Торт черничный своими руками

lazy placeholder

Приготовил : Алексей Марчук

11.06.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный «летний» рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!

Содержание

Торт с черникой – общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Описание приготовления:

Приготовим черничный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно испечь бисквит, остудить и разрезать на две части. Затем сделайте черничный мусс. Нанесите мусс на нижний корж, накройте сверху вторым коржом и поставьте торт в холодильник. Из маскарпоне и сахарной пудры приготовьте нежный крем. Нанесите крем на верхушку торта и украсьте крем черникой. Вновь поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Маскарпоне Блюдо: Выпечка / Торты

Сначала сделаем основу!

Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки.

lazy placeholder

Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции.

lazy placeholder

Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку.

lazy placeholder

В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем.

lazy placeholder

Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать.

lazy placeholder

Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик.

lazy placeholder

После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

lazy placeholder

Муссовый торт

Этот десерт состоит из воздушного шоколадного бисквита, нежнейшего черничного мусса и сливочного сырного мусса. Для его приготовления потребуется форма диаметром 20 см.

Для теста потребуется следующих набор продуктов:

Для мусса сливочного:

Для пропитки бисквита:

Для мусса из черники:

Как делать бисквит:

Как делать пропитку:

lazy placeholder
Можно полить готовый десерт шоколадной глазурью

Как делать мусс сливочный:

Как делать мусс из черники:

Классический бисквит

Этот пышный бисквитный пирог с черникой готовится без масла. Для него потребуются следующие продукты:

Из заданного количества ингредиентов получается восемь порций. Процесс приготовления займет не более 1 часа.

Совет! Если яичная пена не получится плотной и устойчивой, нужно добавить в муку разрыхлитель в количестве ½ ч. ложки.

lazy placeholder
Извлечь десерт их формы, посыпать сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками, украсить листиками мяты, свежими ягодами черники

Общие советы

Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.

Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.

Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.

Важно! Лишних движений лучше избегать, чем их меньше – тем лучше, лишний раз тесто лучше не беспокоить. Поэтому все действия после взбивания яиц нужно производить максимально быстро и аккуратно. Например, при введении дополнительных ингредиентов обходиться парой движений.

Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.

При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.

Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.

Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.

Как приготовить «Черничный торт»

lazy placeholder

Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.

lazy placeholder

Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.

lazy placeholder

Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.

lazy placeholder

При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.

lazy placeholder

Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

lazy placeholder

Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.

lazy placeholder

Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.

Источник

Черничный торт

1667787 82866

Ингредиенты для «Черничный торт»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
116.7 г
углеводы
338.4 г
Порции
ккал
323.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Черничный торт»:

1667679 14931

Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

1667681 90326

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

1667683 97259

Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

1667684 37816

Замесить однородное тесто.

1667685 89642

Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока.
Выложить тесто в форму, разровнять.

1667686 77189

Сверху высыпать чернику.

1667692 38898

1667697 94334

Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.

1667699 63489

Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.

1667704 26421

Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.

1667737 25211nothumb500

1667738 76938nothumb500

1667739 79208nothumb500

1667740 42445nothumb500

1667741 57977nothumb500

1667770 47280nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1667787 82866

Другие варианты рецепта

Черничный торт

«Harvest Cake» с виноградом.

Похожие рецепты

Торт со сгущенным молоком

Шпинатный торт

Торт «Корзинка с вишнями»

Торт «Сливки и Шоколад»

Торт «Корзина с цветами»

Торт с кокосовой стружкой

Яблочно кокосовый торт

Торт «Калейдоскоп»

Кофейный торт «Мокко»

Фотографии «Черничный торт» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

ava50

4 августа 2018 года dashust #

2333838 75473

2343398 74500

1072862 76777

3 апреля 2018 года golubeva777 #

ava50

485503 65828

9 апреля 2017 года Три сестры #

1981340 33941

1851529 62165

ava50

22 марта 2017 года lalemasova #

1701693 62080

8 февраля 2017 года Edem-ka #

28621 27889

4 января 2017 года korolina #

1840386 13076

3 декабря 2016 года блю перл #

1831668 98559

94043 68890

7 ноября 2016 года Олюшен #

1805162 87227

573711 42610

7 ноября 2016 года mtata #

94043 68890

7 ноября 2016 года Олюшен #

2256250 11228

6 ноября 2016 года felix032 #

1803910 43638

1206346 11407

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

2256250 11228

6 ноября 2016 года felix032 #

1206346 11407

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

11 14 11 14 11 14

802757 46414

2256250 11228

6 ноября 2016 года felix032 #

802757 46414

2256250 11228

6 ноября 2016 года felix032 #

573711 42610

6 ноября 2016 года mtata #

2256250 11228

6 ноября 2016 года felix032 #

573711 42610

6 ноября 2016 года mtata #

2256250 11228

6 ноября 2016 года felix032 #

573711 42610

6 ноября 2016 года mtata #

2256250 11228

6 ноября 2016 года felix032 #

n4 11

163032 27729

1 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)

1798050 25211

1357475 38985

1 ноября 2016 года КИС-КИСС #

163032 27729

1 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)

1355567 58077

1 ноября 2016 года Пани Лена #

163032 27729

1 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)

1541497 36157

18 октября 2016 года Тортишка #

1768948 64948

198399 51992

14 октября 2016 года Наташик24 #

1754606 36576

1409005 57331

3 октября 2016 года Жужа-48 #

1728042 34081

1382368 69642

20 сентября 2016 года Vinca #

1254004 64266

14 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

1706449 51399

1356701 94043

14 августа 2016 года Ирушенька #

1658460 98560

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 n4

ava50

13 августа 2016 года Zoe-3 #

1658460 98560

13 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

n4

989619 57063

12 августа 2016 года Ana_Lar #

ava50

12 августа 2016 года natalya-kanadka #

Интересно, а с другой ягодой получится, не пробовали? С малиной например так хочется испечь, а черники нет(((

1658460 98560

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

20536338 75971

3 сентября 2016 года мамаНаты #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт без выпечки «Черничная полянка»

2078824 83817

Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. Получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Можно использовать любые ягоды или фрукты, вместо свежих подойдут консервированные. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.

Ингредиенты для «Торт без выпечки «Черничная полянка»»:

Основа

Крем

Заливка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2756.3 ккал
белки
156.8 г
жиры
72.8 г
углеводы
365.6 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Торт без выпечки «Черничная полянка»»:

2078857 97607

Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.

2078858 54491

Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.

2078859 60864

Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой остальные ингредиенты. Добавляем в массу желатин и размешиваем. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

2078860 17882

Достаём крем из холодильника и добавляем чернику.
Выливаем крем на заготовку и отправляем торт в холодильник до застывания.

2078861 26906

Делаем заливку. Желатин заливаем горячей водой. В блендере измельчаем чернику с сахаром. Добавляем желатин и перемешиваем ложкой. Заливаем застывший торт и снова отправляем его в холодильник.

2078862 57348

После полного застывания торта украшаем его по вкусу и режем на порционные кусочки.

2078820 55250nothumb500

2078821 79409nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2078824 83817

Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. Получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Можно использовать любые ягоды или фрукты, вместо свежих подойдут консервированные. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.

Похожие рецепты

Торт из пряников

Торт за 4 минуты

Шоколадный чизкейк с ликером

Торт творожный с фруктами

Торт «Тутти-Фрутти»

Клубнично-лимонный торт

Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»

Кекс без выпечки 3. «Kalter Hund» для взрослых

Креп-торт с творожныи кремом и ягодами

Фотографии «Торт без выпечки «Черничная полянка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

154179 18532

2550091 15392

2185700 79072

2355480 71574

802757 46414

ava50

5 августа 2017 года villims #

ava50

1 августа 2017 года kev01 #

1980755 26050

4 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

1515792 49863

1 августа 2017 года ЗябликЕлена #

36370 15103

1 августа 2017 года Wera13 #

n6 n6 n6 n4

ava50

1 августа 2017 года liebste2016 #

n4 n4

2068360 75058

1 августа 2017 года мамулек2014 #

125524 23424

1356701 94043

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector