Тоффи конфеты своими руками

Содержание

Конфеты тоффи

Вы наверняка не раз встречали конфеты, сиропы и разные десерты и напитки со вкусом тоффи. А не возникал ли у вас когда-нибудь вопрос: что же это такое и каковы на вкус настоящие конфеты тоффи?

На самом деле тоффи – это конфеты, очень сильно похожие на знакомые нам с детства и такие любимые ириски. Принцип приготовления этих конфет такой же: сахар с добавлением сливок и масла уваривается до густоты. Чаще всего в конце приготовления в массу вводится шоколад, а для вкусового контраста – кристаллики крупной морской соли.

Такие конфеты получаются нежными, тянущимися и тающими. А на вкус конфеты тоффи – это что-то особенное: насыщенный карамельно-сливочный вкус, соединенный с ароматным шоколадом. Это раздолье сладкого разбавляет соль, которая создает совершенно невообразимые ощущения, одновременно и подчеркивая, усиливая сладкий вкус, и балансируя его, немного смягчая. Соблазну взять еще одну конфетку очень трудно противостоять!

Ингредиенты

Как приготовить конфеты тоффи

Сахарный песок всыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Периодически потряхивая емкость, доведите сахар до приятного карамельного цвета.

Когда почти весь сахар расплавится, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока под действием температуры сироп станет однородным. Если вы оставите емкость на огне, сахар может начать гореть.

Затем нагрейте практически до кипения сливки и аккуратно влейте их в карамель.

Верните кастрюлю с карамелью на огонь. Интенсивно помешивая, доведите сироп до однородности – все комочки должны раствориться.

Когда сироп закипит, сделайте огонь как можно меньше. Сироп начнет кипеть, пуская маленькие быстрые пузырьки.

Через 8-10 минут сироп загустеет, пузырьки станут крупнее и будут лопаться более вяло. Это значит, что карамель почти готова.

Быстро поломайте и измельчите в блендере шоколад.

Добавьте в карамель получившуюся шоколадную крошку и сливочное масло.

Тщательно размешайте, чтобы разошлось все масло и полностью растворился шоколад.

В самом конце добавьте в карамель соль.

Быстро перемешайте массу и вылейте ее в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте тоффи небольшим количеством соли для красоты.

Дайте тоффи застыть. Для этого потребуется 5-6 часов, а еще лучше оставить конфеты на ночь.

Хранить готовые конфеты лучше в холодильнике. Но вряд ли они долго залежатся!

Источник

Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee). Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.

Тоффи – что это такое

Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.

Читайте также:  Сделать портвейн своими руками

Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.

В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.

Как приготовить

Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:

По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.

Рецепт тоффи

Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:

Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.

Конфеты

Конфеты toffee придутся по вкусу как детям, так и взрослым – в рецепте сочетаются цельный лесной орех, ирисовая нуга и шоколад. Каждая лакомка оценит эту сладость. Можно взять молочный шоколад вместо черного – будет все также вкусно, но немного нежнее. По желанию можно добавить коньяк, бренди или ликер (лучше сливочный или шоколадный, можно яичный или Адвокат). Если конфеты предназначены детям, стоит воздержаться от алкогольной составляющей.

Тоффи с шоколадом и клюквой

Тоффи с шоколадом и клюквой не менее вкусны, чем с фундуком. Кислая клюква добавляет пикантности вкусу, а шоколад – нежности. Эта конфета – идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Снова понадобится прямоугольная форма для выпечки и водяная баня (можно заменить сотейником). Коричневый сахар можно заменить белым, только уменьшить количество. Вместо черного шоколада можно смело брать молочный, но без наполнителей.

Источник

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Читайте также:  Сцена уличная своими руками

Ингредиенты для «Конфеты а-ля «Toffee»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.4 ккал
белки
17 г
жиры
93.7 г
углеводы
190.7 г
100 г блюда
ккал
458.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
26 г
углеводы
53 г

Рецепт «Конфеты а-ля «Toffee»»:

Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.

Растопить на водяной бане.

Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.

Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.

Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех.

. и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.

А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.

Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты (как на фото).

Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.

Дорогие мои, угощайтесь!

Приятного аппетита. И вкусного настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Похожие рецепты

Конфеты «Грильяж в шоколаде» по-домашнему

Козинаки

Халва, халва, халва

Фруктово-ореховые шоколадные конфеты

Конфеты для дочки

Постные шоколадные трюфели

Конфеты «А олени лучше!»

То ли Рошерки, то ли Рафаэллки

Конфеты «Ирландская картошка»

Фотографии «Конфеты а-ля «Toffee»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 января 2016 года Анна 94810 #

30 января 2016 года Анна 94810 #

29 января 2016 года Анна 94810 #

29 января 2016 года Анна 94810 #

22 января 2016 года tiger fox #

7 января 2016 года Рузалья #

12 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Дюдюкаа #

26 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Alina2002 #

21 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года svetarusak #

9 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 января 2014 года chudo #

19 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Фиалка3113 #

27 декабря 2013 года Фиалка3113 #

27 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года tanu6kin21 #

17 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Olga Chernyshova #

16 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Изобелла #

8 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 октября 2013 года mariana82 #

25 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 октября 2013 года АлексЮстас #

24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 октября 2013 года АлексЮстас #

24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Ирушенька #

25 октября 2013 года АлексЮстас #

25 октября 2013 года Ирушенька #

15 октября 2013 года real-lady #

15 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Adult girl #

12 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Adult girl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тоффи

Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

Читайте также:  Текстильные пионы своими руками

Ингредиенты для «Тоффи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
136 г
углеводы
296.8 г
100 г блюда
ккал
410.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Тоффи»:

Шоколад (я брала горький с орехами) натереть или измельчить в кухонном комбайне.

Сливки довести до кипения.

Возьмите глубокую с толстым дном кастрюлю (карамель будет бурлить). Разделите сахар на 2 части. В кастрюлю высыпьте от первой партии половину и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую половину сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюлю нужно наклонять в разные стороны. Так повторяйте пока весь сахар не расплавится.

Влейте горячие сливки, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь, смесь будет сильно кипеть.

Добавьте оставшийся сахар и, помешивая, варите пока не много не загустеет.

У меня на это ушло примерно 6-8 минут. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118°C.

Добавьте шоколад и перемешайте.

Добавьте кусочек сливочного масла и так же хорошо размешайте.

Добавьте Флор-де-Саль по вкусу, мне для этого хватило 0,5 ч. л. Только осторожно, когда будете пробовать, это очень горячо. Если у вас нет такой соли, а тоффи очень хочется, замените на обычную морскую соль. Но замечу, что эффекта приятных кристаллов, конечно, не будет, жаль.

Возьмите форму, застелите бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать на 5 часов минимум..

Выньте содержимое из формы и разрежьте на конфеты. Лучше это делать ножом, который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой.
Приятного наслаждения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

Другие варианты рецепта

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Конфеты ликерные

Тоффи

Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»

Конфеты шоколадные несладкие «Наша жизнь» и полусладкие «Скажи, чииииз»

Конфеты «Лямурные»

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовые конфеты

Шоколадные конфеты с нежным суфле

Конфеты «А олени лучше!»

Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»

Конфеты «Воздушные»

Конфеты с малиновым чизкейком

Мшувек

Мятные монетки из сливочного сыра

Оранжеты

Фотографии «Тоффи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2016 года Dinni #

14 ноября 2012 года mila87 #

14 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года mila87 #

10 ноября 2012 года Irena Paloma #

11 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года malukas #

11 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года orudakva #

7 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года malukas #

7 ноября 2012 года zjefirka #

7 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года tochkaZ #

18 октября 2012 года laraa # (автор рецепта)

18 октября 2012 года tochkaZ #

14 августа 2012 года Silverina1 #

14 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

8 августа 2012 года Marta #

9 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

9 августа 2012 года Marta #

19 сентября 2012 года tochkaZ #

31 октября 2012 года malukas #

26 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

29 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

18 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

17 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

17 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

17 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

17 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector