Торт книжка своими руками
Любой праздник на много ярче, если его кульминацией станет вкусный, а главное красивый и аппетитный торт! В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» предлагает Вам научиться делать домашние торты в форме книги.
Торт Книга будет уместен на многих праздниках. К примеру, таким домашним тортом, в форме книги, Вы сможете порадовать своего школьника, приготовив его по случаю празднования Дня Знаний или Выпускного. Тортом Книгой можно отметить и многие профессиональные праздники: День учителя, День библиотекаря, День писателя и т.д.
Торт, такого оригинального вида оценят и те, кто не представляют свою жизнь без прочтения любовных романов, захватывающих приключений, интригующих детективов.
Торт Книга
Торт в виде книги своими руками
Торт открытая книга
Для создания такого кондитерского шедевра, Вам будут необходимы два прямоугольных толстых коржа для торта.
Складываем эти два коржа друг на друга и хорошо промазываем кремом.
Теперь наметьте центр коржей и сделайте аккуратный надрез, тем самым образовав небольшое углубление.
Края коржей так же необходимо немного скруглить.
Теперь промажьте весь торт кремом.
Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики и оберните тортик.
При помощи тупой стороны ножа по бокам наметься аккуратные полосы, Которые внешне будут напоминать страницы. При желании Вы можете разместить поверх еще один слой сахарной мастики и немного загнуть края, чтобы страницы казались объемными.
Из сахарной мастики коричневого цвета раскатайте длинные тонкие полоски и оберните ими торт по краю – это будет обложка книги.
Теперь используйте пищевые красители, можно использовать какао порошок, и нанесите оттенок на белоснежную сахарную мастику, чтобы книга возымела эффект состаренной.
Из сахарной мастики изготовьте буковки и необходимые элементы для украшения торта: ручка, карандаш, очки, перо и т.п.
Торт Книга своими руками
Торт закрытая книга
Торт в виде закрытой книги делать на много проще, ведь Вам просто необходимо сделать идеально ровный высокий прямоугольник из коржей для торта.
Оберните боковины торта белоснежной сахарной мастикой, тупой стороной ножа нанесите полоски, имитирующие страницы.
Из коричневой сахарной мастики сделайте обложку для торта Книги.
Ножом сделайте декоративное тиснение.
Бисквитный торт «Книга» с натуральными красителями
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность порции
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Торт «Закрытая книга», сборка и украшение
Мастер-класс по сборке и украшению торта в форме закрытой книги с покрытием из сахарной мастики и вафельной картинкой.
Ингредиенты для «Торт «Закрытая книга», сборка и украшение»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1732 ккал | белки 7 г | жиры 11 г | углеводы 400 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 80 г |
Рецепт «Торт «Закрытая книга», сборка и украшение»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мастер-класс по сборке и украшению торта в форме закрытой книги с покрытием из сахарной мастики и вафельной картинкой.
Похожие рецепты
«Елочные игрушки» из мастики
Украшение «Рюши» для торта
Орхидея фаленопсис из сахарной мастики
Торт «Подушка»
Торт Кукла
Торт «Морской Дракон»
Мастика «Банановое солнышко»
Бант из мастики для торта
Торт с пупсиком
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года olgau olga #
5 декабря 2020 года Ирушенька #
4 декабря 2020 года YuliyaDol #
4 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #
4 декабря 2020 года Himbeeren #
4 декабря 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
4 декабря 2020 года ariel7777 #
4 декабря 2020 года wise1288 #
4 декабря 2020 года qwerrty121 #
4 декабря 2020 года qwerrty121 #
5 декабря 2020 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Интересная идея оформления торта в виде книги
Время – это самый дорогой подарок, который мы можем преподнести своим родным и близким. Особенно в условиях современного мира, когда именно времени катастрофически всем не хватает. И если в вашей семье намечается какой-либо праздник, и вы всерьез задумались над подарком для дорого человека, у меня есть прекрасная идея!
Книга – это подарок, которому будет рад не каждый (к сожалению). А торт книга, которую можно съесть – это совсем другое дело, ведь все мы любим побаловать себя вкусненьким. Зная предпочтения именинника (главы торжества), вы сможете сделать сногсшибательный подарок-сюрприз своими руками, приведя в восторг не только поздравляемого, но и всех присутствующих. Кроме того, подумайте, как же все таки приятно, когда ради тебя человек выделил драгоценное время на приготовление подарка собственноручно. Думаю, никакие материальные ценности с этим несравнимы.
Как вы уже поняли, речь пойдет о приготовлении торта в виде книги. То, как будет выглядеть конечный результат, зависит только от вашей фантазии. Сам торт вы можете приготовить по любому рецепту, коржи могут быть какие угодно, крем также выбирайте из личных предпочтений. Но удобнее всего работать именно с Бисквитом. Форму бисквитных коржей достаточно легко корректировать, что в данном случае очень важно. Чтобы книга получилась максимально реалистичной, основа должна быть идеально ровной.
Предпочтительнее оформлять подобные десерты, используя мастику. В этом случае, изделие без проблем можно транспортировать и не переживать, что внешний вид может испортится. Также, при оформлении торта Книга из мастики очень удачно смотрится фотопечать.
Как сделать мастику
У каждого кондитера есть любимые рецепты, которые он выбирает для себя путем экспериментов. Мастика – не исключение, сделать ее можно разными способами. Мне бы хотелось представить Вам рецепт на основе Маршмэллоу.
Ингредиенты
Способ приготовления
Торт открытая книга
Торты в форме книги могут быть представлены в двух вариантах: открытая и закрытая.
Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать! Поэтому мы подобрали видео с подробным мастер классом. Не смотря на то, что кондитер ведет монолог на английском языке, сам процесс представлен максимально подробно и понятно.
Торт в виде закрытой книги
Этот вариант оформления мало чем отличается от предыдущего, принцип тот же. Поводом для приготовления такого десерта может послужить не только день рождения или юбилей. Также такие торты станут отличным подарком на День Знаний, годовщину свадьбы, встречу выпускников. Вы с легкостью сможете оформить торт в виде закрытой книги, посмотрев представленное видео.
Торт «Книга»
Ингредиенты для «Торт «Книга»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6869.5 ккал | белки 120.4 г | жиры 257 г | углеводы 898.2 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал | белки 8 г | жиры 17.1 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Торт «Книга»»:
Почистить и мелко нарезать яблоки.
Яблоки немного потушить с кусочком сливочного масла. Добавить сахар, кардамон и корицу
Печь в разогретой духовке, при 180 град., минут 20.
Когда крем начнет схватываться, ввести взбитые сливки.
Раскатать мастику. Вырезать 2 обложки.
У верхней обложки загнуть края, а нижнюю оставить без изменения и положить сушить.
Лучше это заготовить за 2 дня, чтобы мастика хорошо просохла.
Надписи на обложке делала пищевыми фломастерами.
Собираем торт:
Вырезаем из пластика основу под торт.
Подрезать торт по размеру меньше на 1 см, чем обложки, справа, снизу, сверху
Закрепить торт на нижней обложке. Слева торт должен лежать у края обложки, в остальных местах он будет меньше на 1 см.
Бисквит пропитать ликером, сверху часть крема.
Осторожно перенести яблочное желе, смазать снова кремом.
И сверху второй корж бисквита.
Весь торт смазать оставшимся кремом.
Поставить в холодильник как минимум на 20 минут.
Вот так выглядит торт в разрезе
Угощайтесь.
Торт очень вкусный: «пьяное» яблочное желе со вкусом лимона и ароматом корицы, нежный, воздушный винный крем, вкусная шоколадная мастика. Восхитительно!
Дорогой мой поваренок!
Сегодня твой День рождения!
Этот день считается самым радостным днем в жизни каждого человека!
Пожеланий, стихов и песен в твою честь было спето немало, все тосты сегодня для тебя и вокруг тебя!
Пей до дна, пей до дна,
Если просит тебя тамада.
Пей до дна, пей до дна,
Если просит тебя тамада.
И я, как тамада, предлагаю, чтобы каждый произнес свой тост.
Тосты продолжаются. [/url]
С Днем Рождения. [/url]