Торт для танцовщицы своими руками

Содержание

Торт с балериной : идеи и фото

2824997 thumb

Торт всегда присутствует на праздничном столе. Что может быть лучше, чем загадать желание и под радостные поздравления задуть свечи? Но в современном мире сладкий подарок уже не так популярен, он кажется слишком банальным. Эту ситуацию легко исправить, выбрав лакомство специально для виновника торжества с учетом его интересов и предпочтений. Торт с балериной станет отличным подарком для девушки, увлекающейся танцами.

Торт, украшенный пуантами и пачкой

Отличным вариантом для сладкого подарка станет торт, при украшении которого будут использованы элементы одежды для занятий балетом. Это может быть даже настоящая пачка, сделанная своими руками. Маленький кусок фатина, скрепленный нитками в виде небольшой юбки для занятий балетом, можно использовать для украшения блюда, на котором будет стоять торт с балериной. Такой вариант подойдет для тех, кто далек от мира кулинарии, но хочет создать собственный торт для танцовщицы.

2824998

Также пачку можно изобразить с помощью крема. Для этого необходимо испечь любые коржи по вашему вкусу и собрать их в торт, дополнив любой начинкой. Разноцветный крем, волнами наложенный на край торта, будет напоминать юбку, ассоциироваться с балериной. Торт можно украсить и более сложными, но интересными элементами. Пуанты, сделанные из мастики, отлично будут смотреться на верхушке десерта. Такой подарок точно произведет впечатление на виновницу торжества.

Торт с изображением танцовщицы

Если вы никогда не использовали мастику для украшения торта или знаете, что именинница предпочитает десерты без нее, это не повод отказываться от сладкого подарка.

Торт, собранный из обычных коржей и крема, можно украсить с помощью глазури. Для этого потребуется приготовить шоколадную или любую другую глазурь, залить ее в кондитерский мешок и с помощью тонкой насадки изобразить силуэт балерины на пищевой пленке. Когда изделие застынет, им можно украсить верхушку торта или прикрепить несколько заготовок из глазури по бокам. Это не займет много времени, но сделает десерт интереснее и оригинальнее.

Торт с фигуркой балерины

Каждая танцовщица знакома с великим произведением Чайковского под названием «Лебединое озеро». Торт, выполненный в тематике известного балета, будет в центре внимания на праздничном столе. Он может быть собран из нескольких коржей, изображающих озеро и пьедестал, на котором сидит балерина в белой пачке и пуантах. Для создания такого кулинарного шедевра потребуется много времени и материалов, но фурор, произведенный на празднике, точно оправдает все труды.

2824995

2824993

Торт можно украсить по своему желанию, дополняя разными деталями. Маленькие фигурки танцовщиц, пуанты или пачка отлично подойдут для этой цели. Такой торт можно преподнести в качестве подарка и уже взрослой девушке, увлекающейся балетом. Он напомнит танцовщице о детстве, поднимет настроение и украсит торжество.

Источник

Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка

70c22340f0ebf5831fa8e473159e82346d0eg3

no avatar

Может быть у кого-то из ваших близких скоро день рождения или другое важное торжество? Вы ломаете голову над тем, что подарить и никак не можете выбрать подарок? Особенно сложен выбор, если у человека всё уже есть. Тогда торт из бумаги с пожеланиями для вас самое то! Сделайте его своими руками, наполните сладостями, сюрпризами и приятными пожеланиями, можно шуточными. Торт из бумаги с пожеланиями это:

— сразу 12 подарков вместо одного;

— 12 пожеланий (по одному в каждом кусочке), которые спасут вас от тревожных мыслей на тему того, что же пожелать имениннику за праздничным столом. Одно пожелание — один тост! — свежая и оригинальная идея подарка;

— возможность скомбинировать сладкие и полезные подарки в одном месте!

В нашем магазине вы найдете бумажные торты и специальные бирочки , на которые можно написать или наклеить пожелания. Подарочки можно положить в маленькие пакетики и завязать их ленточками с бирочками.

no avatar

no avatar

no avatar

Вот некоторые варианты и примеры пожеланий и сюрпризов для торта, которые можно выбрать на свое усмотрение или придумать свои:

Новых открытий или скорого новоселья (ключ);

Незабываемых путешествий / Отличного отдыха (Эйфелева башня, корабль, ракушка);

Большой и чистой любви (сердце);

Верных друзей (собачка);

Сладкой жизни (конфета, шоколад);

Бодрости духа / Бодрого утра (зерна кофе);

Неиссякаемой энергии (батарейки);

Крепкого здоровья (аскорбинка, витамины «Ревит», гематоген);

Ярких впечатлений / Ярких красок в жизни (мелки или карандаши);

Невероятной удачи / Невероятного везения (покерная фишка, игральные кубики, лотерейный билет);

Совершать важные открытия (ключ);

Женских радостей (цветы, подвеска, кольцо, заколка и т.п.);

Неисчерпаемой энергии (батарейка «Duracell»);

Найти свою дорогу в жизни (компас); Радостных перемен / лапочку дочку или сыночка / Счастья материнства / Милых малышей /Внуков (соска-пустышка);

Интересных идей (лампочка);

Новое жилье / Новоселья (ключ, фигурка в виде дома);

Решения сложных задач (сложная формула);

Желаю обновок (пуговица);

Неотразимости, молодости, красоты (зеркало, помада);

Энергии для мегамозгов (орешки);

Романтики в отношениях (свеча);

Светлой головы (цитрамон);

Страстной жизни (перец чили — стручок);

Большой и чистой любви (сердце или жвачки «love is. »);

Крутую тачку / Новый автомобиль (игрушечная машинка);

Кучу денег / Несметного богатства (деньги);

Домашнего тепла и уюта (свечка);

Солнечного настроения (солнышко);

Приятных сюрпризов (киндер-сюрприз);

Молодости и красоты (зеркальце);

Жизни в шоколаде (шоколадка);

Исполнения желаний (рыбка);

Успехов в учебе (цифры 4 и 5);

Ярких эмоций / Ярких впечатлений (пачка m&m’s);

Любящих сердец рядом (сердечки);

Веселого настроения (смайлик);

Хороших вестей (тест на беременность);

Вечной молодости (яблоко);

Огонька и задора (спички или зажигалка).

На этом все, радуйте своих близких и будьте счастливы! Не забудьте заглянуть в наш магазин эксклюзивных тортиков !

Источник

Мастер-класс: топпер для торта

Недавно, перед Новым годом, открыла для себя замечательную тему топперов для тортов. Она специально для тех, кто так же, как и я, любит печь и есть вкусненькие тортики, но не по каким-то причинам не хочет осваивать кондитерское искусство.

Итак, в преддверии череды праздников, мы порадуем наших близких вкусным и красивым тортиком, украшенным топпером. Сложность такова, что справятся даже дети школьного возраста, поэтому смело подключайте их к процессу!

А длительность — можно и за полчаса справиться.

Сразу оговорюсь, что это мой первый мастер-класс, поэтому прошу не судить строго.

Предлагаю выбрать вариант оформления и материалы в зависимости от праздника. Я выбрала 8 марта, и этот же вариант можно выполнить на день рождения девушки.

-ленточки, тесьма, кружево, нитки;

-термопистолет или клей момент кристалл;

no avatar

Раз, два, три, четыре, пять — начинаем собирать!

no avatar

no avatar

Торжественно втыкаем в торт, с улыбкой принимаем комплименты!

Когда я впервые прониклась идеей украшения топперами, то стала думать, чего бы еще красивого воткнуть в торт. Вариантами топперов к разным праздникам делюсь с вами.

День Святого Валентина: из цветной бумаги или картона по шаблону вырезаем сердечки разного размера. Клеим их на шпажки, палочки или зубочистки, так же можно дополнить бусинами на зубочистках.

no avatar

23 февраля: звездочки, танки, прочая аттрибутика праздника.

no avatar

На масленицу стопочку блинов тоже можно украсить топпером.

8 марта: картонная восьмерка, искусственные цветы.

На Пасху можно украсить куличи яйцами, вырезанными из картона, зайчиками, цветами, и т.д.

Детский день рождения: вертушки, игрушки, шарики… Вы уже, наверное, поняли, что тут фантазия безгранична.

no avatar

На Новый год, прямо 31-го числа я сделала вот такой топпер из подручного новогоднего материала:

no avatar

Для этого топпера я использовала искусственную ель, шарики, снежинки, мишуру.

Внимание, БОНУС! Картинки с топперами из интернета:

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

А какие у Вас возникли идеи украшения торта? Делитесь в комментариях, мне очень интересно!

Спасибо, что дочитали до конца!

При копировании материалов данного мастер-класса необходимо указывать ссылку на автора.

Источник

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей

80e6c04439be94f545922f72a98522bcf71fqj

Представляю для народа,
Сладостей особый сорт,
Это главный лидер года
Кремово-бисквитный торт.

(Стихотворение позаимствовано в интернете, автор мне не известен.)

Сегодня хочу показать, как сделать торт-конструктор из фетра (авторская работа).

Такая игрушка поможет развивать у ребенка память, моторику рук, речь, мышление и эстетический вкус.

no avatar

Прошу учесть, что данный мастер-класс носит ознакомительный характер. Я рассказываю, как работаю именно я.

no avatar

Делаем шаблон будущего торта из плотной бумаги. Я делала торт из 6 кусочков, поэтому круг нужного мне диаметра (мой торт диаметром 20 см) разделила на 6 частей. В шаблоне вырезала 2 отверстия (15 мм), там, где будут крепиться магниты.

Выкройки карамболы и клубники я нарисовала от руки.

no avatar

Итак, начнем первый этап — трудный, но интересный!

По шаблону, из поролона вырезаем 13 заготовок.

Распределятся они следующим образом: первый корж — 3 заготовки, слой крема — 2 заготовки, второй корж — 3 заготовки, второй слой крема — 2 заготовки, третий корж — 3 заготовки.

no avatar

Для магнитов в пяти заготовках вырезаем сквозные отверстия, как показано на фото.

no avatar

В другой «пятерке» заготовок ножничками так же вырезаем кружочки, только в половину слоя. Так, чтобы получилось углубление для шайб.

no avatar

Три заготовки остаются в исходном виде.

no avatar

В углубления заготовок раскладываем шайбы.

no avatar

no avatar

В заготовки со сквозными отверстиями вставляем магниты, следим, чтобы их лицевая сторона была в одной полярности! Поставьте магниты стопкой, и раскладывайте, не меняя их положения (не переворачивайте). Это нужно для того, чтобы слои торта притягивались друг к другу, а не отталкивались.

Закрепляем их нитью в произвольном порядке, захватывая поролон, как показано на фото. Стараемся, чтобы с обеих сторон было закреплено равномерно.

no avatar

«Слой крема» собираем из двух заготовок: верхняя с шайбами, нижняя с магнитами. Приклеиваем их друг к другу горячим клеем (клей капаем на магниты, тем самым ещё раз их фиксируем).

«Корж» собираем точно также, только между заготовками с шайбами и магнитами вставляем «пустую» заготовку.

no avatar

Таким образом, собираем весь кусок торта, 3 «коржа» и 2 «крема». Склеенные заготовки обшиваем «через край» обычной швейной нитью в два сложения, при этом сильно не стягиваем, чтобы края не деформировались.

На этом этапе нужно проверить, примагничевается ли вся наша конструкция. Ведь если перепутать полярность, магниты будут отталкиваться, а нам этого не нужно!

no avatar

no avatar

Для того, чтобы сквозь белый фетр не просвечивали черные магниты, и для того, чтобы скрыть неровности от ниток в местах крепления шайб и магнитов, обклеиваем наши заготовки с двух сторон бумагой, клей наносим точечно, совсем немного, только чтобы зафиксировать бумагу.

no avatar

Вот так получилось у меня.

no avatar

Таким же образом заготовки обклеиваем фетром, клей наносим в небольшом количестве, только чтобы зафиксировать фетр, тогда при сшивании он не будет смещаться.

no avatar

Полоской обклеиваем торец заготовки, от острого угла по всему периметру (до острого угла).

no avatar

Подбираем ниточки в тон фетра, и начинаем сшивать.

no avatar

Я шью нитью в два сложения, то есть беру длинную нить и складываю её пополам. Кончики вставляю в иголку, протыкаю фетр, протягиваю почти до конца и в образовавшуюся петлю вставляю иглу, затягиваю. Далее шью «обметочным» швом.

no avatar

Начинаем сшивать от острого угла (на фото отмечено точкой) по всему периметру. Дойдя до угла, опускаемся вниз по торцу, сшиваем края полоски, переворачиваем на другую сторону и сшиваем по периметру нижнюю часть. Закрепляем нить, прячем хвостик.

no avatar

Так обшиваем все детали торта.

no avatar

Как видно на фото, магниты прекрасно справляются со своей работой, торт составляет одно целое, не разваливается. Фото сделано на весу.

no avatar

Коржи прекрасно держат форму, легко меняются местами, позволяя ребенку во время игры экспериментировать, придумывать разные соотношения.

no avatar

Прошу учесть, что на целый торт нам нужно сшить 30 деталей (18 кусочков коржей, 12 кусочков крема)!

no avatar

Трудности позади, теперь самое интересное!

Начинаем второй этап — фруктовый!

Из жесткого фетра вырезаем детали, как показано на фото. Также вырезаем детали из подложки под ламинат. Она послужит нам «наполнителем» для фруктов. Если мы фрукты будем набивать синтепухом, они станут слишком объемными, а нам нужно добиться эффекта «нарезанных фруктов».

no avatar

Начинаем собирать наши фрукты. На одну деталь точечно наносим клей Avantre, и прикладываем вторую деталь. Таким образом, собираем все фрукты. Клей мы используем только для того, что бы при сшивании детали не смещались.

no avatar

Прошу знакомиться, это апельсинчик.

no avatar

Кроме апельсина у нас ещё будут: клубника, банан, киви, ананас, и карамбола. Киви, ананас и апельсин мы будем складывать пополам, поэтому у нас сделано по одной заготовке.

no avatar

no avatar

На киви вышиваем прожилки в 2 нити и рисуем точечки — семена перманентным маркером с тоненьким стержнем. Даём какое-то время маркеру просохнуть.

no avatar

Делим апельсин на дольки, от центра делаем стежки в две нити, как показано на фото.

no avatar

no avatar

Так же делаем прожилки на всех фруктах.

no avatar

В итоге у меня получились такие фрукты:

no avatar

Теперь пришло время придать небольшой объём нашим фруктам. Как я уже писала: ананас, киви и апельсин мы будем складывать пополам, соответственно для этих фруктов я вырезала из наполнителя (подложки под ламинат) только по половине детали.

no avatar

Складываем 2 заготовки «лицом» наружу, между ними наполнитель, и начинаем сшивать «обметочным швом» в 2 нити.

Прошив до конца, закрепляю нить и прячу её (ввожу конец иглы между стежками, в промежуток между двумя слоями фетра, и вывожу наружу). Немного тяну за «хвостик» и под корень обрезаю.

no avatar

У ананаса в первую очередь сшиваем внутренний край, затем вставляем заготовку из наполнителя, и только потом сшиваем внешний край.

no avatar

У клубники зеленой ниточкой, через край делаем несколько стежков.

Вот, что в итоге получилось:

no avatar

Прошу учесть, что на целый торт нам нужно сшить по 6 кусочков каждого фрукта.

Для украшения торта у меня получился вот такой фруктовый набор.

Цифру для именинницы делала по тому же принципу, только набивала её синтепоном.

no avatar

Ещё для украшения торта я делала «безешки».

no avatar

Три разрезаем пополам.

no avatar

Эти половинки складываем пополам, и сшиваем меленькими стежками (место разреза). Внутрь вшиваем бусинку.

no avatar

Получившиеся детали склеиваем между собой клеевым пистолетом, швом внутрь.

no avatar

К низу приклеиваем оставшийся кружочек.

no avatar

Наша «безешка» готова.

Второй этап «фруктовый» — закончился.

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Спасибо за внимание. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы и нажимать кнопочку «нравится«.

no avatar

Мастер-класс является авторским и предназначен для вашего личного пользования. Все права защищены. Пересылка, публикация, распространение в любом виде и любыми средствами, допускается только при условии обязательного указания автора и источника в виде активной ссылки!
Изготовление игрушки в коммерческих целях по данному мастер-классу запрещается.

Давайте уважать друг друга! 🙂

no avatar

Если вам понравилась моя работа, подписывайтесь на мои новости и будьте в курсе всех моих обновлений!

Источник

Украшение тортов своими руками

17 7

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

lazy placeholder

Украшение тортов мастикой

lazy placeholder

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Украшение тортов марципаном

lazy placeholder

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Украшение тортов айсингом

lazy placeholder

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Украшение тортов вафлями

lazy placeholder

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов шоколадом

lazy placeholder

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Украшение тортов глазурью

lazy placeholder

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Украшение тортов масляным кремом

lazy placeholder

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных масляным кремом!

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Украшение тортов взбитыми сливками

lazy placeholder

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Украшение тортов безе

lazy placeholder

Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.

Рецепт безе

Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).

Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных безе!

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Украшение тортов фруктами

lazy placeholder

Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных фруктами!

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Украшение тортов желе

lazy placeholder

Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!

Рецепт желейной заливки

Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина