Тоффи конфеты своими руками

Содержание

Конфеты тоффи

domashnie konfety toffi

Вы наверняка не раз встречали конфеты, сиропы и разные десерты и напитки со вкусом тоффи. А не возникал ли у вас когда-нибудь вопрос: что же это такое и каковы на вкус настоящие конфеты тоффи?

На самом деле тоффи – это конфеты, очень сильно похожие на знакомые нам с детства и такие любимые ириски. Принцип приготовления этих конфет такой же: сахар с добавлением сливок и масла уваривается до густоты. Чаще всего в конце приготовления в массу вводится шоколад, а для вкусового контраста – кристаллики крупной морской соли.

Такие конфеты получаются нежными, тянущимися и тающими. А на вкус конфеты тоффи – это что-то особенное: насыщенный карамельно-сливочный вкус, соединенный с ароматным шоколадом. Это раздолье сладкого разбавляет соль, которая создает совершенно невообразимые ощущения, одновременно и подчеркивая, усиливая сладкий вкус, и балансируя его, немного смягчая. Соблазну взять еще одну конфетку очень трудно противостоять!

Ингредиенты

Как приготовить конфеты тоффи

Сахарный песок всыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Периодически потряхивая емкость, доведите сахар до приятного карамельного цвета.

1 domashnie konfety toffi

Когда почти весь сахар расплавится, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока под действием температуры сироп станет однородным. Если вы оставите емкость на огне, сахар может начать гореть.

2 domashnie konfety toffi

Затем нагрейте практически до кипения сливки и аккуратно влейте их в карамель.

3 domashnie konfety toffi

Верните кастрюлю с карамелью на огонь. Интенсивно помешивая, доведите сироп до однородности – все комочки должны раствориться.

4 domashnie konfety toffi

Когда сироп закипит, сделайте огонь как можно меньше. Сироп начнет кипеть, пуская маленькие быстрые пузырьки.

5 domashnie konfety toffi

Через 8-10 минут сироп загустеет, пузырьки станут крупнее и будут лопаться более вяло. Это значит, что карамель почти готова.

6 domashnie konfety toffi

Быстро поломайте и измельчите в блендере шоколад.

7 domashnie konfety toffi

Добавьте в карамель получившуюся шоколадную крошку и сливочное масло.

8 domashnie konfety toffi

Тщательно размешайте, чтобы разошлось все масло и полностью растворился шоколад.

В самом конце добавьте в карамель соль.

9 domashnie konfety toffi

Быстро перемешайте массу и вылейте ее в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте тоффи небольшим количеством соли для красоты.

10 domashnie konfety toffi

Дайте тоффи застыть. Для этого потребуется 5-6 часов, а еще лучше оставить конфеты на ночь.

Хранить готовые конфеты лучше в холодильнике. Но вряд ли они долго залежатся!

Источник

Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee). Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.

Тоффи – что это такое

Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.

Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.

В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.

Как приготовить

Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:

По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.

1291460 gshord

Рецепт тоффи

Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:

Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.

Конфеты

Конфеты toffee придутся по вкусу как детям, так и взрослым – в рецепте сочетаются цельный лесной орех, ирисовая нуга и шоколад. Каждая лакомка оценит эту сладость. Можно взять молочный шоколад вместо черного – будет все также вкусно, но немного нежнее. По желанию можно добавить коньяк, бренди или ликер (лучше сливочный или шоколадный, можно яичный или Адвокат). Если конфеты предназначены детям, стоит воздержаться от алкогольной составляющей.

3112749 gnshlgsh

Тоффи с шоколадом и клюквой

Тоффи с шоколадом и клюквой не менее вкусны, чем с фундуком. Кислая клюква добавляет пикантности вкусу, а шоколад – нежности. Эта конфета – идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Снова понадобится прямоугольная форма для выпечки и водяная баня (можно заменить сотейником). Коричневый сахар можно заменить белым, только уменьшить количество. Вместо черного шоколада можно смело брать молочный, но без наполнителей.

Источник

Конфеты а-ля «Toffee»

517058 14759

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Ингредиенты для «Конфеты а-ля «Toffee»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.4 ккал
белки
17 г
жиры
93.7 г
углеводы
190.7 г
100 г блюда
ккал
458.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
26 г
углеводы
53 г

Рецепт «Конфеты а-ля «Toffee»»:

517048 65425

Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.

517049 95831

Растопить на водяной бане.

517050 20385

Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.

517062 41202

Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.

517053 67071

Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех.

517054 25338

. и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.

517055 58772

А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.

517056 28401

Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты (как на фото).

517057 64868

Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.

Дорогие мои, угощайтесь!
517528 57936nothumb500

Приятного аппетита. И вкусного настроения. 11 14
517529 31534nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

517058 14759

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Похожие рецепты

Конфеты «Грильяж в шоколаде» по-домашнему

Козинаки

Халва, халва, халва

Фруктово-ореховые шоколадные конфеты

Конфеты для дочки

Постные шоколадные трюфели

Конфеты «А олени лучше!»

То ли Рошерки, то ли Рафаэллки

Конфеты «Ирландская картошка»

Фотографии «Конфеты а-ля «Toffee»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1426291 72705

30 января 2016 года Анна 94810 #

1426291 72705

30 января 2016 года Анна 94810 #

1426291 72705

29 января 2016 года Анна 94810 #

1426291 72705

29 января 2016 года Анна 94810 #

1564766 10158

22 января 2016 года tiger fox #

ava50

7 января 2016 года Рузалья #

465905 75056

12 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

1253857 68697

465905 75056

17 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

1253857 68697

465905 75056

21 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

606002 71566

26 февраля 2015 года Дюдюкаа #

10 10 10

465905 75056

26 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

ava50

20 апреля 2014 года Alina2002 #

465905 75056

21 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28147 21065

9 февраля 2014 года svetarusak #

465905 75056

9 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

1596131 54311

19 января 2014 года chudo #

622391 44296

465905 75056

19 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

ava50

28 декабря 2013 года Фиалка3113 #

ava50

27 декабря 2013 года Фиалка3113 #

465905 75056

27 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

ava50

17 декабря 2013 года tanu6kin21 #

465905 75056

17 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

1373814 15080

16 декабря 2013 года Olga Chernyshova #

465905 75056

16 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

59694 94487

8 декабря 2013 года Изобелла #

465905 75056

8 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

83941 38151

25 октября 2013 года mariana82 #

10 10 10

465905 75056

25 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

17903 99987

24 октября 2013 года АлексЮстас #

542157 32146

465905 75056

24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

17903 99987

24 октября 2013 года АлексЮстас #

465905 75056

24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

1356701 94043

25 октября 2013 года Ирушенька #

17903 99987

25 октября 2013 года АлексЮстас #

1356701 94043

25 октября 2013 года Ирушенька #

ava50

15 октября 2013 года real-lady #

465905 75056

15 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

ava50

12 октября 2013 года Adult girl #

465905 75056

12 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

ava50

17 октября 2013 года Adult girl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тоффи

765015 67543

Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

Ингредиенты для «Тоффи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
136 г
углеводы
296.8 г
100 г блюда
ккал
410.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Тоффи»:

547093

Шоколад (я брала горький с орехами) натереть или измельчить в кухонном комбайне.

547094

Сливки довести до кипения.

547095

Возьмите глубокую с толстым дном кастрюлю (карамель будет бурлить). Разделите сахар на 2 части. В кастрюлю высыпьте от первой партии половину и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую половину сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюлю нужно наклонять в разные стороны. Так повторяйте пока весь сахар не расплавится.

547096

Влейте горячие сливки, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь, смесь будет сильно кипеть.

547097

Добавьте оставшийся сахар и, помешивая, варите пока не много не загустеет.

547098

У меня на это ушло примерно 6-8 минут. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118°C.

547099

Добавьте шоколад и перемешайте.

547100

Добавьте кусочек сливочного масла и так же хорошо размешайте.

547101

Добавьте Флор-де-Саль по вкусу, мне для этого хватило 0,5 ч. л. Только осторожно, когда будете пробовать, это очень горячо. Если у вас нет такой соли, а тоффи очень хочется, замените на обычную морскую соль. Но замечу, что эффекта приятных кристаллов, конечно, не будет, жаль.

547102

Возьмите форму, застелите бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать на 5 часов минимум..

547103

Выньте содержимое из формы и разрежьте на конфеты. Лучше это делать ножом, который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой.
Приятного наслаждения!

547091

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

765015 67543

Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

Другие варианты рецепта

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Конфеты ликерные

Тоффи

Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»

Конфеты шоколадные несладкие «Наша жизнь» и полусладкие «Скажи, чииииз»

Конфеты «Лямурные»

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовые конфеты

Шоколадные конфеты с нежным суфле

Конфеты «А олени лучше!»

Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»

Конфеты «Воздушные»

Конфеты с малиновым чизкейком

Мшувек

Мятные монетки из сливочного сыра

Оранжеты

Фотографии «Тоффи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1141542 59601

1294909 62333

10 апреля 2016 года Dinni #

1296002 87361

14 ноября 2012 года mila87 #

35621 92642

1301216 55878

14 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1296002 87361

15 ноября 2012 года mila87 #

820151 46769

10 ноября 2012 года Irena Paloma #

33603 43636

1301216 55878

11 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1490815 69664

10 ноября 2012 года malukas #

33140 38067

1301216 55878

11 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1304271 88776

7 ноября 2012 года orudakva #

31275 75514

1301216 55878

7 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1490815 69664

10 ноября 2012 года malukas #

579669 40030

7 ноября 2012 года zjefirka #

31217 69139

1301216 55878

7 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1304308 73529

19 сентября 2012 года tochkaZ #

1301216 55878

18 октября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1304308 73529

18 октября 2012 года tochkaZ #

1296381 64605

14 августа 2012 года Silverina1 #

1301216 55878

14 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1298724 49826

8 августа 2012 года Marta #

1301216 55878

9 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1298724 49826

9 августа 2012 года Marta #

1304308 73529

19 сентября 2012 года tochkaZ #

1296127 25942

1490815 69664

31 октября 2012 года malukas #

1303765 27220

1301216 55878

26 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

1303765 27220

1301216 55878

29 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

1300773 75598

1303405 28487

1301216 55878

18 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

1303405 28487

1312798 94899

1301216 55878

17 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

167553 75707

1301216 55878

17 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

828712 39068

1301216 55878

17 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

1304672 75534

1301216 55878

17 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

672161 34644

1301216 55878

16 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

65227 50469

1301216 55878

16 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector