы 768 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт «Колобок»»:
Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.
Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.
Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.
Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.
Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.
Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.
Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.
Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх
Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.
Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.
Дорогой мой Поваренок!
Ты совсем еще «ребенок».
Поздравляем от души,
Пусть исполнятся мечты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!
Другие варианты рецепта
Торт «Колобок»
Похожие рецепты
Торт «Зимняя сказка»
Торт с сырным кремом
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» апельсиновый
Клубничный торт
Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
Шоколадно-ванильный блинный торт
Миндальный торт «Mon plaisir»
Медовик для любимых
Комментарии и отзывы
30 ноября 2010 года KOLO #
30 ноября 2010 года мисс #
30 ноября 2010 года Leena #
30 ноября 2010 года алла2807 #
30 ноября 2010 года irina_vip #
30 ноября 2010 года barska #
29 ноября 2010 года Lzaika45 #
29 ноября 2010 года венера71 #
29 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
29 ноября 2010 года E-va #
29 ноября 2010 года Светун #
29 ноября 2010 года bagira13 #
29 ноября 2010 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2010 года Бастинда #
29 ноября 2010 года Химик #
29 ноября 2010 года Neitrine #
29 ноября 2010 года Jyuliya #
29 ноября 2010 года kiselevalena #
29 ноября 2010 года yulia_sun #
29 ноября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Svetlr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Колобок»
Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!
Ингредиенты для «Торт «Колобок»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6234.8 ккал | белки 130.4 г | жиры 296.4 г | углеводы 768 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт «Колобок»»:
Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.
Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.
Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.
Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.
Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.
Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.
Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.
Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх
Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.
Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.
Дорогой мой Поваренок!
Ты совсем еще «ребенок».
Поздравляем от души,
Пусть исполнятся мечты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!
Другие варианты рецепта
Торт «Колобок»
Похожие рецепты
Торт «Зимняя сказка»
Торт с сырным кремом
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» апельсиновый
Клубничный торт
Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
Шоколадно-ванильный блинный торт
Миндальный торт «Mon plaisir»
Медовик для любимых
Комментарии и отзывы
2 января 2014 года Maniga #
18 октября 2013 года катя донец #
23 декабря 2012 года Краглодит #
22 января 2011 года Гостева Вика #
29 декабря 2010 года снегурочка96 #
22 декабря 2010 года Гостева Вика #
22 декабря 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Eva Grimm #
9 декабря 2010 года tatunja #
9 декабря 2010 года Ттшка #
8 декабря 2010 года Nat2310 #
8 декабря 2010 года kuklarita #
8 декабря 2010 года Николина #
8 декабря 2010 года maxiki #
4 декабря 2010 года Светул-чек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Колобок»
Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!
Ингредиенты для «Торт «Колобок»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6234.8 ккал | белки 130.4 г | жиры 296.4 г | углеводы 768 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт «Колобок»»:
Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.
Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.
Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.
Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.
Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.
Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.
Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.
Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх
Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.
Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.
Дорогой мой Поваренок!
Ты совсем еще «ребенок».
Поздравляем от души,
Пусть исполнятся мечты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!
Другие варианты рецепта
Торт «Колобок»
Похожие рецепты
Торт «Зимняя сказка»
Торт с сырным кремом
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» апельсиновый
Клубничный торт
Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
Шоколадно-ванильный блинный торт
Миндальный торт «Mon plaisir»
Медовик для любимых
Комментарии и отзывы
29 ноября 2010 года Людмила НК #
29 ноября 2010 года Молчунья #
29 ноября 2010 года Венерик #
29 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК #
29 ноября 2010 года наташа лучко #
29 ноября 2010 года Сикараха #
29 ноября 2010 года Nika #
29 ноября 2010 года Oleska2112 #
29 ноября 2010 года МАРФУШКА #
29 ноября 2010 года sovuniya #
29 ноября 2010 года Масяся #
29 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
29 ноября 2010 года Эллиса deleted #
29 ноября 2010 года Алена31-08 #
29 ноября 2010 года Stasua #
29 ноября 2010 года Вреднаяяя #
29 ноября 2010 года Адреналинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: