Торт глянцевый своими руками

Содержание

Зеркальная глазурь — идеальный торт своими руками

Мы живет во времена всего глянцевого и эффектного.

Так почему же десерт так же не может приковывать взгляд и потрясать своей красотой, изумлять палитрой и удивлять эстетов. И все великолепие кулинарного мастерства может исходить от тортов и пирожных, покрытых зеркальной глазурью. Где на десерте можно увидеть собственное отражение. Может именно отсюда и произошло отражающую изумительность десертов название «зеркальная глазурь».

zerkalnaya glazur1

Торт, покрытый зеркальной глазурью

Казалось бы, как такое возможно создать своими руками в домашних условиях. А все достаточно просто, если ознакомиться с технологическими приемчиками и формулой «правильных» ингредиентов. Итак, начинаем готовить десерт, с шиком на миллион долларов от, якобы, ведущего шеф-кондитера шикарного и популярного ресторана.

Ингредиенты для покрытия торта диаметром в 20-22 см

12 грамм желатина (в классических рецептах рекомендовано использовать листовой желатин, но можно взять и обычный — кристаллический)

75 грамм кипяченой и остуженной воды

150 грамм песка сахарного (обязательно белого, чтобы не испортить цвет покрытия)

150 грамм глюкозного сиропа (проще сделать и использовать инвертный, а как его готовить – смотрим здесь)

Стоит отметить: Глюкозный сироп можно заменить не только инвертным, но и жидким медом (только будет ощущаться сильный медовый вкус) или патокой.

100 грамм (именно грамм – лучше вымерить на электронных весах) молока сгущенного

150 грамм белого шоколада (почему то не рекомендуют использовать пористый, но разницы в приготовлении и в итоге не ощущалось никакой)

4-5 капель пищевого красителя

Как видим, представленный список продуктов для создания умопомрачительной красоты, абсолютно доступный. Только краситель можно отыскать не в каждом магазине, а скорее в специализированных торговых точках для кондитеров. Если отыскали специализированный кулинарный магазин, то прикупите гелиевый краситель – он более экономичный. Допустимо использовать и порошковые пищевые жирорастворимые красители для кулинарного творчества.

Обратите внимание: Каждая хозяюшка знает, как сделать своими руками и в домашних условиях натуральный краситель, например, из свеклы или же шпината. Так вот такие премудрости не подходят для зеркальной глянцевой глазури. Если не удалось отыскать пищевой краситель, то попробуйте использовать темный шоколад (вместо белого). Допустимо создать зеркальную глазурь на основе ягодного пюре (некоторые ягоды так же дают яркий цвет), рецепт которого смотрите здесь.

Инвентарь

Как приготовить глянцевую глазурь для торта

Начнем с желатина: замочим его в ледяной воде, и пока оставим для разбухания.

Если вам удобнее работать с кристаллическим желатином, то его нужно замачивать в соотношении 1 к 6, то есть на 12 грамм кристаллов желатина используем 72 грамма воды.

Лучше все объемы вымерить на электронных весах.

zerkalnaya glazur2

Замачиваем листовой желатин

В отдельную емкость, которую можно использовать на открытом огне, закладываем сахарный песок, выливаем кипяченую воду и наш собственноручно приготовленный инвертный сироп.

Сахарный состав доведем до закипания и полнейшего растворения сахарного песка.

zerkalnaya glazur3

Варим сахарный сироп

В другую емкость выгрузим шоколад, сломанный на дольки. Нам нужен растопленный шоколад, поэтому водружаем посудину на водяную баню или же ставим в микроволновую печь, секунд на 15, не более. Потом достаете емкость, перемешиваете массу, и снова ставите на несколько секунд обратно.

Стоит отметить: Важно не давать шоколаду закипеть, иначе он свернется и потеряет качественные показатели.

zerkalnaya glazur4

Топим белый шоколад

На топленный шоколад выльем сгущенное молоко. Перемешаем состав до однородности.

zerkalnaya glazur5

Топленный шоколад смешиваем со сгущенкой

Соединим два полученных состава: сгущено-шоколадный и сахарно-сиропный. Смешиваем все.

Сделать все можно в стакане блендером – так быстрее, хотя и с трудом.

zerkalnaya glazur6

Смешиваем сироп и шоколад

Пока состав горячий, вводим в него замоченный листовой желатин.

Если использовался кристаллический желатин, то точно так же вливаем его в смесь.

zerkalnaya glazur7

Разбухший листовой желатин

Добавим в будущую красотищу несколько капель пищевого красителя.

zerkalnaya glazur9

Подкрасим глазурь пищевым красителем

Начинаем активно работать блендером на минимальной скорости, стараясь придерживаться угла в 45°. Блендер нужно максимально погрузить в смесь, и не поднимать, чтобы у нас образовывалось пузырьков на поверхности.

zerkalnaya glazur8

Думаю, что, кто впервые столкнулся с приготовлением зеркальной глазури, пузырьки будут появляться на поверхности однозначно.

zerkalnaya glazur10

Пузырьки на поверхности жидкой глазури

Исправить пузырчатый факт можно очень просто – процедить состав.

zerkalnaya glazur11

Избавляемся от пузырьков: цедим смесь

Вот, собственно, и все! Мы сделали это! Зеркальная глазурь готова!

Переливаем ее в удобную для работы емкость, прикрываем крышечкой и отправляем в холодильник на хранение, до выпекания тортика.

Заметим: Хранить глянцевую глазурь в закрытой емкости можно в холодильнике несколько дней (до месяца). Перед использованием нужно немного подогреть (примерно, до 35°), чтобы вернуть ей текучесть.

Покрываем глазурью наш десерт, и отправляем в холодильник для застывания. А как именно правильно покрыть десерт, узнаем отсюда.

zerkalnaya glazur12

Процесс покрытия десерта зеркальной глазурью

Вот такая красотища украсит даже самое торжественное мероприятие!

zerkalnaya glazur13

Готовые торты с завораживающей зеркальной глазурью

Удачи и творческого подъема для всех тех, кто крайне вдохновился процессом создания глянцевой глазури с зеркальным эффектом! Попробуйте! У вас обязательно все получится!

Источник

Зеркальная глазурь

Многие думают, что зеркальная глазурь – это лишь работа фотошопа на картинках. Но на самом деле, подобный результат достаточно просто получить, если готовить украшение по проверенному рецепту. Именно об этом мы расскажем вам этой статье.

Торт с зеркальной глазурью обладает глянцевой, как будто с зеркальным отображением, поверхностью. Современные кондитеры часто используют данные секреты, чтобы преобразить муссовые десерты, традиционные торты и пирожные. Покрытие гляссажем может быть белым, шоколадным или цветным.

pirozhnye s zerkalnoj glazuryu

В былые времена мастера ловко лепили фигурки из мастики или украшали сладости сиропом. Сегодня это уже в прошлом и многие интересуются, какой рецепт гляссажа позволит воссоздать поверхность торта, похожую на зеркало. Пусть все ваши домочадцы и гости будут поражены вашим мастерством и профессионализмом в кулинарном деле.

Как просто готовится зеркальная глазурь

Все ингредиенты, которые входят в торт с зеркальной глазурью, необходимо предварительно нагреть, ведь основным моментом считается выполнение температурного режима. Итак, все секреты зеркальной глазури представлены ниже и пошагово:

Temperatura zerkalnoj glazuri pri nanesenii

Также необходимо учесть, что работать с гляссажем необходимо сразу после его изготовления. В холодильнике зеркальная глазурь для торта хранится в посуде с накрытой пищевой пленкой не более суток.

Самые часто распространенные ошибки

Перед тем, как покрыть торт необходимо предусмотреть и не допустить самые распространенные ошибки.

Тонкий слой гляссажа после нанесения, как результат — видны бока:

Приготовленный гляссаж получился слишком густым или взялся комками:

Ugol naklona blendera

Какие действия необходимо выполнить на тот случай, если на поверхности декора почему-то образовались пузырьки воздуха и застыли в таком виде:

Причины, по которым зеркальная глазурь стала матовой, деформировалась:

Простые, но бесценные советы:

Все вышеописанные рекомендации помогут вам создать красивый и блестящий гляссаж на десерт.

Видео приготовления зеркальной глазури

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Приведем рецепт зеркальной глазури с инвертным сиропом, по которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Перед вами пошаговый рецепт, которому нужно внимательно следовать:

Procedit glazur cherez sito

Если вы все сделали верно, то можно даже увидеть свое отражение на поверхности кондитерского украшения.

Ингредиенты и как готовить

Освоив рецепт зеркальной глазури в домашних условиях, вы справитесь с другими вариантами приготовления этого удивительного кондитерского украшения. Для этого вам понадобится:

Все приведенные продукты доступны и продаются в обыкновенных магазинах, супермаркетах. Освоив рецепт зеркальной глазури и приобретя все необходимые ингредиенты, можно назвать себя мастером в кондитерском деле. Вы сумеете приготовить красное, зеленое и даже черное покрытие торта.

Необходимый для приготовления инвентарь

Inventar dlya prigotovleniya glazuri

Для приготовления гляссажа необходимо все с большой точностью предусмотреть. Поэтому в качестве инвентаря вам понадобятся:

Кулинарный термометр, который позволит вымерять необходимую температуру. Если глазурь будет иметь низкие показатели на термометре, значит, ее сложно будет распределить на поверхности торта. В другом случае, слишком теплый гляссаж может растечься и вряд ли будет напоминать зеркальное стекло после застывания.

Подобное можно сказать и про точность в измерении веса каждого ингредиента. Не стоит все делать на глаз – это самая грубая ошибка в изготовлении цветной глазури.

А с помощью погружного блендера, удастся достичь необходимой консистенции, которой в дальнейшем нужно будет покрывать лакомство.

Что делать, если глюкозного сиропа нет

В данном случае можно использовать мед вместо глюкозного сиропа. Медовый привкус и аромат будет лишь дополнительным плюсом для вашего лакомства.

Вам необходимо взять:

Ingredienty dlya zerkalnoj glazuri

Рецепт приготовления стеклянной глазури с медом аналогичный базовому, в котором используется инвертный сироп. Важно лишь соблюдать одно основное правило: мед должен быть жидким. А для этого его потребуется растопить на паровой бане.

В качестве альтернативы этот сироп, также можно приготовить самостоятельно. Получится белая зеркальная глазурь, а если добавить краситель – будет цветная.

Хранение в холодильнике, под пищевой пленкой, возможно до 1 месяца.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговые действия

Зеркальная шоколадная глазурь

Zerkalnaya shokoladnaya glazur

В домашнем приготовлении фаворитом считается зеркальная глазурь из шоколада. Такое украшение отлично подходит для таких лакомств, как «Даниэлла», «Птичье молоко», прекрасно смотрятся с всевозможными муссами. Также торт с зеркальной глазурью отлично смотрится в компании с разнообразной присыпкой, мастикой, засахаренными цветами, а также в сочетании с другими оттенками кондитерского покрытия. Глянцевая глазурь на торте очень красива внешне, но и по вкусу превзойдет все ваши ожидания.

Далее вы узнаете, как сделать зеркальную глазурь для торта в домашних условиях. Ее приготовить несложно, и она очень красиво смотрится.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговый рецепт

orangemarmelad zerkalnaya glazur 6

Теперь вы знаете, как приготовить зеркальную глазурь из какао. Она очень эффектно смотрится на многочисленных кондитерских шедеврах.

И еще добавим пару секретов напоследок

Vytashchit tort iz formy pri pomoshchi kolcevoj lenty

Приготовить вкусный торт с зеркальной глазурью могут бывалые кулинары, но у многих новичков он получается без особых проблем, если придерживаться рабочей температуры и всех нюансов технологии приготовления.

Источник

16 рецептов зеркальной глазури

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

-75 г воды
-150 г сахара
-150 г глюкозного сиропа 43%
-100 г сгущенного молока
-12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
-150 г белого шоколада (молочного, черного)
-краситель

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).

Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком:

-25 г воды
-115 г жирных сливок
-160 г сахара
-50 г какао-порошка
-6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.

Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.

Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

YDOU8 t7b7s

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

-265 г шоколад
-6 г желатина
-175 г жирных сливок
-40 г воды
-30 г глюкозного сиропа 43%
-25 г растительного масла без запаха
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.

Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

VKM6CbhziLA

4. Цветная глазурь на сливках:

-180 г сахара
-45 г воды
-200 г сливок 35%
-45 г молока
-60 г глюкозного сиропа 43%
-6 г желатина

Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин.
Рабочая температура 30С.

QsSlQo1yZI

5. Глазурь ягодная на пектине:

-90 г сахара
-8 г пектина NH
-15 г глюкозного сиропа 43%
-195 г ягодного пюре без косточек или сока
-145 г воды
-6 г желатина

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая.

Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С.

4jT2oS UkA4

6. Глазурь на ягодном пюре:

-100 г ягодного пюре
-70 г молока
-45 г сливок 33%
-25 г сахара
-45 г глюкозного сиропа 43%
-320 г белого шоколада
-7 г желатина

Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад.

Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

W6SXXMritKM

7. Глазурь на ягодном пюре. Вариант 2:

-500 г ягодного пюре
-2 стручка ванили
-160 г воды
-150 г глюкозного сиропа 43%
-185 г сахара
-18 г пектина NH
-50 г желатиновой массы
-80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:

-170 г сахара
-140 г воды
-140 г жирных сливок
-23 г сахара
-14 г кукурузного крахмала
-7 г желатина

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.

Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту.

Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

P4300953

9. Глазурь на сливках:

-180 г жирных сливок
-260 г сахара
-70 г воды
-20 г желатина
-краситель

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая.

Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

ERByZ30ZMlM

10. Шоколадная глазурь:

-130 г сахара
-130 г глюкозного сиропа 43%
-55 г воды
-10 г желатина
-71 г молока
-15 г сухого молока
-165 г шоколада
-краситель

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.

Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8

11. Шоколадная глазурь №2:

-795 г сахара
-285 г воды
-160 г какао-порошка
-170 г сливок 33%
-27 г желатина
-100 г темного шоколада

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин.

Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

803ef204fa19f49091886995342ce25a

12. Шоколадная глазурь:

-360 г сахара
-120 г какао-порошка
-280 г воды
-210 г сливок
-22 г желатина

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.

Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты.

Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

-22,5 г желатина
-125 г воды
-225 г сахара
-225 г глюкозного сиропа 43%
-225 г белого шоколада
-160 г сгущенного молока
-90 г нейтральной глазури
-краситель

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин.

Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2

14. Глазурь с пралине:

-600 г миндального пралине
-300 г жирных сливок
-900 г нейтральной глазури
-100 г воды
-16 г желатина

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером.

Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.

ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307

15. Шоколадная глазурь:

-150 г воды
-250 г сахара
-100 г какао-порошка
-150 г жирных сливок
-15 г желатина

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито.

Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

-10 г желатина
-250 г мелкого сахара
-415 г жирных сливок
-125 г сгущенного молока
-165 г молочного шоколада
-84 г охлажденного эспрессо

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Источник

Торт с зеркальной глазурью − 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Глазурь − самое популярное и незамысловатое украшение домашней выпечки, но вот торт с зеркальной глазурью даже от домашнего кондитера всегда будет выглядеть феерично. Так может, пора приручить ее Величество зеркальную глазурь, или гляссаж?

Как сделать зеркальную глазурь своими руками

Существует много различных рецептов гляссажа, но для домашних кондитеров подойдет приведенный ниже, без труднодоступных ингредиентов и порошков. Конечно, могут возникнуть вопросы по поводу глюкозного сиропа и пищевых красителей. Оба эти продукта можно купить в специализированном кондитерском магазине или заказать через интернет или заменить.

Mussovyj tort s zerkalnoj glazuryu3

Сироп глюкозы замещаем инвертированным сиропом или жидким медом. Вместо красителя не получится взять фруктовый сок, но можно сделать глазурь на темном или молочном шоколаде.

Состав домашней зеркальной глазури:

Окрасить глазурь можно гелевыми красителями, сухими, пастоподобными или жирорастворимыми. Чтобы цвет массы после окрашивания получился более ярким и насыщенным, следует отбелить массу, добавив в нее немного белого пищевого красителя (диоксида титана).

Какие торты можно покрывать зеркальной глазурью

Традиционно такой глазурью, или гляссажем, покрывают муссовые десерты, но абсолютно любой торт удастся превратить в модный, с блестящей и гладкой, как зеркало, поверхностью.

2695710154

Только в том случае, когда глазируют не поверхность мусса, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

Таким образом, соблюдая эти нехитрые правила, можно покрыть яркой глянцевой глазурью торты из бисквитных, песочных, слоеных и других коржей. Залить можно всю поверхность торта или ограничится только верхом, сформировав красивые подтеки на боковинах.

Важно: чтобы подтеки не доходили до самого низа, образовывая неэстетичные лужицы у подножья десерта, температура десерта должна быть не более 28 − 30 градусов.

Правильная технология покрытия торта

Если получилось приготовить зеркальную глазурь, то это еще только 50% успеха. Остальные 50% будут зависеть от того, насколько кондитер правильно нанесет гляссаж.

IMG 6108min

Процесс заливки торта:

После всех манипуляций остается только перенести торт на подложку и внести по желанию дополнительные элементы декора из шоколада, ягод или карамели.

Муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью обычно, кроме слоя мусса и глазури, имеет еще слой основы из бисквитного/песочного теста, а так же слой ягодного или фруктового конфи/компоте.

foto 3

Рассмотрим самый простой вариант такого десерта с клубникой, для которого понадобятся:

Готовый десерт отправить в морозильную камеру, а после замораживания полить зеркальной глазурью, приготовленной по рецепту, приведенному выше.

Готовим с бисквитными коржами

Любители традиционных тортов также могут оформить свою выпечку в модной технике.

olga torta marmo 1300x867

Для этого нужно испечь любимый торт с бисквитными коржами, сделать зеркальную глазурь и дополнительно приготовить масляный крем из:

Чтобы подтеки не «уплыли» нужно работать очень быстро, чтобы на креме не успел выступить конденсат.

Десерт с кокосом и ананасом

Ананасовый конфи, кокосовое пралине и миндальный бисквит, утопающие в нежнейшем муссе на кокосовом молоке – вот экзотика, которая не оставит никого равнодушным. Если кажется, что сотворить такое чудо в домашних условиях не реально, то стоит просто внимательнее изучить технологию, и окажется, что нет ничего сложного, да и все ингредиенты доступны.

gallery 11923 96 105877

Так, для миндального бисквита нужно взять:

Для хрустящего кокосового слоя надлежит подготовить:

В состав экзотического ананасового конфи войдут:

Чтобы сделать мусс на кокосовом молоке, нужно взять:

Когда все составляющие торта готовы, остается только собрать десерт, утапливая в форме с муссом конфи, грильяж и бисквит. Пока торт будет замораживаться, приготовить зеркальную глазурь и другие элементы декора, например, ананас из изомальта, а затем оформить десерт.

Космический торт с зеркальной глазурью

Одно время очень популярно было дарить звезды. В этом случае именинник получал сертификат, подтверждающий, что где-то во вселенной есть небесное светило, названное его именем. Но можно подарить любимому человеку целую галактику – торт с зеркальной глазурью в «космической» технике.

412

AAA 5527

cake Northern Lights

Чтобы превратить любимый десерт именинника в галактику, понадобятся:

Прелесть этой техники заключается в том, что испортить декор практически невозможно, а каждый раз будет получаться новая уникальная галактика.

«Красный бархат»

Новые веяния в кондитерском деле не могли не коснуться даже классических рецептур, проверенных годами. Именно так появился муссовый торт «Красный бархат» под зеркальной глазурью.

fullsize 31

Чтобы его приготовить, потребуется испечь красный «бархатный» бисквит из такого набора продуктов:

Чтобы не использовать краситель, можно окрасить торт свекольным соком, но соду и уксус в этом случае следует заменить разрыхлителем.

Вторая составляющая торта – конфи из клюквы. При желании эту ягоду можно заменить любой другой красного цвета, но клюквенная кислинка будет просто идеально гармонировать со вкусом мусса на игристом напитке.

Пропорции компонентов для ягодной прослойки:

В состав мусса, который будет обволакивать все это великолепие, войдут:

Перед отправкой в холодильник последний бисквитный корж нужно немного вдавить в мусс, чтобы он полностью сравнялся с ним. После заморозки десерт покрыть белой зеркальной глазурью.

Торт «Три шоколада»

Темная шоколадная глазурь, отливающая зеркальным блеском, так и просится в качестве украшения муссовой классики «Три шоколада».

Tort s shokoladnoj zerkalnoj glazuryu

Для этого торта потребуется испечь шоколадный бисквит, взяв:

Поверх шоколадного бисквита будут три слоя мусса из разных видов шоколада (темного, молочного и белого).

Ниже приведены пропорции на одну порцию мусса, поэтому на торт нужно будет взять в три раза больше продуктов и три разных вида шоколада:

Подмороженный десерт украсить зеркальной глазурью на темном шоколаде. В качестве дополнительного декора можно сделать шоколадные перышки из трех видов шоколада.

Как можно заключить, даже без покупки пищевых красителей с зеркальной глазурью можно создать настоящий шедевр, а если немного потратиться на красители и кандурин, то легко подарить близким даже целую галактику.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина