Торт кокетка своими руками

Содержание

Торт «Кокетка»: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

2666308 thumb

В славном городе Ставрополе есть кондитерский дом под названием «Любимая Шоколадница». В его фирменных магазинах всегда людно, а в предпраздничные дни даже выстраиваются очереди.

Многие из творений «Шоколадницы» обрели популярность среди жителей города: «Руаль», «Пешт», «Тирамису», «Штефания», «Подсолнух». Но есть среди них такой шедевр кулинарного искусства, как торт «Кокетка».

Он обрел славу далеко за пределами Ставрополя. Поскольку рецепт содержится в тайне, хозяйки на свой страх и риск стали пытаться воссоздать торт на своей кухне. Так появились «Кокетки»: медовая, яблочная, фисташковая, инжирная и даже морковная.

В данной статье мы дадим оригинальный рецепт торта от производителя, а также раскроем секреты и нюансы приготовления этого кулинарного шедевра.

2666372

Состав и калорийность

Одно фото торта «Кокетка» вызывает активный прилив слюны и желание тут же его приготовить: белоснежный, с ярким бордовым кружком и такими же разводами. Но давайте посмотрим, что же у этой красоты внутри.

Производитель не дает четкого ответа на вопрос, содержит ли торт пальмовое масло. Зато «Любимая Шоколадница» заявляет, что в составе коржей есть натуральный мед, маргарин, сахар, яйца, мука высшего сорта, а для крема использовались сыр «Русская Филадельфия» (отечественный заменитель итальянского «Маскарпоне») и вареная сгущенка.

Конечно же, не обошлось без эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов, пищевых красителей и усилителей вкуса. Из химических соединений, обозначаемых «Е», присутствуют: 202, 452, 100, 160б, 322, 440, 330. Но если вы собрались приготовить торт дома, без всего этого можно и обойтись.

Может, он и не будет храниться так долго, как магазинный, но ведь это и не нужно. Натуральная «Кокетка» съедается в три присеста, хотя калорийность торта довольно высокая – 397,7 единиц в ста граммах продукта.

Ингредиенты

Производитель в описании торта делает акцент на медовых коржах и нежном сырном креме. Это – главные доминанты вкуса. Но, кроме них, есть масса других ингредиентов, которые служат фоном для двух «солистов».

Итак, если мы взялись готовить торт «Кокетка» по рецепту от «Шоколадницы», нам нужно запастись:

Эти все ингредиенты лучше всего сразу взвесить и держать под рукой. Тогда процесс приготовления пойдет быстрее. А сейчас препояшемся фартуком и начнем готовить.

2667023

Рецепт с фото торта «Кокетка»: коржи

Начинаем свою работу с приготовления бисквитного теста. Ведь коржами для «Кокетки» служат не банальные медовики. Тесто напоминает пышки, такое оно нежное и воздушное:

2667004

Песочный корж

Бисквитами сегодня никого не удивишь. Торт «Кокетка» потому и стал таким популярным, что в нем соединены два типа коржей. Нежный бисквит пойдет сверху. А основой торта станет песочный корж с миндальной крошкой.

Здесь важно строго придерживаться рецептуры, чтобы тесто не стало каменным. Секрет состоит в быстром замешивании:

В принципе, можно сделать два бисквита – белый и шоколадный. Именно из этих двух коржей и состоит торт «Кокетка» от «Шоколадницы».

2667142

Готовим шоколадный бисквит так же, как и белый, но под конец вместе с мукой добавляем несколько ложек какао.

Инжирный десерт

Сушеные фиги нарезаем как можно мельче. Заливаем вином и добавляем коричные палочки (или цинамон в порошке) Ставим на очень маленький огонь. Оставляем томиться так на час.

Готовим крем

Конечно, можно не напрягаться, и попросту вымешать сыр «Филадельфия» со сгущенкой, как и предлагает аутентичный рецепт торта «Кокетка». Но это будет не так вкусно.

2667039

Стоит приложить больше усилий и получить восхитительный, нежный крем, похожий на итальянскую меренгу:

Сборка торта «Кокетка»

На дно разъемной формы укладываем песочный корж (или шоколадный бисквит). Смазываем его небольшим количеством инжирного десерта. Если он уварился у вас слишком сильно, можно заменить его каким-нибудь сладким джемом – абрикосовым или персиковым.

2666433

Накрываем бисквитным медовым коржом. Выкладываем поверх него инжирный десерт и разравниваем ножом. Заливаем кремом и убираем в холодильник.

Украшаем торт «Кокетка» полосками карамельного топпинга, миндальными «лепестками». Если у вас в распоряжении есть свежий инжир, можно надрезать его в виде бутона лотоса и положить внутрь немного сырного крема. Оформление фабричного торта более эффектное. Там часто используется шоколадная глазурь с карамельным айсингом.

Но «Филадельфия» со сгущенкой не всегда хорошо вступают в соединение, поэтому в домашних условиях лучше следовать данной здесь рецептуре.

Источник

Торт «Кокетка»

55029 43586

Торт с «изюминкой», вернее, с инжиринкой 🙂

Ингредиенты для «Торт «Кокетка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6061.6 ккал
белки
117.4 г
жиры
225.1 г
углеводы
888.4 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
6 г
жиры
11.4 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Торт «Кокетка»»:

55014 29871

Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.

55015 66801

Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.

55016 33874

Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.

55017 14257

4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.

55018 25902

В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.

55019 99283

Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.

55020 11192

Теперь займемся «изюминкой» торта. 400 г сушеного инжира нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 л сухого красного вина, добавить 2 палочки корицы и поставить томиться на медленный огонь примерно на час, или чуть больше. Инжир должен хорошенько свариться и размякнуть (поэтому слишком крупно нарезать его не стоит), а вино практически испариться. Аромат, надо сказать, во время данного процесса стоит тот еще, но придется потерпеть, получается очень вкусно.

55021 16516

Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.

55022 81654

Теперь очередь сиропа: 120 г сахара залить 50 мл воды, поставить на сильный огонь и сварить до пробы на «твердый шарик», затем снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать при этом получающуюся массу около 15 минут. Процесс аналогичен приготовлению итальянской меренги.

55023 46244

Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.

55024 60464

Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.

55025 77891

Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания.

55026 82178

Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.

55027 84208

Теперь можно пробовать. Получается очень вкусный торт (больше похожий на пирог) с необычным вкусом. Вино придает торту пикантность и ту самую «изюминку».

55028 32353

54147 81992nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

55029 43586

Торт с «изюминкой», вернее, с инжиринкой 🙂

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с яблоками и персиками

Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками

Торт «Улановская мечта»

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

«Мишки на севере»

Ягодный пирог

Новогодний торт «Последний день календаря»

Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

Тирамису с апельсиновым кремом

Комментарии и отзывы

1837655 33375

26 декабря 2012 года дуэт #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

185435 94989

26 декабря 2012 года КАТАВА #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

1306416 86541

26 декабря 2012 года diana1616 #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

1161229 25020

26 декабря 2012 года Sugar #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

1253101 85895

26 декабря 2012 года Pusselka #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

1253101 85895

26 декабря 2012 года Pusselka #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

52414 19653

26 декабря 2012 года taichka #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

1356701 94043

26 декабря 2012 года Ирушенька #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

ava50

26 декабря 2012 года Атаги #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

167553 75707

26 декабря 2012 года Масяся #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Кокетка»: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

В славном городе Ставрополе есть кондитерский дом под названием «Любимая Шоколадница». В его фирменных магазинах всегда людно, а в предпраздничные дни даже выстраиваются очереди.

Многие из творений «Шоколадницы» обрели популярность среди жителей города: «Руаль», «Пешт», «Тирамису», «Штефания», «Подсолнух». Но есть среди них такой шедевр кулинарного искусства, как торт «Кокетка».

Он обрел славу далеко за пределами Ставрополя. Поскольку рецепт содержится в тайне, хозяйки на свой страх и риск стали пытаться воссоздать торт на своей кухне. Так появились «Кокетки»: медовая, яблочная, фисташковая, инжирная и даже морковная.

В данной статье мы дадим оригинальный рецепт торта от производителя, а также раскроем секреты и нюансы приготовления этого кулинарного шедевра.

73d6cc1fdb86dcb51843e31e8ad2ecf0

Состав и калорийность

Одно фото торта «Кокетка» вызывает активный прилив слюны и желание тут же его приготовить: белоснежный, с ярким бордовым кружком и такими же разводами. Но давайте посмотрим, что же у этой красоты внутри.

Производитель не дает четкого ответа на вопрос, содержит ли торт пальмовое масло. Зато «Любимая Шоколадница» заявляет, что в составе коржей есть натуральный мед, маргарин, сахар, яйца, мука высшего сорта, а для крема использовались сыр «Русская Филадельфия» (отечественный заменитель итальянского «Маскарпоне») и вареная сгущенка.

Конечно же, не обошлось без эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов, пищевых красителей и усилителей вкуса. Из химических соединений, обозначаемых «Е», присутствуют: 202, 452, 100, 160б, 322, 440, 330. Но если вы собрались приготовить торт дома, без всего этого можно и обойтись.

Может, он и не будет храниться так долго, как магазинный, но ведь это и не нужно. Натуральная «Кокетка» съедается в три присеста, хотя калорийность торта довольно высокая – 397,7 единиц в ста граммах продукта.

Ингредиенты

Производитель в описании торта делает акцент на медовых коржах и нежном сырном креме. Это – главные доминанты вкуса. Но, кроме них, есть масса других ингредиентов, которые служат фоном для двух «солистов».

Итак, если мы взялись готовить торт «Кокетка» по рецепту от «Шоколадницы», нам нужно запастись:

Эти все ингредиенты лучше всего сразу взвесить и держать под рукой. Тогда процесс приготовления пойдет быстрее. А сейчас препояшемся фартуком и начнем готовить.

488dcc1787ead7a04497470c508ed66a

Рецепт с фото торта «Кокетка»: коржи

Начинаем свою работу с приготовления бисквитного теста. Ведь коржами для «Кокетки» служат не банальные медовики. Тесто напоминает пышки, такое оно нежное и воздушное:

76a970b1c595c84527ab5dda03c7aa95

Песочный корж

Бисквитами сегодня никого не удивишь. Торт «Кокетка» потому и стал таким популярным, что в нем соединены два типа коржей. Нежный бисквит пойдет сверху. А основой торта станет песочный корж с миндальной крошкой.

Здесь важно строго придерживаться рецептуры, чтобы тесто не стало каменным. Секрет состоит в быстром замешивании:

В принципе, можно сделать два бисквита – белый и шоколадный. Именно из этих двух коржей и состоит торт «Кокетка» от «Шоколадницы».

f6e9230c808930425a5e165f9c0800c2

Готовим шоколадный бисквит так же, как и белый, но под конец вместе с мукой добавляем несколько ложек какао.

Инжирный десерт

Сушеные фиги нарезаем как можно мельче. Заливаем вином и добавляем коричные палочки (или цинамон в порошке) Ставим на очень маленький огонь. Оставляем томиться так на час.

Кусочки инжира должны стать совсем мягкими, а вино — почти испариться. Вытаскиваем коричные палочки. Оставляем десерт остывать. Теперь начнем заниматься кремом.

Готовим крем

Конечно, можно не напрягаться, и попросту вымешать сыр «Филадельфия» со сгущенкой, как и предлагает аутентичный рецепт торта «Кокетка». Но это будет не так вкусно.

f85673129adf858afd920e99def327bf

Стоит приложить больше усилий и получить восхитительный, нежный крем, похожий на итальянскую меренгу:

Сборка торта «Кокетка»

На дно разъемной формы укладываем песочный корж (или шоколадный бисквит). Смазываем его небольшим количеством инжирного десерта. Если он уварился у вас слишком сильно, можно заменить его каким-нибудь сладким джемом – абрикосовым или персиковым.

e5656cbb0e0f56398fe78faefd9cd524

Накрываем бисквитным медовым коржом. Выкладываем поверх него инжирный десерт и разравниваем ножом. Заливаем кремом и убираем в холодильник.

Украшаем торт «Кокетка» полосками карамельного топпинга, миндальными «лепестками». Если у вас в распоряжении есть свежий инжир, можно надрезать его в виде бутона лотоса и положить внутрь немного сырного крема. Оформление фабричного торта более эффектное. Там часто используется шоколадная глазурь с карамельным айсингом.

Но «Филадельфия» со сгущенкой не всегда хорошо вступают в соединение, поэтому в домашних условиях лучше следовать данной здесь рецептуре.

Источник

Торт «Кокетка»

55029 43586

Торт с «изюминкой», вернее, с инжиринкой 🙂

Ингредиенты для «Торт «Кокетка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6061.6 ккал
белки
117.4 г
жиры
225.1 г
углеводы
888.4 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
6 г
жиры
11.4 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Торт «Кокетка»»:

55014 29871

Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.

55015 66801

Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.

55016 33874

Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.

55017 14257

4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.

55018 25902

В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.

55019 99283

Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.

55020 11192

Теперь займемся «изюминкой» торта. 400 г сушеного инжира нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 л сухого красного вина, добавить 2 палочки корицы и поставить томиться на медленный огонь примерно на час, или чуть больше. Инжир должен хорошенько свариться и размякнуть (поэтому слишком крупно нарезать его не стоит), а вино практически испариться. Аромат, надо сказать, во время данного процесса стоит тот еще, но придется потерпеть, получается очень вкусно.

55021 16516

Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.

55022 81654

Теперь очередь сиропа: 120 г сахара залить 50 мл воды, поставить на сильный огонь и сварить до пробы на «твердый шарик», затем снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать при этом получающуюся массу около 15 минут. Процесс аналогичен приготовлению итальянской меренги.

55023 46244

Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.

55024 60464

Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.

55025 77891

Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания.

55026 82178

Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.

55027 84208

Теперь можно пробовать. Получается очень вкусный торт (больше похожий на пирог) с необычным вкусом. Вино придает торту пикантность и ту самую «изюминку».

55028 32353

54147 81992nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

55029 43586

Торт с «изюминкой», вернее, с инжиринкой 🙂

Похожие рецепты

Шоколадно-вишневый торт

Торт «Книга»

Хлебный торт с миндалем и вишней

Симнель

Торт «Корзинка с вишнями»

Торт «Праздничный именинный»

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Торт «Моментальный восторг» за 10 минут

Шоколадный торт «Захер»

Комментарии и отзывы

1542 50369

1296381 64605

1 января 2013 года Silverina1 #

1299620 59703

1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

1296381 64605

1 января 2013 года Silverina1 #

1304672 75534

28 декабря 2012 года katico #

1299620 59703

28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

828712 39068

27 декабря 2012 года Kipariss #

1299620 59703

27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

1299620 59703

28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

1298748 40691

26 декабря 2012 года Arin4ic #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

893543 92034

26 декабря 2012 года Ольчик40 #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

13684 73345

10 n6 n4

ava50

26 декабря 2012 года lerikk #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

48250 60413

26 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

n4 n4 n4 10

31573 63014

26 декабря 2012 года alenaghor #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

1303612 49161

26 декабря 2012 года tomi_tn #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

1303655 10770

26 декабря 2012 года Kleine Hase #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

1300407 66376

26 декабря 2012 года МАРФУШКА #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

147797 56091

26 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

1296210 47265

26 декабря 2012 года Хаврошечка #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

181587 40359

26 декабря 2012 года maraki84 #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

41770 54170

26 декабря 2012 года lubashka55 #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

2250809 25300

26 декабря 2012 года Valushok #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

545296 70050

26 декабря 2012 года Navely #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

11379 16256

26 декабря 2012 года Завиток #

1299620 59703

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина