Торт бабочка своими руками фото

Детский торт для девочки «Бабочка»

Описание

detskij tort dlya devochki 10

Торты все вкусные, но малышу очень будет интересно, если торт приготовить в виде какого-нибудь зверя или, например, насекомого. Вот, мы недавно отпраздновали именины дочери, на который я приготовила торт «Бабочка». На самом деле детский торт «Бабочка» приготовить несложно.

Ингредиенты:

Бисквит:

Для крема:

Для украшения:

Как приготовить:

За основу торта бабочка я приготовила медовый бисквит в мультиварке. Просто, быстро и очень удобно. Вы же можете за основу взять любой другой бисквит. Пошаговый рецепт приготовления медового бисквита можно посмотреть в этой статье.

В этот раз медовый бисквит у меня получился вот таким.detskij tort dlya devochki

И его лучше испечь с вечера. Чтоб легче было разрезать. Начинаем мы формирование торта с нарезки бисквита. Режим бисквит на 4 коржа. Но при очень остром ноже, советую на все 5 разрезать основу.

Дальше делим бисквит пополам и разворачиваем в противоположные стороны. Чтоб наша бабочка вышла более эффектной, сделаем её голову. Для этого ножом вырезаем продолговатые полукружочки ближе к низу, как на фото. Вот, в общем то и все дела. Останется только промазать коржи кремом и украсить торт.

detskij tort dlya devochki 2

По желанию между коржами можно добавлять измельченные грецкие орехи. Кстати, я их приготовила, но так была увлечена приготовлением, что вспомнила о них, когда одно крыло уже промазала. Ничего, зато второе крыло было с орехами. На этом пока всё, отставим промазанный торт в строну и займёмся кремом для украшения.

Самым ходовым кремом для украшения является белковый крем. Лёгкий, не калорийный и очень вкусный. Чаще всего, именно для украшения, использую заварной крем на водяной бане. Рецепт этого крема с пошаговыми фото можно посмотреть в этой статье.

Чтоб придать крему соответствующий оттенок, достаточно добавить в него пару капель пищевого красителя. Из приготовленного крема большая часть (2/3) ушла на украшение боков торта. Её я окрасила в розовый цвет detskij tort dlya devochki 6

и при помощи кондитерского мешка нанесла узор. detskij tort dlya devochki 7

Раз у нас торт бабочка, желательно сделать ей усики, глазки и ротик. Всё это я сделала из растопленного горького черного шоколада, на обычном файле из-под документов. Так же мне захотелось сделать шоколадную маленькую бабочку, которая дополнит наш торт. Как сделать такую бабочку?

Рисуем на листке белой бумаги простую бабочку и помещаем лист в тот же файл. Растопленным шоколадом обводим по контуру только крылья бабочки и стараемся не соединять их. Файл осторожно поместить в холодильник на 5 минут. А пока растопим белый шоколад и добавим в него капельку жёлтого красителя.

Достаём из холодильника шоколадную бабочку и в центре каждого крыла рисуем окрашенным жёлтым шоколадом желаемый рисунок. Снова помещаем в холодильник. Потом достаём и рисуем черным шоколадом туловище и усики. Но здесь бумагу нужно согнуть, чтоб одно крыло лежало, а второе стояло.

Такими шоколадными бабочками украсить торт перед самой подачей на стол, чтоб не растаяли и не деформировались. Вот такой детский торт «бабочка» у нас получился. Красивый, яркий и, конечно, же очень вкусный. В разрезе торт выглядит вот так.

detskij tort dlya devochki 11

А в придачу к основному десерту у нас был ещё вот такой десерт. Ароматная, сочная клубника, которая покоряет всех своим вкусом.

Источник

Торт «Бабочка»

2065

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:
140 г муки
140 г сахара
4 крупных яйца
30 мл растительного масла
30 мл горячей воды (60-70°С)
4 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
пищевые красители (по желанию)

Сироп для пропитки коржей:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара

Для крема:
350 г мягкого творога
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
8 г ванильного сахара
15 г желатина
100 мл сиропа, молока или воды

Ягоды и фрукты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

2065 1

В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приёмов всыпаем примерно 2/3 всего необходимого по рецепту сахара

2065 2

и взбиваем до устойчивых пиков. Вот так выглядит устойчивый пик.

2065 3

Взбиваем желтки с ванильным сахаром и оставшимся по рецепту сахаром до посветления. Желтки должны стать заметно светлее. Продолжая взбивать, постепенно добавляем горячую воду (60-70°С). Вливаем растительное масло

2065 5

и хорошо прорабатываем миксером. Желтки должны стать светлыми и стекать с лопатки ленточкой.

2065 6

Кладём примерно 1/3 всех взбитых белков и аккуратно размешиваем лопаткой.

2065 7

Этой порцией белков мы разбавляем желтки. Вмешиваем мучную смесь до получения однородного теста. Если вы не будете окрашивать бисквит, то затем в это тесто аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки и выпекайте бисквит.

Ну а я хочу бисквит покрасить, чтобы он соответствовал настроению торта. Тесто разделяем на 3 равные части. Очень желательно делить тесто не на глаз, а разделить его на весах. Каждую порцию теста окрашиваем гелевым красителем. В одну порцию добавляем каплю оранжевого гелевого красителя, во вторую порцию – каплю желтого красителя, а в третью порцию добавляем зеленый краситель. Но добавляем буквально на кончике зубочистки, поскольку зеленый цвет очень активный.

2065 9

Раскладываем оставшиеся взбитые белки на три миски и аккуратно соединяем лопаткой.

2065 10

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Ложкой выкладываем в форму цветное бисквитное тесто.

2065 11

Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы тесто легло ровно.

2065 12

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться.

2065 13

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем минут на 15-20.

2065 14

Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет до тёплого, его можно будет вырезать из формы. Для этого проходимся тонким ножом вдоль стенок формы и аккуратно форму снимаем. Возвращаем бисквит на решётку и в таком виде даём бисквиту полностью остыть.

2065 16

Разрезаем бисквит на 2 коржа. Вот такой он красивый на разрезе.

2065 17

Далее из бисквита вырезаем бабочку.

2065 18

2065 19

2065 20

2065 21

Бабочку пока откладываем и готовим крем.

Всыпаем желатин в сироп (у меня сироп от консервированных персиков) и оставляем на некоторое время набухнуть.

2065 24

В творог всыпаем ванильный сахар и примерно 2/3 всей сахарной пудры. Размешиваем и пока оставляем, чтобы сахар разошелся.

2065 23

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

2065 22

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор в творог, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры либо до слегка теплого.

Аккуратно вмешиваем в творог взбитые сливки и наш крем готов.

2065 25

Сейчас крем жидковат и отсадить его на коржи не получится, он будет просто растекаться. Поэтому миску с кремом ставим ненадолго в холодильник. В процессе охлаждения периодически подходим, крем перемешиваем и контролируем его густоту.

Охлаждённый крем перекладываем в кондитерский мешок. На мешок я установила круглую насадку, диаметр насадки 12 мм. Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем хорошо держит форму, не растекается.

2065 27

Нижний корж пропитываем.

2065 28

Я пропитывала сиропом от консервированных персиков. Как вариант, можно приготовить сахарный сироп.

Сверху отсаживаем половину творожного крема.

2065 30

Кладём второй корж. Второй корж я не пропитывала, но при желании вы можете пропитать. Отсаживаем вторую половину творожного крема.

2065 32

Украшаем торт ягодами и фруктами.

2065 35

Для усиков я измельчила оставшиеся обрезки коржа и смешала с небольшим количеством творожного крема.

2065 36

Из этой массы вылепила усики и сверху выложила на них ломтики сливы.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы стабилизировался крем, и наш торт готов.

Источник

Торт «Бабочка» для детского праздника — простой рецепт на обычном бисквите

33

Детские праздники должны украшать самые яркие торты. Задача передо мной стоит такая: я должна приготовить и очень вкусный десерт, и невероятно красивый. Мне нравится, что некоторые блюда смотрятся очень классно, а готовятся просто. Вот, например, этот торт, Бабочка. Готовится он невероятно просто. Зато на столе он самый приметный и улетает за минуты.

Я делаю основу этому торту из обычного бисквита. Это – самый классный вариант. Бисквит идеальный: ингредиенты для него нужны простые, и их не много. пропитывается бисквит отлично, и сам по себе очень нежный, воздушный. Крем для бисквита может быть разным, и творожный, и белковый, масляный, пломбир… да что душе угодно, бисквит не капризный на этот счет.

Ингредиенты:

Бисквит:

1 32

Пошаговый рецепт с фото

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал. Для того, чтобы их хорошо перемешать, я сначала их вместе просеиваю.

3 32

Потом перемешиваем ингредиенты для сухой смеси лопаточкой.

4 32

Отделяем от желтков белки.

5 32

Белки подсаливаем и миксером смешиваем до получения мягких пиков.

6 32

Добавляем 2/3 части сахара и взбиваем яичную смесь до получения плотных пиков. Проверяем их готовность переворачиванием миски: если пена не сдвинется, значит белковая основа готова.

7 32

Начинаем взбивать желтки с ванильным сахаром и постепенно вводим в желтки остальной сахар.

8 32

Вливаем в желтковую смесь горячую (не кипяток) воду и взбиваем смесь дальше с минуту.

9 30

Вводим масло не переставая взбивать желтковую основу для бисквита.

10 29

В желтковую основу вводим 1/3 часть белковой. Аккуратно перемешиваем.

11 26

И снова просеиваем сухие ингредиенты. Заодно вводим их в нашу смесь. Перемешиваем тесто очень аккуратно.

12 24

Тесто аккуратно смешиваем с белковой основой до однородности.

13 20

Выливаем тесто в противень, и разравниваем верхний слой лопаточкой.

14 20

Выпекаем корж минут 25. Готовый бисквит пружинит, если осторожно прикоснуться к его шапочке посередине. Даем бисквиту остыть.

15 15

Идеальным вариантом будет приготовить бисквит за день до его формовки. Но, если так не получилось, нужно полностью остывший бисквит замотать в пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

16 14

Сахар смешиваем с молоком и ставим на плиту на огонь чуть больше среднего. Кипятим молоко, а потом, помешивая, доводим его до небольшого загустения. Должна получиться сгущенка!

17 11

Разрезаем бисквит пополам на 2 коржа.

18 10

Берем небольшое количество сладкого молока (наша будущая сгущенка), и смазываем им наши коржи. Нужно, чтобы бисквит пропитался.

19 8

Кладем верхний корж на место и начинаем формовку бисквита для торта.

Отмеряем на корже середину. От середины в одну и другую сторону отмеряем по 0,5см.

20 7

Отрезаем в середине сантиметр бисквита. Так у нас получилось 3 части: серединка и 2 части одинаковые.

21 7

Готовим крем. Взбиваем масло до белой пышной пены.

22 7

В масло добавляем остывшую сгущенку. Только не всю сразу, а частями, чтобы контролировать консистенцию тесто. Оно должно быть достаточно плотным.

23 7

Снимаем верхние коржи. Нижние коржи переносим на блюдо. Меняем одинаковые коржи местами. Теперь они должны касаться друг к другу боками. Между этими частями кладем сантиметровую полоску бисквита, только ее нужно слегка укоротить.

Смазываем обильно все части нижних коржей кремом.

24 5

Накрываем нижние коржи верхними. Слегонечко придавливаем, чтобы зафиксировать.

Получается макет бабочки!

25 5

Вырезаем треугольники по бокам «крыльев». Надрезы делаем ниже середины крыла.

26 4

У нижней части крыла отрезаем небольшой треугольничек сверху.

27 3

Вот такой должна получиться форма основы, чтобы начать «разукрашивать» ее кремом.

28 3

А теперь все по своему вкусу! А я покажу, что сделала я.

Белый крем я нанесла на тельце бабочки и внизу на крылья. При этом я смазала и бок торта.

Стоит вместе с разными цветами крема менять и насадки! Так будет фактура торта более привлекательной!

29 1

Я смешала часть крема с желтой краской. И желтым кремом украсила верхнюю часть верхних и нижних крыльев и пока торта.

30

Наносим красный крем и уже заметно, что наш торт будет очень даже здоровским.

31

Немного зеленого крема. И не забывайте про бока тортика.

32

Наносим синий крем и не забываем оформить личико и тельце бабочки.

Торт готов! Посмотрите, какая красивая Бабочка у нас получилась.

Источник

Торт «Бабочка»

Ингредиенты

Крем для декорирования

Фото готового блюда

u 80088fc2641d625b16bd1bef22230b6c

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта!

А я Вам отвечу: «Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!»

-А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую такой, сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!

Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь.

Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»!

98b9907a3ecb457f4a6947b3dc6f1a4f

Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут.

3cd3e2a617eedb1ad62c324866bcabd7

Муку просеять с разрыхлителем.

a950075260f524144258123385dfdd59

Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости «супер низкая» если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

dc25fbc0a581ca27d3705a82376789ad

Выложите тесто в подготовленную форму.

69326bd0fa9df7e38556b7b22f4fe248

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде.

94bdce814eead1c3765098b174ae0d04

7cf6926151fa22e135e0da8bdb9955ad

Разрежем бисквит на два коржа.

3756b8ba25b76ea3c66f672560feaefd

Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом.

50758af0a88845fc79a6e4de7d9d7596

Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

77b9dd8473f7ba495abffcc8efb166a0

Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком.

2925002ea20af79fcfe4866086055830

Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие.

3323065d4fca6eee4dc2b46eb376a112

И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой.

3bb99289dfeee83a6d097ec91a5891fb

Ещё немного штрихов.

574b9f62f05489caa710f3d041063628

7751562b0a277f4e06a25cec25ddc9f3

Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице.

680e67a23b4185e7b40527e57f786cb5

Источник

Торт «Бабочка»

1007337 77427

Этот торт я делала на 5-летие своей доченьки. Полностью по ее заказу. Планировала я его 1,5 месяца. Идею подсмотрела на просторах интернета. Но здесь я нашла похожий рецепт. Мой все же отличается.

Ингредиенты для «Торт «Бабочка»»:

Бисквит

Безе

Песочный корж

Заварной крем

К тому же понадобится

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6485.8 ккал
белки
200.4 г
жиры
116.7 г
углеводы
1209.5 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Торт «Бабочка»»:

1006064 24641

Сначала я нарисовала шаблон бабочки. Таких мне понадобилось 3 штуки и один вырезала по контуру.
Сначала я испекла бисквит. Фотографий я не сделала, просто закрутилась и забыла.
Но это самый обычный бисквит, он присутствует практически во всех моих тортах.
Итак, для приготовления бисквита, нужно взбить в крепкую пену 4 охлажденных белка. Затем понемногу добавляя, но не прекращая взбивать, добавить 1 стакан сахара, взбить в крепкую пену. Затем, взбивая, добавить по одному желтки, взбивать до появления множества пузырьков.
Теперь аккуратно ввести просеянную муку и не спеша перемешать, до однородности.
Дно формы застелить пергаментом. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом и присыпать манной крупой. Аккуратно вылить тесто и разровнять его.
Я выпекала бисквит в мультиварке ( 860 Вт, 5л, диаметр чаши 19 см) на режиме Выпечка 50 минут.

1006065 47136

Делаем безе.
Мы будем делать 3 бабочки и соединять в одну.
Поэтому для каждой бабочки нужно 2 охлажденных белка взбить в крепкую пену, затем добавить по одной 4 столовые ложки сахара и взбить в крепкую пену.

1006066 82949

Для рисования я использовала файл для бумаг. Я поставила его одним концом в стакан для удобства, выложила в него безе, сделала дырочку нужного мне размера.
Духовку разогреть до 140 градусов.
Пергамент перевернула вниз рисунком, смазала растительным маслом и нарисовала по контуру бабочку.
На первом слое я сделала перегородки на крыльях, но дальше не делала. Они больше не нужны.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 8 минут.

1006067 13688

Затем на подсушенный слой наносим второй слой безе и сушим при 140 градусах 12 минут.

1006068 88283

Теперь наносим третий слой и в духовку на 15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, только потом снять бумагу.
Таким же образом делаем еще 2 такие бабочки.
Затем собираем их в одну.
Для этого на пергамент кладем одну бабочку, сверху наносим слой безе, который остался, затем сверху крема ставим вторую заготовку, слегка прижимая, слой крема и сверху третья заготовка.
Ставим в горячую духовку при 140 градусов на 20 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть в холодном и сухом месте.

1006069 79976

Готовим песочное тесто.
Для этого холодный маргарин или масло натереть на терке.

1006070 69872

Добавить 1 стакан муки,

1006071 75595

Перетереть пальцами в крошку и добавить сахар и соду, хорошо перемешать.

1006072 43450

Добавить по одному 2 желтка, хорошо перемешать и по надобности добавить еще 0.5 стакана муки.

1006073 88127

Готовое тесто положить в пакет и в холод на 30 минут.

1006074 27812

Затем тонко раскатать на пергаменте, приложить шаблон, вырезать бабочку, перенести с пергаментом, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15 минут.
Дать полностью остыть и снять пергамент.

1006078 15579

Вернемся к безе.
Плитку шоколада растопить. Я брала молочный. Растапливала в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки смазала верх и внутри бабочки шоколадом ( по подсказке поварят). Остатки шоколада размазала штрихами по бокам бабочки.
И снова в холодное и сухое место!

1006079 54273

Вернемся к бисквиту.
Я разрезала его на три коржа.
Так как мы любим влажные торты, то каждый корж я пропитала ягодным чаем, который нам подарила Ниночка.
Но вы можете этот шаг пропустить.

1006080 68907

Теперь начинка.
Сначала я сварила заварной крем:
5 столовых ложек сахара соединила с 4 столовыми ложками пшеничной муки, и залила горячим молоком- 0.5 литра, перемешала и поставила на медленный огонь. Варить до загустения.
По желанию, с сахаром можно взбить оставшиеся желтки. И можно сварить ваш любимый заварной крем. У меня же он такой.
Полностью охладить.
Творог у меня домашний, жирный и зернистый, после заморозки.
Я сначала творог взбила блендером до однородности, затем добавила заварной крем и снова взбила.
Бисквит поломала на кусочки и соединила с кремом, хорошо перемешала.
Все это я сделала заранее.

1006081 11976

А в праздничное утро я собрала торт.
Сначала я выложила немного начинки на песочный корж, разровняла.

1006082 64187

Сверху поставила бабочку, слегка ее прижав и во внутрь равномерно выложила начинку.

1006083 20769

Сверху украсила с помощью молочной глазури, которую мне подарила Ниночка.
Пакет с глазурью опустила в кипяток на 10 минут, затем размяла руками, сделала дырочку и быстро сверху украсила. Хотела сделать ровно, но именинница спросила: А почему крылья не шершавые, как у настоящей бабочки?
Пришлось снова растапливать глазурь, так как она быстро застывает, поливать немного сверху и с помощью силиконовой кисточки имитировать шершавые крылышки.
Для пятнышек я использовала сахарную пудру ( тоже от Ниночки).
Просто поставила внутрь крылышка маленькую формочку для печенья, насыпала в нее немного просеянной сахарной пудры, обратной стороной чайной ложки разровняла, сняла формочку.

1006084 31458

А потом, когда прибыли гости, поставила свечки и торт окончательно готов!

1006085 56591

1006086 71704

1006087 76493

Очень и очень вкусно.
Угощайтесь и Вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1007337 77427

Этот торт я делала на 5-летие своей доченьки. Полностью по ее заказу. Планировала я его 1,5 месяца. Идею подсмотрела на просторах интернета. Но здесь я нашла похожий рецепт. Мой все же отличается.

Другие варианты рецепта

Торт-безе «Соты»

Похожие рецепты

Торт «Безе»

Торт «Шоколадный»

Торт-безе

Торт «От любимой бабушки»

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Шоколадно-вишневый пирог

Торт «Фирменный»

Торт «Райское наслаждение»

Миндальный торт из Икеи

Комментарии и отзывы

1002645 95780

25 января 2015 года Азиза Нурман #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

1356701 94043

25 января 2015 года Ирушенька #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

1298249 18305

25 января 2015 года Тамила #

10

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

1237702 78146

25 января 2015 года Маришка-2015 #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

473035 74427

25 января 2015 года LorochkaT #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

473035 74427

25 января 2015 года LorochkaT #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

1975195 56879

25 января 2015 года veronika1910 #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

814026 68476

25 января 2015 года Кир Рояль #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

52108 12049

25 января 2015 года каратистка #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

52108 12049

25 января 2015 года каратистка #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17135 18345

25 января 2015 года kritikessa #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17135 18345

25 января 2015 года kritikessa #

191054 54003

25 января 2015 года Anna_usa #

любоваться очередной картошкой в рукаве

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

4

134619 36466

25 января 2015 года avani #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

134619 36466

25 января 2015 года avani #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

ava50

25 января 2015 года яся1975 #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

2134957 26931

25 января 2015 года Олеся Петрова #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17135 18345

25 января 2015 года kritikessa #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

1010570 27593

25 января 2015 года VIO_LETA #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

n4

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

2096251 71001

25 января 2015 года Демурия #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

545296 70050

25 января 2015 года Navely #

82665 30773

25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина