Торт учителю
Торт учителю
Торт учителю
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный рисунок на торте, смотрите в нашем подробном пошаговом МК! Бесплатно!
Привет! С вами — Юлия Воронина!) Конец мая, по традиции, — время, когда по всей стране звучат последние звонки. Вчерашние школьники выходят во взрослую жизнь! Я поздравляю с этим знаменательным событием и самих ребят, и, конечно же, их родителей и учителей, ведь для них это тоже большой, очень трогательный праздник! В этот день принято дарить подарки учителям в знак уважения и благодарности за их самоотверженный — не побоюсь этого слова, порой так и есть!) — труд. Красивые букеты — само собой! А ещё — сладости! Редкий человек способен устоять перед вкусным и красивым домашним тортом! И несмотря на то, что к именно этому празднику мой сегодняшний урок не подоспел, он подойдёт для любого другого школьного повода, а их, к счастью, много! Это и первое сентября, и день учителя, и день воспитателя, и день рождения любимого педагога, и т. д.
В общем, сегодня я расскажу и покажу, как нарисовать на торте симпатичную мультяшную компанию… карандашей) Этакую «коробку с карандашами» или даже, скорее, карандашный заборчик) Эта картинка чуть проще, чем мои предыдущие МК по росписи, поэтому, кто хотел, но боялся пробовать повторить пейзажи, могут начать эксперименты с росписью торта именно с этого несложного, но милого, нарочито детского рисунка!
Нам понадобится торт, выровненный крем-чизом (свои пропорции и технологию я давала здесь) и хорошо охлаждённый в морозилке не менее 30 минут, а также пищевые красители (чёрный, коричневый, красный, жёлтый и белый, то есть диоксид титана), вода и кисточки с синтетической щетиной (№№ 1, 3, 8 или 10). Приготовили? Тогда поехали!
Вот наш торт! Он готов для росписи.
Вооружаемся кистью №1 и рисуем очертания будущих карандашей, разной длины и ширины. Я намеренно рисовала их не тонкими и ровными, а необычными, декоративными, такими, словно их рисовали сами дети.
Я использовала здесь коричневый краситель, разведённый водой. Помните, что консистенция должна быть довольно-таки жидкой, я её сравниваю с акварелью)
Контуры готовы. Теперь нам нужно будет покрыть торт белым цветом, т. к. крем-чиз на масле имеет желтоватый оттенок, а он тут совсем не кстати. Диоксида титана нам понадобится одна чайная ложка. Его также разводим в небольшом количестве воды…
…и широкой кистью покрываем весь торт, за исключением переднего плана, где у нас контуры карандашей.
Приступаем к карандашам. Сначала у меня идёт жёлтый. Я беру краситель и немного разбавляю водой. Раскрашиваю карандашик.
За ним идёт оранжевый. Чтобы его получить, я смешиваю жёлтый с красным и рисую второй карандаш. Дальше — красный, потом коричневый.
Обратите вынимание! Широкой кистью разведённым коричневым красителем я нанесла хаотичные мазки по окружности торта, слегка растушёвывая их.
Продолжаем раскрашивать наши карандаши. Жёлтый, оранжевый, красный, коричневый и т. д. Не бойтесь заезжать на следующий цвет, всё поправимо!
Коричневым цветом с добавлением диоксида титана рисуем деревянные кончики карандашей.
Не забываем также нарисовать карандашам кончики грифелей. Диоксидом титана кистью №8 проводим вертикальные линии в центре каждого карандаша, слегка растушёвывая. Так мы придаём нашим карандашам объём.
Кистью номер два белым цветом проходим по кончикам с левой стороны. Это будут блики.
Пусть карандаши подсохнут. А мы тем временем берём чёрный краситель, разводим водой и тонкой кистью рисуем на торте цифры и математические знаки разных размеров.
Карандаши за это время успели подсохнуть. Дело осталось за малым! Тонкой кисточкой чёрным цветом рисуем контуры карандашей, полосочки, чёрточки, чтобы сделать рисунок завершённым.
Вот, собственно, и готово!
Украшаем торт мастичными фигурками и отправляемся поздравлять любимого учителя!
Надеюсь, вам будет полезен этот небольшой мастер-класс! Если есть вопросы или вы хотите поделиться своими работами, оставляйте комментарии под этой статьёй, я буду очень рада!)
Автор: Юлия Воронина
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
8 комментариев к посту «Торт учителю«
Спасибо большое за такой прекрасный мастер-класс!) Мастичные фигурки лепила уже на скорую руку, что бы понять, что получится — тортик экспериментальный, домашний, и дети уже хотели его есть) Поняла, что кисточки-таки надо купить другие — исправим) Но вообще результатом очень довольна) Процесс очень увлекательный. Спасибо!
Очень хороший тортик у вас получился!) И рисунок, и фигурки!) Спасибо вам, что поделились отзывом и фото!)
Спасибо большое! Он еще и очень вкусный и внутри тоже красивый — по Вашим рецептам — молочная девочка с коржами из шоколадной и с цукатами и с вишней) Я тут у Вас надолго «зависла», видимо — не остановиться! Такое у Вас тут всё интересное, необычное и вкусное. И всё получается с Вашими подробными описаниями)
Здравствуйте скажите пожалуйста можно купить видео урок по мастике фигурок к этому торту Я ни когда не работала с мастикой Этот торт меня просто зацепил Красота Спасибо
У нас нет мк по фигуркам таким(
Спасибо Вам огромное за такие ценные сведения!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли разводить черный цвет в воде и как добиться четкого не расплывчатого силуэта?
Заранее благодарна!
Юля, очень красиво и оригинально! спасибо, что делитесь своими идеями!
Пожалуйста, Маргарита!) Рада быть полезной!)))
Торт на день учителя — рецепт и идеи оформления
Существует традиция ежегодно поздравлять любимых учителей с их профессиональным праздником. К этому дню ученики тщательно готовятся заранее, репетируя праздничный концерт, придумывая подарки и поздравительные речи. Многие классы устраивают своим наставникам сюрприз, приглашая их к накрытому в классной аудитории столу. И невозможно представить праздничное чаепитие без торта. Торт на день учителя – замечательный подарок для уважаемого педагога в его праздник.
Домашние торты
Безусловно, кондитерское изделие, которое было сделано руками учеников, намного ценнее для учителя или учительницы, чем самый шикарный и дорогой торт. Если у вас есть желание по-настоящему порадовать своего педагога, попробуйте испечь торт для учителя в домашних условиях. Заранее продумайте, какой именно рецепт тортиков вы будете использовать, купите все необходимые продукты и решите, у кого из учеников будет создаваться шедевр. Ещё лучше, если свою помощь предложат несколько мам учеников.
Проявив фантазию можно сделать отличный подарок для учителя своими руками
Медовый торт
Этот тортик любят многие, ведь он такой нежный, просто тающий во рту. Какие ингредиенты потребуются для приготовления медовика:
Торт, сделанный из мастики
Сейчас весьма популярно использовать в домашних условиях мастику, или же заказывать у профессиональных кондитеров варианты с украшением из мастики. Изделие получается оригинальным, роскошным, очень креативным. Цветной материал используется как в виде фигурок и украшения, так и для обтягивания всего торта. Какие могут быть идеи торта, приготовленного из мастики специально к дню учителя?
Если есть желание преподнести презенты всем преподавателям, подарите им капкейки, специально сделанные ко дню учителя.
На заметку! Торт из мастики предпочтительнее заказывать у проверенных фирм, которые творят кондитерские шедевры. Профессиональные работники помогут определиться со следующими моментами:
Можно заказать также капкейки и подарить их на день учителя вместе с тортом.
Торты из мастики предпочтительней делать ко дню учителя на заказ, потому как самостоятельно работать с данным материалом без практики достаточно сложно.
Фото тортов ко дню учителя
Как преподнести сладкий подарок учителю
Просто вручить торт в праздничный день будет слишком банально. Поздравление с днём учителя дорогого педагога должно надолго запомниться ему своей оригинальностью и креативностью. Заранее украсьте классную аудиторию: развесьте воздушные шарики, нарисуйте праздничный плакат, поставьте в вазу букет цветов. На стены можно прикрепить осенние листья, ведь день учителя – это праздник осени. Приготовьте всё для чаепития, а главный сладкий подарок поставьте педагогу на стол.
Придумайте, какую песню вы споёте своему учителю, когда будете его поздравлять. Можно прочитать стихи или даже разыграть небольшое театральное представление. Торт, даже сделанный из самых простых ингредиентов, станет роскошным подарком, если вы вложите в него частичку души и с самыми искренними чувствами поздравите своего педагога с днём учителя.
Родители при желании также могут принять участие в поздравлении. Придумайте интересный сценарий, и задействуйте не только учеников, но и своих мам и пап. А в конце торжественной части вы все вместе сможете душевно посидеть за чашкой чая, угоститься тортиком, и такие минуты, как правило, очень сильно сближают людей.
Праздничный мир
Что за праздник без торта? Порадуйте своего любимого учителя вкусным красивым тортом, украшенном в стиле профессионального праздника — Дня Учителя. Родители тоже могут преподнести сладкие подарки педагогам, которые учат их детей. А еще лучше — устроить большое шумное чаепитие, на котором будут присутствовать и учителя, и ученики и мамы с папами!
Ну а уж если в вашей семье кто-то носит гордое звание педагога, то вопрос о праздничном торте вообще не обсуждается!
Торт может быть абсолютно любой, ведь дело не в рецепте, а в тематическом оформлении сладкого презента. Школьные мотивы вперемешку с осенними листьями, цветами, ягодами рябины — то что надо!
«Ко Дню учителя» — творожный торт
Ингредиенты:
Начинка творожная
Крем сметанный:
Приготовление
Коржи. Смешайте растопленный маргарин, сахар, сметану, соду и яйцо. Добавьте муку и Всё перемешайте до однородности.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 мин.
Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на две части.
Творожная начинка. Распустите желатин, как указанно на упаковке.
Творог хорошо разотрите с сахаром, добавьте сметану, изюм и процеженный желатин. Охладите.
Сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром.
Сборка. Уложите один корж на блюдо.
Выложите на корж ровным слоем большую часть творожной массы и уберите в холодильник для застывания.
Накройте застывший творог вторым коржом.
Обмажьте бока торта оставшейся творожной массой.
Покройте всю поверхность торта сметанным кремом.
Украсьте по своему вкусу и отправьте в холодильник на несколько часов.
«С Днем учителя!» бананово-ореховый торт
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца хорошо взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно введите 200 г сахара.
Муку смешайте с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста и аккуратно соедините с яичной массой.
Масло (60 г) растопите и введите в полученную массу.
Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто, поместите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 160 С, не открывая духовку.
Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль пополам и пропитайте сахарным сиропом (50 г сахара) + лимонный сок.
Очистите бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчите их пюре.
Это пюре нанесите на корж. Сверху пюре посыпьте измельченными грецкими орехами.
Сметану взбейте с сахаром (200 г). Полученный крем нанесите поверх орехов.
Накройте вторым коржом и отправьте в холодильник на 30–40 минут.
Приготовьте второй крем: взбейте размягченное сливочное масло (200 г), постепенно добавляя сгущенку.
Этим кремом смажьте верх и бока торта и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Раскатайте мастику и нанесите на охлажденный торт.
На свитке напишите поздравление. Украсьте другими деталями из мастики по своему вкусу.
Торт на 1 сентября «Карандаш» кремовый
Ингредиенты:
Сборка
Бисквиты и крем вы можете приготовить по любому рецепту. Также можно использовать готовые бисквиты.
Чтобы придать торту форму карандаша, разрежьте бисквит пополам. Один кусок «заточите», у другого слегка закруглите торцевую сторону.
Соедините обе половины бисквита, склеив их кремом.
Если хотите сделать торт из нескольких слоев, то сначала разрежьте детали «карандаша» вдоль. Затем уложите и склейте кремом или джемом первый слой, промажьте кремом, затем укладывайте второй, и т.д.
Крем для обмазывания поверхности торта разделите на 3 или 4 части и окрасьте в разные цвета, ориентируясь на фото. Вместо шоколадного крема для оформления «грифеля» и стыка «карандаша» с «резинкой» можно использовать растопленный шоколад или глазурь.
Крем на торт наносите последовательно: сначала покройте весь торт белым кремом, затем область «резинки» розовым.
Оформите шпателем или ложкой место «заточки», чтобы желтый крем лег аккуратными волнами. После нанесения желтого крема выровняйте его линиями, чтобы имитировать грани карандаша.
Нанесите шоколадный крем на «грифель», а стык желтого и розового крема оформите с помощью кондитерского шприца.
Дополнительно можно нанести на торт надписи нужного содержания.
Пара фраз от нас:
Карандаши бывают разной формы, поэтому можно добавить торту граней, проложив дополнительный слой сверху перед обмазкой конструкции кремом, либо придать ему более округлую форму, подрезав боковинки.
Хотите удивить ребят? Добавьте в карандаш цветной грифель! На разрезе это будет выглядеть очень интересно и необычно. Как выпечь бисквит с цветной серединкой вы можете посмотреть на примере торта «I Love you». Надпись «Школа», «1 сентября», дату или класс тоже можно спрятать внутрь.
Круглый торт-карандаш можно создать из рулета С любой начинкой, ведь главное — это сама идея оформления. В качестве кончика карандаша можно использовать вафельный рожок, или собрать его из кусочков бисквита.
Таким же образом вы можете создать ручку, фломастер, кисточку, оформив торты в соответствии с этими предметами.
Если вам нужен большой торт на целый класс, то можно составить его их двух частей, сделав высоким, но не слишком большим по площади. В этом случае «карандаш» можно уложить на «подставку» или «пенал» — соответственно оформленный прямоугольный кусок бисквите из одного или нескольких слоев.
Интересно будет выглядеть и «коробка с карандашами», когда 3-4 небольших разноцветных тортика-карандаша уложены рядом друг с другом. В этом случае начинка в крем могут повторяться, а можно сделать тортики разными.
Если не хотите возиться с разрезанием торта на множество порций, приготовьте пирожные в виде карандашей и уложите их на блюдо как в коробку, веером или цветком — красиво, просто и никаких крошек.
Торт-карандаш можно приготовить и без выпечки, собрав его из уложенного слоями печенья, массы для сладкой колбаски и т.д.
Торт «Кроссворд» с абрикосовой прослойкой
Ингредиенты:
Крем:
Украшение:
Приготовление
Прежде чем начать готовить тесто, поставьте кипятиться воду и позаботьтесь о форме: выстелите ее бумагой и промаслите.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Яйца взбейте с сахаром. Продолжая взбивать добавьте растительное масло.
Продолжая взбивать, всыпьте муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
Далее влейте в тесто стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешайте. Тесто должно получиться очень жидкое!
Вылейте тесто в форму и сразу же отправьте в духовку на 40-45 минут.
Готовому бисквиту дайте постоять в форме минут 10, затем форму снимите и оставьте бисквит до полного остывания.
Свежие абрикосы ошпарьте кипятком, снимите кожицу и выньте косточки.
Желатин замочите в 50 мл молока.
Абрикосы измельчите в блендере, добавьте сахар и проварите несколько минут до густоты. Остудите.
Холодное абрикосовое пюре смешайте со взбитыми сливками (0,5 стакана) и введите прогретый до растворения желатин.
Разрежьте бисквит и пропитайте его сиропом (но не обязательно, потому что бисквит и так очень нежный).
Бисквитный корж уложите в разборную форму, вылейте на него крем, накройте вторым коржом и уберите в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Когда крем застынет, снимите форму и обмажьте бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.
Обсыпьте торт измельченным воздушным рисом и украсьте шоколадом.
Торт «Спасибо за знания!» украшенный мастикой
Ингредиенты:
Приготовление
Выпеките бисквит по своему любимому рецепту и охладите.
Приготовьте кондитерскую мастику из Маршмеллоу, разделите ее на части и окрасьте в голубой, розовый и зеленый цвета.
Исходя из собственного желания и наличия красителей можно цветовую гамму изменить, или вообще мастику не окрашивать — белый торт будет смотреться тоже очень красиво.
Разрежьте бисквиты вдоль, чтобы получить 4 коржа и пропитайте коржи фруктовым сиропом.
Приготовьте крем по своему желанию и промажьте им коржи, собираем торт.
Помимо кремовой начинки можно дополнительно смазать коржи джемом, проложить тонко нарезанными фруктами, тертым шоколадом, мармеладом, орехами — в общем всем, что у вас найдется под рукой.
Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт и аккуратно покройте поверхность торта.
Из розовой мастики сделайте красивые розочки, вырезая круглые заготовки для лепестков рюмкой. Слегка подсушите готовые цветки.
Из зеленой мастики вырежьте листочки и нанесите на них тонкие «прожилки», чтобы придать листочкам натуральный вид.
Разместите розочки и листочки на поверхности торта, приклеивая их капельками воды.
Сделайте красивую надпись айсингом.
Если вы не уверены, что надпись на тортике выйдет удачно, то можно сделать следующее:
Напишите текст на пергаментной бумаге, положите бумагу на противень и выдавите надпись по шаблону с помощью кондитерского шприца.
Затем поместите противень в духовку, и подсушите айсинг.
Можно проделать то же самое с растопленным шоколадом, но в этом случае пергамент поместите в морозилку.
Готовую надпись аккуратно отделите от пергамента и уложите на торт. Не забудьте надпись закрепить, приклеив шоколадом или айсингом.
Для того чтобы приготовить вкусный и красивый торт на День Учителя вовсе не обязательно искать рецепт с пометкой «школьное». Главное в тематических тортах — это соответствующее оформление, а уж по какому рецепту вы его изготовите — дело десятое. Поэтому выбирайте свой любимый проверенный временем рецепт и тогда все у вам непременно получится!
Из выпеченных коржей и кремовых прослоек можно собрать разнообразные конструкции в виде книги, школьной доски, классного журнала или даже выстроить здание школы.
Верх и бока торта можно покрыть шоколадом, кремом или кондитерской мастикой — в зависимости от ваших предпочтений.
Для украшений в виде школьных принадлежностей или человечков так же отлично подойдет мастика, которую можно окрасить практически в любой цвет.
Красивые украшения можно сделать так же из золотистой карамели, что подчеркнет стиль осени.
Не забывайте, что в продаже можно найти сладости и печенье в виде буковок и цифр, либо формочки для такого печенья. С помощью вы сможете вырезать алфавит из мастики, мармелада, пастилы и т.д. и составить маленькое поздравление.
В общем, вариантов изготовления торта для любимого учителя масса. Наша коллекция рецептов и фото-подборка поможет вам разобраться с дизайном и создать свою неповторимую композицию.
Удачи вам в сладком творчестве, а вашим многоуважаемым педагогам — терпения, здоровья и хорошего настроения!