Торт ферреро роше своими руками

Содержание

Торт «Ферреро Роше»

660087 67850

Ингредиенты для «Торт «Ферреро Роше»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7988 ккал
белки
138.8 г
жиры
544.9 г
углеводы
631 г
Порции
ккал
1331.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
90.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
478.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Торт «Ферреро Роше»»:

660094 46789

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.

660095 97884

Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.

660097 84387

В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.

660098 56066

Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.

660183 47501

Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.

660189 74456

Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.

660192 80083

Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.

660193 33879

Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.

660197 21885

Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.

660198 96044

Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает «Пражский», определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.

660201 11432nothumb500

660203 54577nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

660087 67850

Другие варианты рецепта

Торт «Ферреро Роше»

Шоколадно-ореховый торт «Деметра»

Торт «FERRERO ROCHER»

Похожие рецепты

Торт «Пирамида Хеопса»

Торт «Корзинка с вишнями»

Торт «Новогодний апельсин»

Торт «Рождественская елка»

Кофейно-ореховый торт «Византия»

Торт «Irish Cream»

Торт «Маша и варенье»

Торт с творожно-зефирным кремом

Торт «Пасхальное яйцо»

Фотографии «Торт «Ферреро Роше»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

ava50

26 декабря 2018 года Essa_22 #

2459307 14524

719860 72331

26 декабря 2018 года panna1979 # (автор рецепта)

ava50

2 декабря 2017 года kazel320071 #

ava50

10 февраля 2017 года katy fiore #

ava50

5 февраля 2017 года katy fiore #

ava50

4 февраля 2017 года katy fiore #

719860 72331

5 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

ava50

9 февраля 2017 года katy fiore #

719860 72331

10 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

ava50

2 февраля 2017 года katy fiore #

719860 72331

2 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

2011607 14655

17 декабря 2016 года kitaeva 2014 #

ava50

17 декабря 2016 года anna abushkevich #

323742 90025

15 декабря 2016 года zalenna #

719860 72331

15 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

1626836 23279

15 декабря 2016 года Татьяна Ревзина #

764978 25764

20 января 2017 года Раковинка #

ava50

15 декабря 2016 года rodna-2015 #

1617362 69051

719860 72331

23 июня 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

ava50

719860 72331

9 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

60002 85351

955763 92580

12 февраля 2016 года МамаКсюша #

1446400 50180

719860 72331

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

955763 92580

12 февраля 2016 года МамаКсюша #

719860 72331

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

955763 92580

11 февраля 2016 года МамаКсюша #

719860 72331

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

ava50

8 февраля 2016 года daha18 #

719860 72331

8 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

1043643 47202

2 января 2016 года Аня-персик #

1396762 19929

719860 72331

2 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

ava50

10 декабря 2015 года anjtik #

ava50

10 декабря 2015 года anjtik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Ферреро Роше»

1250236 42566

Очень простой в приготовлении тортик. Шоколад, орехи, вафельная крошка напомнят вам о ваших любимых конфетах

Ингредиенты для «Торт «Ферреро Роше»»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5839.3 ккал
белки
99.7 г
жиры
372.7 г
углеводы
523 г
100 г блюда
ккал
405.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт «Ферреро Роше»»:

1250191 65382

Взбейте яйца с сахаром. Должно увеличиться в объёме раза в три

1250199 37932

Смешайте порошок какао с мукой и разрыхлителем.

1250200 73094

Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам и перемешайте. Добавьте часть не мелко молотых орехов. Часть орехов пойдет на украшение, большая часть в тесто и между коржами. Соотношение на ваш вкус.

1250201 44268

Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 35-40 минут.

1250203 89868

Когда бисквит уже почти готов, приступайте к приготовлению крема. Смешайте шоколадный крем Нутелла со сливочным маслом.

1250204 19435

Растопите на слабом огне или водяной бане шоколад. Перемешайте с смесью Нутеллы и масла. Возможен вариант без масла: растопите шоколад с 250мл сливок 30 или 33% и смешайте с Нутеллой.

1250225 41367

Готовый бисквит разрежьте пополам вдоль. Нижний корж смажьте кремом. Посыпьте вафельной крошкой и орехами. Соединить коржи и верх покройте оставшимся кремом.

1250226 83207

Украсьте торт рубленным орехом и конфетами Ферреро Роше.

1250222 68657

Я использовала такие вафли

1250229 34122

Всем приятного аппетита и поздравляю всех с началом учебного года😊

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1250236 42566

Очень простой в приготовлении тортик. Шоколад, орехи, вафельная крошка напомнят вам о ваших любимых конфетах

Другие варианты рецепта

Торт «Ферреро Роше»

Шоколадно-ореховый торт «Деметра»

Торт «FERRERO ROCHER»

Похожие рецепты

Кокосовый торт «Белоснежный»

Творожный торт-суфле с бананом

Торт «Сугроб»

Сметанник

Торт «Мой Пинчер»

Торт «Пурпурное сердце»

Манно-бисквитно-черничный торт

Торт «Морковный»

«Медовая сказка»

Комментарии и отзывы

1398577 61610

2 февраля 2016 года khris n2011 #

10 10 n4 n4 n4

972557 70650

2 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)

937907 76250

6 декабря 2015 года Demidova E #

972557 70650

7 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

1133520 64293

11 ноября 2015 года richka101 okey #

972557 70650

11 ноября 2015 года Enelli # (автор рецепта)

1267212 20127

2 ноября 2015 года victoria ms #

972557 70650

2 ноября 2015 года Enelli # (автор рецепта)

814026 68476

1 сентября 2015 года Кир Рояль #

972557 70650

2 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)

83941 38151

1 сентября 2015 года mariana82 #

972557 70650

1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)

1303612 49161

1 сентября 2015 года tomi_tn #

972557 70650

1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)

1227896 65371

1 сентября 2015 года прошутто75 #

n4 10

972557 70650

1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)

1238067 14051

1 сентября 2015 года топиарий #

972557 70650

1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)

780470 63984

1 сентября 2015 года Aigul4ik #

1305939 93922

1 сентября 2015 года Angel-Wise #

972557 70650

1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)

181587 40359

1 сентября 2015 года maraki84 #

972557 70650

1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)

9

647875 62791

1 сентября 2015 года Таусова #

972557 70650

1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)

2201479 84931

1 сентября 2015 года Elenochka26 #

972557 70650

1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)

2201479 84931

1 сентября 2015 года Elenochka26 #

1356701 94043

1 сентября 2015 года Ирушенька #

972557 70650

1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт торта «Ферреро роше» дома

38

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога и любители изысканных сладостей!

Данный торт создан по мотивам популярных одноименных конфет. Главными его составляющими являются ореховая паста, орешки фундук, хрустящие вафельки и много — много шоколада. Это настоящий королевский десерт для любого семейного торжества.

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема №1:

Для крема №2:

Для завершающего слоя (шоколадный ганаш):

Способ приготовления:

Готовим бисквитные коржи:

1 3

1. Форму для выпечки подготовьте предварительно, в нашем случае использовалось две, диаметром 18 см. На дно каждой уложите круг пергамента, а также смажьте борты растительным маслом.

2 3

2. Для приготовления коржей всыпьте в просеянную муку указанное в ингредиентах количество разрыхлителя, соды и соль.

4 3

3. В молоко вылейте сок от 1 дольки лимона и отставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось. Вместо подобной простокваши можно использовать натуральный йогурт или кефир.

5 3

4. В мучную смесь всыпьте качественный какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте и просейте, чтобы не оставалось комочков.

6 2

5. В отдельную емкость вбейте яйца (не охлажденные), влейте растительное масло.

7 3

6. Добавьте экстракт ванили.

8 3

7. Затем полученную простоквашу. Взбейте миксером до однородной массы. После постепенно введите мучную смесь, включив миксер на минимальную скорость.

Перемешайте в течение 1 минуты. Горячий крепкий кофе влейте в самом конце и снова перемешайте. Масса должна быть однородной и безумно ароматной.

9 3

8. Кофе используется максимально крепкое и свежезаваренное. Для этого на 200 мл воды добавьте 2 мерные ложки кофе.

Приступаем к выпечке:

10 3

9. Тесто разделите на 2 равные части и влейте в подготовленные формы, равномерно распределив тесто по всей поверхности вращающими движениями. Это способствует равномерному поднятию бисквита.

11 3

10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (готовность коржа проверьте спичкой). Готовые коржи следует остудить 15 минут, а после достать и из разъемной формы, убрав пергамент.

Пока коржи полностью остывают на решетке, приготовьте два крема: первый для промазывания коржей внутри, а второй — для внешнего украшения.

Готовим крем сливочный с нутеллой:

12 5

1. Вылейте сливки в чашу.

13 2

2. Взбивайте миксером сперва на средней мощности, а далее на максимальной до состояния стойких пиков.

14 2

3. Уменьшив скорость, добавляйте нутеллу и помешивайте до однородности.

Готовим воздушный белковый масляный заварной крем с нутеллой.

16 2

1. В сахарный сироп добавьте лимонную кислоту, чтобы избежать кристаллизацию сахара.

18 2

2. Варите его на среднем огне, не помешивая.

20 1

3. Взбейте белки до стойких пиков сначала на небольшой, а после сразу на максимальной скорости, всыпьте щепотку соли.

Как только сироп достиг температуры 125 градусов, снимите его с огня и тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте его к белкам. Процесс взбивания не останавливайте.

21 1

4. Продолжайте взбивать белки, пока воздушная масса не остынет. Добавляйте ванильный экстракт. Если чаша миксера не горячая, скорость миксера можно уменьшить до средней.

22

5. Небольшими порциями введите масло комнатной температуры.

23

6. Добавляем нутеллу.

24

7. Перемешайте до однородности.

В данном случае исключено использование блендера либо слабо мощного миксера, так приборы могут перегореть. Подходит миксер от 350 Вт.

Подготавливаем дополнительные составляющие.

25

1. Остывшие коржи разделите вдоль пополам, убрав все неровности, которые образовались во время выпечки. Фундук необходим как для начинки, так и для украшения торта по бокам.

26

2. Орехи обжарьте на сухой сковородке, а после измельчите до состояния крупной крошки. Для придания дополнительной хрустящей нотки используется вафля.

Можно приобрести любые вафли без начинки. Обрежьте все вафельки по форме коржей.

Приступаем к сборке торта.

27

1. Чтобы торт не скользил по поверхности, нанесите немного крема под первый корж. Намажьте нижний корж кремом №1.

28

2. Сверху уложите вафлю, а по краям, по кругу, распределите белковый крем.

30

3. На вафлю нанесите снова крем №1. Сверху присыпьте орешками и накройте второй половинкой коржа.

31

4. Вышеописанный алгоритм повторяется: сливочный крем с нутеллой на корж, вафля, белковый крем по краям, сливочный крем с нутеллой на вафлю, орешки и снова коржик.

32

5. Поверхность последнего коржа должна быть идеально ровной. Покройте верхушку белковым кремом.

33

6. Выровняйте лопаткой по бокам и сверху. Поместите торт в холодильник, чтобы крем слегка застыл, а после снова нанесите еще один слой белкового крема.

Для декорирования верхушки торта приготовим шоколадный ганаш.

35

1. Шоколад порубите на мелкие кусочки и влейте в шоколад жирные сливки. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая, или в микроволновке короткими интервалами.

36

2. Вылейте шоколадный ганаш на торт, создавая шоколадные подтеки. Верхушку тщательно выровняйте лопаткой. Бока покройте измельченным фундуком.

Сверху украсьте конфетами FERRERO ROCHER.

37

1. Торт получается очень вкусным, максимально шоколадным, с мягкими коржами и легким по текстуре сливочным кремом и пикантной прослойкой с хрустящими вафельками и орешками.

Обязательно приготовьте торт ферреро роше, ведь рецепт представлен в максимально удобном для восприятия виде, пошагово. Приятного чаепития! Ждем ваши отзывы, рекомендации и предложения.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector