Торт астория своими руками

Торт “Астория” с нежной глазурью и вкуснейшим бисквитом🎂

Tort Astorija3

Этот торт такой шоколадный! А какой он вкусный. Перед кусочком такого тортика так трудно устоять!

Ингредиенты для торта “Астория”:

Для бисквита:

Сметана — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350 г
Какао — 3 ст. л.
Масло растительное — для смазывания формы

Для крема:

Сливочное масло — 150 г
Банка вареной сгущенки — 1 шт.
Какао — 4 ст. л.

Для глазури:

Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.

Приготовление торта “Астория”

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.

3. Яйца взбейте с сахаром.

4. Смешайте сметану с яйцами.

5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.

7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.

10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.

11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.

12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

Tort Astorija2Торт “Астория” с нежной глазурью и вкуснейшим бисквитом Tort AstorijaТорт “Астория” с нежной глазурью и вкуснейшим бисквитом Tort Astorija3Торт “Астория” с нежной глазурью и вкуснейшим бисквитом

13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.

Желаем ярких эмоций, красивых воспоминаний, жаркой любви и незабываемых моментов!
Гармонии в семье и душевного равновесия!
Пусть радуют милые мелочи и глаза полнятся счастьем!

Источник

Торт астория антонов двор рецепт с фото

tort astoriya antonov dvor retsept s foto

Предлагаю вам рецепт приготовления торта Астория с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт Астория – идеальное украшение стола.

Чтобы приготовить торт Астория в домашних условиях, запекаем бисквит, потом делаем крем, которым смазываем бисквит и собираем из него торт. Последней мы готовим глазурь, которой поливаем торт.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт торта “Астория” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 147 килокалорий.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 153

Ингредиенты на шесть порций

Пошаговое приготовление

Видео (кликните для воспроизведения).

tort astoriya antonov dvor recept s foto 154

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сегодня в ходе пресс-тура на томскую фабрику «Антонов двор» рассказал гендиректор компании Виктор Антонов.

По его словам, продажи тортов в 2015 году немного снизились по ряду объективных факторов, в частности, падения уровня дохода населения. «Это нормальная реакция людей, которые находятся в таких непонятных условиях, когда не знают, тратить деньги или нет», — высказал свою точку зрения Виктор Антонов.

По словам предпринимателя, сегодня «Антонов двор» пытается продавать свою продукцию по оптовой цене. Это связано с тем, что магазины, на прилавки которых поступает продукция, устанавливают высокую наценку, и кондитерские изделия фабрики становится доступными не всем томичам. Как пояснил Антонов, одна из главных задач сейчас стимулировать продажи и сохранить фабрику. «Мы даем дополнительные скидки, даже если прибыль уйдет в ноль», — сказал он.

Компания «Антонов двор» (ООО «Телец» и ООО «Антонов двор») была основана в декабре 1992 года. Первые торты под этой торговой маркой на томских прилавках появились в 1993-м: это были «Сибирячка», «Юбилейный», «Птичье молоко». Сегодня фабрика выпускает порядка 150 различных тортов, 80 видов пирожных, а также порядка 40 наименований мясных полуфабрикатов.

В ходе пресс-тура сотрудники компании познакомили журналистов с производством своей сладкой продукции. Особенностью фабрики является то, что она имеет множество цехов, в каждом из которых выполняется определенный вид работ: изготовка полуфабрикатов, кремов для пропитки, украшение, пирожные и так далее.

Так, в цехе слоенных полуфабрикатов изготавливается тесто для некоторых тортов, например, «Наполеона», а также для трубочек, слоек. Тесто нужной толщины раскатывает специальная машина, а нарезают полуфабрикаты уже сотрудники фабрики. Далее тесто поступает в печи.

cda5f772b191969c1628444c356f183f lg97da51

07cee308853890174d6e47144ecbfc08 lgf0dfa02fcad5a12c7bbb9354f5c2e1e48b9349 lg183b97 035a7968d24513c7db0e630d5c69c00e lg696ef0

Отдельно изготавливаются бисквитные коржи, их в «Антоновом дворе» порядка 28 видов. При помощи бисквитной машины толстые «кругляки» разрезают на тонкие ровные круглые дольки. Сотрудники предприятия отмечают, что за счет этого удается добиться равномерной пропитки коржей.

a224f4d5a895d0b5f26cb9e4671b4c57 lga6ae78

6366254f0358e4c271862940c7e13bbe lg1e5b5f

В отдельном цехе делают печенье — готовят тесто, отсаживают продукт из кондитерских мешков, пекут и украшают. Это полностью ручной процесс.

43849b4485d0b1ba8ce893b415a3c97a lg1961db

36246709f3dc17a54df882fe86cce229 lg22c60179d3bb8d9f3416c20d1374e1bb6cfb09 lg97aeb4 2e111eb3304e9d60edfb7103266aa8f9 lg957506

Кроме того, разные торты собираются и украшаются в разных цехах. Так, «Антонов двор» в день делает более ста любимой томичами «Астории» — маленького, среднего и большого размера. В цех поступают полуфабрикаты — коржи, пропитка, украшения, глазурь — и мастера начинают, в прямом смысле этого слова, собирать торт.

Как отметил гендиректор фабрики, недавно «Антонов двор» запустил еще несколько видов «Астории» — с вишней, с киви, с абрикосом и белую «Асторию». «Пытаемся разрабатывать что-то интересное в том направлении, в котором нам указывают потребители», — добавил Виктор Антонов.

aac06612a63578f42d5b217da3e5b93e lgbeedb7

1f31a2bd2a4b276b927ccc6adce6c725 lgf245c02845bdfe761ab8740a85a5980ccd5de7 lg0fcce67871cf8fe336cdc7a79cc9a0b96ea104 lg858ed967a2d145becb9605eba8cf4cc57f31cc lg446bb2 8a9ab6b07f72ec30980213533385b932 lg9ceb52

В отдельном цехе изготавливают пирожные «Птичье молоко», здесь же суфле «птички» глазируется. Сначала растапливаются большие брикеты шоколада. Далее продукт перекачивается на основное оборудование для глазировки. «Птичка» полностью погружается в шоколад, а лишнее — обдувается. Потом пирожные поступают по конвейеру в холодильную камеру, чтобы шоколад остыл.

46e43b5038bc401be879b25ef3ff62ce lg8dbdfa

35738ef8069379999d5a3a7d9ddf7eda lg6b501619c91dff750d2b1da484240988d7f39b lg28bf3a8bdceef40559702b849b632bf848a654 lgae3c187ed99641c2803c19e9a76daf73544d69 lgf630fecf2ee7454039aaf4affe1ed6234e70aa lgbbab7fd5ec0fa45d6c22f66b6c0c8ab519f18d lgf19e72 ae08b1a9741a6e6792b272b19a935b9b lgf31205

Возможно, один из самых интересных цехов на предприятие — это участок, где делают марципановые торты на заказ, и сувениры, которые продаются в фирменных магазинах «Антонового двора». Эту работу по праву можно назвать ювелирной, так как мастера кропотливо трудятся над каждой деталью в торте, создавая настоящие шедевры.

0af1654940a5729e2e7fc772812662fa lgd8831d

84f9791fa8c25cbc203496d1d1ce1ba3 lg1d962c908c5e2da48159ecb668ce2dc1e0602c lg1a56988dbbe1c50c90471dac675b99bce50efa lg4e18d9b1b1daa5c2e980b12ce0d9e1d8ffd79d lg7a7fb9e76214249d1e4216dfcbe6e845ec8e7b lg58672b1cc5fc012eeb67dbf2cdd226e3b83ebd lgb29ae8189f7e6a96216a7d48c18b0cdd13a0ff lg124446 345c95d678490ec34e61b790a29d849f lg11f0d3

Индивидуальная работа также проходит в цехе заказных тортов, где выпечка оформляется по заказу клиента как масляными кремами, так и из взбитых сливок. Здесь же изготавливают фототорты. «Съедобная фотография», которую фабрике предоставляет заказчик, «печатается» на специальной машине, принцип работы которой напоминает принтер, только с пищевыми красками. Машина наносит изображение на съедобную рисовую бумагу, по вкусу похожую на вафлю. Далее эта фотография выкладывается на торт, а сверху покрывается прозрачным гелем. По словам сотрудников, фототорты заказывают довольно часто.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

e22df7ae79dd08d681a100498364ff03 lg1bea2b

bfa39277aa5ef9d0414f88c86356f656 lg7ebac2babb044e2b65439dd8364909126847ac lg52149a5a30a7bb8e29eea98a049cec9d13af29 lg0a52ba256639b943d13cc5759178d76986a2bf lg6769627eac3acd7443a9828f5eab06060e0d13 lge80f25279f07e96d80a49b4f776378ee9a7fe0 lg7349b0 2860269445450359a4beb08a9fc3e0c4 lge4cb30

Добавим, объем выработанной продукции ООО «Телец» и ООО «Антонов двор» за первое полугодие 2015-го составил 935,3 тонны. Сегодня компания реализует кондитерские изделия в Томске и области, имеет собственные торговые представительства в разных городах Сибири.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 196

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола.

Чтобы приготовить торт «Астория» в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Астория»»

tort astoriya antonov dvor recept s foto 197

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 198

Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 199

Яйца взбейте с сахаром.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 200

Смешайте сметану с яйцами.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 201

Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 202

Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 203

tort astoriya antonov dvor recept s foto 204

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 205

Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 206

Вот такой пористый получился бисквит.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 207

Его полностью остудите.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 208

И разрежьте на 3 коржа.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 209

Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 210

Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 211

Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 212

Покройте торт глазурью.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 213

И украсьте по своему вкусу.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 196

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Этот торт такой шоколадный! А какой он вкусный. Перед кусочком такого тортика так трудно устоять!

• сметана — 300 г,
• сода — 1 ч. л.,
• сахар — 300 г,
• яйца — 2 шт.,
• мука — 350 г,
• какао — 3 ст. л.,
• масло растительное — для смазывания формы.

• сливочное масло — 150 г,
• банка вареной сгущенки — 1 шт.,
• какао — 4 ст. л.

• сливочное масло — 50 г,
• какао — 3 ст. л.,
• сахар — 4 ст. л.,
• сливки — 4 ст. л.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте сметану с яйцами.
5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.
7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.
11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.
12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.

Пошаговый рецепт торта “Астория” с фото.

tort astoriya antonov dvor recept s foto 215

Предлагаю вам рецепт приготовления торта Астория с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт Астория – идеальное украшение стола.

Чтобы приготовить торт Астория в домашних условиях, запекаем бисквит, потом делаем крем, которым смазываем бисквит и собираем из него торт. Последней мы готовим глазурь, которой поливаем торт.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

Пошагово

Торт Астория – это изысканнейшая выпечка для любителей шоколада. Тесто для торта “Астория” замешивается на сметане, то есть это достаточно жирный и калорийный продукт. Это большая нагрузка на печень и на желудок. Но отказать себе в удовольствии съесть кусочек торта просто невозможно! Итак, 300 г сметаны смешиваем с чайной ложкой соды. Два куриных яйца взбиваем с 300 г сахара до образования пышной пены и смешиваем со сметаной. Добавляем 3 столовые ложки какао и 2 стакана муки. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, заливаем в форму и отправляем в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 180 градусов составляет примерно 40 минут. Во время выпечки тесто поднимается неравномерно, поэтому тортик получается куполообразной формы. Охлажденный корж разрезаем на 3 части и щедро промазываем кремом с орехами. Для крема 150 г размягченного сливочного масла смешиваем с 4 столовыми ложками какао и банкой вареного сгущенного молока и хорошенько взбиваем. Этим же кремом обмазываем бока и верх торта. Для шоколадной глазури смешиваем по 4 столовых ложки сахара, какао и молочных сливок и доводим до кипения на слабом огне. Увариваем смесь до готовности, смешиваем с 50 г сливочного масла, остужаем и при помощи силиконовой кисточки покрываем всю поверхность торта. Торт готов! А украсить торт можно по своему усмотрению. Главное, чтобы было много-много шоколада! Чтобы торт не показался суховатым, кулинары советуют перед промазыванием коржей кремом пропитать их кофейным или шоколадным сиропом. Как приготовить сироп для пропитки и, самое главное, как правильно пропитать бисквит, узнаете Здесь.

photo for site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Торт астория рецепт с фото

tort astoriya retsept s foto

tort astoriya recept s foto 150

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола.

Чтобы приготовить торт «Астория» в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Астория»»

tort astoriya recept s foto 151

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

tort astoriya recept s foto 152

Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.

tort astoriya recept s foto 153

Яйца взбейте с сахаром.

tort astoriya recept s foto 154

Смешайте сметану с яйцами.

tort astoriya recept s foto 155

Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

tort astoriya recept s foto 156

Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

tort astoriya recept s foto 157

tort astoriya recept s foto 158

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

tort astoriya recept s foto 159

Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

tort astoriya recept s foto 160

Вот такой пористый получился бисквит.

tort astoriya recept s foto 161

Его полностью остудите.

Видео (кликните для воспроизведения).

tort astoriya recept s foto 162

И разрежьте на 3 коржа.

tort astoriya recept s foto 163

Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.

tort astoriya recept s foto 164

Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.

tort astoriya recept s foto 165

Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

tort astoriya recept s foto 166

Покройте торт глазурью.

tort astoriya recept s foto 167

И украсьте по своему вкусу.

tort astoriya recept s foto 150

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Предлагаю вам рецепт приготовления торта Астория с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт Астория – идеальное украшение стола.

Чтобы приготовить торт Астория в домашних условиях, запекаем бисквит, потом делаем крем, которым смазываем бисквит и собираем из него торт. Последней мы готовим глазурь, которой поливаем торт.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт торта “Астория” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 147 килокалорий.

tort astoriya recept s foto 169

Ингредиенты на шесть порций

Пошаговое приготовление

Предлагаю вам рецепт приготовления торта “Астория” с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт “Астория” – идеальное украшение стола.

Опубликовал: admin в Торт 14.07.2018 240 Просмотров

Предлагаю вам рецепт приготовления торта “Астория” с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт “Астория” – идеальное украшение стола.

Яйца 2 Штуки Мука 2 Ст. ложки Какао 10 Ст. ложек

3 для теста, 4 для крема, 3 для глазури

Сгущенное молоко 380 Грамм Сливочное масло 200 Грамм

150 для крема, 50 для глазури

Сливки 4 Ст. ложки Кокосовая стружка По вкусу 2018-07-14

Рецепт торта “Астория” с пошаговым приготовлением.

tort astoriya recept s foto 170

Предлагаю вам рецепт приготовления торта Астория с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт Астория – идеальное украшение стола.
Чтобы приготовить торт Астория в домашних условиях, запекаем бисквит, потом делаем крем, которым смазываем бисквит и собираем из него торт. Последней мы готовим глазурь, которой поливаем торт.
Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт пошагового приготовления

На кефире, С какао, С маскарпоне Бисквитные торты

Знатоки и гурманы, вкусившие знаменитый десерт в Валдорф-Астория, утверждают, что данный пошаговый рецепт торта Красный бархат наиболее точно соответствует тому, по которому готовят в известном отеле.

Берясь за приготовление, наденьте фартук и налокотники, чтобы не испачкать свою одежду красителем.

Ингредиенты

Красный бисквит:

Сахарный песок – 300 граммов;
Куриные яйца – 2 штуки;
Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Пищевой краситель (красного цвета) – 50 г.;
Соль поваренная – 5 граммов;
Разрыхлитель – 10 граммов;
Мука пшеничная – 2 стакана с горкой;
Простокваша – 1 стакан;
Сода пищевая – 1 чайная ложка;
Уксус – 1 чайная ложка;
Масло растительное для смазывания форм – 0,5 стакана;

Заварной крем:

Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
Молоко – 1 стакан;
Соль – щепотка;
Сливочное масло – 200 граммов;
Сахарный песок – 150 граммов;
Экстракт ванили – 2 чайные ложки;

Сырный крем:

Мягкий сливочный сыр – 400 граммов;
Сливочное масло – 100 граммов;
Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
Сахарная пудра – 200 граммов;

Пошаговый рецепт торта Красный бархат

Бисквит:

1. Духовой шкаф нагреваем до 175° C. Две одинаковые формы смазываем маслом и обсыпаем мукой.

2. Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилью до образования белой пены.

3. Краситель смешиваем с порошком какао, мукой, солью и разрыхлителем, просеиваем.

4. В сухие ингредиенты для нашего торта Красный бархат по оригинальному рецепту вливаем простоквашу и яичную смесь.

5. Соду загасим уксусом и шипящую пену вмешиваем в тесто.

6. Готовую смесь делим на две ранее приготовленные формы.

7. Выпекаем примерно 25-30 минут при 175° C. Готовность проверяем лучиной.
Совет: не нужно бисквит выпекать слишком долго, иначе он получится чрезмерно сухим.

8. Остужаем коржи 15 минут, после чего помещаем на блюдо.

Заварной крем:

9. Смешиваем муку и молоко до однородного состояния. Комочки можно процедить через сито.

10. Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не станет очень густым.

11. Снимем с плиты и даём остынуть.

12. Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, солью и экстрактом ванили.

13. Продолжая взбивать, вводим заварную смесь.

Сырный крем:

14. Мягкий сыр, сливочное масло, экстракт ванили и сахарную пудру соединяем и взбиваем до однородной гладкой массы без комочков.

15. На первый бисквит выкладываем заварной крем и прикрываем вторым. Слишком надавливать не стоит, иначе крем выползет по бокам торта. При желании бисквитные коржи можно разрезать вдоль, чтобы получилось 4 штуки, и смазать все кроме верхнего.

16. Верхний слой и бока торта покрываем сливочным кремом.

tort astoriya recept s foto 172

Автор: Шри
© сайт Recept-torta.com

photo for site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector