Тесто на беляши своими руками

Содержание

Тесто на беляши на сухих дрожжах быстрое и очень вкусное

Лакомая выпечка с мясной начинкой имеет несколько названий – «бэлиш», «перемяч», это связано с тем, что блюдо считается национальным как у татарского, так и у башкирского народа.

Основой рецепта является не только вкуснейшее мягкое тесто, но и сочная начинка, состоящая из фарша и лука. При этом мясо у разных народов используется, исходя из вероисповедания.

Мусульмане не едят свинину, поэтому в татарско-башкирском рецепте приготовления беляшей, в качестве начинки берут фарш из говяжьего мяса, либо баранины. Славянские народы готовят данное блюдо из любого мяса, но чаще всего из свинины, она жирнее и сочнее по вкусу.

Рецепт быстрого и очень вкусного теста на беляши на сухих дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто – это не фантастика и не сказка, приготовить его действительно легко.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B8 %D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85

Продуктовый состав прост и состоит из следующих ингредиентов:

Рецепт быстрых беляшей на сухих дрожжах шаг за шагом:

Весь процесс готовки занимает не более 40-60 минут, но и съедаются такие мясные пирожки очень быстро, «глазом не успеете моргнуть»!

Тесто на беляши на дрожжах — как делают на базаре

Испокон времен самыми ароматными и аппетитными были и остаются до сих пор, выпечка, приготовленная на рынках и базарах. Раскрыть «кулинарную тайну» таких беляшей, с легкостью поможет данный вариант рецепта.

%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85 %E2%80%94 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5

Для его приготовления, следует запастись такими ингредиентами как:

Испечь беляши на дрожжевом тесте легко, если придерживаться следующей инструкции по приготовлению:

Важно, чтобы вода была не горячей и не холодной. Проверить можно, капнув на запястье, если не жжет и не холодная, значит, вы достигли нужной «кондиции». Выпечка получается на радость всем домочадцам и заглянувшим «на огонек» гостям.

Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для беляшей

Многие хозяюшки любят побаловать своих родных и близких сытной выпечкой и необычными блюдами. Беляши – лучший вариант для обеденного застолья. Их можно кушать как самостоятельное блюдо и вприкуску с борщом.

%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B5%D0%B9

Продукты для быстрого дрожжевого теста очень просты и найдутся в каждом доме:

Пышное тесто на дрожжах для беляшей пошаговый рецепт:

Беляши получаются мягкими, воздушными и сочными, просто объедение! Такая вариация приготовления должна быть в записной книжке каждой уважающей себя хозяйки.

Как поставить тесто на беляши на сухих дрожжах

Процесс приготовления теста на беляши является одним из ключевых моментов рецепта. Без вкусного теста не получить ароматной и сытной выпечки с мясной начинкой.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85

Перечень ингредиентов включает в себя:

Как поставить тесто на беляши, поэтапное приготовление:

Неотступное выполнение всех пунктов рецепта, способствует получению великолепного результата, а именно ароматных беляшей, в лучших традициях всех стран и народов!

Дрожжевое тесто на беляши на сухих дрожжах на воде (пошаговый рецепт)

Неимоверно простая вариация приготовления беляшей. Иначе рецепт называют «экономным», в связи с копеечной стоимостью, входящих в состав ингредиентов.

%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Перечень продуктов включает в себя следующие составляющие:

Чтобы приготовить тесто для беляшей на воде, следует выполнить ряд несложных шагов, подробно описанных ниже:

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из такого теста, должно занимать торжественное место в центре стола, беляши можно кушать с чаем или с парным молочком.

Вкусный рецепт дрожжевого теста на беляши на молоке

Если заменить воду в составе ингредиентов на молоко, домашние беляши будут намного мягче и нежнее и «улетучатся» со стола в мгновение ока!

%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5

Состав продуктов включает в себя следующие составляющие:

Беляши с тестом на основе молока поэтапное приготовление:

Выпечка с ароматом молока и сочной мясной начинкой не сможет оставить равнодушным абсолютно никого! А сам рецепт приготовления беляшей проще некуда.

Как замесить самое вкусное и хрустящее тесто на беляши с мясом (на сухих дрожжах)

Ну и напоследок, остался самый великолепный вариант приготовления домашних беляшей с сочной начинкой и тестом, покрытым ароматной хрустящей корочкой!

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85

Состав требует наличия таких ингредиентов как:

Как быстро приготовить тесто с хрустящей корочкой рецепт:

Рецептов приготовления беляшей великое множество, чтобы научиться готовить их идеально, следует попробовать их все и только потом остановить выбор на чем-то одном.

Источник

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей с мясом

Тесто на майонезе для вак-беляшей

Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.

Тесто для вак-беляшей в духовке

В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.

Тесто для беляша с мясом и картошкой

Беляши готовят с разной начинкой, самыми распространенными являются мясная и картофельно-мясная. Картофель вбирает в себя мясной сок, за счет чего начинка получается невероятно сочной и в меру жирной.

Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.

Тесто для вак-беляшей без дрожжей

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.

Тесто для беляшей за 15 минут

Тесто для вак-беляшей на кефире

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.

Тесто для вак-беляшей на маргарине

Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений. Тесто для беляшей замешивается на сухих дрожжах с водой и маргарином.

Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным.

Тесто на кефире без яиц для беляшей

Дрожжевое тесто без яиц может стать основой многих блюд. Например, вкуснейших беляшей. В целом замешивать дрожжевое тесто не сложно, необходимо давать ему время на рассойку и следить за качеством ингредиентов.

Тесто на кефире для беляшей с мясом

Беляши с мясом – великолепное домашнее лакомство. Для его приготовления понадобится время, так как дрожжевому тесту необходимо подняться, но результат того стоит. А тесто на кефире получается пышным и нежным.

Хрустящее тесто на кефире для беляшей

Если вы хотите получить хрустящую корочку, то лучше замесить для беляшей бездрожжевое тесто и обжарить их на сковороде. Получается калорийно, но очень вкусно.

Дрожжевое тесто для беляшей

Тесто для вак-беляшей на молоке

Эластичное и послушное дрожжевое тесто для вак-беляшей одинаково хорошо подойдет для любых пирожков. Легкий рецепт дрожжевого теста, которое не рвется при раскатывании. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусные беляши для своих близких.

Тесто для беляшей на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для беляшей можно замесить различными способами. Один из самых простых и доступных – это замес теста на молоке, растительном масле и сухих дрожжах. Благодаря сухим дрожжам, тесто хорошо подымается и имеет воздушную структуру.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке

Хлебопечку можно использовать для замеса дрожжевого теста. В этом устройте очень легко поддержать температурный режим, что идет на пользу дрожжам. Тесто в ней быстрее подходит и хорошо вымешивается.

Тесто для беляшей на мокрых дрожжах

Если вы любите выпечку, то этот проверенный годами рецепт дрожжевого теста вам пригодится. Тесто легко раскатывается на любую толщину, его можно использовать для приготовления пирожков со сладкой и соленой начинкой, в том числе и для мясных беляшей.

Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах

Беляши – это пышные пирожки с начинкой из мясного фарша. Самое сложное в их приготовлении – это замесить дрожжевое тесто. С сухими дрожжами это сделать под силу кулинару любого уровня.

Дрожжевое тесто на кефире для беляшей как пух

Из дрожжевого теста на кефире беляши получаются легкими и воздушными, как пух. Этот рецепт надежен и прост, тесто всегда хорошо подымается.

Тесто для беляшей без дрожжей

Тесто на сметане для вак-беляшей

Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь сами.

Песочное тесто для вак-беляшей

Вак-беляш – вкусные мини-пироги с мясом. Приготовленные из песочного теста они просто тают во рту. Их можно подавать как отдельную закуску и в качестве дополнения к первым блюдам.

Тесто на кефире с содой для беляшей

Приготовление беляшей – очень вкусная тема и у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт. Еще бы, ведь аппетитный аромат этой выпечки собирает на кухне всю семью. Как приготовить тесто на кефире с содой для беляшей, вы узнаете из этого рецепта.

Бездрожжевое тесто на кефире для беляшей

Если у вас не хватает времени для приготовления дрожжевого теста для беляшей, то его можно заменить бездрожжевым аналогом. Замешивается тесто на кефире, получается мягким и эластичным, хорошо подымается при запекании и имеет воздушную структуру.

Тесто на кефире для беляшей на сковороде

Сочные беляши с хрустящей корочкой – это не только отличная возможность израсходовать остатки кефира, застоявшегося в холодильнике, но и вкусное дополнение к чаю. Не смотря на то, что жареные на сковороде беляши имеют большую калорийность, чем печеные в духовке, вкус у них потрясающий.

Тесто на кефире для беляшей в духовке

Беляши можно испечь в духовке или обжарить на сковороде. Тесто тоже может быть разным: на воде, молоке или кефире. Мы расскажем, как замесить тесто на кефире.

Время готовки: 50 мин.

Дрожжевое тесто для жарки беляшей на сковороде

Тесто для беляшей на сырых дрожжах на воде

На дрожжевом тесто можно приготовить различную выпечку: беляши, пироги, пирожки, кулебяку. Такое тесто хорошо поднимается и имеет приятный вкус. При покупке сырых дрожжей всегда обращайте внимание на срок годности.

Тесто для беляшей на живых дрожжах

Лучше всего для пирогов и пирожков подходит дрожжевое тесто. Благодаря дрожжам тесто получается воздушным и легким. Беляши из такого теста также получаются отменными.

Тесто для беляшей на быстродействующих сухих дрожжах

Быстродействующие дрожжи способны поднять любое тесто и с ними оно не отдает характерным для дрожжей привкусом. Беляши из дрожжевого теста получаются пышными и вкусными как в духовке, так и на сковороде.

Тесто для беляшей на сырых дрожжах на молоке

Беляши на дрожжевом тесте получаются пышными с хрустящей корочкой. Сытная домашняя закуска, которую можно приготовить для семейного чаепития. Особенно актуальна она в осеннее время, когда так хочется тепла и уюта.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире

Это вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире подойдет не только для беляшей, но и для пирожков или хвороста. Приготовление теста ничуть не сложнее любого другого, просто необходимо больше времени, чтобы тесто поднялось.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами на воде

Тесто для беляшей можно приготовить даже на воде. Выпечка из него получается пышной и сочной. Один раз попробовав приготовить беляши дома, вы никогда не захотите покупных.

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт

Беляши – это аутентичное татарское блюдо с мясом. Его готовят повсеместно, используя воздушное дрожжевое тесто. По этому рецепту ваши беляши будут пышными как пух.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке

Беляши любимы всеми. И конечно домашние беляши не идут ни в какое сравнение с покупными, они на 100 процентов натуральные и не такие жирные.

Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Предлагаю воспользоваться простым и аппетитным рецептом классического теста для беляшей, приготовленного на сухих дрожжах. Интересно то, что это тесто универсальное – из него готовят пирожки, пироги, кулебяки и другие домашние изделия. Приготовьте выпечку на таком тесте, и вы останетесь под большим впечатлением!

Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде

Вкус беляшей на 80 процентов зависит от удачного теста. У теста по этому рецепту очень нежная консистенция и приятный вкус, оно подходит для жарки на сковороде.

Тесто для беляшей как на рынке

А вы замечали, что фастфуд на рынке всегда вкуснее? Меня всегда интересовал вопрос – как же они готовят тесто для беляшей, и со мной поделилась одна женщина, торгующая беляшами. Сегодня я расскажу вам, как готовится тесто для беляшей, как на рынке.

Заварное тесто для беляшей дрожжевое

Беляши на заварном тесте получаются особенно пышными, воздушными и вкусными. Аппетитная, румяная закуска подойдет для семейного стола или праздничного застолья. Готовить ее быстро и очень легко. Пальчики оближешь!

Источник

Тесто для беляшей

belyashi 11 1

А вы знаете, как приготовить лучшее тесто для беляшей? Румяное, упругое, нежное и бесконечно вкусное? Делимся советами, открываем секреты!

Хозяйки, которые периодически радуют свое семейство беляшами, могут похвастаться собственными секретами приготовления этого блюда – у каждой, как правило, есть фирменный рецепт теста для беляшей, а к нему – еще парочка личных лайф-хаков, которые значительно облегчают процесс приготовления и обеспечивают потрясающий результат.

Вы пока еще не готовы говорить на заданную тему, не обладаете нужным багажом опыта и сотнями «подходов» в приготовлении этих чудных пирожков? Волшебная еда старательно собрала лучшие и проверенные рецепты в одну статью – готовьте, пробуйте, оценивайте, а потом с гордостью говорите, что у вас тоже есть свои секреты и наработки.

Или же вы уже знаете, какой рецепт теста для беляшей – лучший? Отлично, поделитесь с нами в комментариях, а мы вам за это расскажем о других секретах вкусных открытых пирожков круглой формы с мясной начинкой, которые так нравятся большинству из нас.

Классическое тесто для беляшей дрожжевое по ГОСТу

По этому рецепту получаются те самые беляши, к которым и привыкло большинство из нас – тесто пышное, упругое, приятно-ощутимое. Готовится оно довольно просто, без особенных экивоков, с одним минусом – нужно подождать, пока сработают дрожжи, и масса увеличится в объеме.

Рецепт по ГОСТу (взят из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Мск., издательство «Экономика», 1982 г.), адаптирован под современные реалии – вес базовых компонентов незначительно округлен для удобства отмеривания (например, 534 г муки заменены 550 граммами, а 266 г воды сведены к 270 г). Однако, по сути – это все те же стандартные вкусные беляши, которые можно было купить в ближайшей кулинарии за смешные деньги.

15 г «живых» прессованных дрожжей.

Тесто замешиваем без опары – сначала дрожжи и сахар соединяются с теплой водой, оставляют для активизации, затем всыпается мука – понемногу, постепенно. Вымесив, округляем и, накрыв пищевой пленкой, оставляем в теплом месте до увеличения вдвое (примерно 1-1,5 часа). Тесто на «живых» дрожжах любит двойной подъем – обминаем и снова оставляем в теплом месте, пока масса не вырастет вдвое. После этого еще раз обминаем – все готово к работе.

tbel 1

Тесто для беляшей на кефире

Ну, да, не мягкое и нежное, как дрожжевое, зато с одним существенным преимуществом: ждать не надо. Захотелось беляшей? Пожалуйста, 10 минут – и можно жарить. Никаких опар, подъемов и расстоек. Есть желание – готова и реализация. Рецепт подходит для тех, кто не любит длительных игр, предпочитая мгновенный результат.

3 ст. л. растительного масла.

В большой миске соединяем муку и соду.

Во второй смешиваем яйца, масло и кефир до однородной массы, добавляем соль.

Смешиваем сухую массу с жидкой, перемешиваем в миске вилкой, а затем, припылив рабочую поверхность мукой, вымешиваем тесто руками до гладкости. Завернув в пакет, оставляем на 15 минут, после чего раскатываем и формуем беляши.

tbel 2

Тесто для беляшей с сухими дрожжами “как в фаст-фуде”

На самом деле секрет очень прост: с целью экономии и снижения себестоимости готового продукта просто берут меньше муки, чем обычно. С одной стороны, конечно, это обеспечивает больше возни: работать с влажным тестом всегда сложнее, а готовые изделия как раз именно поэтому часто выходят бесформенными и «неправильно круглыми». С другой стороны, именно эта хитрость вкупе с длительным выбраживанием обеспечивает беляшам нежность и воздушность. Если вы согласны «играться» немного больше, чем обычно, пробуйте, это прекрасный рецепт.

1 полная, с «горкой» ч. л. сухих дрожжей;

4 ст. л. растительного масла;

Смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут для активации последних. Вводим яйцо, масло и постепенно всыпаем муку. Замешивая тесто, обращаем внимание на его консистенцию – оно должно быть довольно жидким, тянущимся, липковатым, хотя при достаточном вымешивании (не менее 10 минут работы тестомеса или 30 минут ручного замеса) тесто вполне будет отставать от рук.

Готовую массу выкладываем в смазанную маслом миску, оставляем для расстойки примерно на час. После увеличения теста вдвое, слегка обминаем и приступаем к формовке беляшей – отрываем нужное количество и влажными руками лепим пирожки.

tbel 6

Тесто для беляшей в хлебопечке

Если вы – счастливый обладатель кухонного помощника под названием «хлебопечка», процесс приготовления теста для беляшей сведется для вас к абсолютному минимуму: отмерить необходимое количество ингредиентов, выложить их в чашу, нажать на кнопку. Нехитрая задача, согласны? Тогда почему вы так редко готовите беляши?

320 г молока или воды;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

50 г размягченного сливочного масла или маргарина;

1 ст. л. растительного масла;

Продукты комнатной температуры загружаем в хлебопечку в порядке, определенном для вашей модели (в зависимости от типа закладываются сначала либо сухие ингредиенты, а затем жидкие, либо наоборот). Включаем программу «Тесто», спустя определенное время получаем порцию приятного, мягкого, эластичного дрожжевого теста, которое отлично подходит для жарки беляшей.

tbel 7

Рецепт творожного теста для беляшей

Строго говоря, это уже не совсем беляши, скорее, просто круглые пирожки с мясом и дырочкой посередине, однако, общая концепция соблюдена, так что давайте закроем глаза на совершенно не каноническое исполнение теста и назовем блюдо все теми же беляшами – бесконечно вкусными и сочными.

400 г нежирного творога;

3 ст. л. растительного масла;

Творог предварительно прокручиваем через мясорубку. Можно обойтись и без этого, но тесто будет нежнее и однороднее, если не проигнорировать этот этап.

Добавляем соль, яйцо, молоко и масло, размешиваем – в итоге получится творожная кашица. Всыпаем соду и треть муки. Соединяем. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем нетугое, но и не липкое, гладкое тесто. Муки, возможно, понадобится чуть меньше – зависит от качества творога.

Перед формовкой беляшей творожному тесту надо дать «отдохнуть» в полиэтиленовом пакете около 20 минут.

tbel 5

Рецепт вкусного хрустящего теста для беляшей без дрожжей

Для формовки пирожков такое тесто лучше раскатывать не очень толсто – при жарке оно дает восхитительно хрустящую, но довольно плотную корочку.

50 г сливочного масла;

50 г сливочного масла;

В удобной миске смешиваем муку, соль и соду. Выкладываем размягченное сливочное масло и растираем до влажной жирной крошки. Добавляем сметану, замешиваем тесто.

Готовая масса будет не липкой, упругой, она сразу готова к работе.

belyashi 5 1

Тесто для беляшей на воде и манной крупе

Очень интересное тесто! Манная крупа делает тесто крупинчатым – мелкопористым, но рассыпчатым, не тяжелым и интересным по структуре. Конечно, это совершенно не стандартный вариант теста для приготовления беляшей, но достойный и имеющий право на существование, поэтому, если вы любите эксперименты, обязательно обратите на него внимание.

300 г манной крупы;

11 г сухих дрожжей;

1 стакан муки + мука для подмеса.

Это опарное тесто, поэтому сначала первый этап: смешиваем сахар и дрожжи, добавляем теплую воду, после чего всыпаем 200 г манной крупы. Получится жидкая крупитчатая масса. Оставляем на 15-30 минут – пока не начнем наблюдать устойчивое увеличение в объеме.

После этого в опару вводим яйца, сметану, соль, муку и – постепенно – оставшиеся 100 г манки. Замешиваем тесто – мягкое, эластичное. Округляем, выкладываем в чистую смазанную маслом миску, прикрываем пищевой пленкой и оставляем до увеличения вдвое.

После этого тесто обминаем – оно готово к формовке изделий.

tbel 3

Картофельно-дрожжевое тесто на беляши с мясом

Если вы любите готовить сразу хотя бы на пару приемов пищи, этот рецепт – как раз для вас: даже на второй день оно остается влажным, мягким, не сохнет. Оптимальный вариант для небольших семей – когда вроде бы и несерьезно готовить полпорции, а полная не съедается сразу.

Тесто не самое простое в приготовлении (его надо понять и прочувствовать), однако, подружившись с ним, вы станете его горячим поклонником.

примерно 2,5 стакана муки;

11 г сухих дрожжей;

3 ст. л. растительного масла;

1 стакан картофельного отвара.

Картофель отвариваем до готовности. Отвар сливаем в отдельную посуду, картофель пюрируем.

В остывший, слегка теплый толченый картофель добавляем стакан картофельного отвара, перемешиваем. Всыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут, затем добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло. Еще раз перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку.

Смотрим на консистенцию теста – оно должно оставаться мягким и приятным, но не быть слишком липким – аккуратно, не перебейте его. Округляем, выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Картофельно-дрожжевое тесто требует двойного подхода – обминаем его спустя примерно час (за это время оно должно существенно увеличиться в объеме) и оставляем для повторного подхода. После этого с тестом можно работать.

testo kartofelnoe

Тесто на беляши “быстрое”

Технологические условия приготовления тех или иных блюд были придуманы совсем не зря – именно строгое их соблюдение позволяет получить кулинарный идеал. Однако, человек далек от совершенства, и потому норовит время от времени обхитрить себя и те самые ТУ – именно так родился в свое время рецепт «быстрого» теста для беляшей, в котором вроде бы стандартный набор продуктов дает нестандартный результат: дрожжевое тесто «созревает» за полчаса. Давайте сегодня не будем говорить о том, насколько это полезно и правильно, а просто опробуем вариант теста для «торопыжек».

Ингредиенты для опары:

1 ст. л. «с горкой» сухих дрожжей;

300 мл теплой воды.

Ингредиенты для теста:

1/3 стакана растительного масла;

Сначала делаем опару – в хорошо теплой воде растворяем сахар и дрожжи, добавляем муку, перемешиваем. Оставляем в теплом месте (на батарее или в электрической духовке со включенной лампочкой – она обеспечивает температуру в 30 градусов) на 15 минут. Еще один удобный вариант – поставить миску с тестом в большой таз (или просто раковину), наполненный горячей водой.

Спустя указанное время достаем опару, добавляем соль и масло и небольшими порциями вводим муку. Замешиваем мягкое, совсем не тугое тесто, округляем и снова ставим в теплое место. Благодаря двойной норме дрожжей спустя 15 минут тесто должно вырасти в полтора раза – этого вполне достаточно, чтобы приступать к формовке беляшей.

tbel 4

Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

По сути, можно использовать любой рецепт дрожжевого теста, в котором есть вода – просто заменив ее равным количеством молока. Для приготовления беляшей, откровенно говоря, этот момент не столь актуален (как в случае, допустим, со сдобными булочками) однако, если вы на самом деле чувствуете, приготовлено ли тесто на «пустой» воде или жирном домашнем молоке, обязательно попробуйте этот рецепт – пирожки-беляши получаются богатыми и насыщенными по вкусу.

25 г «сырых» дрожжей;

100 г сливочного масла или маргарина;

В горячем молоке растворяем сливочное масло (маргарин), добавляем сахар и соль. Когда температура жидкости достигнет комфортной (около 37 градусов), растворяем дрожжи и постепенно добавляем муку. Замешиваем гладкое нелипкое тесто, округляем и оставляем в теплом месте до увеличения вдвое. Обминаем – можно формовать беляши.

belyashi 9 1

Тесто для вак-беляшей в духовке

Дрожжевое тесто такого плана можно готовить на чем угодно – любой кисломолочный продукт подходит. Это удобно возможностью утилизировать остатки того, что завалялось в холодильнике: полстакана ряженки, немного творожной сыворотки, чуточку неудачного йогурта, ложка сметаны. Звучит, конечно, малоаппетитно, но по сути это равнозаменяемые продукты, которые в дрожжевом тесте будут работать практически одинаково. На выходе у вас получится отличное сдобное тесто, удобное в работе и прекрасное по вкусу. Особенно приятно то, что вы сможете сэкономить, не покупая специально ингредиенты для теста, и используя то, что прячется в недрах вашего холодильника.

Дрожжевое тесто на кефире выходит эластичным, мягким, приятным. Беляши формуются легко, края отлично склеиваются. После жарки или выпекания в духовке тесто пышное, пористое, довольно плотное, но не жесткое и не забитое.

500 мл кефира (или любого другого кисломолочного продукта);

11 г сухих дрожжей;

3 ст. л. теплой воды;

примерно 5 стаканов муки.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль и кефир комнатной температуры. Размешиваем до однородности и постепенно всыпаем муку – замешиваем не тугое, но не липкое тесто. Округляем, оставляем в миске под пленкой до увеличения вдвое – в теплом месте масса должна вырасти примерно за полтора часа. Когда тесто будет готово, обминаем и формуем беляши.

При желании сухие дрожжи можно заменить «живыми» – в компании с кисломолочными продуктами они ведут себя чудеснейшим образом. На это количество муки вам понадобится 60 г дрожжей, тесту лучше дать возможность подняться дважды.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector