Еда для кукол — торт из …
Новое творение от Кукломастера Ирины Ма очень кстати придется к предстоящим праздникам. Ведь это не что иное, как торт! Да не простой, а самый вкусный — шоколадный бисквитный с вишней! Не то «Черный лес», не то «Пьяная вишня»… эх, повезло же куклам!
Смотрите мастер-класс Ирины, как сделать торт для кукол, сглатывайте слюнки. При желании можете повторить и побаловать своих куколок.
Недавно я заметила, что структура поролона очень напоминает бисквит. Может быть я в тот момент голодная была, или тортика давно не ела, однако идея слепить для своих любимочек торт из поролона прокралась ко мне, как тать в ночи…)))
Торт я решила сделать достаточно большой — диаметром в стакан, потому что он предназначен для большой толпы кукол и хочется, что бы хватило всем)))
Вырезала из поролона толщиной 10 мм два круга, из поролона 3 мм один круг, и из вспененного полиэтилена толщиной 3 мм — еще три круга.
Толстый поролон будет бисквитными коржами, тонкий поролон — шоколадным коржом, а полиэтилен — кремовой прослойкой.
Таких комплектов для торта я вырезала два, один торт будет целым, а второй — разрезан кусочками.
Для разрезанного торта шоколадный корж покрасила гуашью, для целого — оставила белым.
Вчера я пробовала, как отреагирует поролон на разные виды клея. Пробовала ПВА, склеила маленький пробный тортик (левой рукой вырезанный). Оставила на ночь сохнуть. Утром обнаружила, что ПВА — это полный провал. Поролон всосал в себя его, хочется сказать — как губка, точно, как губка, ведь губка он и есть, паразит. Слои склеились настолько не прочно, что конструкция развалилась при первой проверке. Но переживать причин у нас нет. Отрицательный опыт — тоже опыт.
Не отодвигая дело в долгий ящик, я проклеила торт Мастер-клеем, и пошла на работу.
К вечеру оказалось, что мастер-клей не очень сильно впитывется и конструкцию держит неплохо))))
Таким образом, склеиваю мастер-клеем коржи нашего тортика))):
Хотя все слои были аккуратно вырезаны по одному лекалу — стакану, при склейке оказалось, что они все-таки разного размера. Ножницами я отрезала лишнее, торчащее тесто, что бы они стали ровненькие и оставила их подсыхать.
Вот торт, который у нас будет не разрезной. Обклеила по кругу атласной лентой и сверху тоже. Покрыла для пущего блеска мастер-клеем весь. Остались незаклеенные участки по верху и по низу. Нам это на руку. В этих местах у нас будет кремчик))))
С разрезанным тортом все гораздо сложнее. Мы не знаем, как поведет себя атласная лента, если ее начать пилить. Даже проклеенная с двух сторон, она может дать нам мохрящиеся края, и отобьет весь аппетит.
Потому мы делим шкуру неубитого… в смысле делим на куски еще не готовый торт. Прошиваем его толстой ниткой в местах будущих разрезов:
И проклеиваем каждый кусочек отдельно полосочкой атласной ленты. Ленту не просто надо разрезать на нужного размера полосочки, но и прижечь в местах среза, что бы она шутить с нами не вздумала)))
Проклеила и второй торт сверху. Вот они окончательно высохли.
На поверку оказалось, что мастер-клей, высыхая, выделяет маленькие пузырики.
Нам такая жабья кожица на торте не нужна. Облагородим тортик шоколадной стружкой. Настругала ножом карандашик коричневой пастели…
Нанесла на бока тортика клей и посыпала стружкой, сначала один тортик…
Сверху торты залила мастер-клеем и густо-густо засыпала «вишней» — бисером)))
Оставила тортики до полного высыхания.
На этом этапе самой трудной задачей оказалось отогнать мужа Льва от тортиков, что бы он не умудрился попробовать их раньше времени)))… Ходил вокруг тортиков и говорил – нууу, руки тянутся…, нуууу, слюной истекаю….))) А потом внес рац.предложение – Сделай, говорит, еще один такой же, только из муки)))))
Тортики высохли. К неразрезанному тортику клеим атласную ленточку шириной 5 мм — это будет сливочный крем))) Вот и готов тортик))
Второй тортик сначала разрезаем на кусочки, а потом уже и «кремом» покрываем:
Автор этого фантастического мастер- класса «yuri» делиться с вами опытом оформления праздничного торта для деского праздника. Может кому-то будет интересно и полезно.
Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.
Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)
Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)
Маршмеллоу — суфле Бон пари
Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Детский торт «Барби»
Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.
Ингредиенты для «Детский торт «Барби»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12359.6 ккал | белки 122.1 г | жиры 484.1 г | углеводы 1931.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 59.3 г |
Рецепт «Детский торт «Барби»»:
Тортик я опять пекла по рецепту «Шоколад на кипятке»,
пропитку делала стандартную (с добавлением миндальной эссенции),
крем использовала на основе белого шоколада и также стандартный ганаш.
Рецепты всех этих составляющих есть в описании моего торта «[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/51240/]Машинка[/url]».
Итак, испекли коржи, пропитали сиропом, вырезали самый нижний корж нужного диаметра и начинаем складывать такую пирамидку, промазывая каждый слой кремом. Оставшимся кремом покрываем весь торт сверху.
Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем остыл.
За это время делаем ганаш и также его охлаждаем, чтобы от горячего шоколада не потек крем.
Кулинарной кисточкой наносим ганаш и опять отправляем торт в холодильник.
Когда ганаш застынет, ножом делаем углубление, куда потом будет поставлена кукла.
Итак, торт готов к украшению. Раскатываю длинную полоску белой мастики и приклеиваю ее к самому низу. Это добавит объем будущей юбке и сделает аккуратной окантовку. До засыхания подложила салфетки, чтобы мастика застыла воланами.
Пока эта лента будет застывать, делаем розовую мастику. Раскатываем ее в большой пласт и вырезаем круг нужного диаметра (диаметр я высчитала измерением от одного края торта до противоположного через центр обычным сантиметром). Переносим мастику на торт по центру.
Вырезаем место обитания куклы.
Ноги куклы обматываем пищевой пленкой, дабы потом именинница не провела вечер в отмывании куклы от шоколада, и ставим куклу внутрь торта.
Делаем из белой мастики такую вторую юбку.
Из очень тонко раскатанной розовой мастики я сделала такой топ «а-ля сари»: просто закрутила мастику вокруг куклы и сзади закрепила ее крест-накрест.
Ну, а дальше используем все, что есть в наличии для украшения куколки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.
Другие варианты рецепта
Детский торт «Барби»
Заливной торт-кукла
Торт «Барби»
Тортик «Барби»
Торт «Барби»
Торт «Кукла Барби»
Торт-кукла «Барби»
Торт «Барби»
Торт «Панчо для доченьки»
Похожие рецепты
Торт для бабушки
Бутон тюльпана из сахарной мастики
Торт «Кастрюля с вермишелью»
Шоколадний пластик для моделирования
Миньон из мастики
Торт «Единичка»
Торт «Дом с озером»
Апельсиновый торт с вишней и мандаринами
Украшение «Рюши» для торта
Фотографии «Детский торт «Барби»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2015 года mariana82 #
3 февраля 2013 года Julia1989 #
4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
18 марта 2012 года 777Larisa777 #
18 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
19 марта 2012 года 777Larisa777 #
24 декабря 2011 года angelolo #
25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года angelolo #
25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года angelolo #
16 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
22 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
19 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
14 марта 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года bigosha #
8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года bigosha #
8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Angel29 #
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года reed #
12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года виконда #
12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками
Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками
Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение и приятный подарок.
Как сделать торт в виде куклы
Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.
Несколько нюансов:
«Платье» можно приготовить любое:
На основе шоколадных коржей
Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.
Для бисквита:
Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.
Для крема:
Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.
Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.
Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.
Идеи украшения десерта
Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.
Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.
Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.
Ярким акцентом образа может быть:
Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!
Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.
Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.
Из мастики своими руками
Для обтяжки используют более эластичные виды мастики.
Например, пастилаж:
Для лепки мелких деталей лучше подходит мастика из маршмеллоу:
Красители нужны водорастворимые. Они добавляются в готовую массу.
Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки
В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.
Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.
«Кукла Эльза» для девочки
Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.
Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.
Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.
Пропорции:
Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.
Торт «Кукла Лол»
Куколка L.O.L. всего 9 см в высоту, а ее сестричка L.I.L. еще меньше. Большой торт не приготовить, зато они идеально подойдут для пирожных в кэнди-бар. Каждая куколка в коллекции имеет свой стиль, набор аксессуаров и нарядов. Оформлять для них платья удобнее всего из мастики, следуя оригинальному дизайну.
Чтобы каждому гостю досталось пирожное L.O.L., понадобится большая коллекция кукол.
Как вариант, можно приготовить торт в виде не распакованного шара L.O.L.
Больше всего вариаций имеет платье принцессы. Чем его не украсить – все кукле к лицу. Узнаваемые героини, в деталях повторяющие прототипы из мультфильмов, доставляют гораздо больше хлопот, но и в разы больше удовольствия для детей.