Торт французский крепвиль своими руками

Содержание

Блинный торт «Крепвиль»

tort krepvil 12

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

tort krepvil 15

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

tort krepvil 11

Ингредиенты

для сливочно-бананового крема

Приготовление

tort krepvil 1

Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

tort krepvil 2

Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

tort krepvil 3

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

tort krepvil 4

Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

tort krepvil 5

Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

tort krepvil 6

Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

tort krepvil 7

Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

tort krepvil 8

С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

tort krepvil 9

Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

tort krepvil 10

Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

tort krepvil 13

Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

tort krepvil 14

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

Источник

Торт «Крепвиль»

1282899 52494

Ингредиенты для «Торт «Крепвиль»»:

Тесто для блинчиков

Шоколадная глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7638.9 ккал
белки
181.6 г
жиры
313.9 г
углеводы
1022.9 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
5 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт «Крепвиль»»:

1282517 69658

Готовим тесто для блинчиков. Яйца с солью и сахаром взбиваем (при этом при замесе теста не образуются комочки).

1282519 82685

Добавляем 50% молока, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, затем оставшееся молоко

1282521 63418

Масло я добавляю в тесто, и в дальнейшем при обжаривании блинчиков сковороды не смазываю

1282522 37418

Тесто получается жидкое, тонкой струйкой стекает с половника

1282523 45311

1282524 54551

Получается 2 столбика блинчиков

1282525 15819

Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков

1282526 36674

Добавляем сметану, премешиваем

1282529 19957

Доводим до кипения, периодически помешивая

1282534 75663

Каждый блинчик смазываем глазурью

1282537 58708

Поверхность и боковые стороны смазываем глазурью

1282538 35893

Блинчики меньшего диаметра кладем посередине большего и поочередно промазываем глазурью

1282539 36347

Поливаем оставшейся глазурью поверхность

1282540 21645

Готовим украшения из блинчиков. Нарезаем блинчик на 2 квадрата

1282541 10598

Кладем на силиконовую формочку для кексов крестообразно склеивая яйцом. Ставим в микроволновку на 1 мин при 700

1282542 77743

Получается такая корзинка

1282543 64220

Готовим розочки из блинчиков. Собираем из полосок блинчиков, смазанных яйцом розочку. Кладем розочку в силиконовую форму и ставим в СВЧ на 40 сек., при 700.

1282544 51517

Украшаем нижний ярус торта розами

1282545 88283

На верхний ярус кладем корзиночку из блинчиков и заливаем ее глазурью.

1282893 76591nothumb500

1282895 91312nothumb500

1282896 33029nothumb500

1282894 43019nothumb500

1283044 44126nothumb500

1283045 81711nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1282899 52494

Другие варианты рецепта

Торт блинный с творогом и яблоками

Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Торт «Французский крепвиль»

Торт блинный «А-ля Тирамису»

Соложеник яблочный

Торт «Емеля»

Блинный торт с бананами и шоколадом

Торт «Крепвиль»

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт для любимого мужа

Блинный пирог «Сладкий плен»

Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой

Блинный шоколадный торт с персиковым кремом

Торт «Крепвиль»

Блинный торт

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

Блинный десерт с заварным кремом

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

Блинный торт

Апельсиновый блинный торт

Шоколадный блинный тортик

Блинный пирог «Осенний призыв»

Блинный торт шоколадный

Сладкий блинный торт

Торт на скорую руку «Клубничка»

Блинный торт со сгущeнкой

Торт блинный «Маковка»

Блинный торт

Похожие рецепты

Финиковый торт «Арабская ночь»

Брауни c апельсиновыми цукатами «Шоколадное чудо» на пиве

Торт «Сметанник» именинный

Торт «Апшерон»

Торт «Шоколадный с крем-чизом и сливками»

Манговый торт «Волшебная встреча»

Быстрый торт

Торт » Творожный»

Торт творожный печеный

Комментарии и отзывы

148962 63269

20 ноября 2015 года Волкова Дарья #

1622980 13121

20 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

148962 63269

20 ноября 2015 года Волкова Дарья #

n4

ava50

15 ноября 2015 года FigyrkaFit #

1622980 13121

15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1

1003359 85041

2 ноября 2015 года o roma #

1622980 13121

2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

511616 88158

19 октября 2015 года гурман1410 #

10 10 10

1622980 13121

20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1975195 56879

15 октября 2015 года veronika1910 #

1622980 13121

15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1303612 49161

15 октября 2015 года tomi_tn #

n6 n6 n6

1622980 13121

15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

780470 63984

13 октября 2015 года Aigul4ik #

1622980 13121

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

83941 38151

13 октября 2015 года mariana82 #

1622980 13121

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1244828 83011

13 октября 2015 года julcook #

1622980 13121

13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

181587 40359

13 октября 2015 года maraki84 #

1622980 13121

13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

647875 62791

13 октября 2015 года Таусова #

1622980 13121

13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

187279 54847

13 октября 2015 года Узнайка #

1622980 13121

13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1282036 96837

12 октября 2015 года nchigla #

10 10 10

1622980 13121

13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

669563 99733

12 октября 2015 года Tatanj #

1622980 13121

13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

991543 41250

12 октября 2015 года Иулия Михайлова #

1622980 13121

12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1210362 97658

12 октября 2015 года Anetka M #

10

1622980 13121

12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1240312 56547

12 октября 2015 года Людмила Горобец #

1622980 13121

12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

2096251 71001

12 октября 2015 года Демурия #

1622980 13121

12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Крепвиль»

917666 81482

Ингредиенты для «Торт «Крепвиль»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.6 ккал
белки
84.6 г
жиры
108.6 г
углеводы
517.4 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Торт «Крепвиль»»:

384827

Для начала печем сдобные блины на молоке без дрожжей.

384828

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко.

384829

Белок взбить и ввести в последнюю очередь.

384830

Испечь тонкие блинчики. У меня вышло 15 шт., тортик получился невысокий.

384831

Крем заварной на апельсиновом соке (рецепт с сайта).

1

Выдавить сок из 2-х средних апельсинов. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. муки.

1

Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь.

384832

Помешивать на маленьком огне до загустения.

384833

Остудить крем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пленочка.

384834

384835

Промазать кремом и сложить в стопку.

384836

Верхний блинчик не смазывать.

1

Крем шоколадный «Нутелла» (рецепт с сайта).

384837

Смешать муку, какао и сахар.

384838

Взбить яйцо и 1/4 молока. Я взяла 2 перепелиных яйца.

384839

Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения, варить на очень маленьком огне минут 10,

384840

Затем снять с огня, остудить минут 20, добавить масло и перемешать.

384841

Дальше немного моей импровизации: вот такой творожный крем я решила добавить к нутелле.

384842

Добавила половину упаковки и 10 капель ромовой эссенции, перемешала. Теперь крем готов. Получилось много, весь не ушел.

384843

Обмазать кремом торт с боков и нанести на поверхность.

384844

Посыпать последовательно дроблеными орехами,

384845

384846

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

917666 81482

Другие варианты рецепта

Торт блинный с творогом и яблоками

Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Торт «Французский крепвиль»

Торт блинный «А-ля Тирамису»

Соложеник яблочный

Торт «Емеля»

Блинный торт с бананами и шоколадом

Торт «Крепвиль»

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт для любимого мужа

Блинный пирог «Сладкий плен»

Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой

Блинный шоколадный торт с персиковым кремом

Торт «Крепвиль»

Блинный торт

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

Блинный десерт с заварным кремом

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

Блинный торт

Апельсиновый блинный торт

Шоколадный блинный тортик

Блинный пирог «Осенний призыв»

Блинный торт шоколадный

Сладкий блинный торт

Торт на скорую руку «Клубничка»

Блинный торт со сгущeнкой

Торт блинный «Маковка»

Блинный торт

Похожие рецепты

Торт без выпечки с клубникой

Торт «Мавританец»

Шоколадный торт-десерт

Торт «Шоко-вишня»

Шоколадный торт за 5 минут без выпечки

Кекс без выпечки 3. «Kalter Hund» для взрослых

Торт без выпечки с творожным кремом

Торт «Смузи»

Творожный торт-десерт с желе из красной смородины

Фотографии «Торт «Крепвиль»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

14 марта 2019 года tiradomka #

1300251 39662

14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

8 января 2018 года super slavina #

1300251 39662

8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

13 января 2018 года super slavina #

1858398 25364

9 апреля 2017 года nofretari #

1300251 39662

10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2234729 78513

25 февраля 2017 года Елена Превкусная #

1300251 39662

25 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

16 октября 2016 года Lavego #

1761723 16692

686857 84180

16 октября 2016 года Z Olga #

ava50

16 октября 2016 года Lavego #

1300251 39662

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

9 октября 2016 года karelina av #

1740065 64220

1300251 39662

9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

9 октября 2016 года karelina av #

1300251 39662

9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

10 октября 2016 года karelina av #

1300251 39662

10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

9 октября 2016 года karelina av #

ava50

8 октября 2016 года karelina av #

1002645 95780

16 сентября 2016 года Азиза Нурман #

1300251 39662

17 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

654886 75442

2 апреля 2014 года tativita #

1300251 39662

2 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

100646 42006

1300251 39662

8 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

83898 27236

1300251 39662

13 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1306067 61725

1304641 40802

19 февраля 2012 года тортошка #

1300251 39662

20 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1303083 62111

1300251 39662

2 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1303083 62111

1300251 39662

2 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1301299 93054

24 декабря 2010 года Аделинка1 #

1300251 39662

24 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1301299 93054

25 декабря 2010 года Аделинка1 #

1300251 39662

25 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1301622 85761

1300251 39662

22 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1296343 61634

21 декабря 2010 года Миледи #

1300251 39662

21 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1300251 39662

22 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1301120 74837

1301044 83762

20 декабря 2010 года Galina-An #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector