Торт башня рапунцель своими руками

Торт рапунцель.

recipe 40604668 7819 4525 b155 f3bc73233f47 large

17 августа 2013, 16:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно слепить мастичные фигурки и сделать заднюю стенку для торта, всё это будет сохнуть несколько дней.

2. Раскатываем мастику, вырезаем нужную форму и фиксируем на плотном картоне так, чтобы после высыхания задняя стенка плотно прилегала к торту, я вложила на просушку мастику в форму, в которой буду выпекать корж основу.

3. На стенку приклеиваем стволы и ветки будущих деревьев и кустов, вырезаем башню и также приклеиваем, тут я допустила ошибку, стоило изначально нарисовать примерный фон и клеить детали из уже окрашенной мастики, а не раскрашивать после.

4. Лепим Рапунцель: я слепила туловище-платье, приклеила ножки и ручки, голову лепила отдельно и клеила уже после высыхания. Получилось совсем не похоже на мультяшную героиню, но я не художник… увы.

5. Когда задняя стенка высохнет, приступаем к декорации обратной стороны, там будет конь Максимус: раскатываем мастику и вырезаем по контуру картинку, которую скачали из Интернета, приклеиваем её к задней стенке «задника» торта и дооформляем тонкими жгутами из мастики, слегка раскрасим, оставим сохнуть.

6. Испечём корж основу: взбиваем яйца с сахарным песком на протяжении 7минут, аккуратно вмешиваем просеянные вместе муку, крахмал и какао, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем до сухой спичке при 180град. Остудить и можно заморозить, если печёте коржи заранее.

7. Испечём рулет на кефире: взбить яйца с сахаром добела, добавить кефир, смешанный с содой, просеянную муку с какао, перемешать и влить на противень, разровнять ложкой. Выпекаем при 180град. минут 15, до готовности, верх должен стать сухим и пружинить под пальцами. Вынимаем и скручиваем в рулет, после остывания нарезаем на полосы нужной высоты (высота торта минус толщина коржа основы.)

8. Для начинки приготовим сливочно-сырное суфле: отдельно взбиваем сливочный сыр и сливки с сахарной пудрой, соединяем обе массы и вводим заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин.

9. Круглый бисквит-основу разрезаем вдоль на 2 части, одну укладываем в форму с разъёмными бортами, но краю формы ставим полоски кефирного бисквита, формируя бока торта. Из остатков формируем внутри торта «улитку». Заливаем и распределяем сырную массу. Накрываем вторым коржом и убираем в холод для застывания.

10. Убираем металлические борта формы, выравниваем торт масляным кремом, убираем на холод для застывания. Окончательно выравниваем и обтягиваем торт мастикой.

12. На масляный крем приклеиваем заднюю стенку, окончательно её оформляем: продавливаем через сито мастику – формируем листочки на деревьях.

13. Приклеиваем травку по всей окружности торта, захватывая и задник, к травке приклеиваем цветочки, вырезанные из мастики подходящего цвета.

14. Водружаем фигурку Рапунцель и хамилиончика.

15. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Источник

Для поклонниц Рапунцель. Торт на праздник с любимой принцессой

Многие девочки просто без ума от озорной красотки Рапунцель. Торт с ее изображением может стать главным украшением детского дня рождения или другого праздника, на котором соберутся маленькие почитательницы этой героини.

1396866

Самый простой способ раздобыть подобное лакомство – заказать его в кондитерской. Но далеко не все мамы считают этот вариант еще и самым лучшим. Кого-то одолевают сомнения в качестве, кому-то просто не по карману цена, ну, а есть и такие, кто сам желает творить прекрасное, и ни за что не уступит роль создательницы волшебных сладостей постороннему человеку. Если вы уже имеете опыт работы с мастикой и кондитерским инвентарем, вряд ли у вас возникнут особые сложности. Но и новичкам бояться не стоит – вряд ли есть материал, более благодатный, чем мастика. А несколько идей, приведенных в статье, станут небольшим подспорьем в приготовлении десерта с Рапунцель.

Торт с куклой

Скажем прямо: этой идее уже не один год. На слёте самых модных современных кондитеров такой торт выглядел бы смешно, но детей не интересуют тренды. Идея объединения именинного лакомства и куколки в подарок приводит маленьких девочек в неописуемый восторг. А приготовление такого сладкого сюрприза по плечу любой женщине, обладающей базовыми кулинарными навыками.

1396800

Наша задача сводится к тому, чтобы придать коржам куполообразную форму, переслоив их кремом и срезав лишние края. Ножки куклы нужно обернуть фольгой или пищевой пленкой, вставить в отверстие посередине. Осталось украсить торт кремом. Во время работы оберните пленкой длинные волосы Рапунцель.

Башня

Торт «Рапунцель», фото которого представлено ниже, выполнен по мотивам сказки. Ведь принцесса томилась в башне. Не бойтесь, что конструкция рухнет! Для создания здания мы будем использовать не тяжелые коржи, а легкие вафельные стаканчики для домашнего мороженого. Их можно заполнить ягодами, зефиром, кусочками легких конфет (к примеру, «Баунти»), а для устойчивости нужно добавить пару-тройку ребер жесткости из бамбуковых шпажек. Поляну, цветы, длинную косу Рапунцель и остальные декоративные элементы можно сделать из мастики или отсадить из шприца.

1396750

Проще простого

1396724

Подходяще рецепты коржей

Если вам тяжело определиться с выбором, пеките бисквит. Этот вариант по душе практически всем, да и в приготовлении не сложен.

Для торта нам понадобится:

Желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара. Белки нужно взбить со второй половиной до устойчивых пиков. Когда желтковая масса побелеет, вводим половину муки, еще раз взбиваем, соединяем с белками. Делать это нужно с помощью кондитерской силиконовой лопатки. Порционно вводим оставшуюся часть муки. Выпекать бисквит нужно в разогретой духовке около получаса.

Мастика

Если вы планируете сделать торт «Рапунцель» из мастики, вам понадобится около 500 г. зефира «Маршмеллоу», сахарная пудра и пищевые красители. Подогрейте зефир на водяной бане или в микроволновке, вымесите густое гладкое тесто, пользуясь пудрой, как мукой. Когда оно будет готово, разделите на части и окрасьте каждую в нужный оттенок.

Источник

Торт в виде замка принцессы

И еще в этом торте был заложен секрет! Внутри замка детей ждал сюрприз. Ну об этом позже.

Итак, приступим к украшению торта-замка. Для башенок я использовала покупную цветочную мастику фирмы Визьен, поэтому сушка заняла достаточно много времени. Эта мастика слишком мягкая. Из самодельных удобно будет использовать желатиновую мастику.

zamok 11. Для основания башенек нам потребуются заготовки. Я делала три башенки: одна большая широкая (по размеру термоса), две поменьше (по размеру втулки от бумажных полотенец). Наши заготовки оборачиваем пищевой пленкой.

2. Раскатываем мастику белого цвета (или любого другого по желанию).

3. При помощи обычной бумаги делаем выкройку. Нам нужен четкий прямоугольник. Оборачиваем заготовки бумагой и срезаем все лишнее. У нас получается выкройка.

4. Теперь по размеру этой бумажной выкройки вырезаем прямоугольник из мастики.

zamok 25. Оборачиваем мастику вокруг нашей заготовки и склеиваем кондитерским клеем стыки. Делать нужно все очень аккуратно, чтобы мастика не сползала и засохла, образовав ровный красивый цилиндр. Если стыки у вас расходятся, можно обернуть по верху бумагой для выпечки и оставить так на некоторое время. Но без доступа воздуха сохнуть мастика будет долго.

Оставляем сохнуть основания башенек на несколько дней. Сначала на заготовке, потом заготовки вынимаем и мастика продолжает сохнуть в вертикальном положении до затвердевания.

6. Для крыш башен нам также потребуется заготовка. Из плотного, но тонкого картона вырезаем круг.

7. Делаем разрез от края к центру и скручиваем конус. Скотчем скрепляем стыки.

8. Я решила сделать крыши с имитацией черепицы, поэтому использовала вот такие фигурные полоски. Накладывала их от низа к верху по спирали. склеивая стыки кондитерским клеем. Честно признаюсь, делала крыши долго. Это жутко муторно. Вы можете сделать проще. Так же, как мы делали цилиндры-стены. Сначала нужно приготовить бумажные выкройки и затем вырезать мастику по этим выкройкам и аккуратно склеить стыки на заготовке.

zamok 39. Как бы вы не делали крыши, оставляем их сохнуть на заготовке. Затем, после затвердевания, заготовки вынимаем и крыши продолжают сохнуть сами по себе.

10. Приступаем к украшению торта. Для этого нам нужен абсолютно любой торт круглой формы (или любой другой по желанию). Вырезаем вот такую выемку по размеру широкой башни и готовим торт к покрытию мастикой. Подробнее о покрытии торта мастикой можно почитать здесь. У меня в основе был торт медовик, рецепт которого я скоро выложу на сайт.

11. Покрываем торт мастикой. На этих острых краях мастику не удобно разглаживать и я просто срезала лишнее. Таким образом на этих местах был стык, но после установки башни это было не особо заметно.

12. После высыхания башен приступаем к их дальнейшему украшению. Делаем вот такие окошки.

zamok 413. И раскрашиваем их по желанию. Я использовала серебристый кандурин.

14. Приставляем большую башню к торту на месте выемки. А для устойчивости маленьких башен используем зубочистки. Втыкаем 4 шт. и ставим башенку сверху.

15. Добавляем различные элементы украшения. Я ограничилась жгутиком по верху и резной полоской по низу, добавила поздравительную надпись. Но вы можете проявить больше фантазии и сделать еще двери, можно пустить плющ и сделать замок в зарослях. Творите!

Вот какой торт у меня получился. Уверена, что получится и у вас!

zamok 5А вот еще один вариант торта в виде замка, сделанный моими руками. Здесь использовалась та же схема: башенки были с сюрпризами. Но так же по желанию заказчиков использовалась съедобная картинка с феями Винкс.

Источник

Фоторепортаж День рождения День рождения дочери в стиле Рапунцель + сценарий

5

1

Вот как мы отпраздновали пятый день рождения, маленький юбилей, нашей принцессы. Предлагаю Вам вместе с нами окунуться в атмосферу праздника! А так же, возможно, использовать и сценарий. Он не мой, собран по частям из Интернета, но переработан немного и дополнен под наших деток. В основном пользовалась сайтом «Солнышко» http://www.solnet.ee/holidays/index.html К сожалению, не все источники сохранились, так как переработала кучу сценариев.
Все комнаты я украсила картинками из мультфильма, а так же цветами из салфеток. Картинки скачивала из Интернета. Цветы делала, как на свои топиарии. Растяжку сделала сама при помощи программы Фотошоп. Приглашения так же моего сочинения.
Как мы ждали праздник можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/826261

257033 dsc03437

257033 img 2199

Вот так накрыли стол для ребятишек

257033 24

Вот начинаем праздник!
Все скорей сюда бегите!
Не стесняйтесь, не ленитесь!
Вы друг другу улыбнитесь!
На места свои садитесь!
Не смущайтесь, заходите!
Проходите в этот зал,
Если видеть вы хотите
Самый лучший и чудесный
День рожденья – карнавал!

— Сколько нашей Рапунцель нынче лет?
— Пять!
— Мы пять раз ногою топнем,
Мы пять раз в ладоши хлопнем!
Подружней!
Ну-ка, Рапуцель, повернись!
Ну-ка, Рапунцель, поклонись!
И еще раз все мы топнем!
И опять в ладоши хлопнем!

Праздник мы сейчас откроем,
День Рождения устроим!
Повернитесь все друг к другу,
И пожмите руки другу!
Руки вверх все поднимите,
И вверху пошевелите!
Крикнем весело УРА!
Игры начинать пора!

— Приглашаю вас на экскурсию в башню Матушки Готель, а вы знаете, чем славится эта башня? (там жила Рапунцель, что в нее нельзя войти, а только подняться при помощи волос, она спрятана в лесу среди растений и деревьев).
— Перед тем, как начать экскурсию, давайте поздравим именинницу, а еще нам надо самим приготовить еду, для этого я дам вам задание, а вы, пользуясь подсказками, найдете продукты и приготовите волшебное зелье. Итак, вот задания. ВОЛШЕБНЫЕ ЗАДАНИЯ
ДЛЯ ПОИСКА РЕЦЕПТА СОЛНЕЧНОГО ЗЕЛЬЯ! (баночки с ингредиентами спрятаны в комнате, подсказки – отгадки на загадки)

1) Мудрец в нём видел мудреца,
Глупец — глупца,
Баран — барана,
Овцу в нём видела овца,
И обезьяну — обезьяна,
Но вот подвели к нему Федю Баратова,
И Федя неряху увидел лохматого. (зеркало)
2) Хорошо, когда он есть,
На него и лечь, и сесть.
Он для отдыха нам дан,
Мягкий плюшевый (диван).
3) Что за чудо, что за ящик?
Сам — певец и сам — рассказчик,
И к тому же заодно
Демонстрирует кино.
4) Часто там красуются цветы,
Также греют пузико коты. (подоконник)

В качестве ингредиентов можно использовать колбасу, яйцо, огурец, лук, отварную морковь, картофель отварной, горошек с кукурузой и майонез. Потом высыпаем продукты в заранее приготовленную миску, мешаем, а потом дружно закусываем полученным зельем за столом, уже накрытым остальными блюдами.
ФОТО, КАК ДЕТИ ИЩУТ ВОЛШЕБНЫЕ ЗЕЛЬЯ

Источник

Пирожное «Башня Рапунцель»

139410 54703

Ингредиенты для «Пирожное «Башня Рапунцель»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4431.3 ккал
белки
53.8 г
жиры
134.7 г
углеводы
738.2 г
Порции
ккал
2215.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
67.4 г
углеводы
369.1 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Пирожное «Башня Рапунцель»»:

139379 63477

Для создания этого десерта мне потребовались следующие продукты.

139380 22822

Итак, начнем строить нашу пироженку с выпечки бисквита. Делюсь любимым рецептом постного бисквита. Смешать воду, растительное масло, сахарный песок, просеянный какао-порошок. Добавить муку с разрыхлителем, также просеянную.

139381 88852

139386 51509

Приступаем к приготовлению вкуснючего крема! Варим рисовую кашку из расчета: 1 стакан рисовых хлопьев на 2 ст. воды. Я использовала хлопья любимой фирмы Мистраль. Добавляем раскрытый стручок ванили. Варим до готовности, остужаем.

139387 64508

В остуженную кашку добавляем спред, ванилин (порошок, если нет стручка ванили), 1-2 ст. ложек лимонного сока. В блендере взбиваем, вернее, пробиваем до однородности наш крем.

139388 71723

139393 96145

139394 21823

Также приготовим шоколадный ганаш, который отлично сочетается с бисквитом и черникой. Растапливаем в микроволновке горький шоколад, периодически перемешивая, чтобы не сгорел и не перегрелся. Добавляем в шоколад горячий лимонный сок (5 ст. л.) и хорошо смешиваем. Лучше пробить блендером для блеска и однородности.

139397 27934

Итак, приступим к сборке нашей вкусняшки. На первый круг бисквита выкладываем ванильный крем, добавляем чернику.

139398 25679

Сверху аккуратно пристраиваем белый круг, на него выдавливаем из конд. мешка шоколадный ганаш. Между шоколадными пиками красиво добавляем чернику. Накрываем вторым бисквитом.

139399 38860

139402 55272

На верхний корж бисквита по периметру красиво наносим из конд. мешка украшательные капельки. Сверху выкладываем карамельные нити. Уммм, и красиво, и вкусно. Угощайтесь.

139406 82816

139408 65553

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

139410 54703

Похожие рецепты

Пирожное к кофе

Быстрые пирожные

Тыквенно-заварное пирожное

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Брауни с кабачком

Ореховый брауни

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

Эклеры с масляно-заварным кремом

Тарталетки «Хэллоуинские страшилки»

Комментарии и отзывы

1303833 99344

26 марта 2016 года Ирина-К #

140802 49752

15 января 2014 года Барабаш Наталья #

121019 30542

22 апреля 2013 года Пышка-Худышка #

64414 52393

22 апреля 2013 года LaCostena #

163032 27729

22 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

728444 77800

22 апреля 2013 года адалия #

ava50

22 апреля 2013 года barbariska19 # (автор рецепта)

148200 59072

22 апреля 2013 года Лев Плахута #

1065302 82499

22 апреля 2013 года Ася-нн #

148200 59072

22 апреля 2013 года Лев Плахута #

1065302 82499

22 апреля 2013 года Ася-нн #

148200 59072

22 апреля 2013 года Лев Плахута #

134703 84670

23 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

148200 59072

23 апреля 2013 года Лев Плахута #

1065302 82499

23 апреля 2013 года Ася-нн #

134703 84670

24 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

n4

1065302 82499

22 апреля 2013 года Ася-нн #

1161229 25020

22 апреля 2013 года Sugar #

1542 50369

22 апреля 2013 года Диана Б #

1535019 89864

22 апреля 2013 года СкарлеттО #

89678 67141

22 апреля 2013 года semsvet #

134703 84670

22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

1065302 82499

22 апреля 2013 года Ася-нн #

134703 84670

22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

1177019 64146

1065302 82499

22 апреля 2013 года Ася-нн #

893543 92034

22 апреля 2013 года Ольчик40 #

1253101 85895

22 апреля 2013 года Pusselka #

464325 32062

22 апреля 2013 года mixrutka #

1295186 52098

22 апреля 2013 года мисс #

7164 41747

22 апреля 2013 года mizuko #

ava50

22 апреля 2013 года Елена Хончева #

167553 75707

22 апреля 2013 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина