Выбор подарка для диджея: что преподнести властелину танцпола?
Диджей — человек, который разбирается в качественной музыке и с легкостью превращает традиционный праздник в зажигательную вечеринку. Это мастер скретчинга и компиляции. Когда он миксует композиции, добавляя искрометные звуковые эффекты, танцующие люди вздрагивают от восторга и не могут сдержать восхищенных криков. Его главная мечта — вечеринка с забитым до отказа танцполом.
Выбрать подарок для такого творческого человека непросто. Но если вы постараетесь и приобретете вещицу, связанную с его профессией, диджей будет в восторге. Ведь такой подарок означает признание его таланта и музыкальных способностей. Так что же подарить королю вечеринок?
Вещи первой необходимости
Выбирая подарок, вы хотите купить нужную и полезную вещицу, которая не будет без дела пылиться на дальней полке шкафа. Для музыканта таким полезным презентом станет профессиональная техника. Если вы плохо разбираетесь в диджеинге, не покупайте дорогую вещь — лучше обратите внимание на оригинальные аксессуары:
Техника для диджеинга стоит немало, поэтому покупать ее стоит только тогда, когда нужно сделать коллективный презент. Но прежде чем приобрести дорогую и технически сложную вещь, посоветуйтесь с друзьями и коллегами адресата — они наверняка подскажут лучших производителей музыкального оборудования.
Презенты профессионалу и новичку
Если ваш знакомый — новичок, помогите ему быстро освоить выбранную профессию. Купите платные обучающие видеокурсы по созданию музыки и обработке звука и преподнесите диски с ними во время праздника. Новичок непременно оценит заботу о его профессиональном успехе.
Настоящий специалист тоже не откажется от обучающего видеокурса — ведь возможность перенять новые техники игры поможет ему вырасти в профессиональном плане.
Если же вы не можете выбрать что-то полезное, преподнесите диджею сертификат на определенную сумму в магазин музыкальных товаров или виниловых дисков. Поклонник музыки найдет там массу интересного!
Сюрприз для души компании
Диджеи — веселые люди с хорошим чувством юмора. Ваш знакомый наверняка обрадуется, если вы преподнесете ему забавную вещицу, которая разнообразит его «серые рабочие будни». Это может быть:
В арсенале вашего знакомого наверняка есть 80–100 пластинок или CD-дисков, которые он с достойным зависти упорством перетаскивает с одной вечеринки на другую. Позаботьтесь о том, чтобы музыкальные аксессуары не испортились из-за неосторожности владельца: купите ему фирменную сумку для винила или объемистую папку для дисков.
Памятные подарки
Вы совсем не разбираетесь в технике и аксессуарах для диджеинга? Тогда преподнесите памятный презент, связанный с профессией адресата:
Можете воспользоваться и старым советом о том, что книга — лучший подарок. Для диджеев на полках магазинов найдутся интересные издания. Можете преподнести ему книгу о великих специалистах в его деле: «Электрошок. Записки диджея» или «Супердиджеи. Триумф, крайность и пустота».
Выбирать подарок для диджея сложно, но интересно. И даже если вы далеки от мира заводной музыки и шумных вечеринок, вам наверняка удастся подобрать презент, который обрадует «властелина танцпола»!
Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка
Может быть у кого-то из ваших близких скоро день рождения или другое важное торжество? Вы ломаете голову над тем, что подарить и никак не можете выбрать подарок? Особенно сложен выбор, если у человека всё уже есть. Тогда торт из бумаги с пожеланиями для вас самое то! Сделайте его своими руками, наполните сладостями, сюрпризами и приятными пожеланиями, можно шуточными. Торт из бумаги с пожеланиями это:
— сразу 12 подарков вместо одного;
— 12 пожеланий (по одному в каждом кусочке), которые спасут вас от тревожных мыслей на тему того, что же пожелать имениннику за праздничным столом. Одно пожелание — один тост! — свежая и оригинальная идея подарка;
— возможность скомбинировать сладкие и полезные подарки в одном месте!
В нашем магазине вы найдете бумажные торты и специальные бирочки , на которые можно написать или наклеить пожелания. Подарочки можно положить в маленькие пакетики и завязать их ленточками с бирочками.
Вот некоторые варианты и примеры пожеланий и сюрпризов для торта, которые можно выбрать на свое усмотрение или придумать свои:
Новых открытий или скорого новоселья (ключ);
Незабываемых путешествий / Отличного отдыха (Эйфелева башня, корабль, ракушка);
Большой и чистой любви (сердце);
Верных друзей (собачка);
Сладкой жизни (конфета, шоколад);
Бодрости духа / Бодрого утра (зерна кофе);
Неиссякаемой энергии (батарейки);
Крепкого здоровья (аскорбинка, витамины «Ревит», гематоген);
Ярких впечатлений / Ярких красок в жизни (мелки или карандаши);
Невероятной удачи / Невероятного везения (покерная фишка, игральные кубики, лотерейный билет);
Совершать важные открытия (ключ);
Женских радостей (цветы, подвеска, кольцо, заколка и т.п.);
Неисчерпаемой энергии (батарейка «Duracell»);
Найти свою дорогу в жизни (компас); Радостных перемен / лапочку дочку или сыночка / Счастья материнства / Милых малышей /Внуков (соска-пустышка);
Интересных идей (лампочка);
Новое жилье / Новоселья (ключ, фигурка в виде дома);
Решения сложных задач (сложная формула);
Желаю обновок (пуговица);
Неотразимости, молодости, красоты (зеркало, помада);
Энергии для мегамозгов (орешки);
Романтики в отношениях (свеча);
Светлой головы (цитрамон);
Страстной жизни (перец чили — стручок);
Большой и чистой любви (сердце или жвачки «love is. »);
Крутую тачку / Новый автомобиль (игрушечная машинка);
Кучу денег / Несметного богатства (деньги);
Домашнего тепла и уюта (свечка);
Солнечного настроения (солнышко);
Приятных сюрпризов (киндер-сюрприз);
Молодости и красоты (зеркальце);
Жизни в шоколаде (шоколадка);
Исполнения желаний (рыбка);
Успехов в учебе (цифры 4 и 5);
Ярких эмоций / Ярких впечатлений (пачка m&m’s);
Любящих сердец рядом (сердечки);
Веселого настроения (смайлик);
Хороших вестей (тест на беременность);
Вечной молодости (яблоко);
Огонька и задора (спички или зажигалка).
На этом все, радуйте своих близких и будьте счастливы! Не забудьте заглянуть в наш магазин эксклюзивных тортиков !
Торт для ди-джея)
Дубликаты не найдены
Меренговый рулет
Приготовление:
Белки с лимонной кислотой и солью взбить на небольшой скорости до плотности пивной пены. Постепенно добавить (порциями) сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать вручную (снизу вверх) лопаткой. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Чтобы пергамент не скользил по углам под пергамент положите капельку массы и придавите.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке
30-35 мин на режиме «верх-низ». Меренга при нажатии должна трескаться. Дать немного остыть. Готовый пласт, пока он теплый, перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекали.
⠀
ХОЛОДНЫЕ сливки и «Маскарпоне» взбить с пудрой на средних оборотах, до увеличения плотности и объема.
Рулет смазать кремом, оставив немного на украшение. Положить любимые ягоды, посыпать дроблеными фисташками. Свернуть, используя пергамент. Украсить оставшимся кремом и ягодами.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Трюфель Евы
Работаю кондитером #4
Всем привет. Как обычно желаю всем пикабушникам хорошего субботнего отдыха, коньяка и сладостей)
Торт Медовик. Рецепт медовика без раскатки коржей
Масло сливочное – 300 гр.
Сахар – песок – 180 гр.
Мед (у меня густой) – 3 ст.л. или 115 гр.
Мука пш. в/с – 400 гр.
Сахарная пудра – 220 гр.
Загуститель для сливок – 7 пакетиков по 8 гр.
1. В кастрюлю добавить сливочное масло, сахар, мед и растопить на медленном огне до однородной массы. Лучше использовать толстостенную кастрюлю или антипригарную.
2. Далее в массу добавить 2 ч.л. соды и размешать, должна произойти реакция – появляется белая пена, масса увеличивается в объеме и на поверхности появляются пузыри. Как только такая реакция произошла выключаем газ.
3. Сейчас масса горячая дать ей остыть до теплого состояния. Теперь добавляем яйца. Яйца необходимо вмешивать по одному.
4. Далее частями добавляем муку. Тесто для медовика готово.
5. Стандартную противень для духовки, размером 30х40, застелить бумагой для выпечки и вылить половину теста от общей массы. Разровнять тесто по всей поверхности. Сейчас слой теста тонкий, но в процессе выпечки он увеличится. Выпекать корж в разогретой до 180 град духовке 6-9 мин. Смотрите чтобы не подгорел. Первый корж готов, подравнять края ножом. И разрезать корж пополам. Обрезки оставить для присыпки торта. Таким же образом выпекать второй корж.
6. Пока остывают коржи сделать крем. В сметану добавлю сахарную пудру и размешать ложкой. Теперь всыпать загуститель для сливок, его необходимо хорошо размешать чтобы не было комочков, тогда сметана хорошо загустеет.
7. Собрать медовик, доску застелить бумагой, выложить на нее чуть-чуть крема чтобы в итоге торт не ерзал. Всего получилось 4 коржа, выложить первый корж и смазать кремом, крема не жалеть, часть крема впитает в себя корж. Сверху на крем выложить второй корж, коржи сильно не прижимать иначе вылезет крем. Таким образом собрать весь медовик. Выровнять края торта при помощи лопатки, обрезки измельчить в блендере и присыпать края торта, сверху сделать рисунок.
8. Отправить медовик пропитаться в холодильник минимум на 4 часа, но чем дольше пропитывается тем вкуснее становиться.
Торт » Полярная медведица»
Очень многие любят торты. Но гораздо меньшее число людей их готовит. Кто-то считает, что это очень сложный и длительный процесс, а у кого-то нет духовки. Предлагаю вашему вниманию торт, который можно готовить на сковороде, а коржи готовятся 3-5 минут.
Для приготовления торта нам понадобится:
Друзья, начинаем готовить:
1. Мед и 50 грамм масла кладем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем.
2. Добавляем в мед с маслом разрыхлитель и размешиваем.
3. Взбиваем 3 яйца. В яйца вводим медово-масляную смесь. Тщательно перемешиваем.
4. Постепенно добавляем муку. Размешиваем ложкой, потом замешиваем на столе.
5. Делим тесто на 9 равных частей.
6. Раскатываем из каждой части круг диаметром 20 сантиметров.
7.Для тех кто будет печь в духовке:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Кладем по 2 коржа на противень и выпекаем 3-5 минут.
Сметану, весь сахар и 1 столовую ложку какао взбиваем до растворения. Крем должен быть жидким!
10. На горячие! коржи обильно кладем крем.
11. Готовим крем № 2:
Взбиваем вареное сгущенное молоко (карамель), сливочное масло и 1 столовую ложку какао.
12. Выравниваем торт сверху и боков кремом №2.
13. Торт обсыпаем жаренным и иэмельченным арахисом.
14. Декорируем, если есть желание.
Приятного аппетита, друзья!
Шоколадный чизкейк без выпечки
Всем привет! Хочется чего-то сладенького и очень вкусного, но не хочется возиться с духовкой? Тогда этот рецепт именно для Вас. Вкусный шоколадный чизкейк без выпечки станет вашим любимым десертом. Этот торт порадует всех любителей шоколада!
5.Сливки (жирность не менее 30%)-300 мл
1.Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера.Добавляем растопленное сливочное масло.
2.Берем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см.Нарезаем полоски из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом,приклеиваем по бортикам кольца.Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы,утрамбовываем дном стакана.Убираем в холодильник минут на 30.
Для этого слегка взбиваем миксером сливочный крем с сахарной пудрой.Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи,хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков.Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сахарной пудрой,перемешиваем.
Наш нежный чизкейк готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления чизкейка ниже.
Торт «Прага» классический
Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска 🙂 Хотел написать, что он по госту, но нет, есть у меня не значительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком 🙂 Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т.д. 🙂
Для начала возьмем рецептуру и посмотрим, как и из чего он состоит. Я ее взял из первого тома сборника рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты 1978г», если кому интересно, то ее можно и скачать вот тут http://www.sizov.org/tort.rar Рецепт там под номером 69 на странице 290.
Ну вот, теперь мы знаем из, чего он состоит, а состоит он из бисквита «Прага» №14, крема «Пражский» и глазури-помады №101. Отступление от рецептуры у меня именно в глазури. Я использую не компоненты шоколада, а готовый шоколад, так проще и не влияет на вкус, имхо конечно.
Количество всех ингредиентов у меня пересчитано на форму размером 18 см.
Ну, приступим, для начала изготовим бисквит 🙂
Нам потребуется вот такой набор продуктов:
5. Яйцо – 335гр. 6 штук.
Для начала застелем дно нашей формы пергаментом (бумага для выпечки) и отложим ее в сторону.
Теперь все отмерим и отвесим, для бисквита. Сахар сразу разделим на две равных части, одна пойдет в белки, а другая в желтки…
Муку смешиваем с какао…
Отделяем желтки от белков…
И взбиваем желтки с сахаром.
Взбиваем очень тщательно, вот до такого пышного и светло состояния.
Теперь белки. Сахар вводим за два раза. Первый раз, когда они полностью побелеют…
Второй раз, когда они начнут подходить к «мягким пикам»…
Пока белки взбиваются, мы намажем форму сливочным маслом.
Белки взбиваем очень тщательно, до «твердых пиков». Вот до такого состояния.
Вводим в белки желтки, вводим за два раза.
Еще раз подчеркну – Размешиваем аккуратно и тщательно…
Теперь вводим муку с какао…
В самом конце вводим масло сливочное, растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Быстро размешиваем. Масло сильно «воздушность» убивает…
Шустро перекладываем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200гр. духовку, выпекаем ровно 30 минут.
Готовность теста проверяем «на спичку». Тут главное не передержать его.
По прошествии 30 минут вынимаем из духовки, даем остыть 20-30 минут, и снимаем форму. В итоге получается вот такая прелесть 🙂 «Подгорешка» с верху, толщиной 7мм, идет потом в другое место. Это, к сожалению, особенность моей духовки, а точнее размеров ее 🙂
Далее заворачиваем в пленку или накрываем пакетом и оставляем минимум на 8 часов. Я с вечера делаю, что б ночь выстоялся…
Выстоявшийся бисквит разрезаем на 3 равных по толщине шайбы, кожа 🙂
Теперь займемся кремом «Пражский».
Нам потребуется следующее:
Все отмериваем и взвешиваем. Так же подготавливаем все для водяной бани, в моем случае кружка, проставка, стакан.
Собираем водяную баню…
Далее смешиваем желток с водой, тщательно размешиваем и вводим сгущенное молоко…
Отправляем, сею заварную основу на водяную баню и увариваем до густоты средней сметаны. По времени, примерно, 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать 🙂
Потом остужаем до прохладного состояния…
Тщательно взбиваем сливочное масло, и в два захода вводим заварной компонент.
В самом конце вводим какао и ванилин, на данный объем как раз идет один 1.5 граммовый пакетик. И опять хорошенько вымешиваем.
Все, крем «Пражский» готов.
Теперь приступим к самому приятному, к сборке торта 🙂
По рецепту «Прага» не пропитывается, но я люблю с пропиткой, мне так вкусней. По сему беру пропитку и с помощью пульверизатора пропитываю каждый корж.
Пропитка состоит, из:
Готовится очень просто – Соединить воду с сахаром, прокипятить 5 минут. Охладить, ввести коньяк. В общем, используйте любую, которая нравится вам 🙂
Теперь выкладываем половину крема, разравниваем, накрываем вторым коржом.
Выкладываем вторую половину крема и опять разравниваем. Накрываем третьим коржом. Забыл написать, перед тем как, разрезать бисквит на коржи, мы срезаем с него верхнюю корочку, она отлично с чаем идет 🙂
Теперь берем абрикосовый джем или варение, ситечко и ложку.
Протираем джем на верхний корж. Протирка нужна, что б было без комочков.
И тонким слоем размазываем, вот так 🙂
Теперь займемся глазурью, нам потребуется:
1. Шоколад черный – 100гр.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и хорошенько размешиваем. В процессе следим, что б не нагревалось выше 55 гр. По сему не лейте в баню крутой кипяток. Достаточно градусов 50…
Аккуратненько обливаем наш торт глазурью. В процессе разравниваем лопаткой, уделяя особое внимание боковинам.
И отправляем в холодильник, минут на 40, что б глазурь застыла. Украшаем кто как хочет 🙂
Снимаем торт с рабочей подложки и укладываем его на парадную подложку, в моем случае просто на тарелку. Вот и все, торт «Прага» готов. Но не до конца еще, его надо подержать в холодильнике несколько часов. Я на ночь оставляю.
После выдержки можно резать и на стол подавать.
Всем приятного аппетита, угощайтесь 🙂
Кулинария
Блинный ТОРТ «Шоколадно-Ванильный»
Блинный торт бывает сладкий и не сладкий (закусочный). Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.
Предлагаю приготовить шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками. Это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача.
1) Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
2) Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.
3) Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
4) Оставляю тесто на 20 мин. После приступаю к жарке.
5) Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.
Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.
1) Соединяю яйца с сахаром.
2) Соединяю муку с какао и всю сухую смесь добавляю к яйцам.
3) В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.
4) Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
5) Оставляю тесто на 20 мин. После приступаю к жарке.
6) Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.
Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.
НАЧИНКА из ТВОРОГА.
1) Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.
2) В творог добавляю 2 ст.л. сахарной пудры и 3 ст.л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.
1) Блин намазываю тонким слоем творожной пастой и скручиваю в трубочку.
Для торта потребовалось по 9 блинов с начинкой, на форму d=18 см.
2) На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.
3) Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные.
4) Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.
5) Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.
6) Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.
7) Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.
Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Т
1.Сливочное масло-100 г
1.Растопим масло и охладим до комнатной температуры,соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером.Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
2.В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем,перемешиваем.
3.Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
4.Делим тесто на 2 равные части,в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
5.Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут.Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6.Пока выпекаются коржи,делаем крем.Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
7.Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть.После того как коржи остынут,по кругу срезаем краешек коржа(0,5 мм).Обрезки крошим в миску,они очень легко крошатся пальцами.
8.Далее разрезаем коржи вдоль пополам.Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом.Сверху кладем коричневую половинку коржа,также смазываем.И так далее.Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Наш мягкий и вкусный торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления торта ниже.
Две клуши и «Наполеон»
Недавно прочитала подборку смешных откровений от людей, потерпевших фиаско на кулинарном поприще. И вспомнила забавную историю из личного опыта…
Нам с подругой было тогда лет по 12-13, и мы вовсю экспериментировали по части выпечки. Всякие печеньки, безешки и плюшки выходили вполне даже ничего.
А еще у меня была тетя, которая готовила потрясающий «Наполеон». Тончайшие воздушные коржи, нежнейший не приторный крем – торт был реально прекрасен. И вот я попросила у тети его рецепт, дабы попытаться повторить сей шедевр. Рецепт мне был выдан, как и краткие инструкции по технологии приготовления.
Мы с подругой долго выжидали момента, чтобы дома было минимум народу. И вот «День Х» настал: мы обе приболели и не пошли в школу, а собрались у меня дома. В квартире была только бабушка, но она, в прошлом учитель и директор школы, вполне педагогично относилась к нашему рвению познать новое и ушла к себе в комнату, дабы не мешать.
Первый этап, а именно замес теста, прошел на ура. Но дальше что-то пошло не так. Во-первых, у нас не получилось раскатать коржи до полупрозрачного состояния, как у тети. А увеличить время выпечки ума не хватило. В итоге спустя энное время у нас была стопка похожих на блины коржей, которые упорно не желали становиться твердыми (хотя мы реально надеялись, что «остынут – станут как надо»).
Этап с кремом стал еще более провальным. В рецепте значилось «смешать столько-то граммов масла с банкой сгущенки и взбить». Но как взбивать масло, оно же куском?? Пытливые умы решили растопить его на плите, что и сделали. Полученная смесь взбиваться никак не желала, тем более, что миксера у нас не было, а от венчика уже отваливалась рука.
Было принято казавшееся логичным решение: смесь надо хорошенько охладить. Но так как «ставить теплое в холодильник низзя», то было решено вынести миску за окно, благо на улице февраль. Окна заклеены, и вот я чешу на улицу с миской и пристраиваю ее на полочку за окном (1 этаж). Сидим с подругой, караулим, чтобы наш крем не скоммуниздили.
Ага, даже если бы нашелся желающий – хрен бы он смог это сделать. Снег под миской подтаял, а потом замерз в кусок льда. Это стало ясно, когда я пошла миску забирать. Пришлось делать еще один вояж за ножом, чтобы разделить монолитную конструкцию надвое. В процессе часть так и не застывшего «крема» расплескалась….
…Собранный «Наполеон» походил на что угодно, но не на торт. Вместо хрупочки, которая должна была покрывать торт, на нем покоились кусочки теста, больше напоминавшие дохлых опарышей. Непонятная субстанция, заменившая крем, растекалась по доске.
Торт был свернут в рулончик и отправлен в мусорку.
…С тех пор прошло 35 лет. Я вполне себе неплохо готовлю из песочного, бисквитного, слоеного и дрожжевого теста. У подруги тоже руки растут откуда надо. Но ни она, ни я, больше никогда не пытались делать «Наполеон». И, наверное, уже и не попытаемся.