8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый торт. Я предложу вам несколько рецептов этого изумительного десерта. Все они достаточно легкие в приготовлении, а вкус их удовлетворит самого искушенного сладкоежку. Разнообразие таких тортов поражает воображение. Можно использовать любое тесто, самые разные фрукты, и создать десерт, который станет настоящим украшением чаепития.
Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.
Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.
Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.
Из бисквитных коржей
Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.
Бисквитный торт с фруктами
Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.
Банан следует уложить на нижние коржи, так как он имеет свойство темнеть.
Творожно фруктовый торт
Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.
Десерт из фруктов и йогурта
Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.
С добавлением шоколада
Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.
Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.
Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.
К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.
В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.
Торт фруктовая горка
Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.
Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.
Для начинки потребуются консервированные фрукты.
Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.
Из заварного теста
Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.
Торт готов. Отправляем его на пару часов в холодное место.
Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты, и теперь фруктовые торты займут достойное место среди ваших любимых десертов. Если это так, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А я к нашей следующей встрече подготовлю еще более интересные рецепты.
Торт с фруктами
Рецептов: 75
10 марта 2019, 19:21
18 января 2019, 16:10
09 октября 2018, 12:24
22 апреля 2018, 19:46
сгущенное молоко 1 банка
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра 3-4 ст.л.
сливки (от 33% жирности) 400 мл.
24 января 2018, 13:10
для бисквитного коржа:
0,25 ч.л. разрыхлителя.
для масляного крема:
30 декабря 2017, 20:44
350 г. песочного печенья
100 г. сливочного масла
20 гр. быстрорастворимого желатина
19 декабря 2017, 13:37
1 пакетик ванильного сахара
03 марта 2017, 18:05
мука пшеничная — 350 г
масло сливочное — 230 г
12 марта 2016, 14:57
для приготовления торта-эклера нам нужно:
для заварного теста:
масло сливочное или маргарин — 180 гр.
07 марта 2016, 12:39
мягкая карамель(у меня сметанная)(можно просто воспользоваться сливочным маслом)- 2 ст.л.
творог( у меня обезжиренный)- 250 гр
сливки( у меня 10%)- 100 мл.
нарезанные консервированные фрукты- 2-3 ст.л.
сок от консервированных фруктов- 250 мл.
10 февраля 2015, 16:41
для заварных коржей:
100 гр. сливочного масла
1,5 ст. муки ( ст. 240 мл.)
09 августа 2014, 18:02
25 апреля 2014, 22:58
ингредиенты для коржа:
грецкие орехи — 200 г.
геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.
Торт с фруктами — 8 вкусных рецептов
Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и стильным десертом, то смело выбирайте торт с фруктами. Сочетание легкого крема, воздушного бисквита и сочных плодов точно не оставят никого равнодушным.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Самый простой и легкий десерт среди фруктовых принадлежит сливочному желейному торту с фруктами. В его приготовлении не используются коржи и плотный крем, он полностью состоит из фруктов и сливочного легкого мусса.
Десерт из заварного теста
Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.
Понадобится для теста:
Понадобится для крема:
С шоколадным вкусом
Шоколадный вкус идеально сочетается со всеми фруктами.
Рассмотрим вариант приготовления десерта с использованием какао-порошка или растопленного шоколада.
Понадобится для теста:
Понадобится для крема:
Понадобится для начинки:
Торт «Фруктовая горка»
Фруктовая горка – это торт с фруктами, который очень нравится детям.
Он отличается от классических десертов тем, что бисквит в нем не укладывается слоями, а нарезается под размер фруктов и заливается нежным сливочным кремом.
Понадобится для бисквита:
Понадобится для крема:
Понадобится для начинки:
Готовим с йогуртом
Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.
Понадобится для бисквита:
Понадобится для крема и пропитки:
Как сделать без выпечки
Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.
Рецепт на основе бисквита
Рассмотрим рецепт традиционного бисквитного торта с фруктово-ягодной начинкой.
Рецепты Фруктовый торт
Торт «Фруктовая корзина»
Шоколад растопить. Во время этого нарезать фрукты: киви кольцами, яблоки, груши и ананас ломтиками.
Взять плоскую круглую форму с небольшими бортиками и налить в нее горячий шоколад. Вставить туда трубочки (по краям). Подождать, пока шоколад высохнет, и выложить туда фрукты и ягоды.
Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне
Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.
Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.
Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.
На следующий корж кладем нарезанные нектарины.
Торт,,Фруктовый,,
150гр.замороженных фруктов(я брала ананас,мандарин,киви,виноград без косточек,персик,дыня
Торт фруктовый
Сметану смешать с сахаром до однородной массы.
Получившимся кремом хорошо промазать корж. Нарезать очищенные бананы кружочками, выложить на корж. Снова промазать корж с бананами кремом. Положить второй корж, промазать кремом.
С очищенных апельсин снять междольковую пленку. Выложить мякоть на корж, промазать все кремом.
Фруктовый торт в шоколаде
Промажем растопленным в микроволновке шоколадом силиконовую форму и отправим в морозильную камеру на 10 минут. Повторим этот шаг два раза.
В это время мелко нарежем яблоко, банан, киви и апельсин. Покрошим печенье и смешаем с фруктами и сметаной. Выложим эту массу в силиконовую форму, сверху покроем оставшимся шоколадом.
Торт творожно-фруктовый
450 г фруктовый коктейль
Взбить сметану, творог, мед и сахар. Желатин замочить в соке от фруктового коктейля, довести до кипения и смешать с творожно-сметанной масой.
В форму на дно уложить крем потом фрукты. У меня получилось в два слоя.
Ставим эту вкуснятину в холодильник на 3 часа.
Торт «Фруктовый»
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, тесто плучается густое, бисквит выпечь и охладить. Лучше не вынимать из формы.
Пока бисквит остывает, готовим начинку. Желатин 40 г залить кипятком 100 мл и проварить на огне, до растворения.
Творог растереть с размягченным маслом в однородную массу, влить желатин, и добавить сахар. Готовую начинку вылить на корж и постави.
фруктовый торт
желатин высыпать в стакан кипяченной воды и поставить нагреватья на водяной бане до лучшего растворения.
сметану взбить с сахаром,отставить.
1 слой укладывается фруктами в свободной художественной форме.
взбивая сметану аккуратно вливаем растворенный желатин и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Кисельно-фруктовый торт
2 пачки кисельного концентрата по 250грамм.
желе для торта красное
2ч.ложки соды.гашённой уксусом,щепотка соли.
клубника и вишня замороженная
100 гр сливочного масла
Добавить муку с содой, соль
Вбить по одному яйца
Форму застелить бумагой, наливать по 10-15 ст.л. теста
Торт клубничный(фруктовый)
Взбить яйца с сахаром,добовить муку.Испечь при темрературе 200градусов корж(25-30мин)и разрезать его на 2-3 части.Каждый слой пропитать любым сиропом.
Торт „Фруктовое облачко“.
Яблочно-абрикосовое пюре 600 мл.,
ванильный сахар 2 пачечки.
ликёр бейлиз 2 столовые ложки,
бисквитные палочки 1 большaя упаковка,
Сливки взбить с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
Налить молоко и ликёр бейлиз в тарелку, бисквитные палочки макать сахарной стороной в молоко и плотно укладывать в форму.
Когда первый слой будет готов, нанести взбитые сливки.
Так же выложить второй слой и третий.
Фруктовый торт «Бабочка»
Приготовленный кокосовый пирог по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8967/
остудить и разрезать по диагонали, чтоб получились 2 крыла.
Приготовить крем по инструкции. Бананы размять в пюре и добавить к крему.
торт фруктовый сад
банка вареной сгущенки
яйца взбить с сахаром,добавить муку,все взбить!
вылеть содержимое в форму для запекания,поставить в разогретую духовку,выпекать 25-30 минут при температуре 180-200гр.
масло растопить и взбить со сгущенкой
Торт » Фруктовый сад »
5 покетиков (загустителя для сливок)— можно и без него
ЭТО ПРОДУКТЫ НА ОДИН КОРЖ А ВАМ НАДО ДВА КОРЖА
1 бакпульвер ( разрыхли-Тель )
100 г. вишни в соку
100 г. мандоринов в соку
Все ингридиенты для коржа смешиваем и выпекаем при темпиратуре 180-200 С примерно 25-30 мин.
Начинка: сливки взбиваем в густую пену и постепенно добовляем загуститель и сахарную пудру.
Фруктовый торт
Свежие фрукты по сезону и карману, гель абрикосовый для декорирования, орехи и т.д. по фантазии.
Фруктовый торт
Фрукты нарезать кусочками. У меня дома оказались только яблоки, апельсины и банан. Но в рецепте еще присутствуют киви и груши.
В растопленное масло
добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать.
Следом добавить муку и соду, гашеную уксусом.
Фруктовый торт-желе
Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Фруктовый торт
Основой этого фруктового торта является классический бисквит. Есть несколько правил, которые следует соблюдать при его приготовлении. Главное правило – плавно и медленно добавлять муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешивать все компоненты ложкой. Если бисквит получился пышным и пористым, то торт будет очень вкусным и красивым. Украшение торта фруктами не составит огромного труда, а наоборот принесет огромное удовольствие, ведь на этом этапе можно полакомиться ломтиком сочного апельсина или киви.
Ингредиенты для приготовления фруктового торта:
Для украшения и пропитки коржей:
Рецепт приготовления фруктового торта:
Начать следует с приготовления бисквитных коржей. Для этого свежие куриные яйца извлечь из скорлупы и поместить в глубокую миску.
Взбить их в течение минуты миксером, а потом начать постепенно добавлять сахар.
Превратить яйца с сахаром в пышную, однородную пену.
Аккуратно добавить муку и соду. В этот момент тесто необходимо постоянно помешивать ложкой снизу вверх и наоборот.
Вылить полученную смесь в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Подождать пока тесто равномерно распределится по всей форме. И отправить готовиться в разогретую духовку в течение чуть более получаса.
Пока готовится бисквит, приготовить сметанный крем для торта: просто взбить миксером сметану с сахаром.
Готовый бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.
Разрезать его на две части. Первый корж пропитать малиновым сиропом.
Затем покрыть толстым слоем сметанного крема.
Вдавливающими движениями выложить сверху слой из банановых колечек.
На бананы нанести тонкий слой сметанного крема.
Накрыть сверху вторым коржом и снова нанести крем. Слегка выровнять поверхность торта скользящими движениями ножа.
Украсить торт по краям тонкими полукольцами апельсина. Добавить кружочки нарезанного киви и чернослив. Отправить фруктовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.
Затем можно разрезать на порционные кусочки и преподносить к столу – нежный фруктовый торт готов!