Стойка под разливное пиво своими руками

Сделай руками

Скрытый подземный пивбар для хранения и охлаждения пива, с голосовым управлением




Это устройство предназначено для хранения пива и охлаждения его естественным путем, под землей. Бутылки с пивом размещаются на стойке, которая поднимается и опускается с помощью подъемника. Подъемное устройство приводится в движение простым мотором рольставни, который наматывает трос.

Этот охладитель пива управляется с помощью гаджета по Wi-Fi в ручном режиме или с помощью голосовых команд siri или alexa. Нужно просто сказать «Siri (or alexa) bring beer» («Сири (или Алекса) принесите пиво») и подъемник поднимет стойку с пивом вверх. Так же на стойке устанавливается светодиодная лента и в ночное время бутылки подсвечиваются янтарным.

Давайте посмотрим небольшой демонстрационный видеоролик с примером работы устройства.











Шаг первый: принцип работы
На рисунке показан принцип работы устройства.
Внутри трубы (гильза) будет перемещаться вверх/вниз другая труба (стойка) меньшего диаметра. В верху гильзы и внизу стойки крепятся ролики.

Конец веревки крепится на верхней части гильзы, проходит вниз под стойку, поднимается вверх и вторым концом уходит в трубу с установленным двигателем, где крепится к валу. Это очень простое решение. Устройство устойчиво к воде, пыль и грязи и удобно в обслуживании. В случае неисправности можно просто подтянуть стойку вручную вверх.

Дно стойки и гильзы, а также трубы с приводом открыты, поэтому, если вдруг внутрь просочится вода, то она уйдет через нижнюю часть.










Шаг третий: установка привода
Для корпуса привода нужна труба диаметром 200 мм и длиной примерно на 100 мм длиннее, чем у двигателя с рольставнями. Стандартный вал привода рольставней имеет диаметр 60 мм и один оборот вала приподнимет стойку всего на 184 мм. Что бы поднять стойку в верхние положения потребуется много времени. Для решения проблемы мастер устанавливает на вал трубу диаметром 125 мм и длиной на несколько сантиметров короче, чем электродвигатель на ведущем валу. Теперь один оборот вала привода поднимет стойку на 392 мм. Такая скорость подъема вполне нормальная.

Мастер закрепил корпус на гильзе. На корпусе, с помощью кронштейнов закрепил привод. Веревку просто завязал на валу.









Дальше мастер настраивает Alexa. Здесь мастер использует две команды. Одна для подъема стойки с пивом «Alexa, hol mal Bier», и вторая что бы опустить стойку „Alexa bring Bier weg“.

Соответственно в первом случае еще загорается светодиодная подсветка, во втором выключается.





Источник

Барная стойка своими руками

Автор: Seyn · Опубликовано 2015-02-04 · Обновлено 2016-09-22

Барная стойка сегодня – это не только дань моде, но и, в ряде случаев, необходимость экономии жилого пространства. С ее помощью часто отделяют зону приготовления пищи от совмещенной гостиной. Другое применение – в качестве узкого продолжительного стола вдоль стены, если для стандартного обеденного нет места. Но, как не трудно догадаться, конструкция барной стойки, возведенная своими руками, экономит не только место, но и деньги. А подключив фантазию, можно сделать весьма презентабельную стойку из подручных материалов.

Сегодня у нас не совсем обычная публикация. Наш пример возведен не в квартире, как обычно, а в подвале, переоборудованном под пивной бар.

Барная стойка своими руками

Материал выбирали по принципу «дешево и сердито». С одной стороны фанера – доступный материал, с другой – фанера обладает благородной древесной текстурой и, соответствующим образом обработанная, выглядит красиво и дорого. Кроме этого барная стойка из фанеры, покрытая лаком, не боится влаги, что актуально и для бара, и для кухни.

Высоту барной стойки выбрали 120 см, длина 3 м, ширина (по каркасу) 60 см. Общая ширина столешницы 75 см (15 см – свес с лицевой стороны).

Каркас выполнили из досок на гвоздях. Две плоские решетки соединили межу собой и жестко закрепили к стене и полу. Самое сложное на данном этапе — выдержать верхние грани каркаса в горизонтальной плоскости. В нашем случае в помещении изначально был тщательно выровнен пол, поэтому задача сводилась к созданию ровных прямоугольных рамок. В противной ситуации, думаю, пришлось бы выполнять конструкции по месту.

Так как ремонт коснулся всего интерьера помещения, параллельно покрасили стены. За барной стойкой низ стены зашили фанерой, чтобы, с одной стороны защитить ее от повреждений, с другой – выдержать единый стиль помещения. Фанеру предварительно тонировали.

О том, как тонировать фанеру, мы уже рассказывали в статье про изготовление шкафчика для ванной комнаты, но повторюсь. Оптимальный вариант для нанесения в домашних условиях – теплая ламповая смесь масел и восков. Например, марки OSMO. Наносится в несколько слоев валиком (обычно 2-3). Предварительно и после каждой выкраски фанеру шкурим, после последнего – полируем.

Зашиваем вертикальные грани барной стойки. Собственно, зашиваем передний «фасад» и боковую грань, так как пространство внутри барной конструкции будет использоваться для хранения. Кроме того, над ящиками внизу будет полка – стол для бармена.

Устанавливаем фанерную полку, встраиваем мойку (отверстие под нее пропилено заранее).

Чтобы придать интерьеру респектабельности, имитируем дорогие панели вайнскот. Для этого закрепляем на фанере квадратные рамы из деревянных профильных реек, низ панелей оформляем высоким деревянным плинтусом, верх настенных панелей также закрываем профильной рейкой. Все элементы предварительно тонированные.

Переходим к сооружению столешницы барной стойки. Она состоит из двух листов фанеры. Чтобы было удобно пользоваться встроенной мойкой и пространством полки, решено сделать столешницу, в виде приземистой буквы «П». Край столешницы украсит деревянный борт. Его мы выполним из плинтуса с красивым изгибом лицевой грани и ровной задней плоскостью.

Чтобы выполнить такую столешницу, два листа фанеры укладываем друг на друга. Обратите внимание, что верхний лист меньше нижнего, чтобы было место для установки борта. Склеиваем листы фанеры казеиновым клеем и оставляем под грузом на двое суток. Затем для надежности соединяем листы фанеры между собой шурупами с изнаночной стороны, предварительно просверлив необходимые отверстия. Длину шурупов выбираем чуть меньше суммарной толщины столешницы. Всего вкрутили 5 шурупов: 4 близко к углам, один — в середине. Выпил делаем в уже склеенной столешнице единым резом электролобзика. Торец выпила закрываем деревянным профилем.

Читайте также:  Снегозадержатели на крышу своими руками размеры

Устанавливаем столешницу на конструкцию и закрепляем к каркасу. Устанавливаем борт.

Оставшиеся белые торцы стойки тщательно шкурим и окрашиваем, углы обрамляем уголками. Стыки между деревянными элементами и фанерой заделываем шпаклевкой по дереву в тон. После высыхания шпаклевки покрываем конструкцию двумя слоями лака. На этом барная стойка своими руками готова.

Устанавливаем пивную башню. Для тех, кому – то интересно, как это вообще работает: оборудование мы, конечно, взяли заводское. В соседнем помещении находится холодильник, куда устанавливаются кеги с пивом, и балон с углекислотой, создающий в системе давление. К пивной башне сквозь стену проведены шланги. Ничего сложного)

А теперь обещанные украшения интерьера: три больших телевизора, тематические плакаты, декоративные полки с пивными кружками.Еще одна интересная идея для создания барной стойки своими руками в этом видео:

Источник

Как подобрать барную стойку для своего пивного магазина или бара

Под торговой мебелью для пивного магазина, мы подразумеваем барные стойки, стойки-ресепшн для продавцов и администратора, фальшпанели под краны или пеногасители, различные стеллажи под снековую продукцию, шкафы-накопители и любую другую корпусную мебель для магазина или бара.

Торговая мебель для пивного магазина, ровно как и для любого другого заведения, является неотъемлемой частью интерьера и зачастую является Вашим помощником при дальнейшем функционировании бизнеса. Существует много разных вариантов расположения барных стоек и стеллажей в Вашем магазине, но особенно хотелось бы отметить несколько самых распространённых в пивных магазинах.

Вариант 1

Устанавливаем пивное оборудование, а именно пивные колонны на барную стойку (перед продавцом), монтируются колонны в рабочую столешницу. Этот вариант расположения хорошо подходит для помещений с маленькой квадратурой, также с небольшим ассортиментом пива и напитков, так как колонны требуют значительного пространства. Плюс ко всему, пивные кеги и охладитель располагаются внизу под рабочей столешницей, что тоже требует пространства. Такой вариант считается целесообразным, если у Вас не более 12 сортов пива. Чтобы кеги и пивной охладитель идеально поместились под рабочей столешницей, расстояние от пола до столешницы должно быть не менее 85 см. А расстояние между рабочей столешницей (нижней) и гостевой (верхней) не менее 30 см. Общая высота такой стойки обычно делается 1м 20 см или 1м 30 см. Глубина рабочей столешницы 60 см, глубина верхней гостевой столешницы – 30 см. Если Ваш бюджет относительно ограничен, то материал из которого будет выполнена мебель, скорей всего будет ЛДСП.

Длина барной стойки будет напрямую зависеть от того, сколько сортов пива будет в ассортименте, также, какого вида колонны (пивные башни) Вы поставите. Тем не менее, некоторые рекомендации можно дать.

Выше приведены минимальные показатели размера барной стойки под пивные колонны пивного магазина.

Ориентировочная стоимость таких стоек составит около 5000 рублей за погонный метр. Есть много вариантов декорирования фасада стойки. От наклейки на фасад Оракала с рекламным логотипом Вашего магазина, до отделки клинкерным кирпичом или досками, с последующим покрытием различными пропитками.

Декор, в свою очередь, немного поднимет в цене стойку. Примерно 7-8 т.р. за пог. метр.

В чем плюсы и минусы такой конструкции.

Плюс в том, что бармен или продавец стоит лицом к покупателю, что способствует лучшему контакту с клиентом. Также может предотвратить кражу закусок, которые будут располагаться в ручной доступности от покупателей.

В чем же тогда минус?

Один из минусов – это не очень удобные, крупные габариты изделия.

А второй минус заключается в том, что Вам придётся покупать пивные башни (колонны), без которых такого плана стойка будет бессмысленна, а это дополнительные затраты. Также очень мешают кеги и охладитель, которые при этом варианте расположения будут внизу. Возможен ещё такой не очень приятный момент, когда охладитель для пива дует горячим воздухом на кег с пивом и греет его, что крайне нежелательно.

Вариант 2

Фальшпанель и стойка ресепшн – впереди

Стандартную высоту фальшпанели под пивные краны или пеногасители мы обычно делаем равную 2 метрам, это – идеальная высота для расположения кранов; также, если на верхних полках располагать какой-нибудь товар или ПЭТ-тару, то в случае невысокого роста продавца он смог бы дотянуться.

Глубина изделия 40 см. Этого хватает и для функционала, и для нормальной устойчивости конструкции.

Её можно делать, как и в первом варианте, в виде «Рояль» с двумя столешницами, но можно и просто как тумбу, которая служит кассовым столом для расчета с покупателями и выдачи товара. В отличие от первого варианта, здесь можно использовать такой материал как 16мм ЛДСП, то есть можно сэкономить, ввиду того, что колонны (башни) врезать не нужно и сооружение служит как обычный ресепшн. Но лучше, всё же, 32 мм.

Какие минусы!

Один из минусов – комплект состоит из двух изделий, а это немного дороже, чем просто барная стойка.

Плюс такой конструкции

Все кеги и охладитель находятся за панелью, и не видно весь «творческий беспорядок», который зачастую творится в магазинах.

Не нужно приобретать пивные колонны, что экономит Ваши средства.

Можно красиво и удобно для продавца разместить ПЭТ-тару или любой другой товар на фальшпанели.

По стоимости, фальшпанель и стойка-ресепшн выйдет немного дороже, чем первый вариант барной стойки, но этот вариант значительно удобней, особенно при небольшой квадратуре помещения.

Источник

Предоставим полный комплект разливного оборудования БЕСПЛАТНО !

Устройство Pegas предназначено для беспенного розлива пива из кеги в ПЭТ бутылку. Данное оборудование позволило появиться на рынках России специализированных магазинов по продаже напитков из кег. Пеногаситель позволяет без потери качества и за очень быстрый промежуток времени налить пиво в бутылку. Сейчас появилось много разных видов Пегасов от разных производителей. Наша компания использует только проверенные временем устройства розлива.

Читайте также:  Самые популярные изделия своими руками

Мы предоставим вам комплект оборудования и смонтируем его в ваш магазин. Монтаж оборудования осуществляется в фальш стену или на специализированную под Пегас колонну если исползовать проточный охладитель какие стоят во всех барах и ресторанах.

Принцип охлаждения пива в охладителе таков: когда открывается кран, то пиво начинает течь по длинному змеевику, который располагается в ванне охладителя, сама же ванна заполнена холодной водой, температура которой выставляется на охладителе и всегда поддерживается. Плюс данного способа охлаждения пива в том что при среднем проливе пиво наливается в бутылку всегда холодное несмотря на температуру самой кеги и пива в ней. Минус же в том, что при очень большом проливе, пиво не успевает охлаждаться и последний покупатель из очереди может купить теплое пивко. А так же при использовании охладителей Обязательна установка кондиционера в место хранения кег и охладителей (на «склад» за фальш стену), так как от охладителей выделяется много тепла и в помещение становится очень жарко особенно летом, что плохо для пива в кегах, оно от высокой температуры может скиснуть раньше срока годности!

Принцип охлаждения пива в камере таков: все кеги стоят в холодильной камере, температура которой +4С. Пиво при этом остается наиболее свежим, дрожжи, которые присутствуют в кеге не размножаются, получается эффект консервации пива и его вкусовых характеристик. Пиво из холодильной камеры считается самым вкусным. Плюсы очевидны. Из минусов это конечно цена камеры, вложения при открытии магазина понадобятся больше чем при установке охладителей, которые даем мы в пользование. А так же в камере всегда должен стоять запас пива, что бы успеть охладиться, если запаса холодного пива нет, то тоже есть шанс налить покупателю теплое пиво.

Выбор что установить в магазине охладители или одну камеру за вами! Ниже смотрите фотографии разных магазинов разливного пива и разных способов продажи.

Так выглядит классический и самый первый пеногаситель, который зарекомендовал себя наилучшим образом (корпус бывает как металический так и пластиковый):

Так выглядит способ установки Пегасов в фальш стену, при этом очень удобно за стенкой располагаются все кеги и охладители не мешая при этом продавцу и не ухудшая внешний вид торгового зала. В данном варианте магазина фальш стена сделана из дерева:

Та же фальш стена только из металлического готового стеллажа, данный вариант удобен тем что он не крепится к полу, его можно передвигать по необходимости и при забрызгивании пивом он легко моется:

Пример размещения пегасов в стойку (если малая площадь магазина или такой вариант больше нравится владельцу):

При этом обратите внимание что кеги и охладители стоят под стойкой и будут мешать продавцу наливать пиво, а так же шум от охладителей будет больше слышен в торговом зале:

Если вы не хотите использовать проточные охладители, а хотите что бы пиво всегда было холодным в самой кеге, то можно поставить в магазине холодильную камеру:

Вид внутри камеры (обязателен такой стеллаж за любой фальш стеной, он сэкономит вам место):

Тоже пример холодильной камеры, только с установкой пегасов в два ряда:

Технические характеристики оборудования для разлива пива «Пегас» :

Ниже приведены фотографии проточных охладителей для розлива пива и справа фотография углекислотного редуктора:

При планировании открытии магазина по розливу пива из кег обязательно учитывайте расход электроэнергии на устанавливаемое оборудование, часто бывает что арендодатели не дают большую мощность в помещении и при установке большого количества оборудования начинаются проблемы, выбивает пробки, сеть не справляется. Наши охладители потребляют от 0,6 до 0,8 кВт каждый. Если вы ставите холодильную камеру, то обязательно поинтересуйтесь сколько будет потреблять ваш сплит и только потом покупайте его, убедившись что мощности хватит.

В нашем арсенале готовые решения любого формата, мы в короткий срок времени произведем оформление Вашего помещения – от маленького отдела до бара, кафе или ресторана.

Наиболее востребованные услуги нашей компании:

От качества сборки камеры зависит температура и срок хранения товара, а соответственно и качество напитка для Вашего покупателя!

В тот момент, когда уже подобрано правильное месторасположение, у каждого желающего открыть магазин разливного пива с нуля, возникает вопрос: «С ЧЕГО НАЧАТЬ?». На данной странице мы изложим краткую инструкцию для будущих предпринимателей Красноярска, Москвы и других городов России.

Стоимость барной стойки и комплекта мебели зависит от размеров и выбранного материала. Срок изготовления и установки барной стойки в магазине разливного пива на территории Красноярска или Москвы составляет 2-3 дня.

Цена барной стойки для пивного магазина от 17000 до 40000 рублей (зависит от материалов и размера) с учетом доставки, материалов и работы.

Монтаж пивной точки. Часть 1: Подготовка пегасов.

Подготовка Пегасов Новотап – содержимое коробки, сборка пегасов.

Монтаж пивной точки. Часть 2: Монтаж Новотапов в стену.

Монтаж пегасов в стену ДСП.
Фиксация с обратной стороны стены гайкой. Закрепление узла для подвода пива и газа.

Монтаж пивной точки. Часть 3: Подсоединение пиво и газопроводов. Подключение к пивному охладителю.

Монтаж пивной точки. Часть 4: Подсоединение к заборным головкам и редуктору.

Подсоединение заборных головок (или же пивных клещей, или же коннекторов). Подсоединение редуктора (клапана редукционного).

Заборные головки гораздо удобнее монтировать с соединителями John Guest (Джон Гест) вместо стандартных штуцеров. На видео как раз показан этот вариант быстрозажимных многоразовых соединений.

Схема монтажа пивного оборудования для розлива пива из кег (кликните картинку для увеличения).

Синим цветом показан газопровод, желтым цветом показан пивопровод, коричневым цветом – выход для дренажа. Большее количество сортов монтируется по аналогии.

1. Баллон с углекислым газом
2. Редуктор подачи газа
3. Пивная бочка (кега)
4. Заборная головка
5. Охладитель для пива
6. Пивная колонна
7. Каплесборник
8. Пеногаситель
9. Пивной кран
10. Пивной шланг
11. Газовый шланг

Используя данную схему монтажа оборудования, в магазине разливного пива можно установить любую конфигурацию пивной системы, которая подойдёт вашей торговой точке наилучшим образом.

Во-вторых: следует решить, будете ли Вы пользоваться подачей пива в бутылку через охладители или площадь помещения и наличие финансовых возможностей позволяют Вам установить холодную комнату («кул рум»).
Охладитель подаёт пиво либо любой иной напиток в пеногаситель и далее в бутылку с температурой около 4-5 °С. При этом само пиво хранится в основном помещении при обычной комнатной температуре около 20-25 °С. Такой режим хранения пива в кегах не рекомендуется заводами-изготовителями. Пиво в этом случае хранится не долго. Появляется риск того, что оно испортится раньше, чем будет полностью реализовано.
Подобный риск значительно снижается, если ваши кеги с пивом хранятся в холодной комнате при температуре 11-12 °С и далее, проходя через потоки охладителей, пиво подаётся покупателю с температурой 4-5 °С.
Некоторые хозяева магазинов живого разливного пива настраивают работу своих холодных комнат на режим 4-5 °С, избегая таким образом необходимости дополнительной установки в систему охладителей. При этом следует грамотно подходить к регулировке рабочего давления подачи углекислого газа в систему, снижая его до 1-1,5 атмосфер (точную величину давления газа в системе Вам подскажет специалист-монтажник пивного оборудования).

Читайте также:  Светомаскировка фар своими руками

Добрый день! Сколько стоит франшиза? Если правильно понял при покупке пива у вас оборудование бесплатно? Будет ли холодильник для бутылированного пива и холодильник для снэков?

Добрый день, наша франшиза бесплатна и нет никаких выплат даже после открытия и ведения бизнеса! При покупке пива у нас, да, мы установим Вам разливное оборудование и будем обслуживать бесплатно. Холодильника сможем дать два для Томского Пива и Бочкаревского, это 2 топовых завода по продажам. Под рыбу среднетемпературную витрину Вам нужно купить самостоятельно, либо новую либо бу. Под снэки в вакууме или индивидуальной закрытой упаковке холодная витрина не нужна. Звоните если есть еще вопросы

Здравствуйте хотел узнать возможно приобрести оборудование для разлива пива для Забайкальского края и в аренду

Купить оборудование у нас можно, все есть в наличие, предоплата, доставим до указанной вами транспортной компании. В аренду оборудование даем только в те регионы где есть наша доставка и торговый представитель. В Забайкальский край нет. Спасибо за обращение.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли доставка разливного пива в г.Рязань и даете ли вы оборудование в аренду?

Здравствуйте и спасибо за обращение! Да, мы осуществляем доставку в Рязань, равно как и даём оборудование в аренду.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

Если коротко сформулировать ответ, то минимум 300 000рублей. Подробнее с примерным бизнес планом мы напишем статью (скоро).

Какую систему налогообложения выбрать при открытии магазина пива?

Патент. Самая удобная на сегодня форма это будет патент. Так например при открытии магазина в районе Косино стоимость годового патента составит 113400 руб., а при открытии пивной в Московской области сумма налогов в год составит 30210руб.

Как можно оплатить за товар?

Как можно сделать заказ пива в магазин?

Если вы с нами не работаете, то позвоните, заключим Договор и будем возить.

Если вы уже наш клиент, то способов несколько:

По каким дням есть доставка пива?

С понедельника по субботу мы доставляем пиво до магазинов.

Могу ли я не имея организации купить у вас пиво оптом? А если много бутылок?

Нет, но вы можете позвонить нам и попросить найти ближайший к вам пивной магазин. (84951518585)

Делаете ли вы фальш стену для торговли пивом и барную стойку?

Нет не делаем, но можем подсказать кто сделает. Позвоните (84951518585)

Что за стеллаж и зачем он нужен при открытии пивной?

Стеллаж делается сразу за фальш стеной для того что бы оптимизировать складское пространство, охладители не занимали место среди кег и что бы пивные трассы были наименьшего расстояния, ведь нам важно что бы пиво было холодным!

Он делается из бруса толщиной 50мм минимум. Шириной 600 мм и Высотой 1000мм, длина равна длине вашей стенки. На стеллаж при монтаже пивного оборудования устанавливаются охладители, поэтому важно что бы при приезде нашего техника фальш стена и стеллаж были готовы!

Делаете ли монтаж оборудования под розлив?

Да, делаем бесплатно. От вас необходима фальш стена или барная стойка, стеллаж, все остальное сделают наши техники.

Даете ли вы оборудование для магазина разливного пива?

Краны тоже даём бесплатно.

Можно ли подключить второй раз ПЭТ кегу?

ПЭТ кегу можно подключать всего 1 раз. Второй раз заборная головка может уже не надеться на кегу, так как фитинг одноразовый. Подключайте кегу очень аккуратно без резких движений, не стучите по кеге и не подвергайте излишнему давлению извне.

Есть ли доставка разливного пива в Зеленоград?

Да, есть, смотрите территорию по нашей доставке в разделе.

Из чего нельзя делать фальш стену под пиво? И какова ее ширина?

Стена, в которую врезаются Пегасы (краны под продажу разливного пива) должна быть крепкая устойчивая. Нельзя использовать гипсокартон, все остальные материалы применимы.

Минимальная толщина материала должна быть 10 мм максимальная 16 мм.

Если ваша дизайнерская задумка по оформлению стенки не входит в эти параметры, будем что-то придумывать и обязательно решим как вмонтировать краны в вашу пивную стену.

Какие нужны документы для сотрудничества с Пивной Столицей?

дополнительно для юридических лиц:

Стоит ли покупать пивной бизнес?

Да, только за разумные деньги, а лучше перед покупкой позвоните нам (84951518585)и уточните как были дела у данного магазина, который сейчас выставлен на продажу, мы подскажем (ИП или ООО уточните обязательно).

На самом деле оцените реально стоимость имущества самого магазина, а это как правило кассовое оборудование, холодильная камера и сплит система к нему, холодильная витрина для рыбы, барное оборудование столы стулья, и иное если есть. Знайте что разливное оборудование для налива пива не является собственностью как правило (мы его даем в пользование). Учтите износ всего имущества и торгуйтесь с продавцом до приемлемой для вас цены.

Считаю важным после покупки готового магазина живого пива информировать его постоянных покупателях о смене хозяина и грядущих изменениях. Вдруг кто-то перестал в него заходить зная что там был нерадивый продавец например, который ничего не знал о пиве и ничего не мог порекомендовать. Лучше даже смените вывеску, имя, пусть все проходящие мимо заметят.

Ведь Вы будете вести бизнес по розливу пива по своему!

Добрый день! Безалкогольные напитки даёте под реализацию?

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector