Торт для баскетболиста своими руками

Содержание

Торт «баскетбольный мяч»

recipe 8b03493d 9a4b 46bf 96a4 f834df73749b large

27 апреля 2011, 02:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 200 гр размягченного сл. Масла взбиваем до пышности с 1,5 ст.сахара, вбиваем по 1-му 3 яйца,попеременно взбивая каждое вбитое. (Минут за 20-30 до начала приготовления бисквита, берем

1 ст. молока и добавляем в него 2ст.л. лимонного сока, даем постоять 20-30 минут.) В отдельную посуду просеиваем

2,5 ст. муки. Теперь в масляно-яичную массу попеременно (начиная и заканчивая мукой) вводим молочную массу и муку, при постоянном помешивании. На терке измельчаем

4 спелых банана и цедру 1 лимона или апельсина (мне с апельсиновой понравилось больше). Вымешиваем и разливаем по заранее подготовленным формам (смазанным маслом и присыпанным мукой, можно просто проложить пергаментом). Я использовала форму № 21, но 22,23 тоже подойдут.Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности. Проверить шпажкой, она должна оставаться сухой. Первые 30 минут духовку не открываем.

Готовый корж хорошо охлаждаем,лучше это сделать на решетке (я использую решетку от духовки). Охлажденный корж разрезаем на 2 части ( в общей сложности их получается 4). Опять берем форму,простилаем её пищевой пленкой (так чтоб без зазоров, и со свободными краями выходящими наружу). В форму ложем одну часть коржа (всего проводим данную процедуру с 2 частями), слегка смазываем кремом(4 белка смешиваем венчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода недолжна касаться посуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахардо полного растворения (у меня уходит около 3-4 мин). Для проверки потрите массу между подушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаем белки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков.Отставим их не надолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером и по 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера.Крем сначала разделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится вкрасивый, вкусный ярко-белый глянцевый крем.), выкладываем дольки банана изаливаем хорошо охлажденным банановым желе (я использовала покупной,приготавливала по инструкции на пакетике, только воды наливала на 100 мл меньше).Ставим в холодильник до полного застывания.

Собираем торт: берем корж с желе(аккуратно извлеченный из формы), смазываем кремом, сверху укладываем обычный корж, опять крем, желейный корж, крем, обычный корж. Отправляем на часик в холодильник. Затем обрезаем его, придавая вид полусферы и Обмазываем остатками крема бока торта, хорошо изолируя влажные желейные края, и отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Застывший торт я украсила сахарной мастикой: мармышки ложем в плоскую посуду, добавляем сок лимона и сливочное масло и отправляем в микроволновку секунд на 50. Конфетки должны увеличиться в размере. На стол просеиваем со стакан сахарной пудры (в зависимости от мармышек пудры может уйти от 1 до 2 стаканов), в середину выкладываем разогретые мармышки, добавляем красный, желтый и коричневый красители (соотношение 1*4*1), для получения необходимого цвета, присыпаем пудрой и начинаем вымешивать. Я вымешивала в перчатках, очень неудобно, мастика сильно налипает, но зато руки остались чистыми. Вымешиваем до состояния мягкого пластилина, масса не должна липнуть к рукам. Отправляем мастику в п/э пакет.

Мастику раскатываем толщиной около 5 мм и шириной пласта «с запасом». Охлажденный торт смазываем взбитым до однородности абрикосовым вареньем или жидким медом. Покрываем его мастикой. Излишки мастики обрезаем ножем по периметру торта. Из остатков мастики я сделала ленточку для надписи.

Затем я с помощью портняжного метра и кисточки отбивала места расположения «мередианов», прокатывая с помощью кисти углубления для полосок. Так все красиво начиналось, но по какой-то причине я решила сделать мередианы из растопленного шоколада, получилось не очень. Делать их нужно из шокомастики, раскатав из нее жгутики.

Делаем айсинг: белок взбиваем вилочкой, постепенно добавляя сахарную пудру. Айсинг не должен быть густым. Добавляем вновь красители в том же соотношении, что и в мастику. Берем жесткую кисть и обмокнув кончик кисти в айсинг, точечными движениями наносим айсинг на мяч для получения необходимой текстуры. Отправляем торт в холодильник. У меня холодильник НОу-фрост- там айсинг не тает, в обычном холодильнике айсинг может потечь. Поэтому его нужно наносить непосредственно перед подачей.

Очень оригинальный вкус, рекомендую! Можно сделать торт в в 1/2 порции бисквита.

Источник

Торт «Баскетбольный мяч» для настоящих спортсменов

Торт «Баскетбольный мяч» станет идеальным десертом для победителя в спортивных соревнованиях, именинника или просто хорошего человека. Приготовить такой шедевр можно самостоятельно, если знать несколько секретов декорирования.

Как подготовить коржи для «спортивного» торта

Для приготовления десерта в виде баскетбольного мяча необходимо сначала определится с типом коржей и принципом их подготовки. Обычно для приготовления фигурных десертов используют бисквит. Тесто быстро готовится, для него нужны самые доступные продукты, работать с бисквитными коржами очень просто.

295c56fa5f9c7a81f21fa9f315187ebb Вам будет интересно: Рецепты приготовления и выпечка печенья в домашних условиях

В начале работы нужно обязательно определиться с тем, как будет выглядеть торт «Баскетбольный мяч». Коржи можно обрезать, формируя полусферу. Можно сделать корпус обычного торта, а на него поверхности уже изобразить баскетбольный мяч, делая примечательную разметку спортивного инвентаря.

7fd7d878d93f365d2f3caa515adc553a

Особенно умелые кондитеры могут сформировать полноценную сферу, которая поддерживается на блюде с помощью других элементов. Работа заключается в вырезании подходящих форм из обычных бисквитных коржей.

Варианты начального декора

Сначала нужно разместить правильно коржи, а потом смазать их кремом и пропиткой. В соответствии с возможными техниками существует 3 варианта:

a27ce9b26c820ae6796c2838f2d90965

В любом случае, торт будет полноценным после финального декорирования.

С помощью, каких материалов можно провести декорирование

Фото тортов «Баскетбольный мяч» явно предполагает использование материала для декорирования, который будет иметь оранжевый цвет. Такую цветовую палитру можно создать тремя способами:

d79bcd22eec2ec280bed22aeb4be20ce

Особенности декорирования торта

Создать торт «Баскетбольный мяч» своими руками можно для любого подходящего праздника. При этом не нужны какие-то особенные продукты или технологии приготовления. Достаточно произвести качественно финишное декорирование:

В любом случае торт «Баскетбольный мяч» получится красивым и аппетитным на вид.

Источник

Торт для баскетболиста своими руками

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Торт «Забавный баскетбол» от Марины ballistic

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Торт «Забавный баскетбол» от Марины ballistic

71188 1

spacer
spacer
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

За основу торта я взяла торт «Панчо» :

Коржи:
— яйца 2 шт.
— мука 1,5 стакана
— сах. песок 0,5 стакана
— сгущ. молоко 0,5 банки
— сметана 200 г
— какао 2 ст.ложки
— разрыхлитель пакетик (у меня 12 г)

Крем:
— 800 г дом. сметаны или 33% сливок (сметаны у меня ушло больше 1 кг)
— 0,5 станкана сах. пудры

Смешать яйца, сахар, разрыхлитель, какао. Добавить муку, сметану и сгущенку.
Выпекать два коржа. Один тонкий (на основе его будет собираться весь торт)

Толстый корж нарезать кубиками (только когда он остынет полностью)

Каждый кубик обмакивать в крем и укладывать горкой на тонкий корж, пересыпая орехами и кусочками ананасов. Отсавшимся кремом обмазать весь торт.

Растопить плитку шоколада на водяной бане. Наполнить кондитерский мешок или простой кулек и украсить «паутинкой» торт сверху.

Итак, все готовим по этому рецепту, за исключением крема. Крем я сметанный не делала, т.к. в моем варианте под мастику такой крем нельзя использовать, иначе мастика потечет.
Крем
Банку шоколадной пасты соединить с маслом (100гр) и взбить до однородной массы.

71185 1

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Готовим мастику по такому же рецепту как в предыдущем рецепте Торт «Мышкина радость» (мастер класс)
Только добавить коричневый краситель, можно, немного добавить оранжевый, но не обязательно. Оставить скатанный шар мастики в холодильнике минут на 30. Достать, раскатать. Торт, перед тем как покрыть мастикой, поместить в холодильник предварительно, максимально сравнять поверхность кремом. Можно это сделать в несколько этапов, т.е. заморозить, достать еще наложить крем на «провалы-ямки», как бы шпаклюя. Так вот, кладем нашу раскатанную мастику на торт и аккуратно срезаем лишнее, немного подворачивая под низ.

71186 2

Далее, делаем из наших обрезков ротик (скатать жгут и свернуть овалом). Делаем глазки. Можно для них использовать такого же плана мастику как для покрытия торта, а можно сделать вот такую http://maminsite.ru/gurman.files/gurman2.html, но я ее не держала 2 часа в холодильнике, а стала из нее лепить сразу.
542315b3fcef

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Растопить шоколад 50 гр, и сделать полосы, как у баскетбольного мяча. Лепим ручки, лапки. Прикрепляем после нанесения полос. Делаем кроссовки, как в голову прийдет. Я планировала сделать одно, но в итоге вышло совсем по-другому. В общем, внутри кроссовка у меня бисквит обтянутый мастикой. Шнурки из белой мастики, как глазки.Кепку из той же белой мастики делала.

71188 1

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Источник

Торт Футбольное поле — 7 рецептов, как сделать необычный торт своими руками

В разделе представлен кондитерский инвентарь и украшений для тортов с футбольной тематикой. В ассортименте пластиковые фигурки футболистов, шокотрансферные листы и формы для переноса цветных картинок на шоколад и изомальт, формы для выпечки, вырубки для печенья, силиконовые модлы и пластиковые формы для изготовления 3D фигурок футболистов из мастики и шоколада. В фотогалерее собраны фотографии кондитерской выпечки и тортов, объединенных под общей тематикой “Футбол”.

Пластиковые фигурки футболистов на торт

Фигурки на торт “Футбольный мяч и бутсы” Количество моделей в комплекте – 2 (мяч и 2 бутсы) Размеры (мяч/бутса) – Ø35 мм./35×100 мм. Количество комплектов в упаковке – 24 Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 24096

Фигурки на торт “Футболисты и ворота” Количество фигурок в комплекте – 9 Размеры фигурок – 6 см. Количество комплектов в упаковке – 16 Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 24176

Фигурки футболистов на торт купить можно по заказным кодам изделий.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Лучший рецепт торта Футбольный мяч

lazy placeholder

«Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.

Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.

Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.

Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!

Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.

lazy placeholder

Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.

lazy placeholder

Мука – 1 столовая ложка Сахарный песок – 1 столовая ложка Яйца – 5 штук Ванилин – 1 г. Какао – 3 столовых ложки Целлофановый пакет или пищевая пленка Творог – 350 г. Сгущенное молоко – 6 столовых ложек Сметана – 400 г. Масло сливочное — 1 пачка Сахарная пудра – 200 г. Абрикосовый сироп

Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.

Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.

Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.

Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.

Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.


Вафельные и переводные картинки на торт “Футбол”

Вафельные пластины “Футбол” Количество дизайнов – 4 Размет пластины – Ø14,5 см. Количество пластин в упаковке – 27 шт. Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 22295

Вафельные пластины “Футбол” Количество моделей – 3 Размет пластины – Ø22 см. Количество пластин в упаковке – 12 Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 70008

Вафельные пластины “Футбольное поле” Размер одной пластины – 30×20 см. Количество моделей в наборе – 1 Количество пластин в упаковке – 12 Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 25250

Картинки на шоколад “Футбольный мяч” Цвет рисунка – белый Размер одного листа – 30 x 40 см. Количество листов в упаковке – 12 Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 64016*R

Лента бордюрная на торт “Футбол” Материал – ацетатная пленка Толщина – 40 мкм. Высота бордюра – 50 см. Длина ленты в рулоне – 550 м. Код для заказа – NSAH50ru_550 Футбол

Футбольные картинки на торт купить можно по заказным кодам изделий.

Торт «Футбольное поле» из мастики — своими руками

Современные кондитеры привыкли украшать свои творения с помощью мастики – сладкой основы, дающей возможность формировать любые фигуры. Давайте же попробуем использовать её для создания интересного пирога.

lazy placeholder
Необходимые продукты:

lazy placeholder
Этапы работы:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Совет! Бисквитная и кремовая основы пирога могут быть другими. В этом плане следует равняться исключительно на вкусы того, кому предназначается «футбольный» торт.

Формы для выпечки с футбольной тематикой

Силиконовая форма “Футбольный мяч” Размер формы – 290х170 мм. Количество ячеек на форме – 3 Размеры ячейки – Ø100 h20 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – SA0217

Силиконовая форма “Футбольные бутсы” Размер формы – 290×170 мм. Количество ячеек на форме – 6 Размеры ячейки – 130×50 h20 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – SA0218

Формы для выпечки с футбольной тематикой купить можно по заказным кодам изделий.

Формы для 3D фигурок футболистов и футбольного инвентаря из мастики и шоколада

Силиконовый молд “Футболист” Молд предназначен для изготовления 3D фигурок футболистов из мастики, шоколада, изомальта Размеры футболиста – 62×35 h105 мм. Заказ кратен одному молду Код для заказа – 30SM044

Форма для шоколада “Футбольный мяч” Количество форм в наборе – 1 Количество ячеек на форме – 4 Параметры одной ячейки – Ø65 h23 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – 20-CA100

Форма для конфет “Футбольный мяч” Количество форм в наборе – 1 Количество ячеек на форме – 10 Параметры одной ячейки – Ø36 h20 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – 90-6008

Форма для шоколада “Футбольная бутса” Количество форм в наборе – 1 Количество ячеек на форме – 1 Параметры одной ячейки – 195×60 h80 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – MAC322S

Форма для шоколада “Футбольный мяч” Количество форм в наборе – 1 Количество ячеек на форме – 1 Параметры одной ячейки – Ø120 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – MAC323S

Формы для 3D фигурок футболистов и футбольного инвентаря из мастики и шоколада купить можно по заказным кодам изделий.

Идеи по украшению

Для того чтобы спортивный торт был ярким и запоминающимся, можно сделать следующие вещи:

Практика показывает, что даже в первый раз у новичков выходят очень даже неплохие результаты. Все, что кажется очень сложным, может оказаться довольно простым. Порадуйте своих дорогих и близких необычной подачей торта в виде футбольного поля с мячом.

Трафареты для тортов с футбольной тематикой

Трафарет для торта “Футбольный мяч” Трафарет для нанесения рисунков на торт Материал – пластик Размер торта – Ø 26 см. Заказ кратен одному трафарету Код для заказа – MASK R40

Трафарет для торта “Футболист” Трафарет для нанесения рисунков на торт Материал – пластик Размер торта – Ø 26 см. Заказ кратен одному трафарету Код для заказа – MASK180

Трафарет для торта “Футбол” Трафарет для нанесения рисунков на торт Материал – пластик Размер торта – Ø 26 см. Заказ кратен одному трафарету Код для заказа – MASK181

Трафарет для торта “Футбольный мячик” Трафарет для нанесения рисунков на торт Материал – пластик Размер торта – Ø 26 см. Заказ кратен одному трафарету Код для заказа – MASK182

Трафареты “Футбольный мяч” Набор трафаретов для аэрографии Размеры изображения – Ø65 и Ø88 мм. Количество трафаретов в наборе – 2 Заказ кратен одному набору Код для заказа – 40-WM508

Трафареты для тортов с “Футбол” купить можно по заказным кодам изделий.

Трансферные формы для шоколада “Футбол”

Шокотрансферные формы “Футболисты” Цвет рисунка – золотой Количество форм в наборе – 6 Количество ячеек на форме – 24 Размер ячейки – 38×38 h3 мм. Код для заказа – 64142*R

Шокотрансферные формы “Мяч-Смайлик” Цвет рисунка – белый Количество форм в наборе – 6 Количество ячеек на форме – 24 Размер ячейки – Ø38 h3 мм. Код для заказа – 64143*R

Шокотрансферы на заказ “Логотип” Произвольный дизайн футбольной тематики Цвет рисунка – на выбор Форма и размеры шоколадок – на выбор Производитель – Modecor Italiana S.r.l. Код для заказа – LOGOTIP***

Формы с переводным рисунком на шоколад по футбольной тематике купить можно по заказным кодам изделий.

Сладкий мяч для любителя футбола)))

Всем здравствуйте. Ну вот я к Вам со своим первым мастер-классом)))

Сегодня я Вам покажу как делала вот такой сладкий мяч.

Для начала испекла 2 круглых коржа по самому простому рецепту:

— на один корж берём 5 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара до консистенции густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и перемешиваем до однородной массы, я это делаю рукой, так тесто становится более пышным.

— Ставлю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут, первые 15 минут духовку открывать нельзя иначе тесто упадет. Зубочисткой проверяю испекся корж или ещё подержать.

— Затем я их достаю и оставляю на ночь постоять.

Далее — кладу коржи друг на друга и теркой стираю бока для придания более круглого вида. На фото лучше видно чем написано)))

Делаю крем — рецепт тоже очень простой:

— в масло добавляю сгущённое молоко (пропорции не скажу, у каждого свой вкус), я добавляю до тех пор пока мне понравится по вкусу).

Отдельно хочу написать про сгущёнку… Я пробовала разных производителей — какое-то молоко густое (что нам как раз и нужно), какое то — жидкое… Я нашла сгущёнку в которой ложка в прямом смысле стоит. ))). Вот посмотрите:

Нижний корж пропитываю сиропом, кладу слой крема и сверху второй пропитанный корж. Сироп делаю так — развожу водой сгущенное молоко, а если торт только для взрослых, то добавляю ром или коньяк (кто как любит), или же еще добавляю сиропы виноградный, карамельный, шоколадный.

Из крошки (печенье,остатки бисквита) и крема делаю массу сладкой картошки и сверху корж делаю более круглый, ну чтоб хоть немного напоминал мяч))) Отдельно леплю вот такие заготовочки, это у нас будут божьи коровки)))

Затем всю эту форму — мяч смазываю кремом и ставлю в холодильник вместе с будущими жуками,чтобы масло немного застыло.

Пока у меня торт стоит в холодильнике я крашу крем в нужные цвета (коричневый,зелёный и красный).

Прямо на форме маленьким ножом рисую линии футбольного мяча.

Набираю в шприц крем и сначала делаю коричневые пятна,а затем вокруг них белым кремом.

Из бумаги делаю кулёчек, туда кладу шоколадный крем, отрезаю кончик и рисую линии, соединяя углы коричневых пятен. Зелёным кремом делаю травку вокруг уже получившегося мяча.

Красным кремом делаю «крылья» божьей коровке, белым кремом рисую ей глаза,нос и рот.

Ну и вот что у меня получилось в итоге.

А здесь я еще сделала из белого и коричневого шоколада цифру 30. Не знала какую выберут. Выбрали из темного шоколада и я их поставила сверху на торт)))

Еще идеи, как можно оформить торт Вы можете посмотреть здесь>>>

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector