Торт бабочка с фруктами своими руками

Содержание

Торт «Бабочка»

2065

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:
140 г муки
140 г сахара
4 крупных яйца
30 мл растительного масла
30 мл горячей воды (60-70°С)
4 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
пищевые красители (по желанию)

Сироп для пропитки коржей:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара

Для крема:
350 г мягкого творога
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
8 г ванильного сахара
15 г желатина
100 мл сиропа, молока или воды

Ягоды и фрукты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

2065 1

В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приёмов всыпаем примерно 2/3 всего необходимого по рецепту сахара

2065 2

и взбиваем до устойчивых пиков. Вот так выглядит устойчивый пик.

2065 3

Взбиваем желтки с ванильным сахаром и оставшимся по рецепту сахаром до посветления. Желтки должны стать заметно светлее. Продолжая взбивать, постепенно добавляем горячую воду (60-70°С). Вливаем растительное масло

2065 5

и хорошо прорабатываем миксером. Желтки должны стать светлыми и стекать с лопатки ленточкой.

2065 6

Кладём примерно 1/3 всех взбитых белков и аккуратно размешиваем лопаткой.

2065 7

Этой порцией белков мы разбавляем желтки. Вмешиваем мучную смесь до получения однородного теста. Если вы не будете окрашивать бисквит, то затем в это тесто аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки и выпекайте бисквит.

Ну а я хочу бисквит покрасить, чтобы он соответствовал настроению торта. Тесто разделяем на 3 равные части. Очень желательно делить тесто не на глаз, а разделить его на весах. Каждую порцию теста окрашиваем гелевым красителем. В одну порцию добавляем каплю оранжевого гелевого красителя, во вторую порцию – каплю желтого красителя, а в третью порцию добавляем зеленый краситель. Но добавляем буквально на кончике зубочистки, поскольку зеленый цвет очень активный.

2065 9

Раскладываем оставшиеся взбитые белки на три миски и аккуратно соединяем лопаткой.

2065 10

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Ложкой выкладываем в форму цветное бисквитное тесто.

2065 11

Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы тесто легло ровно.

2065 12

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться.

2065 13

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем минут на 15-20.

2065 14

Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет до тёплого, его можно будет вырезать из формы. Для этого проходимся тонким ножом вдоль стенок формы и аккуратно форму снимаем. Возвращаем бисквит на решётку и в таком виде даём бисквиту полностью остыть.

2065 16

Разрезаем бисквит на 2 коржа. Вот такой он красивый на разрезе.

2065 17

Далее из бисквита вырезаем бабочку.

2065 18

2065 19

2065 20

2065 21

Бабочку пока откладываем и готовим крем.

Всыпаем желатин в сироп (у меня сироп от консервированных персиков) и оставляем на некоторое время набухнуть.

2065 24

В творог всыпаем ванильный сахар и примерно 2/3 всей сахарной пудры. Размешиваем и пока оставляем, чтобы сахар разошелся.

2065 23

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

2065 22

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор в творог, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры либо до слегка теплого.

Аккуратно вмешиваем в творог взбитые сливки и наш крем готов.

2065 25

Сейчас крем жидковат и отсадить его на коржи не получится, он будет просто растекаться. Поэтому миску с кремом ставим ненадолго в холодильник. В процессе охлаждения периодически подходим, крем перемешиваем и контролируем его густоту.

Охлаждённый крем перекладываем в кондитерский мешок. На мешок я установила круглую насадку, диаметр насадки 12 мм. Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем хорошо держит форму, не растекается.

2065 27

Нижний корж пропитываем.

2065 28

Я пропитывала сиропом от консервированных персиков. Как вариант, можно приготовить сахарный сироп.

Сверху отсаживаем половину творожного крема.

2065 30

Кладём второй корж. Второй корж я не пропитывала, но при желании вы можете пропитать. Отсаживаем вторую половину творожного крема.

2065 32

Украшаем торт ягодами и фруктами.

2065 35

Для усиков я измельчила оставшиеся обрезки коржа и смешала с небольшим количеством творожного крема.

2065 36

Из этой массы вылепила усики и сверху выложила на них ломтики сливы.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы стабилизировался крем, и наш торт готов.

Источник

Торт «Бабочка»

Ингредиенты

Крем для декорирования

Фото готового блюда

u 80088fc2641d625b16bd1bef22230b6c

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта!

А я Вам отвечу: «Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!»

-А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую такой, сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!

Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь.

Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»!

98b9907a3ecb457f4a6947b3dc6f1a4f

Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут.

3cd3e2a617eedb1ad62c324866bcabd7

Муку просеять с разрыхлителем.

a950075260f524144258123385dfdd59

Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости «супер низкая» если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

dc25fbc0a581ca27d3705a82376789ad

Выложите тесто в подготовленную форму.

69326bd0fa9df7e38556b7b22f4fe248

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде.

94bdce814eead1c3765098b174ae0d04

7cf6926151fa22e135e0da8bdb9955ad

Разрежем бисквит на два коржа.

3756b8ba25b76ea3c66f672560feaefd

Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом.

50758af0a88845fc79a6e4de7d9d7596

Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

77b9dd8473f7ba495abffcc8efb166a0

Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком.

2925002ea20af79fcfe4866086055830

Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие.

3323065d4fca6eee4dc2b46eb376a112

И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой.

3bb99289dfeee83a6d097ec91a5891fb

Ещё немного штрихов.

574b9f62f05489caa710f3d041063628

7751562b0a277f4e06a25cec25ddc9f3

Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице.

680e67a23b4185e7b40527e57f786cb5

Источник

Вкусный торт: простой рецепт торта «Бабочка — красавица»

Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка, но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт.

Scan 20170322 200938 8 1

Торт получается очень красивым и аппетитно выглядит.

Процесс приготовления чуть сложный, но интересный. Результат впечатляет и завораживает.

Мастер — класс: вкусный торт «Бабочка — красавица» в домашних условиях

Продукты на 10 — 12 кусочков.

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Вкусный торт — подробный рецепт приготовления

1. Для теста у яиц нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить добела.

1280x720 QgT 3 9

2. Белки взбить в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.

07de0a2177a5909c42a0a60a7cf8199e 2

3. Соединить желтковую и белковую массы,

biskvitnyi tort s ananasami 5 600pech 2

просеять туда же муку и аккуратно перемешать.

dobavlyaem v yaytsa muku m43b03dv1fw3bkaj4bfa555tsdlaw5rrzuvp6i95vk 2 0

4. Круглую форму смазать маргарином и вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности а нагретой до 180 градусов С духовке.

step5 2

5. Готовый бисквитный корж остудить, затем разрезать пополам. Получатся два полумесяца. Развернуть их округлыми сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.

F1KQW3FF3NHSGJ1 MEDIUM 2

6. Каждому крылу придать форму — сделать небольшой углубленный срез с внешней стороны крыла. Так образуются большие и малые крылья. Остатки бисквита не выкидывать.

056

7. Для крема взбить мягкое сливочное масло и по 1 столовой ложке добавлять сгущенку.

057 0

Когда она закончится, влить растопленный шоколад, перемешать. Убрать вкусный крем на 30 минут в холодильник.

www megainet info 6727 recepty s foto shokoladnyy tort 2 600 2

8. Остатки бисквита раскрошить и смешать с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Сформировать туловище и голову бабочки.

9. Каждое крыло разрезать вдоль пополам и прослоить кремом.

10. Сложить торт: приложить прослоенные крылья друг к другу, а сверху туловище бабочки.

11. Бока бабочки украсить кремом, верх — яркими фруктами. Туловище обсыпать кокосовой стружкой, усики сделать из соломки, а глазки — из драже.

Scan 20170326 130611 9 8

Вкусный торт «Бабочка красавица» готов. Рецепт такого торта можно приготовить к празднику Пасха, да и в любые другие семейные и юбилейные дни — этот торт украсит праздничный стол.

Торт Бабочка — видео рецепт

Поднимайте праздничное настроение с помощью сладкого вкуса в торте «Бабочка». Приятный вкус и красивый внешний вид останутся в памяти надолго.

Источник

Торт «Бабочка» для детского праздника — простой рецепт на обычном бисквите

33

Детские праздники должны украшать самые яркие торты. Задача передо мной стоит такая: я должна приготовить и очень вкусный десерт, и невероятно красивый. Мне нравится, что некоторые блюда смотрятся очень классно, а готовятся просто. Вот, например, этот торт, Бабочка. Готовится он невероятно просто. Зато на столе он самый приметный и улетает за минуты.

Я делаю основу этому торту из обычного бисквита. Это – самый классный вариант. Бисквит идеальный: ингредиенты для него нужны простые, и их не много. пропитывается бисквит отлично, и сам по себе очень нежный, воздушный. Крем для бисквита может быть разным, и творожный, и белковый, масляный, пломбир… да что душе угодно, бисквит не капризный на этот счет.

Ингредиенты:

Бисквит:

1 32

Пошаговый рецепт с фото

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал. Для того, чтобы их хорошо перемешать, я сначала их вместе просеиваю.

3 32

Потом перемешиваем ингредиенты для сухой смеси лопаточкой.

4 32

Отделяем от желтков белки.

5 32

Белки подсаливаем и миксером смешиваем до получения мягких пиков.

6 32

Добавляем 2/3 части сахара и взбиваем яичную смесь до получения плотных пиков. Проверяем их готовность переворачиванием миски: если пена не сдвинется, значит белковая основа готова.

7 32

Начинаем взбивать желтки с ванильным сахаром и постепенно вводим в желтки остальной сахар.

8 32

Вливаем в желтковую смесь горячую (не кипяток) воду и взбиваем смесь дальше с минуту.

9 30

Вводим масло не переставая взбивать желтковую основу для бисквита.

10 29

В желтковую основу вводим 1/3 часть белковой. Аккуратно перемешиваем.

11 26

И снова просеиваем сухие ингредиенты. Заодно вводим их в нашу смесь. Перемешиваем тесто очень аккуратно.

12 24

Тесто аккуратно смешиваем с белковой основой до однородности.

13 20

Выливаем тесто в противень, и разравниваем верхний слой лопаточкой.

14 20

Выпекаем корж минут 25. Готовый бисквит пружинит, если осторожно прикоснуться к его шапочке посередине. Даем бисквиту остыть.

15 15

Идеальным вариантом будет приготовить бисквит за день до его формовки. Но, если так не получилось, нужно полностью остывший бисквит замотать в пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

16 14

Сахар смешиваем с молоком и ставим на плиту на огонь чуть больше среднего. Кипятим молоко, а потом, помешивая, доводим его до небольшого загустения. Должна получиться сгущенка!

17 11

Разрезаем бисквит пополам на 2 коржа.

18 10

Берем небольшое количество сладкого молока (наша будущая сгущенка), и смазываем им наши коржи. Нужно, чтобы бисквит пропитался.

19 8

Кладем верхний корж на место и начинаем формовку бисквита для торта.

Отмеряем на корже середину. От середины в одну и другую сторону отмеряем по 0,5см.

20 7

Отрезаем в середине сантиметр бисквита. Так у нас получилось 3 части: серединка и 2 части одинаковые.

21 7

Готовим крем. Взбиваем масло до белой пышной пены.

22 7

В масло добавляем остывшую сгущенку. Только не всю сразу, а частями, чтобы контролировать консистенцию тесто. Оно должно быть достаточно плотным.

23 7

Снимаем верхние коржи. Нижние коржи переносим на блюдо. Меняем одинаковые коржи местами. Теперь они должны касаться друг к другу боками. Между этими частями кладем сантиметровую полоску бисквита, только ее нужно слегка укоротить.

Смазываем обильно все части нижних коржей кремом.

24 5

Накрываем нижние коржи верхними. Слегонечко придавливаем, чтобы зафиксировать.

Получается макет бабочки!

25 5

Вырезаем треугольники по бокам «крыльев». Надрезы делаем ниже середины крыла.

26 4

У нижней части крыла отрезаем небольшой треугольничек сверху.

27 3

Вот такой должна получиться форма основы, чтобы начать «разукрашивать» ее кремом.

28 3

А теперь все по своему вкусу! А я покажу, что сделала я.

Белый крем я нанесла на тельце бабочки и внизу на крылья. При этом я смазала и бок торта.

Стоит вместе с разными цветами крема менять и насадки! Так будет фактура торта более привлекательной!

29 1

Я смешала часть крема с желтой краской. И желтым кремом украсила верхнюю часть верхних и нижних крыльев и пока торта.

30

Наносим красный крем и уже заметно, что наш торт будет очень даже здоровским.

31

Немного зеленого крема. И не забывайте про бока тортика.

32

Наносим синий крем и не забываем оформить личико и тельце бабочки.

Торт готов! Посмотрите, какая красивая Бабочка у нас получилась.

Источник

Торт Бабочка

tort babochka

Как делать бабочек из шоколада для украшения торта

1ce0ace4d4bdaa731ae1b523d82014df

Чтобы сделать бабочек из шоколада на торт, выполняйте следующие действия:

1. На бумаге простым карандашом нарисуйте бабочек любых размеров, на свое усмотрение.

2. Плитку измельчите, поломав ее на мелкие кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на огонь. Держите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока весь шоколад не приобретет однородную жидкую массу

На этом этапе приготовления бабочек важно не дать шоколадной массе закипеть, иначе она уже станет непригодной для приготовления украшений. Как только все кусочки шоколада расплавятся, снимите кастрюлю с плиты

3. Если вы использовали белый шоколад, на этом этапе в растопленную шоколадную массу можете добавить красители, чтобы придать украшениям цветных красок. Это позволяет создавать разнообразные оригинальные композиции на тортах, выполняющие декоративную функцию.

4. Растопленный шоколад перелейте в маленький полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем небольшую дырочку. Свободную площадь пакета следует скрутить, чтобы шоколад не вылился. На бумагу с нарисованными бабочками положите полиэтиленовую пленку и зафиксируйте ее скрепками.

5. Возьмите пакетик в руки и начинайте выдавливать шоколад, обводя бабочек по контуру, создавая красивые узоры на полиэтиленовой пленке.

6. Сначала необходимо прорисовать контуры основных деталей украшения – крылья, тельце, головку и усики. Когда они нарисованы, можно приступить к декору крыльев, для этого можно использовать цветные краски.

7. После этого необходимо придать бабочке вида, словно она села на цветок. Для этого возьмите картон, сложите его пополам. С бумаги, на которой были нарисованы мотыльки, снимите пищевую пленку с шоколадным узором, и аккуратно положите ее на сложенный картон.

8. Украшения отправьте в холодильник для застывания. Застывшие шоколадные изделия аккуратными движениями снимите с пищевой пленки.

850b61ee4eff17be680a9a7a1ee2ca43

Готовые декоративные элементы расположите на тортике или любом другом десерте в произвольном порядке. Вы можете посадить ее на кондитерское изделие или на масляный цветок, что будет смотреться еще более празднично.

Бабочки для декорирования кондитерских изделий

b42eb079b50c3270b71feebd45f84666Шоколадные бабочки в холодильнике

Как приготовить Торт Бабочка пошагово с фото в домашних условиях

19d9d5f5561a355d5cc57eba8170d9f1

Для бисквита потребуются все продукты комнатной температуры: мука, сахар, масло, молоко, какао, разрыхлитель.

2b98f5caed5ed892b5609ddee0a54b6e

Масло должно быть мягкое и тёплое. Масло растереть с сахаром.

afc1016f3c616bc24d74c4361dc898e4

По одному добавлять яйца и перемешивать, получится однородная нежная масса.

1ee8921d4d1779995ca81a8c323acdf3

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

e24ec4a10b8026135938fee3ba3db1de

Молоко немного подогреть, до 35 ºC.

a365cfa04c865e20a8cde9b424e47494

Всыпать частями муку и вливать молоко, перемешивать, закончить мукой.

ab98781d3fd19ccb3431478150c0ddc0

Вылить тесто в форму 22 см. Обернуть форму фольгой, в которую завёрнута влажная бумажная салфетка для равномерного выпекания и поставить в разогретую до 160 ºC духовку на 1 час.

2f74b87b9cdd5e3c1fdba97d3c663094

Бисквит остудить в форме и вынуть. Оставить на 8 часов, или на ночь.

bb85a33f637814628a0545a578711c26

Разрезать бисквит на 2 коржа, но у меня вышло 3, один я использовала потом с другой целью.

5089a4092ccd5ccf6f4724db3ec9e4e7

Для торта раскроить бисквит по схеме. Получится два крылышка и тело бабочки.

b86de28aab83a1c4519a91acc4ed952c

Для крема потребуется масло, яйца и сгущённое молоко. Для данного торта потребуется полторы порции крема, т. е. количество ингредиентов для крема нужно увеличить в 1,5 раза. Масло должно быть комнатной температуры.

08bdfae545bc6aee79b17983eeb368c1

Для пропитки ром смешать с соком и пропитать коржи. Если готовите детям замените ром на сироп, можно взять сироп от домашнего варенья.

d6718af9df25e845258897079c87659b

Сгущённое молоко смешать с яйцами и поставить на паровую баню, нагревать при непрерывном помешивании до загустения массы.

6747db75c58904f35775543c2e8c31b5

Заварную основу остудить до комнатной температуры.

4e9ffae9fe2bc46dc27f18fe93c47ac7

Масло взбить до пышного состояния и частями добавлять заварную основу, не прекращая взбивать.

63c9c9d6f72a69f5f5100ccb2fbdf932

В результате получится нежный крем.

5b97ea35a42aaefd50effd66e370c947

Сформировать «бабочку», промазать кремом слои, боковые поверхности. На это уйдёт примерно ⅔ крема.

6f8ffb8d9108df5e41499b01f54e727d

Окрасить часть крема жёлтым красителем и порыть «бабочку».

a91652638938932037a5c353bec34030

Декорировать крылья другим цветом, например так.

68134db2c51e153d272b9f5c552c3c91

Добавить немного зелёного цвета и наша «бабочка» готова. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать.

ecb7c3b1d023cb5dc9ae1e95b9214220

Рецептов: 365Рейтинг: 8634

Ингредиенты

Для пропитк

Сок ананасовый 100 мл

Для шоколадного бисквита

Какао порошок 33 г

Масло сливочное 165 г

Мука пшеничная второго сорта 186 г

Разрыхлитель 1.7 ч. л.

Для крема заварного

Масло сливочное 200 г

Пищевой краситель 1 г

Сгущённое молоко 150 г

Торт в форме бабочки

Ещё один домашний торт для детского праздника. В этом рецепте хочу показать простой и симпатичный способ формовки круглого бисквита для фигурного торта. Надеюсь этот способ пригодится хозяйкам и мамочкам.

Без особых проблем они смогут порадовать своих чад и домочадцев весёлым тортом. Украсить такой торт каждая хозяйка может в силу своих возможностей и фантазии. Самый простой вариант, залить поверхность шоколадной глазурью, а все линии выложить кондитерскими бусинами или мелкой карамелью типа М&М’s и привлечь к этому малышей.

Я решила поупражняться с кондитерским конвертом, набить руку и получить больше удовольствия от процесса, чего и вам желаю! Вперёд!

Рецепт 5. Торт Бабочка с белым и шоколадным бисквитом

сахарный песок – 150 г;

20 % сметана – 500 мл;

1. Яйца взбейте в три захода с сахаром. Всыпьте частями муку с пекарским порошком и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы остались пузырьки.

2. Тесто для шоколадного коржа замесите по тому же принципу, только добавьте в него какао. Выпекайте коржи 20 минут при 180 С.

3. Каждый корж разделите пополам вдоль. Это удобно делать тонким острым ножом, либо толстой нитью. Теперь разрежьте коржи пополам. Из середины среза вырежьте часть мякиша. Выложите коржи, чередуя шоколадный и белый бисквит. Разверните половинки полукругом друг к другу.

4. Желтки взбейте с маслом, сахаром и желтками. Затем добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности. Хорошо промажьте каждый корж кремом и выложите колечки очищенных бананов. Обрезки перетрите в крошку и обсыпьте ею бока. Верх торта украсьте ломтиками киви и клубники, ягодами черной смородины. Фрукты и ягоды полейте желе для тортов, приготовленным по инструкции на упаковке. Усики сделайте из сладкой соломки, обмокнув кончики в растопленный шоколад.

Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками

902faccaf3f2781f8956383cc8733e1d

Бабочки из белого шоколада своими руками выглядят красиво и очень аппетитно, особенно такие украшения придутся по душе и вкусу маленьким сладкоежкам. На их приготовление уйдет 15 минут – 5 на рисование и 10 на застывание.

Это один из самых легких способов, как вылить бабочку из шоколада в домашних условиях, чтобы украсить ею десерт. Чтобы изготовить такие декоративные элементы, выполняйте следующие действия:

1. Плитку белого шоколада растопить на водяной бане. Когда он немного остынет, им следует наполнить кондитерский мешок.

2. Картон и пекарскую бумагу согните пополам.

3. На этом этапе можно приступить к рисованию бабочек. На сгибе бумаги нарисуйте туловище, от него дорисуйте крылышки. Чем они больше и ажурнее будут, тем красивее получится украшение.

4. Важно рисовать изделие, не отрывая руки, чтобы все элементы были соединены между собой. Так получится прочное и надежное украшение, которое не потеряет свой вид при оформлении торта

5. Лист пергамента переложите на согнутый картон, и отправьте его в холодильник на 10 минут для застывания.

6. Отделите шоколадные украшения от бумаги и приступайте к праздничному оформлению тортика.

Такая белая бабочка из шоколада на фото ниже:

4a963d1688493caa960ab8ceb98337e9

Украшение торта бабочками из шоколада можно выполнить множеством способов. Если вы используете украшения темного цвета, то сам тортик должен быть светлым, чтобы они были заметными. Можно сделать красивый ажурный «забор» из такого шоколада, что и бабочки.

Такие украшения можно посадить прямо на тортик, а можно выложить из крема цветочек или украсить его орешком, а сверху расположить бабочку. Для украшения десерта можно использовать один декоративный элемент, а можно много, выложив ими всю поверхность торта.

Разнообразные варианты изготовления бабочек из шоколада для торта на видео ниже:

Здесь продемонстрированы лучшие идеи украшения торта этими элементами, которые может взять себе на вооружение каждая начинающая хозяйка.

Как приготовить

За основу торта бабочка я приготовила медовый бисквит в мультиварке. Просто, быстро и очень удобно. Вы же можете за основу взять любой другой бисквит. Пошаговый рецепт приготовления медового бисквита можно посмотреть в этой статье.

В этот раз медовый бисквит у меня получился вот таким.992b7692709a552b96d042215ed07d28

И его лучше испечь с вечера. Чтоб легче было разрезать. Начинаем мы формирование торта с нарезки бисквита. Режим бисквит на 4 коржа. Но при очень остром ноже, советую на все 5 разрезать основу.

Дальше делим бисквит пополам и разворачиваем в противоположные стороны. Чтоб наша бабочка вышла более эффектной, сделаем её голову. Для этого ножом вырезаем продолговатые полукружочки ближе к низу, как на фото. Вот, в общем то и все дела. Останется только промазать коржи кремом и украсить торт.

16aa71298ac29e77233ce63993ea3936

Самый простой и доступный крем — это сметанный. Но, чтоб его разнообразить добавим к нему немного какао порошка.

6abbe3d56b73e35db5bf5f9fea6c262a

Вкусный сметанный крем получается только из домашней сметаны — густой, кремообразный и нежный. А приготовить его проще простого: взбиваем сметану с сахаром и ванилином в густую массу. Затем понемногу всыпаем какао и взбиваем до однородности. Готовым сметанным кремом промазываем наши коржи и вот, что у нас получается.

4c4e167d4f8687cf6f066bae64cd4810

По желанию между коржами можно добавлять измельченные грецкие орехи. Кстати, я их приготовила, но так была увлечена приготовлением, что вспомнила о них, когда одно крыло уже промазала. Ничего, зато второе крыло было с орехами. На этом пока всё, отставим промазанный торт в строну и займёмся кремом для украшения.

Самым ходовым кремом для украшения является белковый крем. Лёгкий, не калорийный и очень вкусный. Чаще всего, именно для украшения, использую заварной крем на водяной бане. Рецепт этого крема с пошаговыми фото можно посмотреть в этой статье.

Чтоб придать крему соответствующий оттенок, достаточно добавить в него пару капель пищевого красителя. Из приготовленного крема большая часть (2/3) ушла на украшение боков торта. Её я окрасила в розовый цвет

a8820d94c67666f8f3de1031e919a140

и при помощи кондитерского мешка нанесла узор.

4f24fbf9fb172ddedf2b236a8e711889

Дальше, нам потребуется совсем немного белого крема — чтоб нанести узор по краям и весь оставшийся крем окрасить желтым красителем и заполнить пустующую часть (голова и крылья).

a277bab5e1e7f6c627dce5f06a9c5b75

Раз у нас торт бабочка, желательно сделать ей усики, глазки и ротик. Всё это я сделала из растопленного горького черного шоколада, на обычном файле из-под документов. Так же мне захотелось сделать шоколадную маленькую бабочку, которая дополнит наш торт. Как сделать такую бабочку?

Рисуем на листке белой бумаги простую бабочку и помещаем лист в тот же файл. Растопленным шоколадом обводим по контуру только крылья бабочки и стараемся не соединять их

Файл осторожно поместить в холодильник на 5 минут. А пока растопим белый шоколад и добавим в него капельку жёлтого красителя

Достаём из холодильника шоколадную бабочку и в центре каждого крыла рисуем окрашенным жёлтым шоколадом желаемый рисунок. Снова помещаем в холодильник. Потом достаём и рисуем черным шоколадом туловище и усики. Но здесь бумагу нужно согнуть, чтоб одно крыло лежало, а второе стояло.

Такими шоколадными бабочками украсить торт перед самой подачей на стол, чтоб не растаяли и не деформировались. Вот такой детский торт «бабочка» у нас получился. Красивый, яркий и, конечно, же очень вкусный. В разрезе торт выглядит вот так.

7d64d8c694dba7ebe1611192d99c65a0

b935a91248fed859f0f9475f208d0b6a

Варианты изготовления бабочек для торта

Свадебный торт с бабочками – лакомство, в котором воплощаются весь уместный креатив и фантазии. Выбрать одно- или двухъярусный десерт – не проблема, важнее разобраться с начинкой и украшениями. Начиняют торты белковым, шоколадным, масляным, сливочным кремами или глазурью. А вот для утонченных, изящных украшений в форме бабочек не все материалы подойдут. Лучшие варианты – это мастика, карамель, шоколад и марципан. В чем между ними разница?

Из мастики

Заниматься самостоятельно выпечкой кондитерского изделия берется не каждая невеста, поэтому поручить это дело опытным мастерам гораздо проще и вкуснее в дальнейшем. Если вы заказываете свадебный торт с нежными съедобными бабочками, для передачи объема форм выбирайте мастику. В ее состав входит сахарная пудра, маршмеллоу, желатин, крахмал, яичный белок. Смесь выходит белого цвета, а если захочется ярких оттенков, вы можете попросить о добавке пищевых красителей. торт на свадьбе будет смотреться реалистично, если разукрасить бабочки наподобие живых особей. Оригинально?

dcdb1afe3938f134b983e6400d2410ac

Из карамели

Если хотите, чтобы праздничный торт на торжестве выглядел утонченно, вам потребуется одна маленькая деталь – сладкие бабочки, созданные с помощью карамели. В ее составе присутствует сахар, сироп и всевозможные пищевые красители. Преимущество выбора карамели – легко выполняется эффект кружева и объема за счет полученной формы. Такие бабочки бывают совсем не заметны, когда используется пару линий для создания окантовки формы, или порхающие создания полностью повторяют рисунки живых насекомых.

6ff62c974b990bc6e39961adcfdfab96

Из шоколада и марципана

Если вы любитель сочетания орехов и какая, то бабочки, созданные с помощью шоколада и марципана – для вас. Стопроцентное какао, измельченный миндаль и сахарный сироп подарят вам неземной, воздушный вкус украшений для свадебного торта. Сверху марципан глазируют шоколадом, получая конфеты в виде бабочек. Праздничный сладкий вкус можете разбавить добавлением в марципан ликера, апельсиновой цедры, пряностей. Такой торт на свадьбе оценят по достоинству все гости. Поспешите, ведь бабочек всегда съедают первыми!

8c8b0b034c94f30b41c206129f212579

Торт в форме бабочки основные принципы приготовления

Для приготовления десерта можно использовать любые продукты. Лучше всего торт делать из бисквита. Проще всего его приготовить в мультиварке. Бисквит может быть шоколадным, медовым или ванильным. Если у вас совсем нет времени, можете использовать покупные коржи.

Чтобы сделать торт в виде бабочки, бисквит разрезают пополам. Затем аккуратно посередине разреза вырезают небольшие треугольники, то есть формируют крылышки. Затем коржи соединяют округлыми сторонами и промазывают кремом. Бабочку из коржей можно вырезать с помощью выкройки, которую делают из бумаги.

Это может быть заварной, сметанный, белковый, масляный или сливочный крем. Для украшения используют плотный крем, чтобы его можно было отсадить на торт через кондитерский мешок. Крем для украшения окрашивают с помощью сока овощей или пищевыми красителями.

Украсить торт можно не только кремом. Для этого можно использовать мармелад, желе, фрукты и ягоды. Проявив фантазию, вы сможете приготовить настоящее произведение искусства.

Рецепт 3. Торт Бабочка с безе

шесть яичных белков;

стак. пшеничной муки;

100 г сливочного маргарина;

500 г жирного творога;

10 г пудры сахарной;

1. Четыре охлажденных яичных белка взбивайте в плотную пену. Не останавливая процесса, всыпьте постепенно сахар и по одному желтки. Постепенно введите стакан муки и аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит на протяжении 50 минут при 180 С.

2. На кальке нарисуйте шаблон бабочки. Нужно сделать три бабочки из безе. Для каждой взбейте два охлажденных белка со 100 г сахара до мягких пиков. Выложите взбитые белки в пакет и обрежьте кончик. Кальку переверните рисунком вниз, смажьте ее маслом и нарисуйте по контуру бабочку. Выпекайте восемь минут при 140 С. Затем нанесите на подсушенное безе второй слой и отправьте на 12 минут. Нанесите третий слой и выпекайте четверть часа. Остудите и снимите кальку. Сделайте по такому принципу еще две бабочки. Затем соберите их в одну, перемазывая кремом.

3. Холодный маргарин натрите на терке, добавьте стакан муки и перетрите пальцами в крошку. Всыпьте сахар и соду, перемешайте. По одному добавьте два желтка и замесите тесто. Поставьте на полчаса в холод.

4. Тесто раскатайте, приложите шаблон и вырежьте. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут при 200 С.

5. Растопите плитку шоколада в микроволновке. Смажьте бабочку из безе шоколадом со всех сторон силиконовой кистой.

6. Бисквит разделите на три коржа и пропитайте каждый ягодным чаем.

7. Сварите заварной крем, остудите его и взбейте с жирным творогом.

8. На песочный корж нанесите немного крема. Сверху установите бабочку из безе. Внутрь равномерно распределите крем. Украсьте торт глазурью.

Рецепт 6. Торт Бабочка с фруктами и мандаринами

сок половины лимона;

полтора стак. молока;

? стак. постного масла;

два стак. пудры сахарной.

1. Для основы смешиваем в сотейнике постное масло с молоком. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Остужаем. Яйца взбиваем с сахаром ванильным. Не прекращая процесса, всыпаем небольшими порциями пудру.

2. Муку просеиваем с солью. Половину муки и молока с маслом вводим в яичную смесь и аккуратно размешиваем. Добавляем пекарский порошок и оставшиеся муку и молоко. Перемешиваем до однородности. Выпекаем бисквит в глубоком противне при 180 градусах на протяжении получаса. Остужаем.

3. С короткой стороны отрезаем небольшую полоску. Это будет тельце бабочки. Квадратный корж разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Это будут крылышки. Складываем торт в форме бабочки.

4. Белки взбиваем в плотную пену, подсыпая небольшими частями сахар. Желатин замачиваем в половине стакана воды на 20 минут. Затем распускаем его. Отливаем две ложки. Остальной желатин вливаем во взбитые белки и перемешиваем. Обмазываем торт кремом и ставим в холод на час.

5. Фрукты чистим, нарезаем тонкими пластинами. Груши сбрызгиваем соком лимона. Укладываем фруктовые пластинки на торт в виде рисунка. Из двух виноградинок делаем глазки. Усики сделайте из двух полосок цедры. Смажьте слой фруктов желатином с помощью силиконовой кисточки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина