Торт фея своими руками

Содержание

Урок 32. Фея из мастики.

Как сделать феечку из мастики с желатиновыми крылышками.

Сначала следует сделать голову феечки (я сделала при помощи самодельного молда). Рисуем личико.

Далее из кусочка мастики формируем тело.

Катаем 2 одинаковых по размеру шарика, одну сторону, прижав к столу, делаем плоской, приклеиваем «грудь» и хорошенько шпажкой разглаживаем все стыки, чтобы мест склеивания не было видно.

Следующая стадия ноги. У меня получились немного тоненькие, но для феи это нормально (она ведь летает))). Придаем форму стопе, ножом продавливаем пальчики, приклеиваем ноги в заранее приготовленные места (отверстия), все выравниваем при помощи шпажки (ее круглых боков). Сажаем феечку, согнув ножки в коленках.

Затем приступаем к рукам. Катаем жгутик подлинее, разрезаем его пополам (чтобы ручки были одинаковой толщины), формируем кисти рук, локтевые сгибы и приклеиваем к плечам, хорошенько сглаживаем все стыки.

Теперь крылья. Из проволоки по нарисованному шаблону скручиваем каркас.

Замачиваем желатин, когда разбухнет, сливаем лишнюю воду. Нагреваем желатин в микроволновой печи и размешиваем до прозрачности, окрашиваем красителем. Ждем подходящий момент (когда желатин начнет немного застывать) и, опуская крылья в желатин, стараемся, чтобы из него получилась пленочка.

Я украсила крылышки блеском. Даем крылышкам подсохнуть и крепим их к спине феечки.


Источник

Торт «волшебная фея»

19 февраля 2012, 23:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру.

Желтки взбить с 1/2 сахара (90 гр) до пышной массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой клубничный компот и кукурузное масло. Добавить цедру и еще немного взбить.

Всыпать просеянную сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в тесто.

Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму (d= 20-24) и выпекать при 160*С до сухой лучины (25-30 мин). Остудить и вырезать из формы.

Бисквит «Макарун»: Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой и 50 гр сахарной пудры. Просеять смесь. Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. И в 2 приема ввести в просеянную смесь, тщательно перемешать лопаткой.

Взять куклу и определить размер ее платья. На листе пергамента нарисовать 2 круга походящего диаметра: 1- нижний корж (

d=20), 1- верхний корж (

С помощью кондитерского мешка/шприца выложить на подготовленный пергамент густую бисквитную массу. Выпекать при 200*С 10-12 минут. Остудить и освободить от пергамента.

Читайте также:  Сшить вещи для новорожденных своими руками

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый корж пропитать. Коржи обрезать так, чтобы при сборке получилась юбка.

Крем-мусс: Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Консервированную клубнику пюрировать (свежую протереть через сито). Растворить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Клубнику взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить желатин и взбивать 10 минут до пышной массы. Влить в массу йогурт и еще немного взбить. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепости, соединить с ягодной массой и аккуратно перемешать лопаткой.

На дно подготовленной формы выложить большой корж макаруна. На макарун выложить 3-4 ст.л. крема. Далее выкладывать бисквитные коржи от большого к маленькому вверх, каждый прослаивая кремом. На верх положить маленький корж макарун, сверху оставшийся крем. Убрать в холод на 5-6 часов до полного застывания.

Сметану взбить с сахарной пудрой до крепости. Достать готовый торт, если нужно ножом подровнять. Покрыть взбитой сметаной и еще раз убрать на 1-2 часа в холод.

Источник

Торт Фея Крестная 2

Ингредиенты для «Торт Фея Крестная 2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278563.6 ккал
белки
117.6 г
жиры
30058.9 г
углеводы
1902.7 г
100 г блюда
ккал
526.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
56.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Торт Фея Крестная 2»:

Берем 100 г пасты, разминаем. Окунаем палочку в коричневый краситель и вытираем о пасту.

Разминаем пасту до равномерного прокрашивания. Откладываем в пакетик, чтоб не заветрилась. Это заготовка для головы и рук.

Так же прокрашиваем синим красителем 300 г пасты. Красителя потребуется уже пара капель, поэтому используем перчатки.

Когда паста уже прокрасилась, можно размять ее и руками. Краситель хорошо смывается и с рук, и с перчаток, и с силиконового коврика. Ту пасту тоже откладываем в пакетик.

Раскатываем пасту белого цвета (на глаз) и накрываем весь тортик в виде юбки. Можно спереди сделать разрез.

Ставим бисквит на подставку и палочкой углубляем складки.

Для лифа катаем колбаску, делаем утолщения в виде груди. Верх юбки смазываем сгущенкой и приклеиваем лиф, слегка сдвинув вперед, чтоб сзади юбка была шире.

Для рукавов катаем колбаски, утолщенные с одного конца, на этом широком конце делаем углубление, заглаживаем края. Приклеиваем рукава на место, вровень с верхом лифа, соединив их спереди. Если рукав начнет отклеиваться и съезжать, подоприте его чем-нибудь.

Раскатываем синюю пасту и вырезаем из нее полукруглый плащ. Оборачиваем фигурку, смазав плечи сгущенкой.

Катаем из телесной пасты шарик, отложив немного для рук. На шарике формируем нос и щеки, вырезаем ножом рот. Насаживаем на зубочистку, втыкаем в плечи.

На голову кладем прическу из белой пасты.

Раскатываем кусочек голубой пасты в прямоугольник. Из него формируем капюшон, передние концы заводя под подбородок. Два дальних угла заглаживаем вниз. Затираем шов сзади. У меня вышло неаккуратно, и я ленточку поверх пустила.

Из голубых полосок формируем бантик под подбородком.

Формируем глаза из капель белой и синей пасты. Цепляем на нос очки.

Для рук разделяем остатки телесной пасты, лепим капли, сплющиваем и вырезаем пальцы. Чуточку их отставляем и заглаживаем. Приклеиваем в рукава. Вкладываем в руки палочку.

Декорируем платье: я протыкала узор на юбке кончиком кисточки. Приклеиваем звездочки на плащ, ну и так далее, как душе угодно. Если охота, серебряной пудрой можно покрыть. Я это сделала небрежно, просто для разнообразия. Ну глазки прорисовала кисточкой, язык вклеила (была розовая паста)… И бросила издеваться над едой )))

Читайте также:  Самые простые жалюзи своими руками

Ну вот… В принципе можно есть ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Белый пух»

Постный шоколадно-вишневый торт

Торт «Вишнёвый поцелуй»

«Полосатый» яблочный пирог

«Пинчер» для печки СВЧ

Торт для любимых мужчин «УЕФА»

Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками

Торт «Весенний»

Шарлотка с дыней «Сезонная»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2014 года кухарочка1970 #

27 февраля 2014 года Kossssssska # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Краглодит #

26 января 2012 года Yuli202013 #

26 января 2012 года Kossssssska # (автор рецепта)

3 ноября 2011 года Tolya12 #

11 ноября 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Ptichka #

22 декабря 2009 года victyusha_d #

23 сентября 2009 года N-din #

25 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Oleska2112 #

12 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

30 августа 2009 года viktoschka #

3 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

30 августа 2009 года Leena #

3 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Rayana #

27 августа 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Пани_Иришка #

1 мая 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Igolochka #

19 марта 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Инулик #

5 февраля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

25 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

16 января 2009 года bernota #

16 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт Фея Крестная

Креативный тортик на основе бисквита «Мадейра». Размещаю в два приема: сначала бисквит, потом отделка, иначе не влезет 🙂

Ингредиенты для «Торт Фея Крестная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278563.6 ккал
белки
117.6 г
жиры
30058.9 г
углеводы
1902.7 г
100 г блюда
ккал
526.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
56.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Торт Фея Крестная»:

Что нам понадобится для бисквита

Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.
Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной посуде. В большой миске смешиваем до эластичного состояния масло и пудру.

В полученную смесь вводим по одному яйцу с 1 столовой ложкой муки. Хорошо взбиваем после каждого добавления.
Добавляем ванильный сахар.

Всыпаем в тесто оставшуюся муку. Кладем в форму, разравниваем. У меня в три приема получилось. Выпекаем около 30 минут, проверяем готовность палочкой. Оставляем на несколько часов остывать и подсыхать.

Читайте также:  Сварка кузова газели своими руками

Смешиваем миксером сгущенку и творог. Срезаем с коржей корки, подравниваем. Промазываем кремом. Хлебным ножом прорезаем складки юбки. Смазываем всю поверхность сгущенкой, чтоб паста приклеивалась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Креативный тортик на основе бисквита «Мадейра». Размещаю в два приема: сначала бисквит, потом отделка, иначе не влезет 🙂

Похожие рецепты

Торт «Чубчик кучерявый»

Торт с фруктами

Торт «Праздничный»

Малиновый «Захер торт»

Торт с кокосовой стружкой

Торт «Молочная девочка» с кофейным кремом

Пирог с шоколадом

Торт «Семейное счастье»

Торт «Шоколадный поцелуй»

Комментарии и отзывы

17 октября 2016 года lusi #

18 мая 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Ольга Бабич #

23 декабря 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Oleska2112 #

12 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

12 января 2009 года Хомячок #

12 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

12 января 2009 года Хомячок #

12 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

12 января 2009 года Хомячок #

13 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

13 января 2009 года Хомячок #

1 октября 2008 года aljonka75 #

12 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

14 сентября 2008 года Oksy #

15 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года eriniya #

14 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года Irisik #

13 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года mila87 #

Ну и красотища. Уже жду последовательность отделки, такая прилестная фея, вам бы диснеевские мультики рисовать.

Фея как из сказки! тортик простро сказка!! А вы наверное волшекбница.

13 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года mila87 #

Ну и красотища. Уже жду последовательность отделки, такая прилестная фея, вам бы диснеевские мультики рисовать.

Фея как из сказки! тортик простро сказка!! А вы наверное волшекбница.

13 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года ZAHA #

13 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года мисс #

5 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Lana66 #

5 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года Lana66 #

5 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года Lana66 #

5 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года GadenKa #

5 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года дося deleted #

4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года DAISY # (модератор)

4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года КолючкА #

4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Барби #

4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Барби #

4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Барби #

4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Барби #

4 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector