Торт для продажи своими руками

Содержание

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

kak nauchitsia delat torty 6

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

kak nauchitsia delat torty 15

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

kak nauchitsia delat torty 2

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

kak nauchitsia delat torty 5

Что должно быть у начинающего кондитера:

kak nauchitsia delat torty 4

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

kak nauchitsia delat torty 10

kak nauchitsia delat torty 9

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

kak nauchitsia delat torty 14

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

kak nauchitsia delat torty 11

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

kak nauchitsia delat torty 23

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

kak nauchitsia delat torty 21 1

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

kak nauchitsia delat torty 22

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

kak nauchitsia delat torty 24

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

kak nauchitsia delat torty 8

kak nauchitsia delat torty 19

kak nauchitsia delat torty 13

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Источник

Как печь торты на заказ. Пошаговый план для реализации от профессионального кондитера.

bcb44e987db3fe620b5ec724a148cc50

Даже вот такой расчет встретила.

Не рассчитывайте, что как только Вы начнете печь торты на заказ начнете зарабатывать. Скорей всего до первой прибыли пройдет не один месяц.

Как начать печь торты на заказ. Пошаговая инструкция

1. Выберете специализацию. Я Вас прекрасно понимаю, невозможно остановиться, когда в сети столько красоты. Хочется и торты печь и пряники разрисовывать и зефир отсаживать, и вафельной флористикой заняться. Но освоить все разом не получится, а добиться успеха в узкой нише намного проще. Ниже приведу несколько кондитеров с узкой специализацией.

feebe017e280a497437c66179b0ae222

e85516deb7cf4b5913845c1f5e014b58

e9ffb53f7c39866014b6db48aff958f8

237dce8e058178fc62269275e687c124

99289dd72999b6c51558f6e44a81d554
Они уже добились успеха в своей нише, обзавелись армией поклонников, ведут как онлайн, так и выездные мастер-классы.

Выбирая узкую нишу, Вы частично решаете вопрос с УТП. Понятно, что печь только безе недостаточно, чтобы выделиться среди других кондитеров, нужна еще отличительная особенность. Но ее придумать будет уже проще.

Настоятельно не рекомендую принимать к заказу не отработанные рецепты. Лучше откажитесь от заказа или постарайтесь убедить клиента выбрать что-то из Вашего ассортимента. Сбережете себе кучу нервов и репутацию. Не факт, что рецепт, который Вы будете искать впопыхах окажется лучшим и в нем правильно описана технология. Не факт, что Вам понравится вкус и текстура, да и распробовать особо не получится, только обрезки. Может, надо было больше пропитки или сахара в крем? Не факт, что готовый торт будет стабилен и его не поведет во время транспортировки.

3. Когда будете отрабатывать рецепты заведите себе кулинарную книгу, а еще лучше табличку в excel где подробно распишите каждый рецепт. Количество ингредиентов, вес полученных полуфабрикатов, диаметр формы, стоимость продуктов и пр. На основе этих данных Вы без проблем сможете пересчитать рецепт на любой вес торта.

4. Сфотографируйте разрезы тортов. Эта та информация, которой не хватает многим кондитером. Описания начинки и внешнего оформления торта не достаточно, чтобы сделать выбор. Красивый разрез повышает вероятность того, что десерт закажут именно у Вас.

dd89139e66b39a5bd24dbf7390f7f74a
147193f9ec305b3bd41e95f6c1244120

5. Научитесь качественно собирать и выравнивать торты. Это основа основ. Вы можете не уметь обтягивать торт мастикой и работать с насадками. Ровный торт красив сам по себе. Вы можете оставить его «голым», можете украсить ягодками или шоколадными подтеками, украсить живыми цветами или конфетами/безе/макарошками.

b74af95cb4a7e3f1b176b7ee2535dfad

560a06b98d04e6fb64a7af74eab90c11

eff109a0d70f9236e7b046900d9ed4f5

ecdeb00c04d984c93ed1d1a601e52819

02d4650c4144fe26fb741e5dfc9725ef

6. Пока Вы отрабатываете торты угощайте ими друзей, коллег, коллег друзей. Одним словом, всех подряд 🙂 Это поможет Вам наработать первых клиентов. Где еще искать клиентов домашнему кондитеру я подробно писала здесь.

563646e46d9fc055f93aad66bdd22fb8

7. Угощая друзей и коллег собирайте отзывы.

8. Ну а дальше остается собрать все пункты воедино и завести рабочую страничку ВКонтакте или Instagram. Можно и там и там.

— В первую очередь описываем ассортимент живым, ярким, аппетитным языком. Прикладываем фото разрезов. Указываем цену торта. Не нужно скрывать эту информацию и отвечать в директ.

— Показываем примеры работ. Ни в коем случае не берите чужие фото. На репутации можно сразу ставить крест. Не переоценивайте себя, повторить точно так же Вы не сможете. Может быть, Вы сможете сделать даже лучше, но не 1 в 1. А это уже обман. Пусть это будут простые торты с ягодками и подтеками, но аккуратные и Ваши.

— Разместите отзывы от друзей и коллег

— Напишите про условия доставки.

Ну а дальше только расти и развиваться. Удачи Вам!

Если у профессионалов есть дополнения или желание поделиться личным опытом, ждем Вас в комментариях!

Источник

7 шагов, чтобы начать продавать торты

prodavat torti

Если вы готовы начать зарабатывать на своем сладком хобби, вам нужно сделать 7 шагов. Именно эти действия смогут помочь вам начать продавать торты и, как результат, получить первые «сладкие» деньги.

Итак, начнем по порядку!

Определитесь с аудиторией, с которой вы хотите работать

Многие кондитеры пропускают этот шаг и в пустую распыляют свои силы на «всех и всё». Если вы точно выделите для себя нишу — свадебные торты, детские праздники, пп-сладости, шоу-торты или любую другую — вы сможете сосредоточиться на желаниях своей аудитории и сделать то самое предложение, от которого невозможно отказаться.

Соберите портфолио

Портфолио необходимо, чтобы клиенты смогли наглядно убедиться в вашем профессионализме. Поэтому так важно продемонстрировать ваши таланты — какие начинки или декор вы можете предложить, какие десерты вы уже приготовили, насколько довольны остались ваши клиенты.

Подготовьте площадки для продаж

Оформление вашего сайта или акканута в соцсетях также важно, как и оформление торта. Для этого вам — как минимум — понадобятся: яркие фото, содержательные тексты, и, конечно же, — призывы к действиям (то, что вы ждете от посетителей: «напишите мне»/«закажите десерт прямо сейчас»/«поделитесь вашим мнением в комментариях» и т.д.)

Найдите потенциальных клиентов

Обратите внимание — этот шаг мы совершаем только после того, как наша онлайн-витрина готова. Привлечь клиентов можно бесплатно или за деньги. Бесплатные каналы действительно работают, но, как правило, медленно и не всегда эффективно. Даже при условии, что платная реклама тоже не всегда попадает в цель, все же именно она приводит основной поток клиентов. Поэтому если вы хотите стабильно получать заказы, платное продвижение — мастхэв.

Продавайте правильно

Стали бы вы работать с человеком, первой фразой которого будет «Алё!», сказанная раздраженным тоном? Думаю, что нет. Поэтому внимательно относитесь к каждому обращению: подробно консультируйте по всем возникающим вопросам, фиксируйте хотелки клиента и не забывайте перезвонить, если вы об этом договорились.

Работайте с возражениями

Думаю, самые популярные фразы, которые слышит кондитер — это «ой, это так дорого!» и «а есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?». Если клиент, говорит «нет» — нужно быть к этому готовым и постараться превратить «нет» в «да».

Делайте повторные продажи

Не бойтесь напоминать о себе клиентам, которым вы уже продали десерты (и вы уверены, что те пришлись им по вкусу). Как показывает практика, кто-то из покупателей забывает сохранить ваш номер, а кто-то забывает сделать заказ «вовремя».

А если вы хотите получать стабильное количество заказов и доход от 40 000 рублей в месяц — даже во время кризиса — мы приглашаем вас в коуч-группу, которая стартует уже 11 мая. Больше о группе можно почитать вот здесь. После прохождения этого тренинга вы получите полный арсенал рабочих инструментов для покорения рынка в кондитерской теме.

Все что нужно сделать — подать заявку на собеседование в группу. Для этого пожалуйста заполните небольшую анкету — и дождитесь приглашение на собеседование.

А пока я желаю вам удачного дня и самых вкусных десертов!

Источник

С чего начать бизнес на тортах — пошаговое руководство + полезные советы для тех, кто хочет делать домашние торты на заказ

Любите красиво и вкусно печь? Временно остались без работы? Хотите попробовать свои силы в открытии собственного дела? Бизнес на выпечке тортов — именно тот род деятельности, который принесет вам удовольствие от работы и неплохой доход.

Максимальные вложения для домашнего бизнеса — 40 000 рублей, срок окупаемости проекта 4-5 месяцев.

biznes na tortah

Домашние торты на заказ — хорошая идея для бизнеса

У вас есть сомнения?

Преимущества стартапа

Отдельно я хочу выделить главные преимущества стартапа — скромные стартовые вложения, возможность вести бизнес на дому, незанятость ниши.

Подробнее о каждом пункте.

Небольшие вложения

Если вы планируете начать работу с собственной кухни, надо будет докупить только некоторый пекарский инвентарь. На приобретение венчиков, средств для украшения, матов для сушки мастичных украшений, инструментов для работы с мастикой, плунжеров, форм для украшений, пекарской бумаги, поворотного круга и некоторых других «нужностей» у вас максимум уйдет до 30 000 рублей.

Возможность работать дома

Собственной кухни вполне достаточно для изготовления шедевров, для пробы своих сил, поиска покупателей, приготовления первых рекламных образцов продукции.

Незанятость ниши

Выпечка домашних тортов привлекает многих мам в декрете и тех, кто временно остался без работы, но далеко не всем удается превратить свое кондитерское увлечение в доходный бизнес.

kak zarabotat na tortahХобби будет приносить деньги, если отнестись к нему с деловым настроем

Относитесь к своему делу серьезно, создайте себе рекламу, направьте свой творческий потенциал в правильное русло и успех вам гарантирован.

А что с конкуренцией — анализ рынка

Рынок кондитерских изделий имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать:

Ваши основные конкуренты — крупные производства и те, кто, как и вы, выбрал домашнюю выпечку для заработка.

Проанализируйте рынок в своем районе города, изучите опыт конкурентов, выясните, где и как они получают заказы. Предложите интересные рецепты, необычное оформление, заманчивую стоимость продукции. Чтобы уверенно конкурировать с крупными кондитерскими и такими же «домовиками» как вы, нужно не только привлечь к себе внимание, но и удержать его.

В первое время вы можете рассчитывать только на знакомых и коллег. Праздник на работе у супруга? Принесите оригинальный вкусный торт и заказы от его коллег по работе вам обеспечены.

С чего начать бизнес на тортах — пошаговая инструкция

Четкая концепция — залог успеха любого предприятия. Прежде чем приступить к продаже своего первого изделия, продумайте план действий, определитесь с масштабом предприятия, составьте перечень оборудования и материалов, которые предстоит закупить.

Рассмотрим каждый шаг открытия бизнеса: с чего начать и чему уделить пристальное внимание.

Шаг 1. Находим помещение

Если у вас частный дом, есть свободное помещение или просторная кухня, часть которой можно использовать под мини-цех по выпечке десертов, то искать ничего не нужно. Если объем продаж пока не превышает одну позицию в день, вопрос аренды неактуален, по крайней мере до тех пор, пока вашему производству не станет тесно на этой площади.

Если же вы со старта нацелены на большой объем продукции, уже имеете клиентов и располагаете стартовым капиталом, смело подыскивайте помещение для аренды.

Арендуйте помещение в спальном районе. Выбирая, учитывайте, что оно будет служить и кондитерской, и магазином, поэтому ему нужна соответствующая планировка, интерьер и расположение, удобное для покупателей.

Шаг 2. Закупаем материалы и оборудование

Наверняка выпечка — ваше хобби и у вас уже есть все необходимое для работы. Но кое-что все равно придется докупить. В частности инструменты для работы с мастикой, набор кастрюль, шприц, блендер, миксер и различные насадки.

А ещё вам понадобится мука, сахар, кокосовая стружка, цукаты, изюм, пищевые красители. Эти компоненты лучше покупать впрок и большими партиями, чтобы сократить себестоимость производства. А вот скоропортящиеся продукты — молоко, сливки, масло — лучше впрок не закупать.

Расходы на приобретение оборудования с нуля:

Оборудование Количество Стоимость

Шаг 3. Подбираем персонал

Потребность в персонале возникнет, когда вы наработаете клиентскую базу и будете получать больше одного заказа в день. На первых парах вам хватит собственных рук.

Если начнёте расширять горизонты, наймите хорошего кондитера, который подменит в случае необходимости и поможет вам увеличить объемы производства. С увеличением количества заказов вашей кондитерской понадобится курьер для доставки сладостей покупателям.

Принимая кондитера на работу, попросите предъявить медицинскую книжку, дайте пробное оплачиваемое задание, чтобы убедиться в кулинарных способностях потенциального сотрудника.

Шаг 4. Запускаем бизнес и ищем клиентов

Успех бизнеса зависит от качества и красоты изделий, но больше от того, как вы себя подаете.

Способы поиска покупателей:

Шаг 5. Регистрируем бизнес

Регистрация бизнеса понадобится, когда вы наработаете хорошую клиентскую базу. Самая удобная форма деятельности для вас — ИП. Для его оформления не нужно много документов.

Доходы облагаются налогом по упрощенной системе, то есть в налоговую службу вам придется платить всего 6% от общего дохода без вычета расходов или 15% от суммы чистой прибыли. Оформив ИП, станьте на учет в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд.

Код ОКВЭД 10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Будьте готовы к тому, что арендованное вами помещение посетит проверка. Оно должно отвечать санитарным и противопожарным нормам.

Как рекламировать свою продукцию

Реклама — основа успеха любого предприятия.

Рассмотрим несколько эффективных способов привлечения покупателей.

Через социальные сети

Используйте для рекламы свои аккаунты в социальных сетях. Создайте альбом с фотографиями сладостей и регулярно добавляйте в него новые фото. Попросите своих друзей делать репосты ваших сообщений, делиться отзывами о вашей продукции.

Размещайте не только фото, но и видео со съемкой процесса приготовления. Это подтвердит ваше авторство фотографий и наглядно продемонстрирует кондитерское мастерство.

Не забывайте о мошенничестве в социальных сетях.

Одна из схем «развода»: в вашем паблике клиент оставляет заказ. Пока вы не в сети, за вас ответит мошенник, с просьбой оплатить заказ. Клиенту он вышлет подложные реквизиты и получив деньги, исчезнет.

С помощью листовок или визиток

Даже если вы работаете в одиночку на собственной кухне, вам необходимы визитки. Давайте их своим покупателям с каждым заказом. Так вы увеличите клиентскую аудиторию.

Рекламные листовки — еще один эффективный печатный вид рекламы. Расклеивайте их и раздавайте своим знакомым. Отнесите часть в ближайший супермаркет, на стойку со шкафчиками, туда, где укладывают покупки, и в другие посещаемые места.

kak preuspet na tortahРеклама — двигатель торговли, и с тортами это также работает

Через объявления в газетах

Разместите объявления в самых покупаемых газетах объявлений, а также в бесплатных печатных изданиях, которые раздают на улицах. Реклама в них не стоит дорого, но прибавляет покупателей.

С помощью собственного сайта

Собственный сайт — один из лучших методов продвижения своих услуг. Размещайте фотографии, видеосюжеты, описания новых рецептов, свои рассуждения на тему кулинарии, кондитерских изделий.

Если вы сами не разбираетесь в создании и продвижении сайта, попросите помощи у знакомых или пройдите простое обучение. В интернете предостаточно информации на эту тему.

Полезное видео из вебинара о продажах тортов о том, как делать фото продукции, как сделать портфолио, как привлечь покупателя:

Полезные советы для тех, кто хочет делать домашние торты на заказ

Приведу несколько полезных советов от тех, кто достиг успеха на этом поприще.

Эти рекомендации помогут вам выбрать правильную стратегию, привлечь больше клиентов, рассчитать свои силы.

Совет 1. Закажите красивую упаковку

Подачу даже самого вкусного и эффектного десерта портит простая картонная или пластиковая коробка, в которую он упакован. Подберите интересные варианты упаковки для своих сладостей.

Закажите упаковку, на которой указана дата изготовления, состав угощения, ваш контактный телефон. Дизайн коробки — оригинальный способ выделиться среди конкурентов, а также донести до покупателя нужную и важную информацию.

Совет 2. Найдите хороших помощников

Самая главная ошибка начинающих кондитеров, работающих в домашних условиях — переоценка своих сил. Особенно она касается мам в декрете, выбравших этот бизнес как подработку.

Даже если вы полны решимости превратить свое хобби в доходное дело и готовы усердно работать в одиночку, все равно найдите себе помощника, который подменит вас при необходимости и поможет быстро и качественно выполнять заказы, когда их число возрастет.

Совет 3. Расширяйте ассортимент

Не ограничивайтесь выпечкой праздничных тортов с украшением из мастики. Предлагайте клиентам пирожные, капкейки, кексы, макаруны, чизкейки, рулеты, пироги, маленькие тортики. Делайте ставку на низкокалорийные и диетические рецепты.

Чем шире ваш ассортимент, тем большую аудиторию вы заинтересуете. Сделайте рекламу всех видов кондитерской выпечки, которая у вас отлично получается. Разместите фото на своем сайте или в аккаунтах социальных сетей, подпишите название, состав изделий и укажите стоимость.

Совет 4. Составьте грамотный бизнес-план

Планирование в бизнесе — первый шаг к успеху. Чем четче вы представляете свои цели, тем скорее вы добьетесь успеха. Бизнес-план — это страховка от ненужных расходов и досадных ошибок. Составляя план, опишите каждый этап производства, начиная от выбора рецептов выпечки и завершая доставкой клиенту готового заказа.

Также планирование отражает финансовую часть работы: затраты на покупку материалов и нужного оборудования, рекламу, тару и ожидаемую прибыль.

Составьте календарный план производства. Сверяясь с ним, вы будете оценивать правильность и эффективность своих действий.

Ставьте перед собой четкие задачи, например, заработать за первый месяц 15 000 рублей или продавать 5-6 тортов в неделю, и планомерно двигайтесь к поставленной цели.

Видеосюжет о том, как кондитерское хобби переросло в прибыльный бизнес:

Заключение

Выгодно ли профессионально заниматься выпечкой кондитерских изделий? Судите сами: даже если вам пришлось купить все материалы и оборудование с нуля, выпекая по 5 тортов в неделю, «домашняя кондитерская» окупит себя через 4 месяца. Гарантия успешности предприятия — нетривиальный подход к оформлению изделий, их вкусовые качества и свежесть.

Желаем вам успехов в ваших бизнес-начинаниях! До новых встреч!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector