Торт фруктовый своими руками рецепт

Содержание

8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый торт. Я предложу вам несколько рецептов этого изумительного десерта. Все они достаточно легкие в приготовлении, а вкус их удовлетворит самого искушенного сладкоежку. Разнообразие таких тортов поражает воображение. Можно использовать любое тесто, самые разные фрукты, и создать десерт, который станет настоящим украшением чаепития.

img 5c4b0c5fc6fd9

Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.

Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.

img 5c4b0d8d34ac7

Из бисквитных коржей

Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.

img 5c4b0f2b1947c

img 5c4b0f1658172

Бисквитный торт с фруктами

Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.

Банан следует уложить на нижние коржи, так как он имеет свойство темнеть.

Творожно фруктовый торт

Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.

img 5c4b1246edf8b

Десерт из фруктов и йогурта

Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.

img 5c4b12a52358a

С добавлением шоколада

Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.

img 5c4b12ec441ff

Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.

Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.

К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.

В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.

Торт фруктовая горка

Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.

img 5c4b136c0922b

Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.

Для начинки потребуются консервированные фрукты.

Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.

Из заварного теста

Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.

img 5c4b13f8f0806

Торт готов. Отправляем его на пару часов в холодное место.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты, и теперь фруктовые торты займут достойное место среди ваших любимых десертов. Если это так, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А я к нашей следующей встрече подготовлю еще более интересные рецепты.

Источник

Торт с фруктами

Рецептов: 75

recipe 99c696db 4bce 4e00 8874 68cbc5ab1e4a w450

10 марта 2019, 19:21

recipe eba213d6 0319 40da a95e 60d9c75cce53 w450

18 января 2019, 16:10

recipe 3a4b849a 02b8 4a72 bdca d185971c2d44 w450

09 октября 2018, 12:24

recipe 725f93d7 7ecf 498a 9477 8da6345cc5e8 w450

22 апреля 2018, 19:46

recipe 57a17db6 4778 4ac5 835d 5cd2ebde90be w450

сгущенное молоко 1 банка

1,5 ч.л. разрыхлителя

сахарная пудра 3-4 ст.л.

сливки (от 33% жирности) 400 мл.

24 января 2018, 13:10

recipe 785a8112 2f7d 4ca9 8a57 c9d8d91b3fdf w450

для бисквитного коржа:

0,25 ч.л. разрыхлителя.

для масляного крема:

30 декабря 2017, 20:44

recipe 6e9232ea 98f8 42f1 b39e 50e835cbedcb w450

350 г. песочного печенья

100 г. сливочного масла

20 гр. быстрорастворимого желатина

19 декабря 2017, 13:37

recipe f13baf5b 59d1 49c4 a504 9be774322ba8 w450

1 пакетик ванильного сахара

03 марта 2017, 18:05

recipe 6e858f74 0adb 4bca 994e 5e2d78392592 w450

мука пшеничная — 350 г

масло сливочное — 230 г

12 марта 2016, 14:57

recipe 9cfe7540 2ebf 4e33 bbaa f133bc9ae931 w450

для приготовления торта-эклера нам нужно:

для заварного теста:

масло сливочное или маргарин — 180 гр.

07 марта 2016, 12:39

recipe b7e29ad8 01e4 4119 bc61 eb858da5f350 w450

мягкая карамель(у меня сметанная)(можно просто воспользоваться сливочным маслом)- 2 ст.л.

творог( у меня обезжиренный)- 250 гр

сливки( у меня 10%)- 100 мл.

нарезанные консервированные фрукты- 2-3 ст.л.

сок от консервированных фруктов- 250 мл.

10 февраля 2015, 16:41

recipe 30212379 c75a 44c1 a55d 746d577d0146 w450

для заварных коржей:

100 гр. сливочного масла

1,5 ст. муки ( ст. 240 мл.)

09 августа 2014, 18:02

recipe d7ca0534 df17 4263 832a 8a9e3484d0ba w450

25 апреля 2014, 22:58

recipe 63d806bb dd44 420a 9258 6e9a5477adbf w450

ингредиенты для коржа:

грецкие орехи — 200 г.

геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.

Источник

Торт с фруктами — 8 вкусных рецептов

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и стильным десертом, то смело выбирайте торт с фруктами. Сочетание легкого крема, воздушного бисквита и сочных плодов точно не оставят никого равнодушным.

Желейный торт с фруктами и сметаной

Самый простой и легкий десерт среди фруктовых принадлежит сливочному желейному торту с фруктами. В его приготовлении не используются коржи и плотный крем, он полностью состоит из фруктов и сливочного легкого мусса.

Opera Snimok 2018 12 17 142628 findfood.ru

Десерт из заварного теста

Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.

Opera Snimok 2018 12 17 142910 protorti.ru

Понадобится для теста:

Понадобится для крема:

С шоколадным вкусом

Opera Snimok 2018 12 17 143540 pp.userapi.com 1

Шоколадный вкус идеально сочетается со всеми фруктами.

Рассмотрим вариант приготовления десерта с использованием какао-порошка или растопленного шоколада.

Понадобится для теста:

Понадобится для крема:

Понадобится для начинки:

Торт «Фруктовая горка»

Opera Snimok 2018 12 17 144026 mega tort.kiev .ua 1

Opera Snimok 2018 12 17 144653 cheeseit.ru

ukrashenie torta fruktami i yagodami 8 1

Фруктовая горка – это торт с фруктами, который очень нравится детям.

Он отличается от классических десертов тем, что бисквит в нем не укладывается слоями, а нарезается под размер фруктов и заливается нежным сливочным кремом.

Понадобится для бисквита:

Понадобится для крема:

Понадобится для начинки:

Готовим с йогуртом

Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.

Opera Snimok 2018 12 17 144943 img fotki.yandex.ru

Понадобится для бисквита:

Понадобится для крема и пропитки:

Как сделать без выпечки

Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.

Opera Snimok 2018 12 17 145613 1.bp .blogspot.com

Рецепт на основе бисквита

Рассмотрим рецепт традиционного бисквитного торта с фруктово-ягодной начинкой.

Источник

Рецепты Фруктовый торт

eda.ru 40032

Торт «Фруктовая корзина»

Шоколад растопить. Во время этого нарезать фрукты: киви кольцами, яблоки, груши и ананас ломтиками.

Взять плоскую круглую форму с небольшими бортиками и налить в нее горячий шоколад. Вставить туда трубочки (по краям). Подождать, пока шоколад высохнет, и выложить туда фрукты и ягоды.

eda.ru 49085

Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне

Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.

Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.

Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.

На следующий корж кладем нарезанные нектарины.

www.koolinar.ru 34700

Торт,,Фруктовый,,

150гр.замороженных фруктов(я брала ананас,мандарин,киви,виноград без косточек,персик,дыня

eda.ru 30113

Торт фруктовый

Сметану смешать с сахаром до однородной массы.

Получившимся кремом хорошо промазать корж. Нарезать очищенные бананы кружочками, выложить на корж. Снова промазать корж с бананами кремом. Положить второй корж, промазать кремом.

С очищенных апельсин снять междольковую пленку. Выложить мякоть на корж, промазать все кремом.

www.gastronom.ru 22520

Фруктовый торт в шоколаде

Промажем растопленным в микроволновке шоколадом силиконовую форму и отправим в морозильную камеру на 10 минут. Повторим этот шаг два раза.

В это время мелко нарежем яблоко, банан, киви и апельсин. Покрошим печенье и смешаем с фруктами и сметаной. Выложим эту массу в силиконовую форму, сверху покроем оставшимся шоколадом.

www.koolinar.ru 64534

Торт творожно-фруктовый

450 г фруктовый коктейль

Взбить сметану, творог, мед и сахар. Желатин замочить в соке от фруктового коктейля, довести до кипения и смешать с творожно-сметанной масой.

В форму на дно уложить крем потом фрукты. У меня получилось в два слоя.

Ставим эту вкуснятину в холодильник на 3 часа.

povarenok.ru 6522

Торт «Фруктовый»

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, тесто плучается густое, бисквит выпечь и охладить. Лучше не вынимать из формы.

Пока бисквит остывает, готовим начинку. Желатин 40 г залить кипятком 100 мл и проварить на огне, до растворения.

Творог растереть с размягченным маслом в однородную массу, влить желатин, и добавить сахар. Готовую начинку вылить на корж и постави.

www.koolinar.ru 53452

фруктовый торт

желатин высыпать в стакан кипяченной воды и поставить нагреватья на водяной бане до лучшего растворения.

сметану взбить с сахаром,отставить.

1 слой укладывается фруктами в свободной художественной форме.

взбивая сметану аккуратно вливаем растворенный желатин и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

www.koolinar.ru 19258

Кисельно-фруктовый торт

2 пачки кисельного концентрата по 250грамм.

желе для торта красное

2ч.ложки соды.гашённой уксусом,щепотка соли.

клубника и вишня замороженная

100 гр сливочного масла

Добавить муку с содой, соль

Вбить по одному яйца

Форму застелить бумагой, наливать по 10-15 ст.л. теста

www.koolinar.ru 81173

Торт клубничный(фруктовый)

Взбить яйца с сахаром,добовить муку.Испечь при темрературе 200градусов корж(25-30мин)и разрезать его на 2-3 части.Каждый слой пропитать любым сиропом.

www.koolinar.ru 54841

Торт „Фруктовое облачко“.

Яблочно-абрикосовое пюре 600 мл.,

ванильный сахар 2 пачечки.

ликёр бейлиз 2 столовые ложки,

бисквитные палочки 1 большaя упаковка,

Сливки взбить с ванильным сахаром и поставить в холодильник.

Налить молоко и ликёр бейлиз в тарелку, бисквитные палочки макать сахарной стороной в молоко и плотно укладывать в форму.

Когда первый слой будет готов, нанести взбитые сливки.

Так же выложить второй слой и третий.

povarenok.ru 8969

Фруктовый торт «Бабочка»

Приготовленный кокосовый пирог по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8967/

остудить и разрезать по диагонали, чтоб получились 2 крыла.

Приготовить крем по инструкции. Бананы размять в пюре и добавить к крему.

www.koolinar.ru 59610

торт фруктовый сад

банка вареной сгущенки

яйца взбить с сахаром,добавить муку,все взбить!

вылеть содержимое в форму для запекания,поставить в разогретую духовку,выпекать 25-30 минут при температуре 180-200гр.

масло растопить и взбить со сгущенкой

www.koolinar.ru 48799

Торт » Фруктовый сад »

5 покетиков (загустителя для сливок)— можно и без него

ЭТО ПРОДУКТЫ НА ОДИН КОРЖ А ВАМ НАДО ДВА КОРЖА

1 бакпульвер ( разрыхли-Тель )

100 г. вишни в соку

100 г. мандоринов в соку

Все ингридиенты для коржа смешиваем и выпекаем при темпиратуре 180-200 С примерно 25-30 мин.

Начинка: сливки взбиваем в густую пену и постепенно добовляем загуститель и сахарную пудру.

www.koolinar.ru 20152

Фруктовый торт

Свежие фрукты по сезону и карману, гель абрикосовый для декорирования, орехи и т.д. по фантазии.

povarenok.ru 50908

Фруктовый торт

Фрукты нарезать кусочками. У меня дома оказались только яблоки, апельсины и банан. Но в рецепте еще присутствуют киви и груши.

В растопленное масло

добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать.

Следом добавить муку и соду, гашеную уксусом.

eda.ru 21785

Фруктовый торт-желе

Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.

Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.

Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Фруктовый торт

Основой этого фруктового торта является классический бисквит. Есть несколько правил, которые следует соблюдать при его приготовлении. Главное правило – плавно и медленно добавлять муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешивать все компоненты ложкой. Если бисквит получился пышным и пористым, то торт будет очень вкусным и красивым. Украшение торта фруктами не составит огромного труда, а наоборот принесет огромное удовольствие, ведь на этом этапе можно полакомиться ломтиком сочного апельсина или киви.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

Для украшения и пропитки коржей:

fruktovyi tort 1

Рецепт приготовления фруктового торта:

Начать следует с приготовления бисквитных коржей. Для этого свежие куриные яйца извлечь из скорлупы и поместить в глубокую миску.

fruktovyi tort 2

Взбить их в течение минуты миксером, а потом начать постепенно добавлять сахар.

fruktovyi tort 3

Превратить яйца с сахаром в пышную, однородную пену.

fruktovyi tort 4

Аккуратно добавить муку и соду. В этот момент тесто необходимо постоянно помешивать ложкой снизу вверх и наоборот.

fruktovyi tort 5

Вылить полученную смесь в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.

fruktovyi tort 6

Подождать пока тесто равномерно распределится по всей форме. И отправить готовиться в разогретую духовку в течение чуть более получаса.

fruktovyi tort 7

Пока готовится бисквит, приготовить сметанный крем для торта: просто взбить миксером сметану с сахаром.

Готовый бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.

fruktovyi tort 8

Разрезать его на две части. Первый корж пропитать малиновым сиропом.

fruktovyi tort 10

Затем покрыть толстым слоем сметанного крема.

fruktovyi tort 9

Вдавливающими движениями выложить сверху слой из банановых колечек.

fruktovyi tort 11

На бананы нанести тонкий слой сметанного крема.

fruktovyi tort 12

Накрыть сверху вторым коржом и снова нанести крем. Слегка выровнять поверхность торта скользящими движениями ножа.

fruktovyi tort 13

Украсить торт по краям тонкими полукольцами апельсина. Добавить кружочки нарезанного киви и чернослив. Отправить фруктовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

fruktovyi tort 14

Затем можно разрезать на порционные кусочки и преподносить к столу – нежный фруктовый торт готов!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector