Рецепты вкусной выпечки для детей-аллергиков
Рецепт творожной запеканки с рисом
Вам понадобится:
Приготовление:
Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.
Рецепт пирога «Мечта»
Вам понадобится:
Приготовление:
Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке
Вам понадобится:
Тесто:
Крем:
Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.
Рецепт морковного печенья
Вам понадобится:
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).
Рецепт рогаликов
Вам понадобится:
Приготовление:
Рецепт пирога с яблоками
Вам понадобится:
Приготовление:
Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт пирога «Цветаевский»
Вам понадобится:
Для крема:
Для начинки:
Приготовление:
Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).
Рецепт овсяного печенья
Вам понадобится:
Приготовление:
Торт творожный гипоаллергенный
Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!
Ингредиенты для «Торт творожный гипоаллергенный»:
Корж
Творожная масса
Крем
Декор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6221.6 ккал | белки 218.9 г | жиры 248.3 г | углеводы 786.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт творожный гипоаллергенный»:
Это классическая основа для чиз-кейка. В процессоре (обычные ножи) в труху перемолоть печенье «Юбилейное» (450 г.), параллельно в сотейнике растопить растительный маргарин (200 г.). Влить растопленный маргарин в процессор с печеньем и еще раз перемолоть до густой массы. Смазать форму маргарином и плотно распределить массу, создавая корж, также зайти на борта. Не делайте корж слишком толстым (как у меня на фото), достаточно толщины в 3-4 мм.
Накрошить в процессор (обычные ножи) козий творог (500 г.) и закинуть 12 желтков перепелиных яиц, все взмолоть. Перетереть в ступке сахар (75 г.) добавить к массе и снова немного взмолоть. Я предпочитаю именно толочь сахар в ступке до промежуточного состояния между пудрой и обычными кристаллами. Влить к этой массе козье молоко (200 г) и всыпать манку (85 г), снова взбить до однородной массы. Выложить в глубокую миску.
Взбить в пену 17 белков (5 оставшихся желтков нам как раз пригодятся дальше) перепелиных яиц. Аккуратно переложить в миску к творожной массе и перемешать (нежно и аккуратно руками). Выложить массу на корж и равномерно распределить. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Крем и верхний слой:
Когда торт немного остынет взять бананы (3,5-4 шт.) и разрезать их вдоль (я режу неочищенные прямо по грани, это гораздо удобнее, а уже потом снимаю шкурку). Выложить их концентрическими кольцами на торт от края к центру.
В процессор (пластиковые ножи для теста) протереть через сито козий творог (200 г.), в ступке протереть сахар (75 г. ), всыпать его к творогу и взмолоть. В миске вилкой или венчиком перемешать размягченный растительный маргарин (40 г) и 5 желтков перепелиных яиц до однородной массы. Переложить в процессор и взмолоть до гладкого крема. Для лучшей гладкости можно в процессе взмалывания тонкой струйкой влить десертную ложку козьего молока (не переборщить, чтобы крем не стал жидким). Далее крем переложить в кулинарный мешок и распределить по бананам. Можно и простой ложкой. Убрать торт в холодильник на час, чтобы крем встал.
Перемолоть в ступке или процессоре кукурузные палочки (35 г) в воздушные хлопья. Присыпать ими торт равномерным слоем. Чуть прижать руками. Украсить листочками мяты и ягодками малины (или другими, на которые нет аллергии, кроме клюквы и брусники, пожалуй). Воткнуть свечки и вперед с поздравлениями!
Гипоаллергенный торт рецепт
Вкусно!) Коржи получились песочно-бисквитные. В следующий раз можно попробовать добавить побольше муки, убрать его в холод и печь коржи более тонкие, катая скалкой в разрешенной муке.
Кому сухо – можно пропитать сладким сиропом до смазки кремом (чтоб отдельно полежали), мне было отлично) Мужу тоже понравилось).
В 1998 году Ассоциация пищевой аллергии и анафилактического шока (Food Allergy & Anaphylaxis Network, создало неделю признания пищевой аллергии (Allergy awareness week), в течение которой сотрудники Ассоциации и волонтеры стараются вовлечь все больше и больше людей в признание проблемы пищевой аллергии и помочь людям понять, что такое пищевая аллергия и пищевая непереносимость, каковы основные симптомы этих заболеваний и подход к лечению.
В этом 2014 году эта неделя проходила с 11 по 17 мая.
На сегодняшний день проблема пищевой аллергии остро стоит во всем мире, все больше людей страдают от проявлений аллергии и различных пищевых непереносимостей, так что ведущие кулинары уделяют большое внимание разработке рецептов и приготовлению различных гипоаллергенных блюд – без глютена, без молока, без яиц.
В рамках Allergy Awareness Week известный кулинар Джейми Оливер опубликовал на своей странице различные гипоаллергенные рецепты, в том числе очень интересный рецепт торта – без использования молока, яиц и даже без глютена. Джейми использовал безглютеновую муку и необходимый в работе c безглютеновой мукой ингридиент ксантан – искусственно полученный аналог глютена. У нас в продаже ксантана нет, да и я несколько осторожно отношусь к искусственно полученным продуктам, поэтому в нашем торте мы будем использовать обычную пшеничную муку. Растительный маргарин в оригинальном рецепте мы заменим для теста на растительное масло, а для крема – на кокосовые сливки.
Итак, нам понадобится:
Видео (кликните для воспроизведения). |
300 граммов растительного маргарина, или 150 мл растительного масла
300 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 граммов соевого йогурта
2 чайных ложки пекарского порошка
Рисовое молоко, на случай, если тесто получится слишком плотным.
200 граммов сахарной пудры
100 граммов растительного маргарина или 50 мл кокосовых сливок
4 столовых ложки варенья из малины/ежевики
100 грамм малины/ежевики
Для приготовления теста слегка взбейте масло с сахаром и постепенно добавляте все другие ингридиенты, постоянно помешивая. Замесите тесто, при необходимости добавьте рисовое молоко. Испеките два коржа.
Для приготовления крема взбейте кокосовые сливки с сахарной пудрой.
Готовые коржи остудите. Намажьте на один корж крем, а на другой – варенье. На крем выложите ягоды и сверху накройте коржом с вареньем.
Приятного аппетита!
У нас получился праздничный гипоаллергенный торт!
P.s. На русский язык переведены многие книги Джейми Оливера, например:
Читать другие рецепты любимого нами кулинара можно здесь: и/>
Совсем недавно я тут скопировала себе рецепт (прошу простить, не помню чей) бисквита без яиц, хотя Вам можно с яйцами, тогда на такое кл-во муки можно положить 3 яйца, к примеру, но хорошо еще то, что этот рецепт БЕЗ молочных продуктов, на растительном масле. И без орехов.
Бисквит без яиц/молока
225г муки (я беру муку из цельных зерен – серую, не белую)
6 ст.л. раст.масла без запаха
немного ванилина или цедры (по вкусу)
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом
Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой
Пост или строгая диета – не повод отказываться от ароматной выпечки. Торт без яиц – превосходный десерт, который вызывает восторг даже у сторонников классических бисквитных коржей.
Шоколадный торт без яиц
Для приготовления шоколадного десерта достаточно иметь под руками:
Способ приготовления:
Простая выпечка на кефире
Торт на кефире с абрикосовым джемом – превосходный десерт, который станет приятным дополнением вечернего чаепития.
Потребуются:
Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:
Морковный десерт
Морковный пирог – популярный десерт в Америке.
Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Торт для аллергиков без молока и яиц
Гипоаллергенный торт готовится из:
Основные шаги подготовки вкусного десерта:
Готовим «Тирамису»
«Тирамису» – известный десерт итальянской кухни, который в домашних условиях можно легко приготовить без добавления яиц.
Для исполнения рецепта многослойной выпечки берутся:
Последовательность действий:
Как приготовить «Медовик»
Если в холодильнике не оказалось яиц, а хочется полакомиться вкусным десертом, стоит воспользоваться интересной вариацией рецепта популярного «Медовика».
Для создания лакомства достаточно иметь:
В процессе подготовки:
Торт «Наполеон» без яиц
Чтобы угостить гостей таким вкусным тортом, стоит немного «поколдовать» над его приготовлением.
Ингредиенты для популярного десерта:
Основные этапы подготовки:
«Муравейник»
Десерт из детства, который готовится очень просто, но неизменно получается очень вкусным.
Состав:
Очерёдность действий:
Существует множество «вкусных» рецептов приготовления десертов без яиц. Это очень радует не только во время поста, но и в случае индивидуальной непереносимости определённых продуктов животного происхождения. Потому, нет повода отказываться от лакомства, ведь приготовить его так просто!
Рецепт размещен в категории:
Нам понадобятся такие ингредиенты: • 1 1/2 стакана муки
• 1/4 стакана какао-порошка
• 5 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. столового уксуса
• 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
• 1 стакан холодной воды
• 1/2 стакана горького шоколада, порубленного на мелкие кусочки
Способ приготовления, как приготовить:Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки.
В большой миске смешать муку, соль, сахар, какао-порошок и соду. Хорошо перемешать вилкой, затем добавить растительное масло, уксус, и ванильную эссенцию. Затем влить холодную воду и перемешать, пока тесто не станет однородным. Добавить кусочки шоколада и вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 – 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Остудить перед тем, как вынуть из формы.
О блюде:Подготовка – 15мин
Общее время – 50мин
“Постный торт без яиц и молока. Пусть вас не смущает отсутствие в тесте яиц или молочных продуктов, торт все равно получается очень вкусным! Если вы хотите сделать высокий праздничный торт из двух коржей, то увеличьте рецепт вдвое. ” скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы находитесь на сайте кулинарных рецептов как незарегистрированный или незалогиненный, для того чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможностями сайта, принять участвие в обсуждених рецептов, оставлять свои отзывы и предложениями, пройдите пожалуйста несложную процедуру регистрации.
Воможно Вам порнавятся другие Выпечка и торты: Еще кулинарные рецепты из рубрики Выпечка и торты:⇒ Всегда удачный бисквитный корж для торта – Пошаговый рецепт с фото
Бисквит на горячем молоке – пошаговый фото рецепт
Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов
Швейцарский пирог со смородиной
Десерт на 14 февраля – готовим ягодный рулет
Булочки с маком – рецепт с дрожжевым тестом
Как приготовить кексы в микроволновке – быстро и просто
Постный рецепт – торт без яиц и молока/ Cake without any eggs and milk
Постный торт. Постный муссовый торт
150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1)…
Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в…
Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л….
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но…
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Гипоаллергенное меню для детского праздника на даче
Я решила вынести меню нашего праздника на даче в отдельную статью, чтобы не загружать рецептами статью «Детский праздник на даче от теории к практике».
Для того чтобы праздник удался и детям все понравилось, не обязательно привозить целую машину фруктов и сладостей. Даже если рацион ограничен, можно сделать самые разнообразные веселые угощения, причем это займет не больше 30 минут вашего времени.
Дети — маленькие эстеты. Их маленькая душа красива сама по себе, поэтому красиво оформленные блюда — тесто с яблоками в виде розочек, торт из блинов без яиц с творогом — вызовут у них не меньше интереса, чем сладости, купленные в магазине, но безусловно, будут полезнее.
Розочки из слоеного теста и яблок
Этот рецепт полюбился мне очень давно. В нем сочетаются легкость приготовления, минимум продуктов и впечатляющий, красивый результат. Я люблю делать розочки из розовых или бордовых яблок, тогда «лепестки» получаются слегка розовыми. Но красные яблоки нам сейчас нельзя из-за их аллергенности, поэтому десерт был слегка изменен.
1. Разрезать яблоки пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
2. В форму выдавить сок половинки лимона и долить воды, погрузить туда яблоки и поставить их на 3 минуты на максимальной температуре в микроволновку. Это нужно для того, чтобы размягчить яблоки, иначе не сможете свернуть розы. А лимон поможет сохранить цвет яблок, чтобы они не потемнели.
3. Пока яблоки в микроволновке раскатываем плат слоеного теста и режем на 6 равных полосок. Каждую полоску по центру мажем сгущенным молоком или джемом.
4. На верхнюю часть, так, как показано на фото, выкладываем яблочные дольки с нахлестом друг на друга. Заворачиваем наверх вторую половинку теста, после чего сворачиваем трубочкой. И получаем прекрасные розы.
5. Запекать 30 минут при 180 градусах.
2. Блинный торт
Какой же день рождения без торта? Долго решала, сделать блинный торт или же чизкейк с коржом из овсянки. Победил блинный, из-за скорости приготовления.
Блины:
Мука (я пекла из цельнозерновой и ржаной, но можно с любой) — 120 г
Молоко — 200 мл
Кипяток — 200 мл
Ванилин — щепотка
Сода гашеная — 1/2 чайной ложки
Все, кроме кипятка, смешать, в конце влить кипяток и перемешать. Печь на антипригарной сковороде с двух сторон. Масла нет ни в тесте, ни на сковороде. Соли и сахара тоже, если любите, добавляйте. Блинов получилось 12 штук.
Крем для торта
Состав:
Творог мягкий 5% Данон — 3 пачки
Сгущенка — примерно 3 столовых ложки
Пакетик сахарной пудры с ароматом ванили
2 груши (можно взять любые ягоды и фрукты, я ничего, кроме груши и яблока, не использовала)
3 ложки сметаны
Для украшения я взяла кусочки желто-зеленого яблока, не использованные при приготовлении розочек.
Приготовление:
Блендером смешать творог, добавить 3-4 ст.л. сгущенки — пробуйте до нужной сладости. Добавляем немного сахарной пудры с ароматом ванили — также по вкусу. На блин уходит примерно ложка с горкой крема.
Груши очистить, порезать дольками или кубиками (у меня и кубиками, и дольками) и запечь в микроволновке 2 минуты. Выкладываем запеченные груши на крем. Сверху можно добавить крема или закрыть сразу следующим слоем.
Торт настаивался 5 часов в холодильнике и 1.5 часа при комнатной температуре.
3. Лжепоросенок
Сфотографировать «поросенка» так и не удалось. Как только я вынула его из духовки, еле успела вставить пятачок и ушки, и тут же под радостный визг маленьких поросят он отправился на стол.
Готовится поросенок несложно.
Фарш из говяжьей вырезки обжариваем на сливочном масле. В это же время готовим картофельное пюре со сметаной.
В форму выкладывается первым слоем пюре, на него фарш, а сверху покрываем пюре, все вместе формируем в виде круглого поросенка. Потом «поросенок» ставится в духовку на 10-15 минут для подрумянивания.
Пока поросенок доводится до кондиции, из колбасы домашнего приготовления я изготовила пятачок и треугольные ушки. Хвостик у нас был из веточки укропа.
4. Змейка из огурца
Очень простое, но эффектное для детей блюдо. В прошлом году украшения из фруктов и овощей были разнообразнее, но сейчас пришлось наложить вето на большинство из них.
Как приготовить «змею» или крокодила, видно на фото. Разрезаем огурец на кружочки, оставив кусочек подлиннее для морды. В нем вырезается пасть, в которую вкладываем травку или цветной язычок. К морде зубочистками прикрепляются глаза из ягод или оливок, маслин. Змея выкладывается кругом на тарелке — готово!
5. Рулет из слоеного теста и оставшегося фарша
Это блюдо заснять тоже не получилось. От него попросту сразу ничего не осталось. И пусть кто-нибудь скажет мне, что дети не понимают в мясных рулетах!
У меня оставался пласт бездрожжевого теста от розочек и половина фарша. Решение пришло моментально. В остаток теста был завернут фарш, хорошо обжаренный с луком и укропом на сковороде с добавлением сливочного масла. В духовке рулет запекался порядка 20 минут при 190 градусах.
Недовольных праздничным столом, даже таким гипоаллергенным, среди маленьких гостей не обнаружилось! Радуйте своих деток и радуйтесь вместе с ними каждому мигу их жизни!