Торт фотоаппарат своими руками

Пошаговый рецепт приготовления торта-фотоаппарата

nikon cake lens mount 03

По словам авторов DIY Photography и этого чудесного торта, испечь такой Nikon – задача нетривиальная, но не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Любая хозяйка, имеющая мало-мальский опыт приготовления тортов, может с ней справиться.

Марка этого торта-фотоаппарата неизвестна (может быть, это D4?), поэтому вы можете предложить свои версии в комментариях. 🙂

Нам потребуется

nikon cake ing

Для торта:

Для украшения:

Инструменты

nikon cake tools

Шаг 1. Испечь торт

Можно использовать любой рецепт бисквитного торта, но мне нравится именно этот – торт получается достаточно плотным по консистенции и при этом вкусным. Если вы выбрали другой рецепт, очень важно, чтобы получившийся торт не крошился.

1. В небольшой посуде нагрейте и смешайте воду, маргарин, масло, сахар, черный шоколад и какао-порошок.
2. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и добавьте желтки (по одному) и экстракт рома (нужно подождать, пока содержимое посуды остынет, иначе желтки превратятся в омлет). Хорошо перемешайте.
3. В отдельную посуду отложите 3/4 чашки получившейся смеси – мы будем использовать ее для склеивания частей торта.
4. Добавьте муку и пекарский порошок, все помешайте.
5. Добавьте соль на кончике ножа в оставшиеся от яиц белки и влейте их в темное тесто.

Шаг 2. Подготовить части камеры

nikon cake parts

Большая часть слева – это тело камеры.
Два кружка сверху – это будущий объектив.
Под объективом часть для обхвата рукой, под ней – еще одна часть, которая станет призмой.
Остатки сохраните для мелких элементов камеры.

Шаг 3. Склеить части торта

Прежде чем окончательно склеить части торта, осторожно сложите их друг с другом, чтобы удостовериться в том, что все хорошо сидит.

1) Возьмите тело камеры 2) Прикрепите к нему призму 3) Затем прикрепите к телу камеры место для объектива (мы сделали его из остатков торта) 4) Установите выступ для хвата 5) Установите объектив. Сначала высокий цилиндр, затем второй цилиндр, в два раза меньше.

nikon cake dry

А теперь все разберите и соберите снова, только теперь склейте элементы оставленной шоколадной смесью. Щедро смажьте части камеры в месте склеивания.

nikon cake wet

Объектив мы намеренно забыли. Его мы прикрепим позднее.

Шаг 4. Подготовить мастику

Для украшения торта мы будем использовать мастику. Покупная мастика бывает разных цветов, но мы купили 1 килограмм белой мастики и раскрасили ее нужными цветами.

Черной мастику сделать практически невозможно. Мастика на фотографии стала серой после того, как мы добавили немного черного красителя и хорошо ее вымесили. Чтобы получить камеру черного цвета, мы просто ее покрасим.

Теперь нужно раскатать лист мастики и…

Шаг 5. Обернуть торт

Возьмите лист мастики и осторожно оберните ею торт. Аккуратно ее подогните.

nikon cake leaf

Раскрасьте камеру в черный цвет.

nikon cake black

Шаг 6. Прикрепить объектив

Объектив складывается таким же образом, как и камера. Прикрепите два цилиндра друг к другу, используя шоколадную смесь.

nikon cake lens

Затем покройте объектив шоколадной смесью и оберните мастикой.

nikon cake lens 01

Сделайте в мастике небольшое отверстие и вырежьте ее часть по кругу.

nikon cake lens 02

Слепите небольшую полусферу. Эта полусфера станет линзой объектива.

nikon cake lens 03

Раскрасьте объектив в черный цвет, поместите в него полусферу и раскрасьте ее серебристым красителем.

nikon cake lens 04

Раскатайте длинную полоску мастики и нарисуйте на ней вертикальные линии. Полоска станет резинкой для объектива.

nikon cake lens 05

Оберните объектив полоской и раскрасьте ее в черный цвет.

nikon cake lens 06

Шаг 7. Важные мелочи

Из мастики сделайте мелкие детали: спуск затвора, горячий башмак, колесико для переключения выдержки и диафрагмы, красный уголок – отличительный знак Nikon, экранчик в верхней части камеры и другие элементы, без которых не обойдется ни одна настоящая камера.

nikon cake details

nikon cake details

Промаркируйте объектив королевской глазурью:

nikon cake lens details

Шаг 8. Прикрепить объектив

В выступ для объектива вставьте две зубочистки

Источник

Мастер-класс «Фотоаппарат из шоколада и кофе»

Здравствуйте!smile

Сегодня я расскажу Вам, как делаю фотоаппарат из шоколада и кофе.

Для этого необычного подарка нам потребуется:

2) шоколад Рошен 600 гр., 6 упаковочек

3) кофе Давыдофф 100 гр.

4) конфеты Шарлет 8-9 штук.

7) тесьма для оформления,

8) скотч двухсторонний,

10) клеевой пистолет

no avatar

no avatar

Вырезаем отверстие для кофе

no avatar

Обклеиваем отверстие внутри бумагой с помощью клея Титан

no avatar

no avatar

no avatar

С обратной стороны, там, где будет «экран», приклеиваем ратрон, я беру кусочек от одной из упаковок от шоколада, сверху тоже приклеиваю бумагу

no avatar

Чтобы шоколад не плавился от горячего клея, я приклеиваю к обертке двухсторонний скотч, затем на него картон, и толко потом приклеиваю с помощью клеевого пистолета к корпусу фотоаппарата

no avatar

По всему периметру

no avatar

Остальные шоколадки приклеиваю с помощью двухстороннего скотча (без клея)! все хорошо держится

no avatar

На месте экрана можно приклеить (тоже на скотч) открытку, или, например, фотографию того человека, которому Вы делаете подарок

no avatar

Берем конфетки Шарлет и золотую креп бумагу

no avatar

Кладем конфетку на внутреннюу сторону бумаги, немного расширяем бумагу

no avatar

Скручиваем бумагу вокруг конфеты

no avatar

Так же остальные конфетки

no avatar

Надеваем на объектив.

С помощью конфет фотоаппарат стоит ровно, не наклоняется вперед, и смотрится красивее

no avatar

Можно украсить тесьмой, конфетками. Кому как больше нравится

no avatar

И дарим счастливому обладателю с пожеланиями Сладких снимков!yahoo

Успехов!wink

Источник

Торт «Фотоаппарат»

738307 31786

Ингредиенты для «Торт «Фотоаппарат»»:

Бисквит

Крем

Мастика

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8824 ккал
белки
128.1 г
жиры
333 г
углеводы
1323.6 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Торт «Фотоаппарат»»:

737885 63264

737902 63483

Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.

737903 45415

Добавить молоко и сухую смесь в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая.
Влить стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.

737904 24426

Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

737917 71126

Делаем шоколадный крем. Молоко смешать венчиком с мукой, чтобы не было комочков. Добавить сахар и поставить на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

737937 82318

Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад.
Я брала плитку черного и белого шоколада. Можно брать молочный или только белый, на свой вкус.
Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть.

737943 51324

Взбить добела сливочное масло. И постепенно добавить в масло шоколадную смесь. Взбиваем до однородности.

738064 33017

Далее делаем мастику. Рецепт мастики брала на этом же сайте. Мая maj4ik выставляла замечательный рецепт шоколадной мастики, поэтому я не делала подробных фото. Только напомню, как она делается.

Шоколад растопить, добавить маршмеллоу.
Влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать, не переставая, до получения однородной густой жидкой массы. Добавить сахарную пудру.
Отправляем мастику пока в холодильник, а сами займемся тортом.

738183 93791

Мне нужно было упаковать торт в форму, чтобы он доехал в Киев, так что я его делала небольшим. Вырезаем детали фотоаппарата. Для «тела» я взяла коробочку от салата, она мне послужила прямоугольной формой. Кружки для объектива вырезала стаканом.

738184 28623

Итого получилось 2 прямоугольника и 2 кружочка.
Тело камеры (прямоугольники) могут быть уже. Я делала так, чтобы было что кушать))

738194 58667

Все четыре части разрезала и пропитала смородиновым сиропом, о чем очень пожалела, так как корж сильно размяк. Поэтому лучше не пропитывать, просто смазывать кремом.
Как видите, для объектива я взяла только 3 кружочка. Можно делать и длиннее, у меня и этот еле поместился в коробку.

738239 65202

738254 75772

Тем временем я делаю экран. Из картона вырезала прямоугольник, обернула его в фольгу. 100 долларов свернула так, чтобы они поместились на мой экран. Поместилось только лицо Бенджамина Франклина.

738255 75776

Все это обернула пищевой пленкой.

738267 10760

Достаем торт из холодильника, выравниваем.

738272 26863

Раскатываем мастику, покрываем ею торт. Мастика по этому рецепту замечательно раскатывается, разглаживается и выравнивается.
Мед смешать с водкой 1:1 и смазать торт.
Если будете делать точную копию фотоаппарата, то можно добавить черный краситель (или смешать красный, синий и зеленый) в мастику или покрасить уже готовую камеру. Я не хотела использовать красители, оставила торт шоколадного цвета.

738286 16814

Торт снова отправился в холодильник, а мы вырезаем нужные детали. Из белой мастики я вырезала Canon, так как у Виталия фотоаппарат этой фирмы. Но, честно признаюсь, что все кнопочки делала, копируя свой Nikon. Он меня простил за небольшое несоответствие))
Сначала вырезала 5 кружочков на каждую букву. У меня есть такая формочка для кругов, как лейка, вырезала обратной стороной. Дырочки сделала с помощью трубочки и ножом подправила все буквы.

738298 80630

Для колесика я взяла круглый цукат, разрезала вдоль, чтобы был тоньше и пополам, так как нужна только половинка. Обернула мастикой, зубочисткой сделала зубчики.

738299 22290

Все маленькие кнопочки делала с помощью трубочки.
Экран клеила полосками мастики.

738300 91002

Целый цукат обернула мастикой, сделала зубочисткой зубчики и приклеила сверху колесико для переключения выдержки и диафрагмы.
Для объектива из фиолетовой (или белой, а потом покрасить) мастики вырезала стаканом круг, обвела коричневой полоской. Вырезала 2 полоски, приклеила на объектив, зубочисткой сделала зубчики.

738304 74693

Затем остатки крема и остатки коржа перемешала, получился у меня такой себе шарик, думала, получится из него Колобок. А когда накрыла мастикой, решила, что это все же будет шляпка.
Так у меня появился еще один тортик в виде шляпки:)

738305 50612nothumb500

738306 92411nothumb500

Вот и все! Удивляйте своих знакомых и родных 3

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

738307 31786

Похожие рецепты

Ландыши из сахарной мастики

Новогодняя елка из сахарной мастики

Листочки из мастики

Мастика и аппликация-спайдермен

Торт «Мешок с деньгами»

Лилии из мастики

Торт «Радужный»

Торт «Машина»

Украшение торта «Женские радости»

Фотографии «Торт «Фотоаппарат»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

83941 38151

1298614 27662

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

52108 12049

1298614 27662

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

484196 91520

1298614 27662

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1975195 56879

1298614 27662

6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1837655 33375

1298614 27662

5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1409005 57331

1298614 27662

5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1356701 94043

1298614 27662

5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1357475 38985

1298614 27662

5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

688855 26303

1298614 27662

5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

715615 12179

1298614 27662

5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

716069 86288

1298614 27662

5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

686352 98007

1298614 27662

5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

686352 98007

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка.

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch.

Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki.

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Торт Фотоаппарат. Как сделать торт фотоаппарат — мастер-класс.

Как всегда, мы выпекаем свой любимый тортик — 2 коржа прямоугольной формы и разрезаем их каждую еще на 2 части. Приготовьте рулет по любому рецепту, как пример смотрим здесь>>> и сворачиваем его, промазав кремом. То же самое делаем и с остальными коржами. Убираем в холодильник для застывания. Крем для торта лучше приготовить масляный.

img 1775

Измеряем полученный диаметр ручки фотоаппарата и вырезаем полукруг такого размера, как на фото. Внизу обрезаем торт угол 90 градусов и чуток его скругляем…

img 1777

Все обрезки от торта превращаем в крошку и смешиваем с остатками крема. Полученной кондитерской массой выкладываем фотоаппарат — эта масса очень хорошо лепится и вы можете сделать его по форме совершенно по вашему вкусу и желанию….

img 1780

img 1785

теперь приступаем к работе с мастикой, заранее её приготовив, рецепт здесь>>> или купив уже готовую…

раскатываем мастику размером в 2 раза превышающую высоту и ширину торта, разглаживаем по контуру и обрезаем излишки…

img 1789

затем, автор предлагает покрывать фотоаппарат пищевой краской. Я же считаю, что легче будет, если вы изначально приготовите мастику черного цвета, добавив краску в нее на этапе приготовления или можно сделать шокомастику, и тогда ваш торт будет шоколадного цвета и очень с вкусным покрытием…

img 1793

Безусловно, торт может быть и любого другого цвета, все в ваших руках:) Вот такой мастер- класс торта фотоаппарата мне хотелось показать вам, чтобы помочь, если понадобится такой тортик…

img 1800

Вы можете посмотреть и другие мастер-классы тортов из мастики в рубрике «Школа кондитера». Есть желание — присылайте свои фоторецепты тортов — поделитесь и вы с другими.

Это всего лишь торт фотоаппарат — сладкий подарок, к которому вы всегда сможете подобрать и более серьезный подарок в интернет-магазине www.sotmarket.ru. Настоящий фотоаппарат или сетевую видеокамеру , аксессуары для ПК, для авто, телефоны, игрушки и многое другое в одном магазине — выбор за вами!

Удачных покупок, друзья и веселого дня рождения!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина