Термоящик для рыбы своими руками

Термобокс своими руками

Самодельный термобокс сделанный своими руками: фото изготовления.

Всем привет! Вот сделал себе в автомобиль термобокс, очень нужная вещь для поездок летом, всегда под рукой прохладные напитки и продукты не портятся.

Для изготовления термобокса использовал пеноплекс (толщина 30 мм). Соединял панели замком, клеил монтажной пеной.

termoboks 1

Получилась толщина стенок 60 мм (клеил по два листа 30 мм).

termoboks 2

termoboks 3

termoboks 4

termoboks 5

termoboks 6

termoboks 7

Дополнительно внутри короб проклеил фольгированным изолоном 3 мм, клеил «жидкими гвоздями», а швы изолона проклеил алюминиевым скотчем.

termoboks 8

Делал всё на глаз, главное чтобы помещались 1.5 литровые бутылки, а сам термобокс должен помещаться в багажник автомобиля.

termoboks 9

termoboks 10

Испытал самоделку следующим образом: поместил в термобокс четыре 1.5 литровых бутылки со льдом, сверху уложил 6 полторалитровых бутылок пива и йогурты в дорогу. По приезду через 700 км и жару около 30 градусов, пиво было очень холодное, при этом лед почти не растаял.

Через несколько дней поехали семьями отдыхать на природу. Также кинул 4 бутылки со льдом и замаринованное мясо и накидали полный термобокс теплых напитков. Уже через час пути, все охладилось до состояния как с морозильника. В общем самоделкой доволен, рекомендую к изготовлению.

Также рекомендуем ознакомиться ещё с одной аналогичной самоделкой — самодельный мини холодильник на элементе Пельтье.

Источник

Reanimator › Блог › Холодильник для рыбалки (термобокс) своими руками

2c78d6u 100

c2g736s 960

Как-то надоело солить рыбу, а потом часами ее вымачивать озадачился покупкой сумки-холодильника.
За приемлемые деньги подходящих габаритов не нашел, решил делать сам.

681fb36s 960

Начал с поиска подходящего ящика. В хозяйственном магазине был найден контейнер для пищевых продуктов с крышкой на 56 литров квадратной формы.

301fb36s 960

В качестве утеплителя использовал пеноплекс, в наличии был толщиной 25 и 50 мм. Взял 50.
Снаружи обшил пвх пнелями и уголками.

51fb36s 960

На днище использовал стальной лист выпиленный из двери старого холодильника.

481fb36s 960

Пеноплекс резал по форме канцелярским ножом и соединял на саморезы предварительно запенив швы монтажной пеной.

b81fb36s 960

Контейнер сперва хотел делать съемным. Оборачивал пищевой пленкой чтобы пена к нему не липла.

a41fb36s 960

Пробовал использовать жидкие гвозди — акриловый клей, плохая затея. По консистенции напоминает ПВА, пока клей схватится все разъедется. В итоге клеил ПВХ между собой на Момент, а к пеноплексу на пену.

811fb36s 960

Момент разъедает пеноплекс.

e61fb36s 960

Крышка целиком съемная, прижимается к контейнеру стропой. Позже из стропы доделаю ручки.

В качестве аккумуляторов холода использовал полторашки с водой замороженные в морозилке

Для контроля температуры использовал цифровой термометр заказанный с китая.

Вес контейнера 9,6 кг.
Объем 56 литров.

Проверен в действии на 4-х дневной рыбалке, домой привез охлажденную рыбу. В бутылках все еще был подтаявший лед.

Температура в контейнере держалась 3,3 градуса все дни.

Используемые материалы:
Ящик для пищевых продуктов = 700
Пеноплекс 50 мм — 3шт = 495
ПВХ панели — 2шт = 180
Уголок ПВХ 50*50 2.7м — 3 шт = 255
Уголок ПВХ 40*40 2.7м — 3 шт = 126
Монтажная пена — 2 маленьких балона по 650 мл = 330
Клей момент — 1 тюбик = 109
Саморезы — 12 шт
Ацетон
Стропа и фиксаторы
===
2195 рублей и неделя на больничном.

Чтобы понизить температуру можно замораживать соленую воду. Правда я не знаю какая пропорция должна быть, чтобы ее заморозить в морозилке бытового холодильника.

Есть химики? Объясните простым языком.
Растворив в 100 л воды 30,1 кг поваренной соли, мы можем довести температуру замерзания рассола до —21,2°С. Однако дальнейшее повышение концентрации рассола вызывает уже не снижение, а повышение температуры замерзания. Много умных слов на эту тему тут chem21.info/info/1092603/

Источник

Как самому сделать термоящик с подогревом?

Правильное питание – залог хорошего самочувствия и долголетия. Важное условие правильного питания – качественные продукты, не содержащие химикатов и ГМО. Покупая овощи и фрукты летом, можно не беспокоиться об их качестве, а вот зимой приобретать эти продукты по супермаркетам не только дорого, но и небезопасно для здоровья. Поэтому следует запасаться впрок сезонными овощами. Правда, в этом случае возникает еще одна проблема: где хранить запасы? Особенно актуален этот опрос для жителей городских многоэтажек, в которых не предусмотрены подвалы, пригодные для хранения овощей. Мы предлагаем простой выход из подобной ситуации: хранить овощи на балконе, используя термоящик для хранения картофеля, свеклы, моркови и других сезонных овощей.

termoyashchik dlya hraneniya ovoshchey na balkone zimoy

В данной инструкции Вы убедитесь, что построить самодельный термоящик (балконный погребок) своими руками несложно.

Как изготовить термоящик своими руками в домашних условиях?

В первую очередь определитесь с размерами конструкции. Для этого измерьте свободное пространство на балконе и подумайте, какое количество овощей потребуется на зиму. Если это термоящик для картошки, то короб может быть небольшим, если же Вам требуется организовать хранение свеклы, моркови, то в термоящик для картофеля чуть больше размера Вы можете добавить несколько отсеков для других продуктов.
Потом следует продумать форму термоящика. Возможно, Вы захотите соорудить лишь поддон с обогревом, а может быть, у Вас получится полноценный термоящик для продуктов с крышкой, который сможет выполнять функцию банкетки или мини-диванчика.

Далее подбираем материалы для будущего термоящика. На этом этапе можно сэкономить, если, к примеру, у Вас есть старая ненужная мебель (тумбочка, кровать), которую можно использовать в качестве основы термоящика. Если подручных материалов нет, отправляйтесь в магазин за листами ДВП, ДСП, а также брусками, уголками и шурупами. Не стоит забывать и об утеплителе, им может стать пенопласт, минеральная вата, поролон. На утеплителе тоже можно сэкономить, воспользовавшись старым пледом или одеялом.

Следующий шаг – выбор обогревательного прибора, который нужно вмонтировать в термоящик для овощей на балкон. Он нужен даже в том случае, если балкон утеплен. Ведь для хранения овощей требуется температура от 1°C до 5°C, согласитесь, морозной зимой сложно поддерживать такую температуру на балконе.

Выбор нагревательных приборов широк: лампа накаливания, электрогрелка, система теплый пол. Каждый из перечисленных способов обогрева обладает преимуществами и недостатками. По количеству достоинств идеальным вариантом является система теплый пол.

Теплые полы в термоящик для хранения овощей на балконе зимой: плюсы

ТОП6 теплых полов в термоящик для хранения овощей

Терморегуляторы в термоящик для хранения овощей

Термоящик на балкон своими руками для овощей: процесс изготовления

Когда строительные материалы и обогревательный элемент куплены, можно приступать непосредственно к изготовлению термоящика. Из листов ДСП или фанеры нужно изготовить два ящика разного размера: внутренний будет несколько меньше внешнего. В свободное пространство между ящиками помещаем утеплитель. Следует помнить, что между утеплителем и ящиками должно быть небольшое пространство, чтобы воздух мог свободно циркулировать. С этой же целью следует сделать отверстия в дне и крышке термоящика. На дно внешнего ящика укладывается нагревательный элемент – пленочный теплый пол. Кстати, крышка термоящика должна быть трехслойной, это поможет избежать теплопотерь и экономить электроэнергии.

Монтаж системы теплый пол в ящик для хранения овощей

Установка системы пленочного пола в ящике для хранения овощей не требует специальных знаний и умений, достаточно прочитать инструкцию и следовать данным в ней указаниям. Вырежьте по специальным линиям кусок инфракрасной пленки нужного размера, расстелите ее на дне внешнего короба термоящика и соедините с терморегулятором. Кстати, терморегулятор оставьте на внешней стороне ящика, так Вам не придется открывать его каждый раз, когда нужно проверить температуру. Затем включите подключите систему к электрической сети. Все, термоящик с терморегулятором для хранения овощей зимой готов к использованию.

Если Вы хотите построить термоящик для хранения овощей своими руками, приобрести систему теплый пол или у Вас возникли вопросы, обращайтесь к специалистам нашего магазина. Связаться с ними можно по телефону, номер которого указан в шапке сайте, электронной почте или посредством онлайн-консультанта.

Источник

Как сделать термоящик для рыбалки своими руками

20682d9f8ce01

ПО ТЕМЕ

vid 0

Сегодня мы расскажем, как изготовить термоящик (термобокс) для рыбалки или для похода на природу из доступных подручных материалов. Эта вещь позволит в жаркую погоду иметь на рыбалке холодные напитки и сохранять свежими продукты, а также привезти домой свежую рыбу, ведь в летнюю жару порой даже присаливание рыбы не спасает от неприятностей.

Поездка на рыбалку у большинства заядлых рыбаков занимает больше одного дня, поэтому задача стоит сделать своими руками термобокс из доступных и недорогих материалов, который позволит сохранять низкую температуру в течении 1-2 суток.Готовые решения в магазинах присутствуют, но они довольно не дешевы, и есть сомнения в их способности достаточно качественно изолировать температуру, а изолятор там скорее всего тот же самый пенопласт.

Характеристики:

Материалы:

Сборка:
Раскраиваем пенопласт на «циркулярке», точность получилась +-5 мм (хотелось бы конечно поточнее), детали склеиваем водостойким клеем и стягиваем саморезами, для усиления конструкции. «Мегафлекс» по поверхности приклеил тем же клеем, швы на «Мегафлексе» заклеил алюминиевой лентой.

Внутренний мешок сделан из обрезков «Мегафлекса». Затем два-три часа рукоделия и из тканевой ленты получились ручки для переноски термобокса. Думаю на видео вполне понятно как крепятся ручки и резинки для герметизации крышки.

По завершении проекта были проведены комплексные испытания устройства в ходе которых выяснилось, что одна полуторалитровая пластиковая бутылка с замороженной водой внутри термобокса полностью оттаивает в течении 36 часов при температуре окружающей среды от 25 до 30 градусов.
В дальнейшем для плановой эксплуатации рекомендуется применять в качестве аккумуляторов холода две полуторалитровые пластиковые емкости с насыщенным раствором хлористого натрия в оксиде водорода (соленая вода), в этом случае температура замерзания жидкости понижается, а общая теплоемкость возрастает.
Эстеты могут попробовать иметь с собой медицинские охлаждающие пакеты (продаются в аптеках), которые могут генерировать холод за счет эндотермической химической реакций.

Источник

Термоящик для рыбы своими руками

Сразу скажу, что времени было потрачено довольно много (полдня), думал что справлюсь быстрее. На материалы затрачено 700 рублей +\-, инструменты все были.

Для эстетов: Стык боковинок можно проклеить метал.скотчем, как и стык боковинок и днища. wink
Наслаждаемся проделанной работой и устраиваем тест новоиспеченному термосу. Полторашка молока, пакет творога и банки сметаны извлеченные из домашнего холодильника в деревне и уложенные в мой термос, по приезду в город не изменили своей тем-ры. Прошло часа 4 и жара на улице +30.
Уже после изготовления термоса, поймал себя на мысли, что кое-что сделал бы по-другому. Но. Оставим это для последователей! smile

quote: Originally posted by Madcap:

У холодильника Пельтье есть ряд недостатков: долго набирает температуру, часов 4-5, вот уж где продукты точно сварятся!

quote: Originally posted by FAX.RENAT:

пс, 700 р и руки считаю стоит попробовать, но тоже ради одного двух раз использования,впрочем дела каждого, мой выбор выше

Ровно через сутки (утро следующего дня, быстрый завтрак) температура в ящике все еще была «очень прохладно». Йогурты, бутеры с колбасой были съедены без опасения.

quote: Originally posted by [AEN]:
А зачем дома холодильник? Кафешек вокруг дома полно, магазинов ещё больше.

Дома плита есть и микроволновка, а в машине сии сабжи отсутствуют-)

quote: Originally posted by IAL:
Микроволновки нет, эт точно. А плита газовая присутствует.

Каждого по своему прет, знаю одного товарища, ездит с овощами на юг на машине, спит 2 ночи в палатке и варит в котелке на костре супы, доезжает за 3 дня, такой же кулибин типа ТСа-))))))

quote: Originally posted by Игорь_888:

Каждого по своему прет.

quote: Зачем вообще сабж нужен? Куча кафешек по пути, вода в холодильниках на любой заправке продается.

Плюсую. Пережиток советских времен какой-то. Повсюду сейчас общепиты, с голоду не умрешь. Лучше питаться нормальной едой в хороших кафе, чем жеваться всухомятку. Я вообще раз ездил на юга так, что из еды брал только одну шоколадку

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector