Торт букет своими руками

Содержание

Торт в виде букета цветов

Красивый домашний торт Букет Роз — шикарный подарок на день рождения для каждой женщины, девушки или девочки. Для создания такого шедевра нужно хорошенько потренироваться, но вау эффект вам будет обеспечен.

Ингредиенты

Торт в виде букета цветов видео-рецепт

Торт в виде букета цветов пошаговый фото-рецепт

Чтобы сформировать из прямоугольного торта букет цветов, наметим его форму шпажками.

По контуру вставленных шпажек мы обрезаем всё лишнее, формируя вазу узкую с одной стороны и широкую с другой.

Теперь скругляем наш бисквит сверху по контуру. Узкая часть букета немного ниже, для этого мы срезаем 2 или 3 верхних коржа.

Теперь собираем коржи в торт. Прослаиваем их кремом, фруктами или любой другой начинкой.

Сверху торт покрываем равномерным слоем в 1-2 мм. шоколадным кремом, и ставим в холодильник на 1 час.

Берем кондитерский мешок с насадкой роза 18 мм. Надеваем мешок на руку и смотрим, где у нас находится узкая часть насадки. Берм розовый крем и выдавливаем одну жирную полоску по вертикали в то место где у нас узкая часть насадки. Всё остальное пространство мешка заполняем светло-розовым кремом. Аккуратно снимаем мешок с руки и подтягиваем крем к насадке.

Для того чтобы сделать розы нам необходимы кукурузные палочки примерно 3-4 см длинной и деревянные шпажки. Насаживаем палочку на шпажку, берем наш крем с насадкой роза 18 мм. Узкая часть насадки должна смотреть верх и с небольшим наклоном в сторону палочки. Поверху палочки делаем 2 небольших завитка вращая ее по часовой стрелке.

Перекрываем стык крема первым лепестком. Приподнимаем насадку вверх, а потом вниз. И так далее по кругу.

Каждый последующий лепесток должен начинаться от трети или середины лепестка предыдущего. Чем больше ярусов на розе, тем длиннее должны быть лепестки. К каждым новым ярусам прибавляйте приблизительно 0,5 см длинны. Как только роза станет нужного вам размера и округлой формы ее можно помещать на торт.

Розовый крем наносим на подложку торта в том месте, где будут высаживаться розы. Это нужно для того, чтобы розы хорошо прилипли к крему и не скользили по подложке. Берем розу, аккуратно снимаем ее с палочку и высаживаем на наш торт. Всё остальные розы делаем точно так же.

Высаживаем розы до самого верха торта. Розы лучше размешать в шахматном порядке, так они смотрятся на много лучше.

Теперь будем делать кончики стеблей наших роз. Для этого берем зеленый крем с насадкой круг 5 мм. Сзади сбоку на торте в узкой части делаем небольшие палочки. Выдавливаем крем и одновременно оттягиваем насадку на себя. Каждая палочка длинной примерно 1- 1,5 см.

Той же насадкой делаем стебли впритык друг к другу. Просто небольшие линии. Желательно, чтобы эти линии накладывались друг на друга. Этими стеблями нужно перекрыть весь коричневый крем на торте.

Делаем листья. Для этого берем зеленый крем с насадкой 16 мм роза. Сверху возле наших роз делаем листья. Движения вверх-вниз должны быть очень короткими. Листики лучше всего расположить в шахматном порядке.

На тот же зеленый крем надеваем насадку листик-галочка и движениями вверх-вниз делаем маленькие зеленые листики. Такие листики делаем рядом с большими, между ними и впритык к самим розам.

Берем каплю красителя, разбавляем водкой и мягкой тонкой кисточкой окрашиваем листья. Листья окрашиваем тонкими полосками, начиная от центра листа к краю. Так поступаем со всеми листами. Так у нас получается серединка листа темная, а края светлые.

Тортик готов. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Торт «букет» своими руками: мастер-класс, пошаговый рецепт, рекомендации и отзывы

Очень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным. Спокойно: никто не заставит вас жевать розы или гвоздики. Мы научимся делать вкуснейший торт «Букет». Мастер-класс по его изготовлению мы проведем в данной статье. Рецептов этого торта так же много, как и цветов. Можно создать букет роз, сирени, стильных гиацинтов. И испечь его из бисквитного или песочного теста. Как вы, наверное, догадались, главное в создании торта «Букет» является не кулинарное приготовление, а художественное оформление. Успеха вы добьетесь, когда цветы будут выглядеть как живые. А подспорьем для этого может стать как сливочный крем, так и мастика. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов торта «Букет» с пошаговой инструкцией и фотографиями готового изделия. Будем дерзать?

1284099

«Букет роз»

«Королева цветов» всегда восхитительна. Не бойтесь мастерить бутончики – это не так сложно, как кажется. Итак, как сделать торт «Букет» своими руками? Начинаем с самого легкого – выпекания бисквитов. Нам понадобятся круглый корж диаметром 19 см и прямоугольный, размером с противень. Мы не будем здесь останавливаться на описании изготовления бисквитного теста. Перейдем сразу к крему. В половину литра молока всыплем 200 граммов сахара. После закипания проварим три минуты. Сто восемьдесят граммов сахара растираем с тремя яйцами. Быстро размешиваем и вливаем молочный сироп. Варим еще пять минут до консистенции сгущенки. Шестьсот граммов холодного сливочного масла взбиваем и потихоньку, не прекращая работать миксером, подливаем наш молочный сироп. У нас должен получиться хорошо сохраняющий форму глянцевый крем. Коржи разрезаем на пласты: круглый – на три, а прямоугольный – на четыре части, по ширине. Готовим сироп для пропитки. Добавляем в него рюмку коньяку. Пропитываем коржи и промазываем их кремом. У круглых заготовок делаем сверху небольшие отверстия. Прямоугольные складываем по два. Приложим их к круглым коржам. Зашпаклюем кремом стык, уберем в холодильник.

1284105

Формирование торта

Взобьем два литра сливок. Заготовку букета переложим на красивые ажурные салфетки. Нам нужны пищевые красители: зеленый – для прорисовки стеблей и листиков, и алый – для бутонов. И, конечно, не обойтись без насадок. Стебли можно выдавить из подкрашенных в зеленое взбитых сливок обычным корнетиком. А для бутонов понадобится карандаш. Насадкой в виде узенького овала нужно выдавливать сливки движением снизу вверх, чтобы создать лепесток. Формируем розочку на карандаше, пересаживаем ее на торт. Продолжаем создавать цветы. Узкими щелевидными насадками выдавливаем «листики». Сливки лучше всего взбивать не все сразу, а по частям. И окрашивать их по мере надобности. Оставим небольшое количество сливок белыми. Украсим ленточкой торт в виде букета цветов. При желании шоколадной глазурью можно вывести по ней надпись.

1284109

Вертикальный торт

Букет, подобный вышеописанному, очень красив. Но его не поставишь в вазу. А что, если сделать корзинку цветов? Все части вполне съедобны. Как и в предыдущем рецепте, уделим основное внимание сборке и декорированию изделия. Как сделать вертикальный торт в виде букета? Коржи должны хорошо держать форму. Это могут быть бисквиты, медовики, торт под названием «Муравейник». Последний – предпочтительнее. Его тесто из крошки и поджаренного арахиса, скрепленное сгущенкой и маслом, очень плотное. Заполняем им форму «корзинка». Это может быть самое настоящее лукошко, устеленное изнутри пищевой пленкой. Утрамбуем «Муравейник» ложкой, уберем в холодильник. Теперь примемся за основу для цветов. Испечем обычный бисквит, порубим его в крошку. Растопим плитку шоколада и 165 г сливочного масла. Смешаем это с крошкой и ста граммами дробленных ядрышек лесного ореха. Из этой мягкой и податливой массы формируем основу для гроздьев сирени. Это должны быть конусы, естественно загнутые книзу. Убираем в холодильник до застывания.

1284111

Сборка

Нам понадобится очень много крема. Как сделать торт «Букет», чтобы он стоял вертикально? Правильно: крем тоже должен быть очень прочным. Взбитые сливки, как в предыдущем рецепте, не подойдут. Делаем крем из масла и сгущенки в пропорциях двести граммов на банку. Теперь займемся сборкой торта. Достаем из корзинки «Муравейник». Он достаточно застыл? Снимаем пищевую пленку. Наносим на лукошко крем, выравниваем шпателем, чтобы получились «лубяные» стежки. Поверху торта «Муравейник» ставим вертикально наши конусы, которые позже превратятся в восхитительные гроздья сирени. В крем добавляем зеленого красителя. Насадкой высаживаем листочки сирени. Здесь вы можете отступить от рецепта. Позволяется нацепить на торт листики из мастики. Но их нужно крепить в последнюю очередь, чтобы при контакте с кремом они не поплыли.

Декорирование

Вертикальный торт «Букет сирени» для пущей естественности нуждается в масляно-белковом креме. Отделяем желтки. Белки прогреваем с сахаром до 65 градусов, постоянно вымешивая, чтобы они не свернулись. После этого начинаем взбивать минут десять. Добавляем размягченное масло. Снова взбиваем. У нас получился гладкий и блестящий крем. Если конусы сирени сползают, их можно прикрепить к лукошку с помощью шпажек для шашлыков. Окрашиваем наш белково-масляный крем в нежные сиреневые цвета. Можно разделить массу на несколько частей и придать им разные оттенки. Набираем крем в мешок. Здесь будет идеальной насадка с четырьмя лучиками-щелями. Цветочки, выдавленные из нее, получаются точь-в-точь как у сирени. Покрываем кремом все конусы. Готовый торт ставим в холодильник охлаждаться. Листики из покрашенной в зеленый цвет мастики крепим в последнюю очередь.

1284112

«Букет роз» из яблок

Замешиваем песочное тесто. Укладываем его в разъемную круглую форму, смазанную маслом. Убираем в холодильник. Готовим франжипан. Сто пятьдесят граммов мягкого сливочного масла растираем с ложечкой ванили, щепоткой соли, 150 г сахара, 150 г миндальной муки и тремя яйцами. Добавляем 150 г пшеничной муки, перемешиваем. Выкладываем франжипан на тесто и выпекаем час при 180 С. Теперь займемся розочками. Красные сладкие яблоки (800 г) моем и нарезаем пластинками толщиной не более двух миллиметров. Варим сироп из литра воды и 350 г сахара. Окунаем туда яблоки, доводим до кипения. Откидываем на противень и даем остыть. «Лепестки» готовы. Поверхность торта смазываем джемом, разведенным с водой, по краям посыпаем дольками миндаля. Из пластинок яблок формируем бутоны роз. Крепим их в проделанные ножом отверстия на поверхности коржа. Еще раз отправляем торт «Букет» в духовку, разогретую на 180 градусов. Но на этот раз – на десять минут.

1284113

Торт «Букет» из мастики

1284115

Торт «Букет» из крема

Согласитесь, после обильного застолья тяжело осилить десерт, в котором много теста. Поэтому мы можем сделать наш «Букет» вовсе без коржей. Возьмем красивую вазочку. Единственное требование к ней – широкое горлышко. Листьями из мастики формируем подставку для крема. Хорошо, если стебельки и прочая зелень свисают над горлышком вазы. Но листики также должны создавать некий бортик, чтобы крем не расползся. Для создания цветов нужны насадки, красители и ваша фантазия. Творите! Крем можно взять как масляный, так и белковый. Можно создать нежные цветы и из взбитых сливок. Но такой торт не выдержит испытания временем.

Варианты «Цветочного букета» в вазе

Многие кулинары стараются максимально приблизить свои творения к реальности. Получаются такие шедевры, что тяжело поверить, что вот такой букет можно взять и съесть. Как насчет прозрачной вазы? Воду в ней можно сделать из желе. Стебли (например, тюльпанов) – из мармелада. Вазочка должна во всяком случае иметь широкое горлышко, если вы не хотите крепить торт «Букет» с помощью проволоки и прочих несъедобных ухищрений. Устилаем ее мастичными листьями. А по верху насаживаем бутоны. Они также могут быть сделаны из мастики. Это наиболее податливый для лепки материал. Некоторые кулинары ухищряются создавать бутоны цветов из различных кремов или мороженого.

Еще один «букет сирени»

Выпекаем бисквиты – один большой и круглый, и несколько в форме конусов. Делаем крем. Варим банку сгущенки, добавляем к ней сливочное масло (две ложки), 500 г маскарпоне, пять желтков. Желатин разводим в воде и тоже вводим в крем. Под конец осторожно домешиваем взбитые белки. Круглый бисквит нарезаем на два-три пласта. Пропитываем их сиропом с мартини, промазываем кремом. Ставим на плоскую фруктовницу (широкую вазу на ножке). Сверху обильно смазываем кремом. Устанавливаем поверх конусы. Оставшийся крем окрашиваем в разные оттенки сиреневого цвета. С помощью насадок с четырьмя щелями формируем цветочки. Дополняем торт «Букет» листиками.

Отзывы о кулинарном чуде

Источник

Торт «Букет»

2783830 68626

Небольшой мастер-класс по сборке и оформлению торта 3D в форме букета цветов. В данном случае без использования сахарной мастики, только крем и фрукты. Но цветы для такого торта могут быть любые, кремовые, мастичные, фруктовые и даже живые.

Ингредиенты для «Торт «Букет»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Торт «Букет»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2783830 68626

Небольшой мастер-класс по сборке и оформлению торта 3D в форме букета цветов. В данном случае без использования сахарной мастики, только крем и фрукты. Но цветы для такого торта могут быть любые, кремовые, мастичные, фруктовые и даже живые.

Похожие рецепты

Розочки из крема для торта

Крем для торта «Намелака кофейная»

Крем для торта «Рафаелло»

Торт «Осенний пенек»

Торт M@M’s

Торт «Для тебя»

Украшение для торта

Крем «Мокрое безе»

Украшение торта масляным кремом

Комментарии и отзывы

1121169 75764

4 ноября 2020 года Pavelia #

1422686 75260

2 ноября 2020 года ВишИрВик #

184081 74730

2 ноября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

1422686 75260

2 ноября 2020 года ВишИрВик #

n4

1239639 70342

31 октября 2020 года ИРепка #

184081 74730

31 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

1239639 70342

31 октября 2020 года ИРепка #

1356701 94043

30 октября 2020 года Ирушенька #

ava50

30 октября 2020 года helenkay #

204927 99742

30 октября 2020 года cvetik 1982 #

10

ava50

30 октября 2020 года 7Катюша77 #

10 n4

2067004 69321

30 октября 2020 года ирпенчанка #

156013 49207

30 октября 2020 года lana12061971 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Букет роз»

1487603 65173

Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой. ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада «принесли». Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть. но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!

Ингредиенты для «Торт «Букет роз»»:

Круглый бисквит (для 2 шт)

Прямоугольный бисквит

Сироп для пропитки

Крем масляный

Для оформления

Время приготовления: 360 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17693.1 ккал
белки
224.2 г
жиры
1284.1 г
углеводы
1286.7 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
4 г
жиры
22.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Торт «Букет роз»»:

1486106 11397

Для двух тортов понадобятся два бисквита круглой формы (d=19см) и один прямоугольный размером с противень (40х33см). Включить духовку на 180 С. Для каждого круглого бисквита приготовить тесто: 4 яйца и 115 г сахара взбить в густую массу.

1486054 43440

120 г муки просеять сверху, и аккуратно лопаткой сверху-вниз вмешать ее.

1486107 49024

Готовое тесто выложить в форму (у меня кастрюля). На дно положить пергамент, стенки смазать слив. маслом. Выпекать при 180 С около 40 мин до сухой спички.

1486060 53360

Бисквит немного охладить, опрокинуть на решетку, снять пергамент, дать остыть. Выпечь второй.

1486062 99801

Приготовить тесто для прямоугольного бисквита, выложить на противень с пергаментом, испечь.

1486108 33934

Пока пекутся бисквиты, приготовить крем: в молоко всыпать больше половины сахара (измерять не обязательно), помешивая, довести до кипения и проварить 3 мин. В это время оставшийся сахар смешать с яйцами и, не переставая быстро размешивать, вливать тонкой струйкой молочно-сахарный сироп.

1486109 66302

Перелить массу обратно в кастрюлю, варить (помешивая) 5 мин до консистенции жидкой сгущенки. Охладить.

1486087 59868

Холодное масло взбить до белой пышной массы, не прекращая взбивать, понемногу вливать приготовленный сироп. Готовый крем глянцевый, хорошо держит форму.

1486088 63236

Каждый круглый бисквит разрезать на 3 пласта, а прямоугольный- на 4 по ширине.

1486089 50737

У круглых бисквитов сделать небольшие отверстия, прямоугольные сложить по два и «пристыковать» к круглым.

1486097 58771

Коржи промочить (слегка) сиропом (воду с сахаром прокипятить 2 мин, ОХЛАДИТЬ, добавить коньяк), промазать кремом (отложить 4 ст. л. для «шпаклевки»), собрать заготовки.

1486103 79114

Смешать измельченные обрезки с отложенным кремом, «зашпаклевать» стык и придать подходящую форму, убрать в холод.

1487455 99814

Взбить сливки (не все сразу), нижние части тортов обмазать ими, подложить ажурные салфетки.

1487480 90569

Насадкой «звездочка» оформить «упаковку» букета. Небольшую часть взбитых сливок подкрасить в зеленый цвет, прорисовать корнетиком стебли роз. Корнетик: свернуть кусок пергамента кулечком, отрезать узкую часть, чтобы получилось отверстие диаметром 5 мм. Обмазать зелеными сливками части тортов, где будут бутоны.

1487600 72103

Взбить еще часть сливок, подкрасить в розовый цвет, накрутить розы: обвести вокруг карандаша насадкой «роза» (отверстие в виде узкого овала),

1487488 54615

Движением снизу-вверх-вниз выдавить лепесток (надеюсь понятно объясняю),

1487602 79359

От середины этого лепестка таким же движением выдавить еще один лепесток, затем еще и еще.

1487510 15820

Готовую розу снять с карандаша ножницами (отведенными для этой цели) и «пересадить» на торт. Таким же способом сделать остальные розы для букета.

1487524 56532

Взбить еще порцию сливок, подкрасить в зеленый цвет. Отсадить между бутонами листочки. Если нет насадки «листик», положить сливки в пергаментный кулечек, в узкой части которого срезать две тонкие полоски (длиной около 5 мм) по бокам от отверстия.

1487549 54591

Из остатков розовых сливок сделать ленточку с бантиком насадкой «роза».

1487555 80567

Вот второй, без ленточки.

1487566 93621

Жаль, что в разрезе не смогу показать.

1487579 27806

Прекрасные дамы, для кого были изготовлены эти букеты, остались довольны. С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВЧАТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1487603 65173

Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой. ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада «принесли». Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть. но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!

Похожие рецепты

Торт «Веселый Змей»

Торт «Рафаэлло»

Торт с сахарной картинкой и мастикой

Торт «Лимонный орешек»

Разноцветный торт с шоколадным муссом

Торт «С Днем рождения»

Торт «Черный лес»

Торт «Крот»

Торт «Опавшие листья»

Комментарии и отзывы

22203309 61310

1511526 82517

29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1297714 92075

15 апреля 2016 года terry-68 #

1511526 82517

16 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

83941 38151

1511526 82517

10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

780470 63984

10 10

1511526 82517

10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

3 n4

485503 65828

1511526 82517

10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1445304 49768

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1244828 83011

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1403707 90554

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1305939 93922

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

n4

1440938 45228

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

938293 99824

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

n4

1177019 64146

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9

1265932 41306

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

2252451 96673

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

n4

163032 27729

9 марта 2016 года Жен Жен # (модератор)

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1938722 83556

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

ava50

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1356701 94043

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1478000 56199

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

n4

669563 99733

1511526 82517

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

n4 n4 n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина