Торт бисквит своими руками

Простой бисквитный торт

суббота, 22 декабря 2018 г.

960w

В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке.

Кстати, рецепт творожного крема отлично подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой.

Творог для приготовления крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.

Ингредиенты:

Шифоновый бисквит:

Творожный крем:

Приготовление блюда по шагам:

480w

480w

Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

480w

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

480w

480w

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

480w

480w

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

480w

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

480w

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

480w

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

480w

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

480w

480w

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

480w

480w

Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.

480w

Пока остывает бисквит, приготовим простой, но очень вкусный творожный крем. Нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности, но замечательно будет с 9-11%), сливочное масло (в моем случае 82,5%, но вполне подойдет и 72%), сгущенное молоко с сахаром и сахарная пудра. Все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.

480w

В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.

480w

480w

Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.

480w

Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!

480w

В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.

480w

Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.

480w

480w

480w

480w

Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.

480w

480w

С помощью кулинарного шпателя или лопатки равномерно распределяем крем по коржу.

480w

Таким образом собираем всю заготовку: три бисквитных коржа и два слоя творожного крема. Верхом будет верхний корж бисквита.

480w

480w

Покрываем застывший торт еще одной частью крема и выравниваем его: бока и верх.

480w

Если вы будете повторять за мной, останется еще крем. Его я отсадила поверх торта в виде вот таких цветочков. В готовом виде бисквитный тортик весит 1350 граммов.

480w

480w

До подачи хранить такой тортик нужно в холодильнике (желательно не более 2 суток), а вот перед угощением обязательно дайте ему согреться при комнатной температуре около получаса. За это время сливочное масло размягчится и крем будет снова мягкий и нежный. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Бисквит классический

biskvit klassicheskii 287177

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Бисквит классический»

biskvit klassicheskii 287172

biskvit klassicheskii 287173

biskvit klassicheskii 287174

biskvit klassicheskii 287175

biskvit klassicheskii 287176

Оценить рецепт Бисквит классический:

Видео рецепт «Бисквит классический»

sadwackoangrywubdryrolleyesblinklaughsmilecoolwinkmellowmadohmyhappybiggrinsleepunsuretongueblushhuhph34r

Пожалуйста, введите символы с картинки

Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?

Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)

77693

Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться

А разрыхлитель разве не нужно?

Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.

Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит

бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд

Очень хорошо получилось

Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.

Отличный бисквит получился smileпросто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)

Источник

Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях

Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

Содержание:

Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

Это будет классический вариант бисквита

Как приготовить классический бисквит для торта

biskvit1

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

biskvit1 1

Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

biskvit1 2

Для начала нам нужно отделить белки от желтков

biskvit1 3

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

biskvit1 4.jpg.pagespeed.ce.1oZz6QG5gY

Из белков должна получиться пышная масса

biskvit1 5

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

biskvit1 6

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

biskvit1 7.jpg.pagespeed.ce.jtIpbpTZNt

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

biskvit1 8.jpg.pagespeed.ce.kjGi4KkzPh

В результате должна получиться вот такая масса

biskvit1 9

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

biskvit1 10

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

biskvit1 11

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

biskvit1 12

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

biskvit1 13

Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности

biskvit1 14

Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой

biskvit1 15

Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник

biskvit1 16

Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

Как испечь шоколадный бисквит

biskvit2

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

biskvit2 1.jpg.pagespeed.ce.gppHA6QD7

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

biskvit2 2

Добавляем в полученную массу просеянную муку

biskvit2 3

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

biskvit2 4

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

biskvit2 5

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

biskvit2 6

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

biskvit2 7

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

biskvit2 8

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

biskvit2 9.jpg.pagespeed.ce.6BpVbSX37P

Этот бисквит испечен с разрыхлителем

biskvit2 10.jpg.pagespeed.ce.avDm usaiw

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

biskvit2 12

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

biskvit3

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

biskvit3 1

Срежьте верхушку бисквита

biskvit3 2

Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники

biskvit3 3

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

biskvit3 4

Желатин залить холодной водой и оставить набухать

biskvit3 5

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

biskvit3 6

Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

biskvit3 7

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками

Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

biskvit3 8

На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

biskvit3 9

Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

biskvit3

Торт готов. Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт со сгущенкой

tort 12 1

Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.

Бисквитный торт по-домашнему

biskvit4

С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

biskvit4 2

Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

biskvit4 3

Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

biskvit4 4

Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

biskvit4 5

Сверху наносим крем

biskvit4 6

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

biskvit4 7.jpg.pagespeed.ce.P43Zaakl3d

Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

biskvit4 8

Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

biskvit4 9

Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы

Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector