Спин 2 оптико электронный прибор

Спина

Спин 2 оптико электронный прибор

ООО «Альт» совместно с Агенством Экономической Безопасности «НОРМАН» реализует на территории Республика Карелия, г.Санкт-Петербург и Ленинградской области масштабный интернет-проект прямого доступа к официальным открытым данным государственных органов: Росстата, ФАС, ФНС и иных ведомств. Портал позволяет пользователям оперативно получать сведения о физических и юридических лицах для проверки достоверных данных, представленных потенциальными контрагентами, деловыми партнерами, кандидатами для приема на работу, а также для решения иных информационных и аналитических задач, стоящих перед организацией.

Мы предлагаем Вам получить оперативный интернет доступ к информации следующих ресурсов:

Что означает прямой доступ к ресурсам для пользователей:

Разработчик и правообладатель: ООО «АР-Систем».

Охранное телевидение. Видеонаблюдение. Цифровое видеонаблюдение.

Наша компания предлагает Вам установку современной системы цифрового видеонаблюдения, включающую следующие этапы:

Установка системы видеонаблюдения предполагает выполнение следующих функций:

Наша работа начинается с выезда специалиста на объект с целью осмотра местности, особенностей территориального расположения, соседствующих зданий и помещений. После подробного осмотра составляется схема объекта. Предварительно выслушиваются требования заказчика, учитываются особенности и специфика деятельности компании или учреждения, степень информационной угрозы предприятия. После этого подбирается оптимальное оборудование, достаточное для охраны территории и информационной безопасности. Далее составляется бюджет по установке системы видеонаблюдения и предоставляется заказчику на утверждение.

Современные системы видеонаблюдения базируются преимущественно на цифровом видеонаблюдении. Цифровое видеонаблюдение представляет собой такую систему, которая производит запись, обработку полученной информации и ее хранение на цифровых носителях (в качестве такого носителя обычно используют жесткий диск). Цифровые системы видеонаблюдения наиболее усовершенствованы и представляют в настоящее время самый надежный и безопасный способ записи и хранения видеоинформации. Также они предусматривают просмотр, запись и передачу изображения в абсолютно любое место планеты; оно проходит по каналам передачи информации в зашифрованном виде, с тем, чтобы никакая иная система не смогла подключиться к Вашему каналу передачи и перехватить или исказить информацию. Подобное преимущество перед аналоговыми системами видеонаблюдения делает цифровые системы наиболее предпочтительными и часто используемыми. Цифровые системы видеонаблюдения представлены на рынке большим разнообразием моделей и модификаций оборудования. Выбор оптимальной для Вас системы будет зависеть от специфики объекта, масштаба предприятия и Ваших требований. Элементы системы видеонаблюдения формируются с учетом максимальной эффективности применительно к каждому конкретному предприятию.

Перейти в каталог цифровых систем видеонаблюдения и регистрации.

Важно!
Если Вы не нашли на нашем сайте интересующие Вас технические средства защиты информации, позвоните консультантам по телефонам: (812)740-6653, (812)309-8262.

Источник

Современные средства технической и личной безопасности активно продвигаются на Российский рынок

ООО «Безар-Импер» образовано в апреле 2001 года, как компания специализирующаяся в области специальных средств и профессиональной аппаратуры предназначенной для противодействия промышленному шпионажу и предотвращения утечки конфедециальной информации, видеонаблюдения, охранной сигнализации, аудиорегистрации и связи.

В сферу деятельности компании входит продвижение на Российский рынок современных средств технической и личной безопасности ведущих Российских и зарубежных производителей.

Компанией «Безар-Импер» разработаны оптико-электронные приборы типа «Антиснайпер», предназначенные для дистанционного обнаружения ведущих встречное наблюдение оптических и оптико-электронных средств, прицелов, длиннофокусных объективов в условиях как интенсивного дневного, так и слабого ночного освещения.

Принцип действия оптико-электронных приборов типа «Антиснайпер» основан на использовании физического эффекта световозвращения, заключающегося в способности оптических систем отражать зондирующее излучение в обратном направлении под углом, близким к углу его падения.

Компанией «Безар-Импер» разработаны такие оптико-электронные приборы типа «Антиснайпер», как «СПИН-2», «Самурай», «Луч-1М» и др.

Читайте также:  Осиновый валик для спины

Оптико-электронный прибор «Спин-2» предназначен для дистанционного обнаружения оптических и оптико-электронных средств, прицелов, длиннофокусных объективов в условиях как интенсивного дневного, так и слабого ночного освещения.

«Самурай» — прибор наблюдения и обнаружения оптических систем.

• выявление кино-, фотосъемки,

• обнаружение оптического наблюдения,

• обнаружение лазерных систем съема информации и средств технической разведки.

Оптоэлектронный прибор «Самурай» имеет герметичный обрезиненный корпус, обеспечивающий эффективную работу в жёстких климатических условиях. Встроенный оптический визир с системой индикации позволяет производить функциональное наблюдение местности и удалённых объектов. В визир выводится информация о факте обнаружения оптических средств в виде яркой точки с одновременным проецированием цифровой дальности до цели, выбранных режимах (символы) и уровне заряда батареи.

Встроенный акустический излучатель обеспечивает подачу звукового сигнала с изменением тональности при позиционировании обнаруженных оптических объектов и голосовую информацию о дальности до них.

Использование лазерной системы позволяет обеспечивать функциональное указание местоположения обнаруженных и потенциально опасных объектов и визуально-оптическую помеху в отношении применяемых оптических средств. В ночное время лазерный целеуказатель формирует в атмосфере видимый на 3 000 м луч, что позволяет осуществлять координацию (наведение) действий наземных, пеших и мобильных групп быстрого реагирования.

«Луч-1 Гео» — индикатор оптических систем

«Луч 1 Гео» — это уникальное средство обнаружения, созданное на основе современных технологий.

• охрана особо важных объектов,

• обеспечение антитеррористической деятельности,

«Луч 1 Гео» позволяет обеспечить быстрый осмотр охраняемой территории и обнаружение оптических систем независимо от принципа их работы (пассивные, активные, телевизионные, лазерные), а также определить дальность до них и их количество.

Информация о дальности до оптической системы выдается голосовым сообщением либо звуковым сигналом.

Удобное и простое в эксплуатации, данное средство обнаружения пользуется популярностью в охранных и других структурах. Проводится профессиональная подготовка пользователей, обеспечивающая гарантированный результат.

Источник

Системы обнаружения снайперов противника

В условиях разрастания и обострения террористической и криминальной активности вопросы обеспечения безопасности становятся одной из актуальнейших задач как для государственных правоохранительных структур, так и для негосударственного сектора охраны.

Важнейшей задачей всех структур является своевременное обнаружение угрозы на начальной стадии ее подготовки.

Одним из немногих демаскирующих признаков применения террористами и преступниками оптических приборов наблюдения, прицеливания и видения является их оптический контраст.

В качестве таких признаков, которые позволяют обнаружить действия снайпера, связанные с выстрелом, включают вспышку и хлопок на выходе дульной части снайперской винтовки; ударную волну, завихрения и тепловое воздействие, формируемое пулей в полете, и отражение света от телескопического прицела или другого оптического прибора.

Как правило, винтовочные пули летят со сверхзвуковой скоростью, формируя такие же ударные волны как сверхзвуковой реактивный самолет. Эти волны приводят к распространяющимся с высокой скоростью звуковым ударам, которые можно слышать на расстоянии мили или более. Способность обнаруживать эти звуковые удары резко уменьшается, если используются дозвуковые боеприпасы. Пули также создают потоки с высокой степенью турбулентности, поскольку они рассекают воздух. Эти завихрения создают изменения давления воздушной массы, которые обнаруживаются лазерными РЛС. Кроме того, инфракрасные датчики могут обнаруживать тепло и формировать тепловой портрет снаряда в полете.

Технология основана на эффекте «глаза кошки», т.е. отражения света от сетчатки глаза или других отражающих и светорассеивающих материалов. Этот эффект широко применяется при производстве различных светоотражающих материалов и, к примеру, при нанесении дорожной разметки.

Каждый модуль системы похож на радар для определения скорости. Этот модуль рассчитан на создание «зоны безопасности» определенной площади, при необходимости покрыть большую площадь необходимо использовать несколько модулей, связанных в единую систему. Луч лазера, посылаемый каждым модулем, отражается от каждой поверхности, которую он освещает. Специальный фотоприемник улавливает отраженные сигналы, и процессор системы выделяет из общей картины сигналы с характеристиками соответствующими или близкими к отражению от линз оптических прицелов. Точность определения такова, что модуль в состоянии различать сигналы отражения от линз фотоаппаратов, видеокамер и биноклей.

Читайте также:  Продуло спину болит под лопаткой чем лечить

Применение этой системы может быть весьма обширным. Ее можно использовать для охраны высокопоставленных лиц во время выступлений в публичных местах, охраны общественных мест, где присутствует большое скопление людей. К примеру, несколько модулей могут быть установлены по границам стадиона, площади. В случае появления снайпера в радиусе действия системы, его позиция тут же была бы определена классическим методом триангуляции. При этом другие «безопасные» источники отражений лазерного луча были бы попросту проигнорированы.

Почему возникает эффект «обратного блика»? Причина заключается в том, что в одном из фокусов (точнее, в фокальной плоскости) любой оптической системы обязательно находится какой-либо светочувствительный элемент – будь то стеклянная пластина с нанесенной на нее сеткой (оптические прицелы, бинокли), фотопленка или ПЗС-матрица (фото- и видеокамеры), фотокатод электронно-оптического преобразователя (приборы ночного видения) или даже сетчатка человеческого глаза. Именно от них и отражается лазерное излучение, возвращаясь в том же направлении, откуда оно пришло. Теоретически все выглядит очень просто. Любой оптический прибор дает обратный блик во всем поле своего зрения – то есть если мы попадаем в поле зрения противника, то и мы его видим. Но вот тут-то и появляются подводные камни. Ведь кроме этого блика от оптической цели мы имеем на входе еще и огромное количество шума – фонового излучения и различных переотражений от окружающих предметов. Алгоритм выделения полезного сигнала на фоне шумов – это как раз и есть ноу-хау, обеспечивающее надежную работу наших приборов.
Могут ли мешать работе приборов какие-либо помехи, например автомобильные фары, отражения от окон, банок, бутылок или очков? Нет, это невозможно – ведь отражателем является не передняя поверхность линзы или стекла, а то, что находится в фокальной плоскости оптической системы. Хотя, если за очками находится глаз, эффект блика есть, но его интенсивность слишком мала для обнаружения. Зато если глаз находится в фокусе системы с большой светосилой типа прицела или бинокля, он увеличивает показатель световозвращения (ПСВ) этой системы в полтора раза.

В Росси также ведуться работы в данной области. Так в 2001 году была образована компания ООО «Безар-Импер», специализирующаяся в области специальных средств и профессиональной аппаратуры предназначенной для противодействия промышленному шпионажу и предотвращения утечки конфедециальной информации, видеонаблюдения, охранной сигнализации, аудиорегистрации и связи.

В сферу деятельности компании входит продвижение на Российский рынок современных средств технической и личной безопасности ведущих Российских и зарубежных производителей. Компанией «Безар-Импер» разработаны оптико-электронные приборы типа «Антиснайпер», предназначенные для дистанционного обнаружения ведущих встречное наблюдение оптических и оптико-электронных средств, прицелов, длиннофокусных объективов в условиях как интенсивного дневного, так и слабого ночного освещения.

Принцип действия оптико-электронных приборов типа «Антиснайпер» основан на использовании физического эффекта световозвращения, заключающегося в способности оптических систем отражать зондирующее излучение в обратном направлении под углом, близким к углу его падения. Компанией «Безар-Импер» разработаны такие оптико-электронные приборы типа «Антиснайпер», как «СПИН-2», «Самурай», «Луч-1М» (рис. 2) и др.

Читайте также:  Что пишут за вашей спиной

Благодаря системе PDCue данные мгновенно выдаются при скоростях движения машины до 60 миль в час. Система может быть подсоединена к вынесенному пулеметному вооружению, которая запрограммирована для поворота боевого модуля и ведения огня после подтверждения оператором возможного местоположения снайпера. Касание конкретной точки на экране вызывает автоматический поворот боевого модуля. Скорость поворота боевого модуля, составляющая порядка 90 градусов в сек, является единственным ограничением, накладываемым на систему.

Новейшая система обнаружения огня (GDS) производства фирмы AAI включает в себя устройство, установленное в каждом из четырех углов. Она характеризуется тем, что обладает такими же параметрами, как и четырехгранное устройство, однако, линейка датчиков, размещена в каждом углу на крыше машины Humvee. Такая четырехгранная система лучше всего подходит для вынесенного боевого модуля, разрабатываемого в настоящее время.

Свыше 125 таких систем используются на театре военных действий, примерно поровну как для нужд армии США, так и ВМС, дислоцированных в Ираке и Афганистане. Дополнительно 150 систем находятся на стадии выполнения заказа.

Приближается к завершению работа над 3-м поколением системы Boomerang, которая характеризуется меньшей сложностью, малым весом и меньшим временем развертывания. Система фактически не реагирует на ложные сигналы, поскольку срабатывает лишь при обнаружении ударной волны пули. Фирма BBN также работает над портативным/носимым вариантом системы обнаружения огня, хотя детали этой системы не разглашаются.

Известна также система обнаружения огня Viper, которая разрабатывается в США. Система объединяет в себе охлаждаемую FLIR-камеру, работающую в длинном и среднем диапазоне волн с активными и пассивными акустическими датчиками. Система была испытана в стационарных и походных условиях. Может использоваться на самолетах.

Тем не менее, по словам Чарльза Кимзи (Charles Kimzey), который возглавляет отдел исследовательских программ Пентагона, хотя обе системы имеют свои недостатки, Weapon Watch уже показала свою эффективность в полевых условиях.

Пентагон готов вложить большие деньги в исследования: четыре модели тестируются в Ираке, заказано еще 20 систем.

В морской пехоте США уже испытывается система, позволяющая моментально отвечать на произведённый выстрел, зафиксированный инфракрасными сенсорами. Однако, по словам Смита, такой технологии ещё далеко до применения, так как по существующему боевому уставу армии США решение об открытии огня должен принимать только человек, а не машина.

Лазерная локация
Излучение лазерных импульсов и прием отраженного сигнала от оптических систем, содержащих отражающую поверхность в фокальной плоскости (эффект световозвращения, или «обратный блик»).

+ высокая помехозащищенность;
+ большая дальность обнаружения (до и более 2 км);
+ невозможность избежать обнаружения;
+ всесуточность;
– активный режим обнаружения (излучаемые сигналы демаскируют систему);
– возможность обнаружения только при попадании в поле зрения оптических приборов противника;
– ограниченные возможности в условиях плохой видимости (сильного дождя, снега, тумана).

Звукометрический метод
Пеленгация звука выстрела с помощью нескольких микрофонов и вычисление положения стрелка по запаздыванию звуковой волны.

+ пассивный режим обнаружения (ничего не излучает);
+ автоматическое всепогодное круглосуточное обнаружение;
+ круговой сектор обнаружения;
– обнаружение только после выстрела (и, как правило, поражения цели);
– низкая помехозащищенность;
– ограниченные возможности в условиях применения противником средств маскировки выстрела (использование глушителей, создании звуковых помех или при переотражении звуковой волны);
– относительно небольшая дальность.

+ пассивный режим обнаружения (ничего не излучает);
– возможность избежать обнаружения (установкой ложных целей или с помощью тепловой маскировки);
– ограниченные возможности в условиях плохой видимости (сильного дождя, снега);
– ограниченные возможности в условиях применения противником средств пламегашения выстрела;
– ограниченное поле зрения.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector