Автор этого фантастического мастер- класса «yuri» делиться с вами опытом оформления праздничного торта для деского праздника. Может кому-то будет интересно и полезно.
Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.
Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)
Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)
Маршмеллоу — суфле Бон пари
Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Детский торт «Барби»
Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.
Ингредиенты для «Детский торт «Барби»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12359.6 ккал | белки 122.1 г | жиры 484.1 г | углеводы 1931.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 59.3 г |
Рецепт «Детский торт «Барби»»:
Тортик я опять пекла по рецепту «Шоколад на кипятке»,
пропитку делала стандартную (с добавлением миндальной эссенции),
крем использовала на основе белого шоколада и также стандартный ганаш.
Рецепты всех этих составляющих есть в описании моего торта «[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/51240/]Машинка[/url]».
Итак, испекли коржи, пропитали сиропом, вырезали самый нижний корж нужного диаметра и начинаем складывать такую пирамидку, промазывая каждый слой кремом. Оставшимся кремом покрываем весь торт сверху.
Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем остыл.
За это время делаем ганаш и также его охлаждаем, чтобы от горячего шоколада не потек крем.
Кулинарной кисточкой наносим ганаш и опять отправляем торт в холодильник.
Когда ганаш застынет, ножом делаем углубление, куда потом будет поставлена кукла.
Итак, торт готов к украшению. Раскатываю длинную полоску белой мастики и приклеиваю ее к самому низу. Это добавит объем будущей юбке и сделает аккуратной окантовку. До засыхания подложила салфетки, чтобы мастика застыла воланами.
Пока эта лента будет застывать, делаем розовую мастику. Раскатываем ее в большой пласт и вырезаем круг нужного диаметра (диаметр я высчитала измерением от одного края торта до противоположного через центр обычным сантиметром). Переносим мастику на торт по центру.
Вырезаем место обитания куклы.
Ноги куклы обматываем пищевой пленкой, дабы потом именинница не провела вечер в отмывании куклы от шоколада, и ставим куклу внутрь торта.
Делаем из белой мастики такую вторую юбку.
Из очень тонко раскатанной розовой мастики я сделала такой топ «а-ля сари»: просто закрутила мастику вокруг куклы и сзади закрепила ее крест-накрест.
Ну, а дальше используем все, что есть в наличии для украшения куколки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.
Другие варианты рецепта
Детский торт «Барби»
Заливной торт-кукла
Торт «Барби»
Тортик «Барби»
Торт «Барби»
Торт «Кукла Барби»
Торт-кукла «Барби»
Торт «Барби»
Торт «Панчо для доченьки»
Похожие рецепты
Торт для бабушки
Бутон тюльпана из сахарной мастики
Торт «Кастрюля с вермишелью»
Шоколадний пластик для моделирования
Миньон из мастики
Торт «Единичка»
Торт «Дом с озером»
Апельсиновый торт с вишней и мандаринами
Украшение «Рюши» для торта
Фотографии «Детский торт «Барби»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2015 года mariana82 #
3 февраля 2013 года Julia1989 #
4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
18 марта 2012 года 777Larisa777 #
18 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
19 марта 2012 года 777Larisa777 #
24 декабря 2011 года angelolo #
25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года angelolo #
25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года angelolo #
16 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
22 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
19 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
14 марта 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года bigosha #
8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года bigosha #
8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Angel29 #
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года reed #
12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года виконда #
12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками
Приготовил : Арина Вольская
13.05.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт «Кукла»!
История происхождения куклы Барби
В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.
Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году
На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.
Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли
Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.
Куклы-торты. Мастер-класс для новичков
Всем здравствуйте! Недавно у моей доченьки был день рождения и мне хотелось бы с вами поделиться мастер-классом такого торта-куклы. Может кому-то будет интересно и полезно Приятного просмотра. Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.
Ингредиенты: Кукла типа Барби. Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)
Маршмеллоу — суфле Бон пари
Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше) Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики. Например, гелевые красители от Парфе Декор. Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья. Итак, МК: 1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе. 2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:
3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:
4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:
5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков). 6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:
8. Самое интересное — работа с мастикой! Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое. 9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.
Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель. 10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.
11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.
12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.
Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.
13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется. Ссылка на первоисточник Надеюсь вам будет это интересно! Подборка кукол-тортов:
«Кукла Эльза» для девочки
Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.
Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.
Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.
Пропорции:
Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.
На основе шоколадных коржей
Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.
Для бисквита:
Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.
Для крема:
Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.
Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.
Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.
Со съедобной картинкой
Необычный торт для девочек можно сделать, используя пищевую бумагу – вафельную или сахарную, на которою нанесен рисунок с любимыми персонажами.
Съедобную картинку сначала наклейте на подложку из тонкого слоя мастики с помощью специального пищевого геля или водки. Делайте все сухими руками, т. к. случайно попавшая капля влаги может испортить рисунок.
Старательно разгладьте ладонью или специальным утюжком поверхность пищевой бумаги, чтобы не было пузырей. Потом обрежьте выступающие края мастики точно по контуру съедобной картинки. Перенесите детали на бумагу для выпечки и оставьте подсыхать на срок не больше суток.
Далее можно приступать к финальному оформлению торта. Помните о том, что мастика не должна соприкасаться с влажными поверхностями, поэтому для обмазывания верхнего слоя изделия используйте только крема на масляной основе. По краям изделия нанесите потеки из ганаша или украшения из крема с помощью кондитерской насадки «звездочка».
Делаем мастику
Чтобы торт «Кукла Барби» принял законченный вид, его следует украсить мастикой. Для ее приготовления можно использовать разные рецепты. Однако мы решили представить лишь самый простой.
Итак, чтобы украсить десерт, требуется приобрести необходимое количество зефира «Маршмеллоу», выложить его в глубокую чашу и влить немного воды. После этого ингредиенты следует поставить в микроволновую печь и подогреть на максимальной мощности (в течение 20-30 секунд). Этого времени достаточно для того, чтобы зефир полностью растаял. Далее к нему требуется всыпать сахарную пудру и замешать так, чтобы в итоге у вас получилась мягкая масса, не прилипающая к рукам.
Кстати, до того как замешивать мастику из зефира «Маршмеллоу», следует определиться с тем, какого цвета вы хотите сделать платье для куклы «Барби». В зависимости от выбора к сладкой массе необходимо добавить тот или иной краситель. Если вы хотите сделать наряд более красивым и разноцветным, то мастику требуется предварительно разделить на несколько соответствующих частей.
Как приготовить «Торт «Барби»»
1. Рецепт приготовления торта «Барби» только кажется сложным, на самом деле это не так. Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
2. Тесто выложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Лучше использовать форму для приготовления кекса, с отверстием посередине.
3. Пока печется корж, можно заняться шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюлю влить сливки и немного подогреть их на медленном огне (кипеть они не должны). Добавить туда размягченное масло и черный, желательно горький, шоколад.
4. Когда крем станет полностью однородным, снять его с огня и поставить остужаться минимум 4 часа. Затем крем нужно будет хорошо взбить.
5. Теперь самое время заняться куклой. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить и обвернуть пищевой пленкой (где-то до уровня груди).
6. Выпеченный и остывший корж необходимо разрезать на 3-4 части.
7. Сверху сделать отверстие для куклы, можно сразу примерять ее к торту.
8. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. Готовым кремом промазать каждый корж.
9. Лучше дать коржам постоять около 2-4 часов и хорошо пропитаться. Затем поставить в центр куклу и начать украшать ее платье. С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема нанести различные узоры.
10. Верх платья можно сделать с помощью ложки и шоколадного крема. Торт «Барби» в домашних условиях готов. Ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы хорошо пропитаться, а крем успел застыть.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Украшаем десерт
После того как десерт будет сформирован, а мастика – замешана, можно смело приступать к самому приятному – лепке наряда. Для этого требуется отщипнуть необходимый кусочек от цветного зефира и раскатать его в пласт. Им следует покрыть всю юбку. Подключив творческую фантазию, из мастики можно сделать красивый корсет, рюши, банты и прочие элементы.
Если данный торт не является сюрпризом для маленькой девочки, то готовить его рекомендуется вместе с ней. Имениннице можно предложить самостоятельно сделать различные украшения, бантики, сумочку и даже шляпку.
Формирование каркаса
Как следует формировать торт из мастики «Барби»? Для этого необходимо разрезать каждый бисквит на два коржа, а затем сделать в их серединной части отверстие, в которое планируется вставить куклу.
После того как «юбка» сформируется, ее следует снова разобрать, а затем собрать в том же порядке, но уже обильно смазывая сгущенным кремом. В завершение в вырезанное отверстие необходимо поместить куклу и закрепить ее остатками бисквита так, чтобы она гармонично вписалась в сладкое «платье».
Чтобы торт стал более устойчивым, его поверхность требуется еще раз смазать кремом из сгущенки и оставить в стороне на некоторое время.
Следует отметить, что весь описанный процесс формирования десерта требует особого творческого подхода. Так, если вы хотите получить более оригинальное и красивое блюдо, то из остатков бисквита можно сформировать красивый подол, подушечки для задней части юбки и проч.
Идеи украшения десерта
Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.
Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.
Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.
Ярким акцентом образа может быть:
Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!
Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.
Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.
Выпечка коржей
Чтобы торт «Барби» получился пышным и вкусным, бисквит следует выпекать сразу же после того, как основа будет замешана. Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто.
Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре 200 градусов. По прошествии часа в основу следует воткнуть зубочистку и посмотреть, не налипло ли на нее тесто. Если предмет сухой, то бисквит можно смело вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то коржи необходимо выдержать в духовке еще около ¼ часа.
После того как бисквит полностью испечется, его требуется вынуть из формы и полностью остудить.
Подведем итоги
Как видите, торт «Барби» своими руками готовится довольно просто и легко. Но, чтобы такой десерт получился действительно очень красивым, во время его создания следует использовать не только много различных ингредиентов, но и проявлять творческую фантазию. Ведь без нее будет довольно проблематично сделать наряд для куклы, применяя такой нестандартный кулинарный материал, как мастика.
Следует также отметить, что, если вы обладаете богатым опытом в создании подобных десертов, то ко дню рождению маленькой девочки можно самостоятельно сделать не одну куклу «Барби», а целое семейство с Кеном и детьми. Поверьте, от такого подарка придет в неописуемый восторг любая именинница.
Кстати, использовать бисквит для приготовления подобных тортов не обязательно. Ведь существует большое количество и других рецептов, благодаря которым можно выпечь вкусные коржи. Также некоторые хозяйки легко заменяют сгущенный крем сметанным, сливочным, шоколадным и даже сырным.
Таким образом, учитывая пристрастия маленькой именинницы и приглашенных гостей, вы можете использовать совершенно любые рецепты, которые позволят вам быстро и легко сформировать красивый «наряд» для куклы.
Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки
В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.
Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.
Приготовление крема
Как сделать вкусный крем для десерта с красивым названием «Барби» (торт)? Рецепт начинки для такого лакомства включает в себя лишь два ингредиента. Сливочное масло для него необходимо брать максимально свежее. Его требуется заранее вынуть из холодильника и дождаться, пока оно полностью не растает при комнатной температуре. Далее кулинарный жир требуется выложить в чашу блендера и очень сильно взбить до получения пышной и воздушной массы. После этого к маслу необходимо добавить банку сгущенного молока и еще раз хорошо перемешать.
Следует отметить, что торт «Барби» с применением такого крема получается не только очень вкусным и сладким, но и довольно устойчивым.