Торт барби своими руками пошаговый мастер

Содержание

Детский торт «Барби»

369995

Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.

Ингредиенты для «Детский торт «Барби»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12359.6 ккал
белки
122.1 г
жиры
484.1 г
углеводы
1931.8 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Детский торт «Барби»»:

369996

Тортик я опять пекла по рецепту «Шоколад на кипятке»,
пропитку делала стандартную (с добавлением миндальной эссенции),
крем использовала на основе белого шоколада и также стандартный ганаш.
Рецепты всех этих составляющих есть в описании моего торта «[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/51240/]Машинка[/url]».

Итак, испекли коржи, пропитали сиропом, вырезали самый нижний корж нужного диаметра и начинаем складывать такую пирамидку, промазывая каждый слой кремом. Оставшимся кремом покрываем весь торт сверху.

369997

Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем остыл.
За это время делаем ганаш и также его охлаждаем, чтобы от горячего шоколада не потек крем.
Кулинарной кисточкой наносим ганаш и опять отправляем торт в холодильник.
Когда ганаш застынет, ножом делаем углубление, куда потом будет поставлена кукла.

369998

Итак, торт готов к украшению. Раскатываю длинную полоску белой мастики и приклеиваю ее к самому низу. Это добавит объем будущей юбке и сделает аккуратной окантовку. До засыхания подложила салфетки, чтобы мастика застыла воланами.

369999

Пока эта лента будет застывать, делаем розовую мастику. Раскатываем ее в большой пласт и вырезаем круг нужного диаметра (диаметр я высчитала измерением от одного края торта до противоположного через центр обычным сантиметром). Переносим мастику на торт по центру.

370000

Вырезаем место обитания куклы.

370001

Ноги куклы обматываем пищевой пленкой, дабы потом именинница не провела вечер в отмывании куклы от шоколада, и ставим куклу внутрь торта.

370002

Делаем из белой мастики такую вторую юбку.

370003

Из очень тонко раскатанной розовой мастики я сделала такой топ «а-ля сари»: просто закрутила мастику вокруг куклы и сзади закрепила ее крест-накрест.

370004

370005

Ну, а дальше используем все, что есть в наличии для украшения куколки.

370006

370007

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

369995

Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.

Другие варианты рецепта

Детский торт «Барби»

Заливной торт-кукла

Торт «Барби»

Тортик «Барби»

Торт «Барби»

Торт «Кукла Барби»

Торт-кукла «Барби»

Торт «Барби»

Торт «Панчо для доченьки»

Похожие рецепты

Торт «Дом с озером»

Торт «Сердце»

Сова из сахарной мастики

Торт «Кастрюля с вермишелью»

Украшение для торта «Птичье молоко»

Филиппинская сахарная мастика

Милая сова из сахарной мастики

Цветы из мастики

Роза из мастики. МК

Фотографии «Детский торт «Барби»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

83941 38151

26 октября 2015 года mariana82 #

ava50

3 февраля 2013 года Julia1989 #

901549 46123

4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

38036 49687

901549 46123

4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

38036 49687

901549 46123

20 ноября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

ava50

18 марта 2012 года 777Larisa777 #

901549 46123

18 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

ava50

19 марта 2012 года 777Larisa777 #

1304699 20690

24 декабря 2011 года angelolo #

901549 46123

25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

1304699 20690

24 декабря 2011 года angelolo #

490741

901549 46123

25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

1304699 20690

16 декабря 2011 года angelolo #

901549 46123

16 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

ava50

901549 46123

22 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

ava50

ava50

901549 46123

19 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

1297605 90841

901549 46123

14 марта 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

ava50

8 декабря 2010 года bigosha #

901549 46123

8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

ava50

5 декабря 2010 года bigosha #

901549 46123

8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

1301120 74837

901549 46123

15 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

144459 50015

13 ноября 2010 года barska #

901549 46123

14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

1295255 79657

901549 46123

14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

1298645 61304

13 ноября 2010 года Angel29 #

901549 46123

14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

1295681 53494

12 ноября 2010 года reed #

901549 46123

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

615651 48644

12 ноября 2010 года виконда #

901549 46123

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

jpg

Автор этого фантастического мастер- класса «yuri» делиться с вами опытом оформления праздничного торта для деского праздника. Может кому-то будет интересно и полезно.

Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.

jpg
Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)
jpg
Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)
jpg
Маршмеллоу — суфле Бон пари
jpg
Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта.

jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт «Барби»

196403

Мой дебют на поваренке:) Делала этот тортик племяннице на шесть лет. Медовое тесто и нежный сливочный крем из сгущенки)Заранее извиняюсь что нет пошаговых фото, так как своего фотоаппарата нет. Смогла сфотографировать уже готовый результат. Надеюсь понравится))

Ингредиенты для «Торт «Барби»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8885.5 ккал
белки
149.3 г
жиры
111.3 г
углеводы
1860.1 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
70.5 г

Рецепт «Торт «Барби»»:

Для теста:
Смешать яйца, сахар и мед, добавить кусочек масла или маргарина (маргарин тоже хорошо подходит)и поставить на огонь. Довести до кипения непрерывно помешивая, как только появится пена добавить туда 2 ч. л. соды. Снять с огня и добавить просеянную муку, вымесить тесто. Тесто получается теплое и мягенькое. Для своего торта я разделила его на 12 кусочков (коржей). Но тортик получается довольно большой, можно уменьшить ингредиенты, тогда юбка у куколки будет меньше.
Посыпать стол мукой и раскатывать коржи. Я взяла подставку от разъемной формы на которой будет стоять торт, обвела ее на бумаге и вырезала такой трафаретик. По этому трафарету нужно вырезать три коржа, потом сложить его вчетверо и срезать по диаметру полоску примерно в палец, сделать еще три коржа и так далее. Коржи потом складываются пирамидкой и даже не пришлось ничего обрезать.

Остывшие коржи перемазать кремом, готовую «юбочку» сверху тоже обильно обмазать кремом выравнивая и придавая ей правильную форму. Поставить в холодильник (лучше делать торт заранее, чтоб он постоял ночь в холодильнике и пропитался)

Красить мастику лучше когда сахарная пудра еще не добавлялась и она жидкая, так краситель равномерно распределяется. Саму куколку я вставляла без ножек, только верхнюю часть и вовнутрь вставила палочку от мороженого, так очень удобно закреплять ее на торте.

Украшать можно как угодно, мастика очень хорошо лепится. Для розочек я сделала кружочки стаканом из мастики и потом накладывая их один на один скручивала трубочкой. Очень легко и получается красиво.

Ну вот вроде как все рассказала подробно. Надеюсь моя куколка понравится ab

Источник

Торт Барби из мастики

Попробуй вкусный и красивый торт Барби для девочек!

Ингредиенты и как готовить

tort

qr 16417

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
337 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 70 гр
Б/Ж/У: 4 / 6 / 90
Н 0 / С 66 / В 34

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

tort barbi 1466981157 fe 0 min

Как сделать торт Барби? С готовыми бисквитными коржами и пошаговыми фото это проще простого! Коржи можно купить или заранее испечь (ссылку на рецепты бисквитных коржей смотрите в описании под шагами). Если возьметесь печь бисквит самостоятельно, то учтите, что коржи должны быть достаточно высокими, так, чтобы 3 коржа были пропорциональны высоте юбки у куклы. Приступаем к сборке торта. Вырежьте посередине коржей подходящее отверстие для установки куклы.

Шаг 2:

tort barbi 1466981157 fe 1 min

Промажьте первый бисквит сверху масляным кремом. Если в вашей кулинарной копилке еще нет любимого крема для торта, то ссылку на рецепты кремов я оставила в описании под шагами.

Шаг 3:

tort barbi 1466981157 fe 2 min

Установите на промазанный бисквит следующий корж и промажьте кремом.

Шаг 4:

tort barbi 1466981157 fe 3 min

Сверху установите третий корж. У последнего бисквита ножом сделайте скос.

Шаг 5:

tort barbi 1466981157 fe 4 min

И обмажьте получившееся сооружение кремом со всех сторон. Как можно лучше разровняйте крем, так как сверху на него мы будем укладывать мастику. Поставьте торт в холодильник на час для застывания крема.

Шаг 6:

tort barbi 1466981157 fe 5 min

Раскатайте мастику до толщины 1,5 мм на силиконовом коврике и вырежьте фигуру как на фото.

Шаг 7:

tort barbi 1466981157 fe 6 min

Раскатайте ещё чуть тоньше деревянной палочкой.

Шаг 8:

tort barbi 1466981157 fe 7 min

Нарежьте на части и выложите на торт, как показано на фото.

Шаг 9:

tort barbi 1466981157 fe 8 min

Раскатайте из розовой мастики круг диаметром 35 см.

Шаг 10:

tort barbi 1466981157 fe 9 min

Вырежьте круг посередине и с краю треугольник (смотрите фото). При желании можно нанести любым штемпелем узор.

Шаг 11:

tort barbi 1466981157 fe 10 min

Наденьте платье на торт.

Шаг 12:

tort barbi 1466981157 fe 11 min

Из оставшейся белой мастики сделайте цветок диаметром 10 см.

Шаг 13:

tort barbi 1466981157 fe 12 min

Так же из розовой мастики сделайте цветок диаметром 8 см. Положите их друг на друга и раскатайте.

Шаг 14:

tort barbi 1466981157 fe 13 min

Вырежьте отверстие для куклы.

Шаг 15:

tort barbi 1466981157 fe 14 min

Установите цветочные круги сверху на торт.

Шаг 16:

tort barbi 1466981157 fe 15 min

Обмотайте куклу пищевой пленкой.

Шаг 17:

tort barbi 1466981157 fe 16 min

Сделайте из мастики ей верх платья и вставьте в отверстие торта.

Шаг 18:

tort barbi 1466981157 fe 17 min

Отверстие прикройте роликом из белой мастики.

Шаг 19:

tort barbi 1466981157 fe 18 min

Вырежьте маленькие цветочки из белой мастики.

Шаг 20:

tort barbi 1466981157 fe 19 min

Украсьте цветочками платье.

Шаг 21:

tort barbi 1466981157 fe 20 min

Теперь, когда кукла одета во вкусное платье, можно подавать этот очаровательный торт к столу! Приятного аппетита всей компании.

Переходите по ссылке и смотрите, как испечь бисквит.
Не забудьте, что бисквита нам понадобится много, поэтому внесите соответствующие корректировки в рецепт, увеличив количество ингредиентов.

Чтобы торт был нежнее и вкуснее, коржи можно пропитать любым ягодным сиропом. Также советую увеличить количество слоёв, разрезав толстые коржи на 2-3 более тонких. В первый раз я делала, как на фото, но потом поняла, что более частые прослойки крема и пропитка бисквита сделает торт намного вкуснее (количество крема из-за увеличения слоев может тоже увеличиться).

Выбрать подходящий масляный крем можно здесь. Отдайте предпочтение кремам, подходящим для выравнивания торта (или под мастику). С ними будет легче работать.

Подобный торт можно сделать и без мастики, собрав его по тому же принципу, но украсить густым кремом из кондитерского мешка, делая узоры и подбирая цвет на свой вкус.

Источник

Торт «барби» вариант

recipe a51f90ae 2e05 46fd 8754 e1b71e8915e3 large

18 октября 2011, 00:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.(корж с 3 яиц.)

Взбить желтки с 100гр. сахара,ванильным сахаром и 3 ст.лож воды в густую пену. Белок взбить с щепоткой соли до получения

пышной стойкой пены добавить понемногу сахар(100гр.) и 3ст.лож.воды. К желткам добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз добавить следующие половинки и перемешать.Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп.180 40-45 минут.Печем два таких коржа.

Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по выше.

Масло комнатной температуры,взбить до пышности добавить понемногу сгущенку и в конце добавить растопленный охлажденный шоколад.

Сварить сироп и охладить добавить ром.

Сахар залить водой,поставить на огонь варить на среднем огне

до»пробы на мягкий шарик».Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду, если из сиропа можно сформировать шарик,он готов.

Белки взбить до очень крепкой пены и тонкой струйкой влить горячий сироп не прекращая взбивать. Продолжать взбивать до охлаждения.

Куклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец.Верх рулона я еще обернула пленкой.

В середину насквозь через все коржи вырезать отверстие диаметром трубки в которой упакована кукла.

Разрезать корж вдоль на 4 части (итого 12 коржей)Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить.

Пошаговые фото рецепта

rp304329 w450

rp304330 w450

rp304331 w450

rp304332 w450

rp304333 w450

rp304334 w450

rp304335 w450

rp304337 w450

rp304338 w450

rp304339 w450

rp304340 w450

Дополнительная информация

Если что не так написала извините. Я бисквит всегда делаю по этому рецепту,и всегда получается пышный и высокий.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector