Тортик «Ам-Ням» с маскопоновым кремом и меренгой.
Тортик готовился на ДР дочи, времени как всегда не хватало( Собирался торт уже при гостях, поэтому всё очень в спешке и с виду небрежненько) Хорошо, что на вкусе спешка не отразилась))
Итак, весь торт собран из рецептиков с нашего сайта! Девочки, если узнаете свои рецепты, не кидайте, пожалуйста, в меня тапки
Прослойка и верхний корж вкуснючий маскапоновый крем с большим количеством голубики (можно использовать любые свежие ягоды по своему вкусу, или консервированные, только предварительно удалить лишнюю влагу-сок).
В оформлении использованы самолепные Ам-Нямчики, покупные макаруны и 1 пироженое «Пчёлка»
Бисквит в мультиварке
Масло сливочное 10 г | Мука пшеничная 1 ст. |
Сахар 1 ст. | Сахар ванильный 20 г |
Яйца куриные 4 шт. |
Приготовление блюда по рецепту «Бисквит в мультиварке»:
Шаг 1
Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Шаг 3
Взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 4
Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.
Шаг 5
Белки с сахаром взбиты.
Шаг 6
По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.
Шаг 7
Все желтки введены в тесто.
Шаг 8
Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 12
Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.
Маскапоновый крем
МЕРЕНГА я брала на двухярусный торт двойную порцию.
Швейцарская (итальянская) меренга
Время приготовления: 30 мин | Порций: 6 | Калорийность: 137 кКал на порцию |
Вам понадобится:
В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один
белок) и всыпаем стакан сахара. У меня сахар был коричневый, но для
данного рецепта это не существенно.
Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и
постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут),
затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой
станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.
На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.
Бисквит режем на 3 части, верхушку вырезаем по диаметру второго яруса
(я это делала перевернув небольшой половничек с острым краем).
Выкладываем на тарелку нижний корж (я свои коржи пропитывала сиропом
из воды и сахара, т.к. не было времени, чтоб пропитались кремом)
Смазываем маскапоновым кремом, добавляем чистые и сухие ягоды.
Сверху закрываем коржом. На центр коржа выкладываем остатки
маскапонового крема и сооружаем аккуратный столбик, не забывая при этом
добавить ягоды (голубики и т.д.) Массу накрываем обрезанным под размер
столбика коржиком.
Всё обмазываем меренгой и украшаем по желанию и возможностям.
Меренга может держать форму, но при этом очень нежная)))
Комментарии
Построение просто: 2 коржа, между ними маскапоне с ягодами, серху Толстый-толстый слой маскапоне под ширину 2-го этажа+много ягод и маленький коржик.
Всё обмазать меренгой и из кулинарного мешка украсить этой же меренгой. Лучше, чтоб меренгу делали тоже утром или вечером, но сразу на торт. На такой торт нужно 2 или 3 порции рецепта, т.е. 9 белков+600гр. сахара. А то обидно будет, если не хватит( Я делала 4 порции, т.к. мне на минипироженки (40шт.) нужно ещё было(на втором фото они видны).
··· Ответить Оля Я была на сайте 15 минут назад 21 мая 2015, 18:53 Россия, Санкт-Петербург Спасибо за подробный ответ. Пока все понятно!
Приветствую всех мастериц Странамамочек!
Давно я ничего не показывала, и вот решилась. Много просто не успевала фоткать, а некоторые щелкала уже перед отдачей в спешке. Так что очень стого не судите.
Этот срочный. Вес 1,9 кг. Внутри шоколадный торт с белыми дропсами.
Этот на свадьбу. первые мои айсинговые крапочки))) Вес 4 кг. Внутри. уже не помню. Помоему Па-де-труа
Это радужный торт с ам-нямом. вес 4 кг. Мой первый «Радужный»
Ниже будет разрез этого тортика.
Этим я не довольна. Если первая Фурия мне далась легко, то тут я ее переделывала 4 раза, и в итоге оставила как есть. Зато корзинка классная(((
Что внутри тоже не припомню.
Это еще одни коты на свадебный торт.
Это Чупук. Категорически не леплю его- боюсь. Если хотят его сильно- фототорт предлагаю. Тут ванильные облака. Детки
аллергики, друго не хотят. Вес 2 кг.
Это постоянные мои заказчики. Заказала девчушка на 8 лет себе такой торт. Ничего другого не захотела. Внутри ванильный бисквит, молочная пропитка, песик, сливки.
Это свадебный с теми самыми котами. Вес 6,3 кг. Внутри роммантика.
Еще одни смешари в мою коллекцию)). Вес 4 кг. Внутри торт Иней.
Один из моих любимых тортов- сакура. Получаю удовольствие от работы с этими тортами. Всегда знаю какая будет реакция на торт. Внутри птичка с вишнями. Вес 2 кг.
Тут тоже типа радужного торта. Тут градация от фиолетового до розового. Крем- сгущенка с маслом.
Это разрез торта с Ам нямом.
Этим тортом я не очень довольна. Как-то он больно тяжело мне давался, и уже когда его отдавала на доставку-
вспомнила, что не фоткала его. Щелкнула на телефон, так что цвет не тот.
Это он-же, но как-то по другому получился.
Свадебный на 4,5 кг.
Внутри Роммантика.
Это моему куму на ДР. Около 4 кг. Внутри Па-де-труа.
Тут, что внутри не вспомню. Работалось с тортом позитивно)))
Это девушка на свадьбу заказывала. Вес около 3 кг. Внутри ванильные облака.
Это моя любимая тема- годовасики. Было таких тортов много, но чтобы в один день 2 одинаковых.
Оба тортика по 4 кг. В одном ванильные облака, в другом пломбир.
Графика компьютерная Декор предметов Интерьер День рождения Тематический День рождения в стиле «Om Nom»
Это само приглашение, которое рассылалось в электронном виде
Это наш стол. Потом мы еще достали пиццу, которую размели за одно мгновение
Ко Дню рождения мы купили готовые зеленые комплекты посуды. Глазки я нарисовала в Кореле и распечатала на самоклейке. Вдвоем с Лерой мы и оформили стаканчики. А когда в магазине я увидела такие трубочки, которые очень напоминали леденцы (и даже по плотности), то не смогла пройти мимо.
Продумала момент, что дети захотят пить после прыжков на батутах. Бутылочки тоже оформила, добавив надпись «Лерочке 7 лет»
Несколько фото общего плана.
Поиграли с детьми в «Покорми Ам Няма»
Надо было с закрытыми глазами попасть конфетой в рот.
Гирлянда немного поближе. Отдельно покрупнее я ее не сняла:(
А это сам плюшевый чудик в своем домике. Домик папа клеил, а мама декорировала. Обязательная надпись «Кормить конфетами» присутствует. Поселился в нашей фотозоне
А вот собственно и именинница. Даже майку ей сделали по такому случаю
Вот так мы провели это День рождение, а наши прошлые можно посмотреть здесь:
Вот это вы молодцы!Организовать такой чудесный праздник среди суматохи новогодне-рождественских празднований.
Хоть просветили меня,кто это такой.Я бы его Чубриком называла.
Галина, большое спасибо за приятный отзыв о моей работе
Аня, поздравляю со всеми наступившими и наступающими праздниками! Отдельное поздравление имениннице!
Как все замечательно! Анна- замечательная мама и детство у Ваших детей счастливое!
Татьяна, спасибо большое за такие приятные слова и поздравления.
С именинницей! Здоровья ей и всего самого замечательного! День рождения прошел по высшему классу!
Спасибо, Светлана. Я старалась, чтобы именно так и было
Отличный день рождения у вас получился!
Анна Александровна, сделайте, пожалуйста, активными ссылки на остальные дни рождения, для удобного просмотра (нужно просто пробел ставить после вставленной ссылки). Заранее спасибо!