Торт дворец своими руками

Способ сборки многоярусного торта своими руками

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort1

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort2

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort3

Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

Инвентарь

подставка под торт

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort4

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort5

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort6

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort7

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort8

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort9

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort10

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort11

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort12

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort13

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort14

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort15

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort16

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort17

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort18

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort19

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort20

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort21

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

kak sobrat mnogoyarusnyiy tort22

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

Источник

Торт Новогодний домик — сказочный, красивый и вкусный

Автор: tessy · Published 10.11.2018 · Обновлено 21.10.2020

Торт в форме домика пекут к новому году, рождеству или на день рождение, чаще всего детям. Такую выпечку называют по разному — торт Новогодний домик, Рождественский или, просто, Сказочный домик. Приготовить в домашних условиях такой красивый торт в виде домика можно по разным рецептам и из разных продуктов. Можно обойтись без выпечки и сделать его из печенья и творога, готовых трубочек, вишни, с бананом и из белкового крема-айсинга. Но, если вы любите повозиться на кухне и хотите ощутить себя настоящим кондитером, то можно приготовить его из бисквита, медовых коржей, слоеного или заварного тесты, домашних имбирных пряников. Украшение такого сказочного домика может быть сделано из масляного, сливочного, творожного, белкового крема или из мастики. Если и вы хотите знать как сделать торт Домик своими руками, то переходим к собранным здесь видео-рецептам.

Один из вариантов — торт Новогодний домик под снегом из бисквитных коржей, с заварным масляным кремом и кокосовой стружкой. Для оформления деталей дома, елочки и снеговика использована мастика.

А этот торт-медовик в форме домика — отличная праздничная идея для детей и взрослых сладкоежек. Детали дома оформлены мастикой и сахарной бумагой. Подберете элементы декора нужного цвета — и его смело можно готовить и к праздничному столу на Новый год.

Следующий вариант сладкой выпечки — простой новогодний домик из трубочек и вишни. Его еще называют Монастырская изба или Пирамида с вишней.

Еще хочу предложить этот быстрый рецепт приготовления Монастырской избы из слоеного теста. Я бы отнесла его к категории новогодний торт быстрого приготовления, т.к., не нужно замешивать тесто. И хотя, как и во втором предложенном здесь рецепте, в видео дом украшен не совсем в новогоднем стиле, но это может-быть даже и лучше! Для каждого из нас останется возможность проявить инициативу в его оформлении к Новому году. 🙂

А этот новогодний торт в виде домика без выпечки. Автор готовит его из печенья и творога с бананом. Просто присыпанный сверху кокосовой стружкой десерт, создает нужное к нашему любимому зимнему празднику настроение.

Красивы и вкусный торт в форме домика своими руками можно сделать и из пряников, вернее, из пряничного теста. Интересный и необычный круглый новогодний пряничный домик вы легко и просто можете испечь по этому видео-рецепту.

А это традиционный, классической формы сказочный домик из пряничного теста. Просто повторите все за автором видео-рецепта и у вас к Новому году тоже появится такое красивое лакомство. 🙂

Ну что ж, теперь вы знаете как сделать новогодний торт-домик в домашних условиях. Если у вас есть свой, может быть более простой и быстрый, а может быть более сказочный, необычный и вкусный вариант приготовления — будем рады если поделитесь своим рецептом. С Новым годом!

Источник

Торт «Сказочный домик» к новогоднему столу

2807678 41213

Заходите в гости здесь пахнет наступающим Новым Годом и Рождеством. Сегодня я предлагаю приготовить торт «Сказочный домик». Красивый десерт, украсит ваш праздничный стол во время чаепития. Попробуйте это быстро и легко!

Ингредиенты для «Торт «Сказочный домик» к новогоднему столу»:

Для бисквита:

Крем для коржей:

Крем для оформления:

Для оформления крыши и украшения домика:

Для пропитки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7066.6 ккал
белки
107.5 г
жиры
413 г
углеводы
735.2 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
5 г
жиры
19 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт «Сказочный домик» к новогоднему столу»:

2808977 63146

Для приготовления бисквита берем яйца и отделяем белки от желтков в две разные миски. Белки отставляем в сторону.

2808978 71420

В желтки добавляем ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

2808887 85779

Теперь берем белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, частями насыпая сахар. Взбиваем белки до густых пиков.

2808888 43307

В миску с желтками добавляем небольшое количество взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.

2808898 31286

Затем добавляем еще немного белков и хорошо перемешиваем всю массу.

2808899 75142

2808689 72002

2808690 71106

У бисквита обрезать края.

2808734 39231

2808816 45942

2808821 66786

2808857 49122

Приготовим крем для коржей. Взбиваем миксером в пышную массу: холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и нутеллу.

2808873 47434

Затем наливаем в чашку холодное молоко и аккуратно кисточкой пропитываем все коржи.

2808911 47401

Начнем с прикрепления основания (коржа 10 х 25) к блюду: небольшим количеством крема смазать блюдо и уложить первый корж. Промазать его кремом.

2808912 51529

2808916 49271

В таком порядке чередуем все коржи до последнего «прямоугольника» крыши: (бисквитный корж пропитанный молоком, затем промазываем кремом). Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

2809011 14347

Теперь приготовим крем для отделки торта. Берем холодные сливки добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры и все хорошо взбиваем до твердых пиков. Переложить крем в кондитерский мешок и выложить его на верхний слой торта (крыша домика).

2809012 25526

Затем закрепим печенье савоярди на крыше, хорошо придавливая его к сливочному крему.

2809039 12614

По бокам домика закрепляем дверь и окна ( из белого шоколада), хорошо придавить их к крему. Сливочным кремом сделайте имитацию снега по всей поверхности крыши.

2809071 16034

Можно посыпать торт сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой.

2809072 17455

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

2811147 70523nothumb500

2811100 18908nothumb500

2811105 28514nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2807678 41213

Заходите в гости здесь пахнет наступающим Новым Годом и Рождеством. Сегодня я предлагаю приготовить торт «Сказочный домик». Красивый десерт, украсит ваш праздничный стол во время чаепития. Попробуйте это быстро и легко!

Комментарии и отзывы

2044646 28086

29 декабря 2020 года МурКатеринка #

669563 99733

29 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

2340139 66204

27 декабря 2020 года inulia68 #

669563 99733

28 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1193080 38938

27 декабря 2020 года Dama-Lorik #

669563 99733

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

2188537 52266

27 декабря 2020 года pjr77 #

10

669563 99733

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

ava50

669563 99733

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1403707 90554

27 декабря 2020 года Kuss #

669563 99733

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

2096251 71001

27 декабря 2020 года Демурия #

10

669563 99733

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1295186 52098

27 декабря 2020 года мисс #

669563 99733

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1356701 94043

27 декабря 2020 года Ирушенька #

669563 99733

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

184596 79712

27 декабря 2020 года nadinhike #

669563 99733

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

206431 51247

26 декабря 2020 года Lenalipa #

669563 99733

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

2350202 13083

26 декабря 2020 года virgola71 #

669563 99733

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1254004 64266

26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #

669563 99733

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

170033 18788

26 декабря 2020 года tatabilga-2015 #

669563 99733

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

716421 28966

26 декабря 2020 года красавица киса #

669563 99733

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

2250809 25300

26 декабря 2020 года Valushok #

669563 99733

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

84980 52439

26 декабря 2020 года Анастасия АГ #

669563 99733

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1239639 70342

26 декабря 2020 года ИРепка #

669563 99733

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

198866 96883

26 декабря 2020 года obukhov11 #

669563 99733

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1897594 14397

26 декабря 2020 года jannasimf #

669563 99733

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина