Назад в 90-е: фиолетовые челки и лосины Чеховой, Салтыковой и других звезд | WDAY

В период самоизоляции звезды добрались до фотоархивов. И показали, как они модничали в эпоху 90-х.

Фотоличный архив Лады Дэнс

Лада Дэнс, певица:

– Носила широкие пиджаки с большими плечами и брюки-бананы. Больше всего нравилось надевать косухи на короткие платья. Актуально было открывать ноги, поэтому многие ходили в шортиках. Самое главное — яркие цвета. Кстати, в последние два года эта мода возвращается. Часто сочетаю ультрасовременные вещи с ретро. Например, завязываю объемные рубашки на талии, чтобы ее подчеркнуть. В то время вместо каблуков предпочитали остроносые туфли. Прически и макияж тоже отличались от сегодняшних трендов. Девушки делали начесы, красили корни волос в темный цвет, а концы — в белый. В косметичке всегда были малиновая помада и перламутровые румяна.

Фотокадр из фильма «Репортаж»

Марина Могилевская, актриса, телеведущая:

– В 90-е годы, естественно, не было большого выбора ни одежды, ни обуви. Я, например, все делала себе сама. И вязала, и шила, и до сих пор помню, какие красивые получались вещи. Тогда в моде был рукав «летучая мышь», и я связала блейзер с красными розами. Сшила платье в горошек с огромным белым воротником. В этом были свои плюсы: каждый мог фантазировать и придумывать то, что шло только ему. Выкручивались: нашивали какие-то бантики на туфли, делали украшения. Я из старых перчаток смастерила очень красивый кожаный браслет.

Никогда не любила яркий раскрас, чуть-чуть подчеркивала губы и глаза. Волосы у меня всегда были длинные, лоб открытый. Так что моя прическа и макияж не менялись и не зависели от моды.

Фотоличный архив Анастасии Чернобровиной

Анастасия Чернобровина, телеведущая:

– В родном Ижевске я лосины носила часто. Для меня это было не столько модно, сколько удобно. В 90-е мне самой больше нравились неформальные вещи, и я не совсем вписывалась в общую картину. Например, модные пиджаки с высокими плечами мне не шли. Хорошо помню, что любила многослойные струящиеся комплекты — желтое платье, как паутина, связанное крючком, под него что-то надевала черное и еще сверху трикотажную кофточку.

Я экспериментировала и с цветом волос. Иногда в прическу входило сразу до пяти оттенков, это были розово-фиолетово-черные перья. Еще делала дреды, которые не были тогда популярны. Заплетала 60 косичек, закрепляла кончики фольгой. Я была в том возрасте, когда хотелось экспериментировать и выделяться из толпы внешним видом.

Конечно, с годами понимаешь, что выделяться все же стоит умом и сообразительностью. Быть образованным, увлеченным человеком. А внешне — просто ухоженной.

Волосы я уже не крашу 18 лет. Как-то попала к хорошему парикмахеру, который сказал, что у меня такой красивый собственный цвет, о котором мечтают многие женщины, так что я должна прекратить мучить природу. Что я и сделала. И когда меня спрашивают, что это за цвет краски, я гордо отвечаю: это мой естественный цвет волос!

Сейчас стремлюсь к гармонии во всем. Как во внешнем виде, так и в ощущении жизни. Наверное, это тоже в определенной степени собственный стиль.

Фотоличный архив Ирины Салтыковой

Ирина Салтыкова, певица:

– В 90-е годы особенно любила носить одежду из джинсовой ткани и куртки с большими плечами. Конечно, в гардеробе не обходилось и без юбок в складку и из кожи. Также нравились холодные ультраяркие цвета: розовые, зеленые, желтые. В 90-е годы я была очень стройной. Поэтому любая одежда на мне смотрелась идеально.

Фото«Инстаграм» Анфисы Чеховой

Анфиса Чехова, телеведущая:

– Фото из серии «Мои 90-е». В костюмах на выступлении своей группы «Безумные светлячки». На теле еще ни одной татуировки, а в голове ни одной мудрой мысли. Это был тот период, когда я зверски всхуднула на опасных для жизни тайских таблеточках. Но продержалась недолго, через год уже была на 30 кг больше.

Фотоличный архив Ирины Климовой

Ирина Климова, актриса:

– На голове были челки, начесы, что-то накручивалось типа мелкого беса, много синего — в общем, разброд и шатания.

И красились кто во что горазд. Подводок не помню, они появились позже. Модны были цветные тени: голубенькие, фиолетово-зеленые. Брови-ниточки, которые пришли еще из 70–80-х.

В одежде — лосины и джинсовые мини-юбки. Тогда еще оставались подплечники. Носили рубашки-размахайки с рукавом реглан. Я не хотела бы возвращаться к моде 90-х годов, потому что на ней был какой-то налет дворовости. Много самодеятельности и полнейшая эклектика. Чем чуднее, тем моднее. Сейчас есть границы и ориентиры. Тогда все повально увлекались выкройками из журнала «Бурда» и очень много шили сами. Все было безумно дорого. С зарплаты нельзя было купить даже кофточку. Так что кто что сшил, то и надел на себя. Такого возврата моды нам не надо.

Источник: www.wday.ru

2 Всего читали 2 Читают сейчас

Посты по теме

Комментарии:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.