Торт глобус своими руками

Торт Глобус из мастики – как оригинально украсить десерт

285453611ade5b3afa00baf5576feef6

285453611ade5b3afa00baf5576feef6

При виде красиво украшенного торта многие начинают восхищаться, и одновременно удивляются. Ну как кондитерам удается создавать такие шедевры! На самом деле ничего сложного и сверхъестественного. Если вы хотите на самом деле удивить гостей, приготовьте торт Глобус.

Не пугайтесь, все намного проще, чем вы думаете. И вы сейчас в этом сами убедитесь. Чтобы украсить торт мастикой вам понадобятся кондитерские инструменты, пищевые красители, мастика. Все это можно купить в магазине для кондитеров Силикон Молд по доступным ценам. Готовы? Тогда начинаем.

Для торта Глобус вам понадобится:

Как сделать торт в виде Глобуса

Приготовьте бисквитное тесто по любимому рецепту.

Подготовьте две формы «сферы», смажьте небольшим количеством масла.

Перелейте в каждую форму по половине порции теста, выпекайте как обычный бисквит, при температуре 180 градусов.

Остудите коржи, каждый разрежьте на несколько коржей (от двух до четырех).

Промажьте коржи кремом.

Соедините сферы вместе, у вас получится торт в виде шара.

Смажьте со всех сторон кремом под мастику, разровняйте шпателем.

Окрасьте мастику в голубой цвет. Красители можно использовать как гелевые, так и сухие.

Тонко раскатайте мастику кондитерской скалкой, покройте торт, разровняйте. Лишнее обрежьте резаком.

Подготовьте трафареты, на которых изображены континенты, острова.

Приложите трафареты к белой мастике, и начинайте раскрашивать пищевыми фломастерами. Как только мастика высохнет, отрежьте заготовки по контурам.

Смажьте внутреннюю поверхность заготовок пищевым клеем.

Украсьте континентами торт.

image 3

Видео рецепт пошагового приготовления торта «Глобус»

Торт Глобус выглядит восхитительно и в целом виде, и на разрезе. Удивлять так просто! Такой десерт можно не только подавать к праздничному столу, но и преподнести в качестве оригинального сувенира другу, коллеге по работе, начальнику. Тогда десерт лучше красиво упаковать в коробку для торта.

И будьте уверены, вы на самом деле удивите всех.

Источник

Необычный торт в виде глобуса

149666678213048611

Дубликаты не найдены

Нифигасебе ничего сложного. Как?! Обтянуть мастикой шарик!? Как закрепить 5 кг?!

Стотыщплюсов в карму за видео.)

торт стянут мастикой, поэтому не разваливается

Я занимаюсь немножко тортами с мастикой. Поэтому знаю, в принципе технологию. У меня обычный торт в контакт с руками после формы уже не идет. Чтобы не помять. Выровняла ганашем и после застывания под мастику. Поэтому сложно понять, как можно обтянуть круглый. Но, я пока еще новичок в этом деле.

может, он катается по столу, округляется

сверху мастика набрасывается

мастика подминается и снова катается

и так до получения идеального голубого шара

люди постоянно спрашивают, как это делается. меня интересует, как это резать и вообще есть.

Добрый день! Я спрашивала про торт-кальян, решила в той переписке не показывать почту. Вот она: samcova@mail.ru

оставьте свою почту,я вам напишу. город Москва

Не подскажете, а сколько стоил такой торт?)

вижу истребитель, летящий на сша))))

m1568356 956552347

Работаю кондитером #4

Всем привет. Как обычно желаю всем пикабушникам хорошего субботнего отдыха, коньяка и сладостей)

1613235528133322629

1613235534113655778

1613235537131817068

1613235541189979180

1613235543187588575

1613235545181264200

1613235548185585474

1613235556151385664

161323556119087842

161323556513417411

m752969 1831219185

1477342380235824528

Тортовое поздравление)

С наступающим, Пикабу ) Желаю здоровья, красоты, радости, счастья и иммунитет от всякой короны)

1609429075159568867

m648409 693325422

Я кондитер, я так вижу

1608485690171386109

m1568356 956552347

Работаю кондитером #3

Вчем привет! Немного всяких фото моих работ скопилось за последнее время. Делюсь с вами просто так, не плюсов ради. Всем хорошего и пьяного субботнего вечера!)))

1608397633183743918

1608396576198712619

1608396579176332383

1608397649119684153

1608396585113050909

160839765519257349

1608396588115497382

1608396590122020866

1608396572137485692

1608397662125536440

1608397666138868495

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом

1606373656177639665

1. Облепиховый бисквит

100 г миндальной муки

35 г растительного масла

50 г облепихового пюре или сока

Подготовить круглую форму Ø 18 см, на дно вырезать круг такого же диаметра из пергамента, стенки формы ничем не смазывать.

Все ингредиенты взбить миксером, вылить в форму, выпекать при температуре 160 °C около 15 минут, смотрите по своей духовке, время и температура могут отличаться.

Вместо миндальной муки я пробовала еще арахисовую (она значительно дешевле :)), тоже вкусно.

Немного остудить в форме, потом вырезать из формы, если припеклось, благодаря кружку из пергамента бисквит легко вынимать.

Не дожидаясь окончательного остывания, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Это необходимо для стабилизации. Разница во вкусе действительно есть.

Бисквит можно 3-4 дня хранить в холодильнике

300 г творожного сыра

100 г. сливок 33% жирности

50 г сахарной пудры (можно менять количество по вкусу)

несколько капель ванильного экстракта, если его нет, не заменяйте ванилином

Все взбить миксером

1 спелое манго очистить от кожуры и порезать на кусочки

Из серединки бисквита вырезать отверстие для мусса

Разрезать бисквит на 3 коржа

Собрать торт: бисквит, слой крема, утопить в крем половину кусочков манго, снова бисквит, крем, манго. накрыть третьим коржом, при помощи крема, остатков бисквита и ножа придать торту форму тыквы.

3. Облепиховый мусс

70 г облепихового пюре или сока

100 г белого шоколада

120 г сливок 33% жирности

Взбить сливки до состояния мягких пиков.

Аккуратно понемногу ввести смесь в сливки (но не наоборот, иначе мусс застынет неоднородными кусками), тщательно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх (мешать по кругу нельзя, т.к. нежные пузырьки в сливках полопаются).

Залить мусс в середину торта.

Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, завернув в пищевую пленку.

4. Финишное покрытие

Крем для выравнивания:

200 г. творожного сыра

70 г. сливочного масла

30 гр сахарной пудры (регулируйте по своему вкусу)

3-4 капли ванильного экстракта.

несколько капель оранжевого и желтого красителя

Сначала взбить мягкое сливочное масло до увеличения в объеме.

Добавить творожный сыр, взбить, добавить сахарную пудру, ваниль, краситель, еще взбить.

Покрыть торт, убрать в холодильник

Хвостик можно сделать из мастики или из белого шоколада (около 40 гр шоколада и немного красителя в чаше блендера измельчить, он сначала измельчится, потом начнет слипаться комками, в этом момент его надо достать и лепить как из пластилина), подкрасить для реалистичности, хвостик поставить на торт.

1606376289115199670

1477342380235824528

Сладкие похвастушки:)

Решила и тут похвастаться своими работами🤗
С 12 лет пеку, на заказ начала в прошлом году для знакомых. В марте, как раз перед пандемией, прошла курс «Лаборатория Шефов» в студии «Соль» и даже получила диплом о повышении квалификации.

Мои торты до обучения:

160416574814194738

1604165748145947256

160416584514446663

1604165844154464460

1604165874178470262

1604165874169935506

1604165902198738962

1604166148149919490

1604166148157126640

1604166148141210939

1604166147182495758

1604166147165897473

В процессе обучения я нашла своё любимое направление- эклеры🤤, но о них в следующий раз.
Спасибо за внимание😂

m3085959 1865118361

История Кондитера)

1604098967196848708

1604098988187966727

1604099022178771088

1604099066195317917

m752969 1831219185

1477342380235824528

Ведьмы не стареют)

16023492281439954

1602349616116312434

И пусть не пятничное, но «мое»)

Картины маслом и сыром

1601795304112088503

1601795487170139702

А этот для походника, внутри классика с клубникой

1601795056145945468

1601795130160577628

Этот для малыша, внутри шварцвальд

1601795100135636111

Этот для мамы с малышом, родившихся в один день

1601795203197052964

Спасибо за внимание!

m1226676 1604064778

Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный

Ну что, на дворе снова осень, снова год подходит к концу, снова я к вам с очередным годовым отчётом.

Четыре года в профессии. Цифра вроде бы небольшая, но такая важная. Дело в том, что до этого ни одной другой специальностью я не зарабатывал так долго, а это значит что это дело мне по нраву. 4 года в любой сфере это не такой большой стаж и я постигаю здесь конечно же уже не совсем азы профессии, но и до вершины мне ещё далеко. Если в этом деле есть вообще какая-то вершина. Её нет, поскольку нет предела совершенству.

Впереди есть чёткие планы и цели, как краткосрочные, так и на 5 лет вперёд. А это значит что нужно ещё больше работать, ещё больше отдавать себя делу, ещё больше вникать в профессию.

Я благодарен всем, кто повстречался на моём пути, всем кто внёс вклад в моё развитие. Всем кто был рядом со мной, кто верит в меня и тем, кому моё творчество не безразлично. Спасибо вам, вы делаете меня сильнее!

Вперёд, за работу, впереди её очень много!

1601694048165610219

1601694171197921575

1601695048192870301

1601694073137010572

1601694063157616003

1601695019128743413

1601695238145652572

Первый урок географии: вопросы, которые никто никогда не задает

Если бы вы знали, каким образом я выбирал будущее место работы на самом излёте лета, то никогда бы не отнесли меня к категории рациональных людей!

Вновь у огромного экрана от МЭШ (московской электронной школы). Вновь внимательно озираю кабинет. Сталкиваюсь с десятками детских взглядов.

Но только не на первом уроке моего пятого года педагогического стажа.

О критическом мышлении.

Смятение на юных лицах. Этот вопрос прозвучит 12 раз за первые три дня из моих уст. Чуть позже спрошу о том, часто ли педагоги вообще спрашивают их о необходимости собственного предмета. Думаю, вы поймете, что единогласно ребята отвечают отрицательно.

Тем не менее, считаю важным, чтоб педагог всегда задавал этот вопрос на своем первом уроке. Тем более в новой школе и в новых классах.

Редко кто из ребят может открыто сказать «нет, не нужна», хотя принималась любая точка зрения. Гораздо важнее было бы услышать аргументацию и защиту собственного взгляда. Конечно, 5-классники чуть ли не единогласно считают географию очень важным предметом (хе-хе, наивные), в то время, как определившаяся 9-я параллель уже может противопоставить какие-то контраргументы.

-«если я заблужусь в лесу, то смогу сориентироваться»;
-«если я хочу путешествовать, то география потребуется»;
-«география нужна для общего развития».

Мне приятно слышать, хотя понятно, что аргументы не выдерживают никакой критики. Мало того, что детей сбил с толку, дав полный карт-бланш отвечать что угодно (вспомните педагогов, которые считают свой предмет чуть ли не самым главным моментом в жизни каждого из подопечных), так затем еще и постарался опровергнуть почти любой аргумент.

Фундаментально все вопросы географии можно свести к одному:

«как расположение одного объекта влияет на другие объекты, на их свойства?».

Ребята воспринимают все смешками и переглядками. Конечно, пример имеет и исключения, но все же я тоже был школьником! Прекрасно представляю, что пока сохраняется данная классно-урочная система, то вряд ли двоечники по своей воле будут садиться перед лицом учителя, а отличники предпочтут уютную «Камчатку».

-Так вот. С географией непосредственно связано мало профессий. Потому ее никто не сдает в 11 классе, потому что после ЕГЭ по предмету путь только на геофак. Но! Сейчас вам привел пример, как география помогает формировать причинно-следственные связи и выискивать закономерности. А поверьте, это пригодится почти на любой профессии. И это куда важнее знания расположения Волги или высоты Эвереста. Если вам не интересна география как наука, то вы всегда на моих уроках можете попробовать отобрать из географии ее инструменты и пытаться их применять в других областях. Хуже не будет.

-И наконец, последний вопрос. Зачем я спросил вас о необходимости географии?

Тут уже все куда сложнее. Дети почему-то считают, что я таким образом пытался выяснить тех, кто потенциально превратится в «любимчиков», а кого я уже должен «взять на карандаш». Выслушав доводы, покивав головой и поулыбавшись, добавляю:

Да, география не ограничивается заучиванием карты и нанесением полезных ископаемых на контурные.

Так говорил не Заратустра. Так говорит. Географ?

Источник

Миниатюрный глобус в масштабе 1:12

Я увлекаюсь миниатюрой 1:12 уже почти 2 года, вот хочу поделится с вами своим опытом.

Первый свой мастер класс, я хочу посвятить моим любимым глобусикам.

no avatar

no avatar

Нам понадобится: Бусины 2 см в диаметре,пуговицы, жесть, фурнитура для бижутерии ( а именно гвоздик для ножки, зажимы или как их еще называют концевики или кримпы, проволока и мелкие бусинки. Краски, кисточки и проволока или палочка на чем расписывать и сохнуть будет глобус! Я использовала проволоку толщиной 2мм.

Бусины нужно сначала зашкурить грубой шкуркой, снять краску если такая имеется и отшлифовать нулявкой для гладкости поверхности.
Подготавливает держатель для глобуса: вырезаем нужного размера из жести полосочку, обтачивает надфилем края, концы округляем. Форму округлости предаем по бусине.

no avatar

Самое интересное. Роспись, я делала полностью краской. Наносила краску поэтапно, первая голубая с различными оттенками, затем кисточкой рисовала материки желтым цветом, а потом на желтый наносила зеленый, нежно розово-оранжевый и коричневый. Параллели и меридианы я наносила тонкой длинной кистью, (ей ногти расписывают)Можно попробовать еще тоньше сделать линии, использовать от кисточки всего один волосок или найти в худ.магазинах спец. тонкий фломастер.

no avatar

На концах просверливаем 2 отверстия по диаметру проволоки, а для ножки 3е отверстие я делала этим же сверлом но не просверливала до конца, делала лунку что бы посадить гвоздик в нее, все же так надежнее будет ножка держаться, у гвоздика шляпку подтачивала что бы глобус смог вращаться, нужно бусину располагать на небольшом расстоянии от полоски.

no avatar

Этот глобус совсем мелкий, бусина в диаметре 5мм. Взят для примера, так как крепление у них одинаковое.
На рис 1. Вставляем проволоку в наш готовый шарик, чередуя: сначала через верхнее крепление из жести, потом через зажим(или как его еще называют кримпа), затем через саму бусину, потом опять через зажим как на рис.2 и потом опять через низ крепления из жести. и пробует глобус по вращать!! Получилось. Молодцы. Теперь на торчащую проволоку примеряем зажим, плоскогубцами отрезаем лишнюю проволоку и сажаем на клей зажим, таким образом проволока у вас не выпадет.
Осталось ножку доделать глобуса, там тоже все просто, можно найти любую красивую бусину, которая как вам покажется самая подходящая, вставляете ее в ножку а кончик вставляем в подставку (подставка у меня из пуговицы, можно сделать любую подставку из дерева или фанеры)

Источник

Делаем глобус-сундук из папье-маше

Такой глобус-сундук я сделала из газет, массы папье-маше, клейстера и других материалов. Кроме техники папье-маше использовала и другие техники: декупаж, пейп-арт, яичное кракле. Обхват глобуса 1м 20см, высота 63 см, он крепится на 3-х колесиках и открывается двумя ручками, чтобы не было перевеса.

no avatar

Понадобились вот такие материалы:

Сначала надула огромный воздушный шар и обклеила его газетами в несколько слоев и многократных просушок, еще для закрепления обмотала нитками прочными и сеткой строительной обклеивала, бинтом, снова бумагой, начиная от газет и всей бумагой, которая подходит для этого вида творчества. Я использовала и чеки всевозможные и инструкции от таблеток, офисную бумагу.

no avatar

Далее несколько слоев туалетной бумагой и разделен вот на такие части, отпилены нужные фрагменты пилой для дерева.

no avatar

no avatar

Это крышки, потому что по другому не открылся бы глобус.

no avatar

no avatar

Потом сделала подставку, для этого пригодилась пластмассовая, уже вышедшая из строя миска, ее тоже приклеила на горячий клей к основанию глобуса, а потом все вместе оклеивала. no avatar

Вот они уже соединенные. Кусок трубы изогнула, проделала отверстие вверху и внизу глобуса, посадила на горячий клей, а потом проклеила. Внутри все заделала массой их яичных лотков для прочности. В глобусах (я их много пересмотрела) не так крепится эта дуга, но я не смогла сделать ее по другому, получилось именно так. На основании подставки тоже труба, изогнутая в круг и скреплена клеем, а во внутрь для лучшего скрепления помещена деревянная палочка, потом все задекорировать.

no avatar

Отшлифовано, прикручены ручки, оштукатурено, прикреплены навесы.

no avatar

Вот дальнейшее превращение, наклейка салфеток, декупажных карт, пейп-арт, скорлупа, формирование листочков.

no avatar

Прикручены колесики, дно покрашено краской с добавлением какао и кофе, получился такой цвет кофе с молоком.

no avatar

no avatar

Дугу тоже обмотала салфетками, чтобы не гнулась, салфеточные жгутики приклеены.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина