Торт учителю
Торт учителю
Торт учителю
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный рисунок на торте, смотрите в нашем подробном пошаговом МК! Бесплатно!
Привет! С вами — Юлия Воронина!) Конец мая, по традиции, — время, когда по всей стране звучат последние звонки. Вчерашние школьники выходят во взрослую жизнь! Я поздравляю с этим знаменательным событием и самих ребят, и, конечно же, их родителей и учителей, ведь для них это тоже большой, очень трогательный праздник! В этот день принято дарить подарки учителям в знак уважения и благодарности за их самоотверженный — не побоюсь этого слова, порой так и есть!) — труд. Красивые букеты — само собой! А ещё — сладости! Редкий человек способен устоять перед вкусным и красивым домашним тортом! И несмотря на то, что к именно этому празднику мой сегодняшний урок не подоспел, он подойдёт для любого другого школьного повода, а их, к счастью, много! Это и первое сентября, и день учителя, и день воспитателя, и день рождения любимого педагога, и т. д.
В общем, сегодня я расскажу и покажу, как нарисовать на торте симпатичную мультяшную компанию… карандашей) Этакую «коробку с карандашами» или даже, скорее, карандашный заборчик) Эта картинка чуть проще, чем мои предыдущие МК по росписи, поэтому, кто хотел, но боялся пробовать повторить пейзажи, могут начать эксперименты с росписью торта именно с этого несложного, но милого, нарочито детского рисунка!
Нам понадобится торт, выровненный крем-чизом (свои пропорции и технологию я давала здесь) и хорошо охлаждённый в морозилке не менее 30 минут, а также пищевые красители (чёрный, коричневый, красный, жёлтый и белый, то есть диоксид титана), вода и кисточки с синтетической щетиной (№№ 1, 3, 8 или 10). Приготовили? Тогда поехали!
Вот наш торт! Он готов для росписи.
Вооружаемся кистью №1 и рисуем очертания будущих карандашей, разной длины и ширины. Я намеренно рисовала их не тонкими и ровными, а необычными, декоративными, такими, словно их рисовали сами дети.
Я использовала здесь коричневый краситель, разведённый водой. Помните, что консистенция должна быть довольно-таки жидкой, я её сравниваю с акварелью)
Контуры готовы. Теперь нам нужно будет покрыть торт белым цветом, т. к. крем-чиз на масле имеет желтоватый оттенок, а он тут совсем не кстати. Диоксида титана нам понадобится одна чайная ложка. Его также разводим в небольшом количестве воды…
…и широкой кистью покрываем весь торт, за исключением переднего плана, где у нас контуры карандашей.
Приступаем к карандашам. Сначала у меня идёт жёлтый. Я беру краситель и немного разбавляю водой. Раскрашиваю карандашик.
За ним идёт оранжевый. Чтобы его получить, я смешиваю жёлтый с красным и рисую второй карандаш. Дальше — красный, потом коричневый.
Обратите вынимание! Широкой кистью разведённым коричневым красителем я нанесла хаотичные мазки по окружности торта, слегка растушёвывая их.
Продолжаем раскрашивать наши карандаши. Жёлтый, оранжевый, красный, коричневый и т. д. Не бойтесь заезжать на следующий цвет, всё поправимо!
Коричневым цветом с добавлением диоксида титана рисуем деревянные кончики карандашей.
Не забываем также нарисовать карандашам кончики грифелей. Диоксидом титана кистью №8 проводим вертикальные линии в центре каждого карандаша, слегка растушёвывая. Так мы придаём нашим карандашам объём.
Кистью номер два белым цветом проходим по кончикам с левой стороны. Это будут блики.
Пусть карандаши подсохнут. А мы тем временем берём чёрный краситель, разводим водой и тонкой кистью рисуем на торте цифры и математические знаки разных размеров.
Карандаши за это время успели подсохнуть. Дело осталось за малым! Тонкой кисточкой чёрным цветом рисуем контуры карандашей, полосочки, чёрточки, чтобы сделать рисунок завершённым.
Вот, собственно, и готово!
Украшаем торт мастичными фигурками и отправляемся поздравлять любимого учителя!
Надеюсь, вам будет полезен этот небольшой мастер-класс! Если есть вопросы или вы хотите поделиться своими работами, оставляйте комментарии под этой статьёй, я буду очень рада!)
Автор: Юлия Воронина
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
8 комментариев к посту «Торт учителю«
Спасибо большое за такой прекрасный мастер-класс!) Мастичные фигурки лепила уже на скорую руку, что бы понять, что получится — тортик экспериментальный, домашний, и дети уже хотели его есть) Поняла, что кисточки-таки надо купить другие — исправим) Но вообще результатом очень довольна) Процесс очень увлекательный. Спасибо!
Очень хороший тортик у вас получился!) И рисунок, и фигурки!) Спасибо вам, что поделились отзывом и фото!)
Спасибо большое! Он еще и очень вкусный и внутри тоже красивый — по Вашим рецептам — молочная девочка с коржами из шоколадной и с цукатами и с вишней) Я тут у Вас надолго «зависла», видимо — не остановиться! Такое у Вас тут всё интересное, необычное и вкусное. И всё получается с Вашими подробными описаниями)
Здравствуйте скажите пожалуйста можно купить видео урок по мастике фигурок к этому торту Я ни когда не работала с мастикой Этот торт меня просто зацепил Красота Спасибо
У нас нет мк по фигуркам таким(
Спасибо Вам огромное за такие ценные сведения!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли разводить черный цвет в воде и как добиться четкого не расплывчатого силуэта?
Заранее благодарна!
Юля, очень красиво и оригинально! спасибо, что делитесь своими идеями!
Пожалуйста, Маргарита!) Рада быть полезной!)))
Торт на день учителя — рецепт и идеи оформления
Существует традиция ежегодно поздравлять любимых учителей с их профессиональным праздником. К этому дню ученики тщательно готовятся заранее, репетируя праздничный концерт, придумывая подарки и поздравительные речи. Многие классы устраивают своим наставникам сюрприз, приглашая их к накрытому в классной аудитории столу. И невозможно представить праздничное чаепитие без торта. Торт на день учителя – замечательный подарок для уважаемого педагога в его праздник.
Домашние торты
Безусловно, кондитерское изделие, которое было сделано руками учеников, намного ценнее для учителя или учительницы, чем самый шикарный и дорогой торт. Если у вас есть желание по-настоящему порадовать своего педагога, попробуйте испечь торт для учителя в домашних условиях. Заранее продумайте, какой именно рецепт тортиков вы будете использовать, купите все необходимые продукты и решите, у кого из учеников будет создаваться шедевр. Ещё лучше, если свою помощь предложат несколько мам учеников.
Проявив фантазию можно сделать отличный подарок для учителя своими руками
Медовый торт
Этот тортик любят многие, ведь он такой нежный, просто тающий во рту. Какие ингредиенты потребуются для приготовления медовика:
Торт, сделанный из мастики
Сейчас весьма популярно использовать в домашних условиях мастику, или же заказывать у профессиональных кондитеров варианты с украшением из мастики. Изделие получается оригинальным, роскошным, очень креативным. Цветной материал используется как в виде фигурок и украшения, так и для обтягивания всего торта. Какие могут быть идеи торта, приготовленного из мастики специально к дню учителя?
Если есть желание преподнести презенты всем преподавателям, подарите им капкейки, специально сделанные ко дню учителя.
На заметку! Торт из мастики предпочтительнее заказывать у проверенных фирм, которые творят кондитерские шедевры. Профессиональные работники помогут определиться со следующими моментами:
Можно заказать также капкейки и подарить их на день учителя вместе с тортом.
Торты из мастики предпочтительней делать ко дню учителя на заказ, потому как самостоятельно работать с данным материалом без практики достаточно сложно.
Фото тортов ко дню учителя
Как преподнести сладкий подарок учителю
Просто вручить торт в праздничный день будет слишком банально. Поздравление с днём учителя дорогого педагога должно надолго запомниться ему своей оригинальностью и креативностью. Заранее украсьте классную аудиторию: развесьте воздушные шарики, нарисуйте праздничный плакат, поставьте в вазу букет цветов. На стены можно прикрепить осенние листья, ведь день учителя – это праздник осени. Приготовьте всё для чаепития, а главный сладкий подарок поставьте педагогу на стол.
Придумайте, какую песню вы споёте своему учителю, когда будете его поздравлять. Можно прочитать стихи или даже разыграть небольшое театральное представление. Торт, даже сделанный из самых простых ингредиентов, станет роскошным подарком, если вы вложите в него частичку души и с самыми искренними чувствами поздравите своего педагога с днём учителя.
Родители при желании также могут принять участие в поздравлении. Придумайте интересный сценарий, и задействуйте не только учеников, но и своих мам и пап. А в конце торжественной части вы все вместе сможете душевно посидеть за чашкой чая, угоститься тортиком, и такие минуты, как правило, очень сильно сближают людей.
Выбираем торт в подарок учителю
Вместо пышных букетов школьники и студенты могут подарить своим любимым преподавателям оригинальный десерт, который порадует учителя не только своим вкусом, но и запоминающимся внешним видом. Какие торты можно преподнести в подарок в День учителя?
Профессиональный День учителя – это день, когда школьники, студенты и родители стремятся порадовать любимых педагогов подарками. Конечно, работнику образовательной сферы можно преподнести традиционный букет цветов, но всегда хочется дополнить сюрприз оригинальным подарком. Подарите учителю вкусный торт, который будет по достоинству оценен преподавателем.
Варианты оформления
Кондитеры фабрики «Мария» предложат оригинальные идеи оформления выпечки, изготовят торт в виде:
С фото тортов для учителя вы увидите в нашем каталоге и подберете подходящий вариант. Если среди представленных сладостей не удалось найти десерт, оформленный в нужном стиле, напишите или позвоните по указанным на сайте контактам. Менеджеры выслушают пожелания и согласуют кондитерское изделие любой сложности.
Чем можно украсить торт ко Дню учителя?
Раньше торты украшали исключительно масляным и заварным кремом, в который добавляли пищевые красители, формируя из пластичной массы цветы, листочки, капли и витиеватые узоры. Конечно, можно и сегодня оформить десерт подобным образом, однако разумно обратить внимание на оригинальные варианты декора. Неотразимо будут смотреться кондитерские изделия, украшенные:
На пике популярности кондитерские изделия, оформленные при помощи шоколадных конфет, «Рафаэлло», вафель, трубочек с заварным кремом. Ограничений никаких нет: любую идею можно реализовать и получить в итоге десерт, превосходящий все ожидания.
Варианты начинки
Красивый торт должен быть и вкусным. Кондитерские изделия с необычными вкусовыми сочетаниями, пользующиеся наибольшим спросом:
В ассортименте найдутся и другие торты: с добавлением нежнейшего безе, соленой карамели, лавандового сиропа, на основе ароматного суфле. Растерялись в многообразии представленных десертов? Обратитесь к нам, и кондитеры фабрики «Мария» помогут подобрать вариант торта на День учителя, а также порекомендуют изделия с самыми удачными вкусовыми сочетаниями.
Где заказать?
Конечно, торты есть и в ближайшем магазине, однако не факт, что они будут вкусными и свежими. Заводским кондитерским изделием никого не удивишь, ведь посредственный дизайн десерта едва ли произведет нужное впечатление на любимого педагога. Если вы ищите необычный торт учителю от класса – звоните или пишите нам! Мастера-виртуозы кондитерской фабрики «Мария»:
Не экономьте на хорошем и вкусом подарке, преподнесите учителю незабываемый презент в виде авторского торта, изготовленного с учетом последних зарубежных и московских трендов. Наши кондитеры докажут, что из муки, яиц, молока, крема и фруктов легко создать неординарный десерт – произведение искусства, будоражащее воображение.
Торт «С Днем Учителя!»
Ингредиенты для «Торт «С Днем Учителя!»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9148.8 ккал | белки 144.3 г | жиры 487.5 г | углеводы 1065.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт «С Днем Учителя!»»:
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.
Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.
Это пюре наносим на корж.
Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.
Сметану взбиваем с сахаром,
полученный крем наносим сверху орехов.
В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.
Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
и наносим на охлажденный тортик.
На свитке пишем поздравление,
и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.
А теперь можно и отведать тортика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом
Торт с орехами и черносливом
Шоколадно-клубничный торт «Юбилейный»
Ореховый торт
Заливной сметанный торт с фруктами
Торт «Царевна»
Торт «Смородина на снегу»
Торт «Сумка-клатч»
Торт в микроволновке за 16 минут
Комментарии и отзывы
26 сентября 2009 года руська #
27 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Konniia #
27 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Игореша deleted #
27 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года свет13 #
25 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года kirol #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года tatunja #
23 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Фрося Педалькина #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Rimma #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Tomilev #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года vika petrova #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года наташа лучко #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года ВИКА-72 #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года IraIva #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года esha #
22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года esha #
23 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года кирюша #
22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года tat70 #
22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года оксаша #
22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: