Morrowind удар в спину

Промахи в Morrowind: помогаем долбо. ньюфагам вместе

Некоторое время назад столкнулся с такой темой: у ньюфагов бомбит с системы расчёта попаданий в Морровинде. Для меня это тогда был откровенный шок, потому что сам я эту механику обожал и долгое время говнялся на более поздние ТЕС, что просрали все полимеры, оказуалились, примитивные одноклеточные дебилы, и всё в таком роде. А тут доходит до того, что юные казуалы откровенно не могут / не хотят играть из-за этого в Морр в принципе.

Особенно обидно это при том, что я буквально вчера нашёл, наконец, годную сборку (некий Bransen modpack) с графическими примочками, не уродующую оригинальный геймплей и не страдающую от скачков фпс, лагов, фризов, короче говоря — от всего того говна, что творится с игрой из-за того, что она древняя, как говно мамонта и не может в многоядерность и оптимизацию под современные системы. Не знаю уж, с каким таким бубном шаманил автор сборки, но работает она идеально, что вызвало у меня приступ идиотического восторга, благо поиграть в допиленный Морровинд без 27 фпс в Балморе я хочу уже лет десять. Было дело, меня спасал Open Morrowind, но древний графоний с чутка подтянутой дальностью обзора здорово ломал кайф. И тут — такой подгон!

Конечно, первое желание — засесть самому, постримить, а ещё — растрезвонить всем вокруг, включая молодёжь, которая просрала классику по причине того, что сама максимум лет на 5-7 старше игры. Так и хочется взять за шкирку и усадить за игру со словами «На, смотри, сопляк, как в золотые времена игры делали!», но хуй там был — начинаются капризы: да ну, что за тупняк, 30 раз бить огромным молотом гигантского краба и не попадать, хоть бы анимацию нарисовали, бла-бла-бла. В итоге выяснилось, что их бы устроило, если бы вместо промаха врагу прописывался хотя бы минимальный урон в единичку. Тогда бы у них так не горело от нереализованных, блеать, ожиданий. Причём данный приёб к боёвке достаточно массовый (что вполне ожидаемо).

Ебстественно, как говорится, челендж был аксептед, и я ломанулся в гугл искать один сраный мод, отделяющий меня от того, чтобы малолетние говноеды, наконец, приплыли, и их выпустили, это точно! Но не тут то было: все доступные варианты к хренам ломали баланс. Они тупо убирали промахи совсем, никак особо это не учитывая в плане нанесения урона. В общем-то модов такого вида я нашёл вообще всего два: Apoapse’s Attack, который хитро шаманил с формулами, и какой-то ещё, где промахи тупо убирались без учёта всего остального. Естественно, оба они так уродовали боёвку, что весь кайф от игры ломался. Долгие поиски информации о том, как самому вручную сделать эту магическую формулу «1 ед урона вместо промаха» тоже результатов не принесли. Как итог — я здесь, в поисках тех, кто глубоко ковырял игру и знает, как в ней всё устроено, чтобы подсказать мне или на скорую руку сделать такой мод.

Читайте также:  Спина болит и хрустит в области лопаток

Так что если вы можете мне с этим помочь, найдите время. От нас с вами зависит, обратим ли мы этих йоба-геймеров на путь истинный, приобщив к классике.
___________
А напоследок залью видос к той самой сборке, мало ли кого терзают сомнения в её качестве (вполне понятные, учитывая, каким кривым говном были что Fullrest Repack, что MGSO 3.0 и все прочие творения). В ней ещё есть, что фиксить (скажем, люто детализированную на общем фоне даэдрическую броню, какой-то наркоманский эффект линзы, размазывающий вокруг игрока некоторые кусты или отсутствие улучшенных источников освещения), но в целом она всё равно выигрывает у остальных за счёт ровной работы. В собранном виде, если что, её ищите там, не могу сказать где, потому что *Роскомнадзор*. Т.к. не факт, что собранная вручную она будет работать так же хорошо.

Источник

Morrowind удар в спину

Программист Bethesda Softworks Стив Мейстер (Steve Meister) рассказывает о боевой системе TESIV: Oblivion.

«Тот победит, кто знает, когда сражаться, а когда не сражаться. Тот победит, кто знает, как обращаться с внешними и внутренними силами. Тот победит, кто, подготовив себя, ждёт неподготовленного врага»
— Сан Цзу, Исскуство войны

Ты прогуливаешься по центральной части города в Западном Киродииле. Люди вокруг занимаются собственными делами. Однако, разьярённый мужик решает, что ты ему не нравишься. Возможно он бухой, возможно он просто гопник, возможно он просто хочет выпендриться перед друзьями — как бы то ни было, он решил, что может тебя уделать. Он подходит к тебе, потрясая дубиной. Зеваки отходят назад, чтобы освободить достаточно места для битвы.

Быстро достав свой меч и щит, ты оборачиваешься лицом к нему. Он слишком быстро настигает тебя, и у тебя остаётся время поднять щит (удерживать правую кнопка мыши) до того, как его первый удар обрушится на тебя. Но твой блок был хорош, и пока он отходит от столкновения, ты делаешь быстрые взмахи мечом влево и вправо (два щелчка левой кнопкой мыши, с секундной задержкой между ними). Бычара осознаёт, что всё будет не так просто. Он немного отходит назад и начинает топтаться вокруг тебя. Сначала налево, потом направо. Ты маневрируешь, держа его в поле зрения, ожидая, когда он откроется. Неожиданно он отходит назад, поднимает дубину обеими руками и шагает вперёд, направляя дубину прямо на твою буйную головушку! Но ты быстр — ты делаешь шаг в сторону во время его атаки. Пока удар минует тебя, ты делаешь вращательный манёвр и режешь его в бок (удерживать левую кнопку мыши и кнопку левого манёвра). Удар силён, и твой враг пошатнулся.

Но это ещё не конец. Бычара дико машет дубиной — его первый удар прошёл мимо цели, но следующий попал по тебе. Удерживая инициативу, бычара наступает на тебя с мощной атакой. ОХХХ. Плохо дело. Ты бросаешь взгляд на полоску здоровья. «Маловато», — думаешь ты. Ты быстро отступаешь и поднимаешь щит (удерживать правую кнопку мыши).
Ему тоже больно. Ты кружишь вокруг него, выжидая, когда он откроется и пытаясь немного отдохнуть. Наконец, гопник бьёт со всей дури, возможно, надеясь сломать твой щит. Однако, щит выдерживает, и отдача заставляет его замешкаться. Это твой шанс! Ты выполняешь могучую атаку (удерживая левую кнопку мыши, нажать вперёд). Удар снова оглушает твоего врага, и ты выполняешь три режущих атаки (три щелчка левой кнопкой мыши с секундной паузой между ними), и наконец бычара падает на земь, поражённый. Толпа расходится по своим делам.

Читайте также:  Если маленький ребенок не спит на спине

Со времён Морровинда сделано много изменений в боевой системе с целью сделать битву более реалистичной, жестокой и забавной, поддерживая баланс между характеристиками аватара и навыками игрока.

Перво наперво, оружие теперь имеет только один рейтинг. Канули в Лету три типа атаки из Морровинда: Рубящая, Режущая и Колющая. Рейтинг атаки просто показывает базовое повреждение, которое можно нанести оружием. Значение повреждение изменяется в зависимости от навыков, удачи, усталости, выбранного типа атаки и брони и усталости защищающейся цели. Учитывается даже состояние оружия.

В Морровинде Вы вибирали тип атаки (Колющая, Режущая, Рубящая), нажимая кнопку атаки в сочетании с клавишей движения. Или Вы просто включали опцию «Всегда использовать лучшую атаку». В Oblivion всё будет по-другому. Чтобы выполнить «нормальную» атаку, Вы просто нажимаете клавишу атаки, чтобы взмахнуть оружием. Если вы щёлкните снова в определённой точке взмаха, Вы можете выполнить другую атаку на обратном взмахе. Таким образом, Вы можете делать несколько взмахов оружием, нажимая кнопку атаки в подходящее время. Каждый раз, когда Вы атакуете, тратится немного усталости. Добавлен новый вид атаки, называемый «Мощной Атакой» (Power Attack). Мощная атака наносит значительно боьлшее повреждение, но на её выполнение уходит больше времени и тратится больше усталости. Например, если Вы удерживаете кнопку движения влево и кнопку атаки, будучи экипированы мечом, Ваш персонаж сделает атаку с разворота. С повышением навков, вы получаете новые мощные атаки. (Народ скандирует: «Blade of Darkness!»)

В Морровинде блок ставился автоматически, в зависимости от навыка «защита». В Oblivion блок ставится вручную. Просто нажмите кнопку, и Вы можете блокировать — либо щитом, либо оружием, или дыже голыми руками.
Также улучшен рукопашный бой. Если в Морровинде при рукопашной атаке сначала отнималась усталость врага, а уже потом здоровье, то в Oblivion усталость и здоровье отнимаются одновременно. Базовое значение отнимаемых здоровья и усталости зависит от от навыка рукопашной и удачи атакующего и от статистики защищающегося. Битва не обязательно заканчивается смертью. Любой боец, включая игрока, может сдаться оппоненту. Если оппонент соглашается, битва заканчивается.

Источник

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Боевая система

Во время битвы с оружием ближнего боя персонаж может применять три типа удара — рубящий, режущий и колющий. Тип удара задаётся тем, как персонаж двигается во время удара (например, движение вперёд-назад даёт колющий удар), также в настройках игры есть опция «Всегда лучший удар», при включении которой игра анализирует оружие в руках игрока и производит удар того типа, который наносит максимальный урон, исходя из стандартных характеристик. Сила удара зависит от времени удержания кнопки удара — чем дольше держится кнопка, тем сильнее будет после этого удар.

Читайте также:  Тонус мышц спины при сколиозе

В самом начале битвы имеется возможность нанести критический удар — если приблизиться к противнику незаметно (например, в режиме скрытности), то урон от первого удара будет четырёхкратным.

Это первая часть видео-прохождения всеми любимой игры TES 3: Morrowind. Эта игра была разработана студией Bethesda Game Studios и изданная Bethesda Softworks. Все видео

Сильный удар в бою может свалить главного героя или его противника на землю, и в этом состоянии он не сможет какое-то время ни атаковать, ни блокировать удары; персонажам в этом состоянии наносится двойной урон. Высокое значение характеристики Ловкость позволяет избежать падения.

Во время боя следует следить за характеристикой Запас сил, которая тратится на удары и их отражения — потеря сил приводит в состояние «потери сознания», при котором персонаж не может отражать атаки. Рукопашный бой также наносит урон запасу сил противника; здоровье противника в этом случае будет теряться только после «потери сознания». Запас сил можно ускоренно восстановить с помощью магии; кроме того, магия позволяет отнять у противника силы.

Персонаж не может одновременно биться и при этом колдовать: в руках должно либо находиться оружие (или руки должны быть «сжаты в кулаки» и обнажёные когти у хаджитов для рукопашного боя), либо выбрано заклинание, которое будет применяться. Однако между режимами готовности к битве и готовности к колдовству и обратно можно переключаться в любой момент.

Воровские навыки

Персонаж с развитой группой воровских навыков способен не только похищать предметы у NPC, но и взламывать замки, обезвреживать ловушки и скрываться от нежелательных наблюдателей. Два основных воровских навыка — скрытность и безопасность.

Чтобы скрыться, необходимо нажать клавишу, отвечающую за режим скрытности. На экране появится специальный значок, сигнализирующий, что персонаж невидим. Если он исчез — какой-то NPC или какое-то существо обнаружили игрока. Скрытность растет, пока игрок успешно скрывается, будучи в зоне досягаемости существ. Чтобы украсть любой предмет, принадлежащий кому-либо и лежащий при этом на виду, достаточно взять предмет, пребывая в режиме скрытности незамеченным.

Чтобы взломать замок, надо, используя отмычку как оружие, «атаковать» закрытую дверь. Происходит проверка безопасности, основывающаяся на качестве отмычки и уровне навыка. Каждая попытка взлома отнимает единицу «заряда» отмычки (у всех отмычек максимальный заряд равен 25, у «Ключа скелета» — 50). Когда «заряд» отмычки становится нулевым, отмычка исчезает («ломается»). Помимо замков в игре встречаются так называемые ловушки. Они производят на игрока негативный магический эффект или ряд эффектов — отравление, паралич и т. п. Снятие ловушки производится в точности аналогично взлому замка, с тем отличием, что вместо отмычки используется щуп.

Важно отметить, что взлом замка и обезвреживание ловушки в общественных местах с помощью отмычек и щупов, соответственно, считаются преступлениями, но минимальной тяжести, при этом взлом замка с помощью магии также будет засчитан за преступление.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector