Торт танк
Ингредиенты
Торт танк видео-рецепт
Торт танк пошаговый фото-рецепт
И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.
Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.
Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.
Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.
Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.
Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.
Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.
Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.
Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.
Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.
Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.
На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.
Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.
Оборачиваем мастику на длинную скалку.
Выкладываем лист мастики на торт.
Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.
Обрезаем лишнюю мастику.
При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.
Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.
Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.
Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея
Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.
Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся «землёй». На этом торт готов.
Торт «Танк»: мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин
В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.
Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие – торт «Танк», мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.
Приготовление бисквитного теста
Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт «Танк» пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.
Рецепт торта «Танк»
Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:
Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.
Второй этап
Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.
Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.
Следующий этап
Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт «Танк» своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.
Приготовление масляного крема
Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:
Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.
Приготовление мастики
Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт «Танк». Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.
Итак, требуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия
Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.
Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!
Заключение
Торт «ТАНК»
Ингредиенты
Крем под мастику
+ такое же количество крема для промазки коржей.
Для оформления
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло перетереть с сахаром, влить молоко смешанное с какао, вбить яйца. Всё перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Завести негустое тесто. Вылить в форму 23 см и выпекать при 190 градусах 50 минут.
Готовые коржи остудить, оставить не менее чем на 6 часов. затем коржи разрезать вдоль на 3 коржа. Обрезать боковины. Из боковин сделаем башню и возвышение, на которой оно будет стоять.
За сутки, не меньше, из чёрной мастики вырежем я бы сказала колёса, но мой муж инженер по электроборудованию танков, строгим голосом сказал, что это опорные катки, направляющие и ведущие! И никак иначе!
Для сборки танка приготовим крем из масла и сгущёнки.
Вначале взбейте тёплое масло, потом частями добавляйте сгущёнку и получите пышный крем.
Кремом промажьте коржи и покройте весь танк полностью. Поставьте в холод для стабилизации не менее чем на 1 час.
Танк сделаем камуфляжной расцветки. А для этого возьмём мастику двух оттенков зелёного, коричневого и чёрного цветов. На лепёшку из зелёного цвета выкладываем небольшие кусочки других цветов.
Теперь из чёрной мастики гусеницы, ой и не гусеницы, а гусеничная лента и состоит она из траков.
Натерпелась я с этим танком! Столько вопросов услышала и столько ответов узнала, очень познавательный был тортик, чуть не стоил мне семейного благополучия, на почве моей технической безграмотности и темноты! Вот, я и говорю, что кулинария движет миром, теперь мой кругозор значительно расширился в смысле техническом и даже военном! )))
Торт танк своими руками рецепт с фото
Торт в форме танка из мастики – это кондитерское изделие, которое может стать отличным украшением стола к «мужскому» празднику или быть презентовано мальчику/юноше на день рождения. При всей видимой сложности его изготовления, торт под названием «Танк» ничем не отличается от несложных мастичных тортов. Итак, в помощь хозяйкам – оригинальный мастер-класс по изготовлению торта с мужским характером.
Еще можно оформить Танк кремом.
Ингредиенты
Вам понадобятся такие компоненты соответственно мастер-класса:
Кроме того, согласно МК (мастер-класс) возьмите специальную скалку для мастики, утюжок и подставку для торта. Изделие сразу собираем на том блюде, на котором будем подавать его к столу, поскольку перенести торт не получится.
Процесс приготовления
Процесс приготовления торта с мастикой «Танк» несложен, если вы будете следовать мастер-классу и делать все поэтапно. Разделим мастер-класс условно на приготовление собственно основы под торт из бисквита и оформления. Итак, основу будем готовить следующим образом:
Видео (кликните для воспроизведения). |
Оформление
Приступаем к оформлению изделия, четко используя мастер-класс:
Все, торт для мужчин «Танк» готов к подаче к столу. Если вы хотите добиться большей прочности и склеивания деталей, изделие можно поместить на ночь в холодильник. Также дополнительно нижний корж можно прослоить кремом, верхний (башню) желательно не прослаивать, иначе она может рассыпаться при переноске на корпус.
Еще идеи для творчества
Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный – на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.
И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.
Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.
Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.
Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.
Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.
Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь – полностью испарится.
Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.
Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.
Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.
Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.
Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.
На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.
Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.
Оборачиваем мастику на длинную скалку.
Выкладываем лист мастики на торт.
Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.
Обрезаем лишнюю мастику.
При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.
Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.
Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.
Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея
Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.
Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся “землёй”. На этом торт готов.
Торт «Танк» приготовить вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд, а выглядит он очень оригинально.
Такой торт можно смоделировать из бисквитных либо песочных коржей, или собрать из разных кондитерских изделий: печенья, кексов, пряников и т.д. Покрыть торт можно кондитерской мастикой, кремом, глазурью или вообще оставить без покрытия — кому как больше нравится.
Размещенные ниже рецепты и мастер-классы помогут вам самостоятельно создать торт в виде танка для ваших мужчин и мальчиков. А если вы решите дополнить торт еще и солдатиками — получится целая сладкая композиция!
На День Рождения, 23 февраля, День Победы или проводы в армию — есть много поводов разместить боевую технику на праздничном столе. Такое блюдо обязательно привлечет к себе внимание и надолго запомнится гостям и виновнику торжества.
А возможно, опираясь на свою фантазию и какой-нибудь интересный рецепт, вы придумаете собственный вариант торта в стиле «милитари». Попробуйте воспроизвести модель танка по рисунку вашего сына или сделаете реальной боевую машину из компьютерной игры или фильма.
В любом случае ваши мальчики и мужчины будут довольны и приятно удивлены таким сладким сюрпризом.
Танк из мастики (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
торт |
мастика |
резак |
коктельная трубочка |
проволока толстая |
печворк ноты |
молд колесо |
Блюдо рассчитано на
вес 2.7 кг размер торта в готовом виде 30Х19Х12см
Сейчас очень известна игра «ворлд оф танк», как среди детворы, так среди молодых ребят и среди взрослых мужчин. Девушка заказала у меня тортик для своего мужа на 30-и летие, он у неё игроман, из танчиков не вылезает. Внутри торт попросили сделать «Киевский».
Раньше, я его никогда не пекла, нашла рецепт киевского торта по ГОСТу в интернете. И приступила к процессу выпечки.
По рецепту было так:
Для коржей:
Я выпекала две порции, чтобы тортик был повыше.
Для крема:
Крем под мастику:
Для приготовления мастики:
Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:
Итак, приступаем к приготовлению коржей
Арахис обжариваем на сковороде.
Остужаем арахис и рубим его ножом.
В миску муку просеиваем через сито, добавляем сахар и рубленые орехи.
В чашу миксера взвешиваем белки. Белки должны быть комнатной температуры.
Начинаем вспенивать белки на низкой скорости.
Выкладываем оставшийся сахар и взбиваем миксером, увеличивая скорость.
В белковую смесь высыпаем муку с орехами и с сахаром.
Перемешиваем лопаткой.
Замешиваем тесто достаточно аккуратно. Так как я первый раз замешивала такое тесто, моей радости не было предела, я радовалась как ребёнок, тесто по составу было великолепное
Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Готовое тесто переливаем в разъёмную форму.
Форму отправляем в духовный шкаф, который мы предварительно разогрели до 150 градусов, на 1,5 до 2,5 часов. У меня духовный шкаф электрический, ушло на выпекание полтора часа.
Корж достаём из формы и оставляем остужаться.
Теперь нам нужно приготовить крем
Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.
На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.
Крем переливаем в судочек, прикрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он остыл.
Сливочное масло должно быть размягчённым, взбиваем его до пышности.
Тоненькой струйкой вливаем молочную остывшую смесь, не прекращая взбивать.
Добавляем коньяк и крем готов.
Корж разрезаем на две части.
Промазываем коржи сливочным маслом, собираем торт.
Теперь приготовим крем под мастику. Шоколад топим и взбиваем с мягким сливочным маслом.
Выравниваем торт шоколадным кремом.
Изготовление мастики и украшение Киевского торта:
Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.
Упаковываем киевский торт «world of tanks» в целлофановую прозрачную плёнку, привязываем бантик. Теперь тортик можно дарить.
Именинник был очень доволен подарком! Поставил торт «волрлд оф танк» возле компьютера и сказал, что его есть никто не будет. Положительных эмоций было достаточно много. Вообще очень приятно, когда делаешь что-то своими руками, а у человека, который получает такой подарок искренние эмоции.
В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.
Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.
Вам может понравиться:
МК танка или когда в доме одни мужчины)))
Хоть и прошел мужской праздник 23 февраля, я решила выложить свою версию МК танка. На нашем сайте есть уже таковой мастер класс, но прочитав их всё таки решила и свою идею вам показать.
Тот кто меня знает на этом сайте (а вас девочки очень много
) знаете, что моя семья состоит в основном из мужиков.
Так, что берите в правило – обязательно нужен помощник в этом деле, в конце поймёте почему
Ну и что бы время не терять я начала фотографировать все наши ходы. Всё занятие вышло у меня в три дня, но можно и уложится спокойно в два.
я испекла бисквит, у каждого свой – у меня «Любимый сметанник»
. В тот день я пекла коржи не на один торт, поэтому после работы просто физически не успела промазать. (фото нет извиняюсь)
Во второй день сделали форму танковой основы и из обрезков или как у меня из другого торта (остался 0,5 коржика) башню.
промазала кремом. У меня был сметанный крем
и обмазала масленым кремом «Пятиминутка»
(большой забыла сфоткать (совет: в этот раз у меня коржи засохли, что крем не очень то помог, торт был суховат. Поэтому, если печёте коржи заранее – пропитайте сиропом).
В третий день накрывала мастикой. Мастику тоже каждый делает, какую хочет, у нас на сайте рецептов много. Ну или покупаете готовую, как в этот раз сделала я.
После того как масленый крем схватится повторно после углажки маслянки мы каждую часть покрываем мастикой. Мастику мы сделали не однотонную, а с вкраплениями коричневого цвета. Накрыли, прогладили, примяли и отрезали всё лишнее.
И ставим башню на место (при этом смотрим, что бы впереди расстояния было по больше) Мужик же делал в основном, а они толк в этом знают
Далее берем трубочку (палочку) отдаём мужу (если мешается ) и просим сделать дуло
И прикрепляем их по бокам на водичку
Антенки и пулемёт был сделан из зубочисток, предварительно измазав в черной мастике. Были сделаны всякие окошечки, баки для бензина (гвоздики делаем обычной вилкой)и конечно приготовленный мною за несколько дней до этого – солдат
Готовый экспонат смазываем (ватной палочкой, ватным диском, кисточкой) водкой. Для блеска. И вуаля. Радость и сюрприз обеспечен.
Делается легко и непринуждённо. Ну и со всех ракурсов
Глаза боятся, а руки делают ( в основном мужские руки)
Абалдеть. Ну как, как такое можно сотворить.
Читала и ухихикивалась! Светик, я тебя люблю.
А я вот сейчас над своим тортиком колдую. Ай, один фиг всё испортила! Стала взбивать масло со сгущёнкой, и у меня всё свернулось в хлопья! Такая кака получилась. Щас всё брошу и спать пойду. Утро вечера мудренее…
43 года
Нижегородская обл.
bonny88 писал(а): |
Или он такой и продается? |
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!