Дракон из сахарной мастики для торта
Мастер-класс по лепке объемного дракона или динозавра из сахарной мастики.
Ингредиенты для «Дракон из сахарной мастики для торта»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 268.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 358 ккал | белки 2.3 г | жиры 4 г | углеводы 78.9 г |
Рецепт «Дракон из сахарной мастики для торта»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мастер-класс по лепке объемного дракона или динозавра из сахарной мастики.
Похожие рецепты
Торт «Рубашка»
Украшение для торта «Птичье молоко»
Торт «Кастрюля с вермишелью»
Цветы из мастики
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Цветы из айсинга
Украшения из мастики
Мастика «Банановое солнышко»
Торт «Штанга» для любимого спортсмена
Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года valkiria 1990 #
23 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
23 октября 2020 года valkiria 1990 #
19 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2020 года inulia68 #
19 сентября 2020 года ИРепка #
19 сентября 2020 года Любовь Раменская #
19 сентября 2020 года ирпенчанка #
18 сентября 2020 года mariana82 #
18 сентября 2020 года balgur #
18 сентября 2020 года balgur #
18 сентября 2020 года insolita #
18 сентября 2020 года koshevaya katya #
18 сентября 2020 года Sladkoejca #
18 сентября 2020 года gorschkovaov #
18 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года F-M #
18 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Алиева2012 #
18 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Алиева2012 #
18 сентября 2020 года semsvet #
18 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Торт дракон
Торт «Дракон»
пищевая краска оранжевого цвета
50 г. Сливочного масла
-вымесить однородное тесто и выпекать
Хорошо взбить сметанy с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
Торт «Семья Драконов»
Окрашиваем часть пасты черным красителем до мраморного рисунка. Откладываем в пакетик, чтоб не засохла.
Три коржа в основание горы подравниваем, нижний приклеиваем сгущенкой к подставке.
Смешиваем 0,5 банки сгущенки, творог и масло. Промазываем бисквиты, формируем нижний торт.
Раскатываем мраморную пасту, накрываем наше основание. Украшаем «камушками»
Торт дракон
Упаковка готовых бисквитных коржей
2 шоколадных плавленых сырка
пачка шоколадного масла (200 г)
банка вареного сгущенного молока
20 г кукурузных хлопьев
Зефир разрезать вдоль на 4 части, вырезать из больших треугольники для гребня и четыре лапы. Из половинок зефира вырезать глаза и ноздри. Из коржа вырезать два крыла и по две заготовки туловища. Приготовить крем: смешать до однородной массы сгущенку, размягченное масло и сырки. Выкладывать слоями, каждый промазывая кремом: корж, половинки зефира, корж, зефир.
Торт «Морской Дракон»
Собираем торт, укрепляем на подставке (я приклеиваю сгущенкой)
Натягиваем на торт марципановую массу. Она даст гладкость поверхности и вкус. Промазываем сгущенкой всю поверхность
Поверх марципана натягиваем окрашенный в два цвета под мрамор кусок сахарной пасты. Лишнее отрезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры (просто потрите пальцами).
Торт «Дракон»
В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливо.
Детский торт Дракоша
Детский праздник – это повод лишний раз окунуться в сказку и дать волю своей фантазии. Ведь так хочется порадовать своего кроху оригинальным праздником. Все мы знаем, что главным атрибутом дня рождения является торт, поэтому мы предлагаем Вам сегодня сделать детский торт в виде очаровательного дракона.
Торт в виде дракона
Рецепт торта в виде дракона
Для создания такой вкусной красоты нам будут нужны следующие продукты:
Для теста:
А для крема нам нужно:
• 180 г. сливочного масла;
• 300 г. белого шоколада;
• 450 г сливочного сыра (в данном случае берем Филадельфию);
• Пару капель лимонного сока.
Как вы понимаете, не обязательно за основу брать именно такое тесто и именно такой крем. Вы можете приготовить бисквит, масляные или пряничные коржи, а крем может быть не только масляным, но и заварным, сметанным, йогуртовым или сливочным.
Для украшения тортика Вам будут нужны:
Как сделать торт в виде дракона?
Торт достаточно сложный и Вам придется потратить довольно много времени для его приготовления. Поэтому этот процесс можно распределить на два дня, чтобы радостное предвкушение праздника не угасло и подготовка к нему не превратилась в каторгу. В первый день мы готовим коржи и крем, перемазываем готовый торт и отправляем в холодильник, а во второй день, уже с новыми силами приступаем к творческой части и превращаем торт в красивого Дракошу.
Итак, для начала приступим к приготовлению коржей. Если Вы решили попробовать приготовить торт по нашему рецепту, то сначала необходимо взбить яйца и сахар до густой пенки. Затем топим слив. масло, ждем, когда оно немного остынет, и добавляем в него молочко. Муку смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем, какао и неспеша добавляем в густую пену из яиц и сахара. Тщательно перемешиваем, и вливаем нашу молочно-масленную смесь. Тесто хорошенько вымешиваем.
Теперь полученное тесто необходимо поделить на два коржа. Стоит обратить Ваше внимание, что коржи необходимо печь одновременно, если размеры духовки этого не позволяют, делите ингредиенты пополам и замешивайте тесто для каждого коржа отдельно.
Размер формы лучше всего брать 25 и 23 см. Нам необходимо получить один корж чуть больше другого. Форму нужно смазать маслом и немного присыпать манкой или панировочными сухарями. Чтобы коржи получились ровненькими, на дно можно уложить пергаментную (пекарскую) бумагу.
Духовку необходимо нагреть до 180 градусов, разливаем тесто в формы и загружаем в духовку (приблизительное время выпекания 35 минут). Готовность проверяем, как обычно, деревянной шпажкой, ножом, зубочисткой.
Когда коржи будут готовы, не спешите извлекать их из формы, дайте им постоять минут 15 и немного остынуть. После чего выньте их и разместите на решетке, чтобы низ коржей не упрел.
Пока остывает торт, приготовим крем. Отдельно растапливаем шоколад, масло и сыр, затем аккуратно их смешиваем и добавляем несколько капель сока лимона. Хорошенько перемешиваем и добавляем пищевой краситель понравившегося цвета. Цвет дракона может быть любым, не обязательно зеленым.
Теплым кремом мы будем промазывать коржи, а оставшийся крем мы будем использовать для украшения, чтобы придать изделию рельефность, крем должен быть холодным.
Но сначала нам необходимо создать из двух коржей основу для нашего Дракоши. Сперва сделаем туловище, для этого берем корж, который меньше диаметром и разрезаем его на две равные половинки. Смазываем их кремом и склеиваем между собой.
Как сложить коржи в виде дракона
Второй корж мы разрезаем на детали, как показано на фото. Вы даже можете предварительно вырезать шаблон из бумаги.
Трафарет для торта в виде дракона
Выкладываем все части на подносе и смазываем их кремом. Не обязательно наносить идеально ровный слой, так как сверху мы будем делать «чешуйки» и они прикроют все погрешности.
Как сделать торт в виде дракона
Перемазанные коржи ставим в холодильник и даем крему, как следует остыть и скрепить наши детали. Туда же ставим и оставшийся крем. Как уже говорилось выше, только холодным кремом можно сделать рельефное украшение. Вы можете воспользоваться кондитерским мешком или взять плотный целлофановый пакет и наполнить уголок кремом, плотно завязать его и сделать небольшую дырочку на кончике. Когда Дракоша полностью покроется объемной чешуей, не забудьте сделать из сладостей глазки, носик, коготки и шипы на спинке и хвосте.
Сказочный торт – Дракоша своими руками
Я долго думала, какой торт испечь своему крестнику на День Рождения. Естественно, там будет много деток, и оригинальный торт украсит детский праздник. И так как он родился в год Дракона, мне в голову пришла замечательная идея.
Она заключалась в приготовлении сладости в форме дракона. Прочитав много интересной информации, наткнулась на оригинальный рецепт. В конечном результате получился вкусный шоколадный торт с масляно-творожным кремом, который не чуть не отличался от сделанных на заказ профессиональными кондитерами.
Для приготовления шоколадного бисквита нужны такие ингредиенты:
Для приготовления масляного крема нужны такие ингредиенты:
Для того чтобы украсить торт нужно:
Закупив нежные продукты, можно приступать к приготовлению нашего сказочного бисквитного торта. Хочу предупредить, что процесс очень долгий, поэтому советую разделить его на два дня. В первый день испечь коржи, а на второй – сложить и оформить «Дракошку».
Первым делом нужно приготовить бисквитное тесто.
Взбейте в крутую пену яйца и сахар. На сковородке растопите сливочное масло (мой выбор впал на маргарин), дайте ему остыть и влейте в посуду молоко (комнатной температуры). Все сухие ингредиенты, которые остались, нужно смежать (ванильный сахар, мука, какао и не забудьте про разрыхлитель) и маленькими порциями, тщательно перемешивая (можно воспользоваться миксером) добавить к яйцам с сахаром. Получается тугое тесто, в которое нужно вылить маргарин с молоком и снова идеально перемешать.
Теперь приступим к процессу выпекания.
Для этого достаньте две формы, диаметр которых должен быть 25 и 23 сантиметра, смажьте их маслом и поделите смесь так, чтобы получилось два одинаковых по высоте коржа. Отправьте в духовку до полной готовности и остудите.
Приступаем к приготовлению масляного крема для торта.
Взбейте миксером масло комнатной температуры со сгущенным молоком. В почти готовый крем добавить сырную массу, пищевой краситель (зеленый) и сок лимона (для того, чтобы крем не был приторным) и снова взбить. Только смотрите не перестарайтесь.
Нарисуйте выкройку для бисквитного коржа диаметром 25 сантиметров так же, как на фото:
Меньший корж нужно разрезать пополам так, чтобы одна часть была немножко больше. На второй корж перенесите выкройку.
Приступаем ко второму этапу – сборка и оформление. Детали нужно сложить так, как на фото:
Теперь смажьте детальки кремом сверху и внутри, чтобы наш торт не развалился. Отправьте его в холод на один час.
Достаем наше зеленое чудо и начинаем украшать. Крем, который также немножко застыл, поместите в кондитерский мешок (или шприц) с насадкой в мелкие дырочки и покройте поверхность бисквитного торта. Вот что должно получиться:
Начинаем заниматься творчеством. Украшению сказочного торта нужно уделить особое внимание, поскольку внешний вид должен быть неотразим. Изначально разрежьте каждую трюфельку на 4 части и поставьте ее на Дракошку от головы к хвостику на расстоянии 1-2 сантиметров.
Маршмеллоу поделите пополам и поставьте на голову.
Затем сделайте коготки из мармелада, а зрачки и ноздри из черных драже (я использовала арахис).
Сказочный бисквитный торт Дракошка готов. Приятного аппетита!
В результате нам пришлось кушать дракончика весом два с половиной килограмма )
Для его приготовления я испекла два бисквита: классический белый, в форме диаметром примерно 19 см. (в мультиварке):
Из бисквита большего диаметра нужно вырезать голову и конечности дракончика по специальной разметке, найденной в интернете. Плюс, бисквит надо немного выровнять, срезав бугор (если он образовался при выпечке).
Вот такие детали у меня получились:
Из маленького бисквита делаю туловище: разрезаю на два коржа и поперек пополам, чтобы их можно было установить следующим образом:
Все наши «детальки конструктора» должны сложиться в подобие дракончика.
Крем для этого торта я приготовила обычный заварной на молоке:
Промазываю кремом эти четыре коржика внутри.
и с боку (потом это будет верх).
Поверхность, на которой «туловище» будет стоять, должно остаться без крема.
Эту заготовку нужно подержать в холодильнике часа три, чтобы коржи склеились и их можно было установить вертикально.
Далее вновь составляю дракончика и дорабатываю некоторые детали.
Округляю шею, немого приподнимаю голову и подрезаю «мордочку».
Подрезаю задние лапы, чтобы казалось что дракончик их сложил.
Потом детальки располовиниваю и промазываю кремом. Можно этого и не делать, а нанести крем только сверху, но мужу нравится когда крема много и тортик мягкий-мягкий.
Так поступаю со всеми лапами, головой.
Главное не переборщить с количеством крема, чтобы наша конструкция не начала разваливаться.
При необходимости можно воспользоваться шпажками и закрепить детали на нужных местах. У меня разъезжался только кончик хвоста, но я решила его так и оставить раздвоенным.
Но, если какие-то детали разъезжаются и вы их закрепили шпажками, то надо дать им пропитаться кремом и надежно склеиться (это еще часа два-три).
В таком виде я отправила «дракошу» в холодильник на ночь.
Для оформления я приготовила белковый заварной крем (подробный рецепт я также уже выкладывала):
Основную часть крема окрасила синим красителем интенсивнее, а в другую небольшую порцию добавила его совсем немного, чтобы цвет был светлее.
Светлым кремом покрыла «дракона» как бы с низу (см. фото).
А остальным кремом покрываю основную площадь торта, начиная с лапок и головы «дракона».
Белковый крем достаточно трудно поддается окраске. Масляный дал бы цвет в разы ярче, при том же количестве красителя.
Отвлекусь немного от тортика и покажу насадку для кондитерского мешка, которую я использовала для оформления и заодно гелевый краситель, которым окрашивала крем.
Эта изогнутая насадка с зубчиками чаще всего используется для отсадки маленьких ракушек. А поверхность «утыканая» такими ракушками напоминает чешую. Размеры насадки на следующем фото:
Вернемся к самому тортику.
Продолжаю покрывать его «чешуйками» из крема.
Если вы декорируете торт, покрытый заварным кремом, белковым заварным, то имейте ввиду, что торт должен был хорошо выстояться в холодильнике. С только что выложенного влажного заварного крема белковый может поплыть.
Гребень сымитировала съедобными вафельными листьями из специального набора.