Торт гипоаллергенный своими руками

Содержание

Рецепты вкусной выпечки для детей-аллергиков

b8201 ca80 nophoto user quad 240 3 826fb 34d9

Рецепт творожной запеканки с рисом

5a68d 3470

Вам понадобится:

Приготовление:

Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога «Мечта»

5a693 fbcd

Вам понадобится:

Приготовление:

Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке

5a699 30f5

Вам понадобится:

Тесто:

Крем:

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.

Рецепт морковного печенья

5a69f 14cb

Вам понадобится:

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).

Рецепт рогаликов

5a6a5 88f7

Вам понадобится:

Приготовление:

Рецепт пирога с яблоками

5a6ab 1509

Вам понадобится:

Приготовление:

Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт пирога «Цветаевский»

5a6b1 8faa

Вам понадобится:

Для крема:

Для начинки:

Приготовление:

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).

Рецепт овсяного печенья

5a6b7 5b4c

Вам понадобится:

Приготовление:

Источник

Торт творожный гипоаллергенный

2132069 24407

Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!

Ингредиенты для «Торт творожный гипоаллергенный»:

Корж

Творожная масса

Крем

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6221.6 ккал
белки
218.9 г
жиры
248.3 г
углеводы
786.9 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Торт творожный гипоаллергенный»:

Это классическая основа для чиз-кейка. В процессоре (обычные ножи) в труху перемолоть печенье «Юбилейное» (450 г.), параллельно в сотейнике растопить растительный маргарин (200 г.). Влить растопленный маргарин в процессор с печеньем и еще раз перемолоть до густой массы. Смазать форму маргарином и плотно распределить массу, создавая корж, также зайти на борта. Не делайте корж слишком толстым (как у меня на фото), достаточно толщины в 3-4 мм.

Накрошить в процессор (обычные ножи) козий творог (500 г.) и закинуть 12 желтков перепелиных яиц, все взмолоть. Перетереть в ступке сахар (75 г.) добавить к массе и снова немного взмолоть. Я предпочитаю именно толочь сахар в ступке до промежуточного состояния между пудрой и обычными кристаллами. Влить к этой массе козье молоко (200 г) и всыпать манку (85 г), снова взбить до однородной массы. Выложить в глубокую миску.

Взбить в пену 17 белков (5 оставшихся желтков нам как раз пригодятся дальше) перепелиных яиц. Аккуратно переложить в миску к творожной массе и перемешать (нежно и аккуратно руками). Выложить массу на корж и равномерно распределить. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Крем и верхний слой:

Когда торт немного остынет взять бананы (3,5-4 шт.) и разрезать их вдоль (я режу неочищенные прямо по грани, это гораздо удобнее, а уже потом снимаю шкурку). Выложить их концентрическими кольцами на торт от края к центру.

В процессор (пластиковые ножи для теста) протереть через сито козий творог (200 г.), в ступке протереть сахар (75 г. ), всыпать его к творогу и взмолоть. В миске вилкой или венчиком перемешать размягченный растительный маргарин (40 г) и 5 желтков перепелиных яиц до однородной массы. Переложить в процессор и взмолоть до гладкого крема. Для лучшей гладкости можно в процессе взмалывания тонкой струйкой влить десертную ложку козьего молока (не переборщить, чтобы крем не стал жидким). Далее крем переложить в кулинарный мешок и распределить по бананам. Можно и простой ложкой. Убрать торт в холодильник на час, чтобы крем встал.

Перемолоть в ступке или процессоре кукурузные палочки (35 г) в воздушные хлопья. Присыпать ими торт равномерным слоем. Чуть прижать руками. Украсить листочками мяты и ягодками малины (или другими, на которые нет аллергии, кроме клюквы и брусники, пожалуй). Воткнуть свечки и вперед с поздравлениями!

Источник

Гипоаллергенный торт рецепт

gipoallergennyj tort retsept

gipoallergennyy tort recept 139

gipoallergennyy tort recept 140

gipoallergennyy tort recept 141

Вкусно!) Коржи получились песочно-бисквитные. В следующий раз можно попробовать добавить побольше муки, убрать его в холод и печь коржи более тонкие, катая скалкой в разрешенной муке.

Кому сухо – можно пропитать сладким сиропом до смазки кремом (чтоб отдельно полежали), мне было отлично) Мужу тоже понравилось).

В 1998 году Ассоциация пищевой аллергии и анафилактического шока (Food Allergy & Anaphylaxis Network, создало неделю признания пищевой аллергии (Allergy awareness week), в течение которой сотрудники Ассоциации и волонтеры стараются вовлечь все больше и больше людей в признание проблемы пищевой аллергии и помочь людям понять, что такое пищевая аллергия и пищевая непереносимость, каковы основные симптомы этих заболеваний и подход к лечению.

В этом 2014 году эта неделя проходила с 11 по 17 мая.

gipoallergennyy tort recept 142

На сегодняшний день проблема пищевой аллергии остро стоит во всем мире, все больше людей страдают от проявлений аллергии и различных пищевых непереносимостей, так что ведущие кулинары уделяют большое внимание разработке рецептов и приготовлению различных гипоаллергенных блюд – без глютена, без молока, без яиц.

В рамках Allergy Awareness Week известный кулинар Джейми Оливер опубликовал на своей странице различные гипоаллергенные рецепты, в том числе очень интересный рецепт торта – без использования молока, яиц и даже без глютена. Джейми использовал безглютеновую муку и необходимый в работе c безглютеновой мукой ингридиент ксантан – искусственно полученный аналог глютена. У нас в продаже ксантана нет, да и я несколько осторожно отношусь к искусственно полученным продуктам, поэтому в нашем торте мы будем использовать обычную пшеничную муку. Растительный маргарин в оригинальном рецепте мы заменим для теста на растительное масло, а для крема – на кокосовые сливки.

Итак, нам понадобится:

Видео (кликните для воспроизведения).

300 граммов растительного маргарина, или 150 мл растительного масла

300 граммов сахара

1 пакетик ванильного сахара

200 граммов соевого йогурта

2 чайных ложки пекарского порошка

Рисовое молоко, на случай, если тесто получится слишком плотным.

200 граммов сахарной пудры
100 граммов растительного маргарина или 50 мл кокосовых сливок

4 столовых ложки варенья из малины/ежевики
100 грамм малины/ежевики

Для приготовления теста слегка взбейте масло с сахаром и постепенно добавляте все другие ингридиенты, постоянно помешивая. Замесите тесто, при необходимости добавьте рисовое молоко. Испеките два коржа.

Для приготовления крема взбейте кокосовые сливки с сахарной пудрой.

Готовые коржи остудите. Намажьте на один корж крем, а на другой – варенье. На крем выложите ягоды и сверху накройте коржом с вареньем.

Приятного аппетита!
У нас получился праздничный гипоаллергенный торт!

P.s. На русский язык переведены многие книги Джейми Оливера, например:

Читать другие рецепты любимого нами кулинара можно здесь: и/>

Совсем недавно я тут скопировала себе рецепт (прошу простить, не помню чей) бисквита без яиц, хотя Вам можно с яйцами, тогда на такое кл-во муки можно положить 3 яйца, к примеру, но хорошо еще то, что этот рецепт БЕЗ молочных продуктов, на растительном масле. И без орехов.

Бисквит без яиц/молока

225г муки (я беру муку из цельных зерен – серую, не белую)

6 ст.л. раст.масла без запаха

немного ванилина или цедры (по вкусу)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом

Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой

Пост или строгая диета – не повод отказываться от ароматной выпечки. Торт без яиц – превосходный десерт, который вызывает восторг даже у сторонников классических бисквитных коржей.

Шоколадный торт без яиц

gipoallergennyy tort recept 143

Для приготовления шоколадного десерта достаточно иметь под руками:

Способ приготовления:

Простая выпечка на кефире

Торт на кефире с абрикосовым джемом – превосходный десерт, который станет приятным дополнением вечернего чаепития.

gipoallergennyy tort recept 144

Потребуются:

Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:

Морковный десерт

Морковный пирог – популярный десерт в Америке.

gipoallergennyy tort recept 145

Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт для аллергиков без молока и яиц

gipoallergennyy tort recept 146

Гипоаллергенный торт готовится из:

Основные шаги подготовки вкусного десерта:

Готовим «Тирамису»

«Тирамису» – известный десерт итальянской кухни, который в домашних условиях можно легко приготовить без добавления яиц.

gipoallergennyy tort recept 147

Для исполнения рецепта многослойной выпечки берутся:

Последовательность действий:

Как приготовить «Медовик»

Если в холодильнике не оказалось яиц, а хочется полакомиться вкусным десертом, стоит воспользоваться интересной вариацией рецепта популярного «Медовика».

gipoallergennyy tort recept 148

Для создания лакомства достаточно иметь:

В процессе подготовки:

Торт «Наполеон» без яиц

Чтобы угостить гостей таким вкусным тортом, стоит немного «поколдовать» над его приготовлением.

gipoallergennyy tort recept 149

Ингредиенты для популярного десерта:

Основные этапы подготовки:

«Муравейник»

Десерт из детства, который готовится очень просто, но неизменно получается очень вкусным.

gipoallergennyy tort recept 150

Состав:

Очерёдность действий:

Существует множество «вкусных» рецептов приготовления десертов без яиц. Это очень радует не только во время поста, но и в случае индивидуальной непереносимости определённых продуктов животного происхождения. Потому, нет повода отказываться от лакомства, ведь приготовить его так просто!

Рецепт размещен в категории:

gipoallergennyy tort recept 151

Нам понадобятся такие ингредиенты: • 1 1/2 стакана муки

• 1/4 стакана какао-порошка

• 5 ст.л. растительного масла

• 1 ст.л. столового уксуса

• 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

• 1 стакан холодной воды

• 1/2 стакана горького шоколада, порубленного на мелкие кусочки

Способ приготовления, как приготовить:Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки.

В большой миске смешать муку, соль, сахар, какао-порошок и соду. Хорошо перемешать вилкой, затем добавить растительное масло, уксус, и ванильную эссенцию. Затем влить холодную воду и перемешать, пока тесто не станет однородным. Добавить кусочки шоколада и вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 – 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Остудить перед тем, как вынуть из формы.

О блюде:Подготовка – 15мин

Общее время – 50мин

“Постный торт без яиц и молока. Пусть вас не смущает отсутствие в тесте яиц или молочных продуктов, торт все равно получается очень вкусным! Если вы хотите сделать высокий праздничный торт из двух коржей, то увеличьте рецепт вдвое. ” скачать dle 10.2 Форекс опционы

Уважаемый посетитель, Вы находитесь на сайте кулинарных рецептов как незарегистрированный или незалогиненный, для того чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможностями сайта, принять участвие в обсуждених рецептов, оставлять свои отзывы и предложениями, пройдите пожалуйста несложную процедуру регистрации.

Воможно Вам порнавятся другие Выпечка и торты: Еще кулинарные рецепты из рубрики Выпечка и торты:⇒ Всегда удачный бисквитный корж для торта – Пошаговый рецепт с фото

Бисквит на горячем молоке – пошаговый фото рецепт

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

Швейцарский пирог со смородиной

Десерт на 14 февраля – готовим ягодный рулет

Булочки с маком – рецепт с дрожжевым тестом

Как приготовить кексы в микроволновке – быстро и просто

Постный рецепт – торт без яиц и молока/ Cake without any eggs and milk

Постный торт. Постный муссовый торт

150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1)…

Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в…

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л….

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но…

photo for site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Гипоаллергенное меню для детского праздника на даче

Я решила вынести меню нашего праздника на даче в отдельную статью, чтобы не загружать рецептами статью «Детский праздник на даче от теории к практике».

3c5200

Для того чтобы праздник удался и детям все понравилось, не обязательно привозить целую машину фруктов и сладостей. Даже если рацион ограничен, можно сделать самые разнообразные веселые угощения, причем это займет не больше 30 минут вашего времени.

Дети — маленькие эстеты. Их маленькая душа красива сама по себе, поэтому красиво оформленные блюда — тесто с яблоками в виде розочек, торт из блинов без яиц с творогом — вызовут у них не меньше интереса, чем сладости, купленные в магазине, но безусловно, будут полезнее.

Розочки из слоеного теста и яблок

Этот рецепт полюбился мне очень давно. В нем сочетаются легкость приготовления, минимум продуктов и впечатляющий, красивый результат. Я люблю делать розочки из розовых или бордовых яблок, тогда «лепестки» получаются слегка розовыми. Но красные яблоки нам сейчас нельзя из-за их аллергенности, поэтому десерт был слегка изменен.

1. Разрезать яблоки пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

2. В форму выдавить сок половинки лимона и долить воды, погрузить туда яблоки и поставить их на 3 минуты на максимальной температуре в микроволновку. Это нужно для того, чтобы размягчить яблоки, иначе не сможете свернуть розы. А лимон поможет сохранить цвет яблок, чтобы они не потемнели.

3. Пока яблоки в микроволновке раскатываем плат слоеного теста и режем на 6 равных полосок. Каждую полоску по центру мажем сгущенным молоком или джемом.

4. На верхнюю часть, так, как показано на фото, выкладываем яблочные дольки с нахлестом друг на друга. Заворачиваем наверх вторую половинку теста, после чего сворачиваем трубочкой. И получаем прекрасные розы.

5. Запекать 30 минут при 180 градусах.

2. Блинный торт

Какой же день рождения без торта? Долго решала, сделать блинный торт или же чизкейк с коржом из овсянки. Победил блинный, из-за скорости приготовления.

Блины:

Мука (я пекла из цельнозерновой и ржаной, но можно с любой) — 120 г
Молоко — 200 мл
Кипяток — 200 мл
Ванилин — щепотка
Сода гашеная — 1/2 чайной ложки

Все, кроме кипятка, смешать, в конце влить кипяток и перемешать. Печь на антипригарной сковороде с двух сторон. Масла нет ни в тесте, ни на сковороде. Соли и сахара тоже, если любите, добавляйте. Блинов получилось 12 штук.

Крем для торта

Состав:
Творог мягкий 5% Данон — 3 пачки
Сгущенка — примерно 3 столовых ложки
Пакетик сахарной пудры с ароматом ванили
2 груши (можно взять любые ягоды и фрукты, я ничего, кроме груши и яблока, не использовала)
3 ложки сметаны
Для украшения я взяла кусочки желто-зеленого яблока, не использованные при приготовлении розочек.

Приготовление:

Блендером смешать творог, добавить 3-4 ст.л. сгущенки — пробуйте до нужной сладости. Добавляем немного сахарной пудры с ароматом ванили — также по вкусу. На блин уходит примерно ложка с горкой крема.

Груши очистить, порезать дольками или кубиками (у меня и кубиками, и дольками) и запечь в микроволновке 2 минуты. Выкладываем запеченные груши на крем. Сверху можно добавить крема или закрыть сразу следующим слоем.

Торт настаивался 5 часов в холодильнике и 1.5 часа при комнатной температуре.

3. Лжепоросенок

Сфотографировать «поросенка» так и не удалось. Как только я вынула его из духовки, еле успела вставить пятачок и ушки, и тут же под радостный визг маленьких поросят он отправился на стол.

Готовится поросенок несложно.

Фарш из говяжьей вырезки обжариваем на сливочном масле. В это же время готовим картофельное пюре со сметаной.

В форму выкладывается первым слоем пюре, на него фарш, а сверху покрываем пюре, все вместе формируем в виде круглого поросенка. Потом «поросенок» ставится в духовку на 10-15 минут для подрумянивания.

Пока поросенок доводится до кондиции, из колбасы домашнего приготовления я изготовила пятачок и треугольные ушки. Хвостик у нас был из веточки укропа.

4. Змейка из огурца

Очень простое, но эффектное для детей блюдо. В прошлом году украшения из фруктов и овощей были разнообразнее, но сейчас пришлось наложить вето на большинство из них.

Как приготовить «змею» или крокодила, видно на фото. Разрезаем огурец на кружочки, оставив кусочек подлиннее для морды. В нем вырезается пасть, в которую вкладываем травку или цветной язычок. К морде зубочистками прикрепляются глаза из ягод или оливок, маслин. Змея выкладывается кругом на тарелке — готово!

5. Рулет из слоеного теста и оставшегося фарша

Это блюдо заснять тоже не получилось. От него попросту сразу ничего не осталось. И пусть кто-нибудь скажет мне, что дети не понимают в мясных рулетах!

У меня оставался пласт бездрожжевого теста от розочек и половина фарша. Решение пришло моментально. В остаток теста был завернут фарш, хорошо обжаренный с луком и укропом на сковороде с добавлением сливочного масла. В духовке рулет запекался порядка 20 минут при 190 градусах.

Недовольных праздничным столом, даже таким гипоаллергенным, среди маленьких гостей не обнаружилось! Радуйте своих деток и радуйтесь вместе с ними каждому мигу их жизни!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина