Готовим вкуснейший торт Панчо, несколько рецептов
Неровный конус белого цвета с волнистыми шоколадными полосками – так скромно выглядит классический «Панчо». Однако у этого кулинарного шедевра есть своя история, а его рецепт запатентован основателем – российской компанией «Фили-Бейкер». По словам ее создателя, Станислава Гаврилова, на эксперименты с составом ушло около трех месяцев, а источником вдохновения служили разные народные рецепты. Сейчас продукту почти два десятка лет, но он не теряет популярности среди покупателей и любителей домашнего приготовления. Можно сосчитать более 20 модификаций классического состава, но основная идея всегда будет неизменна:
Классический рецепт с фото, технология приготовления в домашних условиях, варианты, и что нужно делать, чтобы десерт получился самый вкусный – читайте ниже!
Как приготовить торт Панчо в классическом варианте пошагово
Оригинальный рецепт – это коммерческая тайна компании «Фили-Бейкер». Народных «копий» даже классического варианта можно найти несколько. Обычно его всегда готовят с ананасами и грецкими орехами. Предлагаем вам простой способ приготовления, пошаговый рецепт, который под силу даже новичку!
ШАГ 1: ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
Старайтесь использовать натуральные продукты, сметану не выше 25% жирности, а сливки наоборот 33%. Тогда можно наслаждаться вкусом, получая пользу натуральных компонентов. Классический «Панчо» не будет слишком калорийным (порядка 270 ккал/100г).
ШАГ 2: ГОТОВИМ БИСКВИТ
В глубокой чашке миксером взбейте яйца с сахаром. Насколько хорошо вы это сделаете, настолько воздушным будет тесто. Нужно добиться устойчивой, пышной пены.
Внимание! Посуда, с которой соприкасаются яйца, должна быть обезжиренной. Лучше взбить белки с желтками по отдельности. При взбивании белков сначала образуется пушистая пена, затем консистенция густеет (но стекает с венчика, это время добавления сахара), становится плотной и блестящей. Если решили добавить сахар в желтки, то высыпайте все сразу и взбивайте. При порционном добавлении, в отличие от белков, желтки могут образовать комки. Холодные яйца плохо взбиваются, лучше, если они будут комнатной температуры.
Просейте и смешайте какао, муку, разрыхлитель (достаточно чайной ложки), добавьте в яичную массу. Аккуратно помешайте ложкой снизу-вверх до однородности. Консистенция теста должна быть вязкой без комочков. Всю массу залейте в заранее смазанную сливочным маслом круглую форму и выпекайте в духовке (180º, 30 минут).
ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сливки нужно охладить, затем взбить. Начните с низких оборотов, плавно повышая скорость, пока они не будут густыми. Добавьте сметану с сахаром и продолжите взбивать. Сахар должен полностью раствориться.
ШАГ 4: СБОРКА ТОРТА
Шоколадный бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа. Нижний будет основой (достаточно 1 см по высоте). Его можно пропитать ананасовым сиропом из банки. Верхний корж порежьте на крупные квадраты.
Корж-основание густо промажьте сметанным кремом, а сверху щедро посыпьте рубленым грецким орехом и ананасом. Далее выкладывайте слой бисквитных ломтиков, которые предварительно окуните в крем. Ананас с орешками должны быть между каждым слоем. Диаметр очередного слоя шоколадных ломтиков уменьшайте, чтобы получился конус. Его поверхность нужно покрыть кремовым составом равномерно и немного охладить. Пока почти готовый торт СанчоПанчо стоит в холодильнике, приступаем к заключительному этапу.
ШАГ 5: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И УКРАШАЕМ ТОРТ
Порубите шоколад и соедините с маслом. Эту смесь подогрейте, постоянно помешивая, пока компоненты не растопятся. Можно делать на водяной бане. Перед нанесением глазури нужно дать немного остыть. Сделайте узор, используя шприц или кондитерский мешок, в произвольной форме.
Торт Панчо: фото вариантов заливки шоколадной глазурью
Такое украшение дополните орехами, цукатами, ягодами или фруктами. Даже скромный снаружи, он богат на вкус внутри! Оставьте его в холодильнике на ночь (хотя бы на 4 часа). Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Каким еще бывает Pancho
Народных рецептов полюбившегося десерта много. Замените ананасы консервированной вишней, как это делает Бабушка Эмма, и получите торт Панчо с вишней. Можно с бананом, клубникой, персиками, абрикосом – они тоже хорошо сочетаются с шоколадным бисквитом. Придумайте свой оригинальный рецепт. Попробуйте найти такое сочетание, которое оценят друзья и близкие. А ниже представлено несколько вариаций, которые могут вас вдохновить.
Кучерявый Панчо
Нужно испечь 2 бисквита: белый, который будет основанием и темный – пойдет на ломтики. Особенность теста – наличие в составе сгущенки. Другое его название – «Кучерявый пинчер».
Для приготовления теста: стакан муки, 200г сахара, пара яиц, 200г сметаны, ½ банки сгущенки, 50г какао, пара чайных ложек гашеной уксусом соды.
Яйца взбейте с сахаром до белой массы. Можно не стараться получить пышную густую пену, воздушным тесто сделает сода. К яичной массе последовательно добавьте все компоненты (кроме какао), не прекращая помешивать. Полученное тесто разделите на 2 части: меньшая (приблизительно 1/3) и большая (2/3). В последнюю добавьте какао. Из белого и темного теста приготовьте отдельные коржи (180º, 20 минут). Когда светлый корж будет готов, переверните его, остудите и промажьте плоское основание сгущенным молоком. Темный корж поломайте на кусочки.
Для крема: 200г сахара, 600г сметаны, пакетик ванилина.
Все компоненты перемешайте венчиком или вилкой. Взбивать не надо. Сахар должен раствориться полностью. В этом креме нужно обмакнуть бисквитные ломтики и уложить горочкой на светлый корж. Ряды выкладывать не обязательно, сделайте просто пышную «кучерявую» горочку. Сверху все полейте сметанным составом и в холодильник. Приготовьте глазурь, как в классическом рецепте. Как только сметана застынет, можно украшать Панчо глазурью. На ваше усмотрение, можно добавить орехово-фруктовую начинку. Приятного чаепития!
Ленивый Pancho
Это торт Панчо без выпечки, десерт на скорую руку, все время приготовления займет не больше часа. Не надо возиться с тестом, выпекать коржи (используются готовые, купленные в магазине). Немного времени уходит на крем и сборку. Правда, пропитаться бисквиту нужно хотя бы часа три. Такое лакомство готовить одно удовольствие!
Для кремовой основы подготовьте 150г сахара, 800г 25% сметаны, ½ пакетика ванилина. Все нужно смешать и взбить около 5 минут.
Для сборки торта потребуется консервированные ананас и вишня, орехи (любые на ваш вкус), упаковка коржей, плитка шоколада. Можно использовать корж в качестве основания (тогда пропитайте его ананасовым или вишневым сиропом), или обойтись без него. В последнем случае все коржики порежьте на ломтики и укладывайте слоями:
Pancho-лайт в микроволновке
Это диетический десерт, торт Панчо с ананасами, который приятно и полезно пробовать. В 100г готового продукта всего около 80 ккал. Приготовление не займет много времени (всего несколько минут на корж). Для людей, следящих за фигурой, калориями и приверженцев ЗОЖ.
Ингредиенты на тесто: 50г сахара (можно тростникового), 80г овсяных отрубей, 3 яйца, 70 мл кефира, чайная ложка разрыхлителя, 20г какао. Все перемешать, выложить в емкость и в микроволновку (максимальная мощность, 4 мин.). Для приверженцев совсем низкокалорийной еды можно использовать только белки, сахарозаменитель, обезжиренный кефир. Остывший корж разломите на кусочки.
Крем: 1.5 стакана густого йогурта (должен быть сметанообразной консистенции), 30г сахара, щепотка ванилина. Все нужно перемешать до однородности. В нем обмакиваем бисквитные кусочки.
Начинка и украшение: фрукты (ананасы, бананы, яблоки), ягоды, орешки. Можно приготовить глазурь по желанию.
Сборка представляет собой чередование пропитанных йогуртовым составом кусочков коржа с фруктово-ореховой начинкой. Можно готовить без бисквитного основания, как в Ленивом Pancho. Получившийся холмик залейте оставшимся кремом, украсьте ягодами или глазурью.
Кофейный торт Санчо Панчо с вишней
Кофе присутствует как в бисквите, так и в креме. Последний так же содержит вареную сгущенку. Такое карамельно-кофейное послевкусие вас приятно удивит.
Готовим тесто: 4 яйца, 100г сахара, 150г муки, разрыхлитель (0.5 пакетика), столовая ложка растворимого кофе, 1.5 ст. ложки растительного масла.
Растворите кофе в 50 мл горячей воды. Взбейте яйца с сахаром. Чтобы получить пышное тесто, взбивайте отдельно белки и желтки. Сахар поделите – часть к белкам, другая к желткам. В последние добавляем остывший кофе, масло, разрыхлитель и часть муки. Убираем миксер – мешаем венчиком, постепенно добавляя ко взбитой желточной массе белки и остальную часть муки. Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем (180º, 30 минут).
Основа для крема+начинка: 0.5 л жирных сливок, чуть больше половины банки вареной сгущенки, чайная ложка растворимого кофе, замороженная вишня.
Взбиваем сливки, добавляем варенку и продолжаем работать миксером, пока масса не станет пышной. Сюда же всыпьте кофе, оно само растворится, можно просто помешать кремовую основу. Этот ингредиент нужен для аромата. Достаньте вишню из морозилки, она должна чуть подтаять.
Сборка десерта – это выкладывание горки на бисквитном основании, как в классическом варианте. Между смазанными кремом ломтиками укладывайте произвольно вишню. Украсьте торт глазурью, или просто растопите шоколад.
Деревенский Pancho
Блюдо довольно калорийное, но очень вкусное. Коржи пекут из готового слоеного теста, а крем используют заварной. С классическим вариантом этот Панчо роднит только форма.
Кремовая основа: 100г сливочного масла, 4 желтка, 0.5 л молока, 100г сахара, 90г муки.
Перемешайте желтки, сахар и муку. Подогрейте молоко, как только оно станет горячим, залейте им яичную смесь и держите на огне до загустения. Остывшую массу взбейте со сливочным маслом.
Подготовка коржей: готовое слоеное тесто раскатайте в круг, сделайте бортики по краю, остатки порежьте на кусочки. Все запекаем в духовке.
Начинка и украшение: фрукты, ягоды (можно из компота или варенья), кондитерская присыпка.
Сборка по обычной схеме – выкладываем горку из пропитанных кремом кусочков, чередуя с начинкой на основу, и украшаем.
Внимание! Несколько полезных советов по приготовлению:
Практически все варианты этого полюбившегося десерта можно приготовить в домашних условиях. Можно не ограничиваться имеющимися, а придумать свой оригинальный рецепт. Секрет в сочетаемости продуктов. Парфюмер экспериментирует с запахами, художник с красками, а кулинар – со вкусом. Готовьте, украшайте, пробуйте и делитесь опытом в комментариях!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
wintergirl55
winter notes
9 вариантов тортов «Панчо» от компании «Фили-Бейкер»
Для бисквита:
10 яиц
250г сахара
250г муки
2 ст. ложки какао
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (до белой пены). Муку смешать с какао. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Выложить тесто в форму и выпекать при 160 градусах в течение часа.
Для крема:
500г сметаны
Сахарная пудра – по вкусу.
Взбить сметану с сахаром.
Для начинки:
100г грецких орехов
100г консервированных ананасов и персиков – порезать.
Готовый и охлажденный бисквит порезать кубиками. Куполообразную форму выстелить пищевой пленкой. Обмакивая кусочки бисквита в сметанный крем, выкладывать торт в форму. Слои бисквита пересыпать орехами и прокладывать фруктами. Поставить в холодильник не менее, чем на два часа (лучше на ночь).
Готовый торт вынуть из формы, покрыть сметанным кремом и украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Для бисквита:
10 яиц
250г сахара
250г муки
1 пакетик ванильного сахара
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (до белой пены). Муку смешать с ванильным сахаром. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Выложить тесто в форму и выпекать при 160 градусах в течение часа.
Для крема:
500г сметаны
Клубничный сироп – по вкусу.
Взбить сметану с сиропом.
Для начинки:
200г свежей или размороженной клубники – порезать.
Готовый и охлажденный бисквит порезать кубиками. Куполообразную форму выстелить пищевой пленкой. Обмакивая кусочки бисквита в сметанный крем, выкладывать торт в форму. Слои бисквита прокладывать кусочками клубники. Поставить в холодильник не менее, чем на два часа (лучше на ночь).
Готовый торт вынуть из формы, покрыть сметанным кремом и украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Торт «Панчо кофейный»
Для бисквита:
10 яиц
250г сахара
250г муки
2 ст. ложки крепко заваренного кофе
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (до белой пены), добавить кофе. Муку аккуратно вмешать в яично-кофейную смесь. Выложить тесто в форму и выпекать при 160 градусах в течение часа.
Для крема:
500г сметаны
Кофейный сироп – по вкусу.
Взбить сметану с сиропом.
Для начинки:
200г грецких орехов или миндаля
Готовый и охлажденный бисквит порезать кубиками. Куполообразную форму выстелить пищевой пленкой. Обмакивая кусочки бисквита в сметанный крем, выкладывать торт в форму. Слои бисквита пересыпать орехами. Поставить в холодильник не менее, чем на два часа (лучше на ночь).
Готовый торт вынуть из формы, покрыть сметанным кремом и украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Торт «Панчо вишневый»
Тесто:
1, 5 ст. муки
6 яиц
1,5 ст. сахара
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
4 ст. л. какао
Крем:
700 г жирной сметаны
1 ст. сахара
Начинка:
200 г вишни
100 г грецких орехов
50 г шоколада
Белки аккуратно отделяем от желтков. В сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать. Затем вводим по одному яичные желтки и перемешиваем.
В тесто добавляем просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут.
Готовый бисквит остужаем и нарезаем на два коржа так, чтобы один был 2 см толщиной. Второй корж нарезаем на кубики. Для приготовления крема сметану с сахаром взбиваем 10 минут. Затем смазываем первый корж кремом и выкладываем на него вишни и грецкие орехи. Затем бисквитные кубики обмакиваем в креме и выкладываем на торт.
Таким образом, чередуя кубики, вишню и орехи, складываем торт. Оставшимся кремом поливаем торт и ставим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
При подаче торт украшаем разогретым на водяной бане шоколадом.
Торт «Фруктовый Панчо»
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Торт «Шоколадный Панчо»
Торт «Лимонный Панчо»
Для теста:
200г масла или маргарина
300г сахара
3 яйца
180г муки
разрыхлитель
2 ч.л. какао
Для крема:
300г масла
250г сахара
2 ст молока
3ст.л. манки
1 лимон
Для глазури:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
50г масла
Тесто:
Растопить масло или маргарин, всыпать сахар, размешать. Взбивая, добавить по одному яйца. Добавить 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 3 части, в 1 добавить какао. Выпечь 3 коржа (2 белых, 1 коричневый). Остудить, светлый корж как основа,а два других порезать на кусочки и смешать с кремом.
Крем:
Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу из молока и манки. Остудить. 1 большой лимон проварить 3 минуты, прокрутить через мясорубку и соединить с манкой. Туда же положить частями, не переставая взбивать, масло, взбитое с сахаром. Все хорошо взбить и поставить в холодильник на 20 минут.Целый корж намазать кремом и выложить смесь из крема и кусочков коржа,сверху еще намазать кремом и полить глазурью.
Глазурь:
Для этого сметану, какао, сахар, масло варить до загустения.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4
5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2
3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200
220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми квадратиками из теста. Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.