Торт черничный своими руками

Сделай руками

Приготовил : Алексей Марчук

11.06.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный «летний» рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!

Содержание

Торт с черникой – общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Описание приготовления:

Приготовим черничный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно испечь бисквит, остудить и разрезать на две части. Затем сделайте черничный мусс. Нанесите мусс на нижний корж, накройте сверху вторым коржом и поставьте торт в холодильник. Из маскарпоне и сахарной пудры приготовьте нежный крем. Нанесите крем на верхушку торта и украсьте крем черникой. Вновь поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Маскарпоне Блюдо: Выпечка / Торты

Читайте также:  Стимпанк противогаз своими руками

Сначала сделаем основу!

Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки.

Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции.

Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку.

В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем.

Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать.

Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик.

После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

Муссовый торт

Этот десерт состоит из воздушного шоколадного бисквита, нежнейшего черничного мусса и сливочного сырного мусса. Для его приготовления потребуется форма диаметром 20 см.

Для теста потребуется следующих набор продуктов:

Для мусса сливочного:

Для пропитки бисквита:

Для мусса из черники:

Как делать бисквит:

Как делать пропитку:


Можно полить готовый десерт шоколадной глазурью

Как делать мусс сливочный:

Как делать мусс из черники:

Классический бисквит

Этот пышный бисквитный пирог с черникой готовится без масла. Для него потребуются следующие продукты:

Из заданного количества ингредиентов получается восемь порций. Процесс приготовления займет не более 1 часа.

Совет! Если яичная пена не получится плотной и устойчивой, нужно добавить в муку разрыхлитель в количестве ½ ч. ложки.


Извлечь десерт их формы, посыпать сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками, украсить листиками мяты, свежими ягодами черники

Общие советы

Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.

Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.

Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.

Важно! Лишних движений лучше избегать, чем их меньше – тем лучше, лишний раз тесто лучше не беспокоить. Поэтому все действия после взбивания яиц нужно производить максимально быстро и аккуратно. Например, при введении дополнительных ингредиентов обходиться парой движений.

Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.

При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.

Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.

Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.

Как приготовить «Черничный торт»

Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.

Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.

Читайте также:  Стеллаж для животных своими руками

Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.

При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.

Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.

Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.

Источник

Черничный торт

Ингредиенты для «Черничный торт»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
116.7 г
углеводы
338.4 г
Порции
ккал
323.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Черничный торт»:

Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

Замесить однородное тесто.

Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Сверху высыпать чернику.

Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.

Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.

Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Черничный торт

«Harvest Cake» с виноградом.

Похожие рецепты

Торт со сгущенным молоком

Шпинатный торт

Торт «Корзинка с вишнями»

Торт «Сливки и Шоколад»

Торт «Корзина с цветами»

Торт с кокосовой стружкой

Яблочно кокосовый торт

Торт «Калейдоскоп»

Кофейный торт «Мокко»

Фотографии «Черничный торт» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

4 августа 2018 года dashust #

3 апреля 2018 года golubeva777 #

9 апреля 2017 года Три сестры #

22 марта 2017 года lalemasova #

8 февраля 2017 года Edem-ka #

4 января 2017 года korolina #

3 декабря 2016 года блю перл #

7 ноября 2016 года Олюшен #

7 ноября 2016 года mtata #

7 ноября 2016 года Олюшен #

6 ноября 2016 года felix032 #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года felix032 #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года felix032 #

6 ноября 2016 года felix032 #

6 ноября 2016 года mtata #

6 ноября 2016 года felix032 #

6 ноября 2016 года mtata #

6 ноября 2016 года felix032 #

6 ноября 2016 года mtata #

6 ноября 2016 года felix032 #

1 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)

1 ноября 2016 года КИС-КИСС #

1 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)

1 ноября 2016 года Пани Лена #

1 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)

18 октября 2016 года Тортишка #

14 октября 2016 года Наташик24 #

3 октября 2016 года Жужа-48 #

20 сентября 2016 года Vinca #

14 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

14 августа 2016 года Ирушенька #

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Читайте также:  Спираль для шнека своими руками

13 августа 2016 года Zoe-3 #

13 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Ana_Lar #

12 августа 2016 года natalya-kanadka #

Интересно, а с другой ягодой получится, не пробовали? С малиной например так хочется испечь, а черники нет(((

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года мамаНаты #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт без выпечки «Черничная полянка»

Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. Получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Можно использовать любые ягоды или фрукты, вместо свежих подойдут консервированные. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.

Ингредиенты для «Торт без выпечки «Черничная полянка»»:

Основа

Крем

Заливка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2756.3 ккал
белки
156.8 г
жиры
72.8 г
углеводы
365.6 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Торт без выпечки «Черничная полянка»»:

Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.

Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой остальные ингредиенты. Добавляем в массу желатин и размешиваем. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

Достаём крем из холодильника и добавляем чернику.
Выливаем крем на заготовку и отправляем торт в холодильник до застывания.

Делаем заливку. Желатин заливаем горячей водой. В блендере измельчаем чернику с сахаром. Добавляем желатин и перемешиваем ложкой. Заливаем застывший торт и снова отправляем его в холодильник.

После полного застывания торта украшаем его по вкусу и режем на порционные кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. Получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Можно использовать любые ягоды или фрукты, вместо свежих подойдут консервированные. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.

Похожие рецепты

Торт из пряников

Торт за 4 минуты

Шоколадный чизкейк с ликером

Торт творожный с фруктами

Торт «Тутти-Фрутти»

Клубнично-лимонный торт

Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»

Кекс без выпечки 3. «Kalter Hund» для взрослых

Креп-торт с творожныи кремом и ягодами

Фотографии «Торт без выпечки «Черничная полянка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 августа 2017 года villims #

1 августа 2017 года kev01 #

4 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года ЗябликЕлена #

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года liebste2016 #

1 августа 2017 года мамулек2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Добавить комментарий

Adblock
detector