Пошаговый рецепт приготовления торта-фотоаппарата
По словам авторов DIY Photography и этого чудесного торта, испечь такой Nikon – задача нетривиальная, но не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Любая хозяйка, имеющая мало-мальский опыт приготовления тортов, может с ней справиться.
Марка этого торта-фотоаппарата неизвестна (может быть, это D4?), поэтому вы можете предложить свои версии в комментариях. 🙂
Нам потребуется
Для торта:
Для украшения:
Инструменты
Шаг 1. Испечь торт
Можно использовать любой рецепт бисквитного торта, но мне нравится именно этот – торт получается достаточно плотным по консистенции и при этом вкусным. Если вы выбрали другой рецепт, очень важно, чтобы получившийся торт не крошился.
1. В небольшой посуде нагрейте и смешайте воду, маргарин, масло, сахар, черный шоколад и какао-порошок.
2. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и добавьте желтки (по одному) и экстракт рома (нужно подождать, пока содержимое посуды остынет, иначе желтки превратятся в омлет). Хорошо перемешайте.
3. В отдельную посуду отложите 3/4 чашки получившейся смеси – мы будем использовать ее для склеивания частей торта.
4. Добавьте муку и пекарский порошок, все помешайте.
5. Добавьте соль на кончике ножа в оставшиеся от яиц белки и влейте их в темное тесто.
Шаг 2. Подготовить части камеры
Большая часть слева – это тело камеры.
Два кружка сверху – это будущий объектив.
Под объективом часть для обхвата рукой, под ней – еще одна часть, которая станет призмой.
Остатки сохраните для мелких элементов камеры.
Шаг 3. Склеить части торта
Прежде чем окончательно склеить части торта, осторожно сложите их друг с другом, чтобы удостовериться в том, что все хорошо сидит.
1) Возьмите тело камеры 2) Прикрепите к нему призму 3) Затем прикрепите к телу камеры место для объектива (мы сделали его из остатков торта) 4) Установите выступ для хвата 5) Установите объектив. Сначала высокий цилиндр, затем второй цилиндр, в два раза меньше.
А теперь все разберите и соберите снова, только теперь склейте элементы оставленной шоколадной смесью. Щедро смажьте части камеры в месте склеивания.
Объектив мы намеренно забыли. Его мы прикрепим позднее.
Шаг 4. Подготовить мастику
Для украшения торта мы будем использовать мастику. Покупная мастика бывает разных цветов, но мы купили 1 килограмм белой мастики и раскрасили ее нужными цветами.
Черной мастику сделать практически невозможно. Мастика на фотографии стала серой после того, как мы добавили немного черного красителя и хорошо ее вымесили. Чтобы получить камеру черного цвета, мы просто ее покрасим.
Теперь нужно раскатать лист мастики и…
Шаг 5. Обернуть торт
Возьмите лист мастики и осторожно оберните ею торт. Аккуратно ее подогните.
Раскрасьте камеру в черный цвет.
Шаг 6. Прикрепить объектив
Объектив складывается таким же образом, как и камера. Прикрепите два цилиндра друг к другу, используя шоколадную смесь.
Затем покройте объектив шоколадной смесью и оберните мастикой.
Сделайте в мастике небольшое отверстие и вырежьте ее часть по кругу.
Слепите небольшую полусферу. Эта полусфера станет линзой объектива.
Раскрасьте объектив в черный цвет, поместите в него полусферу и раскрасьте ее серебристым красителем.
Раскатайте длинную полоску мастики и нарисуйте на ней вертикальные линии. Полоска станет резинкой для объектива.
Оберните объектив полоской и раскрасьте ее в черный цвет.
Шаг 7. Важные мелочи
Из мастики сделайте мелкие детали: спуск затвора, горячий башмак, колесико для переключения выдержки и диафрагмы, красный уголок – отличительный знак Nikon, экранчик в верхней части камеры и другие элементы, без которых не обойдется ни одна настоящая камера.
Промаркируйте объектив королевской глазурью:
Шаг 8. Прикрепить объектив
В выступ для объектива вставьте две зубочистки
Мастер-класс «Фотоаппарат из шоколада и кофе»
Здравствуйте!
Сегодня я расскажу Вам, как делаю фотоаппарат из шоколада и кофе.
Для этого необычного подарка нам потребуется:
2) шоколад Рошен 600 гр., 6 упаковочек
3) кофе Давыдофф 100 гр.
4) конфеты Шарлет 8-9 штук.
7) тесьма для оформления,
8) скотч двухсторонний,
10) клеевой пистолет
Вырезаем отверстие для кофе
Обклеиваем отверстие внутри бумагой с помощью клея Титан
С обратной стороны, там, где будет «экран», приклеиваем ратрон, я беру кусочек от одной из упаковок от шоколада, сверху тоже приклеиваю бумагу
Чтобы шоколад не плавился от горячего клея, я приклеиваю к обертке двухсторонний скотч, затем на него картон, и толко потом приклеиваю с помощью клеевого пистолета к корпусу фотоаппарата
По всему периметру
Остальные шоколадки приклеиваю с помощью двухстороннего скотча (без клея)! все хорошо держится
На месте экрана можно приклеить (тоже на скотч) открытку, или, например, фотографию того человека, которому Вы делаете подарок
Берем конфетки Шарлет и золотую креп бумагу
Кладем конфетку на внутреннюу сторону бумаги, немного расширяем бумагу
Скручиваем бумагу вокруг конфеты
Так же остальные конфетки
Надеваем на объектив.
С помощью конфет фотоаппарат стоит ровно, не наклоняется вперед, и смотрится красивее
Можно украсить тесьмой, конфетками. Кому как больше нравится
И дарим счастливому обладателю с пожеланиями Сладких снимков!
Успехов!
Торт «Фотоаппарат»
Ингредиенты для «Торт «Фотоаппарат»»:
Бисквит
Крем
Мастика
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8824 ккал | белки 128.1 г | жиры 333 г | углеводы 1323.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Торт «Фотоаппарат»»:
Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.
Добавить молоко и сухую смесь в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая.
Влить стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Делаем шоколадный крем. Молоко смешать венчиком с мукой, чтобы не было комочков. Добавить сахар и поставить на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад.
Я брала плитку черного и белого шоколада. Можно брать молочный или только белый, на свой вкус.
Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть.
Взбить добела сливочное масло. И постепенно добавить в масло шоколадную смесь. Взбиваем до однородности.
Далее делаем мастику. Рецепт мастики брала на этом же сайте. Мая maj4ik выставляла замечательный рецепт шоколадной мастики, поэтому я не делала подробных фото. Только напомню, как она делается.
Шоколад растопить, добавить маршмеллоу.
Влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать, не переставая, до получения однородной густой жидкой массы. Добавить сахарную пудру.
Отправляем мастику пока в холодильник, а сами займемся тортом.
Мне нужно было упаковать торт в форму, чтобы он доехал в Киев, так что я его делала небольшим. Вырезаем детали фотоаппарата. Для «тела» я взяла коробочку от салата, она мне послужила прямоугольной формой. Кружки для объектива вырезала стаканом.
Итого получилось 2 прямоугольника и 2 кружочка.
Тело камеры (прямоугольники) могут быть уже. Я делала так, чтобы было что кушать))
Все четыре части разрезала и пропитала смородиновым сиропом, о чем очень пожалела, так как корж сильно размяк. Поэтому лучше не пропитывать, просто смазывать кремом.
Как видите, для объектива я взяла только 3 кружочка. Можно делать и длиннее, у меня и этот еле поместился в коробку.
Тем временем я делаю экран. Из картона вырезала прямоугольник, обернула его в фольгу. 100 долларов свернула так, чтобы они поместились на мой экран. Поместилось только лицо Бенджамина Франклина.
Все это обернула пищевой пленкой.
Достаем торт из холодильника, выравниваем.
Раскатываем мастику, покрываем ею торт. Мастика по этому рецепту замечательно раскатывается, разглаживается и выравнивается.
Мед смешать с водкой 1:1 и смазать торт.
Если будете делать точную копию фотоаппарата, то можно добавить черный краситель (или смешать красный, синий и зеленый) в мастику или покрасить уже готовую камеру. Я не хотела использовать красители, оставила торт шоколадного цвета.
Торт снова отправился в холодильник, а мы вырезаем нужные детали. Из белой мастики я вырезала Canon, так как у Виталия фотоаппарат этой фирмы. Но, честно признаюсь, что все кнопочки делала, копируя свой Nikon. Он меня простил за небольшое несоответствие))
Сначала вырезала 5 кружочков на каждую букву. У меня есть такая формочка для кругов, как лейка, вырезала обратной стороной. Дырочки сделала с помощью трубочки и ножом подправила все буквы.
Для колесика я взяла круглый цукат, разрезала вдоль, чтобы был тоньше и пополам, так как нужна только половинка. Обернула мастикой, зубочисткой сделала зубчики.
Все маленькие кнопочки делала с помощью трубочки.
Экран клеила полосками мастики.
Целый цукат обернула мастикой, сделала зубочисткой зубчики и приклеила сверху колесико для переключения выдержки и диафрагмы.
Для объектива из фиолетовой (или белой, а потом покрасить) мастики вырезала стаканом круг, обвела коричневой полоской. Вырезала 2 полоски, приклеила на объектив, зубочисткой сделала зубчики.
Затем остатки крема и остатки коржа перемешала, получился у меня такой себе шарик, думала, получится из него Колобок. А когда накрыла мастикой, решила, что это все же будет шляпка.
Так у меня появился еще один тортик в виде шляпки:)
Вот и все! Удивляйте своих знакомых и родных
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ландыши из сахарной мастики
Новогодняя елка из сахарной мастики
Листочки из мастики
Мастика и аппликация-спайдермен
Торт «Мешок с деньгами»
Лилии из мастики
Торт «Радужный»
Торт «Машина»
Украшение торта «Женские радости»
Фотографии «Торт «Фотоаппарат»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка.
ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch.
Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki.
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт Фотоаппарат. Как сделать торт фотоаппарат — мастер-класс.
Как всегда, мы выпекаем свой любимый тортик — 2 коржа прямоугольной формы и разрезаем их каждую еще на 2 части. Приготовьте рулет по любому рецепту, как пример смотрим здесь>>> и сворачиваем его, промазав кремом. То же самое делаем и с остальными коржами. Убираем в холодильник для застывания. Крем для торта лучше приготовить масляный.
Измеряем полученный диаметр ручки фотоаппарата и вырезаем полукруг такого размера, как на фото. Внизу обрезаем торт угол 90 градусов и чуток его скругляем…
Все обрезки от торта превращаем в крошку и смешиваем с остатками крема. Полученной кондитерской массой выкладываем фотоаппарат — эта масса очень хорошо лепится и вы можете сделать его по форме совершенно по вашему вкусу и желанию….
теперь приступаем к работе с мастикой, заранее её приготовив, рецепт здесь>>> или купив уже готовую…
раскатываем мастику размером в 2 раза превышающую высоту и ширину торта, разглаживаем по контуру и обрезаем излишки…
затем, автор предлагает покрывать фотоаппарат пищевой краской. Я же считаю, что легче будет, если вы изначально приготовите мастику черного цвета, добавив краску в нее на этапе приготовления или можно сделать шокомастику, и тогда ваш торт будет шоколадного цвета и очень с вкусным покрытием…
Безусловно, торт может быть и любого другого цвета, все в ваших руках:) Вот такой мастер- класс торта фотоаппарата мне хотелось показать вам, чтобы помочь, если понадобится такой тортик…
Вы можете посмотреть и другие мастер-классы тортов из мастики в рубрике «Школа кондитера». Есть желание — присылайте свои фоторецепты тортов — поделитесь и вы с другими.
Это всего лишь торт фотоаппарат — сладкий подарок, к которому вы всегда сможете подобрать и более серьезный подарок в интернет-магазине www.sotmarket.ru. Настоящий фотоаппарат или сетевую видеокамеру , аксессуары для ПК, для авто, телефоны, игрушки и многое другое в одном магазине — выбор за вами!
Удачных покупок, друзья и веселого дня рождения!