Урок 32. Фея из мастики.
Как сделать феечку из мастики с желатиновыми крылышками.
Сначала следует сделать голову феечки (я сделала при помощи самодельного молда). Рисуем личико.
Далее из кусочка мастики формируем тело.
Катаем 2 одинаковых по размеру шарика, одну сторону, прижав к столу, делаем плоской, приклеиваем «грудь» и хорошенько шпажкой разглаживаем все стыки, чтобы мест склеивания не было видно.
Следующая стадия ноги. У меня получились немного тоненькие, но для феи это нормально (она ведь летает))). Придаем форму стопе, ножом продавливаем пальчики, приклеиваем ноги в заранее приготовленные места (отверстия), все выравниваем при помощи шпажки (ее круглых боков). Сажаем феечку, согнув ножки в коленках.
Затем приступаем к рукам. Катаем жгутик подлинее, разрезаем его пополам (чтобы ручки были одинаковой толщины), формируем кисти рук, локтевые сгибы и приклеиваем к плечам, хорошенько сглаживаем все стыки.
Теперь крылья. Из проволоки по нарисованному шаблону скручиваем каркас.
Замачиваем желатин, когда разбухнет, сливаем лишнюю воду. Нагреваем желатин в микроволновой печи и размешиваем до прозрачности, окрашиваем красителем. Ждем подходящий момент (когда желатин начнет немного застывать) и, опуская крылья в желатин, стараемся, чтобы из него получилась пленочка.
Я украсила крылышки блеском. Даем крылышкам подсохнуть и крепим их к спине феечки.
Торт «волшебная фея»
19 февраля 2012, 23:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру.
Желтки взбить с 1/2 сахара (90 гр) до пышной массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой клубничный компот и кукурузное масло. Добавить цедру и еще немного взбить.
Всыпать просеянную сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в тесто.
Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму (d= 20-24) и выпекать при 160*С до сухой лучины (25-30 мин). Остудить и вырезать из формы.
Бисквит «Макарун»: Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой и 50 гр сахарной пудры. Просеять смесь. Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. И в 2 приема ввести в просеянную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
Взять куклу и определить размер ее платья. На листе пергамента нарисовать 2 круга походящего диаметра: 1- нижний корж (
d=20), 1- верхний корж (
С помощью кондитерского мешка/шприца выложить на подготовленный пергамент густую бисквитную массу. Выпекать при 200*С 10-12 минут. Остудить и освободить от пергамента.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый корж пропитать. Коржи обрезать так, чтобы при сборке получилась юбка.
Крем-мусс: Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Консервированную клубнику пюрировать (свежую протереть через сито). Растворить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Клубнику взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить желатин и взбивать 10 минут до пышной массы. Влить в массу йогурт и еще немного взбить. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепости, соединить с ягодной массой и аккуратно перемешать лопаткой.
На дно подготовленной формы выложить большой корж макаруна. На макарун выложить 3-4 ст.л. крема. Далее выкладывать бисквитные коржи от большого к маленькому вверх, каждый прослаивая кремом. На верх положить маленький корж макарун, сверху оставшийся крем. Убрать в холод на 5-6 часов до полного застывания.
Сметану взбить с сахарной пудрой до крепости. Достать готовый торт, если нужно ножом подровнять. Покрыть взбитой сметаной и еще раз убрать на 1-2 часа в холод.
Торт Фея Крестная 2
Ингредиенты для «Торт Фея Крестная 2»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 278563.6 ккал | белки 117.6 г | жиры 30058.9 г | углеводы 1902.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 526.4 ккал | белки 0.2 г | жиры 56.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Торт Фея Крестная 2»:
Берем 100 г пасты, разминаем. Окунаем палочку в коричневый краситель и вытираем о пасту.
Разминаем пасту до равномерного прокрашивания. Откладываем в пакетик, чтоб не заветрилась. Это заготовка для головы и рук.
Так же прокрашиваем синим красителем 300 г пасты. Красителя потребуется уже пара капель, поэтому используем перчатки.
Когда паста уже прокрасилась, можно размять ее и руками. Краситель хорошо смывается и с рук, и с перчаток, и с силиконового коврика. Ту пасту тоже откладываем в пакетик.
Раскатываем пасту белого цвета (на глаз) и накрываем весь тортик в виде юбки. Можно спереди сделать разрез.
Ставим бисквит на подставку и палочкой углубляем складки.
Для лифа катаем колбаску, делаем утолщения в виде груди. Верх юбки смазываем сгущенкой и приклеиваем лиф, слегка сдвинув вперед, чтоб сзади юбка была шире.
Для рукавов катаем колбаски, утолщенные с одного конца, на этом широком конце делаем углубление, заглаживаем края. Приклеиваем рукава на место, вровень с верхом лифа, соединив их спереди. Если рукав начнет отклеиваться и съезжать, подоприте его чем-нибудь.
Раскатываем синюю пасту и вырезаем из нее полукруглый плащ. Оборачиваем фигурку, смазав плечи сгущенкой.
Катаем из телесной пасты шарик, отложив немного для рук. На шарике формируем нос и щеки, вырезаем ножом рот. Насаживаем на зубочистку, втыкаем в плечи.
На голову кладем прическу из белой пасты.
Раскатываем кусочек голубой пасты в прямоугольник. Из него формируем капюшон, передние концы заводя под подбородок. Два дальних угла заглаживаем вниз. Затираем шов сзади. У меня вышло неаккуратно, и я ленточку поверх пустила.
Из голубых полосок формируем бантик под подбородком.
Формируем глаза из капель белой и синей пасты. Цепляем на нос очки.
Для рук разделяем остатки телесной пасты, лепим капли, сплющиваем и вырезаем пальцы. Чуточку их отставляем и заглаживаем. Приклеиваем в рукава. Вкладываем в руки палочку.
Декорируем платье: я протыкала узор на юбке кончиком кисточки. Приклеиваем звездочки на плащ, ну и так далее, как душе угодно. Если охота, серебряной пудрой можно покрыть. Я это сделала небрежно, просто для разнообразия. Ну глазки прорисовала кисточкой, язык вклеила (была розовая паста)… И бросила издеваться над едой )))
Ну вот… В принципе можно есть ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Белый пух»
Постный шоколадно-вишневый торт
Торт «Вишнёвый поцелуй»
«Полосатый» яблочный пирог
«Пинчер» для печки СВЧ
Торт для любимых мужчин «УЕФА»
Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками
Торт «Весенний»
Шарлотка с дыней «Сезонная»
Комментарии и отзывы
27 февраля 2014 года кухарочка1970 #
27 февраля 2014 года Kossssssska # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Краглодит #
26 января 2012 года Yuli202013 #
26 января 2012 года Kossssssska # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Tolya12 #
11 ноября 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Ptichka #
22 декабря 2009 года victyusha_d #
23 сентября 2009 года N-din #
25 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Oleska2112 #
12 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
30 августа 2009 года viktoschka #
3 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Leena #
3 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Rayana #
27 августа 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Пани_Иришка #
1 мая 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Igolochka #
19 марта 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Инулик #
5 февраля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
25 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 января 2009 года bernota #
16 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Фея Крестная
Креативный тортик на основе бисквита «Мадейра». Размещаю в два приема: сначала бисквит, потом отделка, иначе не влезет 🙂
Ингредиенты для «Торт Фея Крестная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 278563.6 ккал | белки 117.6 г | жиры 30058.9 г | углеводы 1902.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 526.4 ккал | белки 0.2 г | жиры 56.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Торт Фея Крестная»:
Что нам понадобится для бисквита
Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.
Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной посуде. В большой миске смешиваем до эластичного состояния масло и пудру.
В полученную смесь вводим по одному яйцу с 1 столовой ложкой муки. Хорошо взбиваем после каждого добавления.
Добавляем ванильный сахар.
Всыпаем в тесто оставшуюся муку. Кладем в форму, разравниваем. У меня в три приема получилось. Выпекаем около 30 минут, проверяем готовность палочкой. Оставляем на несколько часов остывать и подсыхать.
Смешиваем миксером сгущенку и творог. Срезаем с коржей корки, подравниваем. Промазываем кремом. Хлебным ножом прорезаем складки юбки. Смазываем всю поверхность сгущенкой, чтоб паста приклеивалась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креативный тортик на основе бисквита «Мадейра». Размещаю в два приема: сначала бисквит, потом отделка, иначе не влезет 🙂
Похожие рецепты
Торт «Чубчик кучерявый»
Торт с фруктами
Торт «Праздничный»
Малиновый «Захер торт»
Торт с кокосовой стружкой
Торт «Молочная девочка» с кофейным кремом
Пирог с шоколадом
Торт «Семейное счастье»
Торт «Шоколадный поцелуй»
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года lusi #
18 мая 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ольга Бабич #
23 декабря 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Oleska2112 #
12 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 января 2009 года Хомячок #
12 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 января 2009 года Хомячок #
12 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 января 2009 года Хомячок #
13 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 января 2009 года Хомячок #
1 октября 2008 года aljonka75 #
12 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Oksy #
15 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года eriniya #
14 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года Irisik #
13 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года mila87 #
Ну и красотища. Уже жду последовательность отделки, такая прилестная фея, вам бы диснеевские мультики рисовать.
Фея как из сказки! тортик простро сказка!! А вы наверное волшекбница.
13 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года mila87 #
Ну и красотища. Уже жду последовательность отделки, такая прилестная фея, вам бы диснеевские мультики рисовать.
Фея как из сказки! тортик простро сказка!! А вы наверное волшекбница.
13 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года ZAHA #
13 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года мисс #
5 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lana66 #
5 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Lana66 #
5 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Lana66 #
5 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года GadenKa #
5 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года дося deleted #
4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года КолючкА #
4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Барби #
4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Барби #
4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Барби #
4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Барби #
4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: