Человек-паук из мастики пошагово: мастер-класс с фото и видео
Каждая мама мечтает о том, чтобы День рождения ее ребенка был самым лучшим и запоминающим. Ведь так хочется увидеть эти восторженные детские глаза, которые светятся счастьем, радостью и гордостью. Гордостью – что именно вы, самая замечательная мама на свете, сделали для своего ребенка эту сказку, а в завершении торжества преподнесли самый лучший торт, украшенный фигуркой любимого героя. А так как поколение наших детей сейчас увлекается исключительно супер-героями, то и делать мы будем одного из них — человека-паука из мастики.
На самом деле, это под силу каждой мамочке, работа с мастикой не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Самое главное, чтобы была хорошая мастика, а навыки лепки нам всем привили еще с детства. Для наглядности предлагаем мастер-класс по лепке из мастики.
Простой рецепт
Для начала убедитесь, что мастика у вас хорошего качества, иначе будет очень сложно вылепить подходящие детали, а то и вовсе вся работа будет насмарку и время потрачено зря. Хорошую мастику можно приобрести в специализированных магазинах или же приготовить самостоятельно. Самая распространенная мастика — из зефира-маршмеллоу.
Маршмеллоу необходимо высыпать в жаропрочную миску и вылить туда 1 ч. л. воды, лимонного сока или же сливочного масла. Поместить миску в микроволновку на 40 сек., пока зефир не растопится и не набухнет. Если у вас нет микроволновой печи, не беда, можно все это сделать при помощи водяной бани. Когда ваш зефир растопится и увеличится практически в два раза, в него нужно аккуратно, желательно деревянной лопаткой или ложкой, вместить сахарную пудру.
По рецепту сахарной пудры необходимо 500 г, но тут все зависит от качества пудры, лучше вмешивать небольшими порциями, чтобы не переборщить.
Должна получиться эластичная масса. Для того чтобы проверить качество мастики, ее необходимо слегка за край потянуть, если она не крошится и не рвется, то у вас получилось то, что надо. Дальше распределите мастику на нужные части и добавьте пищевые красители, вымесив однородного цвета. Поместите мастику в холодильник на 30 мин., пусть отдохнет.
Объемный герой
Прежде чем приступить к лепке самой фигуры, давайте определимся, какой она будет. К примеру, она может быть объемной или плоской, в горизонтальном или в вертикальном положении.
Для выполнения работы нам понадобится:
Достав мастику из холодильника, вы заметите, что она немного затвердела, это так и должно быть, не пугайтесь. Берем мастику красного и синего цвета и немного разминаем в руках до тех пор, пока она не станет эластичной, как пластилин. Для того чтобы она не липла, руки или поверхность стола необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Лепим все необходимые детали, соединяем их в фигуру нужной вам формы.
Черную паутину на костюме супер-героя можно нарисовать при помощи кондитерского маркера черного цвета. Ваша фигура готова, теперь необходимо ее поместить в холодильник до затвердения.
Делаем плоскую фигуру
Для того чтобы пошагово сделать плоскую фигурку супер-героя, вам необходимо сделать шаблон. Его можно найти в Интернете, распечатать или просто срисовать и вырезать по контуру.
На раскатанный пласт мастики красного цвета прикладываем шаблон и так же вырезаем при помощи ножа по контуру. Для того чтобы перенести рисунок на мастику, необходимо воспользоваться зубочисткой или карандашом.
Должна получиться вот такая основа:
Таким же способом делаем и все остальные составные части рисунка.
При помощи кисти смахнуть остатки сахарной пудры.
Для того чтобы рисунок стал глянцевым и обрел яркий цвет, необходимо пройтись кистью, смоченной в водке.
Для прорисовки линий воспользуйтесь кондитерским маркером черного цвета или нанесите при помощи пищевого красителя черного цвета и кисточки.
Теперь готовую аппликацию можно переносить на торт. Как видите, все не так уж и сложно, главное — иметь желание и запастись немного терпением и временем.
Видео по теме статьи
Урок 145: Торт Человек-паук
Как слепить фигурку Человека-паука и украсить торт.
Заранее слепила фигурку Человека-паука.
Я использовала вот такой молд китайского производства (дешево и удобно). Понадобится мастика красного и синего цвета.
Из мастики красного цвета при помощи молда сделала торс и голову.
Насадила деталь на деревянную шпажку.
Из тонко раскатанной мастики синего цвета вырезала вот такие детальки.
Приклеила их к торсу. К нижнему срезу торта приклеила деталь, почти треугольной формы (область таза).
Прикрыла срезы «поясом».
Затем перешла к ногам. Их я делала без помощи молда. Из мастики красного цвета сформировала нижнюю часть.
Затем руки. При помощи молда я сделала руки из мастики красного цвета. Разрезала и разделила пальцы. Приклеила на руки детальки синего цвета.
Прикрепила руки к туловищу.
Ну и сам торт. Шоколадный шифоновый бисквит, крем на основе натуральных сливок, маскарпоне с добавлением какао-порошка Несквик, молочная пропитка. Диаметр 20см, высота 8см (в итоге с украшением торт на 2.5кг).
Выровнила торт кремом Ганаш (100гр сливок + 200гр темного шоколада).
Покрыла мастикой голубого цвета.
Увлажнила боковую часть торта и приклеила здания и звезды.
Установила фигурку на торт. Добавила надпись. Торт готов.
Торт Человек-паук − 8 рецептов для мальчика и девочки
Необычный торт «Человек паук» станет настоящим украшением детского праздника. Десерт с изображением любимого героя, сделанный мамиными руками, вызовет неподдельное удивление и восторг. Мы раскроем секреты, как сделать торты для мальчиков и девочек с украшениями из ароматных пряников, глазури, мастики и потрясающе вкусных кремов.
Красивый детский тортик с пряниками
Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.
Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.
Начинаем печь бисквит. Берем:
Для бисквита нужны охлажденные продукты.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.
Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.
Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.
Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:
Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.
Займемся выпечкой пряников.
Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:
На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:
Не забываем оставить немного места для свечек.
Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой
Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.
Декоративный элемент не рекомендуется накладывать на водянистые кремы. Из-за чрезмерного количества влаги картинка может потечь.
В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.
Торт-основа в данном случае может быть любым.
Для приготовления крема понадобится:
Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.
Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.
Как сделать двухъярусный десерт
Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.
Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:
Готовим из медовых коржей
За основу детского торта можно взять медовые коржи.
Их готовят из следующих продуктов:
Медовый бисквит готовим следующим способом:
Для начинки готовим классический заварной крем из:
Соблюдаем последовательность приготовления:
Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.
«Человек-паук» на основе шоколадного торта
Украсить шоколадный десерт можно любым из ранее рассмотренных кремов.
В нашу задачу входит описать подборное приготовление бисквита, для которого понадобятся следующие продукты:
Готовность бисквита как всегда проверяем деревянной палочкой.
Готовим кремовое угощение
Оформление праздничного угощения можно выполнить из крема, подкрашенного разными пищевыми красителями. В основе угощения будет лежать все тот же бисквит. После того как вы его испечете и уберете «созревать» в холодильник, можете приступать к составлению крема.
Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.
Самым надежным в отношении внешнего оформления десертов считается покрытие на основе творога и сливочного масла.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Крем остужают в холодильнике и по желанию смешивают с красителями. Для оформления торта готовую массу перекладывают в кондитерский мешок.
Мастер-класс, как сделать из мастики
Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.
Торт под мастику необходимо выровнять. Для этого целесообразно использовать шоколадный ганаш.
Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.
Торт необходимо заранее охладить.
Всю поверхность аккуратно выровняйте с помощью кондитерского утюжка. Торт «Человек паук» из мастики готов к дальнейшему декорированию.
Украшение торта «Человек-паук» для мальчика
Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике. Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме. Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.
Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.
Торт «Человек паук»
Хочу поделится украшением торта аппликацией из мастики.
Ингредиенты для «Торт «Человек паук»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Торт «Человек паук»»:
Выпекла бисквит «шоколад на кипятке», такой рецепт уже есть на сайте.
Разрезала на 4 коржа.
Пропитала сгущенным молоком.
Прослоила кремом и персиком. Крем: 300г творога, 150-200г сметаны, сахар по вкусу смешала миксером. Отдельно взбила сливки 35%. И соединяем с творожной массой.
Заранее приготовила шаблон человека паука. Перевела с монитора компьютера, т. к. не было возможности распечатать. Прикладываем к раскатанной мастике и обрезаем по контуру.
Зубочисткой или карандашом продавливаем все линии.
Вот так получается.
Из шаблона вырезали глаза. И затем вырезали их из мастики.
Приклеили на основу.
Аналогично делаем с белой частью глаз.
Кистью убираем остатки сахарной пудры.
Кистью, смоченной водкой, покрываем мастику.
С помощью зубочистки и черного красителя окрашиваем линии.
Черным кандурином оттеняем шею, при этом кисточку чуть смачиваем водкой. Можно обычным красителем.
Торт покрываем кремом «мокрое безе» ( в моих рецептах есть)
Переносим аппликацию на торт.
Верх торта тоже украшаем.
Делаем надпись, если нужно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделится украшением торта аппликацией из мастики.
Похожие рецепты
Сова №4 из сахарной мастики
Лилии из мастики
Торт «Шляпка»
Новогодняя елка из сахарной мастики
Листочки для цветочков из сахарной мастики
Роза из маршмеллоу
Детский торт «Барби»
Торт «Бассейн»
Украшение «Веточки цветущей вишни»
Фотографии «Торт «Человек паук»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года solonenko72 #
14 ноября 2016 года anna slivkina #
11 мая 2016 года LEKA250887 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Елена Чирухина #
19 апреля 2016 года LEKA250887 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Елена Чирухина #
30 апреля 2016 года LEKA250887 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года babyshkinaV #
24 июня 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Доброслава #
30 марта 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года notichka #
5 декабря 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года hvostiktv #
22 августа 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: