Делаем работающий торшер для румбокса
Делаю сейчас румбокс в виде домашней библиотеки, и мне понадобился торшер для освещения. Стационарный можно было бы сделать очень просто, но я люблю, когда мебель можно переставлять по своему вкусу и желанию. Поэтому стала думать, как сделать торшер с автономным питанием, но чтобы он не был слишком уж громоздким.
Идея пришла довольно быстро, все запчасти я нашла у себя в закромах, а главную деталь — в папином ящике с инструментами 🙂
И в данном мастер-классе я покажу вам, как легко и достаточно просто сделать миниатюрный работающий торшер.
Итак, нам понадобятся:
Берем нашу свечу (1), откручиваем крышку от батарейного отсека (2), аккуратно отверткой поддеваем плоскую нижнюю часть и разделяем свечу на две детали (3). Будьте аккуратны при разделении, не сломайте штырьки, я их обвела на фото 3 кружочками. Пассатижами немного сплющиваем основание «огонька» изнутри и выдавливаем его наружу. Получаем разобранную свечку (4).
Прошу прощения, далее местами фон у фото будет не очень красивый, т.к. это рабочая поверхность, на которой я режу-клею и немножко паяю.
Включаем паяльник, и когда он нагреется, просто распаиваем все имеющиеся спайки. Будьте внимательны и аккуратны при распайке ножки светодиода и ножки выключателя, ее довольно легко сломать (обвела на фото в кружочек). Можно помогать себе отверткой или шилом, чтобы вовремя успеть отодвинуть ножку светодиода в сторону. Отделенный светодиод убираем в закрома, ведь у нас ничего лишнего не бывает 🙂 Паяльник выключаем.
Если нет паяльника, можно откусить бокорезами ножки светодиода, а пайку аккуратно счистить надфилем.
Откладываем свечку, беремся за светильник. Примеряем высоту торшера, к этой высоте нужно прибавить еще сантиметра 3 — чтобы получить запас провода. Бокорезами откусываем ножку вместе с проводами, тут нужно приложить достаточные усилия, т.к. металл этот довольно туго режется. Предварительно лучше попробовать пооткусывать ножку ближе к USB-разъему.
Сама ножка состоит из двух спиралей. Одна довольно легко разматывается, но будьте осторожны, можно порезаться. Вторая — как раз туго режущаяся спираль. Отмотали первую спираль до того места, где у нас будет стык подставки и ножки, вторую спираль пассатижами осторожно немного отгибаем, чтобы в эту щель вытащить провода. Проводочки можно подцепить шилом или иголкой. Тут тоже нужна аккуратность, чтобы не перекусить и не порвать провода. Вытащили проводки — откусываем остаток тугой спирали.
Теперь нужно зачистить провода от оплетки. Аккуратно проводим ножом по оплетке, не задевая провод, и снимаем отрезанный кусочек оплетки. Когда это сделано на обоих проводках, проверим, работает ли светильник. Заодно замечаем, какой провод будет к плюсу, какой — к минусу, для светодиода это важно. Красный — плюс, подведем его к выключателю, черный — минус, подведем его к клемме батарейки.
Собираем наш торшер: надеваем на ножку дюбель и основание от свечи.
Штырек, на котором «сидел» светодиод, я решила немного сузить, чтобы его верхушка входила в ножку торшера. На фото синими линиями показала скосы. Пластмасса легко режется бокорезами.
А вот теперь в бой вступает держатель. Чтобы дюбель и основание торшера не спадали и не мешали паять, я их закрепила бумажным скотчем. Торшер закрепляем в держателе таким образом, чтобы провода доходили до своих клемм, и чтобы вся конструкция не двигалась.
Снова включаем паяльник и пока он нагревается, обматываем зачищенные концы проводов вокруг положенных клемм. Красный к выключателю, черный к батарейке. Здесь пригодится пинцет.
После того, как провода припаяны, проверим, работает ли наш светильник. Не забудьте выключить паяльник. Лампа работает, продолжаем.
Берем поксипол, выдавливаем немного одного компонента, на него ножом счищаем немного карандашного грифеля. После этого выдавливаем второй компонент и все смешиваем. Получаем красивую черную массу. Эту массу щедро наносим вокруг нашей пайки, внизу клемм, а также закрепляем ею провода на основании. Я орудую зубочистками, они позволяют подлезть туда, куда стандартная палочка от поксипола не пройдет. При нанесении следите, чтобы «кучки» поксипола от разных проводов не соприкасались друг с другом и с другими клеммами. Если у вас под рукой есть мастера паяния, можно пропустить этот шаг. Но я всегда перестраховываюсь. Поксипол, смешанный с грифелем, дает дополнительную изоляцию и надежно закрепляет провода. Если паяльника нет, пайку можно заменить поксиполом, смешанным с грифелем.
Теперь смешиваем поксипол уже без грифеля, надеваем ножку светильника на штырь основания и опять же щедро обмазываем поксиполом. Также немного поксипола я наношу на стык выключателя и основания (изнутри), т.к. выключатель немножко «гуляет». Ждем, когда поксипол застынет.
Немного поксипола наносим на штырьки основания и соединяем обе части основания. Чтобы ножку торшера надежно закрепить в основании (а ножка тоньше, чем отверстие в основании), наносим и сюда поксипол. Теперь нам нужно всю конструкцию закрепить, чтобы не перекосило. «Крокодильчик» держателя мне тут уже помочь не смог, пришлось срочно соорудить подставку из того, что было под рукой — дочкино Лего, пассатижи и бокорезы (чтобы башенка из Лего не упала) 🙂 При этом свободный «крокодильчик» держателя послужил дополнительной подпоркой для основания.
После застывания поксипола видим, что торшер прекрасно держится и так. Поэтому кому не нравится дюбель или у кого его нет, можно обойтись без него.
Теперь нужно прикрепить дюбель к основанию. Так как я очень уж расщедрилась, нанося поксипол снаружи основания, он мешал дюбелю плотно встать на место. Это легко исправить маленьким надфилем, просто стесав лишний поксипол. Нет надфиля — можно воспользоваться пилкой для ногтей или кусочком наждачной бумаги крупной зернистости. Небольшие царапины на основании в данном случае картину не испортят, т.к. далее будет декорирование. Убрали лишние наплывы поксипола, нанесли немного свежего на основание дюбеля, приклеили к основанию. Также немножко поксипола я нанесла на стык верха дюбеля и ножки светильника. Ножка особо не дергалась, но мне так спокойнее.
Вот, в принципе, и вся премудрость. Ничего сложного, на мой взгляд. Получился замечательный торшер, который теперь можно декорировать по своему вкусу.
Здесь можно было бы и остановиться, но немножко расскажу о том, как завершила работу над торшером я.
Так как мебель в моем румбоксе будет темно-коричневая, я решила ножку торшера сделать такой же. Из Ириса крючком связала чехол на основание — обычные столбики без накида. Вязала поворотными рядами. Начала снизу; когда полотно дошло до верха основания, я делала постепенные убавки, пока вязание не дошло до дюбеля. Последний ряд обвязала «рачьим шагом», также им обвязала основание вязания.
Ножку торшера обмотала нитью, смазывая клеем «Момент кристалл». Особо пришлось постараться на дюбеле, т.к. он фигурный. Когда нить дошла до самого основания торшера, я ее просто закрепила там «Моментом».
Далее нанесла клей сначала на плоскую часть основания, надела чехол, сшила 2 части на плоскости. После этого клеем смазала стенки основания, приклеила эту часть чехла и сшила его остаток. Закрываем крышку батарейного отсека, закручиваем винтик.
Завершающим штрихом был акриловый лак, который я нанесла на обмотку. У меня это лак «Гамма» акриловый для художественных работ, матовый.
Вот и готов мой торшер. В принципе, абажур тоже можно декорировать, но я не стала.
Высота торшера 12,5 см.
Прекрасно светит в темноте и не менее прекрасно смотрится днем, а также на своем законном месте — рядом с креслом 🙂
Спасибо за внимание! Надеюсь, было интересно и полезно. Появятся вопросы — задавайте.
При перепечатке (полной или частичной), перепосте просьба давать прямую ссылку на оригинальный источник, с указанием автора мастер-класса. Спасибо за понимание!
Кукольная жизнь Мастер-класс Моделирование конструирование МК торшер для кукол на батарейках Бутылки пластиковые Материал бросовый Трубочки коктейльные
Игрушки ломаются и их приходится выкидывать, но можно дать им новую жизнь.
От игрушки у меня остались огоньки на проводках, которые мигают (сейчас много таких дешевых игрушек у нас, например, были кроличьи уши на ободке в ушах мигали лампочки, но доча сломала обруч и огоньки стали не нужны), я их вынула. И родилась идя лампы для кукол, но поскольку лампа для Барби должна быть ну уж очень маленькой, то я подумала и поняла, что идеальным по размеру будет торшер.
Здесь видно, что он зажигается, хотя при свете и не очень ярко.
Для работы нам потребуется:
-огоньки с батарейками от игрушки
— 2 коробки от теста для лепки или любые пластиковые баночки одна побольше другая поменьше
-трубочка
-тесто для лепки
-блестки для украшения
— проволока
— кусочек ткани (желательно трикотаж)
— канцелярский ножик
Берем трубочку и разрезаем сбоку.
Вставляем туда проводки.
Берем меньшую по размеру пластиковую баночк по центру проделываем круглую дырку.
Просовываем трубку в дырку в баночке. Снизу крепим тестом для лепки или горячим клеем, если он у Вас есть (у меня не было).
Теперь берем проволоку и скручиваем круг а конец проволоки загибаем до центра круга и вниз.
И вставляем конец проволоки в трубочку.
Вырезаем круг из пластика делаем дырку по центру и одеваем на трубочку.
Теперь одеваем баночку большего размера сверху и снизу защелкиваем крышку (это наш круг выезанный из пластика). Теперь обтягиваем абажур материалом.
Освещение для кукольного домика своими руками. Как сделать освещение в кукольном домике Люстра в кукольный домик как сделать самим
Домик для кукол своими руками
Как раз сегодня я вам и расскажу, как сделать домик для кукол своими руками. В моем случае домик будет из фанеры, и кто хоть чуть — чуть владеет ножовкой и лобзиком, тот с легкостью может это все повторить.
Если же вы далеки от такого мастерства, то домик для куклы можно смастерить и из картона, например с большой коробки.
В помощь: Как сделать стол для Барби
Мастер класс стула для куклы
Я давно обещала всем показать, какой дом для Барби своими руками смастерил мой отец, теперь вы должны догадаться в кого я такая творческая мама. Начну я как раз с дома для кукол, а закончу мебелью для домика. Расскажу все кратко и понятно. А если у вас возникнут вопросы, то смело их можете задать в комментариях, а я непременно на них отвечу и помогу справиться с поставленной задачей.
Домик для кукол своими руками из фанеры, чертежи
Чтобы сделать самостоятельно дом для кукол размером 110 см на 131 см, нам понадобилось два листа фанеры. Прежде чем что — то резать, нужно все расчертить.
Размеры вы можете брать свои, какие вам удобны, у нас высота домика без фронтона 112 см ширина 131 см, а глубина 30 см, высота комнат 34 см, в стенах сделаны проходы в виде арки.
Разумеется, если ваш дом для кукол будет из картона, то размеры надо значительно сократить, потому, как конструкция будет ненадежной.
Чтобы собрать каркас домика, надо отрезать от листа фанеры три доски шириной 30 см и длиной 76 см, одну доску шириной 30 и длиной 110 см. Последняя доска такой длины, потому как она у нас будет служить основанием домика, к ней же будет крепиться боковой шкаф для одежды кукол и библиотека с книгами, поэтому они и длиннее.
Затем нужно отрезать две доски длиной 112 см и шириной 30 см, это будут наши стены короба.
Задняя стенка домика и крыша тоже сделаны из фанеры. Все это вырезалось лобзиком и крепились при помощи шуруповерта и маленьких болтиков. Фанеру советую выбирать восьмерку, потому как к тонкой сложно будет прикрутить и стенки и все остальные детали домика.
Когда начинается работа, то в голове все перемешивается — дом для Барби своими руками, фото из фанеры, схема, размеры. Только вот не стоит теряться, а надо всего лишь запастись терпением.
Смотрите, какой получился домик для кукол своими руками из фанеры, на мой взгляд, уже смотрится неплохо.
Сделаем подарок маленькой принцессе
Вещи, сделанные своими руками, всегда ценятся больше. Если вы решили преподнести подарок своей дочери, попробуйте сконструировать кукольный домик из фанеры своими руками. Пошаговая инструкция станет для вас наглядным пособием. Начните с построения чертежа. После проведения всех замеров рассчитайте нужное количество фанеры. Отправьтесь в магазин и купите все необходимое.
Одна сторона домика, фасад, всегда открыта. Ребенку должно быть удобно играть с такой конструкцией. Если вы хотите сделать эксклюзивный кукольный домик, продумайте все до мелочей, в том числе и декор, а также оснастите его подсветкой.
Необходимые материалы:
Пошаговое описание творческого процесса:
Любая девочка мечтает, чтобы у неё был большой домик для кукол. Если вы хотите подарить ребенку такую мечту, то сделайте его собственными руками. Как? Читайте в статье.
В настоящее время в магазинах игрушек продаются не только куклы, еще и множество изделий и вещей для них. Самое интересное, что для любимой куклы можно купить не только машину, а и целый дом с большим количеством комнат. Однако — эта покупка будет стоить не малых денег.
Но ведь дом можно сделать и самостоятельно, причем из разных материалов. Жилье для любимых кукол, сделанное своими руками всей семьей будет в радость вашему ребенку. Особенно, если он примет активное участие в его изготовлении.
Домик для кукол своими руками из фанеры – фото
Когда уже известны чертежи, размеры и даже собран сам домик для Барби, самое время показать вам фото, что же получилось у нас в итоге.
После всей сборки, мы решили свой дом для кукол немного преобразить и поставить туда мебель, которую можно сделать и бросового материала или подручных средств. Только прежде чем ставить мебель, надо было сделать ремонт в доме.
Стены каждой комнаты домика мы обклеили рисунками, распечатанными на цветном принтере. Можно все раскрасить или красками или гуашью, а можно преобразить и при помощи настоящих обоев.
А вот вам и фото домика для кукол своими руками из фанеры.
Видео: Кукольный дом из гипсокартона
Купить сейчас практически все, что угодно – не проблема. Но прелесть изготовления своими руками кукольного домика из фанеры в том, что к этому процессу можно привлечь и ребенка. Целесообразно в качестве исходного материала использовать именно фанеру – долговечность конструкции, ее замечательный внешний вид при сравнительно небольших расходах гарантированы. Да и раскрой листов, обработка фрагментов трудностей не вызовет; достаточно лишь простейшего бытового инструмента.
Что такое кукольный домик? Банальный ответ, что это просторная коробка, в которой хранится любимая игрушка и ее наряды, вряд ли будет правильным. Своими руками можно изготовить различные варианты домиков, отличающихся своей конфигурацией (вертикальные, горизонтальные), сложностью планировки (в несколько уровней-этажей, с множеством отсеков-комнат). Внешнее оформление – это вообще отдельный разговор. Если «включить» фантазию, то вполне получится обойтись и тем, что есть под рукой. Кроме клея и цветной бумаги, в любом доме всегда есть что-то, оставшееся после очередного ремонта – куски обоев, пленки, ткани и так далее.
Какую фанеру использовать? О том, что из нее изготовить кукольный домик – оптимальное решение, частично сказано. Следует лишь отметить, что он собирается для игрушки ребенка. Именно прочность самой конструкции и ее «экологическая чистота» должны быть главными критериями, на которые нужно ориентироваться при выборе продукции.
Мебель для кукол своими руками из подручных материалов
Ну, какой же домик для кукол без мебели, чертежи чертежами, а спать куклам где — то надо. Помимо сна им надо где – то кушать, сидеть на стульях, а в темное время торшер не будет лишним.
Многими мастер классами я уже с вами делилась, пошагово показывала, как сделать стол и стулья для кукол Барби, кровать и даже постельное белье. Вот, пожалуй, с кровати и постельного белья я и начну.
Кровать для куклы своими руками из картона
Ну что говорить, спать ведь где — то надо, можно и на полу, но на кровати будет лучше, особенно если она будет сделана собственноручно. Кровать для кукол можно сделать из фанеры, такая у нас тоже есть, после я ее при помощи горячего пистолета обклеила старыми ползунками и получилась замечательная колыбель для пупсика.
Друзья, подробный мастер класс, как сделать кровать для Барби из картона своими руками, вы сможете найти в моих предыдущих статьях. Там же есть подробное описание, как сделать настоящее постельное белье для кукольной кровати.
Как сделать мебель в кукольный домик своими руками для Барби, уже некоторые знают, осталось рассказать вам как сделать стол и стулья для кукол, и не важно какие Монстер Хай или Барби, все хотят кушать и сидеть.
Как сделать стол для кукол своими руками
Да, несомненно, все хотят кушать, даже куколки наших детей, а куда деваться, современные игрушки, то и просят понямкать, и их ведь не надо учить самостоятельно, кушать.
Ну раз касается стола, то его можно сделать многими способами, например, из прищепок, палочек от мороженого или из самой обыкновенной пластиковой бутылки.
Самый простой стол для Барби своими руками из палочек от мороженого выглядит так, а остальные мастер классы, вы отыщите пройдя по ссылке вначале статьи.
Теперь и вы знаете, как сделать стол для кукол своими руками из подручных материалов.
Как сделать стул для кукол своими руками
Никто не сомневается, если есть стол, то за ним на надо сидеть на чем – то. Стул тоже можно сделать из подручных средств и бросового материала. Я делала мастер классы из деревянных прищепок, из них много чего можно сделать интересного, не только для детей, но и для взрослых.
Мастер класс стула из прищепок нескольких видов вы тоже сможете найти у меня на сайте, а после всего, сделать отличный домик для куклы своими руками с полной обстановкой мебели.
Торшер для кукольного домика своими руками
А вот тут моя фантазия поглотила меня полностью, и долго не отпускала. У меня остался фатин после нашей с мужем свадьбы, и он хранится, только вот у всего есть срок хранения. Кажется, и фатину он пришел в гости, это я про срок хранения и годность.
Отрезав небольшой кусок фатина, длиной сантиметров 50 и шириной 6 см, я по краю нанизала его ниткой, тоже синего цвета. Далее я взяла крышку от пятилитровой бутылки и, сделав в ней дырку, поместила в не палочку от суши и залила ее горячим клеем. После я из картона нарисовала трапецию, вырезала и склеила ее по краю, и прикрепила на корковую пробку от бутылки с шампанским. А вот на самый верх я приклеила кусочек фатина и нанизанную полоску.
Смотрите, какой торшер для куклы у меня получился.
Друзья, поделитесь своим мнением, как вам домик для кукол своими руками, чертежи для фанерного домика, мебель для кукол своими руками из подручных материалов и торшер со стулом и столом.
С любовью, ваша Нина Кузьменко!
Простейший картонный вариант
Чтобы сделать дом для кукол, начать придется с самого доступного материала, самой простой технологии. Но при грамотном исполнении и бюджетный вариант способен стать настоящим произведением искусства. Лучше всего для первого эксперимента подойдет картон.
Мастер-класс по быстрому изготовлению картонного жилья:
Теперь расставить мебель, заселить маленьких хозяек и пригласить их друзей и подруг на новоселье.