Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт «Желтая Птица» из популярной компьютерной игры «Сердитые птицы» / Angry Birds Продукты пищевые
Моему малышу исполнилось 6 лет на прошлой неделе. На его день рожденье я сделала торт «Желтая птица» из популярной компьютерной игры «Сердитые птицы»/ Angry Birds. Торт очень эфектный, вкусный, не сложный в выпечке. единственный минус, придеться повозиться со сборкой. Но восторг детей окупит все ваши старания . На мой торт, который вы видите на фотографии, понадобилось 3, ниже указанные, порция теста. Крема хватило 1 порции.
Бисквитная основа:
3 яйца
1 децилитр сахара
¾ децилитра муки
3/децилитра картофельного крахмала
1 чайн. ложка пекарского порошка или гашеной в уксусе соды
Взбить в крепкую пену яйца с сахаром. Соединить вместе все сухие энгредиеты. Высыпать их в сито, и через сито небольшими порциями добавлять во взбитые с сахаром яйца и очень осторожно перемешать лопаточкой, стараясь, чтобы масса не уменьшилась в объеме. Форму для выпечки выстлать специальной пекарской бумагой и выложить в неё полученное тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 30 мунут. Затем вынуть готовый бисквит. Дать немного остынуть, удалить бумагу. Острым ножом нарезать необходимую форму. В моем случае я сделал 11 разных по диаметру кружков.
Крем:
2 децилитра сливок взбить с 1 децилитром сахара. Добавить 1 упаковку ванильной творожной массы (приблизительно 200г.) Можно добавить размолотую в блендере свежую или мороженную клубнику или малину с сахаром (я не смешивала с кремом, а наносила на коржи, перед нанесение крема).
Коржи обильно смочить пропиткой при помощи кисточки. Затем обмазать размолотой ягодой. После этого намазать каждый корж кремом. Выложить торт в задуманной форме. В моем случаем я выложила все круги от большого к маленькому в виде конуса. Поверхность таже обмазала кремом, неровности заделала оставшимися кусочками бисквита, чтобы поверхность была ровной, без провалов.
Затем раскатать марципан между двумя цилофановыми листами, т.к. тогда можно достичь нужной равномерной тонкости марципана без разрывов. Затем покрываешь всю фигуру птицы марципаном, подгибая снизу. Нос, делается тоже из кусочков бисквита, вставляя его в основную форму. Затем сначала обвернуть нос, а потому уже все остальное. Белки глаз можно сделать из круглого среза одной зефирины. Зрачки нарисовать растопленным шоколодом. Брови из конфет – такие «кислые ленточки». Не знаю как точно они называются. Нос выделила, оранжевой обсыпкой для тортов. В принципе нужно только прикинуть, что может подойти из наличия того, что есть в магазине. Как говориться, голь на выдумки хитра! 😉 Самое главное это наличие фантазии!
«Чубчик» и «хвост» птицы делается из расплавленного шоколада, который наноситься толстым слоем в нужной форме на пергаментную бумагу и на плоской поверхности замораживается в морозилке. Шоколадные детали лучше всего вставить в торт в последний момент, чтобы шоколад не растаял раньше времени и не обмяк.
И вот такая получилась Сердитая Красавица! 🙂 Прилетела и на праздничный стол села.
Сидит себе спокойненько, а тут откуда ни возьмись сынишка мой появился, взглянул на Красавицу-то и замер. А она его спрашивает «Ну и чего это ты на меня смотришь? Аль чего недоброе задумал? Аль зуб на меня навостил? Ась?!»
Он ей отвечает: «Да моя же ты красивая девочка! Дай-ка я тебя поцелую?! Да у меня можно, сказать Любовь с первого взгляда!»
А потом подумал, подумал. да всё таки и съел.
Тут птичке уже произвели трипанацию черепа.
Жуть.
Торт Angry Birds с мастикой на День Рождения.
Всем привет!
На днях моему сыночку исполнилось четыре года, он очень любит играть в популярную игру Angry Birds Злые птички, у него есть игрушки с этими персонажами, одежда, смотрит видео-ролики и мультфильмы Angry Birds, вообщем по детски от них фанатеет. Мне хотелось очень ему угодить, и я решила испечь ему торт на день рождения с любимыми героями. Ребенок был в восторге, этот торт я делала 8,5 часов, довольно утомительная и кропотливая работа, это не первый торт с мастикой, который я делала, пробовала уже несколько раз, и результат мне не очень нравился, в этот раз я очень старалась и работой осталась довольна, думаю что теперь такие торты буду делать чаще. Мастер-класса по этой работе нет, но я расскажу основные принципы как, в какой последовательности все делала, какие крема использовала, вообщем расскажу обо всем, что нужно, что бы сделать такую красоту.
1. Бисквит.
Конечно первым делом нужно сделать основу, все хозяйки пользуются своими рецептами бисквита, у кого-то коржи с орехами, изюмом, или другой начинкой, кто-то как я например любит белый бисквит без добавок, поэтому использовала свой рецепт его вы можете посмотреть здесь. Коржи я пекла два раза, затем делила их пополам, всего получилось четыре, этого достаточно, что бы торт был высоким.
2. Крем.
Какие крема я только не пробовала, но остановилась на заварном и масляном. Сейчас расскажу по подробней. Дело в том, что мастика держится исключительно на масляном креме, поэтому не советую нижние коржи смазывать масляным кремом, а сделать какой-нибудь другой, например заварной. На своем опыте могу сказать, масляный крем плохо пропитывает коржи и в холодильнике масло застывает, поэтому когда вы его достанете, будет ощущение, что торт сухой. Когда вы смажете нижние коржи заварным кремом, а верхний и все стенки масляным, торт нужно будет поставить в холодильник, что бы масло застыло, тогда мастика отлично ляжет на торт.
Рецепт заварного крема:
250гр. молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, сливочное масло.
Сначала надо растереть яйцо с сахаром, затем налить молоко и взбить, затем поставить на огонь и довести до кипения, бросить кусочек сливочного масла. По мере остывания крем загустеет и его можно будет наносить на коржи.
3. Мастика.
Сейчас очень популярно делать торты из мастики, конечно кондитеры имеют свои секреты приготовления мастики, кучу приспособлений, формочек и красителей, но научиться делать торт с мастикой может даже новичок, поэтому не бойтесь, пробуйте, на просторах интернета, есть видео уроки, мастер-классы как делать мастику, ничего сложного в этом нет.
Мастику на свой торт я делала из покупного суфле, оно называется маршмеллоу, я растопила его в микроволновке, добавила сливочное масло и замешала с сахарной пудрой как тесто, сахарной пудры у меня ушло 4 пачки на весь торт, еще я окрашивала мастику обычными красителями, немного растворила их в воде, буквально по пять капель на каждый цвет и добавила в готовую мастику. Затем раскатала сначала большую пышку, что бы укрыть весь торт, мастика прекрасное его обволакивает, а потом сделала фигуры. Заранее я нарисовала птичек, потом по отдельной детали вырезала и прикладывая к мастике, ножом аккуратно обвела, затем соединила готовые части, приклеиваются они легко, всего лишь нужно заднюю стенку смазывать небольшим количеством воды.
Произвольно можно вырезать буквы, цветочки, и другие предметы украшения, все зависит от вашей фантазии. Еще дам совет на счет мастики, не замешивайте мастику слишком крутую, иначе она просто будет рваться и на вашем торте будут дефекты, а это очень обидно, если такая работа будет испорчена.
4. Красители.
Знаю, что красители нужно использовать гелевые, я их в магазине не нашла пришлось брать сухие, и тут же при первой попытке их использовать допустила ошибку. Не сыпьте сухие красители в мастику, они не растворятся, и будут просто мелкими комочками сиять на вашем торте, лучше разбавьте их водой, как я уже писала выше, краситель на кончике ножа и пять капель воды, если воды нальете много испортите мастику, она начнет таять.
Я рассказала вам основные секреты вкусного торта из мастики, надеюсь мои советы вам пригодятся, желаю приятной творческой работы.
№167 Детский торт «Энгри Бердз: игра»
Фигурки на торт: 300 ₽/шт.
Кол-во фигурок: 8 шт.
Вес торта на фото: 5 кг.
Цифра и плоские птички входят в стоимость.
Кол-во фигурок можно изменить.
Бесплатная доставка по СПБ.
Торт по мотивам популярной игры angry birds, позабавит весёлую толпу малышей и доставит наслаждение своим незабываемым вкусом, тающего во рту десерта с начинкой из любимых ягод или фруктов. Десерт можно с лёгкостью собрать самим, прямо у нас на сайте. Специально для Вашего малыша мы выполним индивидуальную надпись, а для приготовления подберём самые лучшие ингредиенты.
шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.
бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.
воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.
американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.
нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.
апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.
шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).
легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.
воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.
ароматные медовые коржи со сметанным кремом.
влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.
нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.
пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.
влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.
ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.
воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).
нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.
шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.
разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.
классический торт-суфле по ГОСТу.
воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.