Торт черемуховый своими руками

Содержание

Черемуховый торт — 4 классических рецепта приготовления из молотой черемухи

rating onrating onrating onrating on rating on

Привет, дорогие читатели! Каждый раз, как я собираюсь испечь черемуховый торт, в памяти неизменно всплывают картинки беззаботного детства. В ласковый летний деревенский день я помогаю бабушке собирать черёмуху. Потом мы сушим ягоды на солнце и перемалываем их в мелкую муку в кофемолке прямо с косточками. Кстати именно благодаря им торт приобретает легкий привкус миндаля.

Я до сих пор пеку это домашнее лакомство по бабушкиному рецепту, радуя семью и гостей. Десерт — отличный выбор не только для повседневного, но и для праздничного стола. Приготовление не займет много времени. Зато можно поэкспериментировать с начинкой и кремом, каждый раз получая новый вкус. Наиболее удачными для пропитки я считаю густую сметану (главное, чтобы она была без кислинки), сыр маскарпоне и вариант с кремом чиз.

cheremuhovyj tort 14819

Чтобы бисквит получился рассыпчатым и нежным достаточно обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Десерт — доступная летняя выпечка, ведь уже перемолотую муку можно купить в магазине. Разнообразие способов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий именно вам. Бисквит печется даже в мультиварке. В этом случае не придется потеть возле пышущей жаром духовки. Чашечка ароматного чая с нежнейшим лакомством станет вкусным бонусом за труды.

Классический рецепт черемухового торта из молотой черемухи со сметаной

Базовый рецепт, на основе которого пекутся все остальные вариации. Вкус бисквита шоколадно-миндальный, идеально сочетается с нежным сметанным кремом. Не зная основной компонент коржей, сложно догадаться, что секрет кроется в черемухе.

Для выпечки понадобятся:

Для приготовления крема необходимо:

Процесс изготовления:

1. Заварите в тарелке черемуховую муку, залив ее кипящим молоком. Хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой, замотайте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

cheremuhovyj tort 14809

2. В получившуюся массу просейте обычную пшеничную муку, смешав ее предварительно с содой и разрыхлителем.

cheremuhovyj tort 14810

3. Добавьте сахар и вбейте яйца, после чего тщательно вымесите до однородной консистенции.

cheremuhovyj tort 14815

4. Для торта, диаметром 18 см разделите тесто на 2 части. Залейте одну часть в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. То же самое проделайте со второй частью теста.

Готовность коржа проверяйте зубочисткой или шпажкой.

cheremuhovyj tort 14813

5. Для крема достаточно взбить миксером сметану и сахарную пудру. При использовании песка придется подождать пока он растворится.

cheremuhovyj tort 14814

6. Готовые коржи разрежьте вдоль на две части. В результате вы получите 4 тонких бисквита.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

cheremuhovyj tort 14816

7. Для сборки десерта удобнее пользоваться разборной формой для выпечки, низ которой рекомендую обтянуть пищевой пленкой. Так крем не растечется и лучше впитается.

cheremuhovyj tort 14817

8. Тщательно промазывайте каждый слой. После сборки торт поместите в холод как минимум на 8 часов, а лучше на всю ночь.

cheremuhovyj tort 14818

Нежный десерт с легким сметанным кремом — то, что нужно для приятного чаепития! Готовое лакомство можете украсить присыпкой, ягодами или фруктами по вкусу.

cheremuhovyj tort 14819

А еще со сметаной я готовлю быстрый торт из печенья без выпечки. Собираю буквально за 15 минут и отправляю в холодильник пропитаться. А на следующий день десерт уже готов. Рекомендую попробовать!

Черемуховый торт на кефире – вкуснющий рецепт проще простого

Быстрый бисквит, который готовится в течение часа. Без особых затрат вы получите один из самых вкусных оригинальных коржей. В отличии от классического рецепта, тесто замешивается на кефире, а не на молоке.

Ингредиенты для коржей:

Для нежного сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

1. Яйца взбейте со всем объемом сахара до образования плотной пены.

cheremuhovyj tort 14821

2. Добавьте кефир и соду, которая гасится в кисломолочной среде.

3. Высыпьте черемуховую и обычную муку, измельченные орехи и осторожно перемешайте. Масса должна быть без комочков.

cheremuhovyj tort 14822

4. Тесто разделите на 3 части и поочередно выпекайте коржи. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, не смазывайте растительным маслом.

5. Залейте 1/3 часть теста в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

cheremuhovyj tort 14823

6. Крем для черемухового торта приготовьте следующим образом: в миске взбейте сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавьте ванилин и лимонный сок, еще раз взбейте.

Промажьте коржи, соберите торт и отправьте в холодильник на 3 часа. Просто, быстро и вкусно!

cheremuhovyj tort 14820

Вкусный черемуховый торт в домашних условиях — рецепт от Юлии Высоцкой

Простой в приготовлении десерт от автора популярной программы «Едим дома». Просто смешав ингредиенты за несколько минут, даже пекарь-новичок сможет приготовить вкусное лакомство для близких. Коржи получаются рассыпчатыми и ароматными, а дом наполняется теплым запахом выпечки.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Высыпьте в миску содержимое набора и разотрите с маслом комнатной температуры.

cheremuhovyj tort 14825

2. Вбейте в массу яйца, добавьте орешки и все перемешайте.

3. Тесто переложите в форму. Выпекайте в духовке разогретой до 170 градусов 10 минут.

cheremuhovyj tort 14826

4. Сделайте разрез посередине вдоль кекса и выпекайте еще 20-25 минут.

Десерт получается умеренно сладкий и очень воздушный. А готовить проще простого!

cheremuhovyj tort 14824

Простой торт из черемуховой муки в мультиварке со сметанным кремом

Этот рецепт один из самых легких, потому что не требует постоянного контроля процесса выпекания. Готовый корж прекрасно сочетается с орехами, вишней, фруктами. Крем можно заменить пропиткой из любого варенья.

Компоненты для выпечки:

Поэтапная инструкция выпечки бисквита:

1. Заварите черемуховую муку горячим молоком. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 30 минут.

2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объема и образования плотной пены.

cheremuhovyj tort 14827

3. В смесь добавьте размягченное масло, сметану, соль, черемуховую муку.

4. Постоянно помешивая для предотвращения образования комочков, засыпьте обычную муку с разрыхлителем.

cheremuhovyj tort 14829

5. Чашу мультиварки смажьте растительным или оливковым маслом, влейте тесто. Выпекайте в течение 90 минут в мультиварке Panasonic. После завершения режима оставьте постоять еще 10 минут.

Остудите корж, разрежьте его на 3 части. Соберите торт, промазав каждый корж кремом и оставьте пропитываться на несколько часов.

cheremuhovyj tort 14830

Вот и все основные рецепты необычного бисквита из черемухи. Вспомните традиции русской выпечки, основанные на популярной сибирской ягоде. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой. Кстати торт хорош даже без всякого украшения. А какой вариант больше всего пришелся по вкусу вам и вашим друзьям? Расскажите мне об этом в комментариях. Буду ждать ваших кулинарных шедевров. Пока-пока!

Источник

Сибирский черемуховый торт

940018 62612

Очень воздушный торт, в котором невероятным образом сочетаются аромат черемухи, карамельный вкус тростникового сахара и нежнейший сметанный крем. Этот рецепт я преподношу в подарок моей подруженьке по сайту Ренатушке Rencha1. Кстати, сушеную молотую черемуху, произведенную в Новосибирске, мне прислала Ренаша. Посему тортик имеет такое название, подсмотренное мной на пакетике с этим деликатесом.

Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:

Тесто

Крем для коржей

Крем для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.3 ккал
белки
70.4 г
жиры
161.4 г
углеводы
469.3 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:

939204 49855

Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа.

939205 79939

Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.

939217 39396

Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера.

939218 53570

Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат.

939219 36425

Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится.

939220 83549

Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой.

939221 10070

Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока.

939222 59797

И соединить с тестом.

939215 72731

Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков.

939216 51308

Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.

939223 83964

Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.

939225 29644

Выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Я обычно делаю бисквит накануне
приготовления торта. Остывший бисквит заворачиваю в фольгу и оставляю «созревать» на ночь. В этом случае его легче разделить на коржи.

939228 73452

Разрезать бисквит на три коржа.

939229 80236

Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь).

939230 79692

. взбить с сахарным песком до состояния воздушного крема.
На этом этапе у нас случилось непредвиденное: отключили электроэнергию во всем доме на четыре часа! И мы с мужем взбивали крем ручным венчиком, дабы успеть потом сделать фотографии засветло.

939231 62015

Промазать каждый корж сметанным кремом.

940016 80834

И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом.

939233 36059

Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок.

940017 43282

И украсить торт по своему желанию.

940071 82617

Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

940018 62612

Очень воздушный торт, в котором невероятным образом сочетаются аромат черемухи, карамельный вкус тростникового сахара и нежнейший сметанный крем. Этот рецепт я преподношу в подарок моей подруженьке по сайту Ренатушке Rencha1. Кстати, сушеную молотую черемуху, произведенную в Новосибирске, мне прислала Ренаша. Посему тортик имеет такое название, подсмотренное мной на пакетике с этим деликатесом.

Другие варианты рецепта

Торт «Черeмуховый»

Сибирский черемуховый торт

Черемуховый торт

Торт «Черемуховый»

Черемуховый тортик

Домашний черемуховый торт

Черемуховый торт рулет

Черемуховый торт

Похожие рецепты

Торт «День знаний»

Торт морковный «Мамуськин»

Торт «Клубничная нежность»

Ленивый торт

Торт без яиц «Бюджетный»

Торт «Поварeнок. ру»

Торт Подарочный «Тигрюля»

Торт «Пражский»

Новогодний торт «И падал снег. »

Фотографии «Сибирский черемуховый торт» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

173264 82785

5 декабря 2020 года eliseevaanna83 #

2800419 86283

1356701 94043

5 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

173264 82785

6 декабря 2020 года eliseevaanna83 #

1600036 51772

29 сентября 2020 года Himbeeren #

2772013 75510

1356701 94043

29 сентября 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

1600036 51772

30 сентября 2020 года Himbeeren #

1771202 61843

2727568 12331

1356701 94043

14 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

102151 11481

1356701 94043

16 июля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

Высушенные ягоды черемухи переберите, а потом тщательно измельчите. Косточка плодов довольно плотная, потому использовать нужно молоток либо же мясорубку. Удалять косточки не следует, потому что именно их состав обеспечивает неповторимый оригинальный аромат черемуховой муки.
На втором этапе переложите массу в кофемолку и перемалывайте ее, пока не получится однородный порошок.
Учтите, что на обработку уйдет достаточно много времени: для того, чтобы получить сырье оптимального качества, следует перемалывать ягоды порциями по три столовых ложки, включая кофемолку на 60-80 секунд.

151188 43454

2468472 60474

1356701 94043

9 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

151188 43454

n4

2283282 79189

17 января 2019 года wise1288 #

151188 43454

5992 62829

1 января 2019 года Сибирячка70 #

2462886 28761

1356701 94043

1 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

2283282 79189

17 января 2019 года wise1288 #

1549402 25886

1356701 94043

20 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

ava50

1356701 94043

16 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

545296 70050

21 февраля 2018 года Navely #

1356701 94043

21 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

545296 70050

21 февраля 2018 года Navely #

11 14

ava50

7 октября 2016 года Evenstar #

1356701 94043

7 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

1600036 51772

1356701 94043

2 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

1600036 51772

1356933 96364

15 декабря 2015 года Rivinca #

1356701 94043

15 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

ava50

16 апреля 2016 года irina1v61 #

1356701 94043

16 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

1129207 66616

1356701 94043

15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

1129207 66616

1356701 94043

15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

1129207 66616

1261923 28419

6 декабря 2014 года FoodStation1 #

1356701 94043

6 декабря 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

1585922 31524

27 ноября 2014 года Роса15 #

1356701 94043

27 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

ava50

25 ноября 2014 года Sumina #

1356701 94043

25 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

573711 42610

24 ноября 2014 года mtata #

1356701 94043

24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

573711 42610

25 ноября 2014 года mtata #

11 14

511616 88158

24 ноября 2014 года гурман1410 #

10 10 10 10 14

1356701 94043

24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

1553470 47162

24 ноября 2014 года krugok007 #

1356701 94043

24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

1553470 47162

24 ноября 2014 года krugok007 #

972183 33325

24 ноября 2014 года leliksan #

1356701 94043

24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина